法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求 支払い能力について
元妻のダブル不倫により離婚をし、不倫相手男性に慰謝料請求(500万)をしております。先に元妻は相手男性の妻により慰謝料請求(300万)されています。起訴はほぼ同時期です。 こちらは婚姻15年、未成年の子ども4人、離婚。 あちらは婚姻2年、未成年の子ども1人、婚姻継続。 交際期間は約1年、不貞が約10回 相手男性に積極性があり、交際の継続を懇願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談成立後の違約金請求
【相談の背景】 2年前に妻のW不倫発覚。相手は妻の会社の同僚男性。示談は成立し、慰謝料ももらっている。しかし、付帯条件にある、私的な交流をしないという点に感して、社内のチャットアプリにてイチャイチャしていることが発覚。(好き や、性的内容含む) 【質問1】 違約金請求は正当でしょうか?チャットの区切りによって、違約の回数をカウントすることで、違約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の署名は強要罪になるか?
妻の不倫が原因で離婚を考えています。 裁判で通用する不倫の証拠はあります。 妻も新居を用意して出る気でいますが、 離婚届の署名に応じません。 転居してから1ヶ月後に署名すると言っています。 そんなわがままには応じられません。 今すぐ署名しなければ財産分与にも応じないと言って署名させたいのですが、私の両親も同席して(妻に身寄りは居ません)署名させた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者を通じて不倫相手の配偶者に知らせるのはよいのか
ベストアンサー別居中の妻の不倫相手の男がいっこうに妻との関係をやめようとせず、妻に連れさられた子供にも悪影響が出てるので、不倫相手の男本人に言っても聞く耳を持たず、この男の行動を止めたいので、不倫相手の男の配偶者に、第三者を通じてその第三者の人に不貞の証拠を持ってもらい不倫相手の配偶者に知らせるのはなにか問題ありますか? またもし第三者に依頼したのが私だとわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の示談について
【相談の背景】 妻がダブル不倫を認め、慰謝料100〜150万を分割で払うからと示談されました。代わりに不倫相手には一切話さないで欲しい請求しないで欲しいと言われました。 【質問1】 この請求は妥当でしょうか。 不倫相手両方に請求すべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人の出廷?
不倫相手と慰謝料の合意が得られずに不倫相手の親が再三電話をしてきて謝罪をして…当の本人から全く謝罪が有りません… 民事調停にかけましたが、代理人の出廷が許可されれば調停の意味も有りません… 調停にかけた理由が本人からの謝罪がないことを記入しました… 本人が出廷しないなら意味がありません…裁判にすれば本人が出廷することになるのでしょうか?? 妻か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性への慰謝料請求に関する誓約文書の添付は可能でしょうか?
【相談の背景】 ここ数ヶ月、主人が行きつけのフィリピンパブの女性と不倫関係になってます。 「お前が俺を拒否するから、俺は外で相手を作る」と宣言して不倫をしています。 (相手を見つけたから、そんな宣言をした感じです。) 生活は今まで通り普通にする。と言われましたが、、 毎週末飲み会と称して外泊、平日も2日連続で夜出て行き帰らない。 行動はメモし、証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の際発生する慰謝料の求償権について
【相談の背景】 ご相談です。 不倫末、相手旦那様より慰謝料の請求を受け求償権を放棄し全額支払いを行いました。 その結果、不倫相手の旦那様への慰謝料も支払った認識でいるのですが間違いないでしょうか? 【質問1】 今後、不倫相手に旦那様から慰謝料の請求が行われることはありますか? その場合支払い義務はるのでそうか? お教えください。 お願い致しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫における慰謝料について教えて下さい
初めまして。 相談させて下さい。 2年ほど前にネット(オンラインゲーム)で知り合った既婚女性と不倫関係がありました。 約2年間続いたこの関係が相手の旦那さんにばれてしまい、近々に1度会って話がしたいと連絡が来ました。 不倫相手とは2年で数回会った程度で性行為は1回ありました。 この事実をどこまで相手の旦那さんが把握してるかは分かりません。 バ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫のあげく真実は。慰謝料は払わないといけないのでしょうか?
不倫相手の奥さんにばれて家庭裁判所で慰謝料の請求が50万に決まりました。そこで無理やり旦那とは二度と会わないと署名させられたのですが、お互い離れる事が出来ずそれから3年一緒に住んでいました。しかし私も限界が来て奥さんに全て話たのです。その場で離婚すると離婚届まで持ってきたのに、不倫相手はこれからは1人でやって行くと私もその家から追い出されてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫相手が弁護士をたてるとのこと、なぜ不倫した側が弁護士をたてるのか
【相談の背景】 妻のw不倫 妻も相手男性も不倫を認めている 妻は相手妻より慰謝料請求をされている 相手の妻は弁護士をたてている 私としても相手男性に慰謝料請求をしようと考えていて、その前に男性に今の気持ちと慰謝料請求する旨を伝えようと電話をしたところ折り返すとの返答で待っていたが、電話は来ず弁護士から連絡させますとのメールが届いた(結局電話では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫。離婚せずに生活してみて、あとからやはり離婚したいと思った場合。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で相手女性には慰謝料請求して、今すぐには離婚はしないと決めて、今後生活を続けてみて、やはり離婚したいと思った場合に、今回の夫の不倫を理由に慰謝料請求して離婚するためにはどうしたらいいか。 【質問1】 何年以内の離婚であれば、夫の不倫を理由にできるなど決まりはあるのですか? 【質問2】 別居せずに一緒に暮らしてた場合はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたいのですが…
3年ぐらい不倫をしていました。その時知り合った人とすぐ付き合い結婚しようと思いましたが不倫相手と別れる為何度か会いました。体の関係はもうありませんでした。 今の婚約者が別れるなら訴えると言って来ました。私は不倫相手とちゃんと別れ結婚しようと思っていても浮気したことになり慰謝料を請求されるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に関する手紙を持って、会社に相談することは名誉毀損になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に、匿名で夫の不倫が書かれた手紙が届きました。 届いた時は既に、不倫相手は分かっていて、係争中でした。 投函したのは、夫でも不倫相手でも無いことは分かっています。 【質問1】 この手紙を持って、夫の会社に相談しに行く事は名誉毀損になるのでしょうか? 封書で届いたものと、用紙を4つ折りにして投函された手紙があります。(これは、実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人尋問による原告側の嘘について
不倫相手の奥さんから慰謝料を請求され、和解せずに本人尋問が先日行われました。被告である私の主張としては、不倫相手の奥さんも以前不倫しており、不倫相手の子供を産んだことから夫婦関係は破綻していたということなのです。しかし、奥さんは本人尋問でれっきとした夫の子供ですと主張してきました。 私は不倫相手との別れ話の際に揉めて、不倫相手から名誉毀損なこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者は離婚請求できないのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者ですが、離婚したいです。 今年5月に私の不倫が妻にバレました。それからというもの、私の車にGPSをつけられ、行動を監視されていました。GPSを使って不倫相手の家を特定し、不倫相手に対して差出人不明の脅すような内容の手紙を投函したり、自分のスマホから不倫相手の電話番号を抜き非通知で何度も電話をかけたり、不倫相手の家に押しかけたりしていました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を相手の親に告げることは名誉棄損になりますか?
職場の方からの強姦→不倫 で現在も質問中のピンクの豚と申します。 タイトル通りの質問なのですが 不倫をした私自身が、不倫相手の親に手紙(匿名)を送り 相手が不倫をしているという事実を告げることは名誉棄損になりますか? 手紙には不倫に至ったまでの経緯や不倫相手が私に告げた事を書き 私の対応や感じていた事を認めようと思っています。 また強姦直後か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて始まった不倫の慰謝料について。
私が妻子ある人と不倫し、不倫相手との子供を産みました。 彼からは、妻子とは別居中で、あとは離婚届を出すだけだが、子供を転校させたくないからあと2年、籍だけそのままにする約束だと聞いていました。 頻繁に泊まりにも来ていたので別居中だと信じていました。そのうち私の妊娠がわかり、妻と揉めたくないから離婚してから認知するからと約束してくれたので出産しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラトニック不倫相手からの離婚要求について
ベストアンサー主人がいわゆるプラトニック不倫の状況で、毎週のようにデート(温泉、買い物、居酒屋等)を繰り返して1年近くです。最近相手女性から「早く離婚して」とか「早く離婚したほうがいい」と言われて(音声有り)、主人が私に離婚を要求してきています。 不貞がないんだから何も悪いことはしていないと開き直っている発言もあり、こちらとしては修復不可能であり離婚するつもりです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料払えない場合
不倫、相手の子供を出産で不倫の慰謝料の支払いが決まっています。 時効は3年みたいですが、私には貯金も仕事もなく、あるのは子供名義の貯金、私がかけている学資保険です。 これらから差し押さえされたりするんでしょうか? 古い車は1台あります。 相手は離婚しないので、養育費から差し引きされたりしますか? 子供が赤ちゃんなので、働けなく日々の生活で精一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で家出した妻が覚醒剤使ってるかもしれません。保護するには?
ベストアンサー先日、妻が下の子を連れて出て行きました。 置手紙には日頃の私への不満、家事育児に疲れたとありました。 下の子を連れ回してる事もあり、私は電話、メール、ラインと連絡を試みましたが全て無視され、どうしようもなくなっていましたが、下の子が邪魔になったのか数日後に私の母親の家に下の子を置いて、また行方が分からなくなりました。 どうするにしても、先ずは話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に浮気をされ、10月2日に発覚、既に夫へ問い詰め再構築を求めましたが、夫はやや離婚に前向きです。 不貞は認めておらず、相手の女性との関係も切るつもりはないとの事でした。 私たち夫婦には、3歳と1歳になる子供がおり、上の子は知的障害を伴う発達障害です。 上の子は夫が引き取ると引かず、私自身も障害のある子を抱え、再スタート出来るとも思え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求とその後に関して
ベストアンサー不倫の慰謝料として請求する際に ①現時点で離婚しないのが決まっているのに離婚協議中(離婚するつもり)と偽って請求するのは法的に問題ないのでしょうか? また、上記の内容で慰謝料請求に応じてもらい和解した場合、 ②妻と不倫相手が再度不倫(妻側から誘った場合)をした場合は相手側の「離婚したと思っていた」という主張は認められるのでしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の時効について
ベストアンサー不貞行為における慰謝料請求の時効についてご回答お願い致します。 妻子のある男性と交際していました。 私も夫がおり、W不倫でした。 相手の奥様が不倫を知り、私は内容証明で慰謝料請求をされています。 私も相手夫婦も現状離婚の意思がないため、0和解を申し入れたところ、奥様から回答がこないまま数ヶ月が経ってしまいました。 慰謝料請求の時効は、内容証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫で子供の親権について
私(妻)の不倫が原因で離婚が決まり、別居中です。夫が実家に帰り、私と子供二人は一緒に住んでいます。夫は親権について最初は子供の意思に任せると言っていたのですが、姑が意地になり親権は裁判して取ると言い出し、夫も意見を変えて裁判すると言い出しました。子供は小学生低学年ですが、ママと暮らすと言ってくれています。 色んな弁護士さんに相談しても、親権は私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫問題、示談方法について。
結婚2年。子供なし。 4ヶ月ぐらい前から私が異性と連絡を取り数回会っていました。 夫婦関係はお金の事や子供のこと、価値観の違いから喧嘩が多く、離婚の話も出ていました。 夫との信頼関係はお金の面で今まで色々あり、全くありません。 離婚話が進み、離婚届、離婚協議書も書き今月中にはまとまるはずだったのですが、過去のお金のことで新たに発覚したことがあり、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による身内や知人に公言について
お忙しいとこお失礼いたします。 現在私は主人と別居中です。 子供がます。こともあろうに自分のママ友の旦那さんと不倫関係を持ってしまいました。SEXはしていませんがキスはしました。 現在奥さんから二度と近づかないという誓約書の提示をされています。 もちろん相手の奥さんの怒りや苦しみをぶつける相手がわたしなのは100も承知です。 相手の奥さんは実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫、相手は訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー一年ほど前から夫が不倫をしていました。 相手は現在夫の子供を妊娠中で出産予定です。 夫は、私と離婚して不倫相手と結婚する予定だったみたいです。 なので、離婚話進んでいるとか言っていたそうで、でも私とはそんな離婚することを前提に話をしたことはありません。喧嘩をすると離婚という言葉がでてきたことは何度かありました。 週に一度は家族で公園に行ったり子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判での旦那の発言
相手方に不倫慰謝料裁判をした時に不倫をした旦那にも発言してもらう予定ですが、こちらには全てのメール内容が残っていないのですが、発言で気をつけた方がいい事ってありますか?(全てメール内容が残っていないため旦那が言ってる事も本当かどうかわかりません。が不貞があったのは確実です。)もしかしたら相手方は全てメール内容が残ってるかもしれませんが1年ちょっとた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係にある既婚者との結婚の約束が反故にされた場合
【相談の背景】 A(独身者)とB(既婚者)が5年ほど不倫関係にあります。不倫はBの結婚からまもなく始まっています。 AとBは数年前から繰り返し結婚を約束していましたが、Bの気が変わり結婚が難しくなりました。 Aはこのことにより婚期を逃しています。 【質問1】 不貞関係では婚約は成り立たないとのことですが、AがBに対して慰謝料請求など法的アクションを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、弁護士相談について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求するため、今弁護士相談に行ってます。 【質問1】 旦那が不倫を自白してくれていますが、録音はしていません。また、証拠動画も旦那が持っていて私は持っていません。その場合、弁護士相談の時に旦那も一緒に行って自白してもらい、証拠動画を出す形になりますか? 【質問2】 それとも、私が旦那から自白されたことを弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の念書と証言の力
【相談の背景】 約2年前の不倫を原告夫が妻に自白したことで不倫が発覚して、その後相手の弁護士と何回か話をしましたが、結局裁判になりました。 弁護士との会話でも今も、実際に相手の男性と肉体関係はないので、ずっと、やってないと否定をし続けてきました。 しかし、訴状が送られてきて、訴状と一緒に原告の夫の念書が証拠として提出されていました。 念書には、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 先生方、お世話になります。 数ヶ月前に夫の不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求の書面を送りましたが、応答がないため、再度送っていただきましたが、やはりなんの連絡もありません。 このような場合は裁判しか方法はないのでしょうか? 他の方法があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 【質問1】 裁判以外の方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をバラされた時の名誉毀損について
私は会社の上司と不倫関係にありました。弁護士を通し離婚はしないが100万の慰謝料を払う事で和解しました。 私は奥さんが同じ職場の人に不倫をバラされた事によって会社中に広まり会社を辞める事になりました。そこで質問です。 これは名誉毀損にあたりますか?前に勤めていた会社にも話が回っている状態です 前の職場には誰が話したかは分かっていませんが広まってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠写真を誰が撮ったかについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠写真がある、と相手方から言われておりますが、その証拠写真を撮った人物が探偵や興信所の職員ではなくただの素人であった場合について質問です。撮られた場所は恐らくホテルの部屋の入口です。 【質問1】 その証拠を無効にできますか 【質問2】 勝手に写真を撮られたとして、プライバシーの侵害を訴えることはできますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
手切れ金返還請求は可能か
ベストアンサー妻が不倫相手に慰謝料請求しました。 同じ会社に勤める彼女には申し訳なく、別れる際に手切れ金として1000万円へそくりから払い、そこから慰謝料を払うよう言いました。 妻が、私の業務用メールを私の不在時に見て、1000万円彼女に渡した事がバレてしまいました。 (妻は社内不倫を知ってから定期的に私の業務用メールを確認しています。) 妻が1000万円の返還+慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意した示談書の有効性について
ベストアンサー示談書の有効性について教えてください。 夫の不倫相手の女性との間で、慰謝料400万円で合意し、示談書に双方署名しましたが、約束の期日になっても支払われず、弁護士を通して30万円しか支払えないと減額要求してきました。 こちらも弁護士に依頼し、交渉していますが、近いうちに裁判にする予定です。 そこで教えていただきたいのですが、 ①不貞期間半年、現在離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 婚姻期間29年 長女26歳次女19歳。 夫55歳年収900万 離婚する予定です。 夫は7年間に渡って不倫関係。 夫からの離婚要求理由は義母の介護拒否からの夫婦破綻。 現在別居1年です。 【質問1】 夫から慰謝料をもらった場合は離婚成立後に相手に慰謝料を請求する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求無視された
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手2人に内容証明を送りましたが、無視されSNSは呑気にしているようです。最後まで無視をすると思います。これからどうしようか悩んでいます。 【質問1】 このようなSNSが支払い能力がみなされるという何か証拠に役立つことはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との子供の養育費について
ベストアンサー不倫相手の子供を出産しました。 相手の奥さんにバレて、関係を切るように言われました。 じゃないと訴えると。 養育費も請求しないように私に一筆書かせるとも言ってました。 一筆書いてしまうともう二度と養育費は請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の訴状が来た時の緊急性
ベストアンサー不倫相手の配偶者から訴状が届きました。 期日まで1ヶ月しかありません。 婚姻関係を知らなかったなど、反論すべき主張がたくさんあり、答弁書を作成するために弁護士に依頼したいです。依頼するのに1ヶ月という期間は十分でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に慰謝料請求をしています。裁判をするか示談をするか悩んでいます。
不倫相手に慰謝料請求をしようと思っています。 私、妻、長男、次男、長女の家族構成、妻との婚姻期間5年、不貞行為発覚により去年の7月より別居中。、不貞期間10か月〜1年、会う頻度は月に25日です。ただいま妻の不貞行為が原因で離婚調停中です。調停自体は次の調停で離婚が成立します。(離縁調停、面会交流調停、親権問題は解決済みです。) 不倫関係があった証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の旦那が裁判で得するような事はありますか?
有責配偶者からの離婚請求を拒否した場合の今後の流れを教えてください。 旦那が不倫、相手が妊娠したので私とは離婚をしたいと言われました。 不倫前から婚姻関係が破綻していたことはありません。 お互いいい年なので妊活をしているさなかの不倫でした。 私は精神的にも肉体的にもダメージを受け現在病院に通っています。 そんな事はお構いなしに一方的に「年内ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されるのでしょうか
質問させて下さい。 私は旦那と去年できちゃった婚をしました 元彼と、別れたあと今の旦那と出会ったのですが、性的交渉をしたのは同じ月でした。 翌月妊娠が発覚し、病院に行き医者に排卵日を聞いて 旦那の子じゃないかと判断し 旦那にも元彼と時期が同じ月だと伝え、 後々鑑定などで、離婚するくらいなら、結婚はしない。一人で育てる。と言ったところ、旦那は元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の請求期限
ベストアンサー相談の背景 私達夫婦は不倫から結婚しましたが、その夫の前妻も夫と結婚している時に不倫をしていました。夫は不倫現場を目撃し相手にも会ったそうです。 私はその相談を聞いているうちにそういう関係になりました。前妻は私に慰謝料を請求すると言っていたそうですが夫が慰謝料の代わりに引っ越しなどの生活費を出すという形で収まりました。夫が前妻と離婚して5年になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が弁護士をたててきました
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、先日不倫相手と示談書をかわしました。示談書には500万円支払うことに、納得してもらいサインをしてもらいました。(こんなにとれるとは思わなかったですが、高めに設定しました。) 今日、相手が弁護士をたて、50万円に減額する通知を送ってきました。脅迫によりサインをしたと。こちらには録音があります。 これからどうしたらよいかアドバイスがほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫時効成立後の精神的苦痛慰謝料請求について
ベストアンサー2014年3月に元旦那の不倫の証拠を抑え、2015年3月末に不倫か原因で離婚。その後鬱病になり、精神障害手帳が発行され、裁判ができない精神状態で時効を迎えてしまいました。 下記について質問です。 ①元旦那精神苦痛に伴う慰謝料及びこれまでの治療費用、今後かかるであろう治療費用について請求したいのですが可能でしょうか。 ②不倫相手の女についてはもうどうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求は自分でどこまで対応できるか?
ベストアンサー不倫による慰謝料請求を相手側の奥様にされました。 示談書に記載された金額の預金が無いので支、払うことが出来ませんと伝えた所 弁護士に依頼し、裁判を起こすとの事でした。 裁判となった場合、当方はどこまで弁護士を立てず自分で対応が可能でしょうか? 仕事もしていない為無いものは払えないです。 相手側の奥様は事前連絡なく訪ねてきており、自宅の前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 お聞きしたいのですが、旦那が浮気をしていました。ただ、白状させた最初は肉体関係あり、ホテル数回行ったと告白してました。 直接相手に会って、わかれてもらえるよう試みましたが、相手が死ぬ、と遺書を書いたりして、まともに話せる相手ではありません。 最近になって、旦那は肉体関係はなかった、キスまで、とか言い出しはじめました。何かネットと...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 可能性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから