69,216件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の妻からの慰謝料請求後、夫から不倫相手に慰謝料を請求することは可能か?

【相談の背景】 不倫相手の妻から慰謝料請求されています。 わたしが慰謝料を払った後に夫から不倫相手に慰謝料を請求することは可能ですか? 【質問1】 わたしが慰謝料を払う際にその事を伝えても問題ありませんか? 【質問2】 伝えて慰謝料が増額されたり、不利になる可能性はありますか?

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫 長女は不倫相手との子

ベストアンサー

私30代後半会社員、妻30代後半パート 長男3才 長女2才 妻の不倫相手30代前半会社員既婚子供2人 一年前、10ヶ月間別居していた私は、話があると妻に呼び出され、次の事を告白されました。 1)今、不倫相手との子を妊娠中で、明日中絶する。 2)今回で2度目の中絶 3)長女は不倫相手との子供 4)別居中は不倫相手と暮らしていた。 頭がおかしくなりそうでした。 妻は「...

弁護士回答
    2
  • 和解後の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫裁判になり、和解調書も作成し、裁判は終了しました。その後に、判明した事実、例えば、不倫相手が妊娠し、流産していたとの事で、再度、原告は、慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手の妻からの慰謝料請求

元不倫相手の妻からの慰謝料請求をされる可能性が出てきました。宿泊の際の領収証に、予約者の私の名前が記載されており、支払った元不倫相手が持ち帰ってしまったものをその妻に写真を取られ、それを証拠として裁判を起こされる可能性が出てきました。(領収証に彼の名前はありません。)宿帳へは私と元不倫相手の両方が直筆で署名しており、嘱託調査の判断が裁判所から出れ...

弁護士回答
    1
  • W不倫の結末について

不倫相手との関係整理について日々悩んでおります。 昨年10月に、相談事があり、彼の職場に電話したところ、直接の電話番号を知らされ、相談に乗るから会おうと言われました。 即日彼の車中で沢山の悩みと苦しみを吐露し、彼は私を抱き締めてくれました。そのまま肉体関係へ。 その後、彼は下心ありきの始まりではあったようですが、お互いに本気になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻のダブル不倫について

ベストアンサー

妻のダブル不倫が発覚しました。 発覚後は、同敷地内の母屋と離れで家庭内別居という形をとっています。 正式に離婚も視野に入れていますが、不倫相手の裏切りにより、自殺未遂が2回あり、現在は精神科に通院し、会社も退社しました。妻の今後を考えると落ち着くまでは家庭内別居という形で治療費など経済的に支えて行きたいと考えています。 もちろん情もありますが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚と不倫と念書

ベストアンサー

現在離婚を考えています。原因はお互いの不倫(先にやったのは妻で、その後も度々繰り返しています。一番最近のものは2年ほど前。別居まではしていませんが、夫婦関係がおかしくなり、私も不倫してしまいました)や、その不倫が発覚したあとに始まった妻から私へのDV(私の給料をほぼ全額とりあげて渡さない、携帯のメールを妻だけが読めるようにして私に知らせない。何かある...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後に慰謝料、財産を貰えますか?

ベストアンサー

レベルの低い質問かと思いますがお教えください。 夫の不倫が分かりました。不倫相手との✉のやり取りの内容と写真を手に入れています。 夫の携帯を盗み見たものですが、証拠になると思っています。数年におよぶ不倫のはずですが、証拠のなる✉は1年前までです。この場合 不倫期間は1年と見なされるのでしょうか。不倫期間は関係ないのでしょうか。 私の希望は夫が不...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求、法テラス準備

ベストアンサー

お世話になってます。 数日前に離婚届を提出したので、夫の不倫相手に慰謝料請求するため、法テラスで相談の予約をしました。 私の中では、今ある証拠などで請求可能であれば弁護士のかたに依頼するつもりです。 示談で済めばいいですが、無理な場合調停はせず裁判を考えてます。 ●効率よく法テラスで相談するためにはどうすればよいでしょうか? 不倫開始か...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料とられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは。前回もこちらで質問させて頂きました。裁判をし決定的な証拠を出されないままでした。実際不倫関係であり、彼の子を産みましたがDNA鑑定とかも言われず、現在も携帯の名義が私なのは継続している証拠と言われましたが一緒にいる写真などは一枚もありません。探偵もつけられていません。あとは裁判官からの判決のみですが、それだけで慰謝料はと...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求にあたって

【相談の背景】 妻から離婚したいと申し出を受けております。今後協議離婚を申請するとも言っていまます。私は離婚したくありません。 ただこのタイミングで妻の不倫疑惑もあり、探偵に捜査を依頼しようとも考えてます。 【質問1】 結婚生活を継続した場合でも、双方から慰謝料は請求できるのでしょうか? 【質問2】 もしくは接見禁止等で、不倫相手と今後合わせ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間6年 子供2人(5歳、3歳) 1年半前の喧嘩がきっかけで会話はほとんどなく、事務連絡程度。性生活は全くない状態。食事や洗濯などの家事は共同でしていました。 半年前に妻が不倫をし、離婚することになりました。不倫期間は2ヶ月程です。妻は婚姻破綻していたと訴えてますが、私にはそういった認識はありません。 【質問1】 この場合の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 離婚での慰謝料

別居している妻から裁判の通知のが来ました。内容は貸してるお金の返済と離婚の請求です。しかし貸してるお金と言うのは生活してて妻の貯金が減った金額です、私は妻にお金を貸してくれとは言ってません。私は家賃やその他モロモロお金は家に入れてました。しかも妻は不倫をしていました。復縁出来るのなら全て忘れるつもりで我慢してきましたが調停の話を妻の方から出され...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

度々すいません。 旦那の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 離婚は子供たちのことを考えて今はしていません。 質問です。 慰謝料請求を認められたのち、相手は旦那にも半額払えと訴えることができるのデスよね[e:733] それが、相手から強要されていた不倫だとしてもですか[e:733] 裁判が終わってまた旦那が裁判になるのであれば時間も費用も倍かかりますよね[...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

度々の質問失礼します。 旦那に不倫をされ離婚する事に決めました。 恥ずかしいお話ですが家計の管理を旦那がしていたのですが結婚生活二年半まったく貯金をしていない事が分かりました。慰謝料要求しましたが払えないの一点張りです。 旦那からお金が貰えないなら不倫相手の女性に全て払って頂きたいなと考えてしまうのですがそれは可能なのでしょうか?二人に合計30...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求?

7年前に不倫関係にあった女性の旦那から慰謝料を請求されました。7年前に関係は終わっており,その後,女性も結婚をし子どももいます。最近,過去の不倫関係にあったことを旦那が知り,私に連絡がありました。当時,私は既婚,女性は独身で職場で知り合い,1年ほど関係がありました。その後は一切連絡しておらず,7年間まったく空白です。旦那からの連絡は,このような事実がなかった...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

主人が去年の春から不倫中。 一度は別れると言ったものの隠れて進行していました。 相手は×1で子持ち。不倫がバレても堂々と付き合っています。 私がうつ病になり現在は病院で薬をもらって飲んでいます。 主人とは別居中。 離婚になる可能性が高いので相手に慰謝料を請求したいのですが、いくらぐらい請求できますか? 彼女は生活保護をもらい市営の団地で暮らしてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談後の退職要求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に職場の方と不倫をし相手の配偶者から示談書を渡されて慰謝料なしで示談しました 最近になり慰謝料なしで示談にしたこと後悔していると連絡が来ました 慰謝料を請求しなかったので 退職要求されています 家庭の事情で収入がなくなると困るので退職はできないと伝えたのですが 最初は退職しろと強い口調での要求で しばらくすると これはお願い...

弁護士回答
    1
  • 不倫をして夫から慰謝料を請求されていて、不倫相手が代わりに慰謝料を払ってくれることについて

【相談の背景】 既婚10年です。自分の不倫により、夫から慰謝料と住宅の査定をしてローンと査定額の差額を支払うことになりました。 自分の不倫相手が自分と一緒になりたいと言っており、夫と離婚するなら慰謝料と住宅ローンを夫には内緒で私の代わりに払ってくれると言っています。 【質問1】 その場合、自分が離婚して不倫相手が払ってくれるということを法的に書面...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。不倫相手から慰謝料をもらった場合、配偶者からは取れないのか。

妻の不倫が原因で結婚4年目で離婚。 子が2人いて、こちらが引き取りました。 不倫相手の男性に慰謝料300万を請求し、200万で示談成立。 妻はこれまでも浮気を繰り返し、今回4回目です。(全て違う人です) 弁護士からは不倫相手から200万貰うと、妻から貰うのは難しいと言われました。 請求するのは自由だと思いますが、請求し妻が要求を拒否してきた場合は貰えない...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料。現在不倫相手への慰謝料を検討していますが、請求はいつ頃がいいでしょうか?

現在不倫相手への慰謝料を検討していますが、請求はいつ頃がいいでしょうか? 事情があり離婚時期は最短で今年の年末、調停・裁判をするなら1年~2年?位かと思います。 私自身離婚はしたくはない方に気持ちは傾いていますが、離婚条件次第では離婚に応じるつもりです。 離婚するとなれば不倫が原因の離婚になります。

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫に関する、慰謝料請求の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 7年連れ添った妻が不倫をしました。 不倫の期間は半年間です。 その間に5回不貞行為があり、また、お互い、 旦那、妻がいる事を知っていての不倫です。 【こちらが所持している証拠】 ◆不倫相手が、相手に結婚相手がいる事を認めたうえで 「不倫」という言葉を使って、不倫をしている事を認めている、 ボイスレコーダーの証拠。 また、相手が、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、脅迫になるか

【相談の背景】 先日、夫が職場の同僚と不倫していることがわかりました。子供がいる為今の所離婚をするつもりはありません。不倫相手への慰謝料請求について、内容が脅迫になるのか知りたいです。 色々おかしいなと思う事があり問い詰めたら不倫している事を自白しました。 不倫相手は夫と同じ部署の為、再度不貞行為をするのではと思い慰謝料とは別に不倫相手を会社...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料600万円について

【相談の背景】 不倫が原因で離婚した場合の慰謝料の相談です。 結婚歴 5年 子供 1歳 1人 妻 26才 年収200万 私 27才 年収200万 貯金 30万 持ち家なし(妻の実家暮らし) ローンは車あり 他に財産はありません。 私は5ヶ月の不倫が見つかりその時別れるという口約束をして仲直り、一度別れ私の方からまた連絡を取り合計9ヶ月不倫をしていました。 不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫。はやく離婚したい。慰謝料減額。

不倫が原因で離婚の話し合い中です。 子供は0歳と5歳の2人。 不倫期間は約半年です。 妻が夫の携帯をみたことで不倫が判明しました。 すでに不倫相手には慰謝料100万円を請求し、夫とは現時点で会わないという合意書を交わしています。 不倫した夫は離婚希望で、不倫された妻は離婚後も夫が不倫相手と会わないことを条件に離婚をすると言っています。 この場合、で...

弁護士回答
    1
  • 【慰謝料請求できますか?】夫の不倫相手に対して

夫が不倫をしていました。下記の内容で、夫の協力無く、不倫相手に慰謝料請求する事は可能でしょうか? ご意見よろしくお願い致します。 ◆夫と私について 【結婚期間】11年間 【子供】2人(小学生) 【夫婦仲】 ・悪くはない。夫が単身赴任であったが、普段から連絡はよく取り合っていた。(LINE等の履歴) ・現在は単身赴任解除となり、一緒に住んでいる。 ・不...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の対処法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。不倫期間は7ヶ月くらいです。 2人とも不倫関係を認めてます。 不倫相手は妊娠しており手術日が決まってます。 夫と話し合い離婚はしません。 この先を考えると不倫相手との口約束だけでは信じられないので、不倫関係の解消、今後一切の連絡をとらないこと、破った場合の慰謝料などを念書としてこちらで作成して提示し署名、...

弁護士回答
    1
  • 元夫が不倫相手への慰謝料請求に文句 嫌がらせ

ベストアンサー

不倫が原因で離婚しましたが、不倫相手に慰謝料請求をする為に、不倫相手の不貞の証言は録音しました。次に合意書を書いてもらう為に お会いした時には、嘘ばかり言われ、慰謝料請求されるから書類は書かないと言われ、その後は逃げてばかりでしたので仕方なく、不倫相手のご両親に会いに行き、お話をさせていただきました。 すると、不倫相手のご両親に恐喝に行ったと 元...

弁護士回答
    1
  • 証拠を隠し持った上での念書について

ベストアンサー

先日から夫の不倫問題で、色々相談させて頂いています。 興信所を使い、ほぼ入り浸り状態だとわかり先日不倫相手専用の携帯の存在を知り、メールのやりとりをバックアップしました。不倫相手が妊娠している事がわかりました。 証拠を持っている事は夫には言っていません。 「不倫相手とはどうなっているのか」の質問に「最初から不倫関係などなく、仕事以外で会っていな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、慰謝料減額について 早急です……

ベストアンサー

奥さんとお子さんがいる方と 不貞行為をしてしまい 相手から始まり 不倫関係(1ヶ月間) 私から連絡をやめて(3ヶ月間) 相手から連絡がきて 再開(4ヶ月間) 【計 5ヶ月間 不倫関係】 ↑ 奥さんには やめた事、期間は言っていない。 ↑ 誓約書には8ヶ月間 不倫となっている。 友人に同席してもらい 奥さんと 話し合いをしました。 謝罪し旦那さんとは ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の暴露 プライバシーの侵害

【相談の背景】 不倫をしたということで慰謝料請求をされたため弁護士に依頼をして対応をしておりましたが、話がまとまらず調停となりました。 調停がはじまるまでの期間に、不倫相手の奥さんから別居している私の父親宛に手紙とこれまでの交渉の文書全てのコピーが送られてきました。手紙の趣旨は、不倫をされ慰謝料請求をしていること、誠意ある対応がないこと、親がか...

弁護士回答
    5
  • 不倫 合意書の効力について

【相談の背景】 不倫をして相手女性の旦那から慰謝料の請求があり 100万円で示談しました。この時の合意書では求償権の放棄しました。 その時の合意書で、また連絡を取り合った場合は、違約金請求(様態を勘案して相当額という表現にしてあります)できるという項目と 旦那は妻が再度連絡を取り合わないように働きかけることを約束するという条項も取り入れて合意書を交...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手への警告

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が社内不倫しています。 後をつけて、2人でいるのを目撃して問い詰めましたら旦那は不倫も肉体関係も認めました。ですが誰かに入れ知恵されたのか分かりませんが肉体関係は無いとかもう別れたとか言い出しました。相手の女性は最初は会社も辞めるとか慰謝料も払うと言っていたのですがこれも突然覆してきました。写真等の証拠はありませんが、ドライブ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 本人による口外

【相談の背景】 ダブル不倫により、相手の配偶者から慰謝料請求をされ慰謝料の支払いと相手が作成した示談書にサインをし示談を交わしました。その後不倫相手から連絡が来たことに対して、接触禁止を定めているから連絡は今後一切しないでほしいと伝えた経緯があります。しかしそれらの連絡について相手の配偶者へ報告などもせずに連絡に応じたことから違約金を請求されて...

弁護士回答
    1
  • 不倫の誓約書に違反した

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の誓約書に違反してしまいました。 一度奥さんにバレて誓約書を書き、その時に慰謝料も払いましたが、別れる事が出来ず関係を続けていたら、またバレてしまいました。 奥さんは弁護士を立ててまた慰謝料請求してきました。 金額は誓約書にあった500万円です。 2回目にバレた時から彼氏と奥さんは別居してます。 ここまできたし、私は彼氏と別れた...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの調停を申し立てられました

ベストアンサー

14年不倫していた相手から慰謝料の調停を申し立てられました 私は既婚 相手はバツイチの独身 相手と不倫していたのは事実ですが申し立て書の内容は相手の都合のいいように捏造されていました 相手の言い分は慰謝料と貸していたものを新品にして返せと言うものでした 借りていた物は破損した物をきちんと返すと言うことも記載し返却しましたが受け取りを拒否されました ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの求償請求について。

ベストアンサー

36歳男です。不倫相手配偶者から慰謝料請求訴訟を起こされ、解決金110万円支払いで和解しました。 相手夫婦は婚姻継続していますが、相手配偶者が不倫相手にも慰謝料請求しているのかは不明です。 そこで質問ですが、不倫相手が配偶者に対し、たとえば200万の慰謝料を訴訟を通さずに支払ったと主張し、私に求償請求してくる可能性はあるのでしょうか。(相手夫婦が訴訟に...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側からの離婚は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

私は40歳、夫は43歳、婚姻期間15年で子供はいません。 夫に不倫を知られて、今は私が実家に帰り別居中です。(2ヶ月) 私は離婚したいのですが、夫は離婚したくないと言っています。 元々、夫に対して不満はあったのですが重大な離婚原因はありませんでした。 不倫した側からの離婚は難しいのでしょうか? 夫に慰謝料や財産分与などで出来るだけ好条件を提示して 離婚...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫が原因で離婚しますが

親権をどうするか話しの途中で子供と妻が家を出て実家に帰りました。7歳5歳3歳2歳の子供がいます。不倫の証拠は探偵に頼んで裁判資料で写真もありますので慰謝料請求している段階です。離婚も妻も同意して親権を決めようとしてた矢先に神奈川の親を呼び実家に帰り今週から学校とか通わせてるみたいです。住所変更とかも知らない間にして驚きました。子供の服や靴などはまだ...

弁護士回答
    2
  • 体の関係が無い不倫

旦那に性格の不一致でほぼ強制的に別居させられました。 結局不倫していて、バレて一回別れたそうですが、最近また会っていることが発覚しました。発覚したのは、嫌な予感がして、自宅に行ったら彼女が泊まりに来ていて鉢合わせになりました。 泊まったのは3〜4回、体の関係は無し。離婚が成立するまで絶対しないと彼女に言われているようですが、本当かどうかはわかりませ...

弁護士回答
    8
  • 旦那の不倫相手と、会いました

質問宜しくお願いします。 最初、不倫相手は電話では、旦那との関係を否定していました。話しにならないため、三人で会い、受けた精神的苦痛を話し、責任を取るよう求め、逆に不倫相手が、どう責任を取ればいいのか聞かれたのですが、 じゃあ慰謝料を払って下さいと、言えませんでした。謝罪があれば、それで終わりにしようと思っていたため。 ですが途中、話しが中断し...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手と会ってきました

先日投稿した件につき、お答えいただき、ありがとうございました。 旦那の不倫相手と会い、話し合いをしてきました。 相手は、自分のしたことに逃げるつもりはなく、慰謝料も払う覚悟はある。との事でした。 性的関係、不倫の事実も認めました。 レコーダーで録音しています。 ただ、こちらに投稿した後ICレコーダーを購入し、翌日、旦那に再度聞いたところ、今度は性...

弁護士回答
    1
  • 父が不倫をしてるかもしれません

私の父が浮気をしているかもしれません 今の所分かっているのは ・2人きりで会う約束をメールでしていた ・私の母の悪口等をメールで言っていた(愚痴?) ・私自身の生活習慣を父が相手の女性にメールしていた (私が起きた事から出かけた事まで隅々) ・性に関する想像する内容をメール送信していた (体洗って待ってる等) 以上の事を父が送信しているのを携帯で発...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫してどっちつかず

妻がほぼ一年に渡り不倫してるのが発覚しました。私としては離婚は一切考えておりませんが、妻がはっきりとせず、不倫相手も私に言うこと(もう電話も会うこともしない)と言いながらも、妻に電話したり慰謝料を払うから一緒になろうと声をかけたり、どっち着かずの状態です、 さらに相手は過去にも未成年の人妻に手を出して慰謝料を請求された経緯があったりとロクデモない...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫。不倫相手から脅されている。不倫相手を制裁する方法を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場関係の独身女と不倫。不貞行為あり。夫とは話し合い、離婚しない事に。相手女性の方から積極的にアプローチされ、流れで不貞行為に至る。束縛がひどく、夫がノイローゼになるほど。私にバレてからは、夫は私とやり直したい、死ぬほど後悔してるということで、相手と携帯の連絡をしなくなり、外で会わなくなった。職場で顔合わた際に挨拶はしていた...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠中絶。離婚しない場合の慰謝料の相場はどれくらいですか?

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠中絶を行っていました。 中絶の後、夫に対し「払わないと会社、奥さんにバラす」と100万円の慰謝料請求し、受領しています。 署名のある受領書もあります。 【質問1】 現在夫不倫相手に慰謝料調停を申立てています。 上記の事実のある場合で、 離婚しない場合の慰謝料はいくらくらいですか。 【質問2】 ネットで調べると 不...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側への奥さんから慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年に既婚者と不倫をしました。その年末に相手の奥さんに不倫がバレてしまい、相手の男性は離婚をすると別居を始めました。しかし、3月に奥さんとよりを戻すと相手の男性と奥さんに呼び出され、奥さんからは慰謝料請求をすると言われました。ですが、今だに慰謝料の請求は来ていません。不倫の慰謝料請求の時効は3年というのをどこかで見たことあるが、...

弁護士回答
    1
  • 示談書の公正証書化について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 不倫相手の特定や、妻自身の自白、不倫相手の自白を取りました。(録音済みです。) 再度、不倫相手の男と面会し、これからのことを確認し、慰謝料を支払うと確約を取りました。 但し、相手の男は妻とは別れないが慰謝料を払うと言っております。 上記のような状況ですが、慰謝料だけは早期に決着させたいと思っています。 慰謝料は分割で...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の時効と損害額について

ベストアンサー

相手から離婚調停を申し立てられました。 現在別居中です。 相手が不倫していたことの確実な証拠をつかみましたが、その事実からは すでに3年が経過している可能性があります。 そのため、慰謝料請求をしても時効にかかっている可能性があるため、 この不倫が原因で離婚に至ったとして、慰謝料を請求することはできるのでしょうか。 この際、疑問点があります。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の慰謝料支払いについて教えてください。

ベストアンサー

私の不倫が夫に知られ、離婚をしない変わりに、慰謝料200万円を夫へ支払って許してもらう場合、これは夫への贈与になるのでしょうか? 不倫相手に、その分の何割かを負担してもらおうと思っているのですが(求償権?)、調べていると、離婚せずに夫婦間で慰謝料のやり取りをした場合、不倫相手にその分の求償ができないや、それは慰謝料ではなく、夫婦間の贈与になるので無...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから