69,216件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫相手への慰謝料

婚姻期間7年半 子供無し 妻のバイト先の社員と不倫しました。深い中になったのは5月中頃とのことです。半年くらい前からバイト仲間と男女4人とかで遊びに行ったりしてました。僕は不倫したらだめやで、したらあかんで!と妻に言ってましたが妻は、ただ遊んでるだけ。好きとか嫌いとか面倒くさいやん!と言い、僕も妻の言葉を信用して男女グループで遊びに行ってもあまり強く...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

私と主人は結婚暦1年半。子どもが一人います。 主人と不倫相手(離婚経験有りのシングルマザー)は同じ職場で働いており、今年の2月頃から交際が始まりました。 3月に交際が発覚するまでの間に不貞行為は無く、主人に問いただすと「彼女が結婚を考えてくれているから俺も真剣に考えている」と言われ、離婚を言い渡されました。 主人は彼女に「夫婦関係が悪い」と話してい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

この間旦那と第1回調停が終わりました。 話し合いもせず勝手に家を出て、住んでる場所も転々としていると言っていたのですが、色々と調査した結果、浮気が発覚しました。 全て証拠が揃った段階で、浮気相手の家に行き、話をしました。 初めは、否定しましたが、最後は交際を認め、調停後に慰謝料請求として、内容証明を送りました。 振込みはありません。 旦那も第...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

結婚して1年半ほどで浮気のメールを見つけました。ただ不貞行為についてだけは旦那は認めません。証拠も不貞行為があったかはわからないです…4、5ヶ月分のメールでのやり取りは全て自分の携帯に転送しました。 夫も許せないですが相手の女性は結婚しているのをわかっていて不倫していた事や、なんの苦しみもないのがどうしても許せません。 離婚するつもりは今はないです...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求裁判

ベストアンサー

妻が、不倫相手の女性に対し慰謝料請求裁判を起こしました。夫は、裁判では、第三者扱いですが、不倫相手に情があり、自分のせいで辛い思いさせてしまったため、裁判にあたりどのような対応をすればよろしいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を請求されました。回避したい

私31歳会社員独身です。 不倫相手婚姻3年目の同じ会社の派遣社員同じ歳 アプローチはこちらからしました。 半年間の交際で、不倫行為は2回。旅行に行った事も突き止められてしましました。 不倫相手は旦那とはあまりうまくいっていないと言っていましたが、別居等はしていないと言っていました。 旦那にバレた際に呼び出され、私は会いました。 不倫を認めて勢い...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の判決金額とは

ベストアンサー

質問させて頂きます。 婚姻期間2年半。うち不倫期間半年、肉体関係2回。 妻の不倫相手の独身男性へ「300万円の慰謝料を請求する」と示談を持ちかけたところ「私も苦しんでいるんです」「私の弁護士は30万円で十分と言っている」「私も、世間の相場、私の経済状況からしても30万円で十分と思う」 「裁判というイヤな形ではなく、調停でも起こして、第三者に決着させた方...

弁護士回答
    2

主人とは調停で離婚が成立したのですが主人にお金がないとのことで養育費のみの支払いとなり、慰謝料、主人に貸していたお金は請求しないということとなりました。相手の女性にも申し立てをしたのですが調停の場には来ず不成立です。 主人は何の反省もなく今も浮気をしたことはそんなに悪いことではない、と子供に言っている始末です。 少なくとも二人は6年ほど前から付き...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料の減額のやり方は?

宜しくお願いいたします。 相手方弁護士より、当初、300万円の催告書が届き、 当方意志として120万円ほどしか用意できない旨回答したところ、 200万円に減額するので、至急、振込みをとの回答でした。 不貞行為開始後の、 不倫相手の家庭状況が破綻している旨の、不倫相手からのメール (自分は今すぐにでも離婚したい、過去に離婚の相談に行ったことがある、 過...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料。『いくら払えるのか?

既婚者です。 相手の奥さんから不倫の慰謝料を請求されそうです。 相手は旦那の友達です。 私が旦那の暴力を相談したのがきっかけで、7年近く色々相談してきた相手です。 2人で逢って相談した事もあります。 先日、相手の奥さんに『逢いたい』というメールを見られ、それから慰謝料を請求との事です。 7年近く色々相談してきた事もバレた様です。 メールは証拠...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求

私はご近所のご主人と浮気をしました。 主人に浮気がバレてしまい、相手は浮気を認めたあとすぐに家を出ました。 私はしばらく家に留まっていたのですが、ご近所に知られかなりのバッシングを受けました。 聞くと、私に誘われたと嘘をついているようです。 その後、私は家にもいられず実家に帰りましたが、私が出たとたんに相手が家に戻りなんら変わりなく生...

弁護士回答
    7
  • 不倫をさせられた男性に慰謝料(求償)したい

不倫の求償について。 自分が慰謝料を払うことは承知です。私は相手にも必ず求償をしたいと考えています。 ただ相手が私に騙し嘘をついてきたという証拠がありません。しつこく迫ってくる主の社内メールは残っていますが…(相手は派遣、私は社員)相手方の妻の強迫めいたメールによると夫は別れたいと言ったがあなたが別れなかった、ただの逃げの場所が勝手に本気にされたな...

弁護士回答
    4
  • 不倫とは知らずに。慰謝料など取れるでしょうか?

ベストアンサー

彼はこちらに仕事で来ていて出会いました。すぐ一緒に暮らし始め前の会社を辞めこちらで仕事を探し就職しました。そんな彼の子供を授かったのですが…入籍するとなったら離婚してない事が発覚。ずっと別居していたらしいのですが…すごくショックでした。不倫という時点でショックだったのですが…彼が実家に帰ったまま帰って来なくなりました。子供は中絶しようと思っています...

弁護士回答
    2

不倫相手の子供をおろした場合、 相手に慰謝料請求することはできますか? もし出来るとしたらどのくらい請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料請求

不倫相手が妊娠中絶しました。中絶させる時に妻子と離婚すると嘘をつき中絶してもらいました。不倫相手は僕が妻子持ちという事を最初から知っていました。不倫相手は僕に、嘘をついて中絶させた事にたいして精神被害での慰謝料を訴えて来ています。 中絶後不倫相手は精神異常で病院にはかかっておらず、仕事にも影響なく行っています。 日常生活は影響なく送っていますが精...

弁護士回答
    1
  • 不倫した相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚をし子供2人出来たのですが結婚する前からの私の借金があり旦那公認で返済する迄の間だけでも夜の仕事に出掛ける毎日で旦那も・お昼の仕事をしてましたが家事に育児全般旦那任せでいる生活が続いてたのですが・旦那が不倫してる事が発覚し、私が問い詰めた途端、態度も一変し、不倫したのも、お前の生活態度のせいだからと、旦那の要求ゎ離婚し子供も引き取らない代わり...

弁護士回答
    2

夫が結婚前からの浮気相手と結婚後も関係が続いていることが発覚しました。(結婚後1年半)夫は何度か別れようと試みたようですが、別れるなら私にばらす、自殺するなどと脅されずるずると今まで来てしまったようです。 離婚も考えましたが、妊娠中のため子供のためにやり直すつもりです。相手と夫で話し合い中ですが、自殺をほのめかされたりとうまく別れることができないで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と夫への慰謝料

ベストアンサー

現在、不定行為により夫とは別居中ですが不倫相手から200万、夫からは300万円を慰謝料を頂く事がそれぞれの示談の話し合いで決まりそうです。 二人から慰謝料を貰うことにあたってそれぞれにいくら支払ってもらったかを二人にきちんと報告しなければいけないでしょうか? 離婚がまだ決まってない段階なので一般的な慰謝料よりは高額だとは思いますが不倫期間が長かった為...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料について

妻が二人の男と不倫していました。子供は二人いて 男Aは交際期間は数年前から肉体関係は2回 男Bは交際期間は1年半前から肉体関係は20回以上で1回は私が不在中に長男と妊婦の嫁を家に泊めて長男の寝ている隣で妊婦の妻の体に猥褻な行為をしていました。 子供がいるので妻とは離婚を考えていません。 A,B共にお互いワビ料として十万払っていますがやはり許せません。 特...

弁護士回答
    1
  • 不倫今後慰謝領。その後連絡はないのですが?

三ヶ月間不倫してました、その後相手側の旦那にばれて殴られ、一週間ぐらい毎日連絡があり、その後男同士の話し合いで、相手の旦那が、何もないから終わりだと言ってきました。その後連絡はないのですが?もしも、また何か請求してきたら、どうすればいいのですか?不安で怖くて、いろんな事考えてしまいます。不倫相手が妊娠していたとか、わけの分からない請求してくるとか...

弁護士回答
    1

ベストアンサー

約3年ほど前から結婚して子供のいる女性と不倫関係になりました。お互いに好きだということで、いつか一緒になりたいという話をしていたのですが、彼女が不倫関係を苦に自殺未遂を行うようになり、不審に思った彼女の旦那さんに不倫関係がバレてしまいました。 彼女は、旦那さんと離婚をし私は彼女の旦那に慰謝料を支払うことで彼女の旦那さんとの問題は解決し、彼女とい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と離婚の理由

ずっと妻子持ちの彼からアプローチされていましたが不倫は嫌だと断っていました。彼は奥様と夫婦仲が悪かったらしいですが、私にアプローチしているメールを見られ、殴られ出ていけと言われ、半年ほど奥様と口を聞かない日々だったようです。 昨年から別居になり、数ヶ月たち彼がもう離婚するからと言ったのを信じ、結局不倫になってしまいました。 しかし奥様にバレ彼は...

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料請求?

以前W不倫の慰謝料について質問したものです。 先日は丁寧な回答ありがとうございます。 重ねて質問ですが減額のお願いをする際に加害者の立場としましては言い出しにくいのが現状です。 相手の奥様の心情を考えた場合、具体的な金額提示は失礼かと思います。 1.今後、どのように、お話を進めていけばよいのでしょうか?やはり具体的な金額提示をこちらからしないほ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料問題

教えてください。 結婚10年、子供2人・ 主人の浮気を携帯で見て知りました。 その際H写真など、証拠は保管してます。 子供が小さいので離婚は考えていません。 主人も相手も不倫を認めたので相手に慰謝料請求しました。 (200万円) 相手は弁護士の先生を雇って調停を申し立ててきました。相手としてみれば主人が積極的に誘ってきたので減額させたいようです。 主人...

弁護士回答
    2

現在既婚男性とお付き合いをしています。彼は付き合う前から夫婦関係はさめていて離婚するつもりと言っていました。私も彼の言葉を信じ離婚をしました。しかし後になって実は子供がいた。親を納得させるまでは離婚できない。何年かけてでも離婚して必ず結婚したいなどと言っていました。現在、彼は妻とは別居中です。私は彼の言葉を信じては裏切られ精神的にも身体的にもぼ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料請求されてます

私の自分勝手な軽率な行動がきっかけで非情に困っています。 私には妻も子どももいますが、1年半ほど前から付き合っている独身女性(A子)がいました。非常に頻繁に会っており、なんどか関係がこじれたりはしましたが、先日まで関係は続いていました。口約束ですが、10年ぐらい先にはいっしょに暮らそうみたいな事も言ってました。もちろんその気はありませんが。 半年...

弁護士回答
    2

ベストアンサー

先日、妻の不倫で悩んでます。と質問させて頂きました。 ご回答ありがとうございました。 今回は慰謝料請求についてお伺いしたいと思います。 妻が不倫をしている事実を知ったのは、携帯のメールからでした。PCにメールを転送し、データは確保しています。 内容から、肉体関係があったこと、継続して関係を持とうとしていることが確認できます。 ホテルへの出入り写真...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫による慰謝料請求について

お世話様になります。私にとっては、つらく恥ずかしい話になりますが、妻(A)が昨年不倫をいたしておりました。期間は2カ月ほどです。それが、相手の男の妻(B)に知られてしまい、離婚理由はどうあれ相手方は離婚になりました。Bは、Aに慰謝料を請求してきておりますが、Aは相手が既婚者だとは知らなかったとの事です。相手の男も、それを隠していたと証言はしております。こ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。金額は妥当なんですか?

彼女とは同窓会で知り合いました。 それから何度かお茶をしに行きました。(もちろん肉体関係はありません。) そして何度かお会いするうちに彼女に心が引かれていきました。 その中であるとき旦那からの暴力(DV)を受けていること、 そして私と出会う前にすでに両者が離婚のに同意していることそして実際に 彼女の方は離婚届にサインしてあることあと旦那のサインをもら...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料。どうしたらいいでしょうか?

私は飲食店の店長をしている独身の男です。 その店でパートをしている女性(子供3人)から旦那のことを色々相談にのっていました。 旦那が働きもしないで(現在は働いていますが)ギャンブルで多額の借金をしていることとか、彼女に対してのDVとか・・・ 離婚したいけど子供もいるし何より旦那が拒んでるとの事でした。 そんな彼女に自分は恋心を持ち始めちょくちょく旦那の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料請求したい

現在 夫と離婚訴訟中です。 夫と愛人は 別居後の交際だと言います。 しかしその前からの顔見知りです。 現在も交際は継続中。 証拠は 別居後 二人で部屋に入っていく写真。 滞在時間は30分程度。 メールのやりとり。 内容には 交際しているという事実は書いてありませんが、親密な感じはします。 私は 別居前、離婚を言い出す前からの交際だと確信していますが、本...

弁護士回答
    1

W不倫していて、お互い別れメル友になりました。 不倫当時は妻子もある事は言っていたのですが、別居中と嘘をついてました(本当は同居中) その嘘に腹をたて、慰謝料請求されているのですが、法的に慰謝料の支払い義務があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫行為に対する慰謝料請求をされてますが・・・?

本日上記のタイトルで質問させていただきました。 松下孝広様 ご返答ありがとうございました。 不倫行為は彼も私も認めましたし、送られてきた内容証明を見る限り、彼と会っていた事など全て尾行されていたようで、すでに否定は出来ない状況です。 なので、不倫行為を行った証拠になるというのは問題でないかと思います。 友人に手紙は書留でコピーをとっておくよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫行為に対する慰謝料請求をされてますが・・・

妻子のある方との交際が奥様にばれてしまい、彼は離婚と養育費・慰謝料を、私は慰謝料を請求されています。 彼は何より子供と離れたくないと、奥さんとの復縁を考えてますが、難しいそうです。 私は出来ることなら、彼と居たいというのが、正直な気持ちですが、彼にとっては復縁が一番良い選択なのかと思い、復縁出来るようにと考えています。 慰謝料は仕方ないかと...

弁護士回答
    1

現在外国で生活をしております。 夫が間貸しをしていた留学生の日本人と不倫関係になりました。 証拠として不倫をしたという事実について 両人から一筆をもらいました。 しかしその後もふたりは連絡を取り合ったり、 荷物を取りに来る際、もっていた鍵で勝手に家へ侵入 したりと、反省している様子はありません。 夫とは話し合いの結果、子供ふたりを私が育て...

弁護士回答
    2
  • 不倫と誤解された慰謝料請求

ベストアンサー

仲の良い男性の奥さん(妻)から慰謝料請求されます。 調停出したみたいです。 私が仲良くなる何年か前に夫婦間は冷めていたみたいで、男性は離婚したかったみたいです。 私は昨年知り合ったのですが、子供がいるということでその相談にのっていました。 それ以外でも気が合うし話も面白いので仲良くしていました。流れで手をつないだ時もありますが、肉体関係はありま...

弁護士回答
    1
  • 不倫について

2年間という契約で,旦那が東京に単身赴任で行きました。月1回会社の都合で帰ってきます。2年目にして,フィリピン人と知り合ったみたいで会社が家賃負担してる旦那の家に住むようになり,すぐ私は不倫相手がいると気付き東京に行きました。3人で話し合い浮気相手と別れると言うことで話し合いは終わりました。しかし,東京に単身赴任で行ってから6年目にしても帰ってくる気配...

弁護士回答
    5
  • 不倫?について

相手には奥さんと子供がおり奥さんはメールするだけでも浮気だと言う人らしいです。ァタシゎその人にお金を借りてました。ァタシから何度も返金する事を伝えましたが何度も返さなくて言いといわれ、そのかわり奥さんの愚痴や仕事の相談にのって欲しいと言われ浮気と言われるなら嫌だと一度は断りましたが絶対にバレないしバレたとしても、ァタシにはけして迷惑かけないし訴...

弁護士回答
    1
  • 実はダブル不倫、前妻に本当の事を…

裁判を起こして、既婚を隠して私と結婚前提で付き合っていた元恋人から慰謝料50万を受け取る事が決まりました。 私は元彼から、元彼自身が前妻と離婚してから、実は私と付き合い初めから既婚だった事と、先日離婚した事を聞かされました。 なので、既婚と分かってて元彼と付き合っていた期間はありません。証明できるメールなども残っていますので前妻から私が慰謝料を請...

弁護士回答
    2
  • 訴えられたら慰謝料発生は避けられない?

【相談の背景】 不倫相手として慰謝料300万の損害請求裁判をされています。 原告は におわせ証拠しか出していません 例:同行者が誰なのかわからないホテルの宿泊記録や旅程表、レストランの予約です。 私は不倫関係を否定し仕事の依頼を受けたから宿泊を伴う県外の仕事に同行したが仕事以外は別行動だと主張し証拠も提示しています。 (仕事依頼のLINEや仕事資...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為と自殺 それに対する慰謝料

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話なのですが 不倫をしてしまいました。 A(夫)とB(妻)は結婚しており C(子 1歳)がおりました。 以前、A(夫)はD(不倫相手)と不倫をしており、 B(妻)とD(不倫相手)はそれで以前、面談しており A(夫)とD(不倫相手)は別れることになりました。 しかし、それからA(夫)とB(妻)は夫婦生活が うまくいかなくなり、それを苦にB(妻)は自殺しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料 二重請求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 約2ヶ月間にわたって不倫関係にありました。 奥さんから示談書を提示され、サインしてしまいました。 【質問1】 今回ご相談させていただきたいのは 私と不倫相手にそれぞれ請求があがっているのですが、不倫相手と慰謝料は連帯責任になるので、こちらがもし慰謝料の支払いを終えたら、相手男性は慰謝料の支払いをしなくて良く

弁護士回答
    3
  • 独身と偽って妊娠・慰謝料

【相談の背景】 当方既婚ですが、独身と偽って肉体関係を結んだ不倫相手が妊娠をしてしまいました。 【質問1】 不倫相手は貞操権侵害で慰謝料はいくら請求できるのでしょうか? 【質問2】 妻はその不倫相手に慰謝料を請求できるのでしょうか? またできる場合いくら請求できるのでしょうか? 【質問3】 妻は私に慰謝料をいくら請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料肩代わり 誓約書

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様より慰謝料請求があり公正証書も取り交わしております。 ですが、不倫相手の彼と慰謝料肩代わり及び和解金の誓約書を独自で作成し不倫相手の彼より署名を頂いております。 【質問1】 誓約書を守らなかった場合 または支払いが滞った場合は どう対応したら宜しいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 慰謝料への影響

ベストアンサー

いつもお世話になります。 被告 私、不倫相手 原告 旦那です。 ある程度の証拠提出で、裁判官より不貞は認められたようです。 私は最初から認めていましたが、不倫相手は認めてなかったです。 次回は金額が問題になるような事を言ってました。 不倫相手は、否認しながらも、原告の責任で不貞になったと言っていました。それは金額に影響しますか?発言があまりにも矛...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の負担してもらう請求はできますか?

不倫が発覚し3年が経過したところです。発覚してから私は夫に対し、それまで夫が負担をしていた生活費の一部を、慰謝料の代替として自分の収入から出しています。不倫相手はひたすらに逃げている状況でした。しかし、このタイミングで知人を通し連絡がつく状況に変わりました。この場合、私は当時の不倫相手に慰謝料の一部を負担する請求は出せるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求と情報開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して妻にバレました。現在離婚準備中、妻は不倫相手への慰謝料請求を考えています。 【質問1】 私が不倫して離婚予定の場合、私は不倫相手へ慰謝料請求できますか?また不倫相手の個人情報が少なく、連絡先はヤフーメールしか知らないのですが、ヤフーへ情報開示請求したら登録情報は教えてもらえるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 旦那と不倫相手の弁護士が同じ人なのはありえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫で離婚することになり、旦那がつけている弁護士から慰謝料は旦那と不倫相手合わせて100万円で和解をお願いしますと言われたのですが、旦那と不倫相手の共同で1人の弁護士から私に慰謝料を決めてくることはあるのですか?旦那も不倫相手も別々の弁護士がつくと思っていたのですが、、 【質問1】 旦那と不倫相手の弁護士が同じなのはありえます...

弁護士回答
    1
  • 独身だと偽っていたが、既婚だと明かした上で不倫行為を断続する場合の慰謝料請求について

独身と騙していたが途中で既婚者だと知って不倫をしていた場合の慰謝料請求について知りたいです。 https://www.bengo4.com/c_3/b_703110/ ↑を投稿したものですが、不倫相手の家に行った証拠がありました。 FBで不倫相手に旦那が既婚者であることを送ったのにです。 今夜も不倫相手のところへ行ったようなのですが、独身だと思っていた相手が既婚者だと分かった上で不倫...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

何度も質問させてもらってます。 不倫をして慰謝料請求されているのですが、私と彼合わせて300万請求されています。知人に聞いた話ですが、わたしが一括で150万払った場合彼に一円も請求できないというのは本当ですか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから