法律相談一覧
-
双方不倫の示談の件
ベストアンサーお互い社内で不倫関係で、向こう側嫁さんが会社を退社する事になり、この件を知っている方は少ないのですが、旦那さんが示談書を持ってきました。とてもサインできる様な内容では無く高額な慰謝料請求でした。こちらは弁護士を雇い弁護士さんがもう直接会ったり話したりするのは弁護士を通して下さいといいました。 書面で弁護士さんは向こう側に通知を出し、今後は弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、不貞の時効を教えてください。
今年5月不倫相手が会いに来ました。旦那さんに、お金を貸していると。 話を聞いていると 平成15年に不倫関係になり、体の関係もありました。 関係は平成16年には終わりました。 そして平成25年Facebookで再開し 体の関係はないものの、連絡を取り合いお金を数回貸しましたが返済してくれず連絡も取れないと私のもとへ 不倫相手が来ました。 不倫の経緯など、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への求償権について
結婚1年未満の時に私の不倫が妻に知られ離婚しました。 妻からは私に慰謝料として200万、不倫相手に110万の請求をし、支払いました。 そこで、求償権というのがあると知ったのですが、 私は不倫相手に請求出来るのでしょうか。 また、請求出来るとすれば金額はどのくらいなのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫して、別居を考える
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身男性で、不倫関係にある既婚者の彼女がいます。 夫が別れてくれません。 彼女が、親権も家も財産 要らないと夫に言って 別居することは可能ですか? 私は 慰謝料を請求されても払おうと思います。 【質問1】 ①別居できますか? ②別居後、不倫が継続した場合、どのくらいの慰謝料請求がきますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料
ベストアンサー妻と独身者が不貞と不倫をしました。間違いのない証拠があります。 相手側男性には電話で怒鳴りました。その後、当然慰謝料の請求をするため資産内容と収入を教えてほしいとメールしました。自身も落ち着き、彼の将来も考えると一方的に無茶な金額にはしたくないという思いからです。ただし、初回の連絡(上記の電話)まで何度も無視をされ続けたので一切の信用がありません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
w不倫、LINEの確認、弁護士の兼任
【相談の背景】 妻がw不倫をして互いに慰謝料請求中です。 相手妻が探偵をつけて不貞行為の証拠をおさめて、相手妻代理人より内容証明が届いたとこから始まりました。 今私と相手男性で話し合い中です。 相手男性は示談で終わらせたいようですが、相手妻が拒否しています。 私の妻は自己破産の手続きに入ったため相手妻は最低でも相殺じゃなきゃ嫌だと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手に慰謝料を請求したいです。
【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 独身と偽り3年前から関係が始まり、交際半年で既婚者だとバレたそうですが、不倫関係は続いたようです。 主人から今までに別れ話を何度かしたが、相手女性は別れを拒否して執着しています。 主人から相手女性へは、結婚や将来を匂わせる発言は一切していないそうで、 例え妻と離婚しても相手女性とは結婚しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内W不倫 慰謝料について
【相談の背景】 私(38) 夫(38) 結婚11年 子供なし 相手夫(40) 妻(34?) 結婚6年 6歳4歳の子供有 私が職場の上司と不倫関係にありました。 個人的に連絡を取る様になったのは7月はじめからで初めは不倫などではなく、たわいもない会話だけでしたが、途中からだんだんと仲良くなり会いたいとなり、9月に2回会って2回不貞行為を行いました。 9月末に相手妻が気付き、双...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料・財産分与について
【相談の背景】 アドバイス頂きたいです。 私はW不倫をした女性側となります。 今回 相手側の協議離婚の話合いで、納得がいかない部分があります。 相手は子なしです。 相手奥さんはヒステリックな性格で、不倫発覚時から「お前らを再起不能にしてやる」等 脅迫と取れる発言あり。彼は私に害が及ぶ事を恐れ、言うことを聞き、携帯を取り上げられGPS付携帯を持た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手だけに慰謝料請求
【相談の背景】 2年前に旦那の不倫がわかり 不倫相手が妊娠出産。認知済みです。 現段階、養育費の取り決め中… 認知と養育費に関しては 弁護士さんにお願いしてます。 こちらは、子供が3人いて 再建築選び離婚はしてません。 けど、旦那とはうまくいっておらず ほとんど家にも帰ってきていません。 いつ離婚になっても おかしくない状態ではありますが す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社社長と事務員のw不倫
【相談の背景】 私の旦那と、会社の事務員の女のw不倫が発覚しました。私は、6年ほど前にもLINEのやり取りで体の関係があったことを知ってました。直ぐに辞めさせるように言いましたが、会社の運営上、ダラダラとなり結局、辞めずに働いてました。 私には高校二年生の息子と小学三年生の娘が2人います。結婚して18年です。相手は、高校三年生の娘と、中学一年生の娘が2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫との誓約書にアドバイスをお願いします!
ベストアンサー・夫が不貞行為をし夫への慰謝料なし・婚姻継続の方向で話しを進めているのですが、不貞の慰謝料請求の時効前に離婚となった場合に慰謝料請求できるよう証拠を残しておきたいです。 この確認書の文言で、夫の不貞・違約金・dvを証明し、違約金と両方がとれるかアドバイスしてもらいたいです。 ・夫婦間の書面でも、署名の住所の記入は必要でしょうか? ・その他盛り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に不倫がバレてしまいました。
ベストアンサー主人は約3年前に仕事が原因で精神病が再発。当時毎日帰りが深夜、少し早く帰って来れないのかと提案していましたが叶わず、その間病気に関する相談は一切乗らせて貰えませんでした。 その1年半後に、毎日帰りが遅かったのは女性(職場の人で、同じく精神病)と会っており、長らく相談相手として依存しあっていたことが発覚、肉体関係はないと主張していました。 それから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠している妻が不倫をし、婚姻費用まで請求
ベストアンサー妻の愚かな行動に大変な苦痛を受け、そして我が儘過ぎる行動に悩まされています。 所謂できちゃった結婚をしました。 しかし、結婚前から妻は複数の男性と交際していたようで、妊娠中も継続して頻繁に会ったり、卑猥なメールのやり取りをしたり、温泉(日帰りですが部屋風呂と宿泊設備のある部屋に滞在しています)にも行っていました。 さすがに妊娠中という事もあり肉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料に対して納得がいかない相手
ベストアンサー話は進んでいたのですが、振り出しに戻りそうです。 夫の不倫が発覚し、今月で離婚する予定です。 慰謝料や養育費を話し合い公正証書を結ぶことに決め話を進めております。その際の慰謝料は300万にしました。不倫やそのほか今まで夫が私にしてきた裏切りに対しての金額で夫婦で話し合って決めたので夫も了承済みでした。 以前市の弁護士相談へ行った時、相手の女性への慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟の慰謝料請求額について
私の不倫が主人に一年前にバレました。 家庭内別居が10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 一年前にバレてから、離婚の意志を伝え、主人は拒否。という状態が続いており、先日不倫相手に慰謝料請求をすると言われました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 ❶以下の様な場合、慰謝料請求はいくらくらいになりますか?主人は離婚した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那にバレずに不倫慰謝料を解決したい
私 31歳 2015/3月結婚 結婚3年 子供あり(2歳) 専業主婦 生活のため離婚はしたくない 不貞行為は旦那にバレたくない 性交渉は子供が生まれてからは無し 相手 28歳 相手嫁 26歳 結婚2年目 子供あり(1歳もしくは1歳前か。) 性交渉は子供がうまれてからなし 離婚はせず婚約続行(夫婦間で話合い済み) 嫁は証拠のLINEのスクリーンショットを保持 旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供 養育費 母親 不倫 ネグレクト
ベストアンサー現在、主人の子供4人の母親です。(六年前に結婚しました。) 前妻は、子供が産まれても、家事や料理をせずに、1人で旅行に連泊したり、帰ってきても、mixiなどで知り合いになって飲み会に行ったりして、家にはいなかったみたいです。長女25歳無職。次女24歳無職、現在通信高校生。双子(実母が男が欲しくて体外受精)17歳二人とも高校中退。先日長男が発達障害と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
望まない不倫関係の後のストーカー扱い
約1年前、10年程夫婦でお世話になっていた業者の男性に、不倫関係を強要された後、 半年前一方的に関係を解消されました。 仕事に関わる連絡をしても応じてもらえないようになり、夫に怪しまれ、 本社にその旨を伝え(不倫関係の事は伝えていません)、 担当を変えて頂きましたが、彼が社内で私の事をストーカーのように吹聴しているようで、 メンテナンスなどで訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求
妻の不倫(不貞行為)が発覚、不倫相手への慰謝料請求を考えてます。 まず、その不倫相手は4年前から子供の関係で近所で、仲良くなり、家族ぐるみの付き合いの旦那です。W不倫です。 3カ月前ぐらいから、妻を疑っており、妻のlineを見て、確信に変わりました。(そのlineのやり取りは写真とりました。)その後、妻を問いただし、不倫(不貞行為)を認め、相手にも直接連絡し、謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が主人の会社に虚偽の報告
ベストアンサー主人の会社に出入りしている保険外交員が、主人からしつこく交際や結婚を迫られていると虚偽の報告をしていたことが発覚しました。 これは何らか法的処置は取れますか? 不倫相手と書きましたが、実際には1ヶ月半、毎日のようにお互いにLAINのやり取りと、デートを2回しただけで肉体関係はありませんでした。ところが私にばれたので彼女にもう連絡はしませんと言った途...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の相手の女性に会おうと思います。
慰謝料の請求待ちです。 請求が来てからと来る前、どちらに会う方がよいでしょうか? 私としては、来る前に会って、最終的慰謝料の金額などは相手のご主人より慰謝料の請求額を見て、こちらの請求額を電話で話したいと思っています。 ○○の妻です いつも主人がお世話になっております。 この度は、お呼びたてして申し訳ありません。 先日のお電話では、私も勤務中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求が可能か?
主人が職場の女性とW不倫していました。メールがすべて残っており、最初は女性から別の不倫相手の相談を主人に持ちかけたことがきっかけです。両者とも不倫を認めており、女性から誘ったメール(「不倫するなら家族持ちのほうが安全よ!」「今度はホテルでゆっくりしたいな」など)も証拠としてあります。 相手は中学生と小学生の子供がいます。今回、相手の女性に話し合いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が原因で離婚
先月こちらで慰謝料の事で質問してますが、夫の不倫が原因で離婚したいです。 ですが、証拠を集めてる最中に夫に気付かれてしまいました。 私が精神的にも肉体的にも参ってしまい、まともに食事ができず眠れない日々で急に激痩せして、発狂したり号泣したりと意味不明な行動を起こすようになってしまい気付かれました。 我慢しないといけないことは解ってたのですが、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の強行別居先の不倫について
ベストアンサー3週間ほど前から妻に離婚を言い渡されました。私は離婚をしたくない旨を伝えています。しかし妻は今すぐにでも別居したいようです。 話し合いもまとまとまらない中、合意を得ずに妻が強行別居しようとしています。その先で不倫があった場合は相手側に慰謝料をとれるのでしょうか。男の影があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料 不倫相手が肩代わり
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫です。不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料を請求されています。 不倫相手の奥様に、「示談には応じません。こちらに訴状が届いたら、私の夫が不倫相手を訴える」旨を伝えました 【質問1】 私の分の慰謝料を不倫相手が代わりに支払うようです。私は書面に捺印するなど奥様とやり取りする必要がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫付き合い中の約束
ベストアンサー妻あり、子供なしの男性とお付き合いしています。お付き合いに万が一奥様に慰謝料請求されても請求はさせないと約束してくれました。ラインでも残っています。これは効力ありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫の慰謝料
ベストアンサー離婚を切り出されて別居したあと不倫が分かった場合、慰謝料は取れますか? 結婚して1年半です。 夫からは離婚に向けての別居と言われていますが、私は修復したいための別居だと伝えています。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求出来ますか?
昨年末、妻の不倫が発覚しました。 私は離婚を考えていない為、弁護士を付け不倫相手のみに慰謝料請求をしています。 不倫相手とはまだ示談書は交わしておりませんが、妻の反省がないため妻にも慰謝料請求をしたいのですが出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話のみのやりとりは、不倫に該当するか?
ベストアンサー妻が海外在住の男性と親密なやり取りを無料通話アプリをつかいしています。毎日、私が仕事に出かけたあと2時間くらい。相手方は会話の中で愛しているとも言っております。妻も普段見せないような甘い声で話しております。小学校一年生の息子も会話に交え、息子は妻の態度が私に対する態度と余りにちがうので、夜枕元で妻に「お母さん、あの人とどっかいっちゃうの?」と質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫に対する子供達の裁判について
ベストアンサー夫が不倫し別居中です。 子供が社会人になったら離婚する予定です。 子供は、3人おり浪人生と高校生です。 不倫が発覚してから、家族とやり直す、やはり彼女が良いを繰り返し、子供達を巻き込みました。 精神的負担で、3人それぞれが定期テストも休んだり、また大学受験が出来なかったりしました。 また、未成年の次男に親としてありえないメールを送り精神的な負担を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、証拠不十分です。
【相談の背景】 妻が今年の5/16に不貞行為をしたと自白しました。一応録音済みです。 離婚はせず男にだけ請求したい状態です。 妻が友達2人とやりとりしたLINEの写真(不倫していた内容を匂わす)や男の名前と年齢と出身校だけわかります。 相手が妻が既婚者とわかっている証拠は獲得出来ず、困っている状態です。 ただ友達2人が私のことをバカにし、不倫のほう助を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫(不貞行為)について
【相談の背景】 職場の30代の子が結婚している年上の人と8年不倫していると言う事を堂々と私に話をして来ました。相手の奥さんはお風呂にもあまり入らない、家事はしないでゴロゴロしているから良いんだみたいな事を言っています。 私はどんな状況でも、家庭を持っていると不倫したらダメだよって言ったら、バレてないしあいつ頭悪いから大丈夫と自信たっぷりに言ってきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への対応について
【相談の背景】 夫と不倫相手から念書を書いてもらえず、不貞行為の確認と別れたかどうかもわからなかったので、相手の連絡先が職場しかわからなかったので電話して2人で話し合いたいと言いました。そしたら次の日に夫の職場に電話があり、私を訴えると言っています。私はどうなるのですか? 【質問1】 夫が不倫相手に電話した事でとても怒っていて益々不仲になりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の時効とその証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に元配偶者の浪費癖と消費者金融での借金により離婚したいと伝え、私の不倫を追求されましたが(相手が誰かも知っている)証拠はなく私も認めなかったので慰謝料請求もなく協議書も交わしていません。 3年前にその相手と再婚した(元配偶者も再婚したことは知っています。)のですが、最近になって元配偶者から不貞行為に対する慰謝料を請求すると連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の社内不倫について
ベストアンサー旦那の社内不倫についてです。 同じ会社の同じ部署の後輩、 営業職のため週に何回も旦那に同行、 車で二人きりになる関係です。 不倫は半年前からですが、 お正月や週末も毎週嘘をつき会う、 出張と嘘をつき、近場で旅行。 会社の社用車を不倫に使ったりしています。 本来業務意外では使っていけません。 仮に強制的に別れさせても、職場が同じかぎり 毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 これは証拠になりますか?
ベストアンサーぜひご教示お願いします。 妻の社内不倫に苦しんでいます。先週、日頃の行動がおかしいこと問い、口頭で浮気をしてると思っている。ことを告げています。 というのも、少し前に妻のLINEを見てしまい、確信を持ったので、言いました。 ただ、多少の効果はありしたが、やはり、すぐに嘘をつき、上司とホテルへ行ってしまいました。 改めて、妻に不倫を認めさせ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題の示談について。
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。 妻は不貞行為を認めています。不倫をしていた期間は約1ヶ月間でした。 不倫相手に会い、話を聞くとその場で不貞行為を認めたため、裁判をするか示談にするか尋ねると示談を選択されました。 喫茶店内で、コンビニで買ってきたノートに ・不貞行為があったことを認める文章 ・不貞行為があった日付 ・示談金として100万円を払うこと ・住所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との話し合い
ベストアンサー夫が独身と偽って浮気をしており、調査会社に依頼をして証拠写真を撮りました。 通知書到達後は一切の接触を断つ事 違反した場合には慰謝料を請求する事 今回は慰謝料の請求をしない代わりに損害賠償請求などもしない事 誓約書に署名捺印する事 この様な通知書を手渡すつもりでいます。 無いとは思いますが、会って話した時に既婚だと気付いていたという証言が取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料
妹の不倫の慰謝料請求について、ご相談させてくださいませ。 急に妹から借金の申し出があり理由を伺うと、以前不倫をしていた奥さんに慰謝料を請求されているとのことでした。 交際相手は職場の上司で、昨年(2013年)の7月に交際をしつこく迫られ、何度も迫られた末交際に至り、何度か別れ話になったものの相手に拒否されてしまう為別れられず、先月の3月何とか別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫
ベストアンサー夫が不倫をしました。 相手の女は私も知っている相手です。 女を訴えるつもりですが、不倫相手が社長の娘なので困っています。 このことが公になれば旦那がクビなのは確実です。 その場合、離婚する前後に夫が転職、退職してしまった場合、貰える養育費は減ってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の精算2
以前同じ内容で相談させていただきました。 結局、終わらせようとすると言葉の暴力、実際の暴力がありましたので、 最終手段として会社に相談しました。 最後、彼は仕事を嘘をついて3日欠勤し、 私の仕事場へ来て、私に仕事をさせませんでした。 そしてそのまま私を連れ去ろうとしたので、 会社が今までの経緯、彼のしていることを総合的に判断して 私を安全な所へ避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に脅し
バカな質問ですが、回答いただけますか 夫とその不貞相手に何か制裁したいと思っていますが、子供がいるため犯罪は犯せません。 おもちゃの包丁を持って相手の職場へ行き、大勢の前で刺すふりをするのは、犯罪になりますか 刑事事件になったり、新聞ざたになるのならできませんが、他に方法が思いつきません お助けください
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノについて
【相談の背景】 先日、アダルト動画投稿サイト(売買はなく誰でも投稿できる)にて妻と思われる女性の性行為動画を発見しました。顔にはモザイクがかかっており、第三者から見れば妻とは認識できません。私も確信は持てませんが身体的特徴(ホクロ、着衣)や背景から妻と疑っています。 [補足]妻にはまだ打ち明けていません。仮に動画の女性が妻であっても不倫、離婚等につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が届きました。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫による不貞行為の訴状が届きました。 期間は3〜4ヶ月で330万円の請求です。 夫婦円満だったことを主張していますが、奥様からのモラハラ、DV、自殺示唆などが理由で別居となり、相手側は離婚の念書をかわしています。(証拠写真あり) 【質問1】 費用がないため弁護士に相談できずに自力で答弁書をかきます。それでも減額交渉は成立しますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の離婚時の追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と不倫をし、相手の奥さんに50万円の不貞行為慰謝料を請求されています 現在相手は離婚しておらず、再構築を選ぶということなのでこの金額になっています しかし示談書の中に、3年以内に離婚した場合は追加で150万円払うことという文言があり、引っかかっています 離婚するかどうかは今後の夫婦の問題であって、数年後の離婚に対して私が責任を負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那への愛情がなくなり離婚
【相談の背景】 半年前に私の不倫で旦那は相手に慰謝料を請求し、弁護士費用等差し引いて100万円ほど手元に入り、夫婦はやり直すことになりました。相手にも慰謝料は100万支払っています。 しかし私が旦那に対する愛情は戻ることがなく婚姻関係を継続することは出来ないと判断し離婚を申し出ました。旦那も合意し、離婚に向けて話し合いを重ねています。 家計のやりくり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書、契約書の法的効力について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不倫をし、妻には離婚を思いとどまってもらい、現在に至っております。その時、慰謝料として退職金の全てを渡す約束をしました。誓約書として書面にもお越しましたが、自作の誓約書は法的効力がないから認めないと言われました。 【質問1】 自作の誓約書には法的な効力はないのでしょうか? 【質問2】 また、弁護士作成の誓約書と自作の誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対して、消費者金融に関する情報提供がDVにあたるか
ベストアンサー【相談の背景】 過去、妻が一度不倫をしました。 婚姻関係が一度破綻したとみなし、 その際に夫婦間契約書を締結しました。 契約書の一つの条項に、 生活費は折半としています。 妻の生活費の支払いが遅れていたので、 「お金がなければ、消費者金融という 手段もあるので必要に応じて 検討してみてください」 とメッセージ(ほぼママ)を送りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判、相手の嘘の主張
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判にて相手は嘘ばかりで、私を悪者にしたてあげ、夫婦破綻後の不倫だと主張をしておりますが、こちらから全て証拠を出して、反論できないようです。 おまけに私を嘘の申告で警察に通報し、相談票を証拠として 提出してきました。 主張の内容の日付も、整合性がとれないぐらい、矛盾しております。 自弁は立証するよう反論してます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから