29,681件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の供述と合わせないと、不利な結果になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が大麻所持で逮捕され、10日間の留置が下されました。 夫はすぐに、罪を認めたため、接見可能となりました。 車と、カバンの中から発見されたそうです。 私も刑事さんに事情聴取をすることになります。(夫の普段の様子を聞くようです。) 夫は妻は何も知らないと話しているようですが、確かに、所持していた事は気付かなかったです。 ただ、夫が...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士より自宅マンション退去を強要されています

約1年3か月 相手方(主人40代)と別居をしております。 別居原因は、主人の不貞行為が発覚したことでした。 主人より「不倫相手と再婚したい。」と言われ同意なく突然の別居となりました。 ■主人が自宅マンションを出ていき、私と息子(未就学児)は自宅マンションに残りました ■私は離婚するつもりはありませんが、主人は離婚を希望しています ■主人には※弁護士が...

弁護士回答
    1
  • パパ活でお金を支払って性行為をしている主人への慰謝料請求は可能か

相談の背景 主人から不倫の慰謝料を取って離婚をしたいです。 主人は自営業で社長をしていますが、取引先の社長さん2名と一緒にパパ活?をしているようです。 業者や以前会った女性から女性を紹介してもらい、4万くらいのギャラを支払って性行為を行なっているようです。 夜に仕事の飲み会と嘘をついて朝まで遊んでる事はもちろん、 仕事中の日中にも紹介された女性...

弁護士回答
    3
  • 結婚を前提とし、4年同棲している彼氏の浮気。彼と浮気相手に、慰謝料の請求はできるのか。

同棲している彼氏が、浮気をして、その浮気相手にプロポーズしていました。 私は20代後半、彼は30代前半です。 役所に内縁の妻と届出をしていたわけではないのですが、交際して長く、同棲も4年になります。 お盆休みには、彼の地元に一緒に帰ったり、家族(彼の弟)などには紹介されていて、数回会っています。 去年の誕生日に私の好きなブランドの指輪をもらい、「俺が35...

弁護士回答
    2
  • 内縁の慰謝料財産分与について

ベストアンサー

はじめまして。 3年前から私と子供3人、旦那とその子供、6人で 家を建てくらしています。 籍は入っておらず、住民票は見届の妻となっています。 内縁となる前に浮気をされ、別れることを希望しましたが いいようにいいくるまれ、子供たちのためにと 家族になる決意をしました。 その時に誓約書をかかせました。 これを使う時が来るとは思わず、お守りとして書かせま...

弁護士回答
    3
  • 民法改正による437条の削除について。

夫に不貞され離婚しました。元夫・不貞女A子(既婚)の二人を訴え、裁判中です。 元夫は 私との公正証書にある「慰謝料は免除される」の明記を主張しており、裁判官もそれを認めています。 ですので慰謝料支払いの対象はA子だけ、となります。 私と元夫の関係は、現在最悪で、美人局な関係は一切ありません。   元夫は新居ローン〇千万円を抱えているので、不貞慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立について

ベストアンサー

現在別居をはじめて数ヶ月、話も平行線のため夫からの申し立てにより離婚調停になる予定です。 子供はまだ赤ちゃんで2人おりますので、私は離婚を考えてはおりません。 電話、トークアプリ、会って等いずれの方法も可能な関係性にはあります。 離婚及び別居理由は、私が主人の会社を辞めさせたことにより私に対してもう笑えないから、といったとこでしょうか。 会...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に対する拘束力について

ベストアンサー

面会交流についてご教示下さい。 親権変更の調停中です。 子供は2歳半と3歳半の男児です。 親権は元妻にありますが、3月から私の元で子2人を養育しております。 今までの面会は基本的に土曜日の概ね8:30〜18:00に完全引き渡しで実施しておりました。 しかし、8月の第1回調停で相手側が手のひらを返し、子供を返せと言ってきました(むしろ相手側が子供を引き取...

弁護士回答
    3
  • 認知しない養育費の支払いとして合意書にサインを求められています。

ベストアンサー

未婚での養育費請求をする事になりました。 不倫で子供を妊娠し、一旦は認知も養育費も拒否されたため、二度と会いに来ないことを私の父と約束し別れましたが、婚姻関係は破綻し離婚をお互い合意しているので、その後結婚を前提によりを戻してほしいと会いに来ました。 私は離婚届を見せられそれを信じ、よりを戻しました。 その後別居し6月半ばには離婚が決定したと連...

弁護士回答
    9
  • 離婚後に、婚姻中だった頃の浮気を訴えれるかどうか

ベストアンサー

調停中の者(妻側・申立人)です お互いの希望する条件について やっと箇条書きでお互い出てきたのですが 夫側から出た文言にひっかかるものがあります 「離婚後であっても、婚姻中の申立人の不貞行為が発覚した場合は改めて慰謝料請求等行う」 というような文言が入っていました 私がオンラインゲームを通じて知り合った人と 自宅で通話をして話している内...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 減額交渉されていますが納得できないです。妥当な慰謝料額について。

約1年前の主人の不貞行為が発覚しました。 【概要】 ・婚姻年数 2年、子供なし ・主人の単身赴任中の不倫 ・相手は同じ職場で勤務 ・交際期間は約1年、不貞行為期間は3ヶ月 ・不貞行為をする段階では相手は既婚者だと知って いた ・性交渉は複数回 ・主人と相手女性も認めており、自白の文書と録音 データあり ・メールのやり取りの証拠あり 相手...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の立て替えをしりませんでした。

付き合った頃はお互いに家庭があり、事実上不倫から始まりました。 私は付き合い始めて半年後に離婚調停にて離婚し、彼は付き合い始めて2~3ヶ月後に別居ですが4年以上経った今でも別居は続いています。 私の離婚調停は前夫が立ち上げました。 まだ調停中の間に彼は前夫とその弁護士から呼び出され、話をして私に請求する予定の慰謝料と自分が請求された慰謝料を自分...

弁護士回答
    2
  • 定期更新するために会社に必要なものは何ですか?別居中です。

旦那とはまだ別居したばかりですが、 今月 定期更新の為、年金手帳と保険証を返却するように要求がありました。 会社には 離婚の為、別居と報告しているようです。 「提出された住所に住居していないと 定期更新はできない、そして 扶養手当などの諸手続きもしないとならない。返却しないと 給与振り込みも滞る可能性がある。1月18日までに 返却方法を教えろ。連絡がない...

弁護士回答
    1
  • 親の教育状況と養育費の支払い時期について

ベストアンサー

夫の不貞が原因で今後離婚に向けて話し合いをします。 私たちには幼稚園の子供が居るので、養育費の取り決めが一番重要になってくると考えています。 一般的に養育費の支払いは子供が成人するまでとよく目にしますが、両親が受けてきた教育状況は子供の養育費支払いにどこまで影響してくるのでしょうか。 (妻)中学から私立、私立大学卒業、授業料は親が全て負担。 (...

弁護士回答
    2
  • 既婚者男性に騙されていました。慰謝料請求について

既婚者なのに独身と偽り交際を申し込まれ、付き合っていました。 期間は約5年間です。 とある事がきっかけで相手男性を問い詰めた所、 既婚者であること 子供が2人いること(初めの段階では1人と言われたが、後日改めて問い詰めた所実は2人いると言われた) を知らされました。 既婚者だと知らなかった交際期間中に私が結婚を考えていると伝えたら、 今はまだ結婚に...

弁護士回答
    2
  • 相手に罪悪感をもってもらうため何かできませんか?

彼、戸籍上妻と子供2人(16歳、13歳)あり。 私、子供4人(14歳連れ子、4歳彼の子認知あり、2歳彼の子認知あり、1歳彼の子認知あり)で5年半同棲。 10月から浮気を疑い喧嘩がたえなくなり、1月に温厚だった彼が暴力を振るい警察に通報。その日から帰ってこなくなり彼の弁護士より「浮気話してません。あなたへの信頼関係がなくなり事実婚解消します」と手紙が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 慰謝料請求はできるのでしょうか。

ベストアンサー

離婚後慰謝料請求はできるのでしょうか? 新婚9ヶ月目 35歳 妻です。 3ヶ月前から主人から喧嘩するたびに 離婚、離婚と言われ、暴言や嫌がらせ 土日は実家に帰れなど、言われました。 一時別居提案を出されましたが、離婚を 回避し、10月7日までは同居していますたが 主人の暴言や既婚者でありながら、婚活パーティー に通っていることも、判明し、その時は お腹に...

弁護士回答
    1
  • 酷い追い出され方により、離婚が認められるまでの別居期間に影響はあるのか

ベストアンサー

浮気での有責配偶者の夫と離婚協議中です。 夫から解決金を積むので離婚を!と求められておりましたが拒否し続けており、離婚の強要により体調を崩したため、別居ではなく私が一時実家にて療養するということを夫婦で決めて、また、その間も生活費は今まで通り使っていいよと言われ、安心して実家に戻った途端 今まで住んでいた家(夫名義)を売却する事を決定され、帰っ...

弁護士回答
    2
  • 考えられる養育費額は?表では出せずに困っています。

ベストアンサー

①養育費はいくらが妥当でしょうか? ☆夫について ・昨年度年収:680万 ・夫と私は婚姻関係継続中、 ・2人の間には15歳以下の子どもが2人 ☆妻(私)について ・第一子出産後より専業主婦であり、今後発生するであろう養育費の支払いや住  宅ローンの手助けにと、仕事を考えておりますが、不貞行為発覚後~精神疾患  を患い(現在も通院中・安定剤等服用中)、仕事は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求相手の家族の対応 誠意が無い

旦那のW不倫が発覚しました。 相手の夫婦は離婚 まだ正式に離婚していません。 今から弁護士をたて裁判するそうです。 復縁は無いと相手の旦那から連絡ありました。 今は別居しているそうです。 私達夫婦は離婚せずにこのまま生活します。 相手の旦那から慰謝料請求がありました。 私達は弁護士をたてずに話し合いで示談できそうです。 もちろん、何かしらの書面を...

弁護士回答
    1
  • 主人浮気・・・相手に弁護士がつきました。相手は開き直ってます。相手に慰謝料請求したいです。

先日投稿した内容と一部重複します。 主人の浮気が発覚。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、相手は「ちょちょっと触っただけです」と。繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと記入あり。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・...

弁護士回答
    5
  • 別居証拠の証明と別居中の約束事の内容について

ベストアンサー

旦那と話し合いをして、別居の了承は得ております。 私(妻)が子供(0歳6ヶ月)を連れて実家に戻ります。 お互い不倫相手もおりません。 今の所、離婚は考えておりませんが、のちのち離婚をしないとも限りません。 旦那側の家族は別居を知りません、旦那が言わないで欲しいとの事なので。 旦那はバツイチで以前離婚した際は、旦那の親が興信所を利用し離婚に至ったそうです。 旦那の...

弁護士回答
    3
  • 住民票移動日の訂正 過料について。どう動こうが住民票に関しては無駄足でしょうか?

私と夫は6年前から内縁関係です。 この度、ある事案から、内縁であることの証明が必要になりました。 住民票が同一であれば立証が確実との事で、今更ですが夫の住民票を我が家に移すため、区役所に行きました。 これまでは夫の実家が同じ区内であり、特に不便を感じず、住民票がどうのと考えが及びませんでした。 しかしそこで初めて、転居より14日以内に届け出ね...

弁護士回答
    1
  • 何度もすみません

1、2ヶ月前に妻子持ちと最初に言われておきながら 不倫をしました。 彼から付き合ってと言われました。 やりとりはLINEがメイン。 会ったのは付き合った当日と9月の中旬の、2回だけ。 9月29日彼が家族で店にお買い物に来て 奥様のお会計を私がしました。 (その女性が彼の奥様だと知ったのはその日。 お会計の時にポイントカード出す時に パパと呼ばれた人物...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の解除について

宜しくお願いします。今回は、相手夫がかつて不倫をし、離婚訴訟を起こしたのですが、口頭弁論前に有責を認めて、取り下げしてしまい、早10年目の別居になっています。取り下げ後、近く家に帰って来るからな!必ず帰る!と、言いました。しかし、経過は、隣マンションに居座り、週2から3日家に寄り、食事したり、雑談したりの生活を繰り返しています。ここでご相談します?...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

はじめてご相談させていただきます。 【相談内容】 既婚者です。 お恥ずかしい話になりますが、10年以上前、会社の部下の女性(独身)不貞行為(不倫)を約3年間程しておりました。当時は、離婚して結婚してもいいと言う思いもあり、その前提でお付き合いをしてましたが離婚する前に破局しました。 その後、女性の方は転職をしましたが、その頃から鬱病等で通院、入院...

弁護士回答
    2
  • 友人がDVを受けています

ベストアンサー

前回、私が既婚者の女性の友人に夫の借金や家庭のいざこざについて相談され、相談を聞くやり取りをした際に残った履歴を友人の夫にチェックされ私が不倫相手扱いされてる件でこちらに相談させていただいたのですが、私に対する夫の嫌がらせは等はなくなったのですが、夫が友人に対して、一緒に寝ることの強要、性交性の強要(拒むと自分の子ども、飼い犬にあたり散らす、私(...

弁護士回答
    3
  • 事実無根の不貞の慰謝料請求裁判について

先日、法律事務所から通知書が届きました。 二週間以内に300万振り込まないと訴訟を起こすと書かれてました。 内容は、妻がいると知りながら1年半前から夫と不貞関係を続けていると。   相手は離婚していませんが、別居1年で、原因は奥さんの多額の借金と暴力で、彼はその証拠を全て集めて、奥さんに慰謝料請求したく離婚調停を申し立てた経緯があります。   ですが...

弁護士回答
    1
  • 初めて質問します。

ベストアンサー

長文失礼します。 私は前にキャバクラで働いていました。そこの店長が当初は色恋管理目的で私に手を出してきたんだと思います。私は断ったらクビにされても困るし,店長と付き合う事で店の罰金など免除されたりと優遇されるのではと安易な考えで付き合いをスタートしました。彼はものすごく束縛がひどく私の行動を縛ります。彼には妻も子供もいました。7ヶ月前私は彼の子を...

弁護士回答
    1
  • 示談金の金額提示について

*約5年前 *私はスナックの店員で彼女は不法滞在のフィリピン人 *当時彼女は主人と在留特別許可の申請はしていたが、書類不備のため却下され1年以上放置状態で、主人の親戚にも紹介してもらえず、法事の際は出かけるように言われる等、とてもかわいそうで、「家を出たい」と相談をもちかけられ、離婚の覚悟があるなら離婚届に署名捺印してもらって、きちんと別れてくるなら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の交際について

ベストアンサー

一ヶ月前から交際している方がいます。 数日前に、その方には奥さんと子供がいることが発覚しました。 彼に話しを聞くと、離婚調停中(話しによるともう半年以上続いている)だということ、彼は仕事でこちらに来て住んでいて、地元に帰るときは実家に戻っているので別居状態であること。(子供にあうために、たまには家族には会うそうですが)を聞かされました。 あ...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料について。先生方は上の事実が慰謝料請求の理由として有効だと思いますか?

ベストアンサー

今日、離婚調停の進め方について法テラスで相談してきました。その時に慰謝料の話についても相談してきたのですが、私が結婚生活のことについて話した内容から、次の出来事も慰謝料請求の理由に該当すると言われたのですが、ほかの弁護士先生の話も参考にさせてもらいたく相談します。その内容は、 ○夫と出会い、本人から自分はパチンコはしないと聞かされていた。しかし、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子供を妊娠、私と結婚すると言われたので中絶、実際離婚していなかった場合の慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

交際開始〜半年間 →私と彼の故意による不倫(私は既婚者であると知っていた。彼は結婚して半年・子供なし)。 私は「奥さんに慰謝料を払うから、子供を産ませて欲しいし、認知もして欲しい」と言ったが、「私と結婚するから子供は諦めて欲しい」の一点張りだったので、「中絶日までに戸籍謄本と離婚届けを持ってきて」と言ったところ承諾。 彼との結婚のため仕事を退職。妊...

弁護士回答
    4
  • 別居中に知り合いました。慰謝料請求になり得るのでしょうか?

奥様と別居して間もない男性と知り合いました。 別居前から知り合いではありましたが、親しくなったのは別居後です。 その男性は奥様と小さな事から大きな喧嘩になることが絶えず、ヒステリックになる奥様に疲れはてて結婚2年で家をでたそうです。子供はいません。 奥様も出ていけ!と家財を放りだし、鍵穴を変えたりしたそうです。 奥様とのトラブルは無数に聞きました...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為による慰謝料の支払い方法と不貞相手方に対する慰謝料請求額

事実1 夫からの慰謝料の支払い方 夫が不貞行為をし、不貞相手とまだ関係があるなか、夫との離婚協議の中で、金300万の支払いが決りました。その支払い方法についてお伺いします。私と未成年の子2人の生活費を確保するために、夫がカードローンにて借入し、慰謝料と言う名目で、離婚協議書を交わす前に一括支払いしてくれました。 1.支払い方については、独断、規定は...

弁護士回答
    3
  • 親権放棄、停止したいと言われました

長文です。すみません。 実姉が亡くなって2年。現在姉の子供達は私の両親と暮らしています。 義兄は姉が亡くなる5年程前からあまり帰って来なくなりました。 単身赴任的な言い訳でしたが、通える距離でしたし女の影もありました。 その間に会社のお金を使い込んだらしく、それの返済に充てていると生活費も10万そこそこしか貰えず姉が昼夜なく働いて体を壊し急死して...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?

ベストアンサー

旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

ベストアンサー

以前にも相談させて貰ったのですが、不倫相手の子供を出産しました。 しかし、彼がまだ奥様と離婚が出来ません。それどころか、彼が子供の事を話をしたところ相手の女は誰だ!と言うことで私の存在を知ろうとしてるみたいです。 調査機関を使ってでも探す。その時にかかる費用は彼に請求するとの事らしいのですが、まだそのような動きは見受けられません。脅しではなかろ...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不貞を社長に伝えることは名誉毀損になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていきました。別居後に不貞行為の調査を探偵へ依頼したところ、配偶者が勤める職場の相手と、不貞行為があったことがわかりました。私はこの事実を、配偶者の名誉毀損にならないように配偶者の勤め先の社長に伝え、社長から配偶者に対し、社内不倫をやめるよう言ってもらえないかお願いをしたいと考えております。なお、会社と...

弁護士回答
    3
  • 相談もない別居、婚姻費用未払いは悪意の遺棄になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が旦那にバレてしまい、現在別居して2ヶ月が経ちます。 別居前に婚姻費用などの取り決めをするべきだったのですが、旦那が相談もなく勝手にアパートを契約してきて急遽別居が始まった形になります。 旦那に婚姻費用についての質問をしても連絡も無視される状況が続いています。 私は有責配偶者なので、婚姻費用全額は払ってもらうことは出...

弁護士回答
    1
  • 調査機関について。そういう事は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の子供を出産したのですが、どうやら相手の奥様が調停で私の名前と住所が必要だから教えろと彼に言ってきてるようです。彼はもぅ自宅には帰らないつもりで単身赴任を志願。3年の月日が流れています。その2年目で出来た子供です。 慰謝料は育児で仕事が出来ないので彼が私の分も払うと奥様に言ってはいるようですが納得していないらしく教えなければ、調停機関を使...

弁護士回答
    8
  • 一回限りの不貞の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料について。 会社の既婚男性と一度きりの不貞をしてしまいました。交際期間などはありません。当時相手からはレスであること、奥様から何か事あるごとに離婚というワードを出されるため既に破綻していると聞いていました。 一度のみの不貞ですが後悔したのでそれ以降は何もありません。むしろ相手から打診されても断ってきました。 ※そういった...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。

【相談の背景】 夫が社内不倫をしていて相手の女性に誓約書にハンコをもらいました。内容は、次あえば慰謝料300万と自主退職をするという内容です。まだ、関係が続いてるようなので、弁護士さんに依頼しようと考えてます。弁護士に依頼したら相手のご主人にはバレるのでしょうか?あと、自分で話をするより弁護士に依頼した方が慰謝料300万と自主退職もさせることができま...

弁護士回答
    3
  • 匿名アカウント開示請求及び名誉棄損

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事用のアカウントをSNSで登録しています。 そのアカウントのフォロワー約2,000人に対し、1週間前に匿名のアカウントからDMで「(私の名前)は客に手を出して〇倫をしている※名前は一部伏せ字、不倫も伏せ字です。」と送られてきました。情報はフォロワーからもらいました。複数名から連絡がきているのでおそらくフォロワー全員に対して同様のDMを送って...

弁護士回答
    3
  • 誓約書を新たに作成できる?

夫が会社の部下と不倫し、『今度不貞行為があれば慰謝料を支払う』という誓約書を書きました。 女性の夫にも伝え、会社も辞め、これで終わったかのように見えましたが、未だににメールや電話はしていることがわかりました。不貞行為まではわかりません。不貞行為の証拠は取れないだろうとタカをくくっているようです。実際、探偵を雇うのには多額のお金がかかるので難しい...

弁護士回答
    8
  • 友人関係なのに不貞慰謝料請求されました。支払い義務は必ずありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司が元旦那の友人で私も友人になりました。上司は私が勤める前から奥さんと仲悪く家出中で最低限の用事の際 取りに帰る程度で2年以上 家出別居。私は友人として元旦那と「夫婦関係破綻で離婚を考えている」との内容の相談を受けました。パワハラ・モラハラも有りお金も貰えない状態でカードが磁気トラブルで使えなくなった際 奥さんは再発行を拒否して...

弁護士回答
    2
  • 調停呼出し最終質問

イロイロな弁護士さんのご意見を頂き勉強にありました。今回の調停期日呼出状に関し、同封されていました意見書の出席しません、調停には応じられませんで返信しょうと思っています。そのさいに意見書のご意見ありましたらお書き下さいの欄に今の心境を記載して返信した方がよいでしょうか?調停期日に、出席します、しませんの記載だけの方がよいのでしょうか?また、法テラ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の請求、調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の調停をこれからする予定日です。 今までは普段通り生活していましたが、急に離婚してほしいといわれました。その後夫の不倫が発覚しました。夫はこの家にいたらおかしくなると言って家を出ていきました。 家を出ていってから、夫の生活費を援助してほしいと言われ、また家のローンもペアーローンで支払っているのですが半々にしてほしいと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払ったあとに、貞操権侵害で訴えることはできますか?

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 私は負けて、慰謝料を払う運びになります。 そこでお聞きしたいのですが、奥様に慰謝料を払ったあとに、男性を貞操権侵害で訴えることはできますか? 初めは、「独身で彼女もいない。だから交際してほしい」と言われ、それで交際が始まりました。 既婚と知ってからも会っていたのは私も悪いですが、既婚と分かっていれば...

弁護士回答
    2
  • 電話で弁護士の方から慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

はじめて相談いたします。 先月急に知らない方からお電話があり折り返し電話をしたら弁護士の方からでした。 「○○さん知ってますね?その奥様の○○さんから肉体関係をもった不貞のため300万円の慰謝料請求をされてます。本来は裁判などになるところですが相手も話し合いを希望されてますが応じますか?」 と言った内容でした。 たしかにその相手方は職場の先輩で交流もあ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから