法律相談一覧
-
旦那と愛人について。
ベストアンサー旦那に愛人が居ることが分かりました。 しかし、、、。 愛人には、妻子があるとは知らせておらず関係は1年近く続いてます。 私は愛人に対して慰謝料を請求しようと思っていましたが、愛人は旦那が独身と思っている為請求は難しいと思われます。 ただし、1年近い関係で、うすうす勘付いている可能性もあります。 愛人は、ハーフですが国籍は日本の様です。 現在、旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2023.9よりマッチングアプリで知り合った男性と交際。 2024.10月頃、その方が既婚者と発覚。 そのタイミング前後で同棲開始。 それ以降も交際継続。 現在に至ります。 この度妊娠がわかり、産む予定です。 彼は今離婚裁判に入るところだそうです。 彼からは出会った頃には妻と別居して1年半以上経っていたし、その時すでに婚姻関係は破綻していたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料、求償件について
私の不貞行為により、妻より慰謝料を請求されています。 初めは私、不貞相手それぞれ300万請求されていましたが、不貞相手とは交渉で揉めて150万で示談したそうです。 交渉の際に裁判に発展しそうであったため、不貞相手に私からメールをしてしまいました。 そのメール履歴を携帯会社から取り寄せたみたいで、私の慰謝料を500万に増額すると請求されました。 妻は示談の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与の請求
夫の不貞が発覚し、相手の女性から300万円の慰謝料を受け取り、示談を成立させています。夫には誓約書にサインをさせ、現在、別居中です。 まだ先のことは決断していませんが、以下の3点について、ご相談させていただきたいです。 1.少なくとも3年は戻らないと伝えていますが、3年後に本不貞行為を理由に夫に慰謝料を請求することは可能でしょうか。 夫は慰謝料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料を請求されています
1週間程前に、現在の交際相手の元妻から 不貞行為により精神的苦痛をうけ、離婚に至ったので慰謝料300万の請求をしていると、弁護士から連絡がありました。 探偵を雇っていて、証拠を掴んでいると言われたのですが 具体的にわかっているのは、私の下着姿の写真があるということと、私が今住んでいる家に出入りしているということだけで、他はわかりません。 こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者との別居について
【相談の背景】 夫が来年に家を出ると言っています。 夫が浮気していますが、証拠が今はありません。これから証拠を集めをしていく事になります。 別居には同意しませんが、このまま勝手に出て行く可能性が高いです。 【質問1】 この場合、別居をする前に証拠をとったほうが有利になりますか? 【質問2】 証拠をとり夫が有責配偶者となっても勝手に家を出て別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権放棄 別居 離婚 精神病
別居中で3歳になる娘がおります。 娘を手放す方法を教えてください。 主人も拒否、そして主人は統合失調症の可能性があり それを悪用してきます。詐病かもと思うことも。 私は疲れきり メンタルクリニックにかかり睡眠薬、安定剤の処方を受けています。 このままだと母子共倒れです。 主人側は幼稚園、保育園、寺経営で人手や資産があり 娘は跡取りです。 なの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
メールでの名誉毀損の告訴期間の始期について
ベストアンサー他人のメールアドレスに、その人やその人の所属の名誉を毀損したり、侮辱になる可能性があるかもしれない内容のメールを送信した場合、そのメールの送信者を名誉毀損罪や侮辱罪で告訴できる期間は、受信者がそのメールを受け取り、送信者のメールアドレスを知った時点から6ヶ月になるのでしょうか? そのメールが削除された・されていないなどに関わらず、受信して内容を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与 実家新築 旦那名義家
ベストアンサー旦那の不倫で 離婚を考え 離婚後の住居の確保の為に実家を店舗兼用二世帯住宅を新築します!実家新築のローンは 姉と 私でペアーローンで店舗の家賃で返して行く予定です。土地は母の名義です。 旦那には 賃貸収益の為に建てると言っていますが 建て終わったら離婚します。 現在私は旦那が経営している有限会社で取締役として 働いています。 その源泉徴収と 決算書でロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい…
私には結婚前提でお付き合いしている彼氏がいます。しかし去年彼氏が浮気していたことを知りました。 彼氏は私に知られる前に相手に別れ話を持ちかけたりして離れようとしていたんですが、相手は離れようとしなかったようです。 というのは、相手は人妻で子持、しまいには彼との子供もできてしまいました。結果今の状況ではお互いに無理だとのことでおろすことを決めたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
報酬金の個人間と裁判所の強制執行の効力について
【相談の背景】 委託業務で請け負いしてる会社の社長との間でお金の貸し借りをしていて報酬金の差し押さえをするという内容の書面で 記載されてします。 裁判所からの強制執行で報酬金の差し押さえがでる可能性があります。 【質問1】 先に個人間で書面で差し押さえの約束がある状態で裁判所からの差し押さえがでた場合報酬金はどういった事になるのでしょうか? 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞が原因で離婚になるケースです。 配偶者はまず不貞相手に慰謝料請求しました。(金額は私よりも多い額で、分割の支払い)半ば強引に合意書にサインをさせて、私と連絡を取れないように口外禁止や接触禁止の文言を入れてました。私はその事実を知らなかったので配偶者に慰謝料を払いました。(弁護士に聞いた私の婚姻歴等の条件での相場よりも多い金額)知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手に対する慰謝料の適切な金額はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手にのみ慰謝料を請求中、再度不貞関係にあることがわかりました。 1度目の時は妊娠中、2度目の時は子どもが生まれていることを相手は分かっています。 2度目の時は、それなりの覚悟をもって関係をもっていたそうです。 1度目の時に夫は一方的に別居開始、2度目以降は連絡が取れなくなりました。 【質問1】 離婚をせず、不貞相手にのみ慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求額の相場がどれくらいか知りたいです
【相談の背景】 既婚者と肉体関係があり、配偶者にばれました。 今後相手方夫婦が離婚に発展し配偶者から慰謝料を請求された場合、相場はどのくらいになるでしょうか。 ・相手夫婦は10年近くレス。 ・夫婦間での言い争いが絶えず、家庭内で蔑ろにされている。 ・夫婦関係は冷めきっており、夫婦が署名捺印済の離婚届あり(写真見ました)。 【質問1】 婚姻関係が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の時効について
【相談の背景】 不貞行為をされ、今は許す方向で考えています。 ただどうしても許す事は出来ず会話もありません。それにより私から離婚を切り出す可能性もあります。 慰謝料請求の時効は不貞行為の事実を知ってから3年、不貞行為により婚姻関係が破綻したときから3年不貞行為が原因で離婚したときから3年と聞きましたが これですと事実を知って2年後にこの不貞行為によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気で慰謝料を請求されるケース、弁護士から連絡がくる期間を教えて頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻から2.3ヶ月ほど親密にラインをほぼ毎日していた男性がいて、一度食事に行きそのあとお茶をした事があったのだがその男性が既婚者で妻子がいて、その相手の奥さんから連絡があったと相談されました。LINEの内容は「お前を抱きたい」など言われているようでおそらくきっぱりとは断っていないようです。 妻はLINEをほぼ毎日消していたのですが相手の男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の裁判条件について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をしてしまい示談中です。和解が出来ず裁判になりそうです。 裁判になった場合、示談書に書けるような接触禁止、口外禁止等の条件は付けられないのでしょうか。 裁判は仕方ないと思っておりますが、現在、相手方の配偶者からSNSによる誹謗中傷を受けており、慰謝料を払ったら更に追い込んでやると言っていたので、個人情報を晒されたり、職場に乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強迫されて書いた誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、こちらのサイトにて、強迫されて誓約書にサインしてしまった場合は、それを取り消すことができる可能性があると教えていただきました。 ちなみに誓約書の内容は、その方の配偶者への接近禁止(不貞行為はなし)と破った場合の慰謝料請求で、 「今すぐサインしないと会社と家族にバラす」と強迫されて、やむを得ずにサインしました。(録音してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判和解後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、私の不貞が発覚し、昨年手の奥様と裁判を経て和解いたしました。 慰謝料200万をお支払いし、和解条項では今後一切お互いに関わらないことや、お互いのことを調べないこと、請求権を放棄する旨など定めております。 不貞相手とは、発覚後一切連絡を絶っております。 【質問1】 もし仮に今後、相手の奥様が自殺された場合、相手遺族から私の住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット恋愛がバレた場合
【相談の背景】 昨年から旦那と家庭内別居が続いています。そんな中SNSで知り合った男性と知り合い、LINEや電話で連絡をとりあっていました。数回プレゼント交換もしましたが、1度も会ったことありません。お互い家庭がうまくいっておらず、心の拠り所というか、現実で起こった嫌なことを話したり愚痴ったり、、という関係です。 その方とやり取りしてることが旦那にばれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料請求された側による対応
ベストアンサー【相談の背景】 不貞で向こうの奥さんから、旦那と離婚すると言って、500万請求されています。ただ旦那に離婚の内容証明送ったようですが、いまだに同居しており、離婚に関してはしないような感じです。こちらは100万でと弁護士通じて回答しましたが逆行して訴訟するそうです。裁判は嫌なので和解金を聞いたら減額なしの500万だそうです。 【質問1】 この場合、裁判が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手に訴訟提起し、慰謝料支払いの判決を得ました。しかし、相手はこれまで裁判にも出廷せず、逃げ隠れしている状態です。相手は訴訟起こされた事は認識しており、既に色々手を回して容易に差し押さえ等で回収できない可能性があり、財産開示請求を使ってでも回収したいと考えています。 【質問1】 財産開示請求にも応じなかった場合、刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求で、裁判を起こされている者です。 現在大した証拠がないですが、状況証拠のみで和解を求められています。 このままいくと、裁判にもいけない状況なので敗訴し、慰謝料の支払い義務が出てくるのではないかと思われます。 【質問1】 預金の差し押さえの流れはどのようになるのでしょうか? 銀行に連絡がいき、そのまま預貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー「相手の男性に好意をもっているから結婚はできない」と言われ婚約を破棄されました。 もちろん双方の親にも挨拶もしていますので婚約はちゃんとしていました。 その場合、婚約不当破棄にあたり慰謝料が婚約相手に請求できる可能性があるというのはわかりました。 それで婚約者ではなく浮気相手に慰謝料の請求の場合なのですが不貞行為はなく、付き合ってもいない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料支払ってないまま結婚したらどうなりますか?
ベストアンサー不貞行為の慰謝料残債150万円あります 1年〜2年前程督促も来ておらず支払いをしていません。 シングルマザーでしたが、農家の方の内縁の妻の状態です 今年入籍予定ですが、 質問① 入籍した場合旦那の財産は 共有財産だから「財産差し押さえ出来る」と 原告が弁護士通じて言ってきたんですが そのような事になりますか? 質問② 私の夫は、「まだ農家の経営者じゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についてお聞きします
ベストアンサーお世話になります 半年前に妻が浮気をしてそうなので探偵社で調べた所浮気が発覚して、結果二度と会わない今は気持ちが私にはないけど家庭を守るように努力するから相手への慰謝料請求はしないのが条件で生活を続けていました 今回、妻が半年たったけどやっぱり気持ちが戻らないから家を出ると言い出しました 半年前の浮気相手と会っている可能性も否定はできません こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による慰謝料は、個人再生で減額されますか?
4年前に夫の不貞により調停離婚しました。その際に取り決めた慰謝料について相談です。 近々、元夫が個人再生の手続きを始めると相手側の弁護士より連絡がありました。その中で、離婚による慰謝料も債務の対象になるので、1/5位に圧縮される可能性が高いと言われたのですが、慰謝料は分割支払いのため、まだ半分以上残っています。また、慰謝料は不貞されたことによる心身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決と和解どちらが好ましいでしょうか?
嫁と男性に対して『不貞裁判』をおこしました。 地方裁判:不起訴 高等裁判:嫁の有責配偶濃厚→弁護士が慰謝料高くとれると言って和解を勧める→『嫁:75%、男性:25%の割合の慰謝料』と『離婚もする』ことで応じる→しかし、嫁が75%の内訳(高裁25%、残り50%を離婚調停を希望)を提示 和解案は、弁護士を通じてやりとりしています。 口約束みたいなものだと思います。 嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に受け取っている慰謝料と不貞回数が少ない事情
ベストアンサー夫の不貞により離婚しました。 夫からは離婚の慰謝料として、100万円慰謝料を受け取っており、不貞回数が2回のみ、夫が不貞相手の上司にあたり断りにくいなどの事情により、残りは100万円以下となる可能性が高いのでしょうか? 夫から受け取っている慰謝料は離婚のみの慰謝料で不貞の慰謝料ではないと主張するには、どのような主張が必要でしょうか? 夫婦関係は円満...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の示談金について
出合い系アプリで出会った女性に独身だと偽って何度か関係を持ちました。 結婚の話や付き合う話などは一切していなません。 女性から結婚していることを隠していたとして、示談金の30万円を1週間以内に振り込む様にと連絡がありました。 女性曰く知り合いに弁護士の方がいるらしく、1週間以内に振り込まなければ弁護士を立てる。とのことです。 そうなると通常慰謝料と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料催促状を普通郵便で送付することについて
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手の男に半年ずつの分割で、慰謝料を貰うこととなっています。公正証書作成済みです。 今月末が1回目の慰謝料振込期限です。もし振り込まれなかった場合は、郵便で催促をしようと思うのですが、示談書には不貞行為について、口外しないこととなっています。 男は実家暮らしで、普通郵便では同居している家族に知られる可能性もあるなと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料を請求されています
ベストアンサー質問を閉じてしまったので、再度お聞きします 不法行為をした身でこんなこと聞くのもどうかと 十分承知しておりますが、質問させてください 慰謝料を電話で請求されています 素人同士の会話なので金額で折り合いがつかず (私からすればそんな高額で) 請求したいなら弁護士を雇って欲しい、 今後あなたからの電話には一切出ない、 弁護士さんからの連絡なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から中絶の強要をされてます
ベストアンサー結婚して1月に待望の妊娠をしました。 ですが夫は経済的な理由、前妻との子どもに会いにくくなるなどの理由で中絶を強要し、泣く泣く中絶をしました。その際の中絶費用も、私の親に頼めるだろ?と言って、貯金があったにも関わらず私の親に出させました。(中絶後に貯金が50万あることを打ち明けてきました)その後、中絶させたにも関わらず5月に避妊具を着けていないのに性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経歴詐称の外注業者が逆恨みで、事実無根のサイト掲載など執拗な嫌がらせしをし、大変に困っています。
外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手もしていない案件の金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノ 思い当たる相手を訴えられますか?
ベストアンサーリベンジポルノについて質問します。 もし、裸の写真などをバラまかれた場合、 犯人の特定は何を持って可能になりますでしょうか。 ネットなら根源を辿る事が出来ますが、 写真をポストなどにいれられた場合、 思い当たる相手を訴える事は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠LINEについて
ベストアンサー不貞の証拠として以下のような内容のLINEでも証拠として認められるのでしょうか? 性行為の感想を書いたものではありませんが、 ・相手の女性から 「今夜は楽しかったね。顎が痛ーい!笑」 「また一緒に寝ようね」 ・旦那から 「◯◯ちゃんと(性行為の表現)したいわ」 「おっぱいの写真送って」 下品な内容で大変申し訳ございません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞による慰謝料請求、住宅ローン、自己破産したらどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 主人が一方的に出て行き別居中。 別居後、不倫が発覚、現在主人と不貞相手に対して慰謝料裁判中。(主人側は、夫婦関係が破綻していたから不貞ではないとの主張) 主人単独名義の家に、私(妻)と子で住んでいます。 主人は、現在はアパートを借りたようです。(不貞がバレる前は不貞相手の家に居た) 主人側の弁護士に、「自己破産するつもり」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。これは強制猥褻にあたるのでしょうか?
デリバリーの風俗で上半身のみタッチ可能とうたっている店で、あまり抵抗もなかったので下半身も触りました。後日強制猥褻で警察に届けると女性が言っていると店員から連絡がありました。これは強制猥褻にあたるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件について。
【相談の背景】 私32歳妻32歳 子ども1歳 現在別居中(2週間)であり離婚に向けた話し合い中です。 経過としては、妻からの束縛や態度で精神的にしんどくなり、妻に出かけることなど言えなくなり嘘をつくようになりました。妻にバレて指摘され、位置情報がわかるようにすることや、仕事関係以外の女性のLINEをすべて削除するようにいわれました。そこから、妻より人格を否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求可能かどうかと、そのリスクについて
【相談の背景】 お相手へ慰謝料請求は可能か教えてください。 婚姻期間 2年目 子供が乳児期なため離婚は考えていません。 不貞期間 一年程 一度発覚するも夫の『関係を切る』という言葉を信じてこの時は私からは特にアクションはなにもしませんでした。 •私は子どももいます(産後間もない時期でこの不貞期間に妊娠出産しています。) •夫はお相手に既婚者である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されますか?
1年程結婚している彼と付き合っていました。 奥様とはいずれ離婚するからと関係は始まりましたが、まだ離婚してないのは知っていました。 不倫関係になるまでは親しく連絡を取る仲で、奥様から何度か連絡を辞めるように言われた事があります。 そんな中、彼の携帯から私達の関係が分かり、奥様から慰謝料請求の内容証明が届き、彼が離婚すると言った事、執拗な強要である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人の相談です。 友人女性は妻子ある方〔離婚協議中〕交際中です。 友人はバツイチで子供達の親権を持っています。まだ幼いです。 元夫が、この交際についてキャッチし親権を取りたい・弁護士に相談するといったメールが来ていました。 私もそのメールを見ましたが、人格否定、一方的、かつ脅迫めいた内容でした。友人が返信するたびに、倍返しで返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚してた時の借金を離婚後返済してもらえない場合の解決法はありませんか?
ベストアンサー私の妹夫婦の夫婦間の 借金問題について質問です。 数ヶ月前に妹夫婦が離婚しました。 原因は元旦那さんからのDVと不倫です。 籍を入れる前から籍を入れた後も含めて 元旦那さんの名義でローンが 組めないから 元旦那さんが支払うという条件で すべて妹名義で家、車、消費者金融と 契約させられたみたいなのですが 離婚後数回支払ってから 一切支払ってくれなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫不在…マイホーム売却後について
夫が不倫相手と逃亡し、現在所在不明です。 築1年のマイホームの月々の支払いは私がしております。 とにかく早く売却して、少しでも支払いを減らしたいと 思っています。 離婚の調停については所在不明、無職の夫からは何も取れない(慰謝料・月々のローンの支払い金)ばかりか、こちらの費用がかさむだけと言われ、現在もどうしようかと日々悩んでいますが、申し立ては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料と養育費の請求について
現在不倫相手の子供を妊娠して胎児認知はしてもらっています。相手(高齢)とは半同棲状態ですが生活費などあてにしていけず私は生活保護を受けることになりました。また離婚についてもはっきりせず奥さん側から私への請求などもまだありません。私は彼から夫婦関係は破綻しており調停離婚中だと聞き、婚姻届にサインしたものを渡されそれを信じてこのような関係に到りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の慰謝料について
こんばんは、いつもお世話になっております。 去年4月に私が育児ストレスによって不貞行為をし、今年2月に私が家を出て主人と別居しました。 不倫相手とは別れています。 先月に夫から離婚条件をメールで送られました。 ①慰謝料は300万、財産分与が260万あるので、130万差し引いた170万支払う事。 ②子供(小2♂)が成人するまで養育費を毎月2万円支払う事。 ③親権は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 親権 誓約書の有効性について
【相談の背景】 旦那の4年前の浮気、度重なる借金、性格の不一致、旦那のモラハラなどで現在別居し、離婚調停と婚姻費用の調停中です。 私側から離婚条件等を出しており、次回で4回目で、3回目の調停の際に旦那側が親権が欲しいといきなり申し出ました。 【質問1】 未就学の子供が二人おり、私が連れて別居しております。 この場合は私が親権を獲得する可能性の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手からの慰謝料請求について
相手とは前職場で知り合い、同僚を含めて数回食事をした後、二人で会い関係を持ちました。ピルを飲んでいることを確認し行為に至ったのですが、後日、実はピルは服用しておらず、その時言い出せなかったと言われ、その約一ヶ月後、妊娠が発覚。始めは産むと言っていたものの、妊娠9週目に中絶。私が既婚者で子供もいることを告げたのが相手の妊娠が分かった後で、相手は騙さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
尋問後、和解解決について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 私は被告側で、離婚は望んでいない状況です。 尋問が終わり、和解を進められました。 相手の代理人がこちらの条件を合わせるから離婚してください。 という状況です。 【質問1】 相手が私の条件を合わせてまで、 和解を望んでないということは。。 原告側として勝ち目が低く、負ける(離婚できない)可能性もあるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族で会うことは離婚裁判で離婚したい側にとって不利になるのか?子供の希望は受け入れられないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に離婚を迫ってきている別居中の夫が、子供とだけ会いたい お前とは会わないと言ってきています。 子供は家族全員で会うことを希望しているので、私としては子供の意思を尊重したいのですが夫は聞き入れません。 何故家族全員で会うことができないのか聞くと、 「家族全員で会うと離婚裁判で不利になるので、離婚するまでは家族では会わないです...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 可能性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから