法律相談一覧
-
不倫慰謝料支払い決定後の、慰謝料の追加
ベストアンサー度々の質問で申し訳ございません。 例えば慰謝料を分割でお支払いすることが、私と相手の奥様との間でお話がまとまり、月々の返済の途中で、相手夫婦が離婚へとお話がすすんでしまった場合、慰謝料の追加は有り得ますでしょうか? つまり、請求された慰謝料を全て支払い終わっていない状態で、(それまで約束のお金を月々お支払いしているうえに、今後も約束通り支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監禁罪。脅迫罪などになりますか?
旦那が不倫をして、相手と話し合いをする事になり、喫茶店で話をしていたのですが、感情が押さえ切れず声が大きくなってしまった為、動向して貰った母が、店の迷惑になるからと、カラオケに行って話し合いしましょうという事になり、カラオケで話合いをしました。 カラオケは時間が早かった為、相手と母3人で開店を待ち、個室のカラオケで話し合いをしました。 そこで、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員の解雇についてのアドバイスをお願いします。
ベストアンサー私は経営者をしておりますが、元妻が私との離婚後半年後に従業員と結婚しました。 交際期間を考えると不倫の時期あったのではないかと怪しいのですが、 それにつきましては私に未練がないので問題ないですが、 その後従業員は辞めずにまだ私が経営している会社で働き続けており、 大変不愉快な毎日を過ごしております。また経営者である私を避けるように働いており、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の事由をどうするべきか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目の30代夫婦です。 未就学児の子どもが2人います。 旦那の家事・育児への非協力的な姿勢と性格の不一致で離婚したいと思い、元々素行がよくなかった彼の有責にして離婚を有利に進めたいと思い、GPSをつけて調査を始めました。 結果2週に1度くらいの頻度でガールズバー等で遊び歩いていることが分かり、本格的な調査のために探偵事務所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専務と社長の社内不倫疑惑を突き止める為の法的手段は何か。
会社の専務と社長が不倫の疑いがあります。 それにより社員一同不信感があり仕事への悪影響が出ており退社したいのですが何かしら会社に請求したいと思ってます。 そこでいくつか先生方にご質問させて頂きます。御回答宜しくお願い致します。 ・この事の証拠を取るために違法にならない方法は何か? ・事実だった場合退社したいが何か請求できるものはあるのか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停なしの離婚裁判⁇
夫から離婚を申しだされています。女性関係を隠したまま、すべて私の性格、喧嘩の際の言葉のせいにし、自分はこんなに傷ついた、と責めたてることに納得がいかず、今のままでは考えられないと伝えていたのですが、それなら裁判だ、調停なんかしなくても裁判起せるんだと脅されました。 調停なしですぐに裁判になるものでしょうか?こちらは不倫の証拠もあるので、裁判にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前の不倫で慰謝料請求されております。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に数ヶ月だけ不倫関係にあった方から、突然慰謝料請求の連絡が来ました。 ここ最近になって、過去にあった不貞行為を配偶者に知られたとのこと。現在、私にも家庭がある為、弁護士や訴訟などの大事にはせず示談で済ませようと思っています。なので、慰謝料請求と示談書の作成をしましょう。とゆう内容でした。 ①当時、私は独身で相手が既婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育にかかわる諸経費を子供と直接やりとりするという調停結果はありえますか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻に不倫されました。 それを許して再構築を試みましたが、拒絶されました。 ずいぶん努力しましたが、離婚やむなしと判断し、調停で離婚と妻の家からの退去を求めています。 子供が3人います。 上の二人は大学生で、一人暮らししています。 3人目は現在、中学3年生です。 子供の将来は自分が責任を持つ覚悟です。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
付き合っている彼の前妻からの嫌がらせ
ベストアンサー私には付き合っている彼がいます。 彼はバツイチで子供がいるのですが、 付き合った頃はまだ離婚をしていなかったそうで その事実を知ったのは、離婚から2ヵ月ほど過ぎた頃でした。 私は彼が結婚していたことも子供が居たことも全て離婚してから告げられ、何も知らない状態でした。 だからといって自分が悪くないとは言いません。 彼は養育費と慰謝料として月に6万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為に伴う慰謝料について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) ・私は難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 ・生活費は入っています 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ4ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
いきなり離婚と言われてしまいました。
【相談の背景】 知人の娘ですが、妊娠がわかり結婚したのですが、妊娠中のため娘は実家に帰省していたのですが、その間ほんの2ヶ月でいきなり離婚しろと言われてしまったそうです。 娘に浮気、不倫はありません。 【質問1】 この場合、養育費、慰謝料は取ることができますか? また、とる場合は弁護士に依頼するしかないでしょうか? 娘はお金がないのでお金がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪、脅迫罪について
不倫中の相手に暴力を振るわれました。 二度程叩く蹴る。三度目は顔にあざやこぶができるほどで怖くなり写真をとり保存してありました。 言葉の暴力も多々ありました。 私の不貞行為も反省しなくてはいけませんが、被害届は受理されますか?どんな刑が予想されますか? 今は別れ話の最中で話し合いをしています。私は旦那か警察を入れて話し合おうと言いました。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚や慰謝料の決め方について教えてください
ベストアンサー夫の不倫により離婚を考えています。 不倫発覚時から夫が家を出てしまい別居状態です。別居当初より婚姻費用は支払われていません。私は修復を望んでいますが、夫は離婚を強く望んでいます。慰謝料や財産分与は分割でしか支払えないと言われています。しかし、夫は他県にて転職を決めたようで、新しい職場や住居を教えるつもりはないと言っています。この状況で離婚が成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟のための録音証拠の出し方について
夫と離婚裁判になりました。 夫の不倫の告白、二人で今後についての話しあったことなどを録音していますので、証拠として 出そうと思っています。ただ一回の録音時間が二時間くらいで数回分あります。離婚に関係のない話も入っています。 話の流れが分かるように前後の部分を5~10分位入れて関係ない話のところは省略して出そうかと思っていますが、よろしいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報開示。その場合は着信も通話時間も全てわかるのですか?
配偶者が不倫をしている等で、でも相手方の電話番号と名前ぐらしかわからない、慰謝料請求をしたい、という場合は弁護士が電話番号から住所等を調べる事が可能という事は知っています。 では通話履歴・メール履歴(受信・発信共)をその都度消している配偶者側の履歴開示請求は可能なのでしょうか? その場合は着信も通話時間も全てわかるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がセクハラで訴えられました。処罰について教えてください。
ベストアンサー夫が同僚女性からセクハラで訴えられました。 具体的な内容としては ・下半身画像を相手に送付 ・わいせつ画像を要求 ・労働時間中に会議室に呼び出し性的行為を要求 ・不倫交際をしつこく要求 等があったらしいと人づてに聞きました。 現在出勤停止処分で自宅待機中ですが、仮にこれが全て事実だとしたら、最終的にどの程度の処罰(降格・解雇も視野?)が適当で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病。裁判になった場合 相手からの慰謝料請求やこちらからの慰謝料請求などの影響はありますか?
ベストアンサー不倫相手の女性に うつ病などの病気があり 通院や薬の服用歴があった場合 不貞行為後にも相手を誘うのは 相談をしたかっただけという理由は通用するのでしょうか? 裁判になった場合 相手からの慰謝料請求やこちらからの慰謝料請求などの影響はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件と慰謝料交渉の要求に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目、小学生の子供が1人います。 2023年末、突然夫から離婚を切り出された直後、現在に至るまで約4年にわたり夫が不倫をしていることがわかり、不倫相手とともに自白をしてきました。 現在は別居中、夫は既に2024年2月から女性と同棲をしています。 そして再婚したいためか夫も相手女性も慰謝料を払う意思はあるそうなのですが、離婚したあとに逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の上で、婚姻継続となるケース
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を夫から申し立てられました。 夫は過去に不倫しており、夫も認めています。 その上で、夫は離婚の意思はあるが、お互い話し合いが平行線のままなので、離婚調停して第三者の意見も聞いてみたいとして、離婚調停を申し立ててきました。 【質問1】 離婚調停で、離婚とはならず、婚姻関係を続けていくことになるケースはどれくらいあるものなの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停を申立てなくてはいけませんか?
2週間後に離婚調停が始まります。 夫の不倫と暴力が原因です。 別居した時、夫より引越し費用と当面の生活費をもらいました。 しばらく経ってそのお金がなくなり生活が不安になってきました。 婚姻費用を請求したいのですがまた別の調停を申立てしなければいけませんか? 離婚調停の話し合いの中で要求することは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー職場の方との不倫が奥さまにバレました。 奥さまとお会いし話をしたのですが、慰謝料の請求をしない代わりに仕事を辞めるよう言われました。 次の職を探すため、1ヶ月の猶予をもらったのですが、もし1ヶ月以内に離婚した場合も仕事を辞めなくてはならないのでしょうか?? 離婚後に仕事を続けていた場合、慰謝料請求される可能性があるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自宅の出入りについて
【相談の背景】 夫が不倫をし、勝手に出て行ってしまい、現在数ヶ月程、別居状態です。 夫名義の家に住んでいますが、夫は事前に私に連絡せず勝手に家に入り荷物を持って行きます。家に入るときは、私に一言連絡してからにしてほしいと言っても無視して入ります。 【質問1】 夫に対して法的に鍵を回収したり、勝手に家に入ることを制限するのは、別居しているだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
夫の不倫により離婚することになり、不倫相手に対して現在慰謝料裁判中です。 被告側は裁判前には不貞を認めていましたが、訴訟になった途端にこちらの訴えを根底から覆し『不貞は事実無根』と当方からの裁判提起も『迷惑千万』との答弁書を提出してきたため、こちらの所有していた証拠を提出しました。 証拠は不貞を裏付ける有力なものなので、恐らく言い逃れは出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談締結後の弁護士介入について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と直接会い示談交わしました。 相手に声をかけて目的を伝えた上で了承を得て喫茶店で話しました。 脅すようなことは一切せず、淡々と不倫の期間等の事実確認とした後に、示談書の内容を説明し合意の上、サインをもらいました。なお、示談書は事前に弁護士さんに確認してもらいましたが、当時に分割払いの月額などを手書きで加筆しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権行使について。相手から拒否されました。
【相談の背景】 夫が結婚前にしていた不倫の求償権を相手の女性に請求したのですが、離婚したはずの元旦那様から、求償権拒否の連絡が来ました。 夫は私と婚姻後この元旦那様に100万円の慰謝料を支払っています。 求償権放棄はしておらず、せめて半分は求償したいのですが、この元旦那様曰く、『元妻からも100万円支払ってもらうため求償は支払えない』だそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求されているが、受任通知発送後相手より連絡がない
不倫相手の奥様より300万円慰謝料請求をされています。 当事者同士の話し合いはなく、いきなり弁護士を通じて内容証明が送られてきました。当方も弁護士に依頼し、回答期限内に受任通知と離婚の有無(内容証明には離婚するかどうか書かれていなかったため)を確認する返事を出していただきました。 しかし、1ヶ月経っても相手より返答がありません。 ケースによるかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士からの回答停止について
ベストアンサー示談を提示してきた不倫相手の弁護士から急に連絡が途絶えました。 こちらは具体的な請求はしておりませんが、相手側の言い訳に対する矛盾点をついた結果 このようになりました。 1)相手側にとって、これはどのような戦略なのでしょうか? 2)こちらはどうしたらいいでしょうか? 3)何か注意するべきことはありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ご相談です。
ベストアンサー離婚して半年以上経ちました。 離婚後の元主人の言動、行動が耐えられません。 どこからか入ってくる私に覚えのない噂を信じ、嫌がらせメールを送ってきたり、不倫してたと聞けば相手に慰謝料請求すると脅してきたりします。 私には全く見に覚えのないことで、お相手にもご迷惑がかかりますし精神的にも参ってしまいます。 もう、いい加減にそういうことで関わりたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前後前に別れた彼女のもと旦那から…
現在その元彼女は他の不倫相手との浮気がバレテ 離婚したらしいのですが その時に不倫相手が私の事を こんな奴もいたから 自分だけが悪いんじゃない てきな感じて 旦那に言ったらしいのですが… 私は彼女と付き合って半年ぐらいで 妊娠中絶と言う事があり その事を元に私に慰謝料請求すると言っているらしいのですが 実際付き合い始めた頃は 相手が既婚者とも知らず 彼女...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫 ストーカー
何度か相談していますが宜しくお願いします。 私の知り合いの女性が不倫をしています その相手の男性の行動が日増しに過激になり女性の精神状態や身体の不調が限界に来ているようですどのように対処したら良いのか苦悩しています宜しくお願いいたします。 不倫相手の行動ですが 今年に入ってから何故か急に変化があり 束縛が激しくなってきたようで 女性が会いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様の代理人弁護士から職場に通知書が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場に不倫相手の奥様の代理人弁護士から、通知書が届きました。親展とハンコは押されていたものの本人限定受取郵便ではなかった事と送付元も封筒に記載されていなかったため、社長が受け取り開封し、今回の件が職場に知られる事となりました。 内容は不貞の証拠は保有している。不貞行為に対する慰謝料は300万円が妥当。期限までに連絡ください。とのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 示談後に接触禁止違反を繰り返す相手に対して
【相談の背景】 一年以上前から、夫がW不倫をしています。 相手の配偶者には知られていなかったため、不倫関係を解消することを条件に、慰謝料50万円で相手女性と示談をしました。 その際、接触禁止(違反1回につき違約金10万円)の取り決めもしましたが、相手は違反を繰り返し、既に違約金を4回請求しています。 その度に「今度こそきっぱり別れます。信じてください。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手から債務不存在確認訴訟を起こされたら
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求調停を申し立てました。 こちらの証拠ですが、夫が不倫を認めた書面、夫が女性宅に通う車のGPS記録です。 証拠能力が弱いため、訴訟ではなく調停で解決したいと考えています。 不貞の有無が立証できなくても、解決金という形でもいいから、女性にお金を払って欲しいのです。 第一回目の調停で、女性は弁護士をつけずに1人でやってきまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による本人訴訟。証拠物は動画も全て被告に送られますか?
ベストアンサー不倫による本人訴訟(慰謝料請求・誓約書希望)を起こすため、現在、訴状や証拠をまとめています。 1.訴状と証拠を裁判所に提出すると、被告に訴状が届くと思いますが、被告に送られる訴状には、原告が提出した全証拠が一緒に送られるのでしょうか? ・証拠の一つとして動画データを、DVD(orCD-R)とコマ取りしたものを提出したいと思っていますが、そのDVDも被告に送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が性的暴行を受けたにも関わらず不倫として処理されてしまいそうです。
ベストアンサー妻が就業時間中に、職場で強制的に性的暴行を受けました。 事件発覚は、妻の頻繁になるラインを不審に思い携帯を見たのが発覚のきっかけでした。 加害者側は、お互い合意の上だったと、弁護士を利用し証拠も存在すると主張しております。 妻は、確かにその証拠についてラインの内容は、お互い合意の上だったかのような内容と捉えられてもおかしくはない内容ではあるが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫をしてもSNSで罵倒されたら誹謗中傷で刑事告訴すれば慰謝料の支払い逃れられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻のある男性と不倫をしてしまったとしても、その妻が自分に対して「くそブス鬼ブス整形ブス」等とSNSで誹謗中傷をしてきた場合、この発言は人格を否定するものであり、公然としていると認められるのではないでしょうか? 【質問1】 つまりこの妻を侮辱罪、名誉毀損罪という刑事告訴をすることで慰謝料取り下げなければ前科つくよというムーブをすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の求償権について
【相談の背景】 不貞慰謝料を不倫相手の奥様から自分だけに請求されています。まずは頭金で半分支払い、残りは分割で支払います。 私は弁護士を介して合意書を作成してもらい、求償権は放棄しないで済みました(高額な為) 不倫相手とは一切連絡を取ることが許されていないので彼が状況をどこまで把握してるかわかりませんが、私としては頭金を支払ったらすぐに求償し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求の受任可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男に慰謝料請求をしたいと思い、地元の弁護士(地方都市)に相談しました。 妻とは離婚はしません。 証拠はあります。 2件相談したのですが、あまりいい感触がなく、親身になってくれている気がしません。 【質問1】 弁護士に依頼しようとしても、慰謝料が低い案件は、正直受任しづらいのでしょうか? 【質問2】 地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が不成立でも裁判になる?
ベストアンサー夫から、離婚調停を申し立てられましたが、調停は、前回も不成立になり、それから六年後ですが、状況は変わってなく、おそらくまた不成立になると思われますが、離婚調停が不成立になっても離婚裁判の申し立ては、される可能性は、ありますか?夫が、不倫、私には未成熟児がいて働くことができない状況です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
①会社の愚痴や悪口について ②プライバシーの侵害について
ベストアンサー以下の二点について教えてください。 ①会社の愚痴や悪口(ボーナスが昨年の3割だった、この会社にいても将来がないかもしれない、等の内容)を言う行為自体に違法性はあるのか?また、それを聞いた従業員が退職した場合責任などは発生するか? ②会社で利用しているグループウェアについて、経営者が管理者権限で知ったプライベートな情報(退職した従業員と在職中の従業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまといによる口頭注意
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手から電話で一方的に別れを告げられ話し合っているときに、充電が切れるからまたあとでかけ直すと言われたので待っていましたが、連絡がつかなくなったので何度も電話をかけました。 すると翌日、警察から電話があり、つきまといにあたるので口頭で注意をします、と言われました。 納得がいきませんが、何度も電話をしたことは事実なので受け入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における不利な条件になるかや親権について教えていただけますか?
【相談の背景】 今離婚調停に向けその前に婚姻費用調停を始めようとしている所です。 モラハラ、DV、不倫、虐待で逃げるように実家の方に帰りました。 相手は離婚不受理届を出しており養育費、慰謝料を一切請求しない一筆を書けば不受理を取り下げ離婚すると言っています。 その為婚姻費用調停を起こします。 婚姻費用調停が終わったあと離婚調停をするのですが相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の親権 慰謝料について
相談させてください。 慰謝料についてです。 2017年2月結婚し。3月妊娠 11月夫の不倫発覚・1月に公正役場にて不倫相手と証書を交わす。 その翌日夫から関係継続を求める。 相手側には慰謝料請求し、和解となりましたが和解金一度も支払われず。 臨月に追い込まれ自殺未遂して警察沙汰になりました。 2018年11月再度別の相手と不倫 その人たちとも終わると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求での弁護士の対応
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による慰謝料請求で弁護士を双方たてています。 私は被告ですが、裁判になり、口頭弁論から和解決裂、尋問まで終わりました。 口頭弁論や陳述書からは奥様はとても怒ったように捉えれていましたが、尋問で初めて顔を合わせたときは怒るどころか献身的に私の話を聞いてくれているような態度でした。 又、奥様側は離婚はしませんし、尋問後も仲良く夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出された今後の対応について最善は
【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談中の弁護士の対応が遅い
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんの対応が遅くて悩んでいます。 現在、旦那の不貞行為により離婚する方向になったため弁護士さんに相談している段階です。 相談に行ったその日に旦那を含め3者で話し合いの場を設けてくださいました。 その際にざっくりと慰謝料と養育費、財産分与の話をしたのですが、2日後に旦那から弁護士に対して内容を認められない、まだやり直したい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
複数人との不貞行為の対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が複数人と不貞行為を行っております。その場合について、何点かお伺いしたいです。 【質問1】 慰謝料請求を考えており、双方に請求できるという認識ですが、この場合妻に対して複数人分の請求ができるということでしょうか? 【質問2】 人数が複数人の為、物的証拠が握れてないが、相手が確定していて、相手方に認めさせた場合、慰謝料請求は無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞で離婚、受任通知に対する対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中の夫の不貞行為により、離婚をすることになりました。 慰謝料400万円を請求したところ、夫が弁護士を依頼し、受任通知書が届きました。 「今後は、夫が希望する離婚における取り決め内容につき、十分に協議した上で、あらためて、書面にてお知らせいたします。」 と書かれていたのですが、 有責配偶者は、離婚のするしないは決められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対応する弁護士さんについて
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求に対応する弁護士さんについて教えてください。 私の元妻から不貞行為に対する慰謝料請求があり、その通知書が私のところと不貞相手のところにそれぞれ届きました。減額交渉をしようと思っておりますが、私と不貞相手とそれぞれに弁護士をつけて対応するべきなのでしょうか? 通知書の内容は「二人で連帯して300万円を支払ってください」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求された側による対応
ベストアンサー【相談の背景】 不貞で向こうの奥さんから、旦那と離婚すると言って、500万請求されています。ただ旦那に離婚の内容証明送ったようですが、いまだに同居しており、離婚に関してはしないような感じです。こちらは100万でと弁護士通じて回答しましたが逆行して訴訟するそうです。裁判は嫌なので和解金を聞いたら減額なしの500万だそうです。 【質問1】 この場合、裁判が...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから