29,705件見つかりました

法律相談一覧

• 至急!教えてください

ベストアンサー

先月、私の不貞が妻にバレてしまいました。怒りがおさまらない妻と顔を合わせるのが嫌で1週間程外泊したある日、実家から電話で裁判所から手紙が届いてるとの事でした。調停の呼び出しで離婚する意思が強く書かれていました。私は自宅へ帰りもう1度話をしようと説得しましたが、妻の口からは財産、年金、養育費…不倫相手への慰謝料請求とお金の話にしかなりませんでした。夫...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料は不倫相手の後、配偶者からも取れるか

既婚男性と不倫をして奥様から慰謝料請求され、和解で150万円に決まりました。その後、支払ったので彼にも求償権により、もともとの約束だったので6.5割請求しました。夫婦(子2人)は不倫により別居(彼が実家に戻りました)をしており現在も進行中です。奥様が離婚を拒否していて、彼は給料からお小遣いを引いた額を奥様に毎月渡しております。 彼が求償権の話を...

弁護士回答
    1
  • 将来不倫が判明した場合に備えた夫婦間の契約について

ベストアンサー

妻に浮気をされている事が判明しました。合計3人です。 3人中2回は不貞行為があった事を認めていますが、 3人目は認めていません。*私は疑っていますが証拠はないです。 離婚をお願いしたが、絶対2度としないから離婚しないでくれとの一点張りです。 よって今回だけ離婚しない事を条件に、 「今後不貞行為を行った場合は即離婚し、名目を問わず何ら財産上の請求を...

弁護士回答
    1
  • w不倫 相手女性が自殺未遂 家族にしられずに解決

一カ月前に一度だけ肉体関係をもち、W不倫の関係になりました。私には妻も子供もいて、相手の女性には子供と離婚調停中の旦那様がいます。 肉体関係をもったときの相手の精神状態・健康状態不安定さと、自分の家族に対しての不安から、関係の継続性を謝罪、断りを相談したところ、相手の女性は更に精神状態が不安になり、訴えると言われました。 私の不安は増して、なん...

弁護士回答
    3
  • 不倫30年。慰謝料請求金額を知りたいです。

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。 相手の女性が妻の私ではなく 娘の携帯に数回、暴露し電話では 気が済まなかったのか呼び出され 泣きながら責められたそうです。 私が悲しむと黙っていましたが ついに病院に通うことになり 隠し通すのは難しいと判断し 告白されました。 会社の顧問弁護士(建築関係)に 相談すると 貞操の侵害でしか訴えられず ...

弁護士回答
    1
  • 女性職員へ社内不倫の事実を確認するための質問はハラスメントとなるのでしょうか。

私は会社の人事部に所属しております。 社内の複数の女性と不倫関係をもっている男性管理者(妻子持ち)がおり、証拠もあります。 わたしは、社内で男性管理者と複数の女性職員が噂になっていたことから、社内の風紀が乱されていると判断し、事実関係を調査するため、女性職員に男性管理者と不倫の事実がなかったか、男性管理者からホテルへの誘いなどはなかったのかな...

弁護士回答
    1
  • 10年以上不倫関係にあった彼女の突然の別れ話について

15年程前からある女性と不倫関係を継続していました。当時は両者とも既婚状態でした。10年程経過して彼女は離婚しましたが、私は家庭内別居の状態で何年も妻とは会話もしていない状態です。 私も子供が成人するまでは仕方ないと思い離婚を言い出していませんでしたが、あと数年で離婚して彼女との老後を考えるつもりでした。 先日、突然会社の上司から言い寄られ、もう付...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由と養育費について

ベストアンサー

去年の夏頃、嫁に不倫されて別居を開始しました。僕の八つ当たりなどのDVやモラハラが原因で離婚したいと言われています。10歳以下の子供が4人いますが自分がみています。 嫁の離婚原因は僕にあると言っていますが、僕の離婚原因は嫁の不倫です。 不倫はしたけど、不倫する前から離婚したいと思ってたから不倫は関係ないと言われます。 日常的に八つ当たりなどのDVを...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

以前の質問から状況が変わりましたので、またよろしくお願い致します。 夫の不倫疑惑で離婚の話が出ていた最中に、別のキャバ嬢との浮気が発覚しました。不倫疑惑も、浮気も許したわけではないですが、子供のことを考え、とりあえずは高校卒業までの後数年、普通に暮らそうと話し合いをしたばかりです。 キャバ嬢との浮気は、元々の不倫疑惑が疑惑でしかなく、絶対に何...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの請求に対して

ベストアンサー

31歳既婚、子ども3人いる男です。先日まで不倫していました。身勝手ながら最初は結婚していることを隠して付き合いそれがバレたらもうすぐ離婚すると言い引き延ばしついに離婚したとまで嘘をついて交際し続けてました。いよいよ不倫相手も結婚したいと求めてきてそれを期に別れたのですが相手から慰謝料(正式には付き合ってた間半同棲していたマンションの一年間の家賃)を請...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 未婚で出産

既婚者である事を承知の上、彼と6年間お付き合いをしておりました。2年前に妊娠し未婚で出産をしました。現在は会っておらず養育費の件で連絡をとっている程度です。 妊娠が発覚した際、認知と養育費の話しをしましたが、公正証書を作成するから待ってほしいと言われ待っていましたが、未だ作成されていません。 彼の言い分は、養育費は払いたいが自分には自由なお金は...

弁護士回答
    4
  • 旦那のダブル不倫

ベストアンサー

初めての利用です。いてもたっても居られず登録しました。 主人が同じ職場の家庭のある女性とダブル不倫してました。交際期間は2ヶ月ほどです。不定行為は5回ほどだそうです。 婚姻期間は私は8年、向こうも8年です。 こちらも相手も離婚の意思はありません。 向こうの旦那さんは子供を通じた知人でもあり、慰謝料の請求等はお互いしてませんが、うちの旦那に仕事を辞...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫相手に逃げられました

嫁が不倫をして相手をみつけたので話したら相手にはりこんしたからと話してつきあいをはじめたようですが私が気づいて相手と連絡を取るようになってからも数で言えば6回ほど不倫をしたと嫁が言っています。嫁とは離婚はしませんが子供の為に、まだちいさいので、私の方としては我慢しなければならないと思ってます。しかし相手には慰謝料を請求したいので脅迫にならないよう...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から手切れ金を要求されました。

この度、32歳独身の方と私(35歳)は1年のお付き合いに終止符をつけに行きました。 関係を断とうと思ったきっかけが先方のお父様に関係が分かってしまい、そのことを相手から聞かされ「もう死にたくなってきた」などとメールを受け、私自身も彼女の想いが重くなりこれ以上の関係を続けるのはお互いによくないと判断したからです。 彼女に別れを告げに行ったのですが、「そう...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 去年から妻が不倫しており7人と肉体関係を持っていました。後輩から不倫してることを教えてもらい本人に問い詰めて慰謝料いらないから白状したら慰謝料いらないと言ったら全部白状してくれました。 しかしあまり反省してる様子がなくやはり慰謝料請求すると言ったら言ってることが違うでしょと言われたのですが慰謝料は請求できないでしょうか? また請求...

弁護士回答
    3
  • 公正証書での内容 離婚後

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が、原因で妻と離婚しました。 不倫は前妻にばれ、相手女性へ慰謝料請求をされ、その際に、今後会ったりしたらその都度、違約金として150万円という公正証書を、かわしました。四度目がバレた際に、前妻の条件で公正証書をかわし、離婚に至りました。 四度目の違約金は相手女性には請求書はされておりません。 この度子供の進学費用で揉め、 私...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した場合、公正証書の違約金は。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私の不倫が原因で、別居中です。不倫が発覚したさいに相手女性と妻との間で公正証書を交わしました。内容は慰謝料150万円、今後夫と会う。又は連絡をとった場合、違約金として150万円支払うという内容です。 その後会っているのが確認され現在300万円を分割で支払い中です。 違約金が発生した時点でその都度公正証書を交わされ、分割で支払期間、滞っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚すると約束しながらしなかった場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 「妻とは離婚する。離婚するから付き合って欲しい」と既婚の彼から言われ 奥さんの家庭での態度や様子を彼から聞くうちに、絆され、不倫が始まりました。 数年経つも離婚することはなく、そのことを問い詰めると「現状維持(嫁と離婚はせず、私とはこのまま不倫関係を続けたい)を望んでいる」と…。 【質問1】 嘘をついた、騙されたと感じ許せません...

弁護士回答
    3
  • 別居時の婚姻費用について

【相談の背景】 結婚後7年が経ちます。私が常習的に不倫をしており、妻に発覚してしまいました。 不倫をしていた人数も私も覚えていません。 私が一方的に家を出て別居後3ヶ月が経過しています。 離婚に向けて話合いの前に、別居に関する婚姻費用を請求されており、家庭裁判所から通知がきている状況です。 【質問1】 婚姻費用はどのくらいが想定されますでし...

弁護士回答
    2
  • 別居中に受給した企業年金は今すぐ請求した方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性と不倫関係にあり、不倫女性と同棲しております。 別居して4ヶ月ほどになります。 給料管理は妻である私がしており、毎月変わらず生活費はいただいています。 今後のことについては何も決まっていませんが、いずれ離婚になるのではないかと思っております。 定年退職まであと20年ありますが、 夫が会社の企業年金を脱退して数百万を受け...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

解雇理由が社内不倫としてその日に懲戒解雇になりました。証拠写真があるから後日、家族の方を交えて話しましょうと伝えられました。 2週間が過ぎた頃、不倫相手の母親に会社社長が写真を持って見せたようです。どうにか娘の配偶者(旦那)には見せないでほしいと頼んだみたいです。それから2日ほど経ちますが私のところには証拠写真が来ていません。 ①社長が相手の母親に...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの脅し。脅迫罪や名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

こんなケースを、脅迫罪で訴えることはできますか? 有責配偶者、不倫をした妻が、一方的に離婚調停を申し立ててきました。しかも、あることないことをでっち上げて、私がモラハラをしていたかのような話を作っています。実際、私も夫婦喧嘩や子供を叱ることはありました。そのうちの数回をボイスレコーダーに録音されており、それを脅しに使われています。私が不倫を責め...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額は妥当でしょうか。

ベストアンサー

慰謝料の相場を教えてください。 不倫期間4年 付き合った時には彼は別居していましたが 2年ほどして夫婦和解していたようですが別居が続いていたので私は何も知らず 妻とはこのまま別居が続けば別れることができるから今は耐えてくれと言われ信じていました。 しかし実は若いし3人目の子供が生まれていました。 その後、奥さんに知られてしまい慰謝料200万円請...

弁護士回答
    1
  • 私の評価を下げる人間がいます。

ベストアンサー

教えて下さい。 運送会社の事務の仕事をしています。 3年前、ドライバーとダブル不倫になりました。 私の夫、相手の妻にもバレ会わないように と言って話は終わりました。 2人とも、まだ同じ会社で働いています。 相談です。 ドライバーには、二種あり正社員のドライバーと 会社が委托しているドライバーがいます。 何の繋がりも無い委托ドライバー(男性60歳く...

弁護士回答
    3
  • 有責の立場だと法外な慰謝料も離婚したいなら泣き寝入りしかない?

ベストアンサー

すみません。 自分 不貞がバレて有責任者 不倫相手に150万慰謝料解決済 離婚したい 妻 離婚はするつもりない もし、離婚するなら慰謝料600万は払え 子供 一人4歳 この場合、 裁判を行った際に ①有責配偶者からの離婚請求は認められない ②不倫で600万は法外 この二点を考えたときに ①がとにかく通ってしまうのであれば、 離婚したい場合は600万を...

弁護士回答
    4
  • 会社を辞めなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

性格の不一致と子育ての事で妻と離婚話になり、協議、調停を経て、只今別居一年になります。今も調停は続いていますが、嫁が離婚を拒否し調停への欠席を繰り返し先に進めない状態です。裁判も考えていますが、別居後に同じ会社の女の子と遊びに行ったり、家でご飯を作ったりしてもらっているのがバレて、その子の家に何十回も不倫だ不倫だと連絡したり、裁判するだ、慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者が給料振り込み変更

ベストアンサー

現在、単身赴任中の旦那 不倫をしていて1年になろうとしています。 こちらは3人(妻、小学生2人)です。 幾度となく離婚しろ、どうやったら離婚するんだ と言ってきています。 不倫相手の女性を相手に慰謝料請求の訴訟をかんがえています。 そのことによって、給料の振込先を変更され こちらにお金が入らないようにされるのではないかの不安があります。 この...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と再婚養子縁組予定で既に生計を共にしてる相手への養育費免除調停と近月の養育費振り込みについて

ベストアンサー

別れた妻が離婚の原因となった不倫相手男性と再婚、子は養子縁組、を前提に一つ家で生活を共にし始めました。収入は相手男性のみです。 私は上記の様に相手が既に生計を共にしてる事から養子縁組手続きを待たずに養育費免除の調停を申し立てようと思ってます。 同時に相殺提案を目的に相手男性への不倫慰謝料の調停も申し立てようと思ってます。 そこで質問なのですが、...

弁護士回答
    7
  • 弁護士が約束の入金処理をしてくれません!

ベストアンサー

弁護士に依頼して妻の不倫相手から慰謝料を取る事に成功しました。 慰謝料は弁護士が預かっております。 しかし約束の期日になっても入金処理されず、事務所に毎日電話しても「明日入金します」との回答で1週間以上経ちます。 弁護士と事務局員の携帯にも毎日電話を入れましたが、応答がなく留守電やメールを入れても返信はありません。 横領されたとしか考えられませ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士より連絡ありました

お忙しいところ恐れ入りますが、御教授下さい。 本日、不倫相手の旦那の弁護士事務所より速達が届きました。 内容は、「不貞行為により婚姻生活が破綻となり離婚することとなった。精神的苦痛を鑑み300万円の慰謝料を要求する。ただ、訴訟となるとお互いに精神的、時間共に不利益が生じる為に示談の相談にも乗ります。なお、3日以内に電話にて当事務所へ連絡頂きたい。...

弁護士回答
    4
  • 示談金

不倫関係にあり不倫していた女性の旦那さんから示談金を請求されています。 相場・意見を聞かせて下さい。 交際期間は一ヶ月程度。 肉体関係 4回 相手からは、旦那さんと上手くいってないと聞いていた。旦那さんは妻が母としての業務をしていないと話している。 相手に子供は4人いる。 相手夫婦は離婚する。 旦那さんが子供を引き取る。 私は結婚していな...

弁護士回答
    2
  • 別れ話の際、警察に相談した不倫相手への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元夫に子供の親権が奪われないか不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚した元夫から子供を引き取りたいと言われたが、親権者である私にその気はなく、親権について奪われる可能性があるのか聞きたいです。 子供は1人で、1歳の時に離婚し、もうすぐ2歳になります。 離婚理由は元夫の度重なる不倫など、不信感が積み重なって別れに至りました。 不倫の慰謝料などは請求していません。 養育費も貰っていません。 な...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払えない夫になんとか払わせたい!

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して家を出て行って一年。 不倫の証拠を掴み、正式に別居を私の方から言い渡しました。 持ち家(ローンは夫払い中。権利は夫7:妻3)に子供と一緒に住み続けたいので、今婚姻費用分担請求の調停をしています。 その調停が終わったら不倫の慰謝料請求をしようと思っています。 【質問1】 貯金をほとんど持って夫は慰謝料は払えないと思います。 離...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手の同棲の証拠の取り方について

【相談の背景】 夫が5ヶ月前から不倫同棲をしています。 最初は、一人暮らしの女の家に上がり込んでいたようですが、 3ヶ月前から、わざわざ新たにファミリー用物件に引越しをし、本格的に同棲という体に変わっているようです。 (週に2〜3日は夫は家族の住む自宅に帰ってきています) アパートや駐車場番号は把握していますが、部屋番号がわかりません。 相手の女の名...

弁護士回答
    1
  • 職場内不倫をしており、相手の彼氏にバレてしまいました

【相談の背景】 ◾️自分 既婚者で妻子持ち ◾️浮気相手 職場の同僚。半同棲の彼氏あり。彼氏から求婚されており、指輪を見に行ったこともある。 彼氏がいるのは知っていたが、求婚されていて婚約が近いことは知らなかった ◾️不倫期間 4ヶ月間で6回程度ホテルに宿泊 ◾️発覚した経緯 不倫相手が彼氏にスマホのLINEを見られたことで発覚 当初飲み会で知り合...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚慰謝料

27歳男性、妻、3歳、1歳の子供がいます。 私の不倫(不貞行為あり)により、離婚する方向で話が進んでおります。数日前相手女性には150万円の慰謝料請求が科せられました。200万円で提示したそうですが、払えないと金額を下げたそうです。弁護士は雇っておらず、独自で無料相談、ネットで得た知識で示談書を作成し提示したそうです。後日、150万円の示談書をもらう予定にな...

弁護士回答
    1
  • W不倫 訴訟の可能性高 旦那にばれました

ベストアンサー

W不倫についてよろしくお願いいたします。 相手とは2カ月程の関係です。 相手は婚歴2.3年子無し こちらは婚歴1年半子有り 先日不倫相手が旦那にラインを見られ不倫がバレました。(以下より不倫相手をAと呼びます) ラインの内容は真っ黒で画像もあり完全に惨敗状態です。 Aのラインより旦那からメッセージが届きました。 内容は (証拠が揃いすぎている為法的措...

弁護士回答
    4
  • 離婚拒否したら、夫婦関係は破綻していないとみなされるのでしょうか?

ベストアンサー

これまでの経緯ですが、 夫の不倫の証拠をつかんだ ↓ 私から離婚協議を申し入れ ↓ 財産分与の協議でもめたことにより、夫が離婚調停を申し立てた ↓ 調停で共有財産の洗い出しが行われ、私から夫へ2000万円支払う計算となった ↓ 私は、「財産分与するなら離婚しない。」という主張へ変更 ↓ 夫は、「妻の条件はのめない。財産分与して離婚したい。」という主張を...

弁護士回答
    3
  • 親権についてです

私33歳で長女5才と次女2才の娘がいます。 今旦那のDV、不倫に対して離婚しようと考えています。 DVは、暴力は1回程度(投げ飛ばされました)で、度々重なる暴言、子供に対する態度(言葉だけですが、長女もパパは怒ると恐い)と言っております。 現在はその状況を話して親子3人で施設にお世話なってます。(証拠はないのですが…) 後旦那には不倫もありまして現在も付き合って...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の報告

誓約書違反のため約束通り主人と不倫相手の社内不倫について会社人事部へ報告することにしました。 主人は時期を待って欲しいと言っていますが相手はどうぞ報告して下さいという感じです。 先ほど離婚へむけ慰謝料の件でも相談しておりますが、社内不倫の報告のタイミングや報告の仕方などアドバイスお願いします。

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の吹聴に対する刑事告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻の不倫相手を民事訴訟中(第一回期日は来月中) ※特定を避けるため濁しております。 状況としては、不倫発覚を理由に子どもを連れ去られ別居、子どもが通う幼稚園と家族ぐるみで仲の良かった友人(あなたと私に関わる全ての人と表現されました。)に私のDVを(でっち上げ、証拠なし)報告したとLINEで言われました。 ※不倫相手方に内容証明が届...

弁護士回答
    2
  • 約束を破り不貞行為を繰り返す悪質な不倫相手に300万円の慰謝料請求を。

【相談の背景】 妻が不倫をしました。 相手は私と妻の共通の知人です。 半年ほど不貞行為が続き、肉体関係も何度もあったようです。 詳しく何回かは分かりませんが週に何度も会いに行っていたのでかなり多いかと。 一度は2人とも白状して直接謝罪をし、2度と会わないし連絡も取らないと約束をしたのですが、その10日後ほどに再度不貞行為を行っていました。 LINEを...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料、プライバシーの侵害について。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料についてです。 不倫をしていました。1年半前に相手は離婚し、慰謝料700万(奨学金200万込)を分割で月3万5000円ずつ払っており、1年半経過しております。離婚時の財産分与も貯金は全額渡したそうです。 最近になって元妻から頻回に電話やメッセージが来ていましたが出ていませんし返していません。また彼の方にもあの女が不幸になるだけだから別れて...

弁護士回答
    2
  • サイバー利用の性行為を理由にしての離婚の可否

まず初めに、5年以上前に私が別の女性と 不倫(遊びで複数回)していた事がバレて紆余曲折ありましたが 現在は反省して、女性との関係も解消し 妻との関係も(私の中では)修復して、表面上では元通りの生活をしていました。 ところが、最近になり妻が インターネットのチャットで 別の男性と、チャット上ではありますが サイバー利用の性行為のような事をしてい...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞と離婚と親権について

ベストアンサー

夫が、妻の印鑑登録証明書を勝手に取り寄せていました。一緒に離婚届けもありました。夫の部屋から出てきましたが、私が気づいたとはわかっていないと思います。 2年前から家庭内別居に近く、今年の春に不倫疑惑が発覚、夏に生活費の減額を提示され、即婚姻費用の調停を申し立てました。現在、調査会社を使って不倫の証拠をおさえ始めたところでした。不倫は確実です。相...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。弁護士によって見解が違います。

慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。 以前の質問の続きになります。 弁護士さんによって見解が違う為困っています。 私は、約1年間妻子ある方と不倫をしてしまいました。 その後事実が発覚し、不倫相手は離婚しました。 私は相手が結婚していることをしりませんでした。しかしそれを立証できるものはありません。 離婚の際に慰謝料としてその男性は...

弁護士回答
    1
  • 認知のみの父へ養育費請求の可否、方法について

ベストアンサー

未婚、認知のみの父親に養育費を請求したいのですが、以下の場合でも請求できますか? できるとしたら、どんな方法がありますか? また、こどもが望む場合、定期的に面談する交渉をすることは可能ですか? ・父親とは2年ほど交際、親や友人にも婚約者として紹介していた。妊娠後に既婚であったとが発覚。失望し信頼も愛情もなくなり別れる ・中絶可能時期をすぎて...

弁護士回答
    3
  • 通院歴がないことを証明することはできますか?

夫の不倫により別居1年、同時期にこどもが産まれ新居も購入しています。 夫とは離婚調停に入る予定です。 現在、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送り返答が届いたところです。 内容は、5年以上前から妻である私は精神的に不安定で鬱病で通院していた、夫に内緒で消費者金融から100万以上の借金をしていたことがあるなどから何年も前からほぼ別居状態会話もなく夫婦関係...

弁護士回答
    2
  • 合意なき連れ去りによる監護実績で親権争いで不利にならないようにするには?

【相談の背景】 別居中の妻との離婚協議が合意に至らず、妻が離婚調停の申し立てを行いました。 お互いに不倫/借金/暴力/虐待はなく、性格の不一致が原因です。私は育児と仕事で忙殺され、妻とコミュニケーション不足になっていたとは思います。ただ、話し合いによる修復は可能だったと考えており、お互いにその努力が足りなかったと認識しています。また、妻は産後メン...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから