48,902件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士による慰謝料請求示談

6月下旬に双方の相手に不倫が発覚し、その時点で私の方は弁護士に相談してありました。 発覚から2週間後に相手配偶者より慰謝料請求の内容証明が届き、再度弁護士に相談、受任していただきました。 その後、私の夫から相手に慰謝料請求し、弁護士同士の話し合いを持ったのが約1カ月後、その時の話し合いでは双方の弁護士による事実の確認でした。 若干のズレはあるものの...

弁護士回答
    3
  • 奥様から不倫の慰謝料請求がありました。対応方法を教えて下さい。

1年半前から職場の男性と不倫をしていて現在も継続中です。 ●彼は離婚を希望していて4月より別居中。 ●離婚出来るまで何年でも別居をする覚悟です。 ⚪︎奥様は離婚はするつもりがないと言っています。 先週、奥様の弁護士から私宛に慰謝料請求の内容証明が届きました。2度目です。1度目は別の弁護士から。 文書の内容としては、直ちに不貞関係を解消するとともに慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠

旦那の不倫により離婚が決まっています。双方の親を交えて最終の話し合いがあるんですが、旦那の親に証拠を見せるように求められたら、提示する必要はありますか? 旦那と不倫相手は不倫を認めてます。

弁護士回答
    1
  • 相手方の電話に出ない弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士より不倫の通知書が届きました。 こちらの言い分を聞いてから金額、など示談内容を決めると言っていたので、電話をして言い分を言いました。特に示談するなどの話をせず内容を決めたら連絡すると言われ、その後電話しても相手方の弁護士は連絡が取れず、言いたいことがあるなら書面にしろ、弁護士以外とは話をする気は無いといわれ電話に出てもらえ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が案件を放置しているのか不安

ベストアンサー

わからないことが多く支離滅裂な文章になっていたらすみません。 初めての相談が、今年の3月くらいだったと思います。そこで、弁護士さんに初めてお会いし、父の不貞行為、勝手に始められた別居等を相談し、 内容と方針を把握した上で契約させていただきました。 法テラスを利用中ですが、契約書を書いた後、請求書も法テラスからの封書も届かず、あれ?と思っていまし...

弁護士回答
    3
  • 弁護士宛てに出された手紙

ベストアンサー

夫の不倫相手に弁護士に依頼し、慰謝料請求をしました。相手は、私が依頼した弁護士に自ら連絡をして、話し合いの結果慰謝料を払うと示談を交わしました。 が、中々示談書を受け取らずその間に、弁護士さんに手紙を出して来ました。 内容は、40ページにも及びドラマの台本のように永遠と夫とのやり取りが書かれています。 メールのやり取りをコピーして添付しました。と...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の代理人としての仕事内容

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 弁護士事務所などのホームページなどを拝見して、弁護士費用などが記載されていますが… 妻の不倫相手が弁護士を代理人として雇い、連絡がありました。 弁護士が間に入るまでは、本人と直接メールでやりとりをしていたのですが、あまりにも失礼な対応だったので知人にメールの転送役をお願いしてやりとりをしていました。 不倫相手...

弁護士回答
    6
  • W不倫四者和解が出来ないため訴訟を起こします

ベストアンサー

W不倫で、四者ゼロ和解のために話し合いをしておりました。双方離婚せず、私たちは弁護士にお願いし、相手は弁護士を立てていません。そのためか、相手側の要求が感情的で法的に認められないものばかりで、到底納得できません。半年以上膠着状態なので、訴訟に踏み切ることにしました。 訴状の形式がよく分かっていないのですが、訴状には不貞慰謝料を請求するということ...

弁護士回答
    5
  • W不倫 慰謝料 代理人。だいたいの相場はいくらでしょうか?

結婚生活6年 W不倫二ヶ月で興信所をつけられ、配偶者にバレてしまいました。 相手側が不定行為を認め、証拠も色々とあるそうです。 配偶者が代理人(一般人)をたて 相手側に慰謝料請求をしましたが (こちら側は離婚) 600万 とても払える金額ではないので 弁護士さんをたてようと思いますが 慰謝料はこの場合いくらくらい減額できますか?だいたいの相場はいくらでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料請求する際の 弁護士費用

妻の不倫が発覚しました。職場の上司に当たる人間とです。 探偵を使い男のマンションを仲睦まじく出入りする写真を撮りました。また妻の携帯を確保しており、男からのあからさまに妻との性行為を示すメール内容が何通かあります。妻から同じような内容のものも書いてあります。 妻は仕事を辞めさせ話し合いの結果なんとか離婚はせずに暮らしています。 ただし相手をこ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫した際の示談について。代理人を立てれば通知書に違反しても良いですか。

【相談の背景】 不倫した側です。相手の配偶者から、通知書が届きました。(内容証明はされていません。) その中の条件に、誓約書と謝罪文を私が配偶者に直接持参するようにとの記載があります。 私は今後の対応を弁護士に依頼しようと思っていますが、条件に反したものとなります。 【質問1】 この場合、私が直接持参しないことで起こりうる問題はあるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を請求されたが、金額が具体的でない場合の対応について

【相談の背景】 5年前の不倫が相手の配偶者に最近バレてしまったようで相手方弁護士より慰謝料請求の連絡がありましたが、金額の指定はありませんでした。 反省しておりますが経済的にもやむを得ず少額で提示させていただく予定で、おそらく不足であるとの返答が予想されます。 【質問1】 弁護士さんがついていながら金額の提示がないのはどういったケースが考えられ...

弁護士回答
    4
  • 夫婦で不倫。夫が先に不倫をしたが証拠が微妙で離婚できるか判断できません。

【相談の背景】 結婚半年にして、夫が複数の女性と性的関係を持っていることが判明しました。証拠としてはLINEでの「昨日はありがとう」といった内容のみです。また、日頃からモラハラを受けており「しね」など100件近くLINEにて送られてきたり、直接罵声を浴びせられております。(録音済) その後私も不倫をし、それがバレて今に至ります。夫が離婚に応じてくれず、対応...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証明方法を知りたい

【相談の背景】 不倫のあった1年前の出来事を掘り起こされ連絡が来ました。 【質問1】 不倫の確実な証拠はないですが慰謝料300万請求されています。離婚は考えているらしく別居の事実や子供の人数の事実がわかりません。この場合どのように証明して貰えばいいですか?住所は教えたくないらしいです 【質問2】 キャバ嬢でお客様と肉体関係を持ってしまいそれを不倫...

弁護士回答
    1
  • 事実ではない不倫疑惑の噂

【相談の背景】 職場で不倫疑惑の噂が広まり、会社に投稿した人がおり、相手が会社から聴取を受けました。 会社は噂を知っているか数名にも聴き込みしたようで、今度はその聞き込した事や関係者しか知り得ない情報まで広がる事になりました。 一緒にいるところを何回も見たと言うだけで事実ではない噂を広められ、ただでさえイヤな気持ちでいるのに、関係者(役職者)が...

弁護士回答
    1
  • W不倫を穏便に終わらせるには

【相談の背景】 元彼とW不倫中です。私が以前、彼を傷つけないようについた嘘が元で、彼は私を信じなくなりました。また、彼は嫉妬深い性格で、私が主人とデートしてないか、仲良くしてないか逐一聞いてきて、私がデートも仲良くもしてないと返事しても信じてくれず、じゃあ私の主人や子供に、実際どうなのか聞いてみるとか、私が嘘ついてるかどうか裁判起こすと脅してきま...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫。財産分与したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしています。2年半ほど前から浮気している感じはありましたが、1年ほど前に単身赴任し、娘(12歳)から毎週土日に男の人と会ってると聞き、会社を退職し自宅に帰りました。 妻は完全にスマホを肌身離さず隙がありませんでした。不倫の確信がありましたので探偵に調査を依頼しました。結果、ラブホに入っていることが分かりました。 今後ですが...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か怪しいことがあり、今回LINEを確認したところ、不倫をしておりました。そこで、いつもネカフェやラブホで不貞行為をおこってなっているのですが、未だネカフェやホテルの写真がとれません。 【質問1】 以下のものは証拠になりますでしょうか。 旅行にいったりしている写真、LINEでのアルバムにはいっている多数の旅行写真、キス写真、不貞行為...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が別れてくれません

【相談の背景】 現在シングルマザーなのですが、去年不倫関係をもってしまいました。 当時はお互い本気だった為、彼は奥さんに別れを切り出し現在別居中ですがまだ離婚はしていません。 わたしと彼は性格の不一致で、わたしの方から別れたい、と話をしたのですが 彼は「離婚を切り出したのに納得できない」と一向に別れてくれません。 何度も話し合い、納得してくれ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫 彼女への条件について

ベストアンサー

夫が社内不倫をしていました。 私は夫と再構築希望です。 わたしにばれて彼女は仕事をやめるといっております。 私としては夫を守ることは私と娘を経済的に守ることと考えてます。 仕事をやめるときに回りに怪しまれないように 誓約書に 仕事場の夫以外のかたの接触をたつこと、 また周りがあやしだしたら 彼女が夫に告白をし、 夫はふったこととして周知す...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と一緒になる方法

ベストアンサー

結婚5年目 子供が一歳一人います。 半年前に不倫がばれて家を飛び出し不倫相手のところに同棲しています。 今朝ほど妻よりマンションから一緒に出てくる写真を突きつけられ内容証明を送るといっています。 私は妻と別れて相手と一緒になりたい旨伝えました。 相手は私が結婚していることを知りません。 この場合内容証明をやめささる。 不倫相手と一緒になる...

弁護士回答
    2
  • 夫の自白で不倫を知りました。

ベストアンサー

夫が、性的行為エステを提供する性風俗にて風俗嬢と性行為をしました。(夫からの自白あり) (店舗側のルールでは厳禁事項だそうです。) この風俗嬢を指名した中で、性行為におよんだのはこの1回だと思われます。また、同じ嬢と裏引きのようなことし、店舗勤務時間外の日に、ホテルで落ち合い、性交渉に及んでおります。ここまでで、2回 の性交渉を確認しております。(自白...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした母親の子供の親権について

子供の親権をこちらで取りたいです。 今主人と離婚の話になっていますが、原因が私の不倫があったことです。また私の浪費があったことです。 主人からは私が不倫をしていたので子供たちに悪影響だからお前には渡さないと言われました。 しかし、子供がまだ2歳1歳なので母親がとても必要な年齢ですのでこちらで親権を引き取りたいと考えています。 向こうには両親が...

弁護士回答
    2
  • 父が7年不倫しています。

父が7年不倫しています。 事が発覚したのは3年前です。母は悔しいので「せめて老後は苦労しないように年金と慰謝料はもらいたい!」と願っています。 父の要求は「離婚」です。 「離婚を望むなら」と母は条件を出しました。 ?家を売って財産を分ける事 ?別居して何年かしてからの離婚 (すぐには離婚しない) ?慰謝料がほしい。 でした。 父は家を売るのは反対で...

弁護士回答
    1
  • 訴状に付いて。それとも訴状を送ると、すぐ裁判が始まるのですか?

夫の不倫相手に裁判を考えています。弁護士さんが決まったら、訴状を作ってもらうのですよね?弁護士さんに作ってもらった訴状はまず、裁判所に提出されて、裁判所から相手方に連絡が行くのでしょうか?そこで相手方が弁護士さんを自分で探して、その弁護士さんから私の弁護士さんに連絡がきて、弁護士さん同士で話し合いになったりしますか? それとも訴状を送ると、すぐ裁判...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手への借金回収について

ベストアンサー

不倫相手への借金回収について 妻子ある人と不倫の末、妊娠・出産しました。 不倫相手の妻は事実を知りません。 不倫相手に100万ほど貸しておりますが、返済してもらえません。 仮に不倫相手妻にこの事実を話し離婚した場合は、私も慰謝料負担になるのでしょうか? どうすれば回収出来ますか? 借用書はありませんが、入出金の記録は通帳にあります。

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

不倫した主人が一方的に家を出て1カ月がたちました。 不倫の証拠は持っております。 こちらとしては幼い子どもがいるので、離婚は拒否しているのですが、どんな方法を使ってでも離婚すると主人が言ってきて、不安になっています。 不倫が始まるまでは夫婦円満でした。 不倫した有責配偶者からの離婚請求でも認められる方法はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 社内不倫を会社にバラされる場合の賠償などについて

【相談の背景】 社内不倫をしてしまい、不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 男性は離婚協議中だったのですが、相手の奥さんや家族が怒りが爆発しており、会社に密告をされるのではないかと心配しております。 色々と調べると、会社にバラすなどを行うと、名誉毀損に当たるとなりますが、結局訴訟をしてもよくて数十万の賠償などで、やるだけ損をすると書か...

弁護士回答
    1
  • 妻が職場男性と不倫。職場への告発。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場同僚(後輩男性)との不倫関係にあります。期間としては昨年末からで、本人らがそれを認める自白動画も保有しています。 自白動画撮影時に男性から慰謝料として500万支払う旨も証言として残っており、代理人弁護士通じて支払い請求していますが、期限までに支払いが完了しておりません。 【質問1】 職場の上司、または上層部へ彼らの不倫関係を...

弁護士回答
    1
  • W不倫相手が別れさせてくれません

【相談の背景】 既婚者同士で不倫していましたが、私に新しい好きな人ができたため別れ話をしたところ、絶対許さない。職場にもバラすと言われてなかなか別れられません。 仕事が忙しいという理由をつけて連絡ムの回数も減らしていたのですが今度いつあえる?としつこく聞かれます。そして会ったときには、絶対ホテルにいくからと言われています。 困ったことに、彼...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判。謝罪文を書いてほしいのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判中です。 私は不倫した女に 和解するなら謝罪文を書いてほしいのですが 謝罪は書くつもりない、と女。 和解案に口外禁止条件を付けてくれ、と女。 こちらが全て譲歩しなければならないのでしょうか。 【質問1】 相手は本人訴訟でのらりくらりとしゃーしゃーとしています。 こんなものでしょうか? 私は弁護士をつけていますがコン...

弁護士回答
    1
  • 不倫 特定記録通知書が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていました 相手の奥さんから電話で 二度と会わないようにと言われ 今回は何もしないと言われました それから会っていないのですが 特定記録で地元では無い東京の弁護事務所から通知書が届きました 慰謝料300万円支払いなさい 連絡下さい と来ましたか無視しました 数日後にまた特定記録で通知書が送られて来ました 連絡を頂いてお...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求の進め方

【相談の背景】 夫の不倫で、別居しました。 別居してすぐ、相手の女性に慰謝料の請求を200万円しました。夫とは離婚を考えてるといますが、まだ気持ちに迷いがあり、とりあえず別居しました。相手の女性は外国人で、日本語が読み書きが少し難があります。なので、会って謝りたいと言うのです。夫から連絡がありました。お金もないと。私は会いたくないです。手紙かメール...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫疑惑での慰謝料

【相談の背景】 既婚女性と関係を持っていました。その女性は別の理由で離婚し、離婚後に携帯を見られ私との関係が発覚しました。ですがその女性はLINEを頻繁に消しており、見られた内容は離婚した後に会った内容です。そのLINEの内容は身体の関係がある事を示していますが、結婚している期間のLINEはありません。その後元旦那さんから弁護士を通じて慰謝料の請求がありま...

弁護士回答
    2
  • w不倫、加害夫の慰謝料について

w不倫ですが、こちら再構築、相手側離婚で話が進んでいます。 私Aの夫Bと相手の妻Cの不倫です。 夫が早々に弁護士をつけ、相手が離婚と言うことで150万で合意しそうです。 しかし、Cの夫Dからの条件として私からCへの慰謝料請求をしない事と言われております。 離婚はするが、情があると‥。 確信や証拠がある訳ではないですが離婚はしないのではないかと思っています...

弁護士回答
    2
  • 不倫を相手の配偶者に暴露した場合

ベストアンサー

元婚約者の浮気により、破談しました。 両家同席の婚約式を完了済みでした。 私は情緒不安定と不眠が続き、心身症と診断されました。 浮気相手は既婚者で、婚約していたとは聞いていないとシラを切られました。 弁護士をお互い立てましたが、慰謝料を払う義務はない、知っていたという証拠を出せ、と言われました。 証拠を持っている元婚約者は逃げてしまい、これは...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料とる方法

ベストアンサー

突然夫が出て行き、弁護士事務所から住んでるアパートの退去の指示の内容と離婚調停の申し立ての手紙が届きました。出ていく数日前から様子がおかしく、ある朝夫の車の中からゴミ袋を発見しました。夫は会社に行く為に家を出てそのゴミ袋を収集所へ...私はそのゴミ袋を持ち帰り中身をチェックしました。そこには使用済みの避妊用具がたくさん捨ててありこれは証拠になると思...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額対象になる事例でしょうか。

ベストアンサー

不倫がお相手の奥様に見つかりました。 奥様の弁護士から慰謝料等の請求がくることとなりました。 そこでご質問させて頂きたいのですが、不倫相手の夫婦関係が破綻していた場合、慰謝料の減額対象となり得るとのことですが、私の場合、 1.奥様が10年ほど前に数回浮気をしたことがあるのでおあいこだと彼が常々言っていた。 2.奥様が精神的疾患があり、子供の学校の...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求を無視された場合

ベストアンサー

先日主人の不倫が発覚し、司法書士さんに依頼して、相手方に内容証明郵便で慰謝料請求をしたのに無視されました。 相手は主人の職場の後輩で、主人が既婚者でも気にしないから付き合ってほしいと彼女から迫られて不倫が始まったそうです。 主人は全部認めて自白したのですが、証拠は2人の会話のボイスレコーダー(別れたくない等の会話)、GPSでホテルにいたことくらいで...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫の相手女性に制裁を加えたい

子どもが乳児でバタバタしていて私が夫にひどく当たってしまい、突然別居されました そして別居後、産後すぐ不倫していたのではと思われる状況証拠が出てきました 会社の後輩女性(趣味のスポーツでも関わりがある)のライン履歴を削除したりトーク画面が非表示になっていて、他にもいろいろあります。 探偵を雇う行動を起こせずにいます。 子どものことに時間を割か...

弁護士回答
    1
  • 裁判 不倫相手が主導的だったことは関係ある?

閲覧ありがとうございます。 現在、主人の不倫相手に対し慰謝料を請求し、もうすぐ第一審が行われます。 主人も相手も不貞行為があったことは認めているのですが、相手が主導的であったことについては認めないと、相手が雇った弁護士さんが答弁書にて主張しております。 そこで質問があります。 相手が主導的であった場合、慰謝料額に影響するのでしょうか? 主人が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が肉体関係を認めない調停

夫とママ友が不倫をしていました。 一度、発覚し、その時に今後一切連絡を取らない旨誓約書を交わしています。 しかし、その後もメール等連絡を取っていました。証拠もあります。 約束不履行なども含め、ママ友に内容証明にて慰謝料請求しましたが、完全否定する内容証明が返信されました。 改めて、調停にて慰謝料請求を検討しています。しかし夫、ママ友ともに肉体関...

弁護士回答
    2
  • 商品代金を、不倫相手に請求出来るのでしょうか

ベストアンサー

この度、8年付き合っていた、不倫相手(W不倫です)と別れる事になりました もっとも彼女の方からの別れだったのですが 今まで、彼女が支払うと言って、いろんな物を送っていたのですが いざ支払いの話になると、主人に相談した弁護士から連絡させるの一点張りです 金額的には、約200万近い金額になります。8年なので年間約25万位です お金を忘れたとか、全...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 相場より多く取るために

ベストアンサー

不倫夫と離婚調停中です。 夫が半年間にわたり、10回以上、女性宅に出入りした写真を持っています。 双方、離婚の意思表示して、話し合いを進めています。 夫は解決金200万円を払うと言っています。 しかし、私の不倫慰謝料の希望額は 女性から200万円、 夫から300万円 、合計500万円です。 相場は、二人合わせて200-300万円なので、法外なのは承知ですが、できるだ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんが、私の過去を言いふらしています。

ベストアンサー

一年前不倫していました。彼と奥さんは離婚、奥さんから慰謝料請求され、弁護士を通して150万円で示談。私も結局彼とはわかれ、現在私一人で分割で支払いをしています。その元奥さんが、私の過去の男性関係を友人に言いふらしているみたいで、私の耳にも入ってきました。直接彼女から聞いたと言う友人が教えてくれたのです。不倫が見つかり、話し合いをした時に探偵を雇って...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らず不倫した際の制裁について

コンパで出会い半年前からお付き合いしていた男性が独身のフリをした既婚者ということが先日判明しました。知らずのうちに不倫の片棒を担がされていたことが許せないので制裁したいと考えております。幸いにも、あるツテを使えば相手の本当の住所や勤務先などを知り得る可能性がある状況です。 そこで先生方に2点、質問があります。 1.この場合、相手男性に対し「内容証明...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求されます。

ベストアンサー

不倫について慰謝料請求されます。 事実だと認めて、訴訟してくださいと言いました。 不貞行為は2回、交際期間は約1カ月です。 私の年収は前年度も今年に入ってからもありません。 会いに来たのは相手方です。 家庭がお互い上手くいっていない状態でした。 お互い積極的でしたが、すぐに奥様にバレかけ一旦連絡をとるのを止めた段階で私から別れました。 この件で...

弁護士回答
    2
  • 不倫暴行慰謝料について。この金額は妥当なんでしょうか?

わたしは先日3年程付き合っていた既婚の彼に暴行を受け彼は今警察に捕まってます。 わたしは独身です。 彼の弁護士から彼が示談して欲しいとのことで、示談金額15万円を提示してきました。 わたしは病院の診断では全地2週間の全身打撲です。 現在引越しの最中でし事も辞めることにしました。 示談してもいいんですが15万納得出来ないのでこちらの要望として、病...

弁護士回答
    3
  • 旦那のネットゲームの不倫相手を訴えたい

旦那がネットゲームで知り合った女の子とラブホテルに行った事を知りました。旦那も全て白状し、ゲーム上のチャットで連絡を取ってもらって電話をかけてもらいましたが、本名を聞こうとしたら電話を切られてしまい、話し合いができません。 彼女は非通知で電話してきたので、かけ直すこともできませんし、ネットゲーム上の名前しか知らないので興信所で調べるのも難しい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求されたことについて

不倫相手の妻から慰謝料請求をされました。 しかし、どうしてもお金が払えません。 不貞行為があったため、払う義務があるのもわかります。出来ることなら払いたい。 しかし…子供二人と暮らしていて、預金もなく、借金もありお金も借りれません。 無料相談で相談したところ、払えるものがないんだからしょうがない。そんな分かりきってる事で…くだらない。と言われて...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから