法律相談一覧
-
ネット上の嫌がらせを受けています
【相談の背景】 以前不倫関係にあった人からSNS上で嫌がらせを受けています。不倫したことを家族にバラすと脅迫したり、私に関する投稿を繰り返しています。 【質問1】 警察に相談すべきでしょうか。 【質問2】 お互い家庭持ちなので家族に知られずに和解したいだけなのですが、そういった事例もあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 恥ずかしながら、既婚の方と関係を数回持ちました。 1、2ヶ月に一度会う関係が続いており、不貞行為は数回のみです。 このたび、相手の家庭内での口論から知られることになり奥様さまから慰謝料請求をされました。 請求された条件は、以下の通りです。 1.慰謝料として100万円を請求します 2. この件に関してお互い口外しない。 今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の定義と慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚調停中です。 婚姻期間は2年間で、交際中から夫の元交際相手が夫名義のアパートで暮らしています。 元交際相手は自由に家を出入りできる状態でないと聞かされていて(病のため)、夫は不定期で彼女に「頼まれたものを届けている」「家を出ていくように話し合いをしている」と言って訪問していました。 この証拠はなく、彼女の病気も本当か定か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁と別れて不倫相手と暮らしたい
【相談の背景】 2ヶ月前に嫁に浮気がバレました。その後浮気相手とは別れて、一旦は復縁しましたが、2日後に浮気相手とも復縁し、嫁に離婚の旨を伝えました。嫁に浮気相手と復縁している事は伝えてません。しかし、恐らく分かっていて、私と不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。 結婚生活の中で働いているのは私だけで、毎月70万ほどの給料を渡していました。家内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ妻に耐えきれず不倫
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任をしていた時期があり、その時期から妻のモラハラが酷くなりました 昼夜問わず罵倒するための電話がかかってきて、酷いときは24時間拘束されます 仕事中でも構わずモラハラ電話で妻の気が済むまで拘束されます 週末に自宅に帰れば、些細なことでキレ出して罵声の嵐です 怒りのスイッチがいつ入るかわからないのでビクビクしながら一緒に居る状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後の対応方法について
【相談の背景】 9ヶ月前ぐらいから夫の態度がそっけなくなり、家に帰らないことも増えたのでどうしたのか聞いてみたところ魅力がなくなった、と。他に好きな女性で出来たのかと聞くとそれは無いとの返答。それからはスキンシップもなくなり今日まで至り、どうにも女性がいる可能性が拭いきれず、たまたま開いたままになったLINEを見たところ不倫していることがわかりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、養育費、不倫、未婚
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。24歳女性、未婚、0歳児の母親です。子どもの父親は既婚者です。先日「もう自由になりたい」と言われ、別れを切り出されました。まだ認知をしてもらっていないのですが、別れるなら養育費をもらおうと考えています。もちろん、認知してもらわなければ養育費をもらうことができない可能性もあると思うので、認知は何が何でもさせるつもりですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に不倫疑惑を持たれて離婚をしたいのですができるでしょうか
ベストアンサー私は既婚しているのですが独身女性と友達として仲良くしていて、ご飯食べに行ったりお買い物行ったり仕事の相談などを受けたりしていて、休日に彼女の自宅に遊びに行って話をしたりご飯を食べたりもしていてでもちろん肉体関係は一切ありません。 それを妻に見られていたみたいで多分証拠として写真も撮られているとは思います。 そしてつい最近彼女とお買い物してお店か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の示談書の効力はいつまでですか
以前、職場内不倫が相手方奥様にばれてしまい、示談書を作り100万円の示談金をお支払して示談が成立しました。 示談内容の中に、業務上必要な場合を除き連絡をとったら10万支払うことが明記されています。 その後、双方が再構築の意思がなく別居が決まり、再構築しないなら夫婦関係は破綻してるのでお互い自由に不倫でも何でもして下さいとなったそうです。 お子様が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚に関する慰謝料に対しての質問
ベストアンサー私は現在結婚2年半になる男性です 今回のケースとしては2ヶ月ほど交際していた女性(男女の関係は1回)デートや宿泊は数回しております 質問1 このまま夫婦生活を続けた場合、不倫相手の女性への慰謝料の相場はいくらくだいでしょうか? 質問2 離婚を選択したばい私と離婚相手の慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか? その他、必要な情報がありましたら教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の家族から連絡がきました。
ベストアンサーパート先で、経営者の息子(独身)さんと不倫関係になりました。私は家庭のある身です。不倫していたことが彼の家族に知られ、話し合いの結果、仕事を自主退社することになりました。私は二人の問題だと思っていたのですが、向こうは会社の問題だとらえているようでした。 話し合いのあとも彼とは連絡を取っていました。その事が、彼の家族に知られ、母親からは精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の奥さんと話し合い、発言について
ベストアンサー質問お願いします。 不倫歴2年、同棲して1年半です。彼は既婚者で子供はいません。私は独身です。 彼は私と出会う前から、奥さんとは半別居状態で、夫婦関係も破綻しており離婚を切り出していたと聞いています。 私と同棲してからも、離婚届を渡したりなどの話し合いは数回していましたが、奥さんは同意してくれません。 奥さんは私の存在を知らないと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫の結果の子供の認知
ベストアンサーw不倫で、お互いに離婚し再婚する予定でしたが、離婚前に妊娠が判明。 直ぐにでも離婚する予定ですが、子供の認知に関して不安があります。 戸籍の父親欄に、離婚後300日を経過しないと前夫の名前が入ると言う事です。 子供の父親は確実に私なので、認知し私の戸籍に入れたいのですが、どうしたよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場男性との不倫慰謝料について
ベストアンサー不倫相談について 当方40代既婚女性です。 職場の男性と親密な関係になり、相手の奥様に発覚してしまいました。 ①身体の関係はありません。 ②身体の関係はないもののキスしたりとの行為はありました。 ③お互い家族に嘘をつき2人で会っていました。 ④当方の主人には発覚しておりません。 上記の内容を相手の奥様は全て存じております。 当事者2人の行動によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が書いた誓約書について
妻の不倫相手に今後会わないと誓約書を書かせたのですが、会っていたことがわかりました。 すでに和解金を受け取っており、今後金銭を請求しないと一筆書いてしまったのですが、もう慰謝料を請求することはできないのでしょうか? 証拠になるかわかりませんが、妻に送られていたメールを私の携帯に転送したものがあります。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻の嫌がらせがひどい
ベストアンサー不倫相手の妻から嫌がらせをうけています。 周囲の関係ない方々に私の写真や誹謗中傷を流したり、勝手な思い込みや無実を言いふらしたりしており、私や旦那の職場に私が不倫をしていると匿名での手紙や電話がきます。 職場がどこかもまわりにバラされています。 会社をやめろという手紙もきましたが全て匿名で、 非通知電話が何度もくるようになりました。 拒否設定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサー求償権について。 妻が不倫をし、妻と相手の両者に慰謝料を請求します。 不倫相手とは350万円で示談する事で合意しましたが、求償権を行使して妻に200万円請求するとの事です。妻とは子供の為に離婚はしませんが、財布は別にして慰謝料も同額請求する事で同意を得ております。(両者合計で700万) この場合、不倫相手が求償権を主張しても意味がないように思えますが、如...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への公正証書の効力
ベストアンサー主人の不倫相手から慰謝料と、今後主人や私たち家族には近づかない、接触した場合は10万円の支払いを約束するというペナルティーを課し、相手もそれを認めたとします。 けれど、これは逆に言えば10万円払えば会えるという事ですよね? 接触させない為に相手に恐れさせる何か良いペナルティはありませんか? 再度訴えますよ(どういったこと名目でかは私にはわかり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の奥さんの彼への暴力について
不倫していました。期間は五ヶ月間です。 彼の婚姻期間は役3年目です。 相手の男性からは、夫婦仲がよくなく 辛い。昔に少しの間だけ、別居もしたらしいです。 奥さんと別れて 私と一緒になりたいといってました。 私と知り合う前から離婚の話しは何回かしたらしいですが 自殺未遂をするので怖くてできないと聞いていました。 今回、不倫が発覚してしまい 相手の奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に不倫していた相手から家族、会社に言うといわれてます
ベストアンサー過去の不倫相手から家族に言う。会社に言うと言われています。 一年半前に相手の女性(既婚者)から声をかけられ不貞関係になりました。しかし約2ヶ月ほどで距離をおこうと思い、連絡を取らなかったところ逆上して奥さんに言う、会社にいうと言われました。その時はなだめて何とかなったのですが、その後も友達として上手く付き合っていこうと思っても気にくわないことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求の方法
ベストアンサー夫が社内のCAと不倫をしているため、相手の女性に慰謝料を請求する予定です。 相手の女性の携帯番号、メールアドレスはわかっているのですが、こちらからのメールに一切無視をしています。 会社の個人のメールアドレスもわかっているのですが、慰謝料を請求する場合無視されたらどのように請求すればよいのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に何か法的な罰を与えられますか?
ベストアンサー旦那が浮気しました。期間は2カ月ほどで 不貞行為は3回。相手の女性から 「付き合おう。」と誘われたとのことです。私に知られた後すぐに別れてます。でも仕事上会うことがありました。その後、相手の女性が7月に妊娠3カ月だと言ってると言う話しを旦那の同僚が聞いて来ました。相手が誰かは言ってなかったそうです。数ヶ月我慢しましたが、私が精神的に辛くなり 相手に 「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の無実を証明することはできますか
ベストアンサー不倫をしていないのに相手の男性の奥さんから訴えられそうです。彼は会社の先輩ですが、私に好意を持っていて、離婚したら私と結婚したいと言っています。しかし、私は不倫なんてしていないのです。むしろ彼から交際を執拗に迫られセクハラを受けていました。しかし奥さんと離婚し、私の家庭も壊す為に私と不倫していると奥さんに虚偽の自白をしたそうです。激怒した奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の民事不介入について
不倫に端を発して様々なトラブルが重なり、ヤクザに絡まれました。 不倫相手=ヤクザの会社の事務員かつ不倫関係 (ヤクザと不倫しながら、身の回りや会社の事務をしてお金をも貰っていう様子。きちんとした雇用関係にはないと思われるが、書類上は従業員扱いになっている可能性大) 男女関係について警察は民事不介入ということですが、ヤクザがこの事実(知られては困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の夫からの付きまといに関する相談について、警察に相談することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に夫が不倫し家を出ていき一方的に離婚を突き付けられ別居状態です。 不倫相手とは未だに別れておらず関係が続いているのですが、夫は自身の両親にも不倫がバレたため不倫相手と別れたと偽り、人前ではいい顔をするために私に対して口先だけの謝罪をしたいと執拗に迫られております。 二人きりでの話し合いは暴言を吐かれるのが目に見えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に明記された違約金の請求方法について
ベストアンサー妻が職場の妻子持ちの上司と不倫をしました。 事実が発覚後、妻の不倫相手と話をして示談をしました。 そして公証役場にて公正証書を作成しました。 その公正証書の中に、私的な接触を禁止する旨の文言も入れました。 具体的には、方法の如何を問わず私的な接触を行った場合には1回につき違約金10万円を支払うとの文言です。 しかし、妻と不倫相手が仕事終わりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が悪質性が高い場合慰謝料増額できるのか?
夫の不倫が発覚。離婚はせず再構築を目指すことにしましたが、不倫相手の女性に慰謝料請求をしたいです。相手女性も夫も不倫について全て認めています。不貞期間は1か月程度ですが、浮気相手の女性は妊娠し堕胎しました。私は今回のことがショックで鬱と診断され、休職中です。慰謝料を100万は取りたいですが、不倫期間が短く離婚もしないなら、50万程度しかとれませんか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の不倫しましたが、住んでいない家のローン等は支払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年半、子ども無し 不倫期間1ヶ月程度 妻との離婚を考えています 私(30代前半)=自営業 妻(30代後半)=看護師 不倫相手(20代半ば)=独身 ※妻の方が収入は多いです 不倫の事実は双方認めております (不倫相手が妻に謝罪文を書いています) 妻名義の住宅ローンを4200万円で組んでおり(フルローン)、支払い始めて間もない状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前不倫してた相手からの嫌がらせ
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私はサラリーマンの未婚男性ですが、以前同じ職場の既婚女性と不倫関係にありました。 このままではダメだと思い、私から別れを告げたのですが、相手はなかなか別れに応じず、挙げ句の果てには、子供が出来たと言ってきました。 私は証拠を見せろと何回も言ったのですが、まったく応じず、会社にバラすぞ等、脅してきました。 あまりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫の相手に、夫の自白だけを元に妻から慰謝料を請求することは可能?
夫が18年間不倫していました。私が子供を出産する時に不倫相手の妊娠を夫が告白し、相手に中絶させました。その時は自分の出産を3週間後に控えており、二度と会わないとの夫を信じて相手とは接触しませんでしたが、先日夫からその後も関係が続いていたことを告白されました。不倫の証拠としてはメール等は消去されており、夫に覚えている限りの頻度や内容をかかせています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と対面時の注意を教えてください。
不倫相手と2人で会うことにしました。 (もしかしたら夫も同席かもしれませんが、今のところ2人の予定です) 別れてもらうのが目的で、慰謝料は特には考えていません。 不倫証拠はしっかり揃っているのと、本人も全く隠す気が無いので、言質はあまり必要でもありません。 話合いをすすめるにあたり、注意することがあれば、どんな些細な事でもかまいません。どうぞ教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を介さずに直接連絡が来た事の違法性
ベストアンサー職場での上司との不倫が奥さんにバレて去年からお互いに 弁護士を立てて話し合いをしてきました。 先方は離婚はしないのですが、請求額が大きすぎたため減額を要求しても頑なに譲りませんでした。 今日までのやり取りの間で離婚をした、離婚の話し合いや別居になっているという話の記載もありません。 自身の負債もあり、夫とも話し合った結果私は自己破産をし、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫解消を確認するため無断でアプリをインストールしたことの顛末
ベストアンサー【相談の背景】 妻の職場内ダブル不倫の自白後、私的な連絡をとらぬよう約束させ、ですが信じることができず、その確認のため、妻の寝てる間に、盗み見て得たパスワードでスマホのロックを解除し、監視アプリをインストールしてしまいました。やはり私的やりとりは続いており、ショックでしたが、勝手に妻のLINEで私宛にやりとりを送信してしまいました。後日、送信履歴で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚1ヶ月、婚約前の浮気不倫にたいする慰謝料について。
ベストアンサー婚約前の浮気不倫があり婚姻期間1年の慰謝料の相場を教えてください。 婚約前に浮気不倫をしていました。結婚後に以前浮気不倫していた相手と食事にいき(不貞行為なし)、それが配偶者にバレました。探偵やLINEの履歴等を調べられ、調査費用等の支払いと慰謝料を求められています。慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか。 ちなみに結婚1ヶ月でこのような状態で、別居は11...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
私の不倫が原因で、協議離婚することになりました。 慰謝料150万円を夫に支払う旨の離婚協議書に署名・捺印し、8月15日に離婚届を提出する予定です。 夫はこれから不倫相手にも慰謝料を請求するつもりらしく、内容証明を作成しています。 不倫の慰謝料は共同責任と聞いたことがあるのですが、私が150万円支払っても、不倫相手も内容証明による請求に応じなければいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による妻との関係悪化、別居を希望
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしました。 子供が産まれ2ヶ月間妻と私で育児をし、私は仕事は復帰、妻は育児の為実家へ帰ることになりました。 その後、5ヶ月間職場の人と関係を持つようになりました。 不倫する2年ほど前、喧嘩した際に離婚の切り出しや殺すなどの暴言を吐かれましたが、堪えて関係を戻しました。再度、離婚の切り出しや、暴言を恐れてしまい、話し合いも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてしまい慰謝料を請求されてます
ベストアンサー今年の5月から職場の方と不倫の関係になりました。彼は私とこういう関係になる前にすでに家を出て実家に帰っていました。別居してからすぐ私の家で暮らすことになり、奥さんに関係がバレるのではないかと不安で彼に実家に帰るように促しましたが、「もう関係は終わっている」「大丈夫」の一点張りで私もその言葉に甘えてしまい今まで続けてしまいました。それが、今月はじめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を双方に請求
ベストアンサーA夫とC子が不倫。 A夫は妻B子と不仲だった。A夫はC子の両親にも挨拶し、結婚の約束をしていた。 不倫関係がはじまったときA夫とB子は別居していた。 その後、別居を解消。 そして、C子と別れる。 その後 A夫は妻B子に離婚請求され慰謝料を支払い離婚。 それから、B子はC子に慰謝料請求。 請求額330万。 旦那さんから慰謝料をもらったあとに旦那さんの不倫相手に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんの友達とのトラブル
ベストアンサーカテゴリがわからずこちらに相談を載せさせて頂きます。 私は現在、不倫中です。 一ヶ月ほど前、相手の奥さんの友達(♀)が“どうゆうつもりなのか”“関係を清算するつもりはないのか”等の話しをしに私の職場(デパート内のテナント)に来て、お店の中で30分程話しました。 その日は、私の職場はよく子供と利用するから、また来ますと言い帰りました。一週間程前にまたお店に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚時の慰謝料について
ベストアンサー妻に不倫がバレてしまって慰謝料を請求されているのですが、妻との協議書を作成する際に慰謝料を不倫の相場や私の年収から概算した金額からするとはるかに高い金額で設定されてその協議書に私がサインした場合、共同不法行為責任を元に不倫相手に慰謝料総額の半分だとかを請求する事は可能なのでしょうか? 妻から不倫相手への慰謝料は相場レベルの金額を請求してるそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の示談交渉における違法性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手からの示談交渉について 先日不倫相手の配偶者に不倫がバレ 不倫相手はスマホを預けていたため 連絡が取れず いつもの待ち合わせに行くと 相手の配偶者がいました。 そこでファミレスで話し合いを行いました。その話し合いでは配偶者の 友人と思われる方が2人おり 話し合いの結果示談金300万払うと言う 内容にサインと朱印を押してし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
主人のダブル不倫で慰謝料の請求を考えています。
ベストアンサー私の主人が不倫をしました。 主人は35歳で、相手の女性は年上の既婚者で、いわゆるダブル不倫です。 相手女性の旦那さんは、知らない状況です。 私は相手に慰謝料の請求をしようと思っていますが、旦那さん知らせることはプライバシーの侵害にあたりますか? 2年半のダブル不倫です。 慰謝料はいくらくらいが相場ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で別れを拒まれた場合
職場でのダブル不倫が双方の配偶者にバレて、話し合いをしています。 不倫していた女性は、別れたいと再三言っていましたが、男性側は「絶対別れない」と同僚がすぐ傍にいる職場のフロアで周りに聞こえるか聞こえないかの声で言ったり、家族がいる女性自宅の玄関前に車を停めて「別れないと言うまで帰らない」と言ったり、女性の車の前に立ちはだかり発進できないようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求をしようと思っています
探偵会社にお願いし不貞行為の証拠や念書を書かせて、別れさせたつもりなのですがまだ続いている気がします。 現在の相手の住所は分かっています。 不審な点があり2人で密会していたと思われるアパートを見つけたのですが、不倫相手が住んでいるのか、いたのかも分かりません。 1 アパートの契約者を調べる事は出来ますか? 2 そのアパートの過去の契約者を調べる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の裁判の証拠について
ベストアンサー原告側から、二人でやりとりしたメール内容の中で原告の方に有利な文章だけが証拠としてだされていたのですが、その後2回裁判があった後に知りました。 そのやりとりの中での原告側から先に言われた文章を私も持っているのですが、今さら証拠としてだすのはダメなのでしょうか? 不倫慰謝料の裁判中で原告側が私への慰謝料請求の途中で、その文章の証拠をもとにさらに精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同居中の夫
不倫相手と同居中の夫宛の郵便物について。 住民票はまだ移しておらず夫宛の義母関係の大切な郵便物がこちらへ頻繁に届きます。 『不倫相手 様方 主人宛』で送る際、着払いで送るのはダメなのでしょうか?今後、離婚となった場合に主人から着払い分を請求された場合支払う必要はないでしょうか?※主人が勝手に転送手続きをした際、子供の書類が主人宛になっていた為、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直接示談交渉 不倫相手に何を聞いてもいいですか?
ベストアンサー夫が不倫しています。探偵を雇いましたので言い逃れできない証拠があります。近々不倫相手に突然直接会いに行き慰謝料の示談交渉をする予定です。その時に素直に応じてくれて謝罪をしてくれた場合、夫との肉体関係が具体的にどのようなものですあったか細かく聞きたいのですがそれは問題がありますでしょうか?相手は20代です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償の調停について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不倫をし、不倫相手の夫に解決金を支払いました。不倫相手の夫との示談書には求償権放棄の記述はありません 【質問1】 求償調停を申し立てた場合、両者が調停の際に直接話し合いに合意した場合は、調停を取り下げて直接話し合いをする事は可能でしょうか? 【質問2】 示談書には接触禁止条項の記述はありますが「正当な理由」は除くと書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がバレて奥様から。いつまで監視などは費用の面も含めて普通の専業主婦には厳しい額になりますよね?
はじめまして。 実は単身赴任で 妻子持ちの方と不倫をしてしまい それがばれたらしく 離婚裁判と連絡が来ました。 ですがその連絡が来る前に その関係は終わっていて 今は新しい彼氏もいます。 不倫交際期間は三ヶ月です。 頻繁に会っただけでもありません 探偵など雇うことになれば 監視カメラなども 見られるのでしょうか? 遠い土地でいつ会うかわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料裁判の傍聴告知について
ベストアンサーこんにちは。 度々質問させていただき、お世話になっております。 妻が不倫しております。 妻の不倫相手に対して慰謝料の訴訟を起こした場合、 裁判は公開される(誰でも傍聴可能)と思いますが、 「裁判をするので傍聴できます」と不倫相手の会社や 生徒の親(不倫相手の男はスポーツ教室の先生です)に連絡することは、違法行為(名誉棄損?)に当たりますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから