29,684件見つかりました

法律相談一覧

• 証拠を掴み、慰謝料請求、第一歩

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間20年、子供は、ひとり大学生。夏からか?妻が不貞行為をしているのを探偵に証拠を掴んでもらいました。探偵からの報告書はまだです。 復縁?離婚?自分の方針がしっかり決まっていません。ただ、相手に慰謝料請求と今後妻と関わらない約束は絶対にしたい。 【質問1】 調査で住所は、特定したが、名前はわからない。相手所有のバイクプレート...

弁護士回答
    2
  • 浮気を認める気持ちになれません

ベストアンサー

【相談の背景】 進捗があり、再度相談させてください。 6年間、既婚者とお付き合いをしてきました。 彼からのアプローチで付き合い始め、途中は、「妻に愛情はなく、同居している姉弟のようなもので、会話もない」私のことは「嫁同然、嫁と離婚したら結婚する」と言っていましたが、「愛情がなくなったから終わりにする」とのことで終わりました。 彼が妻に私が相手だ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求訴訟において

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に妻の不貞行為が発覚し、現在、夫である私が原告となって、妻の相手方である男性を被告として慰謝料請求しています。 訴訟提起にあたり、いくつか断片的に証拠を提出し、その中で明らかに反論出来ない直接証拠書類(不貞行為)について、被告は最初の答弁書にて認めています。 しかし、イメージとしては、10ある事実のうち、1しか認めてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に新しい彼女を作ることは不貞行為になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて家を出て行き、離婚調停を申し立てられました。初回期日は3週間後くらいです。申立ての趣旨にはDVモラハラとありましたが、特に身に覚えでなく、私が有責配偶者である客観的証拠は少ないのではと考えてます。突然家族がいなくなり寂しさのあまりマッチングアプリで誰かと会って男女の関係になりたいと考えておるのですが、別居後離婚調停中...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求 遅延損害金

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求を私の妻からではなく、相手の旦那さんからされています。訴状が届き、遅延損害金の記載がありましたが、示談交渉の際相手方は催促をしてもなかなか回答が来ず、会社や奥さんにばらすという脅迫や、挙句の果てに自宅まで押し寄せ私の妻や子供たちに私の不貞行為の事実を伝えるなどしてきたため、最終的にこちらから裁判を申し出て、不貞行...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に対応する弁護士さんについて

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求に対応する弁護士さんについて教えてください。 私の元妻から不貞行為に対する慰謝料請求があり、その通知書が私のところと不貞相手のところにそれぞれ届きました。減額交渉をしようと思っておりますが、私と不貞相手とそれぞれに弁護士をつけて対応するべきなのでしょうか? 通知書の内容は「二人で連帯して300万円を支払ってください」という...

弁護士回答
    2
  • ドラレコ証拠として使えるか。離婚 親権 慰謝料

【相談の背景】 妻の浮気が発覚しました。妻は車で通勤しており車内での会話が録音されていました。内容は不貞行為があった会話。好きなど言っていました。 仕事終わりに、決まったお店の駐車場に停まり、1時間から2時間後録画が開始されている。相手の名前も録音済み。 また、親権で揉めているが会話の内容では早く解放されたいや、浮気相手と一緒になりたいと言って...

弁護士回答
    1
  • 浮気確実絶対許さんぞ

ベストアンサー

【相談の背景】 僕が夜勤で夜中にいないとき妻が22時〜長くて4時くらいまで誰かの家(同じ家)に2日に1回行っています。証拠としては妻の昔の携帯でアカウントが今のものと紐づいているもので見つけた行動履歴(年月日、滞在時間、場所)、その他仕事や病院と言ってた日も行かずに遠出している(ラインのやり取りと行動が全然違う)。googleマップにはラブボの検索履歴、スマホ...

弁護士回答
    2
  • 和解条項の違反について

ベストアンサー

不貞で妊娠し出産しました。 相手の奥様から訴えられ、裁判をして250万円の慰謝料、旦那への正当な理由以外の接触禁止、実家や勤務先への連絡をお互いしないこと等が決められました。出産時、認知はしてもらっていませんでしたが、裁判が終わった後に認知、養育費請求、子供の面会が認められ、先日認知届を提出してもらいました。それが面白くないのか、妻が私の会社に『子...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書の作成の仕方を教えてください。(嫁の不貞理由)

ベストアンサー

嫁の不貞理由により離婚します。離婚協議書の作成の仕方を教えてください。 例えばの例やテンプレートでも良いですが。決める事項などなどよろしくお願いします。 夫46歳、妻45歳、子供二人男、8歳、5歳。 私名義の住宅ローンあり、連帯保証人は妻。 私契約の自動車ローンあり、嫁が使用者。 不貞慰謝料について 養育費について 面会交流について 他記載しておくべ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚と慰謝料請求について(夫の不貞と性病感染)

妊娠希望の妻です。 夫がデリヘルを利用し、性病未治療の風俗嬢と不貞(性行為)を行いました。 その後妊娠希望のため夫婦で性交を行った結果、妻に性病がうつりました。 不貞については夫の言質を録音、ホテル利用履歴と領収証、風俗嬢からの事後メール(夫が既婚者とわかっている内容)が証拠としてあります。 風俗嬢のブログにて夫が利用した期間、自覚があ...

弁護士回答
    3
  • 過去の離婚歴を隠していた場合

ベストアンサー

配偶者が過去の離婚歴を隠していた場合、婚姻の取り消しの対象になるのでしょうか? 口頭ではありますが、結婚前にはお互い初婚であることを明言していましたし、私自身も初婚の相手との結婚を望んでいました。 私の両親にも初婚であると話しています。 婚姻届出す時も、お互い初婚だよねって確認し合いました。 ただ、時間外に提出した為、翌日電話があり、私は仕事...

弁護士回答
    1
  • 独身だと身分を偽られて不貞行為、慰謝料請求された件

ベストアンサー

既婚者男性に独身と身分を偽られて関係を持ったことを、その妻に不貞行為として訴えられる可能性があります。 この不貞行為が原因で夫婦は離婚し、妻は夫から慰謝料300万円を受け取っているとのことです。 慰謝料請求の内容証明が届きましたが、既婚者だと知らなかったため支払いは拒否するという内容の返事を出しました。 1.この場合相手は、本当に訴訟を起こすことが...

弁護士回答
    3
  • 強制執行について(和解金)

ご回答宜しくお願い致します。 A(夫)とB(妻)は調停中で別居中です。 Aは別居中にBの財産を無断で破棄し解決金14万円支払うように調停調書に書かれてあります。 しかし、B(妻)は別居中にCと浮気をしてしまいました。 それを知ったA(夫)はBと離婚後C(Bの浮気相手)に対して慰謝料請求をし和解金としてCがAに対して80万円支払うもので和解調書を結びました...

弁護士回答
    1
  • 不貞における慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

妻の不貞により夫が逆上しパワハラ気味に。そのような関係が数年続き、妻から別居、離婚調停が申請されたケースについて。 夫は不貞の相手側とは示談済み。相手家族に知られないように、慰謝料は相場に比べて少額でかつ分割(5年間)での支払いを認めている。なお離婚しない前提での示談であり、離婚に至った場合は、あらためて相場の慰謝料を請求することを相手も納得済み...

弁護士回答
    1
  • 合意の有効性に関して相談したく。事実に対する慰謝料と、離婚条件が法外に感じます。

ベストアンサー

妻から以下のようなことを要求されているのですが、これに合意した場合有効なのでしょうか。常識に照らし合わせると法外に感じ、合意しても有効と思えないのですが。 1つ目 特定の女性と不貞行為はないですが、何度も会っており、またメールで頻繁に連絡を取っていました。 不貞行為はありませんでしたが、未遂(誘い)はありました。 この内容で慰謝料を200~300万支払...

弁護士回答
    2
  • 絶対、慰謝料を取りたい。

妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係)で、妻を問い詰め、浮気相手に1度面会。相手側も認め、月額2万円で5年総額120万を提示してきた。その時は真面目に反省し、面会に来ただけでも誠意だと感じた為、私はお金ではないと告げ結局慰謝料30万でのんでやった。ところが、その後、複数回に渡る日帰り温泉旅行を2人だけでした...

弁護士回答
    3
  • 障害がある者が離婚する際の慰謝料について教えていただきたい

今年42歳になるものです 男です。 12年前に脳腫瘍の手術を受け、小脳失調となり障害級数は3級で障害年金を受けています。 障害から車の運転はしていません。 妻とは結婚して9年、手術する前から交際していました。小学1年の男児がいます。 不貞行為やDVもありません。性格の不一致が離婚を考えている理由です。 風呂に入るときなど一緒に入りませんが体を見...

弁護士回答
    1
  • 重婚・婚姻取消裁判で慰謝料は請求できるか?

ベストアンサー

夫が虚偽の離婚届を出し、離婚が受理された直後に別の女性と婚姻届を出しました。その後、離婚無効の調停が成立した為、現在夫が重婚状態となっています。私は先婚の妻です。夫と離婚する気は現状ありません。 私の方から、後婚の婚姻取消請求を申し立てましたが、後婚の妻が調停に出席しない為成立しません。後妻は、夫が結婚していたのを知らずに結婚した様子が伺えま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの慰謝料請求

ベストアンサー

今回妻の2回目の不貞行為により離婚に向けて協議を始めるところです。 私からは、不貞行為に対して慰謝料の請求をしようと思っています。 しかし、妻は結婚して16年間、家のことをすべてこなしてきた。 私の言動や子供に対しての接し方には、常に不満があった。 そのことなどを理由に、私に慰謝料を請求しようとしています。 私自身はそのようなことは一切無いと思って...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料、養育費いくら払うの?

私の兄が不倫行為してしまい。 今別居状態です。 しかし、兄は、離婚したいのですが、嫁さ側の父親が別居勧めました。 しかしお互い修復不可能な状態です。 兄は、美容師で不倫相手も同じ店でした。 店側は、兄に退職勧告的な言ったらしいです。 仕方なく退職し、別の日雇い雇用の美容院に勤務しかし、お給料もその日、その日に貰うらしくそこまで金銭的に良くないそ...

弁護士回答
    2
  • 証拠申し出書の書き方

【相談の背景】 不貞行為による原告(夫)と被告人(相手男)裁判中です。私(妻)は今回、証人尋問に被告側にたつ事になり、陳述書を記入したところです。被告が証拠申出書を書くのですが、尋問事項と陳述書の項目が問いと回答のように合わせるものですか? 弁護士をたてておりませんので、御教授お願い致します。 【質問1】 証拠申出書の尋問事項の項目と陳述書の回答とな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚で揉めていて、お家に居てもケンカばかりで子供たちが顔色を伺い始めたので、私のほうが一時的に家を出てるのですが、 現在寝泊まりしてるのは女性でバツイチ子持ちの方のアパートです。 ただ妻のほうが少し離れたところで張り込んでる様子があります。 【質問1】 寝泊まりさせてもらっている女性には子供がいて、その女性は子供と眠るので、...

弁護士回答
    2
  • 警察が被害届を受け取ってくれるコツ

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手から、脅迫されています。 「お金を払わないと、私の妻にばらす」、と電話やLINEで脅されました。 また、家に行くとも言われています。 警察に脅迫罪、恐喝罪にあたると思うので、捜査して下さいと伝え、被害届を提出しようとしましたが、警察は受けってくれませんでした。 証拠として、LINEのメッセージを見せましたが、それでも受け...

弁護士回答
    2
  • 不貞発覚について、証拠となるのか

【相談の背景】 妻と約9ヶ月別居中で お互い離婚をするという意思はありましたが、調停は行ってません。 公正証書なども書いていない状態で LINEを見られ不貞が発覚しました。 問いただされた時は認めましたが、記録には残ってません。 お互いに離婚をする意思はありました。 LINEでのやり取りも残っています。 が、不貞発覚後は離婚の意思は無かったと言っていま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をバラされた場合の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな会社を経営しております。 私の不貞行為を妻によって複数の社員へバラされ、合わせてありもない事を吹き込まれて数人の社員が退職しました。 それにより会社の事業も縮小せざるを得なくなり売上ももちろん落ちました。 名誉毀損?損害賠償? などで訴えたいのですが、証拠としては元社員や残ってくれた社員の証言しかありません。 証言はして...

弁護士回答
    1
  • 携帯メールのデータ証拠、取得について確認したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻が申し立ててます。まもなく、2回目の調停です。 私の不貞の証拠として、私の携帯メールをコピーしているようです。 そこで、そのメールですが、限られた期間での履歴となってます。私自身も自らの携帯では、閲覧不可能で、消去してしまってます。 キャリアに行って復活できるか、聞きましたが、不可能とのこと。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 私の虐待を理由に別居し1週間で不貞した妻から裁判すると言われています。 今は調停中で不成立で終わります。 虐待の証拠はなく子供に証言させるようです。 私は証拠もあり現在不貞相手と裁判中です。 相手は認めていません。しかし本人のSNSで不貞したと言っています。 言い逃れできないと思われます。 離婚の意思はありません 【質問1】 この場...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠、及び調査会社について

ベストアンサー

調査会社に依頼し妻の不貞を調査していたところ、男性とラブホテルに出入りする映像を収める事ができた との報告を受けました。 複数回の証拠を掴んだ方が確実だと調査会社が言うので、別途費用を掛けながら調査を継続しています。 このままでは費用ばかりが嵩み、経済的に苦しくなってしまいます。現在までに100万円は超えています。 質問は以下の通りです。 1....

弁護士回答
    3
  • 男女関係のトラブル。住所を知られたくない。

お見合いイベントでお付き合いをした女性がいます。ただ、その人には住所は教えていませんでした。また私の経歴や素性(妻とは別居中)も本当のことを言わずに接してしまいました。 その彼女にお別れしたいことを切り出したら、騙されたと言われ、弁護士をたてるので住所を教えて欲しい、教えてくれないなら職場に連絡して聞き出すと言ってきています。 相手に住所を教え...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中です。しかし夫からお金の入った封筒が置いてありました。

婚姻費用調停中で夫名義の支払い以外一銭も生活費を貰えていません。 先日夫から離婚調停申立の手紙が届き、生活費を払わない=悪意の遺棄にあたると不利になると思ったのか、突然子供の学費(3.5万円)の案内プリントと共に3.2万円が入った封筒がテーブルに置いてありました。 調停中なので受け取らない方がいいでしょうか? 因みに私(妻)は不貞等の有責配偶者では...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定。負けそうな場合の申し立ての取下げ

ベストアンサー

妻に不貞されて、子供2人を連れて出ていかれてしまいました。私が子の監護者指定の審判を申し立てて、調停に付されました。現在調停中ですが、もし調停が不成立になり、審判に移行し、監護者が相手方になりそうな時に審決が出る前に審判取下げをしたら子の監護者は決まらないのですか? また、相手方が同じ内容の審判を申し立てした場合は取下げをした途中、から始まるので...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為が認められますか?

ベストアンサー

夫は不貞行為を否定し、私(妻)は不貞行為があったと思っています。 まだ話し合いの段階ですが、お互い離婚の意思はあります。 離婚調停になった場合、不貞行為が認められるかが知りたいです。 ・ラブホテルは利用していない ・旅館の貸切風呂に二人で何度も入り、旅館の部屋で二人で過ごしている ・一度普通のホテルで二人で過ごしている(深夜に帰宅) ・彼女の体に...

弁護士回答
    4
  • 怪文書の犯人の情報を、警察は教えてくれますか。

ベストアンサー

家に差出人不明の手紙が数通届きました。 内容は自分の不貞行為について起こされている民事裁判のことで、妻がその手紙をみてしまいました。 手紙を出した人間は原告か周辺人物だとおもいまがすが、証拠はありません。 警察に相談して、その人がやったのかどうか調べてもらいたいです。 警察が話を聞いてくれたとして、やった人が誰かわかれば、 その人の個人情報や...

弁護士回答
    1
  • 示談書ひな形の確認作業について

ベストアンサー

妻の不貞行為により、相手方の男と示談書を作成し、公正証書にしたいと思います。 1示談書の文面を、当事者が公証役場に出向く前に、事前に公証人に確認、手直ししてもらう事は可能でしょうか? 手直しした文面で、相手方にも確認してもらい、公証役場に出向こうかと思っています。 2また公証人の確認、手直しは有料でしょうか? 相手方とも、もう面会したくない...

弁護士回答
    1
  • 提訴されるか不安

ベストアンサー

過去に関係を持った女性(現在は既婚者)と久しぶりにメールをしていたら、ちょっとエッチな雰囲気となり、エッチなメールのやり取りをしてしまいました。 しかし、お互い家庭もありますので、会うのはダメという認識を持っていました。ールを一週間くらい続けたところ、急に女性からのメール返事が止まりました。恐らく、旦那さんにバレたのだと思います。 そこで質問ですが、エッチなメールのやりとりで、私は...

弁護士回答
    3
  • 時効の件で教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の時効を迎え、相手の方が離婚をした為、相手の方と結婚しました。 【質問1】 離婚後も慰謝料を請求される可能性はありますか?また相場はおいくらでしょうか? 【質問2】 時効後に結婚すると不貞行為が原因となるのでしょうか?ならない場合は、どの様な事が不貞行為での離婚に該当するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請中の滞った養育費について

ベストアンサー

現在、自己破産申請中です。 3年前に不倫がバレて前妻より慰謝料と養育費の請求がありました。確定金額が慰謝料300万と、養育費が月5万です。 居場所も知られたくなく、引っ越しもしており、連絡も取っていない、状況で、未払いのままです。 自己破産の裁判中に、前妻への支払い滞りが何か関係してくる事はありますでしょうか? また、前妻へ住所などの居場所が特定さ...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求に期限ありますか?

ベストアンサー

主人が会社の女性と浮気し相手が妊娠しました。 離婚する方向で話を進めています。私は相手の女性が妻子がある人とわかって付き合っていたので慰謝料を請求したいのですが主人にそれはやめてほしいと言われました。 もちろん妻子がある人だとはわかっていたけど主人も妻とは別れるからとずっとウソをついていたとのことで、私が慰謝料請求すれば相手の女性が主人にも慰謝...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払いについて

先日、旦那にW不倫がばれ離婚、慰謝料を払う形にまとまりました。しかし、まとまったお金もなく旦那への慰謝料も分割で払う形にしてもらいました。 旦那は相手へも慰謝料請求をすると言っています。 そうなれば、相手の奥さんから慰謝料請求されると思いますが旦那への慰謝料も分割で払う形にしてもらっており、まとまったお金もなく払える状況ではありません。 そこで質...

弁護士回答
    7
  • 結婚できない

今 同居中の人は法律上 既婚者です 9年前から同居しており その人との間に八歳の娘がいます その当時 妻とは肉体関係もないし別れるのは簡単と言ってましたが現在も離婚できてない状態です 別居状態のまま九年も経ちます どうすればいいのやらと悩んでいます

弁護士回答
    2
  • 離婚が成立していない男性との子供が今欲しいのですが、どうしたら良いですか?

【相談の背景】 相手の男性は既婚者、3歳と7歳の子供がいます。性格の不一致からその男性は1年ほど別居をしています。 その男性は離婚して私と再婚する約束をしておりますが、相手の奥様はお子様もいることもあり、離婚はしないと言っています。 奥様は不倫している事実は知らないようです。 本来なら離婚がきちんと成立してから、子供を持つべきだとは思うのですが...

弁護士回答
    1
  • 義父母について。どうすればよいですか?

前にも質問しました。また同じ様な質問ですいません。現在夫は不倫中。別居はしてません。義母に私の子どもの事も含め精神的に追い詰められ精神科にも通いました。夫は義母の味方で義母の事で暴力もされました。現在は夫のみ義実家に帰っていて私と子どもはもう行ってません。この先子どもも大きくなれば離婚は考えてます。夫は今すぐにと言ってますが…このまま私が義実家に...

弁護士回答
    2
  • 裁判の判決が決まるまでの期間

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為が判明し相手の妻から慰謝料請求の裁判を行うといわれています。 【質問1】 裁判の判決が決まるまでどの程度期間がかかりますか? 【質問2】 判決に納得がいかないときはもう一度裁判を起こすことは可能ですか? そのときの裁判費用もおしえてください。

弁護士回答
    1
  • 除斥期間の証明は出来るのでしょうか

ベストアンサー

不貞が18年前に妻に見つかり離婚。 今だに慰謝料を払ってます。 来年で20年の除斥期間を迎えます。 除斥期間の経過による申し立てをしますが、20年経過した証明なんかは必要なのでしょうか。 証明を求められた場合は証明するモノ等ありません。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の分割について

ベストアンサー

妻の不貞行為による、男との示談書を取り交わします。男には貯金がなく、分割払いを認めたので、公正証書にしたいと思ってます。示談書で期日を決めた10回払いとしたのですが、延滞した時が怖いです。延滞した時の為に、書いておいた方がよい条件があれば教えていただきたいです。

弁護士回答
    1
  • 立替金(慰謝料?)の支払い義務は発生するのか?

【相談の背景】 離婚問題にシンクロする形で当時協議中の嫁から慰謝料を請求され、不倫事実がないので払う筋ではない事、離婚問題の一つとして解決するように依頼し、弁護士へもその旨の一筆を入れ、当時は離婚が成立したらおいおい一緒になる予定でいた。 晴れて離婚が成立し、お付き合いをしていくうちにだんだん男性の”邪推”さが増し、私の対応が不誠実だと急に”慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と求賞権

ベストアンサー

私は独身で13才歳上の既婚者と不倫し 相手側が離婚しましたぁ 相手側は財産分与もおらず 奥様には慰謝料は請求しないそうです 私に全額請求するそうなんです。 裁判で慰謝料がもし200万円の場合 私は一括で支払えないので給与の差し押さえ もしくは分割りになったとします 全額支払ってからしか求賞できないのですか? 給与差し押さえの場合全額支払ってから じゃ...

弁護士回答
    6
  • W不倫をしてしまい相手の奥様より示談書か送られてきましたが、全てに同意が難しい点があります

ベストアンサー

1年半ぐらいのW不倫をしていました。(職場の同僚です)相手の奥様にバレ、行政書士事務所より、謝罪文、今後一切接触しない旨の誓約書を求められ、書きました。 先日、行政書士事務所より、示談書が送られてきましたので、その内容についてご相談させてくだい。 第3条 甲(相手の奥様)は乙(私)に本示談書に定める条項に違反、不履行しないこと及び乙の夫が甲の夫に慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 脅迫されて示談書にサインしお金も支払いました。これは脅迫罪が成立しますか?証拠はありません。

ベストアンサー

◇相談内容 脅迫されてサインした合意書(示談書)は取り消す事が可能ですか?また、脅迫罪として刑事告訴は可能ですか? ◇経緯 私(男性既婚者)はA子さん(既婚者)の旦那さんの友人と名乗る男性B氏に待つ伏せされ、半ば強引に夕方ファーストフード店に連行され、そこにA子さんの旦那さんが数分経過した後現れ、不倫交際し私通による貞操義務違反として合意書(示談書...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから