法律相談一覧
-
不倫裁判の不当訴訟について
ベストアンサー旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠、中絶しました。 私は不倫相手に慰謝料請求しましたが、払わないの一点張りでしたので、訴訟をしています。 私と裁判中でありながら、不倫相手は旦那に騙され妊娠させられたという理由で400万の慰謝料請求の訴訟を起こしました。 旦那の離婚すると言う言葉を、信じたと主張していますが、不倫相手はいつ離婚するの?本当に離婚するの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の結婚認識について
ベストアンサー妻が職場の人と不倫をしています。 興信所を使って決定的な証拠は持っています。 一度、妻の携帯を見て『旦那にはばれてないか?』などのやりとりは確認しています。 (写真などの証拠はとれていません) そこで先生方にお聞きしたいのですが、 現状の状況で、不倫相手からも慰謝料請求は出来ますでしょうか? 懸念事項は不倫相手が結婚してるとは知らなかったと嘘を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 求償権 拒否されました
先日、求償権について質問させていただきました。 その続きになります。 W不倫を半年ほどしており、それにより相手の奥様より慰謝料の請求があり、100万円をお支払いしました。 お話し合いの際、求償することをお話しし、それについて連絡を取ることは認めて頂きました。 100万はこの件に関する慰謝料の総額か聞いたところ、そうですと言われました。 ですので相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での和解文書
W不倫の挙げ句、両者共に離婚協議中。互いに離婚事由は不貞行為だけではなく色々な事が重なった事が事由となっている。 不貞行為の男性側に相手女性の旦那より慰謝料請求あり。 和解に際し文書を交わしますが、旦那は自分たち夫婦が離婚するにも関わらず、相手方男性に対して二度と会わない等の接近禁止を文書化する必要はあるのでしょうか? 先方夫婦が離婚せずに夫婦関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫が始まって半年です。
三回、相手に止めてくれと言いましたが分かりましたと言いながらずっと不倫関係が続いています。主人は飲食店の店長で、相手は別の店舗のアルバイトです。私も結婚前働いていて上司に相談し、解雇を要望し、相手にもいいましたが主人が上司と同期の為うまく丸め込んだようでいまだに働き、関係も続いています。相手に慰謝料と、会社にも慰謝料を求めたい、もしくは内部告発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と連絡がつかない
先日私の浮気が夫に知られ、浮気相手に慰謝料を請求すると伝えられました。 急に請求するより先にお前から連絡しろと言われたのですが、不貞行為直後から電話やメールは拒否、住所と名字、職場を知らない状態で連絡が全く取れません。 この状況からみて今後どのような事が予想されますか? 通話記録から電話番号を調べる事は可能です。 夫は裁判にはしたくないようですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫したそのあと‥。請求書(?
ベストアンサー私は妻子持ちの男性とお付き合いをしていました。 彼は離婚すると言っていたましたがそのような時に携帯を見らればれてしまいました。 彼とは別れることになりましたが離婚をして裁判が終わって落ちたら迎えにくると約束を交わしました。 しかし奥さんの要求は即交際をやめ連絡面会をしないことと慰謝料は旦那(彼)と同じ額を要求されました。 私は現在仕事もやめ収入が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。請求できるのでしょうか?
嫁と喧嘩して離婚できなくてノイローゼになると言われ今調停中ですが調停員に慰謝料を請求すると言ってます。請求できるのでしょうか? ちなみに私は不倫も暴力もありません。今別居中です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求しないけど
不倫で、奥さんが慰謝料請求しないけど訴えると言っているそうです。 慰謝料は少しずつでも払うつもりでいますが… 慰謝料請求されないで、訴えられるとどうなるのかわかりません。教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はいくら
4年間不倫してます。お互い既婚です。相手の旦那から慰謝料を請求されそうなのですが相場的にはいくらぐらいなのでしょうか?肉体関係の回数や証拠物などで金額が変わったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の慰謝料について。慰謝料などどのくらい請求出来ますか?
私と主人は不倫から始まり当時、不倫中に同棲し、主人は家のローンを抱えていたため、割り勘の生活。どうしたいのか煮え切らない主人に何度も別れたい。出て行ってほしい。と伝えましたが その度に暴れだし、私は家を出る事にし、清算しようとしました。 ところが、私の引っ越した先まで来て、別れるなら殺すと首を絞められ 恐怖のあまり従い、後に主人は前妻と離婚し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料。慰謝料は払わなければいけないのですか?
私の夫がW不倫をしていました。 相手の旦那様から夫宛に ・それが原因でうちの夫婦は離婚する。 ・妻が強引にやられた!と言ってるから強姦罪で訴える。 ・それが嫌なら慰謝料50万、2人分で100万を1週間以内に払え。 とメールが来ました。 私達夫婦は離婚はしません。 不倫期間は2〜3ヶ月ほどで2回。 夫は相手の奥様の了承を得て行為をしたと話しています。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサーお世話になります。 私の不倫行為に対し、相手方から500万という慰謝料請求されました。私が認めただけで何の証拠もなく、すでに別居されている方と2ヶ月付き合っただけです。 もめたくなかったので70万ならと減額を要求したところ、私の職場や家族に言いふらすと言ってきました。 まだ裁判の方がいいのですが、どのように対処したらいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。慰謝料は有責配偶者と不倫相手双方からとれますか?
ベストアンサー慰謝料は有責配偶者と不倫相手双方からとれますか? また離婚した後に知った場合でも事実を知ってから三年以内なら請求できると聞きましたが、既に元夫から慰謝料が支払われていたら、不倫相手からはとれませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の公正証書作成にかかる弁護士費用を、慰謝料とは別に不倫相手に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、不倫相手に弁護士経由で慰謝料を請求しました。 不倫相手からも弁護士経由で回答があり、慰謝料の分割払いを希望してきたため、公正証書の作成を条件にし、示談とすることにしました。 現在は公正証書の内容もほぼ固まりました。 その内容の中に「公正証書の作成費用は不倫相手が負担する」というものがあります。 公証役場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害に対する慰謝料
ベストアンサー未だ訴訟等は何も発生してませんが、リスク等を鑑みて行動するために、ご教示ください。 【説明】 ・私:既婚男性 ・不倫相手:独身女性。私が既婚者と知っている共通の知り合いが多数います ・不倫相手に対し、既婚であることを隠し、この一年以内に一度だけ肉体関係を持ってしまった ・交際はしていませんでした ・肉体関係を持った場所は、ラブホテルではなく、証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料と養育費について
昨年1月に「経済状」の理由で離婚しました。拒否はしましたが「必ず元に戻る」と言われ了承しました。ですが本当の理由は「不倫」でした。それも「不倫相手」から連絡が来て知りました。 昨年夏頃から私の方から「色んな事を話し合いたいから会ってくれ」と言っても「そんな必要はない」と言って会ってくれません。今は私達は旦那名義の家に住みその住宅ローンを払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の場合の契約離反について
【相談の背景】 W不倫をし、この度それが理由で離婚しました。元夫が相手の男に慰謝料請求をしたようです。相手は離婚をしておらず、今後わたしに慰謝料請求がある可能性があるのですが、この場合はどうなるのでしょうか? 【質問1】 相手の男と奥さんは同じ弁護士に依頼をして問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 4人家族(夫、私、長男、長女)です。数年前から夫の怪しい行動に気づき、探偵に調査を依頼した結果、不倫が発覚しました。不倫相手は既婚者で子どももいます。ホテルに入る際の写真証拠を入手済みで、この証拠をもとに既に弁護士に相談を始めています。離婚手続きを進める上で、夫と不倫相手の両者に請求できる慰謝料の相場について具体的に知りたいと考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の相場と増額理由
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間5ヶ月、不貞回数8回のみ証拠あり、不倫相手は離婚なし同居、婚姻年数18年くらい子ども3人 夫婦関係が不倫前から険悪と聞いていて、その言動の証拠あり 【質問1】 上記の背景で不倫慰謝料の裁判相場をお聞きしたところ、数十万〜100の方、数十万〜200万程度までとご教授いただき、 上限150程度-200万程度の範囲について、どのような増額理由が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築中の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に夫に離婚を切り出され、調査したところ不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求しました。 当初は夫が不倫相手を庇い、相手に弁護士をつけました。相手との交渉中に二人は別れ、私たちは再構築を決めました。その結果、不倫相手は心神喪失だと騒ぎ始め、今連絡を無視されています。相手弁護士も連絡がつかなかったりで困っているようです… 離婚しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求、裁判
【相談の背景】 1年半前に離婚をしました。 原因は元夫の不倫です。 離婚して今の生活に落ち着いたので弁護士を通じて元夫の元不倫相手(もう別れたと二人は言っていましたが、当時の証拠は十分に持っています。相手側も弁護士がつきました)に慰謝料請求しているところです。 今は不倫相手と示談交渉中です。 私としては、元夫に関わりたくなく(モラハラもあったため)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不貞の立証、慰謝料請求
妻が不倫をしています。 私が気付いたのが先月です。妻のケータイを調べるとどうやら去年の年明け頃から関係を持ったようです。 そして最近になり、不倫相手との関係が希薄に成りつつあり妻が必死に追いかけているような状況です。 興信所に依頼をしましたが、不貞現場を押さえられていません。既に友人関係に戻ってしまったようで。 不貞証拠は不倫相手とのLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合の慰謝料の相場はいくらですか?
ベストアンサー旦那が不倫し相手に子供をつくり、我が家に戻って一緒にやり直している主人ですが、まだ相手に子供が産まれていないのに、内緒にし、嘘をつき、連絡取り合いあってます。 私にも子供がさずかり、夫が不倫を終わらせるといいましたが、続いてます。 不倫方との公正証書で、私が女に慰謝料を請求する場合主人が支払うとなっていました。 慰謝料、不倫女と主人の分いくら請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手に対して慰謝料請求できますでしょうか?
ベストアンサー以前、夫との不倫が疑われる女性に私が直接連絡をとって事実確認をした際、実際不倫はあったがまだ始まったばかりだったため、今後はしないとい約束で穏便に済ませました。 しかし、少し時間をおいてまた不倫が始まったようです…前回電話をした際、電話の後で私から女性へ「口外されない限り法的なことは一切しない」というメールをしているのですが、このメールにどこまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。求償権を行使されますか?
元不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求があり、減額交渉の結果、50万円(私の元不倫相手への求償権は放棄する)ことで合意しました。 元不倫相手と奥様の婚姻関係は継続しています。 婚姻関係継続なので、なかなか考えにくいですが、もし、元不倫相手が奥様に200万円の慰謝料を支払ったら、私に対して求償権を行使できるのですか? 奥様は50万円という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の女にはどれくらい慰謝料がとれますか?
ベストアンサー結婚12年 旦那不倫10年 相手の女は旦那が既婚ということをしっています。 旦那は突然離婚したいといって出ていきました。現在同棲しているようです。。 これから証拠を集めるつもりですが、 慰謝料の相場はどれくらいでしょうか?! 尚、旦那は性格の不一致ということで離婚調停を起こしていて、調停ではある程度いい条件でしたので(不倫の事実を突きつけると、いい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されました。慰謝料 養育費をとりたい。
主人に不倫をされました。離婚したいのですが、慰謝料、養育費はとれますか? また、どの程度とれますか? 結婚7年。子供は3人(7歳4歳2歳) 不倫期間は1ヶ月くらい。 子供の親権は私が持つので養育費と、主人と不倫相手から慰謝料をとりたいのですが、金額についてはまだ話し合ってなく、知識もないのでいくら払ってもらえるか知りたいです。 支払い能力につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後でも慰謝料は請求されるのでしょうか
夫婦生活が破綻している状況(相手から離婚してほしい・離婚をせかされていた)時に不倫をし、離婚届は協議離婚で受理されたのですが、受理された後でも元夫が不倫に対して私や相手に慰謝料を請求する事は出来るのでしょうか。 元夫が結婚している時に不倫相手を自宅まで後をつけたり、車を見つけては後をつけてたのですが、そのような行為は犯罪になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料裁判。何か弁解の余地はないのでしょうか?
同居中に不倫なし。 離婚話が出て別居となり、約1ヶ月後に頻繁に異性との面会が証拠として見られています。 仮に写真があったとして、電話で不倫したか?と言われ肉体関係はないが、不倫の認識違いで(はい)と返事しました。 仮に録音されたとして、慰謝料はどのくらいでしょうか? お互いに離婚を希望していて夫婦は破綻と思っていましたが、有責配偶者になる羽目になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手との交渉について。
ベストアンサー夫に対し、相手代理人(弁護士)から慰謝料請求の内容証明届いた事から、6年半に渡り不倫していた事を詳細に自白しました。 相手は、夫とネットで出会い、妻子がある事を知っていたにも関わらず、夫に独身と騙された、肉体関係はないと主張し、弁護士を雇い700万円もの高額な慰謝料と関係解消を求めています。 私は夫が全て自白し、メール、度重なる過度な旅行中の写真、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最悪な不倫女性です。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 私と主人は婚歴20年不倫されて5ヶ月めに私にバレました。主人は身体の関係を認めたのですが相手の女性は認めません。もちろん証拠写真等もあります。 【質問1】 慰謝料はいくら取れますか?私は200万と考えております。 相手の女性は開き直って裁判でもなんでもしたらと言っております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠したら
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、1ヶ月ほど前から別居をしてます。旦那は不倫相手と同棲中です 慰謝料請求はする予定でいますが、離婚は1番下の子が中学を卒業する7年後までするつもりはありません。それは旦那も納得しているようですが、もし不倫相手が妊娠などした場合、状況が変わるため旦那から離婚を言われる可能性もあると思いますが、その場合は離婚を承諾しないとダメなんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠として足りますか
過去に旦那が不倫をしていたという内容の手紙が届きました。 相手の女性と、自宅らしきところにいる写真も同封されていました。旦那に問い詰めたところ、誤解だしそんな事実はないの一点張りです。写真は、食事時にたまたま忘れ物かなにか渡しに立ち寄って?少しご馳走になっただけだと。相手の女性の職場も手紙に記載ありました。手紙によると3年前の事だそうです。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚と示談について
相手は既婚者。 私は独身。 彼の夫婦関係は破綻。 同居です。 彼の子供を授かりました。 彼が離婚を妻に申し出たところ、離婚を拒否。 結果私が二度と会わないこと、 会ったら慰謝料請求、の示談書を書くことになりました。 1.彼は今後、離婚調停で離婚請求が出来ますか? 2.私が書く示談書は、彼が離婚したら無効ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、公正証書について
ベストアンサー公正証書について質問させてください。 夫の不倫で離婚しました。その後、慰謝料や養育費、不倫相手との交際、再婚禁止を公正証書で合意しました。 しかし、離婚後すぐに不倫相手と再婚していました。離婚後の行動の制限は無効らしいのですが、知っていて合意していたら、何か請求できますか? もしくは、仕返しに子供の面会を拒絶したら何か請求されたりするので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員同士の不倫について
ベストアンサー妻が不倫をしています。 証拠は、ラインのやりとりと、メールでの不貞行為をした内容です。 妻に話したところ、2人で出かけ、キスをしたことまでは認めました。 これは不倫の証拠になるのでしょうか? 私としては、離婚の意思はなく、夫婦関係を改善したいと考えています。妻もその方向で動いています。 もし、離婚となった場合、妻と相手から慰謝料は取れるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が出産しました
一年半前に離婚しました。価値観の違いなどによるもので、円満離婚と思っていました。しかし、最近になって、彼から3歳の子がいると言われました。 不倫相手が出産したと。周りにも隠し子にしており、もう子供を隠して生きられないから、私に話したようです。私を傷つけたくなかったから言えなかったと言ってますが、離婚の前からずっと嘘をつき通してた事が、許せません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の精算方法について
夫の同僚である不倫相手は会社を辞めないといいます。 夫には私と三人の子供への経済的責任を全うしてもらうため、退職させる気はありません。 不倫相手は金銭的余裕がなく慰謝料も払えないでしょう。 私は泣き寝入りしかないのでしょうか? どうにかしてでも払えというのは脅迫ですよね? ご両親を保証人にたてるなどはできないのでしょうか? 不倫相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫のパターン。
ベストアンサー不倫相手がおなじく既婚者の場合、私が相手の旦那さんに支払った慰謝料額と同じ額を私の妻が不倫相手に請求したら、不倫相手はそれを承諾しないといけないでしょうか? 夫婦なら協力し合い配偶者の罪も一緒に2人で背負える覚悟があってこそだと思うのですが、ダブル不倫の相殺の仕方が分かりません。 教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による妊娠の認知について
現在、不倫相手の子供を妊娠しています。 彼は外国人ですが、日本では配偶者ビザで今は5年のビザを持っています。 彼は奥さんとは別居中で、不倫による離婚請求の一回目の裁判が先日ありました。 離婚はする気ですが、もしいまの段階で子供の認知をしたら、奥様にばれてしまうことはありますか? また、奥様に請求されている慰謝料を、彼が払わないと、何か差し押さえと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していまい、弁護士からの警告について。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから内容証明が届き、写真や証拠があるからと慰謝料請求されました。 後日奥さんの弁護士に連絡したことろ、誠意を見せろと言われたので、もう連絡は取らないし会わないと言いました。 言ったものの、連絡してしまいました。 すると相手の奥さんから彼に、連絡しないと言ったのに連絡取ってるから警告する、とのこと。 あっちは離婚する方向です。 警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がばれてしまいました
w不倫をしていました。不倫相手の旦那にメールのやりとりが見られ不倫が発覚しました。数ヶ月分のメールのやりとりで中にはいやらしいメールもしています。自分はメールを削除してしまっているので、確認ができません。不倫相手からはメールだけで肉体関係の証拠はないから、否定してと言われています。否定すべきか、認めるべきか悩んでいます。 認めた場合は、相手の親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側の弁護士について
質問お願いします。 妻子持ちの男性が不倫相手に本気になり離婚をしたいと告げたところ、先日弁護士さんから男性の方に連絡があったそうです。 こういう場合、不倫した側も弁護士は雇えるでしょうか? 元々結婚生活に不満もあり、我慢ばかりしてきたそうです。 そーいうのも含め慰謝料、養育費減額等の対応はして貰えるのでしょうか? どこもまともに対応してもらえな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の場合は?
ベストアンサー不倫相手とその配偶者が正常な婚姻関係にあることを知りながら不貞におよんだ者が、自分の配偶者から提起された慰謝料請求訴訟において「婚姻関係破綻後の不貞である。」と抗弁しても、いまいち説得力がないような気がするのですが・・・。 不倫相手が独身者である場合と、正常な婚姻関係にある夫婦の一方とのW不倫では、被告の抗弁に対する裁判官の心証に違いがあるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への通知
2年前の春から夏にかけて、主人が不倫していました。 相手が20歳とまだ若いこともあり、 何もせず直接会うこともないまま相手と別れさせました。 慰謝料はいらないので、 相手方の両親(同居)に不倫していた事実を伝えたいのですが、 この場合は内容証明で送れば良いのでしょうか? 自宅住所は分からないので 就職先の会社に送付すると訴えられますか? 最後にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠 証言
ベストアンサーここ二ヶ月の間に妻の不貞行為の疑いがあるのですが、メール等の証拠はなく又証拠写真も無い為に問い詰める事が出来ません。状況的には黒で間違い無いのですが… そうゆう場合は、妻の自白もしくは妻の友人の証言でのみ不貞行為が確認されたら離婚の原因として立証されるのでしょうか?そしてそれだけの証言で妻と相手に慰謝料請求出来るのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共に不倫は離婚出来ない?慰謝料は?
ベストアンサー夫婦共に不倫。 夫は職場の独身女性と 妻は夫の同僚の既婚男性と不倫関係になりました。 今は別居して夫が実家に帰っています。 夫と妻は現在離婚調停中ですが妻は離婚を拒否しています。 両者共に不倫した場合離婚が認められないと耳にしたことがありますが、現在進行形で両者共に不倫継続中です。 1.このような場合でも離婚は難しいものなのでしょうか? 2.夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求先について
【相談の背景】 慰謝料請求についてお伺い致します。 不貞行為による慰謝料を請求するときに、元夫のみに請求するか不倫相手に対しても請求するか悩んでおります。 不倫相手の住所は探偵を使い実家が判明しているため訴状を送ることができます。 ですが起訴するとなると2人に対しても1人に対してとで弁護士費用が変わってくるので悩んでおります。 【質問1】 2人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での不貞慰謝料について
【相談の背景】 夫が不倫したあげく訴訟を起こし離婚を迫ってきています。夫は不倫相手と同棲中です。 裁判では有責配偶者のため離婚出来ないとの判決がおりる予定です。 同時進行で不貞相手の女に不貞慰謝料を請求しています。 【質問1】 この場合不貞慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか?別居状態でも離婚していないため訴訟になった場合金額は低くなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから