29,222件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費

ベストアンサー

子供たちの養育費を私が支払いしてきたのですが、夫は手取り35万円、私はパートで8万円。夫は私も働いているんだから、当然だろうと言います。 私は納得いきません。 夫は自分勝手に浪費して何に使っているか、わかりません。 不倫していてアパートも借りています。

弁護士回答
    1
  • 夫の子供の認知に関する追加慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 判決後の認知について。 私は原告なのですが、夫が会社の同僚と不倫し子供が生まれました。 夫も女性も不貞を否定し、子供も別の男性との子供だと主張したため裁判を起こしDNA鑑定を依頼しました。 不貞もDNA鑑定も子供の体調面を理由に拒否され結果、こちらが勝訴しました。 夫とは離婚せずに別居が続いております。 (夫は離婚を要求) 判決から数...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の条項違反を申し立てる際に子供の感情を考慮する方法はあるか?

【相談の背景】 面会交流調停が終わりました。結果的には面会は不可となりました(DVなどの表記はもちろんありませんでしたが同居親の意向に沿った調査報告書となりました。妻は不倫をしており、子供にはその事実を伝えないまま子供を連れ去り、私が悪いという主張をしています) 調停にて「子供が父に対して思慮があることを配慮し同居親は子とのLINEを妨げないこと」と...

弁護士回答
    2
  • 子供に会わせてもらえない時の連絡方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と出ていき 一年以上子供と会えていません。 今いるところは妻の実家で、 子供は5歳と3歳です。 当方にDVや不倫など やましいことはありません。 向こうに子供に会いたい 会いに行きますと連絡を 入れていますが、無視されます。 電話は携帯か固定電話 LINE(全部無視) メール、郵送です 電話やメールは1日2回程度、 毎日で...

弁護士回答
    2
  • SNSで視野を狭められていたかもしれない

【相談の背景】 あるSNSで知り合った人から洗脳されていた気がします 毎日何時間も電話がかかってきて特に話がなくてもあなたと話したいから電話してると言っていました 恋愛関係のような形でしたがわたしは不倫の状態で子供2人おります 旦那には話してあり和解していますが 問題は児童虐待としてSNSで知り合った方に子供を奪われそうなことです 彼と知り合ってから、...

弁護士回答
    1
  • 妻に親権を渡し、父親が監護権で子供を育てるケースで、後々もめるリスクはありませんか?

ベストアンサー

妻の不倫で離婚して、3歳と7歳の子供の親権を父親である自分が持っています。離婚して暫くすると、1人だけでもいいから親権が欲しいと、両親と本人が懇願してきています。 子供は2人共父親である自分が育てる事は相手も合意してますが、せめて親権を渡すことで書類上の繋がりだけでも残してくれないかという意図での依頼となります。 このような場合、子供1人の親権を渡す...

弁護士回答
    5
  • 面会交流中止

3年前DVで離婚し、保護命令を出して貰いましたが6ヶ月経過後子供との面会を希望され調停にて1ヶ月に一度面会交流する事になりました。 前回の面会の際父親よりいきなり弟がいると告げられ思わず子供(7歳)も会いたいと言ってしまったとの事でそのまま再婚相手と暮らす家へ行ったそうです。帰宅後子供からその話を聞いたのですが父親は再婚した事、子供がいる事を私に黙って...

弁護士回答
    3
  • 親権を変更する事は可能ですか?

はじめまして、現在バツイチ独身です。 前妻との間に3人の子供が居ります。 親権は前妻になっております。 離婚原因は前妻の不倫で、その後その男性と再婚しております。 その時も親権はこちらでと要望しましたが、子供が小さい事と 子供には母が必要なのはわかっておりましたので諦めてしまいました。 結局、現在その男性とうまくいってないみたいで、うつ病...

弁護士回答
    3
  • 面会を拒否出来る場合は

元夫との子供の面会交流を拒否して、認められるには、よほどの理由がないと認められませんか? たとえば、私の元夫は離婚後 何度か連絡が取れなくなる事があり、その都度、養育費をもらえませんでした。子供と会っても長くて1時間くらいしか居ようとしません。ですが会ってる間はオモチャを買ったりと 可愛がったりはしてる様に見えます。離婚原因は元夫のダブル不倫で離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に誹謗中傷された件

【相談の背景】 元妻と協議離婚しました。もとはいえば、元妻の母親相手に明け渡し訴訟をお越し、その元妻の母親との和解条件で元妻とは離婚した次第ではあります。 一方で、私自身は不貞が元妻にばれていたのですが、協議離婚にあたっては不貞は論点にならずに離婚できました。 離婚協議書には、お互いに誹謗中傷はしない、という一文が入ってます。 元妻は私と離...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞の事実の否定はできるのか❓️

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不貞をした妻から婚姻費用を請求されており、来週審判です 子供はいません。 調停では探偵報告書を以て 妻が2夜連続で不倫相手と宿泊した証拠を提出しました。私名義で借りているマンションです。 しかし、妻側の主張は2日連続で宿泊しただけであって不貞の事実とは推認できないと主張してきました。 有責配偶者からの婚姻費用分担請求が認...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住宅ローンの支払い義務は夫にあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に夫が一度目の不倫。その時は妊娠中だったこともあり再構築を選択しました。しかし今年になってまた複数人の女性との不倫が発覚。責めたら「離婚したい」と言い出しその後も外泊が続いた為家のチェーンをかけて夫に出て行ってもらいました。後日夫は荷物を取りに来て今夫は不倫相手の家に住んでいます。私は子供2人と夫名義の持ち家に住んでいます。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の主張書面について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停について質問です。 第一回の期日が決まりました。 私は貰う側で、相当額にチェックを入れたのですが、主張書面の内容により婚姻費用の額は変わるのでしょうか? 夫は不倫しており家を出て行きました。私は証拠も掴んでますが、夫には口頭で浮気してない?と聞き、夫はしてないと言っていて、それを信じてると思ってる状況です...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求後の逆ギレ対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫しており、相手女性に慰謝料請求するべく準備しています。夫はモラハラ気質で、不倫を問い詰めたときに、逆ギレや無視、睨んだり、私を病気扱いして不倫を認めていません。裏では慰謝料の肩代わりも含め相手女性と打ち合わせしているようです。 現時点で別居、離婚するつもりはなく、慰謝料請求後も夫と暮らすことになります。事前にあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求の相場と支払い能力の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の私と職場の上司がダブル不倫して相手方の妻から慰謝料請求されました。 不倫で弁護士を通し慰謝料請求をされています。 相手は婚姻期間16年、子供が3人います。 不倫期間5か月、不貞回数3.4回、不貞行為自体の誘いは向こうからです。 この場合、裁判の判例ではどれくらいの相場になるのでしょうか。 ちなみに自分の年収は低く支払い能力が低い...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞により離婚拒否しているが、離婚する場合の和解案について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年目です。去年夫の不倫が発覚し別居となりました。自白書、ドラレコ、音声などの証拠もあります。発覚時に不倫女性に今後夫とは接触しないよう、接触した場合慰謝料を増額して請求します。と伝えていましたが、現在も不倫は続いております。 夫は離婚を希望していますが、3歳の子供がいるため、私が離婚を拒否している状態です。 ですが、最近...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者である夫の身勝手な別居

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約10年。 子供は1人、現在7歳です。 2年間不倫していた、有責配偶者にあたる夫が身勝手に出ていき、捨てられました。 夫の不倫、身勝手な行動によるストレスにより私はうつ病と診断され今も仕事が出来る状況ではありません。 【質問1】 ①こんな身勝手な行動による別居でも、長期間別居していれば、有責配偶者である夫からの離婚請求も通るの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫をし妻から離婚調停を申し立てられました。離婚には同意する予定です。慰謝料500万です。 婚姻期間7年 不倫期間1年半 回数7回 不倫発覚後はすぐに連絡を断ち切り、妻に対しとても謝罪し妻のご両親にも直接謝罪に行かせてもらいましたが、意思が固く離婚となります。 子供は3歳と5歳です。 財産分与は半分にし 慰謝料は払うつもりです...

弁護士回答
    1
  • 独身と嘘をついていた場合の不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 夫と不倫相手はマッチングアプリで出会ったようで、夫が独身であると嘘をつき、半年ほど交際していたようです。 その後、相手は夫が既婚者であることを知り、以降は会ってないと言います。 しかし、相手が夫は既婚者だと知った後も、LINEで連絡を取り合っており、その内容は、みだらな写真動画を送りあったり...

弁護士回答
    2
  • 和解書違反に対して相手に請求できる金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 和解書違反について 不倫され和解書を作成しました。 そこにいかなる方法でも連絡しない、接触しない項目があります。 しかし、二人は連絡を取っていました。 それがわかったのは、離婚してからですが、和解書違反に対して、相手にどのように対応できかますか? 和解書の前に誓約書も書いていて、不倫を認める内容と、会ったり、連絡したら50万払う...

弁護士回答
    3
  • 離婚の時の財産分与家や車の価値の基準日

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家に住んでいましたが妻が不倫をして出ていき、別居になりましたが、その後不倫の事実はないと否定し、妻側が離婚調停を申し立ててきました。子供四人は自分が親権を取りましたが、不倫に関しては何の反論もせず、ただ家を売れ、退職金を前払いしろ等、一方的に主張し、何の進展もないまま、妻側が調停を降りました。 その後3年ほどが経ちました。この...

弁護士回答
    1
  • 離婚しないが相手の同意があれば高額の慰謝料は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年の夫婦です。子供が2人います。夫の年収800万。妻150万。 4年前と1年前の2回夫に不倫されました。1回目は夫のメールの自白、2回目はボイスレコーダーで不貞行為の証拠がいくつかあります。2回目の不倫のときに離婚を前提に夫と別居になりました。それから婚姻費をもらって別に暮らしていましたが、1年たって不倫相手と別れたらしく夫からやりなお...

弁護士回答
    2
  • 不倫の第三者証言の証拠の書面起こし方について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、これから離婚調停が行われます。 親権も私ということで話はまとまっていたのですが、慰謝料請求の話をしたら掌を返し、子供も妻の実家に連れて行かれてしまいました。 妻自身は不倫を否定してきています。 ですが妻は職場の一人の人に不倫相手と体の関係があったことや、いつ頃からそういった関係になったのか、私が慰謝料請求を行っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に請求する慰謝料の妥当額について

【相談の背景】 配偶者の不貞による慰謝料請求額について質問です。 夫が同僚と不倫関係にあります。期間は昨年の2月頃から現在まで。 昨年から今年の6月までは離婚は考えておらず再構築を試みておりましたが、夫の態度が変わらなかったため、不貞行為の証拠(複数回分)を取得した段階で弁護士に相談し、離婚を前提に別居しております。 夫婦間には小学生の子供が1人お...

弁護士回答
    2
  • 黙って勝ってに出て行った夫、音信不通です。

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちの専業主婦です。 夫が不倫同棲を始めました。 タイミングが合わず、話し合いができていない状態のまま、何も言わず黙って出て行きました。その後、何度電話をかけても、出てくれず、メールの返信もありません。 不倫の証拠としては、二人が住み始めたアパートの玄関から一緒に出てくるところの写真があります。ケータイのズーム機能を使ってます...

弁護士回答
    4
  • 不倫が原因で離婚した父の介護費用を払う必要はありますか

【相談の背景】 約10年前に、父が不倫相手の女性を妊娠させたことが原因で両親が離婚しました。 父は、離婚後すぐに不倫相手と再婚し、不倫当時に身籠った子供と一緒に暮らしています。 両親の離婚後、父と連絡はとっていませんでしたが、当然父の再婚相手から、「父がくも膜下出血で倒れた。一命は取り留めたが、後遺症が酷くて介護施設に入るしかなく、多額の費用が...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚について

ベストアンサー

現在、旦那と別居をして3年半が経ちます。 別居の理由は、旦那が不倫をし、家を出て行きました。 3年半前に不倫相手に慰謝料請求をしたのですが、最近まだ続いていることがわかり、再度慰謝料(正確には前回の示談で交わした約束違反の違約金)を請求したところです。 旦那はずっと離婚したがっており、数年後に訴訟を起こすと言っています。 ①別居して3年半経ち、7...

弁護士回答
    1
  • 旦那からのストーカー行為、でもこれといった証拠はない…慰謝料はとれるのでしょうか。

旦那から職場の上司と不倫を疑われ、私の仕事終わりにストーカーみたいな行為をされています。 友達や知り合いに頼んで後を付けさせたり、写真を撮ったり…… また私の職場の人に私のタイムスケジュールを聞き出したりと… 私も最初は旦那だと思わず、警察に相談に行きました。 その後も、不倫はしてないと言っても聞かずむしろエスカレートして、私の職場の本社に上司の悪...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、離婚について

主人の不倫3年(証拠あり)が原因で別居をして2年になります 私は主人の言葉の暴力により2年前から適応障害で通院中です 子供は大学生と高校生2人ですが学費のこともあり大学卒業まで離婚しない方向です 主人は離婚を希望しています 1、別居からしてから何年で離婚が成立するのでしょうか?主人不倫が原因で別居になった場合、主人からの離婚請求は出来ないと聞いた...

弁護士回答
    3
  • W不倫 相手方の被害者を手伝う事について

ベストアンサー

不倫され離婚しました。 元配偶者、不倫相手からは慰謝料が早々に支払われ、決着しています。 不倫相手の奥さんから、突然連絡があり、あちらもバレたとのこと。 これから、配偶者とは離婚し慰謝料請求、当方の元配偶者にも慰謝料請求をしたいが、証拠や証言が必要なので、協力してほしもらえないか、と連絡がありました。 弁護士を立てるのかと思いましたが、まず...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判和解後の有責配偶者について

ベストアンサー

妻の不倫相手の男性に対して慰謝料請求で訴訟。裁判官より和解勧告150万円あり、4回目の公判で被告代理人より和解100万円で受入すると回答あり。早期解決を目指して最終110万円、接触禁止、接触時100万円で結審予定です。 妻も不倫相手も当初から不貞行為は否認してましたが、こちらからの証拠提出により、裁判官からは不貞行為が認められると判断され和解勧告でした。 妻...

弁護士回答
    2
  • 別居で車を売った場合、支払った分はもらえるのでしょうか。

夫の不倫が原因で、夫に慰謝料と車の買い替えを条件に出し、その代わり不倫の件は水に流し、夫婦仲良くやっていこうと言う口約束をしました。 夫は条件をのみ、相手の女からも慰謝料200万円 もらいました。 買い換えた車は私の好みで選んだもので、買い換えの際、女からの200万、旦那の愛車を売ったお金、さらに足りない分を夫がキャッシュで支払いました。ローンはあり...

弁護士回答
    1
  • 主人が家族で住んでる住居を勝手に解約!その後行方不明

ベストアンサー

主人と不倫相手の件で言い合いになり喧嘩しました。その後、別居もと離婚とも言わず、私たちの住居のアパートを勝手に退去手続きをされました。(借主は主人の名義です) 主人はその後、不倫相手の家にいったみたいで(確信はありません、戸籍の附票で分かった現住所は隣の市の電信柱でした……)、1人だけ住所変更し通帳や印鑑、荷物を持って出ていきました。私と子供たちは、後...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻していたと聞いていたはどのような証拠で認められるのか?

夫婦関係は良好でしたが、 夫が急に離婚したいと言い出したので 不倫を疑い探偵に調査してもらったところ 不倫をしていることが発覚しました。 帰宅時間が遅いことを問い詰めると その2週間後に私と子供2人を自宅に残して 3ヶ月前に勝手に別居を始めました。 現在、不倫相手の女性へ内容証明を送り、 相手は弁護士をつけましたので 相手弁護士の回答待ちの状況...

弁護士回答
    1
  • どうしたら僕は離婚できますか?

ベストアンサー

僕は離婚できますか? 20代男性です。 結婚して1年3ヶ月がたちました。 付き合い始めてからは3年と1ヶ月です。 子供はいません。 付き合い始めた頃から喧嘩が多く、1週間で2〜3度は喧嘩をしていました。 喧嘩が続き、僕は一生この生活はできないと思いました。 今年の2月頃からまともに口を聞いていません。 4月末から僕が不倫をしています。 6月の頭に...

弁護士回答
    9
  • 合意したのに慰謝料額を払わない相手

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求します。 シングルマザーの不倫相手、 払う能力も貯金もないことを自覚しながら、慰謝料に合意した場合どうなりますか? 口座差し押さえができると聞きましたが、すごくズル賢い女です。 1、差し押さえられる前に貯金を全部出したり、子供名義の口座に移したりした場合はそれは取れないのでしょうか。 2、給料や養育費も手渡してもらっていた...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について個人の借金

ベストアンサー

夫が不倫相手と本気になり銀行から融資を800万受け(保証人無しで何かあれば保証会社が支払う)、飲食店を経営する予定で、建物を賃貸し、そこに不倫相手を雇った事にして住まわせています。家にも深夜しか帰宅しません。子供がいる為に別居離婚するか迷っていますが、別居離婚したら賃貸建物に不倫相手の女と一緒に住む予定のはずです。 1 融資の800万は私は保証人になっ...

弁護士回答
    2
  • 別居と単身赴任は一緒?不貞行為について。教えてください。

ベストアンサー

2度目の相談になります。 主人の不倫が原因で離婚を切り出されています。 結婚して11年になります。私は主人に愛情もあり、今はパートで扶養内で働いている程度なので、小学生の子供二人を養うことを考えても離婚は拒否していく決意です。 ただ、主人はこの話が出る半年くらい前から単身赴任中です。 色々調べたところ、別居期間が長いと離婚が成立する場合があるとの事...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻は、簡単に認められますか?主人の不貞が揉め事なのに

主人は、会社のバツイチの事務員と不倫をし、デート中私に見つかり勝手に出て行ったのに、離婚調停を求めてきました。調停も何回か進み、その間も女とは続いており、アパート出入り、デート、食事と探偵により、証拠は、あります。そんな、主人は、不倫前に夫婦破綻をしていたと言うのでしょうが、夫婦破綻とは、簡単に認められますか?会話も普通にあり、夕食は、主人が帰...

弁護士回答
    3
  • W不倫の相手から慰謝料請求は成立しますか?

ベストアンサー

同じ職場の同僚で7個上の女性(既婚者)とW不倫をしていました。 期限を決めておりその日までに各々別れられなければ関係を終わらせるとしていました。 しかし、私には二人の子供がおり、実際には別れ話は1回しか出来ず、その間も不貞行為は行なっていました。 向こうには話を進めていると言っていましたが、進めてはいませんでした。 期限の日を迎え、不倫相手は旦那に...

弁護士回答
    5
  • 示談交渉しようと、本人どうしで連絡を取り合ってたら、急に相手が無視を続けてます。

ベストアンサー

不倫をしてしまった当事者からの質問失礼します。 私は、結婚9年目、二人の子持ちです。 不倫相手は元同僚の実家暮らしで、親にも職場にも不倫の事実は知られたくないみたいです。それと、私の妻との接触もしたくないと言っています。 なので、慰謝料請求されるけどと伝えたら、反対に私を訴えると言ってきました。しかし、元同僚でというとこもあり、彼女は既婚者だ...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し 保全処分

ベストアンサー

子供の引き渡し審判 保全処分の申し立てをして家庭裁判所へ来てくださいと連絡がありました。 生後間もない下の子が入院中に、上の子1歳11ヶ月の子を連れて旦那に勝手に別居されました。 旦那の不倫が原因で離婚の話が出ていました。 旦那の不倫は今も続いています。 連絡もつきません。 前に私が下の子を妊娠中に上の子を連れて別居した事がありましたが、その...

弁護士回答
    1
  • 不倫をされて別居中。前自宅の連帯保証人を外れたい。

旦那に不倫をされて現在別居しており、離婚調停中です。 未就学児の子供がいます。 自宅(現在は旦那のみ居住)の住宅ローンは私が連帯保証人になっていますが、 連帯保証人を外してほしい、売却してほしいと伝えていますが、 してもらえず、不倫相手(風俗嬢で軽度の知的障害)が転がり込んでいて、出ていくつもりはなさそうです。 調停の項目として、自宅を売却の方...

弁護士回答
    1
  • 月15万の生活費を半年間受け取り続けた不倫相手への慰謝料請求

夫の不倫相手が風俗嬢、シングルマザーで子供2人、元旦那の残した借金を背負っていたそうです。 夫から生活費を払うからお店を辞めて欲しいと言われ、それから月に平均15万ほど半年間受け取りつづけたそうです。結婚して2年の間、夫は家賃以外の生活費を妻の私へは入れませんでした。 夫からはすでに慰謝料250万を受け取っています。 私は既婚と知りながら生活費を受け...

弁護士回答
    1
  • 父の財産を愛人が相続できるのか?

ベストアンサー

私の父は生涯不倫をしています。相手も数年で変わります。先日、再婚した父がこんな発言をしました。今の奥様が死んだら財産は全て今の愛人にあげると。 財産を生前誰かに渡すと私達子供には何をどのくらい渡したのか知る術はないですよね? 今の奥様が気の毒に思いますが、私の母と婚姻中も今の奥様と不倫していました。 娘の気持ちとしてはどうして不倫して人を傷つけ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が勝手に個人情報を流す、あと脅迫としてみなせれないか?

ベストアンサー

夫の不倫相手が、自身だと連絡取りにくいから、自分の親友を使って夫の携帯へメールを送ってくるようになった。 W不倫でお互いにバレている。 夫としたら、もう連絡取りたくないのだが、取れなくなったら、会社は言うとか子供の学校へ連絡してやるとか付き合っている時から言っていたので 、ワザとブロックをかけず、妻である私にその都度見せてくれるようになった。 な...

弁護士回答
    1
  • 不倫家出している妻と離婚する際に決めなければならない事を教えて下さい。

ベストアンサー

不倫家出をしている妻と、夫婦関係調整調停を予定しています。 私は修復を望んでおり円満で申し立てています。 妻は離婚を望んでおり私の申し立てに対して離婚調停を被せてきました。 私は可能な限り話し合いたいとは思っていますが、最終的には離婚に至りそうです。 そこで離婚する際に妻と話し合って決めなければならない事と、前もって押さえておいた方が良いポ...

弁護士回答
    4
  • ボイスレコーダーとGPSを無断で仕掛けられ、親権問題でもめています。

ベストアンサー

ボイスレコーダー仕掛けられて ボイスレコーダーとGPSを車と自宅に旦那さんに仕掛けられました。 1年以上前から性格の不一致とセックスレスとDVで離婚について話を進めていたのですが、相手が応じてくれず、相談をしていた人と不倫関係になってしまいました。 ボイスレコーダーを仕掛けられ、探偵まで雇われました。 ボイスレコーダーの中身をみんなの前で流された...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用プラス学費とボーナス貰えるか

ベストアンサー

旦那が不倫の上、出ていき別居中です。出ていく時に婚姻費用12万円を約束してお金をいれてくれていますが、鬱病とメニエール病と過食嘔吐の為、仕事が続かなく辞めてしまいました。子供が中3と中1の為、高校の受験料、学費等を婚姻費用の申し立てをできますか?出て行ってから連絡を無視されています。家賃と光熱費で婚姻費用がなくなり生活もできません。また、ボーナスも...

弁護士回答
    4
  • 不倫した親を訴えたい。可能な訴訟理由を教えてください。

母が5年前から不倫をしていることが発覚しました。私は何度も遠回しにやめるよう言いましたが全く悪びれる様子はなく、今度父親と離婚することになっています。 しかし私に対して「お前は20歳を越えているから関係ない」「嫌なら出て行け」「ここはママとパパの家だ」と言ったり、嫌がらせをしたり、しまいには「お前が死んでも別にどうでもいい」的なことまで言われました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから