法律相談一覧
-
気付かず不倫。相手の妻より脅迫。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚した事を知らされずにお付き合いした方の奥さんから、突然罵倒される内容のLINEがきました。 【質問1】 私は結婚の事実は知らずでした、それはその時伝え、誠意を持ち謝罪してます。 【質問2】 ●出会った場所、時期、体の関係の有無を話さないとあなたを興信所で調べ家族を巻き込み深掘りする ●夫が払えない場合は慰謝料の請求が行く 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に夫が同じ会社の既婚女性と3年以上w不倫していました。 メールの内容などから相手女性がかなり積極的だったので私に慰謝料として100万円支払う事で合意しました。 四者和解を希望したかったので相手女性のご主人さんにも話してもらい概ね内容は伝えてもらいました。慰謝料100万円支払いもご主人さんが合意してくれたと相手女性からもメールが届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫当事者 慰謝料
【相談の背景】 以前もお世話になっております。 現在W不倫での相手が居ります。 不倫当事者間での話になります。 度重なる喧嘩の度に不倫相手の彼女の方から金銭の要求を受けています。 以前も質問させて頂きましたが、 慰謝料として80万との事です。 こちらとしては、彼女側の言い分に納得がいきません。 あまりにも、一方的な部分があると思ってます。減額の交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫の不倫、不倫相手の妊娠が分かりました。 相手は産んで夫に認知を希望してます。 不倫関係は2年程。 ほとんど避妊はしてなく、不倫相手は既婚者と知っていて関係を続けてたそう。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合いは13年になります。 夫婦仲は良好でした。 一歳の子供がいます。 話し合いの結果離婚はしません。 以上の内容をふまえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の相互の慰謝料について
お世話になります。 ダブル不倫をしてしまい、現在相手男性の奥さんから慰謝料350万円と通知書が届きました。 相手の夫婦は離婚、こちらは主人に許してもらい、婚姻を継続します。 相手男性とは、5ヶ月ほどの交際期間で不貞回数は6、7回ありました。 3ヶ月ほど交際を続けた際、段々と相手男性が酒癖が悪いことがわかり、また離婚しないなら私の主人をボコボコにしてやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求された時
ベストアンサー5年ほど前に既婚者の男性と関係を持ち、3年前に別れました。 相手の奥様が慰謝料を請求すると言っており、それには納得しているのですが、 男性から、 「嫁から、慰謝料500万払えって言ってる」 と連絡がきました。 私は直接の連絡、ましてや男性を挟んだ間接的な連絡で慰謝料を決めるつもりはありません。 言った言わないがないよう法的な手段を使い決めてもらいた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫減額可能か、今後どうなっていくと想定されるか(わかる範囲で)
ベストアンサー不倫が相手の奥さんにバレました 不倫をする前から相手夫婦セックスレス離婚の話などは出ていたようで、奥さんと会話もなく同居はしていたものの家にいない(バイト等?)奥さんも不倫(証拠なし)スレ違いの生活が続いていたようです。これは破綻と言えるのでしょうか 不貞がありました交際期間は4ヶ月程度3回外で。 相手の家には行ってません。奥さんが電話の盗聴で会話証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手の家族からの干渉について
ベストアンサー当方女、39歳、既婚、中学生の子どもが1人居ります。夫とも同居中です。 お恥ずかしい話ですが先週まで、妻子のある方と不倫関係にありました。7年間にわたる関係です。夫は全て知っています。が、先日関係を解消し、お互い家庭に戻る事になりました。別れから数日後、彼から「奥さんにバレて離婚を迫られている」とメールがあり、一度彼と二人で会い話をしました。彼は二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で別居、出産する場合の慰謝料
【相談の背景】 わたしは未婚で、既婚者の彼との不倫の末に妊娠しました。産むかおろすかなど、なかなか話にならない彼にうんざりし、どうしたらいいかわからず、わたしから奥さんに妊娠してることを告げました。 彼や自分の両親は反対でしたがわたしの決断は産むことになり、結果夫婦は別居しました。 慰謝料はいくらが妥当ですか? むこうの夫婦には子供が1人います。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
夫の不倫で離婚と双方への慰謝料請求する為の証拠について
ベストアンサー夫の不倫、相手への慰謝料請求と離婚の為の証拠について 夫が勤務先の部下(独身)と不倫してます。 証拠として充分か判断お願いします。 おそらく1年前くらいから始まってると思いますが、証拠をつかめたのは2ヶ月ほど前からです。 LINEでラブホテルで待ち合わせのやりとり、肉体関係を示す内容のやりとりを写した写真 ゴルフに行くと嘘をついて、不倫相手と日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫への第三者の介入について
【相談の背景】 私は職場内で不倫をしていました。職場の同僚(第三者)が、不倫相手の夫を偽り、不倫相手に探偵をつけ、その探偵に密会の現場の写真を撮られました。後日、探偵から職場の私宛に電話がきて、別れるよう脅迫されました。 【質問1】 不倫という互いの夫婦関の問題に職場の同僚という第三者が介入、相手の夫を偽り、プライバシーの侵害、脅迫は許されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額
昨年夫の不倫が原因で裁判にて離婚致しました。その際養育費3万になりました。 しかし、今月早くも養育費減額の調停を申し立てられました。 夫は不倫相手と結婚し、さらに昨年不倫相手との子が生まれていたそうです。 裁判の判決前には不倫相手の子供が生まれていたのに今さら養育費減額はされますでしょうか? 裁判中に不貞関係は認めていましたが、子供が生まれていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決策があれば 教えてください。
夫の不倫相手から 下記の訳のわからないメールが届きました。 現在、離婚調停中で 不倫相手にも 慰謝料請求予定で、その旨は相手方には調停で伝えています。どのように対応したら良いでしょうか? 『あなたに釘を刺してから、これまで続いていた非通知電話がぴたりと止みました。今までの迷惑電話があなただったという証拠ですね。 あなたのしたことのせいで私の病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件とその後の対応について。離婚条件を緩和させるためには弁護士をたてたほうが良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に不倫をし、2、3回体の関係を持ちました。相手から離婚協議について依頼を受けた弁護士から通知書が届きました。 離婚条件については、月6万の養育費、500万の慰謝料、離婚時年金分割按分割合を0.5とすると記されていました。 これに応じれば即離婚可能、応じない場合は、離婚調停を申し立てる予定で婚姻費用を合わせて請求及び、不倫相手にも慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 裁判 離婚理由
ベストアンサー現在、闘病中です。難病ですが、仕事にも行ってます。 不倫夫から不倫相手と再婚したいので離婚をして欲しいと言ってきました。 現在不倫相手と同棲しているので、私は一人ぼっちです。 婚姻費用は調停で決まりました。 私は夫の不倫が原因で難病を発症してしまいました。今闘病中です。 診断書もあります。 離婚裁判となった時、婚姻を継続しがたい理由の一つに、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手がもう不倫しない旨の誓約を拒否。相手方に対してできることはありませんか。
妻が不倫しました。話し合いの結果、子供がいることから妻と婚姻関係を継続することで合意したため、不倫の相手方に対して妻と今後不倫しない旨を誓約させようとしたところ、相手方に拒否されました。 相手方は明らかにまた不倫をしようとしていると考え、妻も条件に合意しない相手方を不安に思っています。 また、慰謝料を払えば良いんだろうという乱暴な発言もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から殺害予告がきて、引っ越しをしたい
ベストアンサーダブル不倫をしていまして、最近相手の旦那にバレました。 不倫相手の旦那から殺害予告を受けました。 精神不安定なので、いつお前の妻・子供を殺害に行くか分からないと電話で言われました。録音などしていなかったので証拠が何も残っていません。 2度電話で相手の旦那かと話しましたが、本当に頭がおかしくなっているようで、いつ行動を起こされるか私の家族全員がびく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で慰謝料請求訴訟をする際
私は2011年4月からある男性とダブル不倫をし、その不倫相手の子供を2012年に出産しました。 相手男性は既婚、子供なしです。 私は2014年1月に離婚し、3月に元旦那と「親子関係不存在確認調停」でDNA鑑定をし、子供と親子関係がないことが証明されました。 すぐに、不倫相手男性と認知調停・養育費調停をし、2014年7月には調停が終わり養育費3万円で決まりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使可能でしょうか?
半年程前に職場内での不倫をしました。 不倫相手は奥さんと子供1人が居て、婚姻生活6年です。 相手の奥さんにばれて慰謝料を請求されました。 期間は10日で不貞回数は1度です。 請求された額は160万でしたが、調停の場で奥さんと調停員と話し合い半額の80万で成立し、私は奥さんに一括で支払いました。 ばれた時は不倫相手が離婚するから待っていて欲しいという事で、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー昨日も相談させて頂きました、花子太郎です。 去年、旦那が浮気をして、今年に入って離婚致しました。 現在、浮気相手に慰謝料を請求しております 浮気相手とは、連絡を初めてとった時、会える日を聞くと 「予定が分からないから、また連絡します」 と言われ、連絡が無いまま1週間が過ぎたので、浮気相手が通っている習い事の会場まで、出向きました。 浮気相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 被害者と加害者
ベストアンサー①双方が弁護士を立ててしまうと、ダブル不倫の被害者と加害者が直接話しをする事はできないんでしょうか? 私は被害者です。誠意を持って謝罪してくれれば良かったんですが、嘘ばっかり並べ、 謝罪する前に弁護士をたてて 逃げた妻の不倫相手が許せないんです。。。 きちんと直接謝罪をしてほしいんです。 妊娠、無理矢理中絶、嫁への傷害、 口止め料、1回目高額で探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会と内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士照会と内容証明について質問させてください。不倫相手の勤務先が知りたいです。 【質問1】 不倫相手先の勤務先を知るために、弁護士照会の利用は認められますか?氏名、住所、電話番号は知っています。 【質問2】 内容証明を相手の住所でなく勤務先に送付するため、弁護士には相手の住所を知らない旨を言い(本当は知っていますが)、勤務先へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での慰謝料請求の裁判で、自分の借金はバレてしまうのか?
不倫と、自分の借金についてです。 4年ほど、私自身が不倫をしており、それが主人にばれ、今私の主人が慰謝料請求を相手に求めています。 その際、主人は子供の親権を取るために、私が作ってしまった借金約180万円があることを弁護士に話しています。 不倫相手と私、主人で会って話をしたのですが、示談にはなりそうもなく、裁判になりそうなのですが、質問があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共通の知人が旦那に不倫相手を紹介したことをクレームつけたら名誉毀損に?
旦那が不倫してます。 結婚式にも出席してくれた共通の知人がおり、私達の結婚後に、旦那に不倫相手を紹介してそこから不倫が始まったため、発覚時にその知人にクレームを言ったら旦那が「夫婦の問題なのに他人に話すのは俺に対する名誉棄損だ!訴える」と騒いでいます。 その知人が旦那を合コンに近い飲み会や不特定多数の初めてましての人達が集うホムパに呼んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料について、減額もしくは求償したいです。
不倫による慰謝料請求をされています。 私は20代前半、女性、独身、未婚子なし。 不倫相手は20代前半、子ども2人。婚姻期間は約4年半。 不倫期間は10ヶ月程度。 会う頻度は週に1回〜2回。 既婚者であることは知っていましたが彼のことが好きで、関係を持ってしまってから自分から別れることができませんでした。 先日私たちのLINEのやり取りを相手側の奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求をされていますが、不貞行為を私から誘った場合は、慰謝料の減額は可能ですか?
ベストアンサー不倫相手の方から、慰謝料請求をされています。 不倫に関して、ネットでいろいろ調べてましたら、払わなくても良い? という様な事が書いてあったので、本当なのかと思って、こちらで質問させていただきます。 不貞行為なんですが、不貞行為を私から誘った場合は、慰謝料を支払う必要がありますか? 誘ったのは私ですが、もちろん、お互い合意の元だと思っています...
- 弁護士回答
- 9
-
-
偽装DV 不倫バレ 離婚
【相談の背景】 妻からの偽装DVにより逮捕されました。 妻が不倫しており、その証拠のスマホを取り合いになりました。妻は私にすんなりスマホを渡したので???となったのですが、それを取り返そうと私に襲いかかってきたので、それに対抗し、不倫の証拠を確保しましたが結果、妻はアザができ、後日、私は逮捕され保護命令まで出されて散々なものとなりました。刑事事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の不倫の慰謝料が聞きたい
ベストアンサー【相談の背景】 友人ですが10年間、夫ある女性と不倫関係にあったみたいです。夫から慰謝料請求されたなら相場はどれくらいですか? 友人は未婚で、相手側には高校生の子供がいてるとのことです。面倒な事になる前に離れろとは言ってます。 【質問1】 友人ですが10年間、夫ある女性と不倫関係にあったみたいです。夫から慰謝料請求されたなら相場はどれくらいですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の奥様からのメッセージに対する対応
【相談の背景】 不倫関係にある男性の奥様から主人との関係について話がしたいとメッセージが届きました。 【質問1】 どこまでの関係を知っていて、話がしたいと言っているのかが分かりません。メッセージへの対応はどうしたらよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 内容証明
【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手の配偶者から内容証明が届きました。 証拠はあるのかわかりませんが、私の配偶者へは、自白してしまっています。 【質問1】 今後の対応として、どういうふうにするのが良いですか?内容証明は無視してもよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女の通称名を使う
【相談の背景】 主人が不倫をしておりその女性とその連れ子と今同居しております。その連れ子が学校で主人の苗字を使っており、受験でも通称名で受けて私立の学校に合格していました。不倫女性も主人の苗字を名乗っています。私は通称名を認めておらず勝手に使っています。 その女性は戸籍上はシングルマザーなので医療費無料、学費も免除されているみたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者が窃盗
ベストアンサー不倫相手の配偶者に、私の自宅の合鍵を盗られてしまい返却に応じてもらえません。 もし自宅に侵入されたら·····など、精神的苦痛を感じています。 どのような措置をとるのが一般的でしょうか。 また、慰謝料請求の減額になりうる事案にもなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の追加請求について
知人の妻と不倫関係となりました。弁護士の先生を入れずに当人同士で話し合い、慰謝料額を決め、支払い済です。知人同士ということもあり、示談書も交わさず金額決定から支払い完結までのやりとりの記録はLINEのやりとりのみです。相手がこれをもって終了しましょうとの文章は残っています。そこで相談です。話し合い前に私の社会的評価を落とすとの目的で、私の会社に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫による慰謝料請求について。
W不倫の慰謝料請求について。不倫相手は旦那の友達であり、何度か家族ぐるみでも付き合いをするような仲だったのですが、お酒の場で旦那の相談をするようになり、一度こちらの家で飲んでいた際にお互いが眠たくなり一緒に寝てしまったところ、旦那と相手の奥さんに目撃されました。寝ているところを目撃されただけで写真や動画などはないです。 現在相手方は離婚、別居せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との別れ話で困っています(急)
ベストアンサー以前も質問させていただきました。 不倫相手との関係で揉めています。 今年10月に一度平手でたたく、髪の毛を引っ張るなどしてしまいました。怪我は1週間程度。診断書も貰っていました。 既に謝罪(直接謝罪にいき、診断書を渡される。被害届は出さない)チャットの文章もあるのですが、別れ話になると被害届を出すと脅されてしまっています。 別れるならば慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の請求額について
ベストアンサー妻が不倫相手の女性に 200万の慰謝料を請求すると言ってますが 相手の女性が、中学生と小学生の子供がいる母子家庭で収入も少なくても、請求通りになりますか? 離婚しなくて200万 離婚して家庭が崩壊したらもっと請求出来ると 誰かに聞いたのか言ってます。 収入に関係なく請求はされるものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が被害届を出す
ベストアンサー今年5月に主人が不倫していたことが発覚しました。 相手方も既婚者と知った上で不貞行為をしたと認めています。 弁護士通して慰謝料請求中です。 謝罪文や不貞行為をしたことを認める書面も送ってきてます。 ただお金が無いの一点張りで、減額や分割にも応じますと言っても全く話が進みません。 話が進まないどころか、最近になって 主人から無理やりされた、拒絶し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が理由による解雇、退職推奨
ベストアンサー勤めている会社の社長と不倫関係にあったのですが奥様に知られてしまいました。 離婚はしないそうです。 会社は当然辞めてもらうと言われています。 慰謝料のこともあり、今すぐに退職するのは経済的にも避けたいと思っています。 そこで質問なのですが、このような状況の場合、私を解雇、退職推奨する権利が奥様や社長にはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の金額について
11月に私宛に差出人不明の手紙が届きました。うちの主人を本気で愛しているので別れて欲しいという内容でした。その日の晩に主人のLINEを見て、不倫を確信しました。翌日、深夜になっても帰宅しない主人に苛立ってしまい、これ以上の証拠を残せないまま、主人を問い詰めてしまいました。探偵に依頼し、女の家に入っていくところを撮られたよと言ってしまいました。(LINEを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚半年後の離婚について
ベストアンサー半年前に私(夫)の不倫が妻に発覚しました。 その際、離婚はせず関係を修復するとの結論になり、慰謝料を50万円払いました(誓約書等なし)。 その後、GPSをつけられる、門限を決められる、友人との旅行を禁止される等自由を制限される生活で、また、やりたいと思っていることをやって良いか聞くと、ほとんど「ダメ」と言われ、それに対して文句を言うと、「私との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料未払いの問題
ベストアンサー主人の不貞が発覚、すぐに相手に連絡をし誓約書に署名捺印もらいました。内容は、既婚者と知りながら関係を持った、関係の解消、如何なる場合でも接触をしない、これらを破ったらを300万支払うという内容です。二度としてほしくないと思い300万と言う金額を設定し、主人にも同じような内容の誓約書に署名捺印をもらいました。しかし、その後また連絡を取り、会っている事も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の上別居中ですが離婚できますか?
ベストアンサー4年前から不倫し、1年後に嫁にばれました。 それでも関係は続き、以下の通りです。 2015年4月 不倫相手が妊娠 2015年5月 妻と別居 2015年12月 子供誕生 2016年2月 不倫相手と子供と同居開始 妻の引っ越し代、家財道具の諸経費含め(慰謝料の前払いの意味も込めて)100万渡し、生活費として15万/月渡しています。 専業主婦だったのですが2016年春頃に本格的に就職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料請求できるか
ベストアンサー妻の不倫が発覚。妻が通う専門学校の1人。身体の関係もあるとの事。子供二人(5歳、1歳)子供を預け学校に通う、または行かずに楽しんでいたとの事。妻とも離婚も含め検討中であるが相手に対して責任を取らせたいと考えます。また、これから相手と接触をはかるにあたり、アドバイスもほしいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
インターネットによる不倫、慰謝料請求
ベストアンサー約一ヶ月前にサイトで知り合った女性に肉体関係を二回持ったところ、ご主人にバレて慰謝料の相談をされました。 最初その女性が募集してたところ私が送ったのですが、年齢、住み、実は既婚という嘘をつかれてました。が、それを知った上でメールをしました。(数週間後離婚届を出す予定だとのこと) あまり信用ならないと思ったのですが向こうから肉体関係を求めたいとメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫の不倫と一方的な別れ
5年間内縁関係にある夫が職場の既婚女性と肉体関係はなし、キスや抱擁、夜7時以降に週一回から二回二人きりで会う、LINE での夜中までのやりとり(将来的な約束を含む内容もあり)を続け、相手の女性は退職し罪を償うとしながら、5ヵ月かかってやっと退職、直接の謝罪は精神疾患を理由に中止。 夫は話し合いを求めると逆ギレ、興奮し床などを殴る、スマートフォンも殴って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫から私。親権はどうなりますか?
夫の不倫から私は子供二人と地元に帰ることを決めていますが、夫が女とは別れた。子供は転校させるなら俺が引き取ると言い出しました。こういいだしたら、調停の申し立てしても慰謝料はとれますか?別れたと言う証拠はありません。親権はどうなりますか?中学生二人の子供たちは、私について行くといっています。学校側にも転校することは伝えています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料の請求について。
ベストアンサー結婚して12年で子供が2人います。 妻の浮気が分かり、私は相手に会い腹が立つので慰謝料の請求300万と告げました。 浮気の期間はどれくらいなのかは聞いてません。 相手は妻と、できれば一緒になりたいと言っていたのですが、妻は離婚したくないと言って今は一緒に住んでます。 子供もいるので、私は悩んでいるのですが今の所は離婚は考えてません。 浮気される原因は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫 会社への嘆願書
社内不倫をされたため、会社へ別々の部署となるように人事異動の嘆願書を提出する予定です。 嘆願書を提出する際に、名誉毀損にならないようにするためにはどのようなことに注意すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手からの嫌がらせメール
こんにちは。 夫の不倫相手から嫌がらせのメールを受けています。 警察に相談したところ 着信拒否をするように言われたので その通りにしているのですが またフリーメールをとって送ってきます 相手(独身)の親から 『弁護士に相談したら嫌がらせのメールの回数は 10通程度では嫌がらせにならないから訴えればいい その代わりこちらが訴えたら1000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの脅迫
ベストアンサー友人が、夏前ごろから会社の上司と不倫をしていました。 上司に妻がいることは知っており、上司からは「妻との婚姻関係は破たんしている。」と聞かされていました。 秋になり、会社に奥さんがやってきて、話し合いということになりました。 それが原因で仕事を辞め 上司とも別れることになりましたが、 今になっても「殺す」などという脅しと、誹謗中傷的なメールが毎...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 可能性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから