法律相談一覧
-
慰謝料を払ったのに会社も首?!
私は、前に不貞行為で相手の嫁に訴えられ慰謝料を支払いました。彼も離婚調停を申し立てられ、話し合いを進めていましたが、私が慰謝料を払った途端取り下げたそうです。私と彼は一緒の会社で今も一緒に勤めています。相手の嫁も知っています。そして彼は今は離婚調停を申し立てられる少し前から別居をしてるみたいです。私はそれを知って彼とはよりを戻しました。会社の上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手の氏名を調べてもらうことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞慰謝料を請求する予定です。 夫は不貞相手のアパートに出入りしています。 出入りする写真があります。不貞相手のアパートの部屋番号がわかっています。 不貞相手ではなく、夫のみに不貞慰謝料を請求したいです。 このような場合、弁護士に依頼して、アパートの部屋番号を元に、不貞相手の氏名を調べてもらうことはできますか? 不貞相手に請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非減免債権にあたるかの訴訟のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生時の非減免債権にあたるか否かの裁判について。 個人再生債権者の中に、不貞慰謝料があります。 債権者が非減免債権にあたると訴訟を提起するのは、最終段階の再生計画案に対する回答書を提出する時に申し立てするのでしょうか? 一般異議申述期間では特に何もなかったようでした。 相手の弁護士からも今のところ何もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟 不貞慰謝料 立証
ベストアンサー【相談の背景】 2024.2月末頃に不貞を疑った夫が妻の携帯を見てでの夫が依頼した弁護士より300万円の慰謝料請求。民事訴訟となる場合、その夫婦は別居も離婚にも至らずその妻には一切のお咎めなし。 LINEはバックアップから削除しているとのこと。夫側弁護士に和解案を提示して欲しいと郵便にはきたが民事訴訟へと移行する可能性大。 【質問1】 妻の自白の証拠だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟時移行時に慰謝料の増額が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、弁護士経由で相手に慰謝料請求(250万円)の内容証明郵便を送付しました。しかしながら、相手側は支払う意志は無いようで、今後訴訟に移行する事になりそうです。時間も弁護士費用も増える事になり、精神的及び金銭的に負担も増えることから、慰謝料を内容証明郵便記載の金額から増額したいです。 【質問1】 内容証明郵便記載の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞相手が妊娠出産してしまいました。 この前弁護士に相談に行きました。 出会いはマッチングアプリです。 私が相手の方にできる事はありすか?と弁護士に ん〜…マッチングアプリ…という反応でした。 マッチングアプリだと私からは慰謝料請求は出来ないとネットで見ました。 会うのは平日仕事終わりの短時間、土日の誘いは断っていた、旦那が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料などについて
【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求中です。 夫とは別居中で現在2人は交際を続けており頻繁に密会してる状態です。 不貞相手への慰謝料請求中ですが金額が折り合わずまだ話し合いの途中です。このタイミングで夫の弁護士から離婚調停、訴訟すると連絡がきました。 【質問1】 何か意図があっての事だと思います。どんな作戦が考えられますか? 不貞相手の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不貞有責配偶者慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 最初は私の金銭面で離婚したいっていってこちらをせめていたのに、今別居中なんですが女がある事が判明しました。 調停も不成立で終わり、相手は既に弁護士をたてて受任通知書を送ってきました。 相手が不貞行為してるのにも関わらず受任通知書を送ってくるってことは弁護士さんは不貞の事実を知らないのでしようか。 知っていて離婚提訴するっていって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車のナンバープレートから所有者を特定
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が判明し、相手に慰謝料請求する為に弁護士さんに依頼し、契約して、着手金も支払いました。相手の車を写真撮影し、ナンバープレートから相手の女性の身元を特定している段階です。 【質問1】 依頼してから1ヶ月になります。その間弁護士さんに3回尋ねましたが、まだ分からないとの事ですが、こんなに時間がかかるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料裁判引き延ばし
ベストアンサー【相談の背景】 相手の男に対して不貞慰謝料裁判中。 裁判官の和解案を、蹴り(不貞を認め謝罪し80万を支払う)ました。すると、相手の男は自分の弁護士と連絡を取らなかった模様で、二回期日が延び弁護士側から解任された模様。それで三回目の期日は「コロナの濃厚接触者に、なった」とのことでまた延期。 【質問1】 こういった引き延ばし行為を永遠に繰り返されるとど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞1ヶ月 慰謝料200万
不貞1ヶ月 ①おくさまから慰謝料を請求されます。 不貞相手とおくさまは別居状態離婚するみたいです。 慰謝料200万ですが不定期間1ヶ月で妥当なのでしょうか? ②相手の奥様が弁護士を立てられた場合、100万までこちら側が弁護士を立てず減額することは不可能でしょうか?シングルマザー貯蓄はありません。 ③慰謝料請求された時点で相手家族が離婚してないのに20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求時の公正証書の作成について
ベストアンサー夫の不貞が発覚し、離婚しました。 離婚に伴い、相手女性に対して慰謝料を請求する手紙を送り、相手弁護士から慰謝料額70万円(頭金20万、残り50万を月2万ずつの分割)との提案があり、合意しようと考えています。 相手女性があまり資力がないようなのですが、合意の際公正証書を作成した方がよろしいでしょうか? また、作成する場合通常相手弁護士と私側どちらで作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟や交渉に関して相手の住所が分からないのですが問題はありますか?
事実婚関係の女性と不貞行為をしてしまい 、慰謝料について訴訟を起こされそうです。 訴訟をするにあたってお互いの住所が必要になると思うのですが 相手は自分の住所を知っており 自分は相手の住所を知りません。 おそらく相手は弁護士や行政書士といった方を依頼してくるものと思うので こちらも弁護士さんに依頼して交渉して頂くつもりです。 相手の住所が分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍直前に浮気発覚。慰謝料について。
4年付き合った彼と昨年の9月に婚約し、今年の4月初めに入籍するはずでした。 入籍2週間前になって婚約者(彼)の浮気が発覚。 話し合いの結果弁護士先生はさまずに直接慰謝料払ってくれる事になったのですが、振り込まれたお金が慰謝料と証明するにはどーしたらいいでしょうか? 弁護士に頼むのか、行政書士さん? もし頼んだ場合にかかる金額の相場を教えて頂きたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気に対する慰謝料請求後の未支払いについて
当時結婚していた妻の浮気相手に対して慰謝料請求裁判を行い勝訴しましたが、 相手が慰謝料を払いません。 2016年7月判決となります。 何度も今後の支払い方法などについて話しましたが、 ・給料差し押さえしてください。 ・会社は教えません。 などと言い11月以降は電話にも出なくなり折り返しもありません。 このような場合、弁護士に入ってもらい給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー主人の不貞で、離婚を考えてます 結婚後、主人の祖母が自分の保険を主人名義に変更しました。満期は来年で、保険は祖母が一括で支払ってます こちらが、財産分与の対象となるなら、調停にて主張しようと思うのですが、 弁護士に支払いが祖母なら財産分与の対象にはならないと言われました 本来、子供たちの将来にと頂いたものですので、 こちらとしては主張したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用と離婚後の養育費を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に主人が職場の同僚のシングルマザーと不倫をして家を出て行き、現在も別居中です。 年収は主人780万円、私370万円 子どもは2人で現在大学1年(20歳)高校3年(18歳) 上の子は県外で一人暮らしをしており、私と下の子は旦那名義の自宅に住んでいます。 婚姻費用として、毎月8万円と住宅ローン9万5千円を払ってもらっています。 主人は相手の家(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審で新証拠を得るために探偵を使う可能性はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の被告で控訴を起こされました。 原告敗訴理由は証拠不十分でした。 控訴審が始まるのですが、新証拠のため探偵を使う可能性はどのくらいありますか? 第一審の際に探偵を1ヶ月つけられたので、また同じようなことがあるか不安です。 【質問1】 証拠不十分で敗訴した原告が再び探偵や興信所を雇う人は多いのか 【質問2】 弁護士が探偵を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍の閲覧禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で旦那は不貞相手の家で同棲中です。 子どもの進学に当たり戸籍の全部事項証明書の提出が必要なのですが閲覧禁止制限をつけられ取得ができず困っております。 【質問1】 弁護士さんに頼めば取得できますでしょうか? 【質問2】 DVやストーカー、児童虐待が微塵(一切ありません。警察のお世話になったことも一切ございません。)もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の疑いで夫から訴状を出すと言われてます。 不貞行為の証拠はふざけて電話でエッチな話をした内容です。つぎはいつホテル行くとも言ってます。 証拠は間接的です。 【質問1】 不貞行為はしていないし、直接証拠はありません。裁判をしても負けますか? 【質問2】 裁判が始まったら弁護士にお願いした場合でも毎回、私が裁判所に行かない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の身勝手な行動
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした有責配偶者の夫の行動について相談させて下さい。 夫は不貞がバレると、私の同意なく別居し、弁護士をつけ離婚要求してきます。 私は子供もいる為、離婚拒否しています。 そして、夫の方が収入が多いのに勝手に子供達を扶養から外しました。 また、夫の住所も私に相談もなく、移しました。 【質問1】 有責配偶者が離婚する為にこのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が関わっていると思わせずに、妻と浮気相手の関係を終了させることはできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、理由が二転三転するので調査したところ、不貞行為がわかりました。子供も小さいので離婚は考えられず、一時の浮気はしょうがないと諦めていました。しかしそれから半年程度たち子供も不審に思いはじめており、もちろん私も我慢の限界を迎え、流石に浮気相手とわかれさせたいと考えております。 【質問1】 弁護士の方に相談して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なし 内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 肉体関係のない相手の旦那から 連絡、会うことをやめるよう 内容証明?が届くみたいなのですが 相手とは旦那のモラハラ、離婚したい相談にのっていた、友達です。 (気分転換にと日帰り旅行、映画、自宅で短時間滞在(身支度待ち、お茶しながら相談)などはあり) 【質問1】 確実に不貞行為のない者に対して 弁護士は内容証明を書いて、送るのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判早期実施の申し立て
現在妻の不貞相手に弁護士を立てて訴訟提起しております。 一度は裁判の日程が確定しましたが、相手の所在が不明でかつコロナの影響で延期になってしまい、日程不明です。 また公示通達等の手続きを踏み、相当な時間がかかりそうです。 相手とは連絡がとれず、たとえ勝訴しても債権回収もますます難しくなると思います。 裁判所に早期裁判の実施を申し立てる手段はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害での内容証明
ベストアンサー貞操権侵害で、相手にまずは内容証明を送ろうと思っています。 (ずっと独身だと偽り、私が離婚したら結婚をしようと言われていましたが、結果既婚者だとわかり中絶を余儀なくされました。) 金額が大きいので後々は裁判になると思うのですが、 相手と付き合っていた時、こちらも既婚で別居をしていましたが内容証明にそこは記載するべきですか。 もしくは自分のことは書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為側からの協議申込
2019年旦那の再三の不貞行為により別居。調停で婚姻費用を求め現在支払いあり。相手方女性にも慰謝料請求の裁判をし8月に終了した矢先。旦那の代理人弁護士から離婚協議をしたいと手紙が来ました。この協議に応じるつもりは有りませんが法律的には何か問題が有りますか?相手方の不貞行為での別居の場合どのくらいの期間協議を拒否することは出来ますか?特例等も有れば知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本書到達後2週間以内に署名してご返送くださいとはいつまでか
ベストアンサー慰謝料を請求した相手方の弁護士から手紙が届き「本件に関する合意書を送ります。本書到達後2週間以内に署名してご返送ください」とありました。 「この2週間以内」とは、受け取った日が1日なら、何日までが2週間以内なのでしょうか。 当日は含めるのでしょうか。 記録付き郵便で届いたので、1日の13時10分に受け取ったのかわかります。14日の13時までに返送すれば良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気夫のクレジットカード明細確認について
ベストアンサー主人が浮気をしています。 いくつか証拠が出たので、クレジットカードの明細を見たいのですが、 夫婦共働きでお互いのクレジットカードの明細を確認できません。 見せてもらうことを要求するのは難しいです。 1. 紙の明細書の封を切るのは犯罪なのは理解してますが、封の開いた明細書を確認するのは違法ですか? 2. 不貞行為を特定するために、弁護士会照会や裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担審判の時に提出した書面は相手に見られるか
ベストアンサー妻と離婚調停・婚姻費用分担調停中です。妻は不貞行為を行い探偵の報告書があります。数名の弁護士さんに見て頂きましたが、証拠として十分なようです。ただ、調停で妻は不貞行為を認めず、婚姻費用は審判に進めるしかなさそうです。審判の場で証拠を書面として提出した時に、妻に証拠は見られてしまいますか?その後、離婚訴訟も視野に入れていますので、手の内を全て見せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人の費用について
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手方の男と示談書を取り交わします。 当事者が3人いますので、妻は代理人を立てたいと、思うのですが、示談書の内容が内容ですので、誰でもいいという訳ではなく、行政書士さんあたりに依頼しようかと思っています。費用はだいたいどれくらいでしょうか? 他の質問で、弁護士さんから、2万円くらいだとアドバイスをいただいたのですが、最終的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官からの陳述書請求について
いつもありがとうございます。 監護者の指定の審判中です。 私が一審で指定されましたが、現在相手方から抗告されています。 今月末には結審との連絡がありましたが、その後陳述書の提出を求められました。内容は、不貞の終結と今後は養育に集中して監護できるかという内容でした。 担当の弁護士の先生からは今までこういう陳述書を求められたことがないので、どうな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
回答書の作成。そもそも彼は何も悪くないのでしょうか?
先日奥さん(弁護士が代理人)から通知書が届きました。 回答書を自分で作成しました。 通知書の内容の訂正、彼が積極的だったこと、不仲だと聞いてたこと、彼にも責任があるので、減額と分割払いにして欲しいこと… 言い訳に取られるのかわかりませんが、奥さんの話だけで請求額を決められるのが納得出来なかったんです。 そもそも彼は何も悪くないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されています。私はどうしたら良いのでしょうか?
以前、いただいたお金という題で相談させていただいた者です。 私は事情があり風俗で勤務しています。それでそこで知り合って親しくなった方に、早く仕事をやめてほしいからあげると言われ、150万のお金をいただきました。しかし今更になって返せと言ってきています。メールの内容もエスカレートして、「危害も加えたくないしそっちの周りにも迷惑かけたくないから、お金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川先生。これは、貞操等侵害に当たってしまいますか?
ベストアンサー早々の回答本当に感謝いたします。ありがとうございます。 主人は女性には最初は好きだとか別れたくないとは言ったようです。 ただ、途中から連絡をしないと、どうしてなんでとしつこくなり、家族にばらすと言われ、 それだけは絶対に困ると思い、相手を逆なでしないようにわかった、離婚の話するから、とメールしてしまったようです。 これは、貞操等侵害に当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更について
親権変更について相談させて下さい。子供二人(10歳、7歳の男の子)と暮らしています。2015年9月に離婚しました。それより以前の話になるのですが、主人の不倫や嫌がらせ、モラハラに耐えきれなくなり子供二人を連れて2014年8月に実家に帰り、そこから半年間4回の離婚調停を繰り返し、旦那は自分の非を認め、本当に反省している、これから一生幸せにすると手紙も何通も送って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞してないのに不貞関係による請求書。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、弁護士事務所から私の妻宛に特定記録郵便で、不貞による慰謝料請求書が届きました。 内容としては、以前(約3年前)働いていた仕事場の男性と不貞関係にあったと聞き及んでおり、精神的苦痛を被っており、夫婦関係も悪化しているため300万円を請求しますと、その男性の妻からでした。なお、振込先や期日の記入はなく、上記の不貞行為に対する認識及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞と知らずに結婚予定だった人の嫁から慰謝料請求された
ベストアンサー約2年程付き合い、結婚予定のバツイチの彼がいます。(そもそも結婚式は終えているはずでしたが、相手側の身内の不幸で延期になりました)両家挨拶も済み、同居も始め、婚姻届けも提出しました。(したと思っていました) ところが、ある日とっくに別れて亡くなった思っていたはずの元嫁から不貞で慰謝料請求の通知が弁護士事務所から届き、問い詰めたところ、約4年程...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手への訴訟、和解をする場合。
ベストアンサーいつもご回答ありがとうございます。 夫の不貞相手との訴訟3回目を数日後に控えています。 被告側から破綻の抗弁の陳述書、私はそれを否定する証拠を提出しています。 お互いに代理人弁護士がいて、私の弁護士はこの証拠で充分だと聞いています。 先日、和解を求められた場合には応じるか、応じた場合はどの条件にするかなど、まだ決定はしていませんが担当弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為について。不貞行為について?
不貞行為について? ↓◆↓?について教えてください。 ?〇笋虜覆鷲盖ち蠎蠅伐寝鵑皺寝鵑眇写襪?1時まで二人っきりで会っていました。妻に問いただしたら、浮気相手とキスと抱き合っただけで、肉体関係はないと言っています。民法には浮気や不倫という記載がありませんので、もしも肉体関係がないとしても、妻の浮気相手は、夫と子供がいることを承知で数回にわたりキスや抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故、夫に修理費を請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 婚姻期間中に起こった事なのですが、 私・夫・子の3人で休日に遊びに行った際、車をコインパーキングの金属の柵にぶつけて結構な傷ができました。 私と子はその時乗っておらず、近くで待っていました。 ぶつけた瞬間は見ていました。 車は私の父のものです。 見積もりをいくつかの工場にもらいましたが、30-50万あたりでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けた具体的段取りについてのご相談
今後夫との離婚を真剣に考えており、離婚に向けた段取りや計画を立てたく、具体的な方法についてご相談させてください。 <相談者ステータス> ・婚姻期間 約4年 ・子供なし ・勤務形態 妻(=相談者)、夫ともにフルタイム正社員 ・別居経験 無し ・婚姻状況 夫の不貞により離婚を検討中。不貞は他者からの情報のみで証拠は取れず、揃える予定もない。 可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者との交際で慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 去年の8月に、銀行員の方と私のお店で知り合いました。彼は、私に付き合ってほしいと言い、何度かデートを繰り返しました。ホテルにも行きました。しかし、LINEのタイムラインを見て彼が既婚者であることを知り、既婚者なら別れたいと伝えてブロックしたあと、彼は私の働いてる店に来て土下座して謝りに来ました。既婚者であることを隠すつもりはなかったん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避するにはどうしたらよいか?
主人と別居してから半年が経ちます。 別居の原因は私の浮気ですが、不倫ではありません。ただ、1度バレた後、もう1度会ったことが再度バレてしまい、主人を憤慨させてしまいました。 その後、話し合いや喧嘩をしながらも、1年間は同居しましたが、昨年の10月に突然、家を出て行ってしまいました。精神的に参ってしまったのだと思います。 しかし、小学生の子供二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚直前に盗難被害が発生、カメラ映像の提供をテナント会社に交渉することは可能か?
【相談の背景】 夫の不倫きっかけで離婚しましたが 相手はもう連絡とれないとの事でした。 しかしながら近隣の住民の情報で旦那さんと知らない女が出入りをしていたと 教えてもらいました。ですが離婚する方向で話がまとまっていたので 特に何も思いませんでしたが私の荷造りがされてまとめておいてあるときに 侵入したと思われるのですが、タンス貯金をしていた分の6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今度調停しますがいろいろ不安で…
四歳と二歳の子供と半年前から暮らしています。 旦那は四年間子育てにも参加せず休みの日も自分だけ独身のような自由な生活をしてきました。治してほしいといっても俺はこんなやつやと開き直ります。 夫婦中も悪くなり離婚したいと伝えましたが断られ私に好きな人ができ、それを探偵に調べられ、その後空気の悪いこの家に一緒に暮らすのもいやになり勝手に子供をつれて家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きの迅速化についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 娘の相談です。 略奪婚の形で不倫相手の子を一昨年出産しましたが、産後うつを発症し精神的な不調が原因で夫婦関係が崩れ離婚となりました。その後は私や妻が支えて立ち直り始め、アプリで知り合った人と交際、その人は子どもも大変可愛がってくれていい関係だと信じていました。その後妊娠がわかり今年の1月1日に入籍、5月出産予定です。 ところが3月3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 12年前妻が職場の男性と不倫、不貞関係にありました。LINE等の証拠を掴み弁護士さんに入って貰い妻とは離婚調停をし浮気不貞をした事の記載が有る調停調書を持ってます。 相手方男性とも訴訟をし勝訴し慰謝料を150万円取りました。 妻とはその時点で離婚したら良かったのですが娘が中学入学前と言うこともあり妻の人間性は変わらな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の妻側の行動は法的に問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 妻の過去の素行不良や度重なる嘘により、これ以上信頼関係が築けないと判断し、離婚はこちらから申し入れました。 離婚を申し入れた翌日に、こちらから仕事の後に話し合いをしようと伝えていましたが、それを無視し、当方が仕事中に義母と妻が荷物を全て運び出し、子供も連れて実家に帰ってしまいました。(子供は10ヶ月の男児です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 即時抗告 高裁
ベストアンサー【相談の背景】 以前より相談していた、監護権の家裁審判で父親(私)が勝つことが出来ました。 しかし4月25日付けで即時抗告された連絡がありました。 新たな証拠として、面会中に録画で、次女が祖母に会いたいと発言していたことに対して、もう帰ってこないの?と私が発言している動画が提出されました。(面会調停にて) 担当弁護士より、面会調停でこちらの新たな証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞がバレて慰謝料問題発生、親に話す必要?
【相談の背景】 不貞がバレました。 私50歳の既婚、彼女49歳子供有既婚者で、二年ほど前に妻が私が入浴中に私の携帯パスワードを解き、相手方とのLINE(パスワード無断解読)の会話とアルバムに保存していた写真を妻の携帯に写メを取り、そこで不倫が発覚していしましました。その後、妻が彼女を呼び出し慰謝料として交際中の費用の半分≒450千円を請求し、彼女は支払いに応...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから