法律相談一覧
-
不倫問題よりむしろ友人関係での問題でしょうか
度重なるご相談で失礼いたします。 http://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_274451/ 以前の相談はこちらです。こちらの続きになってしまいますが、 ママ友だった友人関係を裏切ったという謝罪と精神的苦痛による賠償を求められ、会うことを望んでいます。 家庭を壊させたという責任をどうとるのか自分でどう償うか誠意を見せるよう言われ私がそそのかして幸せだった家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後。このような内容でも証拠としては厳しいですか?
結婚して一年四ヶ月です。 最近旦那の不倫が発覚しました。旦那の携帯のメールから分かりました。 相手は元同僚、既婚とはもちろん知っています。二週間前に旦那が近隣に転勤したので今は職場は別です。 証拠らメールの内容だけですが確実的な内容です。 *○日に私とラブホ行こうと私がしたいから。おごるから。 *奥さんとやるときに私としてると思えば夫婦円満じゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が逆に慰謝料請求
1月に主人の浮気が発覚して、相手の女のアパートに入り浸り、帰らないときも有りました。 交際期間は2ヶ月です。興信所に依頼して相手の女のアパートに主人を連れ戻しに行き、散々話し合った結果離婚に至り6月に弁護士を介して相手の女性に内容証明で慰謝料100万円請求しました。 すると女は直ぐに、奥さんから100万慰謝料請求されてるのは、上司と言う立場を利用して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手が突然家へ来ました。 「奥さんと離婚して一緒になってくれるかと思ったのに、別れないと言われた。 私はこんなに苦しいのに、そちらは何もなかったように家庭に戻るなんて許せない」 みたいに言われました。 夫も悪いですが、女性の身勝手さが本当に許せません。 また来るんじゃないかと毎日考えてしまってますし、引っ越しも考えてます。 女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求額
職場の上司とW不倫の関係になりました。期間は半年弱。最終肉体関係には至っていませんが、その寸前まではいっていました。そこで、自分の配偶者にばれました。してきたことはお互い様なので、自分の配偶者は相手方に慰謝料請求はしないことにしました。ただ、再発防止のために、職場上司とも相談して自分は退職することになりました。相手は職を辞する気はないので。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
してもいない不倫を家族にばらしに何度でも家に行ってやるという書面が来た
ベストアンサー【相談の背景】 男友達の奥さんに私との浮気を疑われています。 全くそのような事実もないのですが、家まできて家族にばらす。何度でも会いに行くという旨の書面が届きました。 事実がないので何も請求は出来ないと思うのですが、家族に何かされたらと思うと怖くてたまりません。 このような場合どうしたら良いでしょうか? 相手は10年以上鬱を患ってる方です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送達場所の変更について
初めて質問させて頂きます。 不倫による慰謝料請求を受けているものです。不倫相手は同僚の先輩です。 もともと相手方夫婦間で離婚の話が出ていて、奥さんは実家のほうで殆ど過ごしており、その話を聞いてから、励まそうと、遊びにいったりして仲良くなりました。 奥さんが家に帰ってきた時に私とのメールのやりとりを見られてしまったらしく、浮気を疑われたそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終了した調停について
ベストアンサー別居して11カ月となります。 別居中、主人から離婚調停、私は円満調停を申し立て、話し合いをしてきましたが不成立となり別居継続となりました。 調停中、春に小学校になる子供の進学について、私も働くために学童を使用したく、条件として夫婦の就労証明が必要でした。 調停員に依頼しました。 それだけではなく、他のことも同時に主人に交渉していただくように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で慰謝料請求。なんとか減額はできませんか?
ベストアンサー初めまして。 私は妻帯者としりながら彼とW不倫をしていました。 付き合った期間は1年半。もうすでに別れて何ヶ月か経ちます。 相手の奥さんは有名な弁護士事務所の弁護士をやとって慰謝料請求してきました。 彼から奥さんが、私に慰謝料を請求すると電話で聞いていたので内容証明で届くと思いきや 一番初めから電話での交渉でした。 内容は 慰謝料を300万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
奥さんの不貞とDV保護命令
ベストアンサー奥さんの不貞とDV保護命令。 幼なじみがDV保護命令を受けました。原因は奥さんがスポーツクラブで知り合った男性と1年間肉体関係があると告白し、相手の男性に会いその方も認めたそうです。その後、2人には会わない様に話をまとめたそうですがまだ会っているので問い詰めたら奥さんは家を出てしまい、DV保護命令の書状が来たそうです。奥さんと男性の不貞の証拠がない為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手からお金を返してもらうには?
ベストアンサー不倫相手と約4年半前、不倫相手所有の不倫相手が運転する車でラブホテルに行った時、彼がホテルの駐車場の柱に車をぶつけ、私は「ホテルに言わなくていいのだろうか…」と思ったのですが、彼はかなり動揺していて、そのまま駐車場を出てあて逃げしてしまいました。彼の職業は警察官。 車は破損。「こんな状況(奥さん職場に)バレたら大変だから保険は使えない」と言ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料訴訟(訴えられる側)、物証がなくても反論可能でしょうか
過去に既婚男性とお付き合いしてしまい、相手の奥さんから慰謝料請求されていますが、和解金で折り合いがつかず、訴訟になりそうです。 交際中にやりとりをしていたLINE等を証拠として押さえられているようですが、別れたときに全部消してしまったため、正確な内容が自分ではわかりません。 つきましては、以下2点ご教示いただきたいのですが、 1.この場合、訴訟にな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫関係を終わらし、その際に関わりを持たないと言う口約束は成立しない?
ベストアンサー職場の人と不倫関係にあったのですが、相手の奥さんにもすべて話、私の旦那にもすべては無し、関係を終わることになりました。 その際に口約束でしたが、今後いっさい関わらないと言う約束を向こうのご夫婦、こっち夫婦も納得して終わりました。 しかし、一週間後、相手が私の車にメモを挟み関わってきました。主人はこの事に対して責任を取らせたいと思っています。 わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、個人情報を知らない相手から慰謝料請求
チャットで知り合った人と初めて会った日に不倫をしてしまいました。 相手は既婚者(結婚2年、子供なし)で、私は結婚5年目で、子供ありです。会ってから一週間チャットのやり取りをしていたら、そのやり取りから相手の奥さんにバレて、チャットのやり取りの文章を証拠に慰謝料を請求すると連絡がきました。 1、私のフルネームも住所も電話番号も相手はしらないのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学三年生と20代の不倫の訴訟・処罰について
中学三年生と20代の不倫での訴訟について。 お嫁さんは大学生です。 私は15歳なのですが、お付き合いしていた人が20代で、初めて肉体関係を持った後に既婚者であると明かされました。そこで逃げたらよかったのですが 「もう別れる予定が来年の三月にある。別居もしている」「君がいなかったら死んでしまう」「依存し合おう」と言われて、それをずっっっと信じて付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をやめさせたい。また、どれ位料金はかかるのでりょうか?
友達が不倫をしています。女性で26才4才の子供がいます。バツイチです。相手は48才で単身赴任者で名字と車のナンバー会社名しかわかりません。女性はその人のために子供を実家に預けて、殆ど週に一回子供の顔を見るか見ないかという状態です。育児放棄状態です。その女性は元々鬱病だったこともあり、リストカットなども経験しています。睡眠薬を大量に飲んで病院に運ばれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の調査について
先日、妻の不倫が発覚しました。 「以前から体の関係は続いていた」と妻は白状しましたが、証拠となるものは何もありませんでした。相手とのやり取りは常にメールで、こまめに削除していたようです。 しかし妻は相手の男に、不倫がバレたことを話してないため、男から「会いたい」等のメールが来ます。 私は慰謝料請求するため大手法律事務所へ依頼しました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で、何度も慰謝料請求してくる人に対しての対応方法について
ベストアンサー不倫をしまして、上司は奥さんに慰謝料を払って離婚しました。 本当は奥さんは私に300万、上司に400万支払わせたかったようですが、上司から700万支払わせて、離婚しました。 離婚したのは1年前です。 しかし私はその後上司を振りました。 その後上司から別れるなら300万よこせと請求されましたが、気持ちがわからないと濁してうまく逃れました。 その後公正役場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題 婚約不履行に対する慰謝料と養育費の請求について
ベストアンサー28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹をつなぎとめており、 1度妊娠を中絶させ、現在は2回目の妊娠であと2ヶ月で生まれる予定です。 妹には、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者だと知らずに慰謝料を請求された場合
ベストアンサー元交際相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。 私は独身限定でお願いしていた合コンで知り合い、結婚していないか・彼女がいないか二回位確認しましたが、彼から積極的にアプローチされ、騙され、音信不通にされて騙されました。その流れは彼との会話で録音もしていますし、メッセージアプリの履歴もあります。 彼と土日に会えない日はゴルフや老人ホームのおばあち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫が私の元不倫相手から慰謝料を取ろうとしています。可能なんでしょうか?夫とは別れたいです。
ベストアンサー半年間不倫し、先月内縁関係の夫にバレて、(トークアプリの内容を見られた)不倫関係を終わらせました。私に子供はいません。不倫相手は既婚者で子供もいます。 夫はなかった事にするからこれからも一緒にいて欲しいと言いますが、私は不倫する前から夫に対して気持ちが冷めており、不倫がバレた時も、別れたいと言いましたが別れてくれませんでした。 夫は定職に就いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手からの慰謝料額について
妻が不倫し揚句にその不倫相手との子を妊娠しました。発覚後、私との子を連れて不倫相手の自宅に同居しています。私は自分の子のこともあるので離婚を拒否しましたが、妻は離婚しないと調停、裁判する、そうなれば子どもにも会わせないと言い張り、私の両親も早くそんな妻との縁を切れと不機嫌になっているので、離婚せざるを得ない状況になっています。 そのような中、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さんとの不貞行為の連絡について
【相談の背景】 数年前に上司に強要されて不貞行為に至ったものを元奥さんに詳細を聞かれました。訴えるかもとの噂も聞きました。 【質問1】 証拠なども何もないのですが正直に奥さんと話していいものなのでしょうか。 【質問2】 このまま連絡を無視してしまうのも訴えられる対象になりますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者とは知らずに奥さんから訴えると連絡がきた
ベストアンサー私は風俗で働いている風俗嬢です。 お客様とライン交換し店外で会って、お泊まりをしたり毎日の様に連絡を取っていた時期がありました。 会う時は必ず泊まりで体の関係もある2回程ホテルで1回は私の自宅です。 お客様は『離婚していてバツイチだよ』と言っていたので会ったりしていて。 先ほど奥様から『◯◯の嫁です。あなた◯◯の風俗嬢ですよね?うちの旦那と不倫してま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に奥さんから慰謝料請求それそうです
再び相談したく投稿してます。 2年半前から妻子持ちの方とお付き合いしていました。最初は 私は妻子がある事を知っていましたが、年齢的に父親位離れていたので、当初はその時お付き合いしていた男性の事、仕事のことしてました。 気晴らしに、お買い物等連れて行ってくれ。 帰り際に結婚前提で、夫婦関係が破綻してること、娘が高校卒業同時離婚することを聞き、離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に希望額を払い口頭の約束の場合
ベストアンサー奥さんから.慰謝料を請求をされました 私が、100万、浮気相手が、100万 計200万を払うようにと言われたので、私は100万を支払いをしたのですが 浮気相手が、60万を払い消息不明に なったらしく、奥さんから、私の会社に 連絡が入り、2人で、計200万を払うように言いましたよねと言われ、不足分40万を 私が支払いをしました、直接奥さんと会い 話をして、浮気相手と会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の慰謝料の相場を教えて下さい
ベストアンサー状況が変わってきた為再度相談させてください。 一度だけですが、妻子ある男性をホテルに誘い不貞行為をし、相手の奥さんに発覚し自殺未遂されたため、慰謝料100万と2度と会わないと誓う念書を既に渡しました。 そこで不倫関係は本当に終わっていますが、仕事の打ち合わせで、出張先のホテルで二人きりで会合してしまい、それがまた奥さんに発覚してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの逆恨みで訴えられそうです。奥様ではなく不倫相手からの要求について。
ベストアンサー2018年12月より、会社の上司と社内W不倫をしており、そのことが旦那にバレて私は2019年7月に離婚をしました。 私と不倫相手で、私の元旦那に合わせて300万の慰謝料を支払っております。(内容証明です) 私が離婚してからも、不倫相手との関係が続いておりもうこんな関係は終わりにしたいと思い、2020年3月に別の男性と付き合いました。 すると、不倫相手は子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の家の所有権について
私の彼のことで相談させていただきます。 彼は結婚しており、3歳と5歳の子供がいます。 今年の2月に家を建てたのですが、離婚するに当たり、売却するしないでもめています。 家の総額がはっきり分からないのですが、仮に4000万だとします。家を建てる際、現実の的に考えてみたところ、経済的な負担が大きいため建てるのを止めようと彼が言ったのですが、奥さんが主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚彼から貸してと言わないのにお金を貸してくれ、使ってしまいました。返済するべきか?
はじめまして。不倫相手からお金を貸してともいわないのに、返し欲しいと言われています。 私シングルマザー。彼は既婚の最初は割りきりでお付き合いしていました。 毎週会いたいとラインがきたり、 約束をして会っていました。 10年もお金で割りきりっていましたが、 私は奥さんにばれたら困るので、 別れたいといいますが。彼から気持ちがあるから付き合ってほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえされる際に派遣先に通知が行くのでしょうか?
職場の上司との不倫がばれ、相手の奥さんから慰謝料請求をされました。私は派遣社員で相手は社員の方です。 今は相手は違う事業所へ4月から異動となり関係も既に終わっております。 奥さんから請求された額がとても払えない金額な事と、自身の奨学金やローンの返済、派遣期間満了も近く今後の生活状況が困窮のため私は自己破産する事にしました。 法テラスにて相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的被害慰謝料200万請求通知書が 来ました。
ベストアンサー私は 1人子供 持ち 配偶者無し、 パートをしながら生活している 50代の 韓国人女性です。 ある男性と出会い 好きになって 不倫をしました。 知り合って2年半位になります。 半年で すぐ 奥さんにバレました。 相手も 家庭を守る、妻や 子供の事なら 一度も無関心 なんかなかったんです。私も理解し、家庭を守るのが 当然だと思っていたので お互い 何度も別れようとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんからの脅迫に恐怖でたまりません。どう対応すればやめてもらえるのでしょうか。
先日10歳年上の彼との不倫がバレました。 とにかく謝罪をしました。多少誤解もありましたが、数日後奥さんから「もういいです。お互いに元に戻って頑張りましょう、もう連絡しません。」と連絡がありました。そこで終わったと思いました。が、また数日後冷静になったらケジメをつけないとと連絡があり、内容には「離婚できないのならあなたが慰謝料私に払ってください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と慰謝料請求について 慰謝料金額を最小限にする方法
ベストアンサー会社の先輩と不倫をしていました。 期間は10ヵ月ほどです。その間3回奥さんにバレています。1回目、2回目共に、見つかったあとに、後日、3人で面談しています、 奥さんは離婚したいと言っているのに、男は離婚はしたくないという感じでした。そこでも私たちの関係は認めていません。 先日、GPSをつけられていたようで、奥さんからラブホテルから出たあとの後ろ姿を写...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
慰謝料請求のを回避したいです。 奥さん子供が居る事は分かってましたが、お互い好きになり、ずっと連絡だけとってきました。 奥さんに対して気持ちがない、ただ子供の事だけが大切で私の事は子供と同じくらい大切だと言われました。 ある時、奥さんにバレて、彼が私を取る、子供と離れる覚悟は出来ていると言いましたが、ずっと不倫は嫌だし立場が弱くなるのは嫌だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権 財産分与 慰謝料
結婚14年目の夫婦です 過去にお互いに不倫歴があり、去年自分が風俗に行った事がバレて仲が悪化したのですが仲直りし旅行も4月までに2回程して仲は良かったと思っていましたが 奥さんが何故だか急に信頼出来なくなったと言って、家を出ました 子供は上の子が今年私立中学に上がったばかりの13歳、下の子は小学校3年生の9歳です 私立中学の受験や学費で奥さんの親から頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか・・・
私はW不倫をしていました。期間は1年4ヶ月です。私には子供がおり、今後を考え、何度か別れ話をしました。そのたびに「分かれたくない。3人で一緒になろう。」と言われ、それぞれ離婚の話し合いをしました。私は調停の結果、離婚が成立。彼は子供がいないので2人の話し合いで終わった。と報告されました。彼の会社の人にも紹介されていたし、子供と3人で旅行に行ったり、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について教えてください
【相談の背景】 9月中旬から職場の先輩と連絡を取り始め、2回出かけて、キス、ハグ1回ずつの行為がありました。肉体関係はありません。それを先輩の奥さんに知られて慰謝料30万を請求されています。奥さんの弁護士が奥さんの気が済むならということで30万らしいです。今後のやり取りのために電話番号、住所を教えて欲しいと言われましたが教えたくない個人情報だったので断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性に騙され、もうすぐ未婚の母になる予定です。 バツイチ子持ちの男性と授かり婚をするため、仕事を辞めて無職になりました。 しかし、実は離婚していなかったことが判明し、未婚のまま育てることになりました。 相手には専業主婦の奥さんと小さい子供が3人います。 すでにお腹の子は認知してもらっており、養育費(月8万)の支払いについても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求はしないで示談書だけと言う話だったが前言撤回で慰謝料請求できるのか
【相談の背景】 1ヶ月ちょっとくらい前に不倫がバレて、相手の奥さんとの間にはいってくれた知人が(相手の奥さんとも私とも知り合い)慰謝料とかなしにして、示談書だけでどうですか?と間を取り持ってくれ、示談書がデータで出来上がり、あとは日取りを決めるだけだと思っていましたが、急に相手の奥さんから連絡が来て、連絡が遅く話が進まないから早く終わらせるために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が離婚後300日内に妊娠した場合のその子供の戸籍について
ベストアンサー現在私には非嫡出子が2人います。子供達の父親は6年前より不倫関係にあった男性で、1人目を出産した頃から同居しており、現在同居を始めてから(奥さんと別居してから)3年目になります。最近その男性と奥さんの間で離婚が成立し、こちら側も入籍を考えておりました所、離婚した奥さんが妊娠5ヶ月であることがわかりました。元妻は離婚前から付き合っている男性がおり(その当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求と財産分与
ベストアンサー結婚して8年、夫がいながら私は不倫し不貞行為をしました。夫にも、浮気相手の奥さんにもばれて、慰謝料請求200万されています。夫も私と離婚し私に慰謝料請求200万と財産分与してもらうといっています。夫は生活費全部だしてるのでお金はありません。私も仕事しており、私は支出があまりないので、1000万ほど貯金があります。慰謝料と財産分与がよくわからないのですが。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額できるものなのでしょうか?
ベストアンサー10年にわたり妻子ある彼と不倫していました。彼は結婚30年三人の子持ちで二人は成人しています。ワタシは子供が二人で未婚。そのうち一人は彼の子供です。彼とつき合った当初嫁とは子供が小学校卒業したら離婚と決まっているとはなし、私のことを生涯かけて愛しつづけることを誓うと念書までかいてきました。同棲も二年半しており、その間に子供ができ認知もしてもらいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いします。私は、慰謝料を払うべきですか...?
以前も、同じ様な内容を質問させて頂きましたが今回は少し状況が変わってきましたので再度質問させて頂きたいと思います。 不倫相手(彼)と奥さんの第二回目の離婚調停が終わりました。 書類を見せて貰うと 離婚理由の項目に一回目には無かった異性関係に二重◎がついておりました。 そして、調停内容は 彼女(私)への慰謝料請求を取り下げて欲しかったら離婚に同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効について
お願いします。浮気(婚姻届けを破棄する原因にまでなっている)、不倫の時効は3年と聞きましたがその事実を被害者である奥さん、彼女が知ってから3年でしょうか?彼と私が付き合っていた際に婚姻届けまで書いていたのですが浮気されて破棄して別れました。それから4年が経過して彼が結婚しました。その相手が前の浮気相手でした。奥さんになった人は私と彼の関係を知っててそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫
ベストアンサー自分の不貞が原因で別居になりました。 会社員の私と専業主婦の妻と一才の子供がいます。 不倫の証拠もとられています。 後に、妻も男性と会っている事が分かりました。証拠はありません。 今後の離婚の事も考えてどうしたら良いかわかりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判と刺青を消さない妻に対して慰謝料について
ベストアンサーいま妻と離婚裁判をするか悩んでいます。(次が4回目の離婚調停中です。) 妻は私と結婚する前に不倫をしていました。 不倫をしている時に妻は不倫相手の名前を刺青で足に入れました。 私と結婚する際に妻はその刺青を必ず消す事を約束しました。 いざ結婚すると妻は刺青を消すことを5年間拒否してきました。 去年警察ざたとなる夫婦喧嘩をして、妻はそれが原因でう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損?名誉毀損にはならないでしょうか?
旦那に不倫をされていました。 名誉毀損になるのか判断をお願いします。 旦那の不倫相手が、不倫事実をその数多くの人に、どういうことをしたのか話したり、相談をしたりしていました。また、そのなかのひとりが私のホームページやブログを探し、皆で見ていたようです。そのホームページには私の写真、子供の写真等載っています。それを見ながら、「この人がわたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の探偵について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの元奥さんが離婚する前に養育費を決めるために弁護士さんを雇っていました。元旦那さんは雇っていなく相手の弁護士さんに、「あなた不貞行為してますよね。(奥さんにバラされたくなかったら)養育費払いますよね」と、脅しとも取れるような事を言われたそうです。もちろん本人は「してません。」と言ったそうです。証拠の写真などは見せずに口頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、どうなるのでしょうか?
知り合いのことなのですが。 元は旦那のDV、児童虐待が原因で慰謝料、親権を争う離婚調停中で、現在別居中。旦那が奥さんの浮気を疑っていて、別居中の奥さんの家の鍵を訪れた時に無断で盗み、その鍵を使って奥さんの家に侵入して、証拠探しをしたようなのです。 それって、不法侵入で犯罪にはならないのでしょうか?また、もしそれで旦那が奥さんの浮気の証拠を見つけた...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 奥さん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから