69,219件見つかりました

法律相談一覧

• 求償権放棄後の慰謝料立替払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求を受け、求償権を放棄し示談が成立しました。 求償権を放棄していますが、不倫相手から慰謝料の立替払いをしてもらう約束をしています。書面にしたいと思います。 (不倫相手名前)の妻による(私名前)に対する慰謝料請求がなされた場合、連帯債務者内部で、その負担割合は(不倫相手名前)100%、(私名前)0%とするため、(不倫相手名前)は(私...

弁護士回答
    1
  • W不倫のお互いの配偶者からの慰謝料請求について

ベストアンサー

妻がW不倫をしています。 不倫相手の配偶者から私の妻に慰謝料請求されており、こちらからも妻の不倫相手に慰謝料を請求しております。 訴訟になった場合 1.お互いに請求した慰謝料が同額になるような判決に落ち着くのでしょうか? 2.お互いに訴訟を起こすことになると思うので 訴訟としてはそれぞれ別件として取り扱われ、不貞行為の証拠はそれぞれが提出し、その証...

弁護士回答
    1
  • この場合の不倫問題の弁護士費用の相場を教えてください。

不倫をしてしまい、相手の奥さんから弁護士を介して慰謝料100万円を請求されました。 不倫相手からは奥さんの弁護士とは違う法律事務所の弁護士を介して、私に対して何ら法的支払い義務はないので一切自分に請求してくるなという内容の通知書が届きました。 (私の事を騙して不倫していたので、その慰謝料請求をされるのを防ぐ為に依頼したようです) 不倫相手にも問題...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料、自白だけでは起訴は難しいですか?

ベストアンサー

夫の不貞により離婚することになりました。 夫には慰謝料請求済みで、不足分を今後不倫相手にも慰謝料を請求したいと考えています。 ただ、夫も不倫相手も不倫を認めているものの、多くは話さず、明確な物的証拠というものもありません。 自宅連れ込みなどの事実は、両者認めております。 この場合 1、 示談交渉でうまくいけば良いのですが、相手 が応じな...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 慰謝料 誓約書 謝罪について

不倫相手に慰謝料請求を送り返答がかえってきましたが…決着つかず、不貞裁判になります。そこで裁判になると当然慰謝料の判決が出るかと思いますが不倫相手からの関係を終わらせる約束はできるのでしょうか?謝罪文、誓約書など要求すれば通りますか?それは法的効力はありますか? 本来であれば、示談のなかで不倫相手が直接会い謝罪し、二度と交際をしない約束をすれば済...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

2011年4月に妻側の不倫で離婚しました。 その際、不倫相手の男性(妻子あり)と慰謝料100万円にて示談しました。 (示談書は手書きで男性のぼ印あり、原紙のみ存在し、相手男性側には書類は無し) 元妻にも慰謝料として200万円を要求しましたが、その後、1円たりとも払われていません。支払能力にも疑問がありますが・・・。 そこで、不倫相手男性側に、元妻へ請...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の男性への慰謝料請求について

【相談の背景】 妻が不倫をし、現在、離婚協議の話し合いしている段階です。 子供を私が引き取る為、 妻には養育費、住宅ローンの一部、車のローンの一部を支払ってもらうことで合意しています。 慰謝料についてですが、上記の養育費等を払ってもらう関係もあり、不倫相手の男性に全額請求しようと考えております。 不倫相手の男性にも妻がおり、その相手男性の...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手から慰謝料請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手から 急に貴方の旦那さんから性的暴行されましたって連絡が来て不倫が発覚しました。 でも旦那は性的暴行してないし 向こうが俺の事好きって言ってて 何回かホテルは行ったと言ってます 不倫相手から 私にLINEで「示談にして丸く収めませんか?」て来たので 証拠もないし旦那も否定してるので 「旦那が否定してるので払いません。 自分...

弁護士回答
    3
  • DV、不倫、親子認知、慰謝料

元夫から結婚当初からDVやら 包丁を出されるなどの問題がありました。 そして子供が産まれてからも 減りはしたもののDV,包丁を出されたこともありました。 家計が苦しくなり、元夫の承知のもと 夜のお店で働く事になりました(ホステスです) いつも見下されたりして扱いにも 嫌気がさしていて毎日嫌でしたがそこで 不倫をしてしまいました。 不倫相手は結婚...

弁護士回答
    2
  • 交際相手からの慰謝料請求について。対応の仕方。

不倫慰謝料として奥様から200万円請求され、彼は私との関係が終わることを恐れて、私の代わりに慰謝料を払ったそうです。奥様も了承済み。 私は不倫関係にいることで自分自身が苦しくなっていたことはもちろん、彼の家族を悲しませるのが嫌で、奥様が不倫を疑い始める半年ほど前に別れを告げていました。しかし彼はそれに応じてくれず、それでもいいから一緒にいてほしいと...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料減額請求への回答

【相談の背景】 夫がW不倫をしており不倫相手に慰謝料300万請求しました。不倫相手が弁護士を通し100万に減額を要求してまいりました。 【質問1】 離婚は今のところ考えておりませんし減額は想定内でしたが100万プラス探偵費用50万で示談に応じると回答する事は可能でしょうか? 【質問2】 離婚しない場合の相場が50万〜100万なので100万で条件飲むほうが良いでし...

弁護士回答
    3
  • LINEは慰謝料請求の証拠になる?

ベストアンサー

LINEのやり取りは不倫の慰謝料請求の証拠としてどの程度効力がありますか? 会話のやり取りを写真を撮ったり保存をしたとしても、LINEの名前とアイコンは自由に変更できるのでいくらでもニセモノのやり取りが作れると思うと有力な証拠にはならないのではないかと思ってます。 やり取りの中で名前を出していても、同じ名前は世の中にたくさんいますし。 不倫期間は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が不倫をし相手と住み始めました。 不倫相手の女性は慰謝料を150万支払うと言ってきました。 夫は、自分には不貞行為の時効はないので離婚時に払うと言います。 離婚は、子供の学校の卒業を待つと同意しているので5年は先です。 今、不倫相手から慰謝料を受け取り、夫からは離婚時に不貞行為の慰謝料を財産分与と合わせてもらうことは出来るのでしょうか? 別請求可...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に中絶慰謝料支払い義務はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚年数18年、未成年の子供がおります。 1年前に夫が不倫をし、夫は家を出て不倫相手と生活をはじめさらには妊娠し、夫は私と離婚し不倫相手と結婚しようと計画してたようですが妻である私に不貞がバレたためその後不倫相手は中絶しました。 別れたもう会わないと約束をしたにも関わらず二人の交際は現在も継続してます。 【質問1】 夫の不倫相手が...

弁護士回答
    2
  • この場合は不倫相手に慰謝料請求する権利はありますか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末、主人が不倫をしました。 不倫が発覚してから私に離婚したいと言っていたのですが、結局はしないことになり、その後ギクシャクはしながらも夫婦関係は続いていました。 その後、不倫相手とは別れたと親戚の前で言っています。ですが、様子が怪しかったので 夫に問い詰めたところ、離婚すると逆切れして別居という形になりました。その後、やはりまだ続いて...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について疑問:支払いができない理由

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料についてです。 既婚者同士の不倫で、私は相手の妻に慰謝料請求したところ、相手妻から お互いが慰謝料請求する権利を持っているため、支払いには応じることはできない と回答がありました。 【質問1】 ここでいうお互いとは 私と相手の夫と推察されますが、そもそも双方に慰謝料請求の権利があったとしても支払いに応じられない理由にな...

弁護士回答
    4
  • 不倫が原因での離婚の慰謝料額の相場が知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が自白をしてきて不倫が発覚し、離婚することになりました。 ・結婚3年半の夫婦、子供なし、千葉県在住 ・不倫発覚まで夫婦仲は円満 ・夫の年収600万~700万 ・不倫相手の年収300~400万 ・不妊治療の末、子供を作らないと決めた直後の不倫 ・不倫期間1か月、行為4~5回 ・夫と不倫相手から謝罪あり 【質問1】 夫と不倫相手に請求する慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • W不倫でできた子供。養育費や慰謝料は請求できるのか?

職場で知り合いW不倫。相手も妻子もち。私も旦那と子供がいる。 不倫相手の子を妊娠。中絶した。不倫相手は、一緒になる!と嫁と別居までした。3ヶ月後、また不倫相手の子を妊娠。旦那にも不倫相手の嫁にも言った。でも不倫相手は最後の最後に嫁と子供をつれて逃げた。音信不通。 私は出産した。どんどん似てくる息子に不倫相手を思い出さずにはいられない。血液型も旦那と...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への奥さんから退職を要求される

ベストアンサー

6年の不倫が奥さんにばれ、慰謝料を請求するといわれました。自分は独身です。 自分が悪いので、お金は払うつもりですし、もう会わないつもりですが、職場が同じため会社にばらす、退職するように。と言われました。 慰謝料を払うにも仕事がないと払えないですし、退職は受け入れなくてはなりませんか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との示談のやり取り回数

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。相手女性の代理人と示談のやり取りをしてますが決裂の方向です。示談やり取りは不倫の慰謝料請求ですが回数は何回ぐらいするものですか?また、減額交渉など相手からはなく慰謝料に否定的な内容のみです。通常減額交渉のやり取りはあるものですか?

弁護士回答
    6
  • 不倫示談書の効力と不倫した側からの離婚申立て

【相談の背景】 妻が2年近く妻帯者とW不倫していました。自分には幼稚園の子供が2人いて相手も同じくらいの子供がいます。 妻が反省をみせ離婚はしたくないといい子供の為にと考えて示談書も相手側とも交わし婚姻関係を継続していました。 しかし気がかわりやはり離婚したいと言い出し、不倫自体も悪くないといい正直に話をしていなかったのか聞いてない重要な事も出てき...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫の末離婚、不倫相手への慰謝料請求について

夫が不倫し、夫と、相手へ誓約書を書かせましたが関係が切れずに、修復不可能にて、調停をし、離婚が成立しました。元夫から、慰謝料として、300万と、毎月養育費(子供が4人)8万と、決まりました。不倫の、証拠は、相手自宅に車を停めている写真(日付が違うものが、何枚も)と、誓約書です。ですが、誓約書に、交際を辞めます。と書いてありますが、不貞行為の事は書いておら...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫。不倫相手に慰謝料を請求する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

以前も質問した内容なのですが、 妻の不倫で、妻の自白だけでは相手に慰謝料は請求できないのでしょうか? (日にちや、どこのなんてラブホテルに何時頃から行ったなどはわかってますが、写真などの証拠はありません。) 前回アドバイス頂いた様に、妻には当日の出来事を陳述書として書いて貰う事にはなっています。 ただ前回ご相談した時と状況が変わり妻が避妊もし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料二重取り??調停離婚時に私に慰謝料請求したのに、後日、妻は不倫相手にも慰謝料請求した。

私の不倫が主な原因で、調停離婚しました。 そして、私は不倫相手とゆくゆくは一緒になろうと思っています。 調停離婚時に、妻から慰謝料300万を請求されました。 それと同時に、以前、私は不倫相手の旦那に230万を請求されたのですが、それを夫婦のお金で一時立て替えて支払ったので、妻はそれも返してほしいということで、合計530万を離婚の解決金として、請求されまし...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫を言いふらしたら名誉毀損になるか?慰謝料はいくら払うことになるか?

【相談の背景】 夫が不倫したため、離婚します。 離婚することとその原因が夫の不倫であることを言いふらし、夫や不倫相手から名誉毀損として訴えられた場合、こちらが支払う慰謝料はいくらぐらいになりますか? 結婚式に参列してくだった友人、夫の元同僚等に、年賀状で離婚と不倫のことを書いて送ろうかなと考えています。 不倫内容の概要と、不倫相手の名前も一部...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の自殺と慰謝料請求の可能性と因果関係の証拠について

【相談の背景】 数ヶ月不倫関係にあった男性(子供1人)が自殺未遂を繰り返しています。 不倫相手とその妻は既に離婚する方向で話が進んでいますが、まだ正式に離婚はしていません。私は元妻との慰謝料の話し合いをし元妻へ慰謝料を支払っている状態、不倫相手への慰謝料はなく、これから養育費の話し合いをするそうです。元妻は不倫相手ではなく私への憎しみが強いです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの暴露により離婚に至った場合の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

当時、不倫期間2年の不倫相手から妻へ不倫の暴露メールが送信され、最終的に結婚7年、うち別居2年で離婚となりました。私が不倫相手と別れ、家庭に戻ろうとしたことに腹をたて、暴露メールを送信したそうです。私41歳、不倫相手28歳。元妻39歳との間に6歳の子供が居たため、慰謝料500万、財産分与300万、養育費を一括にて1600万の条件で離婚となりました。不倫相手との結婚...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫。不倫相手への損害賠償請求は可能ですか?

主人が社内不倫をし、今期で会社をクビになります。 不倫相手への損害賠償請求は可能ですか?可能だとしたら、いくらくらい請求できますか? クビにならないように、誓約書を書いて頂ければ慰謝料の請求はしないと不倫相手にお願いしていましたが、こちらの連絡は完全無視で、その経過で会社にバレてしまいました。 私と子供の生活は守れますか? 主人とは離婚しない方向で...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、ばらした相手に慰謝料、婚約破棄損害賠償請求

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠した時点で、不倫相手の妻は慰謝料請求しないと言っていました。 不倫相手の子供は流産してしまい、それを伝えてもいなく争いは終わってしまいました。 ところが、1人にだけ流産したことを伝えたら、その人が不倫相手の嫁に話してしまい、慰謝料請求が来ました。 不倫した私が悪いのですが、ばらした事を反省してもらったり、なにかばらした人に請求や...

弁護士回答
    26
  • W不倫の慰謝料請求について。脅されています

ベストアンサー

夫がW不倫をして、相手の旦那様から慰謝料を請求されています。 誘ってきたのは相手の方から、体の関係は1度だけです。 相手方は離婚はしていません。 慰謝料の請求が脅迫まがいで家族にばらされたくなければ400万で示談にしてやると。 初めの電話から2週間が経ち、交渉して200万まで下げる事ができました。 まだ相手の旦那様は夫が浮気した事を私(妻)に隠していると思...

弁護士回答
    3
  • W不倫・旦那から支払われる慰謝料について

旦那のW不倫の慰謝料について いつも丁寧な回答をありがとうございます。 おおまかな内容については前の質問をご覧ください。 旦那側の弁護士から離婚協議書が届きました。 概要は ・私と家族に対して旦那と旦那の両親から謝罪をすること ・250万円の慰謝料を支払うこと ・今後一切のお金を支払うことはない といった内容です。 慰謝料の払い方なのですが、...

弁護士回答
    3
  • W不倫した相手に不倫をやめてもらう方法

配偶者が数年間、職場内で既婚者と不倫した結果、当方に発覚。当方側家庭は離婚意思なく、慰謝料不問予定です。今回は不倫相手に今後配偶者への私的連絡、接触をやめてもらい、職場内配置換えも要求するのみしたいんですが、個人ケータイへのメールによる一方的発信は将来の再不倫への抑止力になりますか?相手への内容証明郵便は避けたく思います。念書を書かせた方がいい...

弁護士回答
    3
  • 元夫 不倫相手 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚しました 不倫相手は半年後子どもを引き取る約束をしていると本人から聞きました なので慰謝料請求しませんでした ですが私の元夫と一緒になるそうなので子どもは引き取らないと元夫の友達に話したそうです それを聞いたので慰謝料請求する準備をしています 【質問1】 不倫相手の元夫にその旨を伝えても大丈夫でしょうか も...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について、相場より高い値段を請求するのは公序良俗等で違法になるのか

ベストアンサー

不倫慰謝料として、不倫相手に慰謝を請求し、公正証書もとりかわしています。 ネットで一般的な不倫の慰謝料が記載されてますが、その料金より4倍5倍請求するのはたとえ公正証書を交わしていても公序良俗で、法に抵触したりしますか? 相手は全面的に非を認め、納得の上支払いに応じていますが、後から気が変わり、過大請求だとこちらが不利になるのが不安です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書における慰謝料請求権の第三者への影響について

現在離婚協議中です。妻の不倫が原因による離婚ですが、慰謝料は不倫相手にのみ請求しようと考えています。(親権が妻となり、子供の養育費へ配慮するため) かかる中、協議書の締結を求められたのですが、その条項の中に、私と妻の間には相互に慰謝料請求権がないことを確認する、といった内容が入っています。こちらが、不倫相手への慰謝料請求に影響を与えることはない...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が未成年の場合の慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手が19歳です。 妻子がいる事は知っていました。 不倫相手、主人からも自白済みですが、証拠は不倫相手と私のメッセージアプリのやり取りのみで、ホテルへ行った事が分かる内容です。 ①相手が未成年の場合は慰謝料は請求できますか?②逆に主人が訴えられて慰謝料請求される事はあるのでしょうか? ③離婚しない場合の慰謝料額はどの程度請求できるものでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の自分、不倫相手双方への慰謝料額の合計について

婚姻期間2年、子無し、私が不貞行為をしてしまい、離婚することになりました。妻は私、不倫相手双方に慰謝料請求をしています。代理人はたてていません。 不倫相手に先に慰謝料請求をしたらしく、150万で双方合意したとのことです。その場合私への慰謝料額として妥当な額というのはあるのでしょうか。 私自身は不倫相手と私合計して最大でも200〜300万が限度ぐらいかと思...

弁護士回答
    3
  • 2年前の不倫相手に慰謝料

2年前の不倫の慰謝料請求について。 夫に不倫されて、不倫相手に慰謝料請求する場合、2年前の事ですが、慰謝料請求できますか? 2年も前なので、やはり金額は低くなりますか? 離婚はしていません。 相手とは半年の付き合いで、最初は結婚しているのを隠してました。 夫の方が積極的でした。 相手はメールなど、録音などの証拠をもっています。 ですが、相手に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の争い中に仕事を辞めたら

まだ話合いの状態ですが、不倫慰謝料の件でもめています。 不倫関係の事実は否定しています。裁判で争う方向です。 不倫相手対象者のことで質問です。 仕事を辞める予定でしばらく収入がなくなります。もし慰謝料を支払わざるおえない判決が出た場合、仕事の有無で慰謝料の減額につながりますか? 裁判になったら年収なども考慮されるようですが年収300万程度で200万...

弁護士回答
    2
  • 公正証書と内容証明について

この度離婚を考えているのですが、公正証書を作ろうと思っています。慰謝料の件ですが旦那には200万で話がついてます。不倫相手にも慰謝料を請求しようと思っているのですが慰謝料は双方の連帯責任って聞いたのですが公正証書には旦那の金額と不倫相手の金額の合計を書かないとダメですか?それとも旦那の金額だけでいいですか? あと不倫相手に内容証明を送りたいのですが専...

弁護士回答
    1
  • 公務員だと。教員が不倫をすると退職金はでないのでしょうか?

教員の父がW不倫をしていました。発覚した日に父は自殺しました。 私の母が不倫相手に慰謝料請求しています。すると相手の女性の旦那が慰謝料請求額を減額しないなら教育委員会に言って退職金の差し止めを要求すると言ってきました。 教員が不倫をすると退職金はでないのでしょうか? また減額しないなら週刊誌にこのネタを提供すると言っています。脅迫です。それを止...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償権を阻止したい。

夫の不倫が発覚し、現在不倫相手に慰謝料を請求しようと考えています。 結婚6年目、子供は2人です。  子供が小さい為、すぐには離婚はしません。 夫と家計が同じため、求償権を阻止させたいのですが、こちらから阻止させることは可能でしょうか? また、求償権は不倫相手側の権利になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求について

はじめまして!夫の不倫相手は夫が妻子持ちだということもしってました。私はもう連絡とらないで下さいとお願いしたのにもかかわらずまた不倫関係を続けている事を知った為、慰謝料を請求したいのですが、その不倫相手になんの連絡もせずに急に内容証明を送ってよろしいのでしょうか? どうぞよろしくお願い致します!

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫がばれた際の対応について

【相談の背景】 少し前に、私は既婚女性で、不倫相手の奥さんに不倫がバレました。ダブル不倫です。奥さんはケジメとして、慰謝料か退職を要求され書面でやり取りしなければ、慰謝料の証拠にならないと対面も要求しています。相手も私も離婚はしません。私の伴侶はこのことを知りません。 奥さんは、不倫関係にあったという証拠としては弱いものを持っている感じです。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫証拠離婚後の慰謝料

ベストアンサー

旦那の不倫でもめて離婚になりました。 離婚後すぐにその不倫女と同棲しています。どこまでの証拠で慰謝料請求できますか

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 請求の送付先について

主人の不倫相手へ慰謝料請求する際、住所が分からなければ、不倫相手の勤務先へ送付するのは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 会社を辞める場合の不倫慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫をされ、相手に慰謝料請求します。離婚には至らずですが嫁は会社を辞めます。その際の慰謝料請求への影響が知りたいです。 【質問1】 嫁が会社を辞めることとした場合、私からの不倫相手への慰謝料の増額理由になりえるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料。不倫相手が自己破産から免責されたら、元配偶者にその分を請求できる?

ベストアンサー

裁判を通じて不貞の慰謝料請求を行っています。色々事情があり、求償権可で全額を不倫相手に請求しています。 不倫相手が自己破産する可能性があります。慰謝料が免責になった場合、元配偶者に免責になった慰謝料を払わせることは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と離婚調停の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚します。婚姻費用を調停にて取り決め、現在別居中です。夫は早く私と離婚して不倫相手と一緒になりたいようで、離婚を急かしてきます。不貞相手の女性には慰謝料請求中です。 【質問1】 離婚調停は慰謝料請求と同時に進めていった方がいいのでしょうか? 【質問2】 不倫相手から慰謝料を貰った場合、夫から慰謝料は取れないと...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の根拠について。こちらが提示する証拠は相手側からの慰謝料請求の根拠になりますか。

ベストアンサー

妻のW不倫が発覚し、興信所に依頼して写真など証拠を揃えました。私としては離婚するつもりはなく、示談で不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。相手側はおそらく不倫の明確な証拠は持っていないのですが、気になっているのは相手側からの慰謝料の請求の根拠についてです。 1 示談でこちらが提示する写真などの証拠が根拠となって相手側から妻に慰謝料を請求され...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから