15,769件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の額と会社に言って職場でペナルティを受けさせられるかをお教え下さい。

ベストアンサー

私の(夫)の不貞で離婚します。 それに伴い慰謝料の請求があります。 不貞での慰謝料(婚姻生活3年不倫期間2年)単身赴任中の職場内不倫で私200万 相手100万 結婚前に堕胎手術してまして、年齢がその当時43歳ということで、もう妊娠できないだろうということで 精神的苦痛で150万 給料減俸または降格またはさせん希望。 を言われてます。 妻は弁護士に頼めば絶対こ...

弁護士回答
    3
  • 夫の死後に不倫が発覚、慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

私は40代の専業主婦、3人の子ども(末子未就学児)がおります。 先日、夫が病死しました。恋愛結婚で15年の結婚生活でした。ケンカもなく、子どもたちにも良くしてくれ、夫婦生活も直前までありましたので、私は最愛の人を亡くした悲しみに暮れました。 しかし、遺品整理をしていたら、USBから二人の女性の裸や陰部、結合部アップの画像がたくさん出てきました。データをよ...

弁護士回答
    7
  • 社内不倫で奥さんバレて会社に乗り込んできた。名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

社内不倫についての名誉毀損について教えて下さい。交際中の方の奥さんに不倫がバレて奥さんが会社に怒鳴り込んできました。 社内ほぼ全員に私達の交際はバレました。 そのせいで会社にとても居づらくなりました。 以前、浮気がばれた時に慰謝料裁判で和解し慰謝料はすでに支払ってます。その後交際中相手と私の家だ同棲してました。その事で奥さんがかなり怒って今回の...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料。僕はどーしたらいいですか?

ベストアンサー

結婚して7年になります。子供はいません。 昨年僕の妻が不倫をしていました 年末に僕の姉と旦那さんに仲介役になってもらい話し合いをして口頭ですが認めました。とりあえずお互い少し考えよう!となりました。 恥ずかしいのですがその後、僕が精神科に通う様になり、主治医から妻との直接の連絡等(メール。妻からも含め)を止められ、治すのには時間がかかる!と、仲介人か...

弁護士回答
    5
  • これは、離婚裁判で不利になりますか?

ベストアンサー

主人が過去に不倫をしていました。その時期、女性が主人に別れを切り出したところ、主人はそのイライラからか、夜に0歳の3女を寝かしつけている最中に、突然、衣類は身に着けず、下半身は勃起させた姿で部屋に入ってきて、私をビンタしたり私の体を羽交い絞めにして、無理やりな夫婦生活をしました。力が強くてとても痛かったです。けど、女性から私に連絡が来ていて ( な...

弁護士回答
    10
  • 離婚の理由について

調停を予定していますが、不成立となって裁判になった場合、以下の理由で離婚は認められるでしょうか? 3年ほど前に夫の不倫が発覚し性病(クラミジア)をうつされましたが、そのときは話し合いでやり直そうという事になりました。 健康診断を受けているからエイズは大丈夫と言われていましたが、その後妊娠した際にエイズについて詳しく調べ、健康診断ではエイズかどうか...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求と借金問題の関係性について

【相談の背景】 一昨年11月に夫の不貞行為が原因で離婚しました。不貞行為の証拠もあります。離婚してからわかったのですが、年収600万の夫は借金が1,200万円もあるとのこと(すべて無担保ローンです)。 【質問1】 1.この場合慰謝料請求しても裁判所では借金を理由に支払いが難しいと判断されてしまうのでしょうか。 【質問2】 慰謝料請求事件で和解する前に自己破...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

一年三ヶ月別居して、調停を半年間やって調停離婚が成立しました。 原因は、旦那の両親が私たちが留守の勝手に家の中に入り、洗濯や掃除をしたりしていました。 旦那とも仲が悪くなり、旦那は女をつくって、帰りが遅い日が多くなりました。 調停の時は「女とは別れた!!」とは言っていましたが・・・ 離婚が成立して、一週間で別の女の人が出入りしているようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の離婚裁判の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。結婚30年。三年前に単身赴任し、その後離婚したいと言われました。当初は性格の不一致で離婚請求せれましたが、単身赴任後より、不倫していたことが半年前に明らかになりました。破綻していたから不倫ではないと相手から言われました。向こうの弁護士からは、離婚に同意しないのであれば裁判にすると言われました。自分の考えがまだ決...

弁護士回答
    7
  • 示談金に条件はつけられるのか

ベストアンサー

旦那の不倫相手と示談交渉をしている最中です。 今のところ、私達夫婦は離婚をせず、やり直し最中ですが、うまくいっていません。 相手の女性か、示談金を受け取った後に離婚になった場合、正直金額が低くて悔しいです。 そこで相談なのですが、示談金を受けとるときに、条件付きとして、今後離婚した場合、追加で金額を請求する、ということはできるのでしょうか? ま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫した旦那から離婚請求された場合の慰謝料等について。

結婚して半年強、ずっと未同居の状態で子どもはいません。 不倫の証拠は旦那からの自白です。(LINEのスクショと録音があります。) 私は離婚したくないと思っていますが、条件次第では応じることも検討しています。 付き合っているときから浮気したら1,200万円の罰金という約束をしていたので、その約束は守ってもらいたいと思っています。(LINEのスクショと録音がありま...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に不倫相手が元旦那との子供を出産した事が発覚。

【相談の背景】 令和2年3月に喧嘩してた内容を元旦那が第三者(お互いの共通の友人)を交えて、話し合いをし、その時点で幼い子供2人、お腹にも子供がいるので離婚はしない。と和解したはずが、1か月後に仕事に行き、そのまま帰ってこず、次の日に別居するつもりで出て行った。別の人を好きになった状態でそっちとは生活できない。と言われ、親権についてもこちらが取り...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中夫の不倫による離婚、慰謝料などについて

ベストアンサー

現在妊娠中で0歳児が居ます。先日夫から好きな人が出来た。女性は妻子持ちと知っていて好意を持ってくれているので離婚して欲しいと言われました 夫の自白で不貞行為は確認でき、第三者を介して妊娠中である妻に離婚する気は無い旨を伝えましたが双方1ヶ月程お付き合いしている事実を認め、このまま関係を続けるとのことでした。 夫は夫婦関係の破綻や両家離婚すると思...

弁護士回答
    7
  • 精神科にいっては不利になりますか?

ベストアンサー

主人の不倫がわかってからずっと不眠症食欲不振で悩んでいます。 市販の睡眠導入剤をのんでもなかなか眠れません。精神科に行こうかと検討中です。 これから不倫相手と示談からスタートする予定ですが私の偏見かもしれませんが精神科に通うと頭のおかしい人と判断されて相手にされないとかありますか? 友人は逆に精神科に通わなければいけない程つらい思いをしたと...

弁護士回答
    2
  • 別居中に既婚男性と食事

【相談の背景】 旦那と別居して一か月。子供の監護者指定の保全処分を申し立て6/15に一回目の呼び出しがあります。最近、知り合ってお互いの境遇が似ている既婚男性がいます。お互いの悩みを相談し合う仲でそれ以上の関係はありません。 【質問1】 別居中に既婚男性と昼間にランチをする事は問題がありますか? 【質問2】 相手の奥様に不倫だと訴えられる可能性は...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為とモラハラでの慰謝料請求について

ベストアンサー

お忙しい中宜しくお願いします。 夫の不倫が2年以上続いています。 私への無視もそれと同時です。 不貞行為がわかってから半年です。 不貞行為の慰謝料請求は3年なのは知っていましたが、時効後に離婚になった場合にはモラハラプラスその不貞行為についての慰謝料増額請求はできますか? モラハラの証拠は、毎日つけている日記と数日間隔で夫の発言や問いかけた時のコ...

弁護士回答
    1
  • 15年前の離婚での慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は20年程前に離婚しています。前妻との間に子供はいません。 聞いた話では有りますが当時の奥様は、家事もしないし、ブランド物などにお金を使う方だったそうです。 夫も若かったので浮気もしたそうです。結局、その後浮気が原因で別れたのか二人は離婚をしました。 ただ、前妻、その親、兄弟とも縁は切れて無く何か困った事があったりしたら夫に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が既に海外に移住している場合の慰謝料請求

夫に不倫のカミングアウトをされ、不倫相手から慰謝料を請求したいと考えておりますが相手の連絡先がわかりません。 「去年の暮れに酒の席の勢いで一度だけ元同僚と関係を持ってしまった。その後関係は途絶えている」とカミングアウトされました。その当時、私は妊娠中で一度の過ちでも深く傷付いたため、相手の女に慰謝料を請求したいと考えておりますが、連絡先がわかり...

弁護士回答
    5
  • 3年以上前の不倫に対しての慰謝料の減額について【切実です…】

私は3年と少し前に当時働いていた会社のAさんと不倫をしていました。 そのAさん夫婦が最近離婚をしたそうで、元奥さんから慰謝料を請求されました。(裁判所より書状が来ました) 金額は300万円プラス弁護士費用の30万円で計330万円です。 私にも非がありますので、慰謝料を払うつもりはありますが、330万円なんて大金はとてもじゃないですがありません。 なんとか減額...

弁護士回答
    4
  • 離婚の問題です、悩んでおります

ベストアンサー

離婚の相談です! 私の妻から離婚したいといわれました!理由は度重なる借金癖に嫌気がさしたようです!ただ、前から次やったら離婚とはいわれてましたが、そんな重くとらえてはいませんでした!妻もそんなに離婚を強気にいっていませんでした!肉体関係もありましたので! ただ、状況が、かわったのは妻がある男性とダブル不倫をしました!証拠もあるし、本人もみとめま...

弁護士回答
    3
  • DV妻から、追い出された。

ベストアンサー

不倫をしていたDV妻から、お前のことが嫌いだから家出ていけ!と家から追い出されました。 その際、私の方も、引っ越すから家賃とか払わないと伝え、妻も納得した上で引っ越すことになりました。 最近になって、家賃払え等妻から連絡が来るのですが、払う必要があるのでしょうか? 家の名義は妻名義の賃貸契約です。 離婚するかしないかの話もしているので、引っ越し先...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、相手の旦那、一生別れない、でも、相手と一緒になりたい

はじめて相談させていただきます。 彼女は、外国人、子供3人、旦那日本人、私は、子供二人、二人成人してます。 彼女と、結婚したいのですが、彼女は最初、旦那とは離婚している、と言っていましたが、旦那が、興信所を使い、二人の関係がばれました、最初は、離婚しているのだから、関係ないだろうと、思いましたが、まだ、籍は入っていました。私が彼女に、だまされた...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

度々申し訳ありません お願いします 夫の不貞が原因で離婚することになりました 夫と相手女性にそれぞれ別に慰謝料請求しています 夫は慰謝料600万円のうち200万円が不貞行為に対する慰謝料と合意し、夫との公正証書に 「600万円中、200万円は相手女性との不貞行為により、妻が受けた精神的苦痛としてのものであると確認するとともに、妻が相手女性に対する...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に治療費や休職分の給料請求はできる?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、精神的ショックから入院が必要なレベルの鬱病と診断され、仕事を1か月休職しています。夫とは話し合いの結果、離婚はしないことになりました。 やっと体調も回復してきはじめ、この精神的苦痛への慰謝料を相手の女性にも請求したいと考えるようになりました。 そこで質問なんですが、 ①鬱の治療費や休職分の給料の請求などできるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用。離婚調停で婚姻費用についても話し合いはあるのですか?

離婚調停で婚姻費用についても話し合いはあるのですか?夫が不倫して家を女の近くに部屋を借り別居することになりました。まだ、7ヵ月の子がおり、協議で生活費として13万貰うことになりましたが、先日、夫から離婚調停申請をされました。私は離婚は応じるつもりはないと伝えてるのに、離婚調停するとは婚姻費用減額の為でしょうか?調停で婚姻費用をきちんと調書にいれるこ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者に対する有責について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間で相手に好きな人ができたから離婚してほしいと言われました。 特にまだ何も相手との関係はありません。 【質問1】 この様な場合相手には特に有責はないのでしょうか? それとは別に不倫をしていた事実があります。詳細な証拠は無いですが自白した音声データはあります。この様な場合でも有責はないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • うつ病。裁判になった場合 相手からの慰謝料請求やこちらからの慰謝料請求などの影響はありますか?

ベストアンサー

不倫相手の女性に うつ病などの病気があり 通院や薬の服用歴があった場合 不貞行為後にも相手を誘うのは 相談をしたかっただけという理由は通用するのでしょうか? 裁判になった場合 相手からの慰謝料請求やこちらからの慰謝料請求などの影響はありますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 共働き夫婦の退職金などの財産分与について

ベストアンサー

結婚36年、結婚後25年は共働きでした。私は10年前に勤続30年で退職、その際、夫は「あんたの退職金は一円もいらない」といいました。 私は、数年後受け取る予定の夫の退職金の額が私より数千万多いのを知っていたので、夫が自分の退職金を全額自分のものにしたいのだと理解し、私の退職金は夫へは渡しませんでした。(そのころ私は夫の数度の不倫で鬱、アルコール依存症に...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在不貞行為をした奥様とお互い弁護士さんをはさみ慰謝料減額交渉中です。 相手の奥様は現在育児休暇中ですが、私との事が原因で職場復帰が難しいため退職をしたいようです。 【質問1】 その場合育児休暇でもらえる予定の給付金を支払うよう言われたのですが、全額私が支払う金額ですか? ちなみに相手は退職して私との関係を断つ事にして離婚は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に夫の浮気が原因で現在離婚調停中別居半年です。 離婚調停中に彼氏が出来ましたが旦那に勘づかれ探偵を使って尾行され彼の家に泊まっているのが写真が撮られました。 【質問1】 彼とは友人だと嘘をつくと問題がありますか?キスなどの写真はありません。 また別居しお互い離婚が決まった離婚調停中でも慰謝料の相殺や、旦那からの慰謝料請求は...

弁護士回答
    2
  • 別居時の話会いについて

【相談の背景】 別居をしようとしています。 原因は私の浮気ですが、不貞はありません。相手が離婚に応じてくれていない事もあり別居をしようとしています。 手取りはお互い22万円ほどあります 【質問1】 慰謝料として300万円要求されました。 今現時点で持ち合わせがないのですが、どうしたら良いか 【質問2】 生活費として5万円要求されました高いですか? ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の風俗利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻一年、子なしです。 主人の浮気が原因で別居に至ります。 浮気女性との肉体関係が分かる証拠写真はないです。 それから、別居中の主人の車のGPSががラブホテルを検知したのでその場に行くと、ひとりで出てきたので問い詰めた所、デリヘルを使ったことを認めました。 【質問1】 これは、不貞行為にあたりますか? 別居期間は2ヶ月近くです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を検討中です。 離婚する直接の原因ではないのですが、1年前に旦那の不貞行為がありました。 その際の証拠はライン程度しかなく、やり直そうと決めたので消してしまい今は証拠がない状態です。旦那は不貞行為を認めてはいます。 その不貞行為は産後1ヶ月の時点でわかったのですが、ショックで母乳が出なくなり体重も5キロほど落ちて今も戻りません。...

弁護士回答
    2
  • 離婚の公正証書の書き方について

妻の浮気が原因で離婚することにしました。浮気の相手は妻の勤務先の経営者です。小学生の子供が二人いますが、親権は妻がもつことになりました。妻は経済的な理由で、これからもその職場に勤務します。 そこで、妻が離婚後に子供達を浮気相手に会わせないことを公正証書に書いてもらうことはできるでしょうか。 そのことで妻は同意しましたが、不安です。 また、その...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について

ベストアンサー

私は現在離婚協議中の方とお付き合いをしており、離婚原因となったのも私です。 別居期間は11年となっております。 子供も成人しており自立しております。 現在慰謝料の話をしておりますが、 私から150〜200 彼(不貞側)から300〜400 +家のローンの残り1000万円 と弁護士相談で言われたと提示がありました。 こちらの金額について、妥当であるのかアドバイスを頂...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のない浮気でも慰謝料請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

これまで喧嘩もなく子どもと仲良く暮らしてきたのに、妻の浮気による家庭不破が続き、そのショックで精神疾患をわずらってしまった場合でも、妻や浮気相手に慰謝料請求することは難しいものでしょうか? 明らかに原因は元カレとの長年の連絡や密会約束にあるのですが、こちらで阻止したため2人が会った事実はありません。 相手側も既婚者子持ちで、もちろん妻が既婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚の公正証書の各内容

ベストアンサー

主人の浮気での離婚に対して、 公正証書を作成する際、 公正証書にはどのような内容まで書くことができますか。(養育費、慰謝料、面会交流、離婚原因など) もしくは、 必ず書いていたほうがいい項目があれば教えてほしいです。 (主人は別れたら、すぐに再婚しそうです。) 子どもがひとりいます。 心療内科にも通っています。 また相手の女性達からの...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の風俗遊びについて

ベストアンサー

33歳男性。 妻1人子1人です。 妻が結婚前、お付き合いしている時に 旅行先でデリヘルを呼んだことを理由に 離婚してくださいと迫られてます。 会社の同僚複数人との旅行です。 普段、風俗は行きませんが、 男ばかりの旅行で旅先でということもありました。 もちろん、このデリヘル嬢とは この一回しか会ってません。 結婚前の、しかもデリヘルのことを 理...

弁護士回答
    1
  • 子供が親の浮気相手に慰謝料を請求できるか?

父親の浮気が原因で父と母の離婚が成立しました。しかし、母はショックを受け無気力になり、父の浮気相手に慰謝料の請求をしようとしないので、自分が父の浮気相手を訴えて慰謝料を請求したいと考えています。 主な疑問点は以下のとおりです。 1.子供(成人)が父親の浮気相手に慰謝料を請求することは可能か? 2.1が出来た場合、当事者(母)でないと慰謝料は減額されて...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由を偽って浮気相手に慰謝料を請求するのは詐欺ですか

先日離婚しました。 離婚理由は性格の不一致です。 婚姻関係中にバレてはいないですが私は浮気をしていました。 その浮気相手に あなたとの浮気が原因で離婚した。(実際はバレていない) あなたの名誉のためにあなたの名前など一切言わなかった。 その代わり私があなたが本来支払うべき慰謝料を支払っている。 と言って 浮気相手の好意で金銭を頂くのは詐欺...

弁護士回答
    2
  • 調停条項の変更について

調停離婚をしました。 原因は、不貞行為と元旦那と義両親との不仲でした 調停条項で養育費、面会などを決めました。 その際、慰謝料の分を養育費にプラスできればと 慰謝料を請求しませんでした。 最近になって、元旦那からあの離婚は不仲がもっともな理由で不貞行為は大したことないと 言い自分には非がなかったと言い何かと連絡してきます。 調停条項で決まっ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者(妻)への損害賠償請求の時効について

ベストアンサー

配偶者(妻)より、モラハラ・DVを受けた経緯があり、損害賠償請求の訴訟をする場合に、時効はどのようになりますでしょうか? モラハラ・DVを受けた時期から、2年半程度が経過していますが、現在、別居をしているものの、離婚はしておらず婚姻関係が続いている状況です。 なお、不倫ではなくモラハラ・DVでの内容ということと、離婚時の慰謝料ではなくモラハラ・DV...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停目前、パーソナリティー障害と診断されてしまいました。

ベストアンサー

もともとパニック障害を持っていましたか、落ち着いて薬も飲まなくなっていましたところ、主人に(不倫していた)いきなり離婚を切り出され、自殺未遂をしてしまいました。ODで、保護入院させられました。 退院しましたが、パニック障害、拒食、不眠が悪化したので通院中です。 そしたら、現在ついている病名が、パーソナリティー障害とありました。 この病気は、調停や裁...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚の取り決めの確認

ベストアンサー

両親が離婚する際の協議離婚についてご相談させてください。 先日一番上の兄が他界しまして、それをきっかけに婚姻期間20年以上、共に50歳後半の両親が離婚することになりました。 下記の条件を離婚協議書に加えたいと思っています。 1.兄の財産を全額母へ渡す(父は母に全額やると言っているのですが口約束のみです。(録音済)) 2.父の退職金の分配(まだ退職しておりま...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の破棄が可能なのか?

【相談の背景】 私は今不倫関係にあります。私はバツイチ、相手は既婚者ですが、私と結婚したい、離婚するから待っててくれ、と言われ今にいたります。彼はお金に余裕がなかったため、私が色んな面でお金を出し、もし結婚出来ないときは、全額返してもらうという話をし、彼も納得していました。ざっと150万近くあります。つい最近大喧嘩をし、別れ話が出た際に、そのお金を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、事実婚と呼ばれる関係の中の不倫は慰謝料が、とれるのか?

一歳の子供がいる母です。 元旦那と離婚し、経済的理由からすぐには別居せず、2ヶ月同居しています。 離婚する際に無理矢理できた子供を妊娠していました。 が、元旦那は離婚後、すべての事情を知っている女と不倫といえるのか分かりませんがそういう関係になっていました。 子供を裸足に追い出し、児童相談所に保護された時も私が流産をし、連絡をしたときも全て向こ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の養育費や生活費について。

夫から離婚を言われています。私は障害児の子供と一緒に療育をうけるため2年前より都市部にきており、田舎にいる夫とはその時点で別居となりました。夫も療育をうけるために別居は賛成してくれていました。療育はあと2年あり、母子で通園のため私も働くことはできません。先月から離婚してほしいの一点張りで、夫いわく、私との価値観の違いだそうです。困っているのは、...

弁護士回答
    1
  • 離婚を引き延ばし、婚費をもらい続ける

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で婚費が決まりました。月20万円です。夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立てるそうです。家庭内別居2年、夫が不倫をして家を出て行ったので私は仕事を辞めて実家に帰りました。不倫の立証は困難です。 私は精神的に復職する事が困難であり、精神科に行く予定です。鬱病等診断されれば婚費や離婚はできる限り引き延ばしたいです。 財産分与は500万以...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について。こういう場合、慰謝料請求は認められますか?

ベストアンサー

慰謝料請求について、聞きたいことがあるんですが…。 先日、離婚した元嫁の弁護士から、慰謝料請求の通知書が来て、内容は不貞行為に対して、300万の請求でした。 離婚前、2年ぐらい交際していた人がいて、その人と知り合った当時、元嫁の性格や、金銭感覚、子供に対しての態度などで悩んで、離婚しようかと相談をしていました。相談するうちに仲良くなり、2人で食事を...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者に対する婚姻費用の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中(1年未満)の妻が不貞行為を働いていることが判明しました。その不倫相手との関係は今も続いており、1年近くになるようです。今後、離婚へ向けた話し合いになる状況。 【質問1】 離婚協議期間中における婚姻費用の支払いはこの不貞行為を理由に拒否できるのでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから