43,258件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料請求を受けました

ベストアンサー

夫のいる女性と1年付き合いました。 知り合う半年前から、寝室を別にするなど家庭内別居の状態にあったと聞いています。その理由は、モラハラや若干のDVもあったように聞いています。日常ほとんど顔を合わせることなく、子供と一緒にいる時以外は2人の会話は皆無だったそうです。 そのような中で知り合い、付き合うようになりました。これは結婚前提の付き合いでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係での慰謝料請求

ベストアンサー

五年間の遠距離不倫を続けています。きっかけは、職場でした。以前にも相談しましたが職場の環境から仕方なく肉体関係になったと思います。 この環境が無ければ、今のような苦しい現実は、なかったと思います。彼は、あなたが応じたからだと言いますが逆らえない状況にありました。今は恋愛関係だと思いますが彼の方から一方的に別れを告げられています。彼は、四男ですが...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

2年前不倫が原因で話し合いになり、調停で離婚が成立したのが1年位前です。慰謝料や借金を合わせた金額を分割で支払うことと、数回滞れば全額支払うという内容になっていました。不倫相手への慰謝料請求も同時に考えていましたが、夫がキチンと払うとの話だったので、その時はしませんでした。 現在、不倫相手へ慰謝料請求を考えています。 内容証明を送ってみようと思...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの妊娠してたと言われました

今年の2月に不倫をやめました。妻の知るところになり、相手の人にももう会ったりしないと伝えました。そのご、相手から会社にばらすような意味合いの内容のメールが頻繁に届くようになり、1度は相手からもう、なにもしませんと連絡がありました。その後1カ月ほどは何もなかったのですが、二週間程前に急にLINEのタイムラインに妊娠をほのめかすようなことをのせてきました。...

弁護士回答
    4
  • 不倫していました。慰謝料を払う必要は、あるのですか?

ベストアンサー

13年前不倫していました。 不倫相手の妻に浮気がバレて夫が誓約書として[今後一切、連絡もとらないし、浮気もしない]と書いたのですが、その後も妻に内緒で浮気を続けていました。浮気がバレてから別居生活が10年ほど続き、離婚しました。離婚して2年後、本当は浮気相手と連絡をとっていた事が元妻にバレました。 結婚中に元夫は誓約書を書いたのに、守ってなかったからと...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手を懲戒解雇にはできないのでしょうか?

私の職場の同僚が夫と不倫しています。 結婚式にも招待しているので、全て分かっていての不倫です。 既に不倫は4年ほど続いており、週末は毎週夫と相手は一緒です。(泊りがけで) 私達夫婦は結婚して9年を過ぎています。 夫は平日私といる時はよき夫ですが、彼女には私が相当たちの悪い女であると吹き込んでいるようです。 同僚と同僚の両親(同僚は30代半ばです...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫。彼女の行動は脅迫にならないのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 お恥ずかしい話なのですが、 4年ほど前、不倫をしていました。 彼は独身で同級生。 私は一人の娘がいる既婚者です。 諸事情があり、別れました。 最近、その彼が結婚し… 彼の奥さんからメールがきました。 過去の不倫の話といま現在mixiやフェイスブック、年賀状でつながってるのはどういうことか?と。 実際、もう前のような関係は4年前に...

弁護士回答
    1
  • 妻及び不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

不倫慰謝料請求 相談者の家族構成 相談者30代、妻30代、子2歳 婚姻期間10年 妻が不倫しています。 不倫相手 妻勤務先同僚41歳 妻子あり 期間半年、不貞の回数20回(証拠あり) 慰謝料請求の方法について 示談交渉で進めるつもりです。不倫相手が納得しない場合、即日提訴する予定です。(すでに弁護士と調整済み。) 不倫相手を妻に呼び出しさせるつもりです...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に対する慰謝料請求と相場の金額について。

ベストアンサー

夫が不倫していました。昨年12月から今年4月まで5回ほどシティホテルで会っていたと思われ、ホテルの予約の記録や会っていたことがわかるLINEの記録があります。5回のうちの1回は、探偵をつけて一日の行動をおさえました。シティホテルでの入退室の写真や時間が調査報告書に記録されています。部屋での滞在時間は約3時間です。調査報告書を夫と相手にそれぞれ見せて話をしま...

弁護士回答
    3
  • 不倫による接触禁止条項の違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者と慰謝料を支払い示談済みです。(当方独身です) 示談書内に接触禁止条項と口外禁止条項があり、「違反した場合、違反行為1回につき、違約金100万円を支払う」と記載があります。   【質問1】 不倫相手に実際に会った場合は、会った回数ごとに100万円となるのでしょうか。示談相手(配偶者)が、接触していることを知りながら様子を見...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の携帯を見て浮気発覚。相手は飲み屋の女性でした。 不貞行為は書かれておらず、相手の女性に連絡し「主人が入れ込んでるようなのであなたに請求するつもりはありません。ただし事実が知りたい。知ってる内容と話が違ったりしたら出るとこ出るつもりです。なので正直に話してください」と伝え不貞行為を数回したと証言(音声あり)を取りました。 相手はしっかり謝罪...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判判決後の事が気になります。

私は、不倫慰謝料を請求されている側(女)です。 不貞行為が無かったと裁判で判決が出た後、 訴訟を起こしていた側から、再度、あーだこーだ言われる事はありますか? あるとすればどういうケースが考えられますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの確実に慰謝料請求する方法

ベストアンサー

一歳半の娘がいる母親です。 夫の不倫が原因で離婚してからすることになりました。 現在離婚届はまだ出していませんが、昨日ようやく慰謝料と養育費、離婚後の子どもとの面会、財産分与について話がまとまり来週公正証書を作りに行く予定です。作成が終わり次第離婚届を出そうと思っています。 夫からの慰謝料は200万と決まり、離婚後に不倫相手の女性にも慰謝料を請求し...

弁護士回答
    8
  • 別れた彼からの嫌がらせ

2年半程前不倫をしていました。その後旦那と離婚しお付き合いをしていましたが、4ヶ月程前私の方からお別れを言いました。別れを恨んだ彼は元旦那に全て話してやると元旦那に裸の写真や、不倫をしていたことなどをラインで私の名前のアカウントを作り大量に送りました。不倫がバレて元旦那には謝罪をしましたが、彼にこの様な事はもうやめてもらいたいです。画像の削除、こ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の肩代わり誓約書があり、慰謝料は払ってもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求しました。しかし、不倫期間中に夫が慰謝料請求されても全額肩代わりする誓約書を交わしていました。不倫相手の弁護士は、肩代わりの誓約書があるので、慰謝料は支払う義務がない。と言って金額の話し合いになりません。離婚はしません。私が家出をした際に、別れたと言われ家に戻りましたが、水面下で不倫継続中でした。 【...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料について

2年前から妻が職場(公務員)の先輩と不倫をしています。昨年末不倫相手を呼び出し不貞行為をしていたことと、今後私的に会わない事を念書を書かせましたが、半年経って妻の携帯を見たら未だに昼のランチと職場飲み会の2次会など私的に会っている形跡を見つけ、職場にやめて貰えるよう相手上司に報告しました。今後慰謝料を妻と不倫相手に請求する方法は何かありますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を知らせることは可能か?等です。宜しくお願い致します。

【相談の背景】 以前、私の浮気で別れた旦那と子供達の事を考え再婚しました。しかし、それから一年経たないうちに旦那が浮気をしてもう、四年になります。 離婚する前も何度か浮気はされましたが、今回はかなり本気になったようで、最近は浮気を隠さなくなり、離婚をちらつかせられます。 私が浮気して離婚までされたんだから、俺だって同じ事して何が悪い。というのが...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性に騙され不倫させられていた場合訴える事は可能でしょうか?

バツイチだと言われ3年付き合った彼が既婚者でした。 訴える事は可能でしょうか。 彼から告白された際「隠していたことがある、実はバツイチだ」と言われました。 その時離婚の理由や結婚を考えたいので子供はいる人とは付き合えなかったので前妻の子供の有無など詳しく話し合いもしました。 気がつかなかったのか、気がつくチャンスがあったはずと思われると思います...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

慰謝料の相場について教えて頂きたいのですが、不倫の慰謝料の相場です。 不倫の期間は、3ヶ月くらいで、不貞行為は4回です。原告は離婚しました。被告は離婚していません。

弁護士回答
    3
  • 職場男性との不倫慰謝料について

ベストアンサー

不倫相談について 当方40代既婚女性です。 職場の男性と親密な関係になり、相手の奥様に発覚してしまいました。 ①身体の関係はありません。 ②身体の関係はないもののキスしたりとの行為はありました。 ③お互い家族に嘘をつき2人で会っていました。 ④当方の主人には発覚しておりません。 上記の内容を相手の奥様は全て存じております。 当事者2人の行動によ...

弁護士回答
    3
  • 不倫をしてしまい、相手側が妊娠

【相談の背景】 不倫相手を妊娠させてしまい、認知or養育費の責任はとって欲しいと相手方の弁護士から電話がありました。 また相手方の希望により、弁護士事務所に来て欲しいとのことですが、調べると相手の事務所には行かない方が良いと書いてありましたので相談をします。 【質問1】 ①この場合は相手、弁護士、私の3人で話しをしたいということなのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 相手に不倫の事実を口外させない方法はありますか?

ベストアンサー

妻が酔った勢いで男性と体の関係を持ちましたが、相手は口が軽く、私も妻も社会的な立場が脅かされる恐れがあると不安です。今のところ離婚や相手に慰謝料の請求は考えていませんが、現状SNSでのやり取りをしましたが相手から無視されている状態です。  相手にこの事を口外しないようにする方法はあるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料以外の要求について

ベストアンサー

不倫をしてしまい、先日相手の旦那と話をし慰謝料を支払ったのですが、慰謝料のほかに電話番号の変更と引越しの要求もされました。 焦ってしまい同意書にサイン捺印をしてしまったのですが、どちらも要求に応じなければならないでしょうか? ちなみに、慰謝料は50万で向こうは離婚しません。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • 主人の10年越しの不倫

よろしくお願いいたします。私は結婚12年の31歳主婦で小学6年5年3年生の子どもと主人で暮らしています。主人は32歳。自宅ではいつも携帯をさわっていて、スマホゲームに夢中です。子育てには結婚当初よりも徐々に関わったくれるようになったものの、積極的には、子供に関わってくれない人です。イヤなことはイヤだとかたくなに協力してくれないところがあります。そんなこと...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手からの返信が支離滅裂

ベストアンサー

前回、夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ったところでこちらで相談させていただきました。 本日、相手の女性から書留にて返信がきましたが、 謝罪の言葉はあるものの、慰謝料については一切触れておらず、 自身のしている仕事の説明等、この請求の件とは特に関係のないことを長々と書いてありました。 ただ、一度弁護士への相談へ行ったようです。 給料が出た...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対して法的な措置を取りたい

主人が一度だけですが不倫をしました。 相手の女性は主人と同じ職場で私とも少し面識があります。 不倫場所は相手の女性の家のようです。 ただ会社の飲み会で意気投合したようで一度だけ体の関係をもつとの事で不倫したようです。 それだけならまだ良かったのですが後日主人が一度体の関係を持ったのを良いことにもう一度と体の関係を執拗に求めたようでその事で相手の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に渡ったお金を取り戻すことはできる?

夫と他人妻との間に不倫関係があり、その間、妻の側に渡されるべき生活費がそのままそっくり不倫相手に渡っていました。中には勿論使われた額もあるようです。 夫から不倫相手に渡った全額を取り戻すことはできるでしょうか? その間の生活費は子供たちの貯蓄から分けて貰っていました。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の求償での調停申し立てについて。この様な件で調停を申し立てるのは妥当でしょうか?

ベストアンサー

不倫で離婚し、慰謝料財産分与あいまいのまま550万ほど元妻に支払いました。 住宅はオーバーローンなので放棄された感じです。 不倫相手だった彼女が両親に知られたくないとの意向、お金払いたくないと泣かれたので、元妻からの要求を全て受け入れました。 離婚後、その彼女とは破局したので、慰謝料相当に当たる分を求償したいので、調停を考えています。 離婚当時、婚...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との子供の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手との間に子供ができました。 認知してほしいと頼むと、認知したら俺が親権とれるようになるリスクあるよ と言われました。 現在、慰謝料請求来ていて、相手は離婚しません 【質問1】 この場合、認知してもらったら相手に親権とられることはあるのですか? 【質問2】 親権はどのように決まるのですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

慰謝料請求についての対処の相談です 今日、仲良くしてる女性の旦那さんから 慰謝料請求の紙を直接渡されました あなたの人生が大変なことになるから ファミリーレストランで話がしたいと 言われて男性数人に囲まれました。 また携帯を触るな ファミリーレストランまでは一緒に行くと言われて自分の車に一緒に乗ってこようとしました 私が拒否し、弁護士に相談しま...

弁護士回答
    1
  • 何度も出ていく妻に慰謝料請求は可能ですか

恐らく話がかなりややこしいです。 地方に住んでいる夫婦です。 夫(私)32歳、妻31歳 子供無 で結婚9か月が経とうとしています。 妻が不倫をしました。相手は同姓で26歳の女性のです。 出て行った後連絡があり、「協議離婚だよね?」と連絡があり、「何度か協議をすることになる」と言いましたが、無視をされていました。 妻両親が不倫相手の親に会うと連絡が入りま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はいくら貰えるの?

ベストアンサー

離婚。 1.5年前に夫が不倫しました。 2.私は、5年前に興信所に頼み不倫1回の証拠をつかんでいます。 3. 今回、前記の理由で離婚調停を申し入れました。 4.相手から離婚に応じる答えをもらえましたが不倫は否定しています。 5.不貞の慰謝料が時効になりますが裁判までやれますか? 6.この5年間の間に家事の放棄、相手に対する嫌がらせ等をしてきましたが逆に慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料請求したら逆に訴訟を起こされるのか

夫の不倫が2年前にわかり不倫相手とやりとりしもう不倫はおわらせるという約束で慰謝料請求も離婚もしませんでした。夫は精神病患者です。その後2年夫は無職でした。そして先月まだ不倫関係が続いていることがわかり私は離婚し慰謝料請求しました。が、相手が2年間夫にお金を貢いでいたようで相手の弁護士より慰謝料の拒否をされています。拒否どころか私も共犯者のように言...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠と慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のタブレット端末から、LINEの内容で 不倫の証拠を見つけました。 画像も保全しました。 あと、探偵に依頼して、不倫相手のマンションの出入りを入手しました。 【質問1】 完全なる不貞行為で離婚請求すると勝てますか?いくらくらい請求できますか? 【質問2】 あと、夫婦で会社をしているのですが。 会社から不倫相手会社の口座へコンサ...

弁護士回答
    3
  • ホテルに入る画像を見せたら

友達が不倫をし、ホテルに入る姿を彼女の旦那に画像を撮られた。彼女と旦那は離婚調停中。彼女の旦那が腹いせに、不倫相手の男性の会社【上司や社員に】にホテルに入る画像を見せたらどうなりますか?訴えれますか?裁きは受けますか?受けないですか?

弁護士回答
    1
  • 相手の不倫を離婚原因とすることの時効

ベストアンサー

不倫被害者です。 相手の不倫後も再構築を試みてきました。しかし、うまくいかず離婚をしようかと悩みながら生活しています。 慰謝料の消滅時効は不倫事実を知ったときから3年が基本と聞きましたが、今回は慰謝料の話ではなく、「離婚することについての時効」等はあるのでしょうか。教えてください。

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求。妻子もちという証拠はあったほうがいいんですか?

旦那の不倫相手に慰謝料を請求したいんです。でも不貞行為の証拠がありません。なので探偵にお願いしようと思ってるんですが、妻子もちということを不倫相手が知らないとダメなんですよね?妻子もちという証拠はあったほうがいいんですか? 探偵にお願いする前に不倫相手に主人と連絡をとるなって忠告したほうがいいですか?

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の判決文を妻の不倫相手の奥様へ郵送することについて

ベストアンサー

妻が勤め先の雇用主と不倫しており、その発覚を機に妻は子供たちを連れ去り別居を強行してあます。私は妻の不貞相手に損害賠償請求訴訟を起こし、不貞による慰謝料を支払う判決を得ました。 この不貞による慰謝料支払いの判決文全文のコピーを不倫相手の奥様へ郵送する予定です。 判決文を妻の不貞相手の奥様へ送付することにより、妻の不倫相手からプライバシーの侵害や...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠にLINEはなるのか知りたいです。

ベストアンサー

旦那のLINEをパソコンから見ました。 ホテルで下着姿の不倫している相手の寝てる写真をLINEで不倫している相手に送ってました。 妊娠の話などの内容もあり、パソコンの画面を携帯の写真で撮りました。 これは証拠になりますか?

弁護士回答
    5
  • 【至急助けて下さい】不倫での慰謝料について(男性不能の場合)

妻の不倫が発覚しました。以下に概略示します。 ①8月以降、計4回会っている。 ②外で3回、建物内で1回の4回 ③ただし、相手の男性は不能で挿入まではない。その直前(キスや性器への指入れ)までは全て4回ともあり ④こちらは婚姻20年で初めての妻の不倫 ⑤向こうは妻の恩師で成人の子供3人 妻は白状しました。相手が不能でも慰謝料は請求できますか?最後まで...

弁護士回答
    3
  • 性的虐待及び親権取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日質問させて頂いた続きになりますが、新たな証拠が増えました。 ・妻と不倫相手が子どもの前で性行為を行い子どもがそのまねをしていたという会話をしていたスクショ ・体調が悪い子供を家に置き、外出したことが分かるスクショ ・寝ている子どもを連れて夜遅くに不倫相手宅に行きたがっている妻側の発言のスクショ(車で1時間程度) 不倫相手からも...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料 偽造離婚っぽい

不倫相手の奥さん(フィリピン人)から慰謝料請求されています。以前にもこちらで相談させていただきました。 今はこちらの弁護士を通して、相手の弁護士に回答書を送ったあと、弁護士同士で一度会った段階です。 彼は「俺も奥さんから慰謝料200万円を請求されている」と言っていましたが、弁護士同士で確認してもらったところ、その事実はなく、離婚が成立した今でも以前...

弁護士回答
    1
  • 他人の不倫関係。この場合、人権侵害になるのでしょうか?

一年半前から職場で上司(部長、男)と契約社員(女)が不倫関係にあります。両方とも結婚しています。その事は会社の常務さんも含め5割ぐらいの他の職員も知っています。証拠(ラブホテルに入るところや出てきたところ)もあります。常務に部長という立場の方がまずいのではないか、他の職員に悪影響を与えていると申し出ましたが、常務は今、会社で問題があるとまずいからと何の...

弁護士回答
    3
  • 証拠が無くても慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 旦那が不倫を認めました。不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、不倫相手とはすでに別れています。  相手の方に独身だと嘘をついて妊娠させ、中絶させ、慰謝料を50万払い示談済で、後から知りました。 相手とは、既婚者だと伝えた後も、別れず数回、肉体関係があったみたいで 相手に慰謝料を請求したいのですが、証拠が何もありません。   示談書...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求と不倫相手の実家にバラす

ベストアンサー

離婚後、不倫相手の実家に慰謝料相談しても問題ないのか? 不貞行為が問題で離婚しました。 離婚調停で毎月の慰謝料と養育費の金額を決め 合意し離婚しました。 慰謝料請求は元旦那が不倫相手の分と2人分支払う約束をし、そのかわり不倫相手や実家に請求しない話になりました。 離婚後、1週間経たないうちに 元嫁から慰謝料一括請求して欲しいと言われました ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の禁止事項について

夫の不倫が原因で離婚をします これから話し合いになりますが面会について 今までも、不倫相手に会いに行くのに「ドライブ行こう」などと子供をだしに使い会いに行ったり 相手の子供も一緒に公園で遊ばせながら会ったりしていました 自分の子供と「遊びに行こう」と約束をしておきながら破り、相手の子供を寝かしつけまでしてきたこともあります。 個人的な気持ち...

弁護士回答
    3
  • 離婚についての動きかた

【相談の背景】 現在、夫の不倫により別居中、 不倫相手の女性には慰謝料請求書の裁判中です。 夫とは再構築の予定でしたが、まともな話し合いができず離婚にしたいと思うようになりました。 夫は慰謝料請求されるのがイヤで再構築したいと言っていました。 【質問1】 離婚届不受理申出はしておいた方がいいのでしょうか。 【質問2】 現在婚姻費用をもらっ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

妻の不倫を理由に調停離婚を考えています。不倫相手にも慰謝料請求をしたいと考えています。しかし、不倫の疑惑があった時にしつこく問いただしたりしたため、夫婦間がギクシャクして子供以外の話題でしか会話しなくなりました。そのうち自分も風俗に行って欲求を満たしてしまいました。 もともと仕事が忙しく、休みも少なく帰りが遅く、妻には苦労をかけていたことも不倫...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

不倫を1年くらいしてしまい、不倫相手の奥様は弁護士を通して3年間の結婚生活を終わらせて、別居から離婚へと進めています。その弁護士さんに事務所に呼び出されました。不倫関係を認めて謝罪して帰ってきました。それから慰謝料300万の請求がきました。お子様が1人いらっしゃいます。私との不倫関係は終わっています。付き合っている時は離婚して結婚しようと言われており...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求を無視。これは何を意味するのでしょうか?

ベストアンサー

何度も質問させて頂いています。 不倫相手の彼が、妻に不倫を知られ、妻の言いなりになったようで、妻が内容証明で私に慰謝料50万請求してきました。 そしてすぐ、音信普通になっている彼(職業は弁護士です)から私の口座に50万の振り込みがありました。これは何を意味するのでしょうか? 彼は離婚するつもりはないということでしょうか? 不倫は7年になり、かな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから