43,232件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の机などについて

妻と別居して1年半たちます。 もともと、別居する気は私にはなく、妻の性格上の不安定な精神とでっち上げDVと、妻の不倫で、妻の私とのケンカでカーッとなった勢いで出ていかれました。 最近妻が息子と住んでる妻の実家から(妻の両親がいる)少し離れた親戚の家(年老いた妻の祖父がいるだけ)に色々置きっぱなしだった息子の学習机とかをもっていきたいといってます。 私も息子に使...

弁護士回答
    1
  • 有責側が無収入な場合の、慰謝料と養育費について

ベストアンサー

初めまして。 離婚の際の慰謝料や養育費について伺いたく、投稿致しました。 主人、私(月収20万前後)、長男5才、長女1才 今月より、主人の実家で同居を開始した為、義理祖父母もいます。 主人には2年前の不倫、子供がいる目の前や私が第二子妊娠中のDV(110番への通報3回、3回目で現行犯逮捕)、勝手に借りていた借金50万円以上という、いわゆる有責事項がありま...

弁護士回答
    2
  • 主人浮気・・・相手に弁護士がつきました。相手は開き直ってます。相手に慰謝料請求したいです。

先日投稿した内容と一部重複します。 主人の浮気が発覚。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、相手は「ちょちょっと触っただけです」と。繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと記入あり。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・...

弁護士回答
    5
  • 不貞の慰藉料請求、弁護士が勝手に示談を進めています。

ベストアンサー

今表題の件でとても困っています。 私の主人(婚姻期間は不貞時点で2年、現在3年ほど)と愛人が去年1〜5月の間不倫していました。愛人に押しかけられて罵声を浴びせられ、精神内科に通うようにもなりました。 弁護士の先生とは4月に契約し、当初から「裁判する」という話で進めていました。 進捗は決して早いとは言えませんでしたが先生を信じて今までお願いしてきました...

弁護士回答
    4
  • 29歳女性です。1.贈与の事はいつか結婚する際にばれますか?

4年前から不倫関係があり相手は60代の既婚者だった為、ある程度割り切ったつもりで月に2度程会っていました。 家賃、生活費などに充ててくれと、月25万円頂いていて その他引越し資金や、プレゼントとしてこれまでに月25万円以外に400〜500万頂いたと思います。 全て手渡しです。 1年前に相手の奥様が亡くなり、相手が独身になりました。 その頃から、金銭を頂くことに...

弁護士回答
    1
  • 調停へ行動すべきでしょうか?

6月に結婚した私の妻(妊娠中)が私と結婚する以前に既婚男性と不倫関係にありました。(今年の1月にも肉体関係があった模様です)結婚してからも妻は継続してその男性とメールや電話で連絡をやりとりしており、近いうちに二人きりで会う約束をメール(男性の方から誘った)でしたのを妻の携帯で確認した時点で、不貞関係になることは過去の関係からも明らかであった為、行政書士...

弁護士回答
    3
  • 不明な相手への慰謝料請求裁判を起こせるか、また不正に所得証明を取得した場合の罪は

ベストアンサー

慰謝料請求の裁判と公的書類の不正取得ついてお伺いいたします。 私は昨年離婚致しました。現在、離婚後に知り合った方とお付き合いしているのですが、最近になって元妻から、自分と、付き合っている彼女を相手取って、慰謝料請求の裁判を起こすと言ってきました。 その中で、彼女の年収も調べて、慰謝料の額を吊り上げる、との主張をしています。 そこで以下の質問...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避するために

ベストアンサー

主人は4年前から不倫をしずっとこの数年離婚をしたいと言われてきました。当時は女性に夢中になっていたせいもはあり何度か暴れたので怖くて警察も呼んだことがあります。この時主人を落ちつかせるために離婚するとき契約者のようなものを一筆かきました。その内容は子供が小学校卒業後に離婚という内容でした。その時は離婚を回避するために必死で同意してしまいました。泣...

弁護士回答
    2
  • 不貞の自白として可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不貞を認めません。自白は今後もないかもしれませが、 【質問1】 不貞の最中の録音は4データあります、本人は否定してますが「仮に認めたら一生責めるだろ?」と言った事があります。それからは否定してます。遠回しの自白の証拠の一つになり得ますか

弁護士回答
    4
  • 探偵に騙されています。

【相談の背景】 おそらく探偵に騙されています。 夫の不貞行為があり、ここ数ヶ月探偵の方に調査していただいています。 契約時60万円の支払いで60時間の調査でした。(契約書あり) ですが、三週間前に時間が100時間となり当初の契約時間より大幅に超えているので追加で20万いただきたいとラインと電話がありました。 この間、3回ほど出入りが撮れている状態(この時点で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • GPSによる不貞行為と育児家事放棄

私には9才の長女がいます。1年前から妻がW不倫し、育児家事放棄状態です。私名義の車に(妻が使用者)、1年前から不貞行為を撮影する為にGPSをつけていたのですが、半年前に証拠を撮影、車内での現場も押さえることができました。その時にGPSをつけてるのがバレました。それから親権問題になり、不貞行為の証拠はあるのですが!育児家事放棄の証拠として(妻は家事育児してると...

弁護士回答
    1
  • 女に対してはどれくらいの慰謝料が請求できますか?

ベストアンサー

現在 別居中の旦那からの申し立てにより離婚調停中です。 理由は性格の不一致ということでした。 調停では、住宅ローンを完済するまで払うと主人から提案があり、その分養育費を控除してほしいという内容でしたので 納得できず、三才の子供もいて離婚にも迷いがあるので、離婚拒否し、 調停は終了、次回になりました。 たぶん旦那には女がいて同棲しているようで...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件についての相談

二年間不倫関係にあった彼に、車の中で些細な事から口論になり、首絞められました。 首には何日指の痕が残りました 私は我慢するつもりでした… でもその後も彼は悪びれる事も無く、怒らせた私が悪いと言う態度だった為、警察に被害届を出しました ただ直ぐには病院に行かなかった為診断書は取れず… 暴行罪での被害届になってしまいました 現在は検察に書類が...

弁護士回答
    2
  • 男女交際を終わらせるための誓約書の作り方について

SNSで出会った男性と2年、W不倫していました。 喧嘩が多く、何度も別れようと思いましたがズルズルと関係を続け、遠距離だったこともあり、2ヶ月に一度ほど会っておりました。 しかし、今年の8月に嫉妬深く疑われることに嫌気がさし、別れを告げましたが、それからも別れることを受け入れてくれず、しつこくメールや電話をしてきました。 別れた後に、お前の為に稼...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。どのくらいの慰謝料、養育費が妥当なんですか?

ベストアンサー

別居期間6ヵ月 妻が去年不倫をして別居し私と3歳の娘が同居。 離婚調停は妻から申し立て4回行いました。 調停員からは私には一切法的離婚理由はない。 もしあなたが離婚を決心したならあなたの要求だけでやりましょう。と言われ 次回までに慰謝料と養育費をいくらにするのか決めてきてくださいと言われました 私は離婚したいです。親権はもちろん慰謝料と養育費...

弁護士回答
    1
  • 胎児認知、慰謝料について

ベストアンサー

現在妊娠しています。相手は既婚者で、難しいとは思いますが胎児認知をしてもらいたいと思っています。 質問①胎児認知に応じてくれない場合、お腹の中の子供が出生してからの強制認知しか方法はないのでしょうか。    今妊娠中の状態で出来る胎児認知に応じてもらえる手続きはないのでしょうか。 質問②仮に胎児認知に応じてもらえた場合、子供が出生してから相手方の...

弁護士回答
    4
  • 夫婦経営の飲食店で生じた利益の半分は返還できるか?

ベストアンサー

母が飲食店を経営しており、父はその店の個人事業主になっています。 実質的な経営は母が行なっており、父は税理士に言われた通りに税務署に書類提出をしただけです。 定年退職した父にも仕事を与えようと、母が清掃、金銭管理、税務申告の仕事を父に依頼したのが始まりです。 売り上げはすべて父が管理し、母には定額の給与のみが支払われました。 しかしここ数年、父...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、または裁判後の結婚詐欺への訴え

現在離婚に向けて進行中です。 2年ほど 同棲、4年間結婚生活のち、別居2年です。 妻が不貞を犯し、知らない場所へ引っ越してしまいました。 現在別居中です。 婚姻費用調停を起こされましたが不貞した妻に原因があるため、不成立になりました。 次に妻は弁護士を雇い、離婚調停を起こしてきました。 こちらも妻の離婚したい理由が不十分だった為、不成立になり...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中ですが相手弁護士が仕事ができない人なのではないかと不安です。

ベストアンサー

W不倫で妊娠をし、養育費という名目の解決金を支払って関係を完全に断ち切ることで双方合意しております。当人同士では後々トラブルになりかねないので相手は代理人弁護士を立ててきたわけですが、私は入院中なので立てられていません。この弁護士が仕事が出来ず困っています。 まず、代理人弁護士から連絡がくると言われていたが連絡はなし。待っても待っても来ないので私...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判中、被告です

ベストアンサー

不貞裁判中です。 私は被告で不倫相手の妻から慰謝料請求されています。 相手は離婚せず、別居していると言っているが別居の証明の提示を求めているが出してこず(実態不明) ただいま和解案の提示中で100万円の分割払い(求償権を放棄しない)としています。 相手弁護士は不満そうだったそうですが裁判官が原告を説得するように促してくださったとのこと。 私はバイト...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損で訴えることが可能か

ベストアンサー

会社から不貞疑いがあるとのことで、謝罪を要求されました。 ただ、証拠もなく距離感が近いとの理由のみでです。 私をリークした人は私の部下で、思い込みが激しく自分と敵対をしていた人です。 この影響で職を辞することにしましたが、 これは、リークした相手を名誉毀損で訴えることは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料求償権?について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、既婚女です。 恥ずかしながら、W不倫をしておりました。コロナ禍に入る3年3〜4ヶ月前に相手方は離婚し、それ以降、相手の男性とは、電話だけで会ってはおりません。 相手方が離婚した時、奥様は私には何の連絡もなく、相手夫婦だけでの話し合いで離婚が成立し、当方には慰謝料の請求も接触も何もありませんでした。 1.今になって、相手男性が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の追加について

【相談の背景】 旦那のW不倫がわかり、相手女性へ慰謝料請求をしました。 金額は70万円です。 その額に設定した理由は、あまり高額だと相手が支払いを拒否や減額の裁判になるのを避けて、低めに設定しました。 ただ、いざ相手女性へ提示した額を支払ってもらっても、金額が低かったと納得できていません。 一方で、相手の旦那さんからうちの旦那へは300万円の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により相手の奥様の代理弁護士より200万の慰謝料請求をされています。 不倫相手は離婚協議中で、奥様の弁護士より350万の慰謝料と財産分与として退職金や離婚後の生活保障など合わせて1500万請求されています。 奥様は離婚要件を承諾しない限り離婚しないといっています。 元々夫婦仲は悪かったと聞いてましたが、不貞行為が知られるまで同居さ...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否 自白からの否定

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から好きな人が出来たので離婚して欲しいと言われてます。 男と妻はW不倫(男は離婚している)肉体関係を妻は認めている(証拠無し) 自分は離婚したくないので拒否してます。 離婚に同意しなくても勝手に家を出て男のところで一緒に住むと言っています。妻が言うには男もそれで構わないと言っているみたいです。 2月10日位から話が離婚拒否勝手に家を...

弁護士回答
    2
  • 地元の弁護士さんに依頼しようと相手の名前を言ったら引き受けてくれませんでした。

ベストアンサー

過去に何度か相談させていただいてますが、別れた彼(同僚)に暴行に対しての慰謝料請求をします。同じ会社で毎日顔を合わせますし慰謝料請求を送るのがすごく怖いんですが明日、行政書士さんより送ってもらうことになっています。 慰謝料請求に応じない場合は裁判をしますので、そのためにも一応地元の弁護士さんに相談と思い、先週弁護士事務所に電話をし、相手の名前を聞...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在

私は平成18年12月12日に入籍し、子は平成19年6月20日に生まれました。子の出産予定日は平成19年7月7日で、懐胎したと思う時期は元妻とは遠距離恋愛中で、平成18年9月以降は性行為自体ありません。 現在は調停離婚し子の親権は元妻が持っています。 調停離婚の際も私が不倫をしたと言い慰謝料も請求してきました。結果的に、慰謝料は払い、養育費も払っています。 当...

弁護士回答
    1
  • 双方の慰謝料

妻子ある男性と不倫(期間は半年、肉体関係は2回)をして、彼の自白により発覚。離婚が決まりました。 彼は、養育費(子供2人)月7万、慰謝料300万(100万は既に支払い、残りは月5万の分割払い)という事で話がまとまりました。 私は今、奥さんから弁護士を通して慰謝料200万請求されていますが金額は妥当でしょうか? (資産がないので月5万前後の分割払いになる事は理解して下...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料・財産分与の相場や、不貞による退職義務について

ご相談です、私の弟が結婚5年目、別居3ヶ月目にして離婚という形になりましたが離婚の条件として慰謝料を請求されており200〜250万円の要求です。また慰謝料を払い終えた時点で籍を抜き、籍を抜くまでは毎月5万の生活費を要求されています。 この金額は妥当なのでしょうか? 今回の離婚に至る経緯は以下の通りです。 ①弟に不倫の疑惑がかけられており相手方は探偵を雇...

弁護士回答
    2
  • 父名義の家賃収入を母の口座に変えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 現在、父はガタがきてる実家に住んでおり、母は不倫等のいざこざ昔あって私が借りてる隣町の賃貸アパートで同居中です 父はコンビニとアパートの家賃収入と駐車場収入と年金で暮らしており、58歳から現在70歳までの12年間、一度も働かず浪費して遊んで暮らし続けています 母はパートで働いており、私は6年ほど前に難病を患って現在フルタイムでは働けな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした側の夫から起こされた不貞訴訟の確定判決があり、慰謝料が決まりました。婚姻費用も決まりました。 強制執行や財産開示請求を行いたいのですが、わたしの代理人の先生は、現在、不貞相手(夫と内縁の妻状態になっています)への訴状を作成中で、時間を要しています。 【質問1】 強制執行の得意な弁護士の先生に、依頼することは可能でしょう...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致での慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚慰謝料についての質問です。 性格の不一致が原因で夫婦関係が壊れてしまい不貞行為に至った場合、 慰謝料は請求されるのでしょうか。 元々私が性格の不一致で離婚したいと旦那に言いました。 しかし旦那は離婚を認めてくれず、話し合おうにも歩み寄れませんでした。 その後私が不貞行為をしてしまい、最終的に旦那から離婚してくれと言われました。 この...

弁護士回答
    1
  • 支払った慰謝料の返金及び慰謝料請求について。

こちらは既婚者の女です。 浮気をしてしまいましたが、相手には内縁関係の人が居ました。 なので私は慰謝料として200万支払いました。 しかし、後になって分かりましたが、確かに相手は交際してましたが、内縁関係とは程遠い関係でした。 そこで質問です。 今回、私は慰謝料の返金を求めようと思ってます。 理由は上記の様に内縁関係とは認められない。 ...

弁護士回答
    3
  • 中絶の費用と慰謝料について。

少し前に付き合っていた女性がいます。 その女性には別に付き合ってる人がいました。 別れた後に、その男から連絡があり女性が生理がこないと連絡がありました。 生理がこないことは付き合っている時から遅れてたので知ってはいました。 私はもしできていたら産んで欲しいとも伝えていました。 しかし、妊娠していたらどちらの子かわからないから今回はおろすことに...

弁護士回答
    3
  • 自分が気付かれていないと思っていたのに女の事を出された時の心境?

自分の不倫を隠しつつ私に見つかり、説明に困り1ヶ月もしないうちに、アパートを契約をし説明も十分にしないで、別居を初めその後直ぐに女と、ドライブデート、アパートに入れると、別居1ヶ月半の間にしていた主人、その間、私には離婚調停申し立て、言いたい事があるなら、調停で言えの一点張りで、何も説明してくれませんでした。主人は、女の事は疑ってない、別居場所...

弁護士回答
    1
  • 訴訟・慰謝料について

私は不倫をして訴訟を起こすといわれています。 興信所の調べてキスなどの写真をとられ、彼は別居になりました。もともと夫婦仲はよくなかったようです。 別居してから不貞をしました。興信所でホテルの出入りを何回か撮られました。ですが、別居までは不貞行為は一切なく、別居してから初めてホテルに行きました。でももちろんですが、信じてはもらえてません。彼の方...

弁護士回答
    5
  • 中絶強要。一人で産んでどうやって育てるんだ?

以前付き合っていた彼と久しぶりに再会し一度だけ関係をもったのですがその結果妊娠してしまい彼にその事を告げると『俺は子供なんていらない!結婚するつもりは全くない!一人で産んでどうやって育てるんだ?生活費も払うお金はない!もう会わない』と言われました。 彼とは7年間不倫で(もう破たんしている、別居してる、離婚したと言い張ってはいたけどたぶん嘘)彼曰くバツ...

弁護士回答
    1
  • GPSを取り付けられました。違法性を教えて下さい。

ベストアンサー

現在離婚に向けた話し合いが二者間でされています。 不貞を疑われてるようで、スクーターにGPSを取り付けられたのを見つけてしまいました。 これは違法になるでしょうか? 取り付け場所が前輪のすぐ上の見えない部分なのですが、テープで固定されているとはいえ、走行中に万が一テープが外れてGPSが落ちて前輪に巻き込んだ場合、重大な事故に繋がると思います。 ご回答...

弁護士回答
    3
  • 離婚せずに女性より慰謝料請求できる方法について。

【相談の背景】 夫が、韓国人女性と不倫をするようになりましてから年金の16万と家の中の書類、品物等が次々と無くなってます。予防に防犯カメラを設置したのですが、今度は其のカメラでネットが得意なのか盗聴、盗撮が始まりました。、此の女がすべて夫を洗脳し指示をだし別れ指せようと私に嫌がらせ等色々企てきます。私は夫の年金と私の年金で生活しております別れる事...

弁護士回答
    2
  • 妻が私に嫌がらせします。会社を辞める羽目になることもあります。

妻の事で相談 1.私の携帯を盗んで取引、会社社員へ無言電話  →翌日、妻が隠しているのを見つけ、今は私が保持。しかし、携帯は水につけて壊すことを   試みたようです。幸い、携帯は今は無事です。 2. 会社の私の上司へ、私が無断外泊、会社へ行っていない、会社の特定の女性と不倫関係をしているなど   空想でメールをしています。 3.上司からこの次、会...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の有効性と慰謝料請求の減額・終了は可能か?

【相談の背景】 複雑な事情ではありますが、約10年前の話になります。当時、相手男性からは「配偶者とは別居中で離婚調停中」「婚姻関係は破綻している」と説明を受けており、私はその説明を前提に交際していました。不貞期間は約半年、肉体関係は2〜3回程度です。 当時、相手側との話し合いの中で誓約書を作成し、その後、約9年にわたり毎月1万円ずつ支払いを続け、現在...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しに伴う費用や慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 元交際相手とのトラブルについてご相談です。当該相手とは交際中に浮気相手と関係を持ち、そのままスピード結婚しました。その後、配偶者から私へ直接電話があり、その事実が発覚したため、当時は一度関係を解消しています。 その後、相手から「配偶者とは別居しており離婚協議中である」との説明を受け、関係を再開しました。 離婚の話は進めていた...

弁護士回答
    1
  • 控訴審で逆転勝訴の可能性と新証拠提出の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴について質問です。 不貞裁判の控訴なのですが、逆転勝訴する確率はどのくらいあるのでしょうか? また、第一審の判決後に興信所などで入手した写真(買い物してる所や家の出入り)などを提出することで、もともと請求していた慰謝料満額もらうことはできますか? ちなみに、相手と夫は不貞を否定しています。 【質問1】 控訴審で逆転勝訴する確...

弁護士回答
    2
  • 控訴で逆転勝訴した場合、慰謝料は満額認められる可能性があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴について質問です。 不貞裁判で300万請求されていましたが、判決で原告の請求は棄却されました。 自弁は、おそらく相手は控訴してくると思いますと言われていたのですが、 もし控訴で原告が逆転勝訴した場合は、満額認められる場合もあるのでしょうか? 【質問1】 控訴で勝訴が逆転した場合、慰謝料は満額認められるのか

弁護士回答
    4
  • セクハラ→精神支配からの不貞行為に対する慰謝料請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手:34歳 アパレル店長代行(妻の上司) 妻:33歳 アパレル勤務2024/4まで私たち夫婦は関係良好。月一回の食事会や記念日のお祝いなども行っていた。2024/5/11 妻が職場同僚よりパワハラで社内通報される →心的ストレスがかかり、業務に支障が出る。 2024/5/16 不貞相手より相談に乗るという名目で妻との食事会を企画2024/5/19 相手が相談に乗る名目...

弁護士回答
    1
  • 夫に頻繁に別れを求めるLINEが仕事の妨害になる?訴えられる可能性はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞相手と住んで1年が経ちます。 不貞相手だけに、慰謝料請求しても別れてくれません。 むしろ、私から離婚してくれるのを待って、共有財産を狙われている状態です。 夫は電話に出ないし、話にならないので、LINEで頻繁に子どもたちのために別れてほしいとかこのことは間違ってると訴え続けました。 何も結局、答えてくれないので、家に用事があっ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手との関係を続ける証拠があれば慰謝料は増額される可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしていました。発覚はほんの2週間ほど前なのですが毎日が地獄のようです。結婚16年目、20代と中学生の子どもがいます。結婚して16年至らないところはあるけれど夫が安らげるように努めてきたつもりです。家事全般はもちろんのこと、結婚当初から夫は生活費を5万渡すと後は全部私任せの状態でした。(私も仕事をしていましたけれど子どもが大きく...

弁護士回答
    2
  • ギャンブルと不貞行為による慰謝料請求の可能性と額について相談したい

【相談の背景】 2ヶ月前頃より、結婚前から旦那に嘘をつかれていたことが判明しました。離婚する予定で、できるなら慰謝料請求したいです。 ①私に嘘ついてギャンブルをしていました。結婚前から何度も、ギャンブルや借金をしていないことを確認し「何もないよ」と言っていましたが、全て嘘でした。実際はギャンブル依存症と言えるほどパチスロに通っており、「月にいくら...

弁護士回答
    2
  • 浮気してしまったけれどDVを受けた場合の慰謝料減額の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年以上前に1度浮気をしてしまい婚約者にバレています。 その際は浮気相手に対しての慰謝料請求のみで再構築する形で終わりました。 今回肉体関係を持たずSNSで親密な連絡や頻繁に電話をしていた事がバレて浮気だと言われています。(1度も会ったことはありません) その際に婚約者にDVをされて体に軽くアザが出来ています。 アザの写真とDV時の音声デー...

弁護士回答
    2
  • 離婚届け提出前に相手の女性との関係が影響する可能性はあるか?

【相談の背景】 自分の不貞行為により、妻と離婚になりました。離婚届けは記入済みで、あとは提出するのみですがまだ妻が提出していません。 離婚協定書も結び捺印済み。 同居はまだ続いています。 離婚後、相手の女性と正式に付き合う予定ですが、妻は相手の女性に対して慰謝料を請求する予定です。 【質問1】 この状態で相手の女性の自宅に出入りすると、慰謝...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから