法律相談一覧
-
父親 親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し離婚を考えております。 子供(7歳女の子)が一人おり、 約4年前~現在まで私(父)が家事育児・保育園や習い事の送迎などの80~90%を行っております。 妻は水商売をしており、夕方~朝方まで年間の半分ほど家に帰ってきません。 お互いが親権を主張しており、こちらの監護実績が勝っているとはわかっていますが、母性優先の程度が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に関する慰謝料請求の時効についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年に彼の奥様に不倫がバレ、そこから関係継続したのち現在に至ります。奥様は私の名前も連絡先も把握しています。 その後、彼と奥様は関係が悪化し、離婚へ向けてご夫婦で話を進めておられ、別居に至りました。別居前に私も含めた3人で話し合い、奥様からの了承を得て、彼は私と同棲中です。しかし、奥様が仕事のときは子供の面倒を見て、家賃とは別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金と離婚による名義変更の問題について相談します
【相談の背景】 結婚後、度重なる借金、不倫に悩まされて、現在500万もの借金が発覚しました。 住宅ローンあり(夫)子供ありです。 妻(私)正社員です。夫は別居し任意整理をし自身で返済していくようです。私は個人再生をしてもらい、今の生活を維持する予定でしたが、夫はその気はないらしく、別居、もしくは離婚を考えているようです。 【質問1】 離婚する際、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居期間3ヶ月です(妻に離婚するから出て行けと言われ、離婚するならと了承して当方が同居していた家を出ました)。同居期間は12年ほどあります。別居理由は当方の女性とのLINEのやり取りから不倫を疑われ、それを原因として不仲となり、別居する形となりました。不貞行為はありません。 別居開始時からお互いやり直す意志は一切なく、当方は早く離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の費用について
【相談の背景】 夫が過去何年にもわたって複数人と不倫をしているようですが、不貞の証拠がなかなかつかめません。未就学児1人+第2子妊娠中です。複数回仕事と偽って(女関係かはわかりませんが)遊びに行っている証拠はあり、こうした不義理が多くストレスなので、証拠が不十分で即座の離婚が無理でも、せめて別居(別居を継続して最終的には離婚を目指す)したいと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞が発覚した妻との問題についての相談
【相談の背景】 1ヶ月前に妻の不貞が探偵の調査により決定的に発覚。 元々は妻の勤めているキャバクラの客との不倫です。 男のアパートへの出入り メールでの不貞行為の内容 相手アパート住所 相手名前 車ナンバー 妻の両親が娘を返してくれと 妻と男がいるアパートに行った所 男は謝ってきており、反省はしていたものの、妻が帰らないと 不貞相手の男に内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定には将来の収入も考慮されるのか?
【相談の背景】 養育費について教えて頂きたいです。 当方50歳会社員、相手26歳会社員。不倫で子供が12月に生まれます。認知せずに、養育費を払うことで話は弁護士を通してできております。 現在の収入は1200万ですが、60歳からは360万程度になり、65歳でなくなる予定です。彼女の収入は現在500万ですが、2年間は育児休暇となり収入は減少します。 *当方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の対処について
【相談の背景】 妻が離婚裁判を家庭裁判所に提訴しました。私はフィリピンに永住していますが、たまたま、日本に帰国していた時です。答弁書は提出しましたが、現在はフィリピンにいます。原告は私が長い間、生活費をいれていないから夫婦関係破綻しており、離婚と子供の養育費を払えとの趣旨です。私の答弁は妻の不倫が原因で慰謝料を払えとば離婚はやむおえないとの趣旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の時効と証拠、裁判敗訴の場合について
【相談の背景】 妻の不貞行為についての相談です。 二人がビジネスホテルに入るところを目撃し、そのことを問い詰めたところ妻が相手と数年前から会っていること、関係のあったことを認めました。しかし、相手とは別れるつもりはなく、相手も妻と別れるつもりはないようです。私は子供たちとの関係から離婚は考えておりません。 【質問1】 ① 不貞訴訟の時効3年の起点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居で離婚が認められる可能性は、ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 13年ほど前に不倫をしてしまいました。 その時は、旦那と話し合い 夫婦関係は修復しましたが、もともとそんなに会話のない夫婦関係だったので 離婚したいという気持ちが強くなり 10年ほど前に、旦那に離婚したいと話合いを持ちかけたところ「離婚はしない」の一点張りで 会話ができない状態でした。 その後、私と離婚について話すのが嫌なようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料的財產分与としての金額
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が突然、夫婦破綻してる!と一言言って出て行きました。 数年前から不倫をしてるとあとから知りました。あまりにも突然の事でそれが原因で心身共に苦痛で夜も毎日、旦那に意地悪されてる夢をみます。 今はローン返済済みの旦那名義の家に成人した子供と住んでいます。 【質問1】 3年以内に不貞による慰謝料ではなく慰謝料的財產分与として請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料(相場、減額、適正)について
【相談の背景】 不貞行為を行い、相手の夫より弁護士を介して500万円の慰謝料の通知を郵送で受けました。 相手)妻=会社員 夫=会社員 子供1名=2歳? 結婚4年?位 私] 独身=会社員 不倫相手は職場の1つ上の方です。相手から会いたいと言われ徐々に関係が始まりました。 期間は約5ヶ月間で、肉体関係は憶えているだけで7回位です。現在は仕事上でも関係はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻を持ち家から出ていっていただく方法を教えてください。
【相談の背景】 妻の不倫で離婚を考えております。 ただ、持ち家があり妻に家を出て欲しいと頼んでも、『共有財産なので出て行くつもりはない』と 一点張りです。子供が学校を卒業する2年後に出て行くと主張しています。 親権については、どちらでも構わないと考えております。 持ち家は、土地は私の親の名義で、家は私の名義です。ローンも残っており、 オーバーロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の示談での法律的見解
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い2年交際。昨年クリスマスにプロポーズし、快諾。GW中に彼女に旦那、子供(小学校低学年)がいる事が発覚。さらに生年月日も違く、31歳が34歳。誕生日も全く違いました。ただ気持ちがあるので離婚するという話に期待してしまっています。 【質問1】 婚約破棄の示談(500万、彼女まだ知りません)をする予定。3ヶ月以内に離婚、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額請求 収入面変わりなし
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚して養育費8万円に決まりました。(現在16歳.13歳) ですが相手が養育費を増額して欲しいと言ってきました。 収入面はとくに変わりないです。 相手が無職から100万前後収入が増えただけです。 相手の言い分は •時間はあるが児童手当を満額受け取りたいから働く時間は増やしたくない •8万円と決めたが、養育費算定表で見る8万から10万の10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 離婚後も同居している場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫がダブル不倫をし、相手のご主人から 離婚協議となったので1200万払えと弁護士を介して請求されました。 しかし、相手夫婦は数ヶ月同居を続けており、証拠写真もあります。 交渉が決裂しかけたので、そのことを指摘すると、慌てて「今日にでも離婚届をだすので350万でなんとかしてくれ」と相手弁護士に言われました。 相場よりはかなり高いですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と住宅ローン返済等について
【相談の背景】 夫の不倫で別居します。 子供が2人で第1子(高2)を私が、第2子(小6)を夫が養育する予定。 住宅は共有名義で購入。ローンは現在夫のみの名義。 別居後私と第1子が現在の住宅に住む予定。 年収=夫850万、私350万 ローン月額10万、管理費3万、固定資産税15万 【質問1】 婚姻費用はいくらですか。 住宅ローンと管理費、固定資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不成立の場合
【相談の背景】 旦那の不倫が分かって別居してから1ヶ月が経ちました。 離婚と養育費を払うのには同意していますが、私に対しての慰謝料と別居期間中の婚姻費用を払うことに対して納得がいってないみたいです。 子供がまだ4ヶ月と小さく、私は今働いておらず、子どものお世話をしています。 今はまだ働いていない為、実家にいます。 いくら実家で暮らしてると言え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停と離婚裁判について
【相談の背景】 面会調停について、教えてください 離婚裁判も絡んでいます。 面会調停はたとえ月に○回会わせるなどと決め事をしても、向こうがそれを守らなくても罰則も何もないと聞いています。 離婚調停で話がまとまらず離婚裁判になっております。こちらが不倫をした側なので、離婚に関してはそれほど強くいうつもりはないのですが、それとつながっているのか面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 調停により元嫁との間で養育費が確定しました。調停には出廷せず、合意もないまま月々6万円の支払いを命じられています。 そもそも離婚の原因は元嫁の不倫で離婚の際慰謝料の請求はしない代わりに養育費も請求しないという取り決めでした。公正証書はなくむこうの家族立会で決めました。 裁判所からの通知には私の年収は600万円と記載。実際は離婚後難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に含まれるものについて
ベストアンサー【相談の背景】 この度、主人の不倫により、一方的に別居され、婚姻費用の認定調停の申立てをしました。こちらとしては、生活費と、向こうの給与口座からの自動で引き落とされるローンと、各種保険(主人の終身、私の医療保険、子供達の学資)、私立学校入ってるのでその学費は引き続き支払いを継続希望です。私自身、離婚を全く希望していないので、いつか女性と別れて、う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚請求について、アドバイスください
ベストアンサー【相談の背景】 主人から一方的に離婚してくれと言われました。 離婚届にすぐサインして銀行のカード・通帳を返せと、 私にではなく子供に言ってきました。 専業主婦なのですぐに自立は無理ですが、今月末の給与を含めた3回だけお金を出すと言って こちらが20万は譲れないと伝えたら今回だけは出すけれど次から考えさせてもらう、とのことでした。 既婚女性と不倫関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額理由になりますか?
ベストアンサー夫の不倫で離婚調停をする予定なのですが、養育費を算定表にもとづいて算出する話になりました。子供が2歳のため、専業主婦で収入が0です。 夫から私が100万円働き、夫の扶養手当と住宅手当と残業が減ると言う理由で、私の年収が100万、夫の年収がマイナス100万した年収の帯の金額で主張してきました。 質問1 調停になった場合、私が働き夫の年収が減る前提で計算され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任先での不貞後一方的に音信不通。その後の妻子の生活
ベストアンサーお世話になっております。 婚姻期間が15年ほどで、浮気さ連絡一方的に別居されました(単身赴任中の浮気です。そこからまた単身赴任で転勤してます) そこからは連絡も全て無視され、婚姻費用の調停には出てきます。不貞から4年です。私は専業主婦でした。夫は高収入なので婚姻費用はもらえてるので生活には困りませんが、それがなくなると私の6、7万のパートではとてもじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についての質問。
ベストアンサー私の不倫が原因で別居中ですが、婚姻関係継続中の夫婦です。 別居期間は6ヶ月になります。 妻は実家に住んでおり、自分は単身赴任です。 子供2人(3歳と4ヶ月)がいますが、 妻はが見ています。 養育費として月4万円プラス妻の携帯代として約1万の計5万円支払っております。 その妻から急に 婚姻費用の支払い意思が見られないので 弁護士会照会手続きをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅の財産分与
夫の不倫で離婚します。 財産分与について相談させてください。 高校3年の娘。小学6年の息子と4人暮らし。 一戸建て夫名義、ローン残高2000万保証人は私の父親。評価額450万。 土地は私の父親の名義。 離婚後は私が子供2人と住み続けたいと思ってます。ローン残金は私が払い、名義も私にしたいと思います。 養育費、慰謝料を請求しようと思いますが、 慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない旦那の名義の貯金
ベストアンサー姉妹の話ですがよろしくおねがいします。結婚して約15年目子供が3人います。旦那が10年前に不倫していたそうです。そのあとから仕事を辞めて月数万程度のアルバイトをしています。姉は正社員で旦那を扶養にいれています。 旦那は、性的、暴力的なDVもあり警察にもDV認定?被害届?もされているそうです。その上で 子どもにも被害があるということで、児童相談所にも声がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、プライバシー侵害について
w不倫相手の奥さんに呼び出されています。 数ヶ月前に関係を知られて指示された通り「もう関係は断ちます」と書いた紙を会わずに渡しました。 しかし今になって直接会って謝罪をして欲しいとの連絡が来ました。 私の勤務先もプライベートも色々詮索されて、知ってますからねとメールがきたり、教えたはずがないのに家にも訪ねてきました。 会わないと旦那に話す、法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の会社でのパワハラ訴訟について。家族は知る権利はないのでしょうか?
夫が訴えられています。 部下同士の不倫(既婚男性と未婚女性)が拗れ、女性は流産した上に、社内で嫌がらせなどのパワハラを受けた事で訴訟を起こしたようです。そのパワハラに加担したとして上司2名(夫含む)も個々に訴えられています。 書類などは会社に送られているようで、家族にはバレていないと夫は思っています。 正直、夫婦仲は冷めており、普段から浪費や遊びには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚要求での財産の分与について
ベストアンサー夫が不倫をし、相手の女(既婚者)と結婚するため、財産等(マンション、車等)何もいらないから別れてて欲しいと言われました。 私は離婚をするつもりがないのですが、どうしてもしたいのか、嘘をつき、私からお金を引き出し、別宅を借り、半同棲を強行しています。 そこで、離婚に応じるので、 ⑴慰謝料は別途払ってもらう (2)10歳の子供の養育費も簡易算定では1-2万のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に弁護士契約終了 不動産登記について
不動産登記についてですが、4年半前から主人の不倫により別居していますが、結婚時に購入した自宅(主人名義)に私、子供(5歳)と住んでいます。 主人の弁護士から離婚したいと連絡しましたが私は離婚するつもりはありません 主人は自営業で早く離婚をしたいが為に不動産登記の名義を会社名義にして家を追い出すとかされますでしょうか? また、代理人がいたらそのような事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不定相手に対して慰謝料を請求しています。
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚しました。 子供1人います。 不定相手だけに、弁護士さん通して200万請求しました。 相手は不定行為を認め、相手も弁護士通して回答してきました。 数十万なら一括ですぐに払うと言ってきましたが、不可とし200万の請求を再度しました。 それからこちらの弁護士さんが再三連絡しても、返答なしです。 数ヶ月回答なしなので、もう相手の言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の告知方法について
結婚9年目、子供一人の共働き家庭です。 もともと、夫婦間の仲は良くありませんでしたが、信頼関係はあったので、何とか結婚生活を続けてきました。3月くらいから、主人が頻繁に嘘をつくようになり、探偵事務所に尾行をお願いしましたが、不倫はなさそうだが、嘘をついて複数の女性と遊びに行っていることがわかりました。嘘をつかれたことで、信頼できなくなり、また一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
同居期間30年、自分が有責配偶者です(夫) 子供は2人ですが共に20代後半で独立して家を出ています。 離婚を拒否されて私が家を出て別居して2年になります。 婚姻費用は算定表どおり支払っております。 現在は重婚的内縁関係で不倫関係にあった彼女の10代後半の連れ子2人と一緒に生活しています。 離婚を進めたいのですが妻とは連絡も取れず、自宅の鍵も交換されています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者、離婚慰謝料について
有責配偶者についての質問です。 (離婚を望んでいます。) 彼が不倫したのは事実。それは認めて慰謝料を払うと言う話になっています。 でも奥さんも、家事をやらない、色々な理由をつけて仕事をしない、彼が稼いだお金を自分や子供のものに使う、貯金数万円になるまで使い込む そんな感じの奥さんです。 それでも有責配偶者というのは認められてしまうんですか? ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者ですが、離婚調停は申し立てることはできますか?
ベストアンサーW不倫の末、私は離婚し相手は自宅の鍵を変えられて家に帰ることができず現在一緒に生活しております。 貯蓄も全て奥様が持っており、全額渡す気であります。 持ち家なので、毎月家のローンは払っております。 追い出されたままの状態で離婚への進展がありません。 相手は中学二年生と高校二年生の子供がおり、会社の扶養手当てなどは全て奥様へいくように手続きは済んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不貞を知った時の慰謝料請求
ベストアンサー離婚して1ヶ月と少し。私の性格などを理由に離婚を迫られ早くでて行けと、子供二人連れて実家に暮らしています。前日まで仲良かったのに。元住んでいた家に元夫と女の人、赤ちゃんの姿がありました。まだ離婚して1ヶ月と少し。離婚を急かしたのは不倫をしていたからなのだと気づきました。赤ちゃんが元夫と血の繋がった子なら、私との婚姻中にできた子に間違いないです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で婚姻費用合意で成立後のやり直しはできるのか
調停での婚姻費用のやり直しについて 結婚3年、子供は3歳と1歳です。夫が不倫し家を出て現在別居中。私はやり直したいとしていましたが夫の変わり果てた姿にもう戻ることはできないだろうと思い渋々離婚に応じるつもりです。夫に婚姻費用と離婚の調停を立てられています。 婚姻費用については調停員からいつまで払ってほしい等と期限を決めないと夫にも負担がかかるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中での夫の行動について
ベストアンサー調停離婚中です。 別居しており、子供と私は実家にいます。 夫の不倫、育児協力を全くしないのが理由です。 別居してから、上の子が学校から学童に行くまでの帰り道パパがいて、車から降りてきて話した。と教えてくれました。 しかも1回だけではなく、何回も待ち伏せをして上の子と会っていたそうです。 その内のどれかを誰かが目撃をして、学校の担任に知らせた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に離婚を突きつけられた場合の慰謝料について
ベストアンサー現在妊娠3ヶ月で、上に生後8ヶ月の子供もいます。 先日、単身赴任の旦那から、性格の不一致で、離婚したい、下の子をおろしてくれと言われました。 私は、下の子をおろす選択はなかったので、 離婚して1人で育てていくことを決意しました。 しかし、一方的に、妊娠中に離婚したいと言われ、離婚後の生活も不安で、辛く、許せない気持ちでいます、 こうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から親権放棄を強要されています。
<現在の状況> 婚姻歴12年、2児あり。 配偶者(夫)が約10年ダブル不倫しており、現在も継続中。 相談者は離婚に向け、経済力や育児環境を整えている最中であるため、まだ離婚していない。 <質問> 夫から親権放棄を強要されている。 『子供たちに関わろうとしない母親は、子にとっては、毒にしかならない』と理由をこじつける。 相談者が体調不良であろうと『母親なら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が転職するのかどうかを確認する方法を教えてください。
ベストアンサー養育費についてご教示ください。 双方の収入から算定表を用いると、養育費は4~6万が範囲内となります。 妻は高い収入を貰いながら、この算定時期に、仕事を転職するらしく、転職先での給与をベースにしたいとの主張がありました。 おそらく年収を少なく見積もるつもりなのか、本当に転職するのかどうかも、今までの妻の度重なる悪どさから信用していません。 ※妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手と不貞行為 慰謝料
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚しました。 私たちには子供が3人います。 結婚して8年目です。w不倫が発覚し、私は離婚調停を行いました。(慰謝料は相手旦那からは200万の慰謝料をもらい、妻からはもらっていません) その後思い悩み、調停の取り下げを行いました。 前と同じように同居し、夜の営みも行っていましたし、普段通りの夫婦の会話をしていました。 しかし、2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要されている気もして。
同じ職場で不倫が発覚しました。相手の男性は上司で、パートの奥さんを直ぐに辞めさせました。こちらは妻が3か月後に退職し離婚して実家にかえりました。妻が職場上司に話したことで、上司A 9月ころ上司B 上司cと面談しました。 その中で年度末に「退職する」と話しました。(書類でのやり取りはなし) しかし、今になって自分には辞める理由もみつからないし、辞める事で子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自国に帰ってしまった外国人の旦那との離婚と慰謝料について。
15年前に外国人の男性と籍を入れました。 旦那専用のアパートを借り、私が通うような形で普通に暮らしていたのですが、数年前から旦那は1年の半分以上を外国で過ごすようになりとうとう3年ほど前から日本に一度も帰ってこなくなりました。 またこの数年の間に、SNSにより、あちらに家族を持ち子供も2人できたこともわかりました。 一応連絡は取れる時もあります。 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
sns上でのトラブル。誹謗中傷に対して脅迫罪にあたるのか。
ベストアンサーInstagramで、ある女性の方のアカウントにコメントをしました。そのアカウントはフォローもフォロワーも無く、1日のみ公開されていたので「他の男とご飯を食べに行くなんて旦那と子供がかわいそう」とか「写真もしっかり撮れてます」とコメントしたころ、相手の方から「写真もしっかり撮れてます。などは脅迫罪にあたるので、受理される。このまま会話を続けるなら警察に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の作成は強制なのでしょうか
以前、過去に不倫をし、妊娠、出産したものです。 現在、弁護士を通し 奥様との慰謝料の公正証書を作成で話し合っています。 私の慰謝料額は100万。 旦那さんは双方弁護士を通さず200万。と一応話しがまとまってはいるみたいです。 私が公正証書の作成を拒否しています。 旦那様が奥様との話し合いの最中に10発以上殴られ、ハサミを突きつけられたという話を聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居の婚姻費用について
ベストアンサー主人が不倫をして今、家庭内別居のような状態にあります。そこで婚姻費用を払わないと主人は言い出しました。なので裁判所へ調停の申立をしようと思います。よく算定表を見て判断してと言われますが、算定表は別居の算定表ですか? 主人の年収は500万、私は扶養内パートで80万。子供はいません。 主人は転勤族なので社宅に住んでます。今は家賃、光熱費など主人の給料か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の自宅からの退去について
ベストアンサー夫が不倫をし、自宅を出て別居中です。 自宅には私と大学生2人、高校生1人の4人で生活しております。 夫は自宅には帰らないと言いますが、自分の部屋は触るな、そこは俺の家だと言って来ます。 離婚は子供達が大学卒業したらとなっています。 離婚時に、私達は家を出されてしまえば住むところがありません。 少しばかりの財産分与で、就職を始めたばかりの3人を抱えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産ではないのでしょうか?
離婚調停中です。夫婦別財布で、家計の負担を各々してきました。別居は一方的です。不貞行為に関しても主人で、有責配偶者です。 調停を起こされる前に、不倫相手の子供、女性に送金した記録10万円ほど。それ意外に現金での引出が300万円ほどありました。預貯金はもう少しあるはずなのですが…。 引き出したお金は、主人の口座からなので、今まで知りませんでした。通帳未...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから