法律相談一覧
-
職場においての恫喝行為について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年まで勤めていた会社で無視や嫌がらせに遭っていました。その中の30代同僚男性に空室に呼ばれ、その男性と不倫関係にあると噂される同僚女性と二人で辞めて同じ所に行くと皆に言い触らしている、嘘をつくな、謝れと謝罪を要求されました。他にも私が他の社員とトラブルを起こしているから無視をしたと正当化していました。 (実際は私はこの職場で孤立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんからのいいがかり
長文、乱文失礼します。自分でもかなり戸惑っていて、とりとめのない文章だとは思いますが、お付き合いいただければ幸いです。 大学時代、お世話になっていた先生と最近メールや食事をたまにするようになりました。バレンタインにはチョコとカードをあげたりと、卒業してからはかなり気軽に話すような仲になりました。 男女の仲には一切なっていませんが、電話で月2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と交際してしまいました。貞操権侵害で慰謝料請求を検討しています。
【相談の背景】 アプリで知り合った相手と付き合い、1ヶ月で交際解消しました。身体の関係を1度持ちました。結婚はできないと言われていました。相手からは自分には離婚歴がある、子持ちであると言われていました。 その人から、元妻と子が今一緒に住んでいると言われ、家を知っているため様子を見に行くと、本当に同居していました。交際関係にあった時点で相手が既婚だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との裁判
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 双方離婚同意です。財産分与で裁判をしています。夫婦同意の別居後も同居の時と変わらず夫名義口座の家計を私に任されていて互いに家2件を行き来していました。財産分与にあたり口座開示済みですがそれでも相手方は別居後私が預金を隠してると疑い今まで任せてきた口座の取引明細を8年分も裁判で証拠として提出してきました。何の証拠か疑問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について質問です。 2年前に出会った男性と、当時数ヶ月ほどいい感じの関係でした。 途中で妻子持ちと知り、それ以降は「ご飯のみ」で会って人生相談をしたり、お互いの趣味や仕事の話のみで、やましい事はありません。 (知る前は1度のみ肉体関係があります。) 当時と比べて、今は男性と連絡も限りなく少なく、年末年始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額と、元旦那からの精神的苦痛
ベストアンサー私が不倫をしてしまい、子供2人連れて離婚しました。 離婚して、8年になります。養育費取り決めは、離婚して4年たった時にしました。 そして、私が最近再婚しました。養子縁組はしていません。再婚が分かり、減額を求めてきました。 元旦那の言い分は、「再婚したなら、なぜ言わないのか?養育費減額せんとおかしいだろうが。」「2人の給料やろうが。」とメールできました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士懲戒請求についてご存知の方
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士懲戒請求について教えて下さい。 10年前に有責配偶者の夫から、離婚裁判されて棄却になってから再度離婚裁判提訴されました。 その期間、夫の弁護士から、酷い離婚請求行為を受けてきました。言葉の暴力です。 現在、別居10年経過を待ち再度離婚提訴してきました。(調停を飛ばしていきなりです) 違法な別居をしている夫にもかかわらず妻に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度不貞相手に請求できるかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 判決後の接触について質問です。 夫の不貞相手と裁判をし被告も夫も否定していましたが原告が勝訴しました。 慰謝料も支払われましたが、 その後、再び夫と被告がいるところを写真に撮りました。 この場合は追加の請求は可能ですか 夫婦状況としては、別居しており夫はこど もにも私にも会っておらず連絡も弁護士を通してだけです。 【質問1】 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料発生による給与差し押さえのタイミングについて
【相談の背景】 不貞行為により慰謝料請求をされ裁判になりましたが他にも借金があり支払えないので自己破産をする予定です。 その事を弁護士を通して裁判所にも伝えるのですが、自己破産する予定と伝えたら、判決で支払い命令が出たらすぐに給与が差し押さえられたりしませんか? 私側の弁護士は、自己破産も視野に入れて今回の慰謝料請求に対して対応してくれるみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞相手に慰謝料裁判
【相談の背景】 妻の不貞相手に慰謝料裁判が決まりました。 代理人弁護士から裁判所への訴状も受理され、第一回口頭弁論期日も決まりました。 相手は会社を辞めたり妻を連れ引越しを繰り返す等、逃げ回っている状況です。 ようやく落ち着き住所確定したのですが、そこで質問お願いします。 【質問1】 当代理人弁護士に相手方に無事に訴状が届いたのか知りたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気相手の周囲への連絡が慰謝料請求に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気した人に慰謝料請求の通知書を送りました。 すると浮気相手が弁護士をいれ、今回の件はそちらに連絡するようにと、慰謝料に関しては調査後、弁護士から連絡する内容証明が届きました。 浮気相手とその家族、勤務先に連絡するのは御遠慮するよう書いてあります。 それにも関わらず、向こうは浮気を続けております。 勤務先は同じであり、今回の件知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞なし 慰謝料請求されました
【相談の背景】 既婚男性(元彼)とお盆から2人で飲んだり通話をしたりしてて、この前呑んだ時に朝まで呑んでタクシーがなくなりビジネスホテルに4時間ほど滞在しました。 その事が奥さんにバレてしまって慰謝料請求をすると言っています。 【質問1】 ホテルに行ったことは認めましたが不貞行為は一切ないので、慰謝料を払う必要はありませんよね? 【質問2】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が借金に変わるのか
【相談の背景】 私が浮気をしてしまい、相手側の旦那さんから慰謝料を請求されました。弁護士さんに入ってもらい110万円をお支払いすることになりました。こちらの妻は相手の奥様(私の浮気相手)に慰謝料として弁護士を遠さずに110万を受け取りました。一年経ち、その110万は私に貸したお金だと言われ借用書を書いてほしいと相手の奥様と見知らぬ人から連絡がありました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料減額について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側不貞行為にて離婚調停中です。不貞の証拠については弁護士の先生からこれ以上の証拠は逆に難しい旨返答をいただいています。相手側に慰謝料請求しています。慰謝料については主張したい等(調停員が言うには減額)申述していたらしいです。 【質問1】 相手側はどのような主張をしてくると考えられますか?また、どのような場合に減額がみとめられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の示談後の約束違反について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の(職場の上司との)不貞行為がわかり興信所及びラインのやり取りを証拠としておさえました。妻は不貞を認めたため、念書(不貞回数・不貞期間・どちらが主導したのか?・不貞相手は妻が既婚だと知っていたか?)を書かせ その後、不貞相手に対して弁護士を通じて内容証明を送りました。不貞相手も弁護士をつけ、「会社に口外しないことを条件に慰謝料を満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判において求償権の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判にて、被告が慰謝料を払うなら、配偶者には請求するなと訳のわからない主張をしてまきました。 最初は共同不法行為だから配偶者にも請求しろとの主張。しかも弁護士が。 そこでこちらは、配偶者に求償権を行使し、慰謝料満額払えと主張したいと思ってますが、私の弁護士はおかしな主張は嫌がります。 被告と配偶者は結託しております。 少しで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚でも慰謝料の額は離婚裁判を基準に考えるのか
【相談の背景】 夫の不貞が原因でこちらから離婚を切り出し、離婚協議中です。 慰謝料の金額で揉めています。 夫の弁護士から提示されている額は離婚裁判の判例に基づくものらしいのですが、これには協議離婚や離婚調停での事例は含まれていません。 素人感覚では、裁判の判例だけを基準にしようとするのは適切ではないと思うのですが実際のところどうなんでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の内容証明、実家送付をやめてもらいたい
相談の背景 以前、奥さまのいらっしゃる男性と不貞行為に及んでしまい、その夫婦は離婚してしまいました。 慰謝料の請求が内容証明にて実家に届いています。 私も実家住みですが、同居の両親がおり、弁護士事務所からの内容証明が届くと、家族も心配するため、郵便局留めで送って欲しいと依頼しましたが、また、実家宛に届いています。 支払い意志はありますが、高額な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に対する慰謝料請求額について
ベストアンサー別居も離婚もしない状況での不貞相手に対する慰謝料請求で、150万円は妥当でしょうか。 当方は被請求側で、請求者の言い分として、配偶者との親密なラインやキス、ハグ、身体に触れる等の行為を伴う交際により精神的苦痛を生んだことに対する慰謝料、とのことです。 1.この場合の150万円という金額の妥当性について、具体的な判例等踏まえて教えて頂きたいです。 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額交渉について
ベストアンサー当方の不貞による慰謝料減額交渉を弁護士に依頼しております。 そのやり取りで疑問に思う点があったため質問です。 ①交渉時に請求者が知り得ないこちらの情報(LINEなどのやり取りについて)を、請求者が確認したいと開示を求めた場合、それに応じら必要があるのでしょうか? ②担当弁護士は交渉を進めていると話しているものの、一ヶ月以上経過しているが一度しか請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の解消について
ベストアンサー事実婚で8年間同居していた相手が一方的に出ていってしまいました。 弁護士事務所の書面のみが残っていて直接のコンタクトは取れない旨書いてありました。出ていった理由も書いてありません。ここ数年は仲が冷えていて、また自分の親しい知人を浮気と思い込んで突然出ていったようです。 現在、弁護士からの依頼で事実婚の解消に伴う手続きが進行中ですが、本人の意思はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文を書けば謝罪したことになるのか
前回と似たような質問で失礼します。 不貞による慰謝料が決定し、相手方弁護士の捺印がある示談書が送られてきました。 相手は最後まで直接面会を申し込んできましたが、拒否し続けた結果ご理解いただけたようです。(弁護士からの文書には、会えないのは遺憾だが、合意書を送るとの記載でした。) しかし、示談書と一緒に相手方から手紙が同封してあり、「会えない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成功報酬の提示について
不貞(私が結婚している女性とお付き合いして、相手の旦那から慰謝料請求されています)で現在弁護士さんに相談しているのですが・・・ 成功報酬に関して質問したところ、 「先方の弁護士から口頭で慰謝料300万の提示があったので、そこから減額できた額の15%。たとえば100万になったら200万の15%→30万」と回答されました。 「口頭」というのに少し驚いたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での個人情報の取り扱いについて。
裁判での個人情報の取り扱いについて教えてください。 相手方に戸籍を取られ、裁判とは関係のない人たちのことまで裁判資料の中で出してきました。 戸籍の不必要な部分も隠したりせずそのまま…ということです。 弁護士の個人情報の漏洩にはならないのでしょうか?裁判には不必要な個人情報を相手方に渡しているってことですよね? 裁判とはそういうものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼からの手切金について
【相談の背景】 数年前から、既婚者と付き合っており、先日お別れをしました。彼には、会った時から奥さんがいたのは知っていましたが、夫婦仲は冷めている、お金を払えば離婚してくれると当初から言っており、将来は離婚して私と結婚する、絶対に離れられないという彼の言葉を信じて付き合ってきました。これからのことを考え奥さんにきちんと話して悪い部分は一緒に謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産は有責配偶者からの離婚請求に加味される?
不倫がばれて妻と子(1歳)と別居しています。 住宅ローンが3000万あり、オーバーローンで、連帯債務、妻と持分1/2です。 妻子が住んでいるため、ローンは妻に多く負担してもらうことになりました。 婚姻費用調停で、婚姻費用4万と住宅ローン4万(妻は6万)の支払いが決まりました。 しかし住宅ローンの支払いが厳しいため、自己破産を考えています。 年収400万で、負債は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、子供に二度と会うなと強要されている
33歳男 妻37歳、子供1歳半 12月に子供を連れて出ていき、一方的に離婚を突きつけられています。 もともと、貴方のせいで私は苦しめられている、息子を連れて自殺してやると、大騒ぎをし、警察を呼んだり近隣住民から大苦情を受けたりして、明らかに精神的におかしい妻でしたが(ちなみに、私にDVやギャンブル不倫などはありません。)先日、電話がかかってきて、貴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令から離婚するにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供に手を挙げ保護命令が出ました 親族への接近禁止以外は全て該当になっています。 私の気持ちは、復縁したいとは思いません。そして、今まで嫁から手を挙げられて来たこと、嫁の借金を私が返済していたこと、嫁が再婚で私は初婚でした、2人の子供は連れ子です。子供に対しても嫁が手を挙げていたこと、自分もしつけで手を出してしまう時はありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍・住民票の閲覧制限に関して
ベストアンサー住民票・戸籍謄本の閲覧制限について 私は離婚歴のある男性と結婚しました。 夫には前妻との間に子どもがいます。 離婚理由は前妻の不倫でした。 (メールや離婚調停の書類等、 夫が保管している物を見せてもらいました) 夫が離婚してから1年後に出会い、 離婚から4年経ったときに結婚しました。 結婚時、夫と前妻の子が夫の戸籍に残って 子どもが夫の姓を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫がいきなり婚姻費用の減額。払ってくれません。
ベストアンサー夫と離婚することになり一年前から別居をしています。一年間は月1○万(細かい金額はすいません。)の婚姻費用を払ってくれてました。金額的には年収から考えると子供が二人いるので、婚姻費用の計算で、すると1×万~1○万の1○万を払ってもらってます。 分かりにくくてすいません。 金額は違いますが1万~4万の4万を払ってもらってるみたいなものです。 それが、2万をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料示談金の相場。妥当な金額でしょうか?
ベストアンサー質問させていただきます。 私は既婚女性と不貞関係を持ってしまいました。それが相手側の旦那さんに発覚し、示談で慰謝料を請求されました。 不貞期間は約15日、不貞回数は2回、相手側は離婚するそうで、お子さんが二人おり、二人は奥さんが引き取り、婚姻歴は5年で、私は独身です。 慰謝料請求は私に対してのみで、金額は250万円です。 妥当な金額でしょうか? 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私を担当する弁護士さんから、上限以上の養育費のを払うように言われています。
ベストアンサーお世話になります。 子供:1人(女児) 9歳 学歴:両者大卒 年収 私:7,450,000円 妻:6,000,000円 養育費計算機で計算すると、 14歳以下 最高:51,249円 最低:41,488円 15歳以上 最高:68,414円 最低:55,383円 と言う算出結果が出ました。 私を担当する弁護士さんは、 14歳以下:6万円 15歳以上:8万円 を私に支払うように言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の判断と離婚についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前、夫の不貞行為が発覚しました。しかも数人と。もうしないと約束しましたが、その後もカバンから避妊具が見つかりました。お金もかなり使い込んでいます。 先日、弁護士より離婚したい旨の手紙がきました。 【質問1】 これは有責配偶者にあたりますか?また、離婚解決金として数10万払う、家は半年後に明け渡せとの事。結婚後専業主婦ですので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接近禁止違反時の金額設定について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解についておしえてください 不貞裁判中の原告です。 私は弁護士はつけておりません。 裁判所から和解案がでており、その内容を決めているのですが、 夫と被告の接近禁止をいれたいです。 また違反した場合の金額等はおおよそいくらぐらいにされる方が多いですか? また、金額も決めておくのか違反した場合にこちらが決めるのかどちらですか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
控訴理由書に証拠写真を提出するタイミングはいつが最適ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判を夫の浮気相手に起こしましたが、証拠不十分で棄却されました。 相手は不貞自体を否定しています。 お互い弁護士はついています。 控訴の申し立てをし、50日以内に理由書を提出しないといけないのですが、 第一審の判決後に数日興信所をつけ、何枚か写真がとれました。 その写真は、理由書と一緒に提出するべきですか?それとも、相手の答弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴状はいつ自弁から送られるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士との書類のやり取りについて。 私は不貞裁判を起こされた被告です 自弁とは主にメールでのやり取りをしており、原告や裁判所から送られてきた書類は必ずPDFをメールでいただいてました。 相手から控訴を起こされたというメールはきたのですが、控訴状?が自弁から送られてきません。 原告は1月19日〜21日頃控訴を申し立てていると思われます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審で新証拠は全て認められるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴審は新証拠全て認められますか? 内容は不貞裁判の原告からの控訴です。 第一審で証拠不十分と言われたら、新証拠を入手するしかないと思います。(探偵など) 弁護士の方によっては、新証拠が認められると言われる方と認められないた言われる方がいらっしゃいますが、どちらでしょうか? 【質問1】 新証拠が認められますか? 【質問2】 第...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の誓約書代金を支払ったが届かず、内容は?
【相談の背景】 不貞行為もなく、一度も会ったことがなくて、ただ連絡を取って、親密な関係を続けてた方の旦那さんにバレてしまいました。 誓約書を作るのに6万かかると言われ、お金が必要と言われ彼女と半分ずつ出せと言われ、3万5000円振り込んだんですけど、 誓約書が全然届きません! 【質問1】 お金を払って作る誓約書とは何ですか? 【質問2】 弁護士通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠申し出書の書き方
【相談の背景】 不貞行為による原告(夫)と被告人(相手男)裁判中です。私(妻)は今回、証人尋問に被告側にたつ事になり、陳述書を記入したところです。被告が証拠申出書を書くのですが、尋問事項と陳述書の項目が問いと回答のように合わせるものですか? 弁護士をたてておりませんので、御教授お願い致します。 【質問1】 証拠申出書の尋問事項の項目と陳述書の回答とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからが不定行為でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為とはどこからでしょうか? 弁護士によっても解釈は違いますよね? 【質問1】 学生時代の友人男女複数人での外泊(雑魚寝)。配偶者には内緒で外泊をしている。不貞行為になりますか? 【質問2】 元彼元彼と月1くらいに会っている(性行為なし)不貞行為になりますか? 【質問3】 異性と2人きりで外泊(性行為なし)不貞行為になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスとはなんですか
ベストアンサー【相談の背景】 妻、妻の親が探偵だと思いますが雇い私の携帯の中のデータ全て(消したはずのLINEや、ほとんどの人とのやりとり)のデータを不貞行為の証拠として弁護士を通して提出してきました。離婚させないための執着が凄過ぎてほんとに怖いです。さすがに夫婦、義理親とはいえプライバシーとしてどうなんでしょうか。業者に頼んで携帯全て見られてたなんて違法や不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の誓約書について。
ベストアンサー【相談の背景】 彼が私との結婚前に付き合っていた女性との間に子供がいて、現在認知、養育費を払っているのですが。 その女性といまだに連絡を取り不貞をしている事がわかりました。 探偵を入れラブホテルの証拠を掴んだので。弁護士をいれ近いうち不貞の内容証明を送る予定ですが。 【質問1】 示談か裁判するにせよ。その場合この先旦那との一切の連絡を取ったり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交等罪に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為に及んだ旦那と相手側の女性を訴える為に弁護士を立てましたが、旦那の不同意性交等罪であることが分かりました。 ※現在、私と旦那は離婚調停中です。 【質問1】 この場合、私は女性側を訴えることは出来ないのでしょうか。 ※今、女性側は被害届を出す手続き中との事です。 【質問2】 この事を知った上で訴えた場合、女性側から精神的苦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリーメールの開示について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係がわかってしまい相手方から示談に応じなければ訴訟を起こすと言われ示談金を支払いました。示談書内容に接見禁止、連絡を取る事も禁止の規約があります。不貞相手からレンタル携帯のフリーメールで連絡がきて返事をしてしまいました。 【質問1】 不貞相手の離婚裁判になった時弁護士を通して互いの電話番号からフリーメール内容を開示されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関して、通話履歴などの開示について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性の不貞行為がバレ、旦那さんが相手方の男性に裁判を起こそうとしているのですが(相手も認めているのですが、相場の金額では納得いかず裁判しようとしているみたいです) その女性(奥さん)に対して旦那側の弁護士から携帯の通話履歴や、LINEの履歴をとりたがっているみたいです。 【質問1】 この場合、奥さんは通話履歴や、LINEの開示に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの連れ戻しについて
【相談の背景】 現在妻に娘を連れて行かれ一年少々経過しております。 そんな中、妻の不貞相手から虐待の連絡があり妻と男は被疑者になっております。 【質問1】 このような場合、例えば保育園に迎えに行き連れて帰るのは「保護」として成立しますでしょうか。もちろん暴力はない前提です。 【質問2】 こちらで見ている限り、連れ戻しは民事不介入という弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞相手が出産しました。 示談にしてもらえるようお願いしたら了承してもらいました。 示談での面会の際に親の同席を求められましたが旦那はそれを拒否しました。 それもあり面会の日程などが全然決まらず、相手の方に今年中に面会できないなら裁判にすると言われました。 旦那は面倒だから裁判でもいいと言っていますが、私は子どもたちのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手が旦那の親に会いに行く事について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞相手が妊娠し出産しました。 相手の方には示談で話し合いをする事で了承をいただきました。 しかし話し合いに親を連れてこいと言うので、それはこちらの弁護士さんには断っても問題はないと言われたので断りました。 するとどうしてか知りませんが旦那の実家をつきとめ、実家に行き旦那の親に今回の事を全て話したそうです。 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした主人から離婚を迫られております。 今は別居中で、私と子供達(21歳、15歳、8歳)は主人名義のマンションに住んでいます。 主人が弁護士を雇い連絡書を送付してきました。 そこには離婚条件が書いてありましたが、私は同意できません。 このまま離婚を拒否した場合、勝手にマンションを売却をしないか心配です。 【質問1】 このまま拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞1回での離婚の確実性
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を1度だけしてしまいました 結婚9年目 子供8才、5才です この掲示板を見ても不貞一回でも離婚事由になるので裁判までいけばいくら抵抗しようと離婚が認められるという弁護士さんと複数回が望ましく1回では離婚にはならないとおっしゃる先生もおられます 【質問1】 実際の所、酔っていた、家庭を壊すつもりではなくあくまで遊びで招いてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから