法律相談一覧
-
不倫 親戚が相手の職場に連絡することについて。
ベストアンサーお世話になります。 昨年の7月に元妻に不倫がバレました。 そこで、元妻は相手方に内容証明郵便を送ったようなのですが、住所も変更されて何とか届いたものの今現在何の音沙汰もない状態です。 相手は、教員なのですが、なんの音沙汰もないことから、元妻の親戚が文部科学省に電話をして聞いたところ、信用失墜行為に該当するという事を聞きました。 その上で、地方公務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求で逃げられてます…
私の妻と不倫相手との間に約、1ヶ月の間に不貞行為が5回ほどありました。 妻も浮気を認めていて現在は離婚もせず家族円満に過ごしています。 相手はこちらが結婚している事実も居酒屋などで普段出くわしていたので知っていますし、認めています。 電話でのやり取りでこちらが慰謝料請求しますと 言ったところ、相談してからまた連絡します… とそれ以来、こちらの電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくない場合の離婚条件
主人の怪しい態度から浮気を疑いLINEを見たら女とのやり取りを発見。隠し事はないかと聞くと好きな女がいると言いました。 それをきっかけに主人は私の今まで我慢していた嫌なところに我慢ができなくなった。一緒にいれない。離婚したいと言い出しました。 不倫相手とは不貞行為はない、ハグはしたと言っていますが、相手の家に泊まった事もあります。 証拠は録音した主...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不倫による慰謝料請求・金額に関するご相談
ベストアンサーはじめて投稿させていただきました。 [人物] 私: 男性30代 元妻: 20代 結婚期間 約1年 子供なし すでに離婚済み Aさん: 女性20代 [背景] Aさんと昨年知り合い、好きになってしまいました。 元妻は私がAさんと連絡をとってること知り、段々Aさんと知り合い以上の関係になってくことに気づき「もう連絡を取らないで」と言ってきました。 私はわかった...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫ホテル内写真と控訴、監護権
妻から連れ去り別居の末、離婚調停。 離婚は不成立、当時3歳の娘との面会交流は月1回を成立させました。 しかし1度の面会交流以降は拒否。 履行勧告をするが無視。 その後、相手弁護士から面会交流拒否の通知と暴言暴力が原因とする離婚裁判の通知。 こちらひ本人訴訟で争い、先日、離婚の判決と共に親権者は私、監護者は妻となりました。 まだ確定しません。 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の監護権、親権に関して、どうしたら良いでしょうか。
【相談の背景】 以前相談させて頂いた者です。5ヶ月程前に妻の不倫が発覚し、2人の娘(小学1年、幼稚園年長)のうち次女だけを連れてアパート暮らしをしているようです。妻側から離婚と監護権、親権、婚費の調停申立てをされ今月1回目の調停が終わりましだか、私としては育児はほどほどに朝方まで飲み歩く妻に次女を任せておくことが不安で2人の娘の親権を主張しました。妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚へ向けての話し合い
ベストアンサー三ヶ月程前からいけないと思いながらも不倫をしてしまっていました。夫婦関係は冷え込んでおり、しょっちゅう些細な事から喧嘩に発展するというのが一年は続いていました。もちろん妻とはセックスレスです。一ヶ月程前にも大ゲンカをし、もう妻との関係はどうでもいいと思ってしまい毎週不倫相手と会っていました。そこを探偵につけられ食事からホテルへの出入りを写真で撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、離婚、慰謝料、その過程にそった相場価格表?
宜しくお願い致します。 私45妻45子供25、子供22結婚25年目、不倫歴4年、現在は別れており、妻とも別居して1年半経過中、妻と子供2人は一緒に暮らしています。離婚理由は私の不倫です。離婚に向けて話し合い中です。そこでいくつか教えて頂きたい点がいくつかあります。 ①不倫が理由での妻への慰謝料はいくら位でしょうか。 ②不倫相手と私への不貞への慰謝料はどれくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。お願い致します
W不倫で、妻が、相手の妻から訴状が、届きました。こちらが、離婚していて、相手かたが、離婚してはいない、場合は、減額の対象になりますか?ちなみに300万相手の弁護士から、請求がきています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。慰謝料はどのような感じになりますか?
妻の不倫が発覚して相手の男を、訴えています。 相手の男の奥さんも妻を訴えてきました。慰謝料はどのような感じになりますか? また、裁判を併合するメリット、デメリットはなんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
これって違法ですか?離婚に対して不利になりますか?
妻が不倫をしています。証拠集めの為に内緒でICレコーダーにて録音する事は(妻の声のみ)いろんな意味で違法行為になりますか?離婚に対して不利になりますか? 教えてくださいお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 過去に不倫をしていました。不倫相手の妻から内容証明が届きました。知るはずもない住所がなぜわかったのか恐怖です。 内容証明には慰謝料請求とあります。 【質問1】 慰謝料は払わないといけないのですか? 【質問2】 不倫を認めなければ慰謝料はなくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届について
ベストアンサー去年秋冬と二回にわけて自宅に匿名で妻の不倫現場の写真のみ送られてきました。 それから携帯に「奥さん不倫してますよね?不倫とか許せない」と。そんな内容の電話が2、3回。それからは電話も嫌なので拒否しました。 警察に被害届を出しましたが今後の動きはどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に不倫慰謝料裁判の判決後、再度の不倫相手との交際について
不倫相手への慰謝料裁判判決後、同じ不倫相手と再度交際をはじめてしまった場合、不倫相手へ再度慰謝料請求がみとめられるのでしょうか?離婚に応じず別居も反対の妻とは、別居中で私が有責配偶者です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を口外すると脅され、関係を続けていた場合
不倫をやめたいが、会わなければ口外する、などと脅され交際を続けていた場合、どのくらい相手が不利になりますか? もう不倫は終わっていますが、その事実によって、双方の慰謝料の負担金額の割合などは変わってきますか? メールで脅されていた証拠はあります。 既婚男性×独身女性の社内不倫、私は妻です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求。弁護士依頼ではどれくらいの費用がかかりますか?
依然、妻の不倫(八年間の不倫で相手の子供まで妊娠、話し合いで解決後、同じ男で再度不倫発覚)で損害賠償請求出来ると回答をいただきました。 弁護士依頼ではどれくらいの費用がかかりますか? また、弁護士さんからの内容証明書でも効果はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告側の不倫前の破綻主張について
【相談の背景】 妻の不倫慰謝料を求めて不倫相手の男を被告として訴訟中です。弁護士たてて対応中です。一般論を聞きたくこちらにも投稿しました。 相手方の言い分として、不倫前から破綻していたので仮に慰謝料を払うにしてもそもそもの原因を作ったわけではないとのことです。(訴外妻の代理人からヒアリングしたとのことでエビデンスなし) 内容は義理親との不和が中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫解消後の金銭トラブル、脅迫?
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させていただいた内容に関する事です。(W不倫で相手は離婚。私は元妻へ慰謝料を支払いし、家族には秘密で示談成立。その後、不倫相手から私の支払った示談金と弁護士費用分の全額を支払ってくれた。しばらくして関係を辞めたいと言うと、お金を全額返せと要求されている。一部は返済した) 要求に応じる意思がない事は伝えましたが、相手は納得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求等について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で妻が不倫相手に慰謝料を請求しております。 不倫相手から聞いた話では、合意書を妻が用意しており、その中には慰謝料や引っ越しをする等の条件が書いてあったそうです。 喫茶店での話し合いだったみたいですが、「持ち帰りたい」「相談したい」と申し出たにも関わらず、「サインをしなければ職場にも言う」等の半ば恐喝のような形でサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 減額は誠意が無い
慰謝料請求 減額について 不倫相手の妻から慰謝料請求しますというメールが届きました 不倫相手から言われたのは 金額はいくらが、誠意を見せれる金額なのか? 例えば必死にかき集めた金額が150万ならその金額を請求する 仮にどうしても無理で、120万しか無理だったとしても妻はそれがかき集めた金額なら納得するだろうし、足りないと言うなら不倫相手が残りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題解決後のトラブルへの対応について
ベストアンサー家族ある女性と不定関係(1回)になりました。 私にも家族がいます。 昨年11月に不貞相手の夫から慰謝料請求され、120万円支払い、私が不貞相手と一切連絡を取らないこと(約束違反の場合更に100万円)や互いに第三者に口外しないことなどを含む合意書をかわして解決しました。 現在、妻や職場には知られておりません。 しかし、先日、不貞相手の方から一方的に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫を主人が知りました。相手を訴えることはできるのですか?
ベストアンサー娘のことです。娘は、家出をした際に、母親である私が以前不倫していた男性の元へ行き、寝泊まりさせてもらっていました。 父親が無関心な人のため、その男性を父親の様に慕っていました。 しかし、現在は、娘も20代。男性も40代。 寝泊まりしているうちに関係を持ち、娘は妊娠してしまいました。妊娠して親のありがたみを知りやっと母娘で和解しました。 しかし娘が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの求償権と妻への慰謝料支払いについて
ベストアンサー30代男性です。子供が3人おります。 私が、ダブル不倫をしてしまい妻が慰謝料請求の裁判を行っています。 不倫が発覚後、家族とは別居状態にあります。 妻が要求している慰謝料金額は300万円です。現在、裁判の進捗具合から相手の女性に不倫に対する積極的がみられるとのことで、相手の女性に150万円~200万円の慰謝料請求となる可能性が高いとのことです。 私自身、反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回の不倫慰謝料請求額は妥当か?
ベストアンサー不倫慰謝料請求について。 今回の事案での妥当な請求金額を教えてください。 詳細:妻と既婚男性が約3年間不倫関係を継続している事を四ヶ月前に知る。 不貞行為の証拠を押さえ、妻へ事実確認を行った。妻は不貞行為を認め、お互い既婚者である事は知っていた事、3年間継続していた事、不貞行為のあった場所、回数等の詳細を自署捺印した念書を書いた。 相手方と会い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のダブル不倫。相手からの慰謝料請求について。
ベストアンサー妻が職場の同僚とダブル不倫していると9月末に告白され10月に相手方とも話をし話は落ち着たのですが。先日弁護士事務所より妻宛に委任通知書+陳述書が届きました。 不定関係通知人と配偶者の関係を深刻な状況に陥れた、多大な精神的な苦痛を与えたとして慰謝料100万、弁護費用20万振り込めとのことです。また関係を絶ち一切の連絡を行わないように契約書送付して下さい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫(不貞が無い)相手に対する慰謝料の請求
現在結婚して3ヶ月になります。 妻が不倫していた相手Aに対して精神的苦痛に対する慰謝料の請求をしたいと考えています。 相手Aを特定して話をし、下記内容については事実確認が取れています。 1.体の関係はないようです。 2.妻は私と出会う前(3年以上前)に男から依頼され、最近発覚するまで裸の写真を送っていた。 3.始まりは相手Aより何度も依頼され、妻は最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求について
【相談の背景】 妻の不倫が発覚したため、不倫相手に慰謝料を請求しています。金額はお互い納得いくものに決まりましたが、相手は分割払いを提案してきます。(月1回を40回以上) こちらとしては借りてでも一括もしくは数回で終わりにして貰いたいです。 【質問1】 他所から借りてでも払ってくれと相手に伝えたり、借りれるところを紹介などすると罪を問われたりしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫傷害
【相談の背景】 不倫相手が私の妻に慰謝料請求して支払いを始めたのですが「自白しなきゃ こうならなかったんだから 責任取ってね?」等々言って借金してでも金返せと私を脅してきます。 その他今までやられてきたLINE等での脅迫まがいなスクショは残っています。 【質問1】 不倫相手は脅迫になりますか? 【質問2】 脅迫を止める事はできますか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサーダブル不倫をしました。会っていたのは1ヶ月間で、不貞行為があります。 慰謝料についてお尋ねしたいのですが。 まず謝罪したく、相方へその旨を何度か伝えましたが電話番号、住所を教えたくない、妻ともかかわるな、声も聞きたくない、自分で考えろ覚えていろよ。と言われ謝罪が出来ておりません。そのような状況で今後4人で集まり慰謝料や今後について話し合う予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された
不倫相手の妻から慰謝料請求の通知書が届きました。金額は提示されていません。相手の方とは5ヶ月近く会っていませんがその間、メールを送り続けていましたが、実は亡くなっていたとの噂を聞きました。その間に、私の元旦那が慰謝料請求をしていたみたいで、けど、支払われていません。その通知書の返答期日がせまっていますが、弁護士を見つけることもできず、とりあえずは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を隠して離婚請求
夫が不倫を隠して"性格の不一致"という理由で 妻の私と離婚又は別居を望んでいます。 夫との婚姻歴は8年で未就学の子供が2人います。 私は離婚を望んでおりません。 夫は不倫を隠したまま弁護士をつけて 離婚請求をするつもりでいます。 夫の弁護士が夫の不倫を知らずに引き受けて 私がのちのち不貞の証拠を突きつけた場合 夫の弁護士が辞任する場合はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に私に不倫していた女性について
ベストアンサー12年前ですが既婚者の私と不倫していた独身女性がいました。もう関係は終わっていますが、いまだにハート付きの誕生日メッセージがきます。 ≪質問≫ これってストーカーと見なせるか? 或いはですがそのメールを見た妻が気分を害した際に、終わっている関係でも過去に遡り、不倫した事実を訴えられますか? 私が独身の歳上女性に誘惑されたということで訴えが成立するのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思います。 相手の不貞行為を認める誓約書をかいてもらい、その際に和解金として20万円を受け取り、和解同意書に今後金銭を要求しないと書きました。 しかし、誓約書を書いたにも関わらず、また会っていたことがわかったので慰謝料を請求したいのですが、和解同意書に今後金銭を要求しないと書いてしまったので慰謝料は請求することは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料について
妻が職場の男性と不倫をしており、相手と直接会って職場以外て会わないこと、そして破った場合は100万円支払うというような内容の誓約書を書いてもらいました。 私は和解金として20万円を受けとり、他言しないこと、金銭を要求しないことをサインしました。 しかし、その後二人で会っていたことがわかりました。 そこで慰謝料を請求したいのですが、金銭を要求しないと和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ。なにかいい案はないのでしょうか?
離婚することになりました。 不倫相手と妻は不倫をしていることは認めようとしません。 不貞の証拠がありません。 相談できる男友達で終わりそうです。 しかしなんとかして不倫相手にダメージを与えたいのです。 なにかいい案はないのでしょうか? また協議離婚の際に親権について「その不倫相手と結婚するなら親権はもらいます。」との誓約書か念書など法律上効果が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。で浮気(不倫?
私:既婚者 相手の女性:未婚者(同棲中の彼氏あり) で浮気(不倫?)をしてました。 先日相手の彼氏に発覚し、慰謝料を請求されかけてます。 私は妻には絶対にばれたくありません。 この場合は素直に相手の言うことを聞いた方が無難なのでしょうか? 私はメール等は逐一削除してますが、相手の女性は残っている状態で、誘っていること等全て確認できる状態です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料を払いたい
2年半ほど不倫関係にありました。 つい1週間ほど前終わらせましたが、その際に彼に奥さんに私との関係を話すようにお願いしました。 彼は拒んでいましたが、結果話をしたようです。 私はそれだけのことをしてきたので、慰謝料を払う気持ちでいましたが、彼曰く「妻から私への慰謝料請求はしないようだ」と言われました。 彼夫婦は離婚になるようです。 私はしてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されて慰謝料請求できますか?
初めまして、悩んでいる為相談します。 私の彼女が浮気で妊娠して中絶しました。 彼女とは結婚前で式場や両親を会わしたりして婚約の状態でした。 そんなときに浮気が発覚。 相手は妻と子供が1人いる男です。 相手の男に慰謝料の請求をしたいんですが、出来るでしょうか? また、金額はいくら位請求が妥当でしょうか? 今回の事柄で彼女との関係は白紙の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勝手に住民票を異動してしまった。
妻が不倫した上、失踪して相手方宅に匿われています。 まだ離婚はしていませんが、調べると妻が勝手に住民票を異動させていました。 扶養手当等の申請で住民票を使用するのですが、勝手に異動されたため受給できなくなります。 今回のような件で、妻を訴えたりできるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定と、子の引き渡し請求の調停審判
妻が不倫し、離婚調停中です。子ども達について話しをしている矢先、妻が強引に子ども達を連れ去りました。 翌日、タイトルの申立てをしたのですが、審判まで2ヶ月位の期間があると思われます。 この期間は、妻の監護実績として評価されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権・監護権が別々となった場合の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚を検討しています。 子どもは連れ去られて別居となっております。 不倫相手と裁判をし、不貞行為を認め、慰謝料の支払いはあった為、妻は有責配偶者であることは確定しております。 子どもは皆、私との生活を望んでおり、妻も子どもの引き渡しには応じる姿勢を示していますが、親権については闘う可能性があると主張してきております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラトニックな関係は離婚理由となりますか?
ベストアンサー妻と結婚後に、話し相手欲しさから婚活アプリで知り合った女性と二人で3〜4回食事に行きました。 既婚者であることを伝えていなかったこともあり、女性から好意を持たれ告白されましたが、話をしていて楽しかったので交際を断ることができませんでした。 もともと不倫するつもりは無く、女性とは性行為はもちろん、キスや手を繋ぐこともしていません。 直後に妻に携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口喧嘩での売り言葉、買い言葉。脅迫になりますか?こういった場合でも脅迫罪は成立するのでしょうか?
ベストアンサー妻が不倫をしてしまい、不倫相手の男性と口論になったそうです。 その際に、相手の男性が「旦那が裁判なんかおこしたら家族全員殺す」と言ってたようです。 その件について相手に追求した所、妻が先に「私の家族になんかしたら、しらんで!」等言っただの、ヤクザがバックについてると言っただの反論されました(ヤクザについては妻は否定してます。それを口にだしたら犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻の基準は?
当方45歳、妻40歳、中学の子供が2人います。 先日妻の不倫が発覚し、離婚協議中なのですが、 妻からは「既に夫婦関係は破綻していたんだから慰謝料は支払わない」と言われました。 妻の理屈では夫婦の性交渉がなくなって暫く経っているため破綻しているそうです。 確かに性交渉はここ5~6年ありませんが、それもこちらから求めると 何かしらの理由をつけて断られ、いい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与と慰謝料
ベストアンサー夫側から妻に離婚したい旨を申し出てから数年経ちます。 妻が聞き入れなかったため、離婚協議継続中です。 ある日、妻が勝手に家を出たため、現在は半年ほど別居中ですが、妻は夫が不倫をしていると言い続け、いまのところ離婚に応じていません(実際は継続的な不倫関係はなく、離婚話をはじめて以後、単発での浮気があります)。 単発とはいえ、浮気の事実があり、夫側と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚する夫婦の婚姻費用、慰謝料について
【相談の背景】 夫、30代、会社員 妻、30代、専業主婦だったが、数ヶ月前から会社員(おそらく離婚するため) 結婚7年程、子はいません。 私(夫)の不倫で離婚することになっています。 期間は約半年、正確に言うと肉体関係はなくデートやキス等の行為のみです。 私に対して慰謝料請求し、離婚すると妻から言われましたが、まだ具体的な金額等は言われていません。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 主婦で払えない
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から、不倫の慰謝料を250万円請求すると電話があり、来月、私1人と不倫の奥様とその弁護士で話し合うことになりました。 【質問1】 私は、主婦で収入がありません。そのため、慰謝料は払えないと返答しました。まだ、慰謝料の合意前です。不倫相手にも慰謝料を請求するそうです。不倫相手が、慰謝料の支払いをすれば私は支払わなくても良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
はじめまして。 私は現在不倫しています。 関係が奥様にバレてしまった場合の慰謝料の相場を知りたいです。 私は20代前半で独身、相手は40代で妻子持ちです。 関係は1年半ほど前から続いていて、週1から、多いときだと週3会っています。 相手は頻繁に朝帰りしても大丈夫なようです。 また一緒に旅行にも行っています。 バレている可能性は今のところないと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料について
不倫、慰謝料についてです。 1歳の子供がいます。 結婚歴3年 夫の不倫が原因で離婚することになりました。 相手の女性に慰謝料を請求しました。 相手は代理人弁護士を雇っていますので相手の弁護士とのやりとりです。 相手の代理人弁護士は、知らなかったから女性は悪くない。 私と夫が不仲だったから、女性は悪くないとの言い分です。 私が知っている事実です...
- 弁護士回答
- 6
-
「不倫 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから