12,763件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求に必要な証拠を教えてください

既婚者と不倫後1年で妊娠・中絶しました。 「夫婦生活は冷めているので、円満に離婚して一緒になりたい、だから今は子どもは諦めて欲しい」と騙され、中絶しました。 精神的苦痛により彼に慰謝料を請求するつもりでいます。 (奥さんからの慰謝料請求はされないことが前提で) 弁護士さんに聞いてみたのですが、「証拠」が必要だと言われます。 どの程度の証拠が必要で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額

いつもお世話になっております。 旦那から離婚したい→調べたら…同僚女性との不倫で現在も別れてません。 そのあとも離婚の一点張りで聞く耳持たないので、離婚を考えてます。 婚姻期間:7年目 子供:2人(3歳、1歳) 興信所調査費用:70万 女性:既婚(子無し)離婚はしない。 この場合、旦那と女性それぞれどのくらいの慰謝料請求が妥当なのか、 私の方で慰謝料一...

弁護士回答
    1
  • 彼と私二人で慰謝料1000万円…

私は半年前から既婚者の男性とお付き合いをしています。それが奥さんにバレてしまい、慰謝料請求の話になっています。彼は今の奥さんと離婚する事しか考えていません。初めの話では慰謝料200万円払えば離婚すると言う話でしたが、日が経つにつれて300万…500万と額が上がっていき、最終的には彼と私二人で今月中に1000万円支払えと言ってきました。私達が不倫をしていたのは...

弁護士回答
    3
  • バツイチと思っていたが実は既婚者でした[e:734]

2年前バツイチと言われお付き合いしてきました。3ヶ月前に奥さんと言う人から電話があり実は既婚者と発覚。一度は別れを決意したものの結局別れられなくて今に至ってます。彼の子供があと2年で高校卒業するまでは離婚は出来ればしなくないらしくその前にばれたら離婚はしょうがないとも言ってます。既婚者とわかった時点なら慰謝料を請求されても此方も結婚詐欺で訴えられた...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料に対する求償権行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は過去の不貞行為で相手方奥様へ弁護士さんを通して150万の慰謝料を一括でお支払いしています。 相手方は離婚しておらず、奥様から旦那様へ慰謝料請求はありません。 また、支払い当時旦那様から奥様への慰謝料の支払いもありませんでした。 支払いは1年近く前になり、当初は求償権行使をする気持ちはありませんでした。 しかし、彼には他にも不...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求と求償割合について

【相談の背景】  不貞行為により、相手方の配偶者から慰謝料250万円請求されました。  昨年の10月から今年の8月まで職場の同僚と不貞関係にありました。(週1,2回の不貞行為)当方独身男26歳、相手が既婚女性35歳になります。(婚姻期間14年、子供なし)  今年の4月に不貞関係が相手方の配偶者に発覚し、相手夫婦は別居に至りました。相手は離婚前提での別居であり、...

弁護士回答
    1
  • W不倫の相手に対して内容証明を送りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の行動に違和感があり、問い詰めても言い訳ばかりで言い逃れてしまい興信所を依頼したところ、既婚女性とW不倫をしているのを知りました。興信所を使ったので相手女性を訴えると夫に伝えたところ、夫は相手女性に話し、関係は終わったようです。交際期間は半年程でしたが、その間まともに寝られず精神的に病んでしまい、周りが心配するくらい痩せて体調を...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫。私の冷静さを欠いた行動。

ベストアンサー

妻が同じ職場の既婚の男と不倫。 相手側は一切認めない。 私は確証持つに至った音声を聞いて、冷静さを失い 職場の責任者に相談、部門異動など職場側で 何かできないかと相談。その妻の職場の相手の男は 退職になるようなことは生じていないはずです。 職場側は妻と相手の男に聞き取りを行ったのみで終了。 妻と相手側男は職場への説明として一切不倫関係を認めない...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求、求償権について

ベストアンサー

結婚して10年子供2人今年3人目を流産しました。 旦那が結婚前にも関係を持ってた人と、結婚後も6年間年1回ペースで不倫を続けていました。 相手は独身です。 今年私が流産した後にも会っていたようです。 不倫関係開始は、1人目が産まれた後からですが、 結婚前の関係を持っていた時期も婚約している時期で、慰謝料請求するのは婚姻後の関係とは言われましたが、モヤ...

弁護士回答
    2
  • 不倫について 慰謝料や今後の形、戦うときには?

不倫についてです。30代の男です。私は未婚の独身で既婚者子持ち(4人)の女性とお付き合いをしております。出会いは職場はきたセールスのようなものがきっかけで、仕事のことで会うことはありました。その後3.4ヶ月前からプライベートでも月に2.3回会うようになり、出かけたり私の家で過ごしたりしていました。彼女は旦那との関係を深くは知りませんが、もともと旦那への不満...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠中の不倫、慰謝料請求できるか

娠5ヶ月のころ、旦那と喧嘩をし 離婚だと言われています。 喧嘩の原因は、旦那の夜遊びなど 些細なことから喧嘩をし、私が かっとなり離婚届のコピーを出したことです。 その後反省し、謝り、話し合いたいと 伝えましたが、旦那がでていき戻ってこず 4月に別居となりました。 戻ってきて欲しいとお願いしても 聞く耳を持たずです。 喧嘩のあとすぐ、旦那は生ま...

弁護士回答
    4
  • 不倫をして精神疾患になった場合の慰謝料

1年ほど前に、私の娘Xが、既婚者子持ち(40代、子供高校1年、小学6年生)の、職場の上司Aさんにしつこく言い寄られ不倫関係となってしまいました。 Aさんは、娘に言いよる時に「奥さんとは離婚しXと結婚するから、本気だから付き合って欲しい」と、 しつこく迫ってきたそうです。 娘は、学生時代から精神疾患を患っており、リスカなどの自傷行為を繰り返していました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する慰謝料請求と証拠の有無

ベストアンサー

相談させていただきます。 私は既婚女性で、昨日不倫相手の妻から慰謝料請求されどのような対応をしたら良いか、迷っております。 向こうは弁護士さんを付けているようで、事務所からの封書でした。今月下旬までに慰謝料300万を支払い、支払いまたは連絡がない場合は法的措置を取ります。等のことが書かれておりました。 不倫相手とは一年程前にSNSで知り合い、会った回...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書について 添削、助言お願いします。

ベストアンサー

私と既婚女性との間で不貞行為があり、相手方夫から慰謝料請求され、示談書を作成中です。ご助言、添削をお願いします。 3 の子どもに関しては 示談書の中に『子どもには一切関わらない』ことを入れて欲しいという要望がありのせましたが、具体的にどう表現したらいいのか、その書き方に悩んでいるところです。 相手夫婦は離婚されました。 子ども2人(幼児)は母親...

弁護士回答
    2
  • 不倫を契機とする誓約書について教えてください。

ベストアンサー

女性A子さんの友人(男性)から以下の内容の誓約書を書くようにA子さんから頼まれたと連絡が来ました。 「誓約書、A子様(以下甲と記す)  私、本名(以下乙と記す)は、甲に対し、電話又はLINE、SNS等(以下通信手段と記す)を用いて送った文章や言動において甲を不快にさせ、結果、精神的苦痛を与えてしまったことを認め  今後、職務以外において甲に対し...

弁護士回答
    1
  • 不倫、損害賠償金支払いの終了にあたって

10年前にある独身女性と不倫関係にありました。 妻もその事実を知りましたが、結局その女性とは別れる事となりました。妻とは別れておりません。 そして別れたその日にその女性は親と同居する自宅マンションで自ら命を断ちました。 後日、その独身女性の両親や兄と話し、自殺の原因をつくったという事で、損害賠償金として最初に一括100万円、そして10年間月々2万円を...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい

旦那が職場の同僚とダブル不倫していることが発覚しました。 相手は30代女、五歳児の母で既婚者、旦那と別居中でした。 我が家は六歳の双子と一才の子の三人です。 子供の幼稚園も同じです。 一昨年から旦那と別居したいと相談に乗っていたことから連絡を取り合うようになり、実際に男女の中になったのは別居後2ヶ月後からでした。 それぞれの夫婦揃って会い、お互い20...

弁護士回答
    4
  • 不倫、借金、レイプ、精神的苦痛

すみません。本当に悩んでいます。 私は、現在38歳バツイチの2人の子持ちです。 彼とは、はじめて会ったのは25歳のときで、当時は私が結婚していて彼が独身でした。彼とかけおちしましたがお金使いが荒く、消費者金融でカードを作らされ、女も作られ別れました。私は離婚になりバツイチになってひとりで彼が作った借金をかえしながらふたりの子どもを育てました。 10年...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手側から慰謝料請求はできないのか

ベストアンサー

約四年間の不倫関係が発覚して以来、相手方(既婚男性)ときちんと話もできないまま1ヵ月半が過ぎ、 今度やっと弁護士のもと話し合いをすることになりました(私・彼・弁護士)。 (Q.話し合いまで1ヵ月半以上かかるのは長くはないでしょうか?) この間、私は相手方からストーカーの冤罪をかけられたりして(警察に警告を受けましたがストーカー行為は行っていません...

弁護士回答
    6
  • 知らない間に不倫相手になっていた場合訴えられるのか?

四ヶ月前友人の結婚式で知り合い関係を持った彼が既婚者であったことが分かりました。 結婚式後しばらくして、連絡を取り合うようになり、その翌月会うことに。最初はお断りしていたのですが私の家に泊まり関係を持ちました。 しかし、予想に反してそれ以降も毎日連絡がくるようになり、翌月も会いにくることに。(片道六時間はかかる距離です)今度は三日間私の家に泊ま...

弁護士回答
    5
  • 不倫の示談書を作成したので添削をお願いします。

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、離婚を考えましたが子供がいるため話し合いの結果離婚は止めましたが、相手から慰謝料請求をしようと考えています。 示談書を自分で作成しましたがこれで大丈夫か解らないのでご指導お願いします。 示談書 1、乙は甲の配偶者丙が既婚者であることを知りながら不貞行為(肉体関係)に及び  甲に精神的損害を与えた。 2、甲に対し乙は慰謝料とし...

弁護士回答
    3
  • 不倫。不倫相手の女性に慰謝料請求したいです。

【相談の背景】 主人が、職場のバイト生と不倫しました。 一度きりのラブホテルへ 【質問1】 ホテルの写真などはないですが、 主人の形態のGoogle Mapsに、GPS記録が残っており、何時にラブホテルに入ったか記録があります。 証拠になりますか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠を見つけた後についての質問

ベストアンサー

旦那と不倫別居中の者です。 離婚は考えていません。 状況としては、旦那は不貞を認めておらず半年が経った所です。 私にはちゃんと帰るとメールでのやり取り証拠はありです。 探偵を使って調べた結果やはり女と住んでる事がわかりました。 そこで先生に質問があります。 1、探偵結果で女とマンションからの出入り2、3日分はあります。 2人で車に乗り込みファミ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求ついて。

20代の男です。 私は以前、キャバクラで知り合った女性と既婚者とは知らず、肉体関係になりました。 最初に関係をもった後、既婚者である事を告げられ、向こうの旦那様に申し訳ないという気持ちがあり、その後はお店の女性と客の関係でいました。(その後の肉体関係は無し) そんな関係も1年以上前に終わり、忘れかけていたのですが、知らない番号から連絡があり、出てみ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

私(26)には1年近く付き合った彼(28)がいます。 彼からの告白で結婚前提にお付き合いが始まりました。 先日、そんな彼が既婚者で1歳の子供までいる事実が判明しました。 私となら早く結婚したい。と言われ続け、独身の者から転勤になる可能性が高いし、そうなった場合はついてきて欲しい、2年付き合ったら結婚しよう。という話でお互い結婚を意識した真面目なお付き...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料算定額について

ベストアンサー

私は、約5年間女性と不倫をしていました。その当時、相手女性は独身で離婚歴があり私より10歳年上です。私は既婚者でした。今年に入り、不倫がバレてしまい、相手の女性は、去年の12月の再婚をしていました。 相手女性の夫より400万円の慰謝料請求を私に求め、尚且つ、私の妻からは慰謝料請求をさせるなと話してきました。相手の女性が再婚してから不貞行為は1回のみです...

弁護士回答
    3
  • 不倫と決めつけられて慰謝料請求されたら

ベストアンサー

弁護士からの内容証明郵便が届きました。 どう対処すればいいのか教えていただきたく質問いたします。 文章の内容は 通知書 前略 当職は、○○ ○○○(以下「通知人」と言います。)の代理人として、以下の通り通知申し上げます。 通知人は平成14年○月○日に○○ ○○(以下「○○」と言います。)と婚姻し、平穏な夫婦生活を送ってきました。貴殿は、〇〇の従業員として同...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手の家族からの干渉について

ベストアンサー

当方女、39歳、既婚、中学生の子どもが1人居ります。夫とも同居中です。 お恥ずかしい話ですが先週まで、妻子のある方と不倫関係にありました。7年間にわたる関係です。夫は全て知っています。が、先日関係を解消し、お互い家庭に戻る事になりました。別れから数日後、彼から「奥さんにバレて離婚を迫られている」とメールがあり、一度彼と二人で会い話をしました。彼は二...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手の男性に対してできる要求

昨年12月中ごろから今年1月中ごろまで、約1か月、社内の同僚と二人で食事2回、日帰りでお出かけ1回、体の関係2回がありました。 彼は40歳、既婚者子供二人。私はバツイチですが独身、子供二人です。 この男性とはもう何年も同僚として仲が良く、それもあり、私は奥様とも交流があり、同じスポーツチームに所属するなど奥様とも友達関係にあり、ご自宅に遊びに行くな...

弁護士回答
    4
  • 不倫 中絶 接触禁止 上司

ベストアンサー

1年程前、職場の男性上司(経営者)と交際しており。それに伴い仕事へのプレッシャーやストレスで適応障害と診断されました。 また、既婚者だった事が後に分かり妊娠したのですが中絶し職場を退職しました。 その時、400万円の慰謝料?解決金?を毎月10万円ずつの分割で支払うと言う事になったのですが執行文付きの公正証書を作成するに不倫や中絶の事実を明記するのが...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料と離婚裁判について

ベストアンサー

9月から1月現在の、約3ヶ月余りの期間において、私(既婚者男性)とA子(独身女性)は不倫関係を築いてしまいました。 以下の場合、慰謝料請求はいくらくらいで、裁判等は、どうなるのかお聞きしたいです。 私と妻の婚姻期間は1年です。子供はいません。私は妻の家に入っているような形で、住宅ローンが私と妻の共用名義で残り2000万ほど残っています。妻は家事も仕事...

弁護士回答
    3
  • 不倫、子宮外妊娠、脅迫について

現在1年半ほど不倫をしています。 私は独身、彼は既婚者で子供が1人います。 彼の方から好きだとゆわれ始まりました。 彼は不妊症で子供も不妊治療により生まれています。 なので不貞行為の際には中出ししていました。 私は彼に「妊娠しないのが理由で中出しするんだったら辞めて。」と言いました。 それでも一年以上週1、2回のペースで中出ししていました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

旦那が既婚者の方と浮気をしました。 きっかけも女の方から誘って来ています。 関係をやめたいと伝えても納得いかない。 避けていたら、強引に行くから!と会いに来られたりもしたそうです。 結局、別れるなら奥さんに暴露するしかないと脅され、旦那自身は私に言うか言わないかを悩んでいる暇なく、不倫女性が私に接触し疑惑を持たせるようなメールを送って来て、奥さ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に対しての慰謝料について

私は結婚してまだ3ヶ月経たない新婚なのですが、主人が浮気していることがわかりました。 先日新婚旅行から帰ってきて、まだ一週間も経たない内に浮気されました。 事前にわかっていたので、とりあえず探偵さんに依頼してラブホテルから出てくる所をしっかり撮ってもらいました。 主人と浮気相手は関係を持ち出してから約一年くらいのようで、少なからず今まで複数回不...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について悩んでいます

初めまして。ご助言いただけると幸いです。 夫が以前不倫していました。 時効が迫っており、相手に慰謝料請求をするか迷っています。 以下を読んでいただき、慰謝料請求をしたらどういう展開が待ち受けているかなど厳しいご意見、または慰謝料の目安や弁護士費用などお教えいただけないでしょうか。 浮気期間は結婚前〜結婚後1カ月ないし2か月程です。 その後、相...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求についての進め方を助言してください

ベストアンサー

【相談の背景】 関係を解消したい不倫相手から、慰謝料を請求されています。 マッチングアプリで未婚(前妻とは離婚済、別居だが子どもが小学生、幼児と幼く毎週未、泊まりで会っている)と偽り知り合ってから4ヶ月程して既婚であることがバレ、実状(離婚はしてない。その他は偽りなし)をあかしました。その際問いただされ、離婚するのは遠い将来となるが、いつかは一緒に暮...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求 証拠もないのに嘘をついて来る

【相談の背景】 私は既婚者だと知って男性と何年か遊んでいまして、そこに肉体関係などいっさいありませんが、相手の奥さんの妄想で私は慰謝料請求され裁判を起こされております。その男性からは、奥様から暴力を振るわれたり愛を感じないから離婚したいと相談され、私は親身に相談に乗ったりしていました。 彼が私に対して好意があったようで、どんどん積極的になってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について(離婚成立後)

ベストアンサー

先月1年半の調停を経て 調停離婚が成立いたしました。 離婚の理由は夫の不倫です。 不倫の事実を知り、相手の女性(既婚者) を自宅に呼び話をしたところ 双方1年未満の不倫の事実を認めました。 (一部始終録音しております) 不貞行為についても認めています。 その際はその後のことをまだ考えておらず 離婚などの話も出ておりませんでしたが 結果的に修復...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの連絡にどう対応をすべきか、怯え、悩んでいます。

よろしくお願いします。 当方独身男性ですが、2年ほど前に知り合った既婚女性と1年ほどの不倫関係にありました。ある時その女性から妊娠したと連絡があり、旦那にもバレたので中絶費用と旦那への慰謝料を払って欲しいと連絡があり、こちらも穏便に解決したかったため示談書を作成の上、百万円ほどを渡しました。 これをきっかけに関係は解消したのですが、ほどなく彼女...

弁護士回答
    3
  • W不倫された場合の慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

主人に浮気されました。 動画アプリで知り合った女と数回会って、肉体関係もあります。証拠は主人の携帯に入っているLINEのやり取りと、LINE内のアルバムにあったホテルで裸で抱き合いキスしている画像数枚を、私の携帯で撮影し保存してあります。相手も既婚者です。子供はいないようです。私には子供が3人います。一度、相手の夫婦とこちらの夫婦4人で会いました。二度と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払った後の不倫相手奥様への対応について

ベストアンサー

同じ職場の既婚男性と不貞関係におよび、相手の奥様から慰謝料を請求され一括で100 万円を支払いました。 奥様は代理人として弁護士さんを立てられていたものの、通知書や合意書が届くまでの間、メールを毎日のように送ってきておられました。 (男性との関係が発覚した際に、私の携帯番号やメールアドレスを控えていたようです。) 何度か私のもとへ訪ねて来られたことも...

弁護士回答
    2
  • 4年前の不倫の慰謝料は払わないといけない?

ベストアンサー

当方、既婚の30代女です。 自宅に弁護士より内容証明が送られてきました。 内容を簡潔に記載します。 ★通知人は夫の告白によりKomariと不貞関係であったと知った ★それが原因で精神病院に通院中のため、慰謝料請求権が存在すると思料される ★裁判せず和解による解決も検討しているが、Komariは不貞関係を認めて謝罪する意思があるのか、和解による解決の意思があるの...

弁護士回答
    4
  • 同居してる不倫相手に慰謝料の請求は出来ますか?

ベストアンサー

私は独身者で相手は既婚者です。 お付き合いをして4年、一緒に住みだして3年です。 相手の方の方は、私の存在をしっており、多分一緒に住んでるのも知っておられます。 何もおっしゃってこられていません。 相手の方の方も前にお付き合いされてる方がおりました。 お子様は、成人しております。 一緒に住んでおりますので、周りの方からは夫婦に見られています。 今...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料、別居中、再同居後

ベストアンサー

質問させていただきます。 昨年、夫より離婚したいと言われ、私が実家に帰る形で別居が始まりました。 別居は5ヶ月ほどです。 その間、夫が家に職場の同僚女性を連れ込んでいました。 再同居後も関係は続いていました。 交際の証拠と思えるものが毎月ある訳ではないのですが、最初の証拠から最後の証拠まで通算10ヶ月です。 相手の女性に最初は「離婚を視野に入れた...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為について

【相談の背景】 夫と別居してます。 別居後に夫の職場不倫を知りました。 別居理由は子育て放棄と性格の不一致なのですが、子育て放棄するようになったのは不倫が原因だったようです。 離婚はせず、別居のまま婚姻費用をもらい(慰謝料請求しないので、婚姻費用の額を交渉)、慰謝料は不倫相手の女性に請求する予定です。 不倫を知ってから探偵に証拠の写真を撮って...

弁護士回答
    2
  • 2回目のw不倫と相手方の約束反故 慰謝料請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 結婚7年目 妻が同じ相手と2回目のw不倫していました。お互い既婚者と認知しております。 1回目に発覚したとき、 相手の奥さんを除く3人で話し合い、 示談書をとりかわし慰謝料を50万円、私的な接触をしないことを約束して違反した場合は50万円として示談しました。 職場内でのw不倫でしたが、退職まで求めませんでした。 それから8ヶ月間 妻からとて...

弁護士回答
    2
  • 「協議離婚成立後」の不倫慰謝料請求

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 私は以前既婚女性と不倫関係にあったのですが、女性は私と一緒になるべく、「性格の不一致」という理由で協議離婚を成立させました。 女性と元夫は離婚に際し公正証書を交わし財産分与など細かく取り決めたようです。 しかし先ほど、元夫が私に「証拠を持っている。認めないなら法的手段を取る。」と電話で一方的に言ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の慰謝料請求についての示談交渉中の相場はどれくらい?

【相談の背景】 既婚女性と不倫関係にあり、旦那から慰謝料請求を受け 双方弁護士をつけて示談交渉中。 結婚生活が破綻していることを相手方は繰り返し主張しているが 事実上破綻している証拠の提示がずっとない状況です。 ですが離婚時の慰謝料の相場150万円をずっと提示してきており この金額でなければ裁判以降の準備を本格的に行うときました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫の告発と会社の対応について、監視や尾行はプライバシーの侵害にあたりますか

ベストアンサー

社内不倫が疑われると同僚から会社に通報されました。 既婚者同士です。会社には不貞の事実はない、とお互い否定しましたところ、人事の担当者より、週末、平日に関わらず自宅前で車を見張っていた、当人同士しか分かり得ないプライベートでの出掛け先(宿泊施設の中にある飲食店を利用しただけ)を押さえている、等言われました。 車を停めていた事は事実です。 そこでご...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求の民事訴訟を起こされていたが、原告が死亡した場合

ベストアンサー

私は以前に既婚者の男性と2カ月ほど交際しており、男性の奥様にその関係が発覚してしまいました。 現在は、奥様より不貞関係による300万円の慰謝料請求がなされ民事訴訟中でした。 第1回口頭弁論が終わり準備書面でのやり取りを行なっていたところ その準備書面において、奥様(原告)より「100万円の慰謝料支払いにより和解してもいい。」と連絡がありました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから