15,769件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫出産、認知に関わる慰謝料について教えて下さい

不倫の末に出産しました。 父親が認知してくれることになり、奥さんにその話をしました。 奥さんは認知はさせないと言っていましたが、彼が「認知はする。子供にも父親として会っていく」と伝えたことから、最近になって奥さんは離婚の意志を示し、現在別居中で連絡が取れない状況です。 話し合いのための電話もメールも拒否の状態ですので、いつになるかわからない離...

弁護士回答
    4
  • 妻へ不倫を勧め、自らも不貞をした友人から慰謝料は?

私(37歳)と妻(35歳)は結婚5年目、子供なしです。月2〜3回ではありますが、セックスレスな状態(私があまりその気になれない)です。 ある日妻は、私と妻の共通の友人T(35歳)に、セックスレスの悩みを打ち明けたところ、出会いサイトを使った不倫をして不満を解消するよう勧めたようです。 妻は、そのとおり実践し、掲示板で複数の人と会い、セックスをしました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の和解と不倫相手に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

例えば,Aが,家庭裁判所に,同人の妻Bを被告とする離婚訴訟と,Bの不倫相手であるCを被告とする慰謝料請求訴訟を提起し,その後,Bと離婚や慰謝料額等について和解した場合でも,(Cを被告とする)同慰謝料請求訴訟だけを継続することはできますか?  それとも,AがBと和解したということは,AがCとも和解したことになるのでしょうか?  また,上記質問の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と慰謝料請求

【相談の背景】 妻に子供を連れ去られて別居してから 3ヶ月が経ちます。私が実家にいる間に子供を連れ去り、その後住所非公開ののち、保護命令申し立てがあり、その後離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。妻が現在住むアパートには、別の男がよく現れてるのを目撃している友人がいて、慰謝料請求できるのかどうかが気になります。 【質問1】 いま現...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料等に関する示談の取り消しについて

妻が十数年にわたり同一の男性と不倫関係にありました。 そのため、興信所に依頼し、不倫の証拠を集めました。 私は、その証拠をもって妻の不倫相手の男性と示談交渉し、双方が示談書にサイン・押印しました。 示談の概要は、①慰謝料800万円の支払い、②今後、妻との交際を一切行わない、③違約金800万円、というものです。 慰謝料の金額については、男性と示...

弁護士回答
    1
  • 無視する事について

旦那が 家出をし 不倫相手と 同棲中です 現在 メールをしても 返信がなく 電話も拒否設定にしてあるようで コールにも なりません 子どもとの 面会交流や話し合いの日時を メールで示せ! でないと メールも電話にも 対応しない! と 一方に言っています 子どもの事で 相談事もあり 電話するのですが 相変わらず 拒否設定です 悪意があるとしか、思えません 罪に問...

弁護士回答
    3
  • 和解金を払ったのに再請求

不倫をしてました。 相手の男性から言われて、彼と別れたばかりだったので、寂しくて。 結局奥様にばれてしまい、慰謝料を払い、和解契約書を結んだのですが、その後先方が離婚したそうです。 それにより追加で賠償金を請求されました。 和解契約書には清算条項が載ってないので、追加請求が出来るとのこと。 これについては支払わなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者に対する離婚裁判の判決について

ベストアンサー

再婚です。私の連れ子は2人。夫と養子縁組はしていません。夫の住所に、私と子ども達は県外から引っ越して来ました。 入籍直後、夫の不倫が発覚し、夫は家を出ていきました。 夫の不倫が発覚した後、私は鬱病になりました。別居直後、下の子どもは適応不安障害になり、7カ月間、精神科に入院し、退院した現在も不安定な状態です。 未だ、私も不安定な状態なため、働...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡で『付調停』となりました。妊娠中の妻の子の出産で妻の不貞を申し立てる事は出来るのか?

現在『離婚調停中』です。現在妻は妊娠中・私の子供を連れて別居7カ月が経っています。 『子の引渡』の申立で家庭裁判所は「母親の監護権に問題はないが、子の引渡は付調停」と判断。現在出産日間近(4月5日)の妻が出産した場合生れてきた子のDNA鑑定を依頼し、妻の不貞を主張し連れ去られている子供を取り戻す事は可能でしょうか? 次回調停は「離婚調停」で私はどう...

弁護士回答
    1
  • 示談にて慰謝料請求

先日示談にて、慰謝料100万円請求したところ、相手は弁護士にそうだんしてから支払うと言っています。 不貞行為の事実も認め、紙にも事実関係を書いてもらいました。証拠はあります。 相手は弁護士に、話すると言うことですが今後どんな展開が考えられますか? 示談にしたのは相手の仕事柄、示談の方が都合が良いと言うことで示談で、話をするようになったんですが、支払...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞しましたが、切実に離婚したいのです。

ベストアンサー

私40代女性です。結婚16年、10歳の子供がいます。 先日私の不貞が旦那にばれました。写真などの具体的な証拠はありませんが、不倫相手を傷つけるなど脅されて白状してしまいました。不倫期間は3ヶ月です。出会いとなった職場も直ぐに辞めさせられました。自白後は妊娠の危険もあるのに毎日無理に避妊せずに性行為をしてきます。不貞のため拒否できなく精神的にもつらいで...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料と養育費と財産分与について

ベストアンサー

主人への慰謝料と養育費、財産分与についてお聞きします。 離婚しようと考えています。理由は主人の不倫と中絶した不倫相手の体や心は気遣うのに、その後の私への心のケアがなくもう耐えられないからです。 結婚期間は12年間で、今回の件までは家庭崩壊等はありませんでした。 未成年の子供が二人います。 家のローンがまだ20年以上あり、家の頭金として彼の両親...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不貞行為後のオープンマリッジにおける私の行動は不貞に当たるのか、また友達を訴えることは可能なの

【相談の背景】 結婚し子供2人にも恵まれ平穏な生活お送っていたのですが、旦那が朝になっても帰って来ませんでした。昼前に帰宅してきたので問い詰めたところ、不貞行為をしてしまったと旦那が認めました。認めた時の録音も許可を得て持っています。 元々モラハラ気質もあり色々我慢していたのですが、不倫をきっかけに離婚しようと決め夫婦で話し合いをし始めました。...

弁護士回答
    3
  • 不貞を認めた妻が婚姻費用を請求する権利はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞による離婚協議中(申立人は夫である私)に、有責配偶者である妻から婚姻費用分担調停が申し立てられた。 ①妻は専業主婦で、不貞を起こし離婚協議中。妻は不貞を認めている。 ②妻より私の方が多く収入を得ている。 【質問1】 原因を作った妻が、婚姻費用請求できるか?権利の乱用ではないか? 【質問2】 例外的に払うことになる場合は、...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を行っていますが不調に終わりそうです。 裁判で訴訟になっても半年前に私の不貞行為がバレてしまったので私は有責配偶者になります。 離婚は日常のモラハラと5年前に相手の不貞行為を許せない事が原因です。 別居はしていませんが5年前から家庭内別居状態でした。 【質問1】 相手は5年前に不貞行為をし、お互い様だと思います。私は有責配...

弁護士回答
    3
  • 妻からの協議離婚の提示について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が原因で、妻とこれから離婚協議を行う予定です。妻からは協議離婚したいというのですが、親権と財産分与が、あるから弁護士をつけるつもりだと話しがありました。協議したいと言う意思と争う意思とが交差し、意図がわかりません。 第三者を入れたいのであれば一度調停を行い、話がまとまらなければ弁護士をいれたらどうかと提案をしましたが...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者に該当するかどうかについて

【相談の背景】 夫が浮気をしました。 肉体関係はまだなかったようですが、キスや体を触ったり胸を舐めたりしたことまでわかっています。 その後、このことが原因で夫と言い争いになり、私は夫に突き飛ばされ、顔面を7針を縫うケガを負ってしまいました(警察にも出動頂きましたが、被害届は提出しませんでした)。 夫は私に対する不満が堆積した結果、浮気をしたと主張...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に不貞行為が発覚。協議書内容の変更は可能か

【相談の背景】 以前、投稿した内容に離婚後300日問題で戸籍に勝手にいれられた。状態でしたが嫡出否認が認められました。 協議離婚にて、相手方弁護士に協議書を 作成してもらいましたが。モラハラが原因での離婚でしたが不貞行為があった事が判明しました。 【質問1】 この場合協議書を離婚時の状況と異なる為協議書内容の変更は可能なのでしょうか。協議書内には...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手裁判にて和解案

先日裁判所より和解案提示され 不貞相手に110万か提示されました 不貞期間が半年 不貞が原因で離婚し被告の子供を3度妊娠中絶し 自営で仕事してる私は鬱になり仕事でも850万の損害があります 相場だそうですが 家庭壊され金も取られで踏ん切りがつかないのですが これ以上争っても無意味でしょうか 不貞は業務の延長線でと考えてますが 不貞相手の職場には報告して...

弁護士回答
    4
  • 浮気をバラした場合(不貞行為ではありません。)

ご覧いただき有り難うございます。 奥さんがご自身で他の男性との関係や 旦那さんの悪口をSNS上で投稿しています。 こちらは非公開アカウントではなく、誰でも閲覧が可能な公開されているアカウントです。 それらの事実を旦那さんに第三者が伝えた場合なにかの罪になりますか? 他投稿を閲覧すると、名誉毀損になるとありますが、あくまで旦那さんのみに伝えた...

弁護士回答
    1
  • 男女関係の最悪な末路について

ベストアンサー

会った事はないが恋愛関係にあります。 ・独身と偽り既婚者である事が解り 騙されていた精神的苦痛を理由に 訴えられますか? ・期間は約1年間。 ・会った事がない。 ・今は交際していない形だが 恋愛感情で電話などにて繋がってる関係性。 それと 去年数ヵ月前の文面でのやりとりに 嫉妬が原因にて 家に行くぞとか浮気してるなら殺すぞ といった脅しに...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚を認められるのか

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居8ヶ月。2歳の子供あり。 夫の不貞行為が原因で夫婦関係が悪化。別居しています。夫は夫婦喧嘩等で精神的DVを受けたことや性格の不一致で離婚調停を申し立ています。しかし夫は現在前の不貞行為の相手と同棲しております。別居前、後の証拠はあります。別居中はお互いメールで離婚の話をだしたり、やり直したいと言ったりでした。再構築を望んでいますが別...

弁護士回答
    4
  • 婚姻が破綻していれば、有責性には関係なく婚姻費用分担義務は消滅?

ベストアンサー

旦那と離婚協議中です。 私の不貞行為が原因なのですが、相手は離婚したくないと主張しています。 私は離婚したいです。 既に生活費を停止されたので、婚姻費用の申立てをしている状況です。 質問なのですが、書籍で 「学説には、婚姻が破綻していれば、有責性には関係なく婚姻費用分担義務は消滅し民法752条の義務のみが残る」 と書いてありました。 ...

弁護士回答
    3
  • 関係をもった女性が婚約してた

数回肉体関係を持った女友達が、「浮気が原因で別れることになった。実は婚約(口約束のみ)していたので、婚約相手に謝罪してほしい。一緒になんらかの責任を取ってほしい。」と言ってきました。謝罪文のひな形も送ってきました。 女性側に交際相手がいるらしいというのはわかっていましたが、それが誰なのか、婚約しているということも知りませんでした。 どうやら、そ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻の証拠について

【相談の背景】 私の両親の離婚裁判中です。母が不倫をして、父が母を訴えました。母が海外で単身赴任しており、母のほうが収入が多く、財産分与で揉めています。 私が母と連絡を取っていた際、母が父と仲良くなかったから不倫になって仕方がない、というような発言をし、私は反論を肯定も否定も言わず、すれ違っただけじゃない、と返しました。実際は仲が良かったので...

弁護士回答
    2
  • 離婚とDV、慰謝料について

私は以前不貞行為をしてしまいました。 夫は私には慰謝料も請求せず、離婚もせず再構築してくれました。 私の不倫相手とは100万円で示談しています。 ですが、夫はその時から暴力や暴言が激しくなり子供の前でもやるので、子供が夫を怖がり泣いて震えていました。 優しい時は優しいので子供も夫が私に暴力を振ったときだけ泣いています。それ以外はよく遊んでくれてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められるためにはどうしたらいいでしょうか?

【相談の背景】 不快な相談内容でしたらすみません。夫が不倫をしましたが、妻が不倫相手と示談をし夫婦再構築を選択しました。 しかし、夫婦の再構築は難しく相手を思いやれないと思い、夫が妻に離婚を求めました。妻も夫に対する気持ちがないと判断し離婚に応じ、子供(未就学児一人)の養育費や慰謝料を定めた公正証書を作成し、お互い転職・転居を機に離婚する予定でし...

弁護士回答
    1
  • 自分の不貞行為により離婚、子供に会いたい

【相談の背景】 自分が原因で離婚を切り出されました。 原因は、私の不貞行為(2回)すでにその女性とは連絡を取っていません。 それをきっかけに離婚したいと言われ別居しています。 私は後悔しかなく、心から謝罪しましたが妻は離婚一択でした。 不貞行為だけでなく、育児は私がメインだった。金銭面での不満(財布が別々だっため妻が払う事も多かった)モラハラもあった...

弁護士回答
    1
  • 性病を移された時の慰謝料

1年半前に彼氏が浮気相手から、性病を移されてきました。 彼氏にその旨を伝え、病院へ行き、ピンポン感染もあったので、約半年の治療を受けました。 ですが、その浮気相手とはきれておらず、また性病を貰ってきました。 病気の原因は、その浮気相手にあるため、関係をきるよう、病院へ検査行くように伝えましたが、彼氏は結局、自覚症状がないからと病院へ行かず、浮気相...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らず交際したら不貞慰謝料請求は認められてしまいすか?

ベストアンサー

不貞慰謝料請求をされています。 不貞慰謝料の内容としては、精神的苦痛による慰謝料500万と興信所利用料200万の合計700万です。 既婚とは知らずにある男性と交際し、交際後半年ほど経ってから奥さんから突然慰謝料請求をされそこで既婚者と知りました。 その男性曰く、妻とは1年半前から別居し1年前から離婚裁判をしており婚姻関係はとっくに破綻しているから、その後...

弁護士回答
    2
  • 娘の離婚問題について

娘が現在弁護士を挟んで離婚調停中です。娘の浮気が原因での離婚なのですが、原因は旦那側にも充分あります。浪費、生活費をくれない、育児に非協力的、手をあげる、暴言をはくなどなど、娘は旦那の実家で親と同居していたので、気を使いストレスが溜まっていたのだと思います。相手側は全部こちらが悪い言い方をして、ほとんど脅しで慰謝料と養育費、親権放棄の誓約書を書...

弁護士回答
    2
  • 一方的な協議離婚に困っています

ベストアンサー

とても困っています。助けてください。 夫から、離婚を切り出されました。 原因は私(妻)の不貞行為です。 夫と、今後の事について話し合いをしましたが、離婚協議の内容があまりにも一方的すぎて、合意できません。全て「お前が悪いから言う事を聞くように」です。 すぐに合意書と離婚届へのサインをするように急かされてますが、どうしても合意できません。 内容で...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫の婚約者が慰謝料請求をすることについて

第二子出産里帰り中の夫の不貞行為が原因で離婚しました。 元夫は最低な人ですが、離婚後は子供達のためにも良好な関係を築いており、先日子供達がパパとホテルに泊まりたいと言うので、4人で一室の旅館に泊まりました。 私と同室であることは事前に夫も承諾していますし、夫には「彼女がいるなら誤解のないよう言っておいてね」と言って、私なりに配慮もしました。私...

弁護士回答
    1
  • この様な場合、どうなりますか?

ベストアンサー

辯護士先生にお伺いいたします。 以前4ヶ月程妻の不貞が原因で会社を休職しておりました。 その時私の受け持っている仕事が、注文書の作成等パソコンでする仕事がメイン、会社では私にしかできないものでした。 結果、注文書の発送遅れなどになってしまい、予約注文数が1割以上(損失額にして約1500万近く)減ってしまいました。 (同業者よりはやく回さないと行けないの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と同棲解消後の、相手方奥様からの慰謝料について

奥様のいる相手に言い寄られ、不倫をしておりましたが、 交際2ヶ月足らずの間に、相手の奥様に探偵をつけられ、証拠を撮られた為、 彼に「もういっそ一緒に暮らそう」と言われ、それから3年5ヶ月の間同棲していました。その間彼は奥様に鍵を取り上げられた為、一度も自分の家には帰宅しておりません。 また、同棲先(マンション)に奥様が乗り込んできて 、公然の場で不倫し...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

ベストアンサー

嫁と離婚調停中で別居もしています。 別居期間は2ヶ月ですが、現在彼女がいます。 一般的には不倫関係ですが、離婚理由は嫁にあり、その彼女とは別居後に交際が始まりました。しかし彼女とは前からの知り合いですが、別居前からの付き合いだと勘違いされています。 この場合、離婚有責者は嫁にあり、彼女からは慰謝料は取れないと思っていますがどうなんでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の慰謝料

先日不倫相手の奥さんから連絡が来て、会って話をしました。 1・訴えをおこし、慰謝料をとって、不倫していたことを私の両親にも話す もしくは、 2、今後一切連絡をとらない、会わないと示談書を書いてくれれば、訴えもしないし、慰謝料も請求しないとのことでした。 1の場合 交際期間1年未満、不貞行為あり(一度)、結婚していることを知っていた、相手夫婦...

弁護士回答
    2
  • 妻による不貞の自白の証明

ベストアンサー

私との性交渉が何年も無い中で、減っている避妊具の箱とその中身、二個入りの妊娠検査薬は一本使われているもの、インターネットの検索履歴を示したところ妻から不貞の自白を得ることが出来ました。 無理矢理に自白させたとなったらDVが自白の背景にあると言われたら困るので、何日もかけて話し合いをしながら、少しずつ妻の自白を得ていきました。 しかし、その過程...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻に対し慰謝料請求可能か。

ベストアンサー

去年の3月に元妻から離婚しよっていって離婚しました。離婚の2年位前に人妻ヘルスで働きそこで知り合った客と不倫関係になりました。離婚時は慰謝料、養育費請求しないって元妻本人が言ってきたのに内容証明で慰謝料請求200万されました。自分は、別件で弁護士受任していましたので今回の件で弁護士名入りで内容証明で反論しました。その結果、家裁から自分には二人の...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚が認められた時の慰謝料もらえますか?

ベストアンサー

夫が不倫による有責配偶者です。 私は小さな子が2人います。 現在別居中で、有責配偶者からの離婚調停中です。 今の状況は私が離婚はしないと言えば離婚は難しいと思いますが、十数年後、長い別居と子供達が成熟した頃、有責配偶者からの離婚が認められた場合、離婚による慰謝料はもらえますか? 年金分割とかも請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫相手への慰謝料請求額

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がダブル不倫してました。わたしたちに小さい子ども2人います。別居しました。相手の女に慰謝料請求しました。相手とは半年くらいの関係です。弁護士をつけてきて50万といってきました。こちらは200万請求しています。まだ弁護士はつけてないのですが、探偵料や弁護士料を支払ったら、最低でも150はとりたいです。 【質問1】 どうしたら支払っても...

弁護士回答
    7
  • 主人の不倫別居、相手妊娠堕胎 不安

ベストアンサー

不在中に 長女のみの時に出て行くと勝手に出て行き11月 お金は送ると言い、夜電話してきて自由になりたい、私の悪い所羅列して、2月呼び出され離婚してくれないと生活費停めると脅し、結論でず、翌週には、家にいきなり来て赤ちゃん出来たと!私がしたがわないと、相手女性から、ラインいきなり。精神的に追い込まれ、今月の生活費は、堕胎手術代が引かれています。 大...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者はなぜ離婚が認められない

妻の不倫に関してのご質問です。 妻は不倫をして子供と家を出ていきました。 妻は離婚を望んでしますが、私は拒否しています。 調停も不成立になり、 今後離婚裁判での争いになりそうです。 【ご質問です】 ① 妻は有責配偶者になりますが、有責配偶者からの離婚請求は認められずらいと聞きましたが、 なぜでしょうか? 相手の精神的ダメージを考慮しての事で...

弁護士回答
    6
  • 証拠はボイスレコーダーだけで有利に離婚できますか?

ベストアンサー

旦那が複数の女性と浮気してます。 それ以外に私に内緒で借金もしてて離婚を考えてます。 浮気の証拠はボイスレコーダーの音声のみです。 0歳の子供もいてるのでこちらが有利に離婚手続きを進めて行きたいのですが、ボイスレコーダーの証拠は不倫を立証できますか? 言い逃れされないか心配です。 よくわかっていないのでお聞きしたいのですが、こちらが離婚したい...

弁護士回答
    2
  • DV、不倫、借金、精神病の夫から慰謝料をなるべく多くとり離婚したい。

初の質問です、宜しくお願いします。 ・夫が五年ほど不倫しています。肉体関係あり。出合い系登録の証拠あり ・投資に失敗し、2000万の借金(相談なし)をし、家計から払わせる ・持ち家ローンあり ・夫の年収は一千万 ・肉体的、精神的なDV20年あり ・夫は精神障害と診断あり ・子ども二人私学なため学費多いです 今までは生活力がないこと、子どもが幼...

弁護士回答
    1
  • 行政書士経由で慰謝料請求通知書が来た時の対処

ベストアンサー

W不倫をしています、当事者の女性です。 【事実関係】 私は海外在住で、その地で先方と出会い、2年ほど不倫関係にいました。 両者とも海外在住の1年半前に、不倫関係が奥様にばれてしまったのですが、 その際は先方夫婦間での話し合いによって収束したが、 実はそれから以降も不倫を継続しておりました。 現在は、先方は家族と共に帰国しており、 その継続してい...

弁護士回答
    4
  • 離婚 貯金の放棄について

【相談の背景】 夫が不倫し離婚する予定です。慰謝料がわりに今ある貯金は放棄すると言っているので全てもらうつもりです。養育費なども払うみたいです。ちなみに夫は貯金額を把握していません。 質問が多く、漠然とした内容ですがアドバイスいただけたらありがたいです。 【質問1】 口約束なので気がかわらぬうちに書面化したほうがよいでしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • これからの離婚について宜しくお願い致します

ベストアンサー

おはようございます、前回の質問内容からの続きなのですが、夫は不倫相手と住んでいると思いますが私は問い詰めた事がなく、黙認している感じになっています。その上で夫管理の元、婚姻費を今月末から貰っていくわけですが、(いくらとは夫とは話し合っておりません、計算して渡すと言われました)例えば最低額の40000円しかもらえなかったとすると夫から離婚を切り出された時...

弁護士回答
    4
  • 別居後、何年で離婚できるか

質問お願いします。今現在不倫中の旦那が相手の女と同棲しています。旦那の住まいは別に借りているところがあるのですが、旦那に許可を得なくても入っても大丈夫でしょうか?別居前に突然帰宅し、玄関は鍵がかかっていたにもかかわらず、廊下の鍵を開けて荷物を運び出していました。私はどうしてもその行動が許せなく、同じように突然部屋に行き、女とのいろいろな証拠を確...

弁護士回答
    7
  • 配偶者と不倫相手の連絡継続が慰謝料増額の理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が職場で不倫しており、発覚後、配偶者と不倫相手と話して2人からキッパリ関係を切ると言われましたが、3か月が過ぎた今も連絡を取り続けていることが分かりました。3か月の間に不貞行為があったか分わかりませんが、その間に会ったり私的会話をした際に、そういったことは辞めるよう注意し、謝罪の言葉ももらっていました。不倫相手にメッセージアプ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから