法律相談一覧
-
すでに終わっている不倫の証拠
【相談の背景】 すでに終わった不倫についてのご質問です。 旦那が不倫していたことがわかり、証拠集めをしたいと思っています。 今あるものとしては主人の自白(まだ録音はしていませんがまた話してもらうつもりです)、LINEのやり取り(「会いたい」などの連絡)です。 すでに関係は終わっているようで、ホテルに入るところなど撮ることができません。 LINEでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫のやり返しの罪の重さは?
ベストアンサー裁判で一番不利なのは、誰でしょうか。 長くなりますが、よろしくお願いします。 夫が不倫をしていました。長年にわたるひどい裏切りで、私は自殺まで考えました。正常な精神状態ではない中、私も話を聞いてくれた別の男性と肉体関係を持ってしましました。 夫は、私が初めてホテルに行った日にいきなり私に探偵をつけて、証拠の動画を撮っています。しかし、その日は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様との示談書に捺印後、請求された慰謝料の免除、減額できますか?
不倫相手と奥様が調停離婚後に、私に200万円の慰謝料を請求されました。慰謝料の支払い義務は当然だと思い示談書に捺印しましたが、その後に分かった事で、奥様は調停離婚の際に不倫相手にも200万円の慰謝料請求をされていました。 (不倫相手へ私が連絡を入れて発覚) ただ、不倫相手の200万円の支払いは分割で、他に養育費の支払いもあるので、2人の子供が大学を卒業す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのイジメについて
ベストアンサー職場でのイジメについて、質問させていただきます。 先日、妹より同僚からひどい事をされていると相談を受けており、訴いとのことだったので、事前にお伺いしたい事がありご相談させていただきます。 二ヶ月前より、その行為ははじまったらしいのですが、一人の男性社員がセクハラを女子アルバイトに頻繁にするため、上司に相談したところ、注意をされた、というと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠として使えるかどうか
【相談の背景】 ・夫の不貞が発覚 ・すでに探偵が2回分の証拠を獲得 ・弁護士さんに相談の上今ある証拠である程度戦えると判断。費用の都合で調査打ち切り。残りは自分でプラスアルファの証拠を集めたい 【質問1】 車につけたGPSで宿泊先を特定し、入りの瞬間は取れなくても駐車場に車がある様子を撮影。その後朝になってから二人で出てくるところを撮影した場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 私(未婚) 数年前、彼との不倫がバレてしまい、奥様には慰謝料の支払い(計130万円)と、契約書を交わしています。 ※契約書の内容には、今後彼と連絡を取らないことや口外しないこと等記載があります。また、違反した場合の違約金は200万円とあります。 【質問1】 その後も彼と連絡を取っているのが分かり、契約書通り200万円を請求されました。減額する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から電話が来た。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレてしまい、旦那と間に入るもの(弁護士かもわかりませんが名乗ってもらえませんでした)から「今すぐ家に来い。来なければこちらからお前の家に行く。」とライン電話が来ました。不倫相手とは1年5ヶ月関係が続いており、不貞行為も数回ありそれもバレています。その頃からのトーク履歴も削除されておらず。電話相手からはすべてトークは確認した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、和解契約後のトラブル
ベストアンサー(質問1) 社内不倫をしていた配偶者の不倫相手との和解契約書に、「本件に関してお互いが一切口外しない」という文面が入っていた場合、次の事柄はそれぞれどのように違反となりますか? A:職場関係者に、配偶者が不倫していたと話す(相手名は出さず、元彼女などフェイクを入れて特定させない) B:職場関係者に、配偶者と不倫相手は仲が良かった・度を越えている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求し、話し合いで慰謝料は200万円となりましたが、示談書の作成の約束を二回反故にされた上に、夫婦関係が破綻していたので不倫ではない、夫婦が共謀して不倫相手から金銭を騙し取ろうとしている、脅迫と詐欺にあたるので夫と妻それぞれに200万円ずつの慰謝料を請求すると言われました。夫婦関係が破綻していたというのであればその証拠の提示を求めま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫関係の名誉毀損について。職場。
ベストアンサー不倫について、職場で話してしまった場合について。 今までの詳細は、過去の質問を見ていただけるとうれしいです。 今回は、名誉毀損で訴えられるかどうかをお伺いしたいです。 私と、不倫相手は、同じ職場で、所属している会社は違います。 私は不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されています。 この事を、不倫相手の上司と、私の上司に話しました。 双方の上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫慰謝料交渉の仕方
ダブル不倫をされてます。 弁護士さんに慰謝料請求をお願いする際に、可能な交渉なのか教えて頂きたいです。 ・大事にしたくないので、自分の旦那と、相手の旦那にバレずに交渉できますか? ・弁護士さんが、連絡した時点で旦那との接触を一切禁止すること。 ・接触した場合、慰謝料の上乗せができるかどうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(愛人)からの返金要求
半年程前からお付き合いしている方がいました。 相手は奥さんも子どももいて離婚するつもりもなく、私はシングルマザー。不倫関係でした。 付き合い始めてから、お小遣いと言って度々何万円か頂いたり、プレゼントを頂きました。 ですが日に日に、奥さんへの罪悪感や、彼の私への束縛や思いが負担になり、お別れを告げました。 その途端、態度が急変して、今までの分全...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権について。このような場合親権はどちらに行きやすいですか?
ベストアンサー私の不倫が原因で離婚する方向になりそうなのですが、1歳の娘の親権について争う形になりそうです。 結婚して2年近くですが私の不倫が結婚直前から最近まであり、今はもう終わっています。結婚生活では私は主人に対し性生活や会話なども拒否する態度でした。その間もめた時に主人から重度ではないですが2、3回暴力を受けました。 主人からすると不倫をするような母親に娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を知らされた精神的苦痛で訴えられますか?
ベストアンサー夫が四年前から不倫しており 一年前に不倫相手からSNSによって知らされました。 それからずっと精神科に通い、安定剤を飲まないと生活ができません。 私にはまだ小さい子供が2人います。 普通の生活ができなくなった、私の精神的苦痛という名目で訴えることは可能でしょうか? 不倫自体で訴えると夫もお金を払うことになりますし、精神的苦痛を被ったことを訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫、不倫相手への謝料請求。妥当な金額はいくらでしょうか。
ベストアンサー旦那の不倫で離婚をしようと思っています。 私ども夫婦は婚姻期間約3年、2歳の子供1人です。 旦那の不倫相手は私がわかっているだけで2名です。 どちらも同じ職場で、旦那が既婚者と知っています。 不倫相手1は不倫発覚後、旦那と不倫相手1に書面で不倫を認めさせ今後も関係を続けた場合不倫相手1に慰謝料(100万)を請求するなどの誓約書に記入してもらっています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の相手に独身と言って付き合ってしまいました・・
既婚ですが不倫相手に独身と言って十ヶ月程付き合ってしまいました。不倫相手の夫婦関係は同居でしたが寝室は全く別で肉体関係は四年間なく、会話もほとんどなく、夫から渡される生活費もまともに暮らしていくには困難な金額で破綻寸前と思われる状況でした。先日不倫相手の夫から不貞の損害賠償を請求されました。不倫相手の夫婦は婚姻関係は今後も継続するそうです。私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫中の女に何かしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 主人が社内不倫中です。 主人は子会社社長、本社は別にあります。 本社宛に不倫女の宛名を書いて中身は何も書かないで封書のみ送るというのは何か法に触れますか? 主人はあなたの子供のパパではありませんよとか、本当は書きたいですが、どこまでが法に触れるのか、 手紙を出す時点で法に触れるのか知りたいです。 不倫は社内でも噂になっていそう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
プラトニック不倫 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年 子ども1歳 妻との結婚生活を継続してきましたが、度重なる妻の携帯の中身を隠れて見る行動、友人との遊びの制限、仕事で残業することへの苦言、飲み会の制限に耐えてきました。 妻はすべて自分が正しいと考える性格で、自身でも私に対して、私はなにも間違えていないし、すべて正しいと思っていると発言していました。 そのような状態に限界を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と嘘の果ての妊娠
既婚会社役員男性です。浮気をして5年のスタッフを妊娠させてしまいました。相手は未婚で私が結婚していることは知っていますが離婚調停に入っているとウソもあります。彼女は結婚したがっております。妊娠4週以内です。 今回の件を受け3つの質問をさせて頂きたいと思います。 ①中絶した場合の慰謝料含めておこることは? ②彼女が産むと決めてしまった場合おこることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚を先延ばしするには
主人の不倫で別居中1年以内です。 子供がまだ一歳半なので離婚は考えてないですが 主人が離婚したいと言っています。 先月婚姻調停が始まり生活費も大幅下げたいと言われています。 相談なんですが、私は離婚するつもりはないです。 するなら子供が大学に入るまで我慢して貰いたいと思っています。 その間に、不倫相手と別れたくないならそのままでいいと伝えよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
旦那(30代)が職場の部下(20歳)の思わせぶりな態度に感化され手を出してしまいました。 相手は旦那が既婚で子供もいると知っていたし、私自身も会ったことがあります。 私も旦那も夫婦間の再構築を考えている為、今のところ離婚は考えていません。。 約一月の間に不貞行為が4回あったようです。 旦那の自白証言だけですが嘘は言ってないです。 旦那は関係を絶とう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中の中絶手術の相手の立証について
ベストアンサー不倫慰謝料裁判中で、不貞女性を訴えております。 主人の浮気相手が主人との交際中に中絶手術を行いました。 現在クリニックからの回答で分かっている事としては以下の通りです。 ●中絶同意書の氏名、捺印は主人ではない ●手術にあたっての緊急連絡先は主人の氏名、連絡先が記載されている 尚、手術当日に主人が病院まで迎えに行っており、 この件は主人も認めてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の不貞行為を理由に離婚、慰謝料請求は可能ですか?
質問です。 知り合いの女性が旦那との離婚を考えています。 離婚を希望する理由は2年前に相手に不倫行為があったことです。トークの文章の証拠はあるみたいです。 ただ、その時は相手方と連絡を取らない条件に離婚は踏みとどまったみたいです。ところが最近になって、不倫相手トークアプリでやりとりしていることが発覚。2度目で我慢できない、離婚したいと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫・淫行 離婚したい
夫の不倫・淫行を理由に離婚したい。 夫30歳、妻専業主婦、結婚2年で1歳の子供がいます。夫の不倫が発覚、当時17歳の高校生と二股で付き合い不倫関係になり3年目になります。不倫を辞めると言いながら隠れて関係を続けて来ました。 夫は17歳と知った上でラブホで肉体関係が複数回あった事をLINEで認めています。不倫相手も既婚者と知っているそうです。 現在子供を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の慰謝料開示について
自身の不貞により夫に慰謝料を請求されています。 また、不貞相手の男性(Aさん)にも同様に慰謝料が請求されており、最終的な支払い金額が決まったと連絡がありましたが具体的な金額を聞いても教えてくれません。 今後私と夫の離婚調停の際に、不当な請求を受けない為にAさんへの請求額や合意の内容を開示してもらう事は可能なのでしょうか。 もしも夫側が開示に応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手との交渉について
お世話になります。 以前から夫の不倫、夫からの離婚要求に悩みご相談させて頂いています。 1年前の相手とは私が直接電話で聞き出しましたが 録音に失敗… 異様な回数の通話記録と、相手と会っている写真、夫の声が大半の相手との電話の様子の録音があります。 今回も、異様な回数の通話記録と名前が判明していますが、弁護士さんに依頼すると 今回の相手との事実関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 主人に元職場の同僚と2年以上の不貞行為が発覚し、探偵をつけて決定的証拠を得て、不貞相手に慰謝料請求します。(子がいるため今のところ離婚予定なし) 示談を直接行いたいと考えます。 【質問1】 示談書作成にあたり、不当な条項とは、例えばどのような内容でしょうか。一般的な例を3点ほどご教示いただきたいです。また、「第三者への口外の禁止...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫、自殺未遂の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妹が不倫をし、そのことが原因で離婚をしました。 さらに、離婚後、自殺を図り現在植物状態(回復見込みなし)となっております。 【質問1】 不倫相手の男性に対し、親族として 損害賠償請求もしくは慰謝料請求などは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんなどによる不倫の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫問題についてです。 離婚する際に不倫をしていたかどうか否かを調べたいと思っています。 その際に、妻や怪しい相手がネットカフェなどを使った履歴等や通話履歴などを調べることはできますか。 弁護士照会制度?なるものがあると出てきたので、どの程度のことができるの気になりました。 また、弁護士でなくとも探偵でも同じようなことができるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫での妊娠からの出産
【相談の背景】 W不倫で妊娠しました。 妊娠に気付いた時には中期に入っており、中絶が出来ない週数だったため出産するしか道はありません。 こちら側の旦那は、生まれてくる子どもの法律上の父親になりたくないということで、嫡出否認をして相手男性に認知をしてもらうようにして欲しいと言います。 対して、相手男性は配偶者による離婚拒否のため、私と再婚して子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からのモラハラ、脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 約4年間、不倫関係にあった彼と別れました。付き合い当初からずっと暴言や社会から隔離するような束縛がありました。例えば「男にすぐ股開くアバズレ、クソ野郎」「業者と話しやがって。あいつともやってるんだな、公衆便所」「○○と会うために△△へ行ったんだろ、能無しのくせに。肉便器」(△△は会社の他部署)などひどいものでした。仕事で話さなければいけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は離婚したくない 不倫した夫に離婚を求められている
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。 不倫女と結婚したいから、夫は離婚してほしいと言うのですが、私は大好きなので、離婚したくありません。 【質問1】 夫に弁護士を立てて離婚すると言われたのですが、離婚は成立してしまうのでしょうか?? 【質問2】 こちら側も不倫女に内容証明などを送って、不倫女に諦めるように伝えることは出来るのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談後に夫が訴えられそうです。
ベストアンサー夫が3年前から不倫していた相手と示談となり、先日念書と示談契約書を交わし慰謝料を振り込んでもらうことで話し合いは終わりました。 しかし、不倫相手は納得がいかず夫のことを訴えると言ってきました。 今考えられることとしては、夫の子供をおろしたことと(費用は全額夫が負担してます)、付き合っているときに不倫相手に夫が「結婚しよう」と約束していたことのようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3児の父。嫁が不倫(相手との子供を妊娠中)、子供への執着による連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の子供がいます。半年ほど前に妻の不倫が発覚しました。(不倫相手の男には妻と子供3人がいます)それから子供を実家に連れ去ってしまいました。どうして帰ってこないのか聞くと、DVされたからといいます。実際は妻に不倫について問いた際に携帯の履歴を消そうと暴れてぶつけた怪我をDVされたと嫁側の親にも言い回っています。親も不倫について知っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額要求できますか?
【相談の背景】 主人に不倫がバレました。 2年程関係がありました。 体の関係もありました。 離婚の準備の為に借りてたセカンドハウスも借りておりました。 彼と会うために借りた訳でてはなかったのですが、結果そこで彼と会うことがおおくなってました。 バレた経緯は主人に探偵を雇われ、その他手帳など色々探られてたようです。 不倫、不貞行為は認めます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の誓約書について納得がいかない件
ベストアンサー30代女、不倫をした者です。 登場人物:私、主人、不倫相手(Bさん) 私はBさんと2年ほど不倫をしました。 それが主人に知られ、主人はBさんには慰謝料請求、私にも誓約書と支払いを求めてきました。 誓約書の概要は以下です。 1.不倫を認め謝罪すること、今後は不倫や浮気と思われる行為をしないこと 2.不倫期間の、私と夫の交際費&調査費用(内訳:探偵費用、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫して、不倫相手は妊娠3ヶ月。離婚の場合の慰謝料と養育費について
【相談の背景】 3日前に、夫からの暴露で判明したのですが、2021年春頃(おそらく)から不倫していて、相手女性は現在妊娠3ヶ月との事。子供をおろす気はなく、私とは離婚して、相手女性と再婚するとの事。 ・結婚5年目 ・女は、妻子持ちだと知っている ・不倫相手と子供を作るまでに至っている ・私は未就学児3人育児(5,4,3歳) ・相談なくいつのまにか住民票は移動して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫で、裁判または示談書になった場合
会社の同僚と1ヶ月ほど不倫関係を持ち、夫に関係がバレました。 4人で話し合いを行い、その場では夫および相手の奥さんの希望により、 不倫関係中の経緯を事細かく不倫相手および私から報告しました。 (肉体関係はありません。) 話し合いの終わりに、不倫相手とその奥さんから示談書を提示されましたが、 夫が内容が気に食わず差し戻しをして別れました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からのメール対応などについて質問
不倫相手の奥様からメールが来ました。 不安です。ぜひご教示ください。 相手 33歳(既婚/子供9歳1人) 私 39歳(独身) 付き合いは1年半です。 先日彼から奥様に知られたと連絡がありました。 私達の関係を知っていたようで法的措置を取るため、以前から証拠を集めていたようで。彼は奥様に謝ったそうですが、性行為があったかは聞かれず。その後奥さまから私宛にメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員同士の不倫問題について
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営しております。 既婚の社員間で不倫をしており、 それが社員家族に発覚した。 当事者社員と家族での話し合いがあるとのことです 【質問1】 会社社長に話し合いに同席して欲しいと言われましたが、このような問題に対する会社の責任とはどのようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの養育費
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠しシングルマザーとして育てています。当初、養育費などは貰わずいましたが、私が病気を患い生活が厳しく、認知はしてもらっていませんが、これからの養育費を一括で貰えることになりました。月3万として20歳までの分です。 【質問1】 相手には幼児3人の子がいる中で、こちらが月3万は妥当でしょうか。 【質問2】 一括振込みだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞(不倫)の証拠となるのかお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の家に出入りしている写真が不貞の証拠となりえるというのは多数拝見するのですが、既婚者の自宅に遊びに行った場合は一回でも不貞の証拠になるのでしょうか? 質問失礼致します。 以前から既婚者の男性の家に遊びに行き、お昼を一緒に食べ夕方には帰るという事をしておりました。そんな中先日彼の自宅を出るタイミングで奥様と鉢合わせした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の支払いについて
【相談の背景】 30代女性です。ダブル不倫をしました。 相手の奥様から慰謝料を請求するとの連絡がありました。 ですが、絶対に何が何でも一銭も払いたくありません。 請求されても払わなくて問題はありませんか? 私が払わない場合は私の夫に請求が来るのでしょうか? 本当に払いたくないので何か対策があればご教示いただけませんでしょうか。何度も申しますが絶対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 返金 親 連絡
【相談の背景】 夫が夫の不倫相手へ貸したお金の返金要求の連絡をしてもずっと無視されています 【質問1】 親御さんの方に手紙や電話などで連絡しても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料、証拠について
おはよう御座います。 主人の不倫、相手との不貞行為、金銭について相手に自白をさせて慰謝料を取れますか? LINEとレシートの証拠はありますが、他の証拠がないと取れませんよね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんからのメールについて
半年間ほどSNSで知り合った既婚者の方と不貞関係にありました。 初めは既婚者と知らずに関係をもってしまい、その後、既婚者で子どもがいるということが発覚しました。 既婚者だと知り、別れを切り出しましたが、すでに夫婦関係はよくなく離婚、別居を考えているとのことで、関係を続けることに至りました。 その後、別居することになったと告げられましたが、不倫が発覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
私から離婚を申し出たあと、モラハラを受け、精神的苦痛から逃げる形で不倫をしてしまい、旦那にバレました。 証拠はあると言っていますが、どのような証拠があるのかはわかりません。また、実際には肉体関係そのものはありませんので疑わしいと思われる証拠ではないかと思います。 親権を旦那に渡して離婚する話して進んでいましたが、本心では離婚したくなかったらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係にある上司と奥様について
こんにちは。 20代の女性会社員です。 現在、職場で知り合った上司(男性)と不倫関係にあります。 私は未婚ですが、上司には奥様がいます。(子なし) 相手の奥様には内緒でお付き合いを続けています。 今後について、下記のことが気がかりなため質問させて頂きました。よろしくお願い致します。 《相手(男性)から聞いた奥様とのこと》 ・共働き(奥様もフルタイムで働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求
ベストアンサー不倫への慰謝料請求は、 ①旦那に対して行う ②旦那の相手方(不倫相手)に対して行う ③旦那と相手方に対して同時に行う により、もらえる金額が変わりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料を請求し、合意した為、示談書をかわします。内容は伝えていますが、事前に示談書の原案をメールで確認したいと言われた場合、データを送る義務はありますか? 【質問1】 示談書のデータを先に送る義務はあるか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 可能性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから