法律相談一覧
-
不倫と勘違いされ慰謝料請求
今年2月頃から、ご主人との関係を悩まれている女性の相談に乗っていました。 相談内容は ①パチスロ狂で3回カードローンを勝手に借り、今も返済している。 ②パチスロをしていて閉店まで帰って来ない。 ③2年前から離婚したいと言っているが返事がもらえない等でした。 ④3年前は生活保護を受けて生活をしていた。 ⑤こどもがいるので、大声を出すことは出来ず、セックス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を支払ってもらいたい
不倫慰謝料の件でお伺いしたいです。 元妻が去年の6月頃から同年の年末頃まで会社の社長とW不倫し、7月頃から11月頃まで同棲していました。 元妻と不倫相手は去年の年末に別れています。 わたしと元妻は今年の初めに離婚成立しました。 不倫相手とは去年の11月頃に直接会い慰謝料の念書を交わし毎月払う約束をしたのですが、去年の11月と今年の4月に支払いがあった以降...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料の支払いについて
ベストアンサー先日W不倫がバレて相手の奥さまに慰謝料を請求されています。わたしと連絡をとりたくないとのことで全て連絡はわたしの夫と奥さまの間で行われていて、わたしは夫を通じてしか話を聞かされない状態です。 あちらはまだ離婚するかを考えている途中とのことで、別居はしていません。ですが慰謝料300万をわたしに一括で払えと要求し、更に息子の誕生日までに気持ちの整理を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対しての慰謝料請求について
ベストアンサー今年の7月から旦那(32歳)が同僚(37歳)の方との浮気が発覚しました。その後浮気相手と3人で話し合いを行いました。朝方4.5時まで飲みに行きキスとハグも何度もしていたのは認めているのですが、体の関係はないと両方言い張ってます。メールを見る限りでは、 今度一緒にお風呂に入ろう、 帰ってきたら襲っちゃうぞ、 出張の際には空港まで迎えにいく、 など怪しい内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の和解案について。
現在、本人訴訟で夫の不倫相手に裁判で慰謝料請求中です。 交際1年数か月。不貞行為は10回以上。離婚はしていませんが家庭内別居中。 夫の不倫相手は私の幼馴染です。私が二人を会せたことがきっかけで、交際がはじまったようです。 妊娠中に不倫を知り、ショックで初めての子を切迫早産しました。 請求額は400万円です。相手は弁護士をつけています。 何度か期日を迎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求について
W不倫について相談いたします。先日、相手方の弁護士から慰謝料請求の書留が届きました。W不倫なのでお互いが悪いと思います。このように一方的に届いた場合はどうすればよいのでしょうか?この場合、私も弁護士を雇い同じ請求をできるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 離婚 求償
ベストアンサー不貞行為の慰謝料として、相手の奥様に100万円の支払いを以って示談となりました。 話し合いの際はまだお相手は離婚されていません。 その後離婚に至り、不倫相手である男性に奥様から慰謝料が課された場合、私が支払った慰謝料の求償を不倫相手に行使することはできないのでしょうか。 また、離婚によって不倫相手が奥様に支払った額の一部を、逆に私が求償されるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサー求償権について。 妻が不倫をし、妻と相手の両者に慰謝料を請求します。 不倫相手とは350万円で示談する事で合意しましたが、求償権を行使して妻に200万円請求するとの事です。妻とは子供の為に離婚はしませんが、財布は別にして慰謝料も同額請求する事で同意を得ております。(両者合計で700万) この場合、不倫相手が求償権を主張しても意味がないように思えますが、如...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料を請求したいのですが、夫との離婚合意書に、財産分与および慰謝料として○○円を支払う、という文言があり、また、以下の文言がある場合は二重請求になり、不倫相手への慰謝料請求はできないのでしょうか。 甲及び乙は,本件に関し,本合意書に定めるほか,何らの債権債務のないことを相互に確認し,今後,名義の如何を問わず,互いに金銭その他の一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(男性)からの慰謝料
ベストアンサーわたしの不貞行為の相手(既婚男性)から、夫婦関係は破城しているので絶対に離婚すると言われて交際しましたが、離婚できずに放置され、その関係で私はうつ病や体を壊し退職しました。 その夫婦は離婚せず、男性から私に対しての慰謝料としてお金を受け取りました。(特に書面を交わしておりませんし、妻には内緒だと思います。) このお金は、奥様から請求されたら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫がばれて慰謝料請求について
不倫がおくさんにばれました。 ばれた理由は奥さんが探偵を雇ったことです。 まだ私に慰謝料のことや話し合いのことについてはなにもれんらくはきていません。 話し合いなどになった場合なにを話せばいいのでしょうか。 お金を払うことはしょうがないことだと思うので払いたくないとかではありません。 ちなみに、私は19歳です。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料支払いについて
同じ会社に勤める女性とダブル不倫の末、子供が出来てしまいました。子供は堕ろしましたが別れを切り出したところ会社にばらされました。 その結果、降格、強制転勤、収入減となってしまい20年以上築き上げたものを失いました。 この場合も慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料と住所
先日、夫の味方をしている父親から1年前の不倫相手に慰謝料を請求すると言われました。1年前の不倫相手の慰謝料請求はできるのでしょうか?味方と思い全てを信じて話をしたことによりそれがアダとなり逆に責められるようになりました。私は、発覚した時は認めました。ですが離婚には至らず、夫は許してくれました。 ですが、今は別居しており、その請求をすると言われ、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後の慰謝料について
不倫示談後に彼と会っている時に、彼の奥さんの家族が私の家に怒鳴り込みにきました。 示談書には「今後、連絡を取ることや接触したことが判明した際には100万円の支払いをする」との条件でしたので今回は支払いの義務はあることは承知しております。 しかし、相手が怒鳴り込んできたおかけで住んでいたアパートを引っ越しせざるをえず引っ越ししました。また、私の実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料請求。 どうしたら?
ベストアンサー私は旦那と結婚して10年で、小学生の子供が二人います。 2年ほど前に旦那の不倫が発覚し、最近まで話し合いで済ませようと思っていて、2年頑張ってきたのですが相手が話し合いでは全く通じません。 そこで、弁護士さんにお願いして内容証明を送り、慰謝料請求といきたいのですが、このようなかなりしぶとい女性なので不安が大きいです。 弁護士を通じて内容証明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求
夫の浮気相手に慰謝料を請求したい と思っていますが、どのようにしたら 進めていったらいいでしょうか? 実際示談ならいくら請求出来ますか? 裁判になるならいくら請求出来ますか? 夫が浮気相手に慰謝料を請求される 事はあったりしますか? 不貞行為は2回、期間は4ヶ月ほど 何度かキスやその他のことあり 双方認めています。 離婚は今のところしませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
婚姻18年目 子ども三人 夫が不貞行為をしました。 行為は2回、4ヶ月間にはキスなど 相手方は全て夫が強引にしてきたといわれました。相手方から私宛に来たメールの内容が正しいのか、見てもらいました。内容は私は悪くないと言わんばかりの内容に、私もだんだん腹立たしくなりました。そこで、慰謝料の請求をしたいと相手方に言ったところ、弁護士に相談してからと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から慰謝料を取れるでしょうか?
ベストアンサー以前にもこちらで夫の不倫の証拠について相談させていただいた者です。 夫が不倫を認めました。離婚しようと思っています。 そこで、不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。以下が証拠です。 ・夫と不倫相手が共有しているスケジュール(旅行やデートの予定が書かれている(相手のスケジュールには夫の名前が入っているものもある)) →デートへ行った時に乗った新幹線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の判断基準について
ベストアンサー度々ですみません。 不倫の慰謝料についてです。 慰謝料の判断基準としてどういった項目がありますか? 相場も明確には無いのはわかっていますが だいたいで良いので教えていただけると助かります。 明日、示談の話し合いがあります。 出来る限り早めの回答をお願い致します。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料請求をされました。
ベストアンサーご相談させていただきます。 W不倫の慰謝料についてです。 お恥ずかしい話ですが… 私は、昨年夏ころから約1年W不倫をしておりました。 お互い家庭が上手くいって居ないという、在り来たりな理由でした。 一年で平均すると月に3〜4回くらいの頻度で会っておりました。 交際中に妊娠、中絶という事実もございます。 お相手は、旦那さんとお子さん(1人) 私は、妻と子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主に不倫の慰謝料請求について!
長くなりますが宜しくお願いします。 結婚10年の子持ち主婦ですが現在不倫し離婚か別居を考えています。夫の作略による授かり婚でしたが、気持ちも有り中絶も嫌だったので結婚しました。その後夫がEDになり私が何度か不倫をしても夫は後ろめたさからか?黙認でした。もう5年程夫婦生活は無く、子供の為だけの仮面夫婦でした。今回の彼とは交際が長いので、誰かを雇い後を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー12歳年上の男性と20年不倫してます。付き合った当初より、奥さんとは別居している。と聞いてました。当初、子供は3人いたので、私も諦めて別の人と婚姻をしましたが、結局、離婚し今迄続いています。一緒になることを匂わしていたのですが、結婚して嫁に行った娘に反対され、今更ながらの別れがきそうです。別居している奥さんが癌になり、離婚できないとまで言ってきてます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー旦那の不倫相手と訴状する事になりました。 ですが…旦那とやり直すか、離婚するか…まだ決めかねています。 離婚するか、しないかで慰謝料の金額が変わる事は知っています。 訴状するには、離婚するか、しないかを決めてからでないといけないのでしょうか…? 今の所、離婚するという事で訴状します。 裁判の途中でやり直す事に変更してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫彼氏から慰謝料を取りたい
ベストアンサー1年ほどお付き合いしている不倫彼氏がいます。最初結婚していることは知ってましたが、嫁が不倫をし離婚をしたいと言っている。子どもも2人いるが2人目は自分の子どもではない。離婚をするので私と結婚を前提で付き合ってほしいと何度も言われ、付き合うことになりました。 今年の11月で離婚することが決まってるので、私には12月から一緒に住み、仕事は辞めてほしいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫当事者の慰謝料請求
ベストアンサー私 (既婚者)は元上司(未婚) 2年半不貞関係に あります。 上司と言う事もあり断れなくて (断ると仕事に来なくて良いと言ってきました)食事に行く様になり、相手が転勤してから も肉体関係にあります。 旦那にはばれていませんし 離婚する気もありません。 ただ私も 退屈しのぎでて相手と関係を持っていました。 相手に対して慰謝料請求認められるのでしょうか?? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に、慰謝料請求できるか?
ベストアンサー妻子ある人の子どもを1度中絶し、その後暫くし、妊娠してしまい、シングルマザーとして産み育てるとしたら、慰謝料とかとることは、可能なのでしょうか?それと、子どもを認知してもらうということも可能なのでしょうか?教えて下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー妻から離婚をしたいと告げられ別居しています。原因は妻に新しい相手ができたことです。 きっかけはその男から遊びに誘われて親密になったようです。 正式にまだ離婚していませんが、今も二人で会っています。別居をして3日しかたっていません。 質問ですが、 ①不倫相手の男に慰謝料を請求することは可能でしょうか? ②慰謝料を請求するにあったてどのような証拠が必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 名誉棄損 慰謝料
ベストアンサー兄がダブル不倫の相手の配偶者に脅されています。兄が仕事が忙しいので代わりに弁護士の先生を探しています。 不倫をしたのは悪いですが、相手はすでに会社に密告してしまっているようです。慰謝料を払うのはやむを得ないとしても、仕事に支障がでると困ります。これは名誉棄損にあたりますか?会社に事実を言う必要はありますか? この事態を収拾するため、お金を払い終...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料に関する、証拠の共有
ベストアンサー主人と会社の同僚女性が、不倫をしておりました。 不倫の慰謝料を、相手女性に請求する際の「証拠」についてお尋ねしたいのですが、こちらには、主人の証言(と相手女性が認めた)だけで、物的証拠が何もないのが現状です。 この場合、もし、被害者である相手の旦那さんが、独自に不倫の証拠を掴み、それを元にこちらに慰謝料を請求、こちらもそれを認め、応じたとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の時効はありますか?
恥ずかしながら、以前妻子のある男性とお付き合いをしておりました。ですが奥さんに知られ、別れる事になりました。2012年7月の事です。 その後2013年の7月に彼ら夫婦が離婚しました。 不倫がバレた時には訴える事はしないと言っていた奥さんが、最近になり慰謝料請求をしてきました。 180万円です。 彼とは不倫がバレた以降、離婚するまでは会っていません。 3年以...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内不倫。慰謝料請求について。
半年前に主人の社内不倫(1ヶ月ほどだそうです)が発覚しました。 慰謝料の請求、親に言わない代わりに仕事を3ヶ月以内に辞めると話をしました。その際、私的な話をしない、した場合慰謝料とは別に300万を支払う等の誓約書を書いてもらいました。 しかし、話し合いの次の日に連絡をとっていたことがわかり、30万の慰謝料を請求し受け取りました。 手紙でやりとりをしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 和解額、慰謝料
ベストアンサー只今、不倫相手に慰謝料請求をしています。 第3期日で相手は 宿泊、ラブホテル一回、ビジネスホテル二回の計3回。性行為は無い。慰謝料一括で50万、月一万の合計80万払うと言ってきました。 実際は宿泊13回、7ヶ月間、性行為は14回 オナニーの写真も主人に送っています。私も見ました。 主人も全てを認めていて、主人の出張に同行した上司も数回ホテルのロビーで朝一に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料額
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 私(妻)から夫の不倫相手へ慰謝料請求し、現実に支払ってもらうにはいくら位が妥当でしょうか。 あと、示談と裁判で金額はどの位違うのか知りたいです。 状況は 婚姻期間2年 子供なし 不倫により只今別居中です。 離婚の話が出でいます。 相手は21歳ホステスです。 約1年の期間で2.30回の不貞行為 と不倫を認める旨の2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での慰謝料請求について
夫が不倫をしています。相手は、息子の同級生の子の母親。私も顔見知りの人した。いわゆるW不倫です。もう、1年ぐらいの付き合いになるようです。家も同じ町内で御近所。相手女性に会って、お互い夫婦でも会って話合いました。彼女ももう終わりにしますと約束し、夫も何度も別れると言いましまが、別れる気配はなし。今では、一緒になろうとしているようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の額はどのくらい?
不倫慰謝料の金額について 私29歳 子6歳と1歳8ヶ月 内縁の夫29歳 子6歳 お互いに連れ子がいます。一度籍を入れた際(H25.11)にお互いの子どもを(6歳の子どものみ)養子縁組し合い一旦離婚(理由は割合) 同年同月に内縁関係となりました。 H27.1に夫との子どもを妊娠しました。 が、あろう事か夫が浮気をしてしまいました。 相手は 女34歳 旦那32歳 子10歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求が来ますか?
不倫の慰謝料、払う義務がありますか? 現在8ヶ月交際中の彼に奥さんがいます 付き合った当初相手は妊娠中でしたが別れてて、結婚の意思はないと説明されて付き合いました。 4か月後、彼が結婚しない事をハッキリとは断らず先延ばしに誤魔化していたら彼女がサインと判子を押し提出しました。 彼に婚姻の意思があったかは不明ですがサインと判子を押してはいません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場の金額について
ベストアンサーお恥ずかしいお話ですが、去年の夏に、既婚の男性と不倫関係にありました。最初の数回は告白されても断っていましたが、奥様とはセックスレスで、家に帰っても居場所がないと言われつづけ、彼の熱意に根負けして、つきあいました。しかし、彼が奥様と離婚する際、好きな人がいると告げたことで不倫がばれてしまい、その時に向こうの奥様とお話し合いをし、彼と別れれば慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料をとりたいが、、
旦那の不倫が発覚。離婚で話が進んでいます。 婚姻歴4年。子供が2人います。 6月終わりに不倫が発覚し、現在は離婚前提の別居をしています。その間旦那は相手の女性と終わったと言っていました。8月に入ってからLINEで相手が妊娠している、産むと言っている。と連絡がありました。 そこで私は双方から慰謝料請求したいとおもい弁護士相談に行きました。 ・旦那は不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求
出産里帰り中に夫が不倫していたため別居中の妻です。 本来なら不倫相手の女に慰謝料を請求したいのですが、支払い能力がないようなので仕方なく夫に請求しております。 相手の女は写真で見る限り、どこでも働けそうな女なのですが、財産がないと請求しても支払わせることは出来ないのでしょうか。働いて支払えと要求することは出来ませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
先日主人の不倫が発覚しました。 1年前にもう終わった不倫とはいえ、私もショックが大きすぎて、今妊娠中なこともあり精神的に不安定になってしまいました。 散々悩みましたが、自分の気持ちのやり場がなく、前を向くためのキッカケとして不倫相手に慰謝料の請求をすることにしました。 メールでのやり取りではありますが、弁護士を通して慰謝料を100万請求されるか(既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサーはじめまして。 主人が社内不倫を、しました。 相手はバツイチ子持ちです。 主人がすべてを話てくれて、不倫の事実が発覚しました。 相手にも連絡して、体の関係があったこともみとめています。 同じ職場ということもあり、主人は移動申請をだしたけど、みとめてもらえないとあり、相手に慰謝料を取らない代わりに職場をやめてほしいといーました。 ですが、もうすぐ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料請求をしたい
昨年、結婚1年目、出産4ヶ月で主人の浮気か発覚しました。 なんとか我慢をしようとしたのですが、昨日まだ相手を心配している様子のメールを発見し、相談に至りました。 状況は ①元交際相手 ②相手も既婚 ③主人のLINEで発覚 ④会ったかどうかは定かではない ⑤内容は、お互いの裸の写真を送りあう ⑥LINEの証拠はありますが、私が勝手にみました といった様子で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー現在私は25歳で19歳の時からお付き合いしていた方がいます。 お付き合いをして半年頃既婚者と聞かされました。 私が聞かなかったからゆわなかったと言われました。 でも現在別居中で近々離婚するということと、彼は県外の人で私も車がなかったので確かめることもなく、信じて一緒にいました。 ですが、なかなか離婚をせず、一緒に住んでいることも知りました。 その頃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
不倫をして2年。相手は奥さん、子供二人。私は旦那子供3人で私は去年旦那と離婚。不倫相手の子供を2回妊娠。1回目は奥さんからの電話内容で中絶。その後、相手も別居しており子供を望んだので、今妊娠中。相手から生活費の援助もなく、ぎりぎりで子供3人を育てながら生活している中慰謝料請求550万円。払えるお金もなく、相手の男性と別れるつもりもないんですがどうす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫、慰謝料の金額
ベストアンサーW不倫で相手女性が私の子を妊娠し旦那と離婚せずに出産します。 (私と関係してからは旦那とはセックスレスだったので、間違いは無いとの事) 旦那さんからの慰謝料請求があり、示談金として100万まで交渉しました、手を打つべきでしょうか? (私側の家族には秘密で、相手女性への求償もしません。)
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について
夫の不倫相手が妊娠し、夫に対し婚約破棄、貞操権侵害を理由に慰謝料を請求しています。 【前提】 ①夫、不倫相手ともに30代前半。私との間に子供が一人。 ②夫が不倫相手の職場に出向しており、関係を持つ前から既婚者だと認識。当然会社での上下関係は無い。 ③初めて関係を持ったのは出向解除後、期間は5ヶ月。夫からデートに誘ったが、その日に相手から自分の家に誘い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、離婚問題
同棲して7年になる彼氏がいます。彼は結婚しています。彼は日本人ですが外国人と結婚しています。私と出会い同棲し始める時点で結婚生活3年くらいでした。 今では奥さんの方にも彼氏がいて、犬を預かったりする変な関係ですが、奥さんが離婚をしてくれません。 この場合、離婚をこちら側からする事は難しいんでしょうか?また、私に対して奥さんからの慰謝料はまだ発生し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で付き合った彼女へ慰謝料について
彼女に別れを切り出され慰謝料を請求されました。 今回お伺いしたいのは2点です。 ・今回のような状況では彼女に一定の金銭を払わなければならないのか。 ・払わなければならないとしたら金額はいくらくらいが妥当なのか。 彼女と別れる原因は3年前までさかのぼります。 そのため長文となることをお許し下さい。 約3年前彼女が私と同じ会社に新人として入社し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサー夫の浮気相手に慰謝料70万を請求しています。 しかし50万なら求償権は放棄するがそれ以上なら求償権は放棄しないと回答がきました。 相談した弁護士は裁判をすすめるのですがこれ以上不倫の詳細を知りたくなく 求償権は諦めて70万で示談しようかと思っています。 そこで質問ですが、求償権の請求は裁判で行われるのですか? その場合少額ですが受ける弁護士はい...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから