法律相談一覧
-
不倫相手の女性への慰謝料請求について
夫の不倫により離婚する事になり、200万の慰謝料支払いがありました。 相手の女性にも請求したく内容証明を送付しましたが無視され、電話やメールも全て無視、2ヶ月後再送付した所、夫より既に支払いがあるので自分は支払う義務がない、という旨のメールがきました。 ①婚姻期間丸4年、子供なし、結婚してからは初犯で200万の慰謝料は、相場から言えば高い方なのかと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求しても不倫相手が無職
ベストアンサー妻がダブル不倫したので、離婚し相手の男に慰謝料請求しようと考えているのですが、相手にも妻と子供がいて、家土地も、車もローンみたいで、しかも仕事を転々としていて、最近また無職になったみたいです。また仕事はするとおもうのですが、自己破産するとも言っているようでどうしたらいいかわかりません。ちなみに相手の財産があるかどうかもわかりません。慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の内容証明について。
ベストアンサー不倫慰謝料請求の時効が間近なのでまずは時効を止めるために自分で内容証明を送ろうと思います。 本音をいえば、時効間近の今、相手と話しあいで示談で話をつけたいとこなのですが、まずは時効を止めないと行けないため内容証明を送る次第です。 このような場合もまずは内容としては200万円の慰謝料を○月○日までに支払いを要求する旨の文面で出すべきなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手の旦那様に知らせたい
1ヶ月前に旦那のW不倫が発覚しました。 証拠もあり、約2ヶ月関係が続いて、肉体関係もあったみたいです。 相手の女性は新婚3ヶ月です。 旦那は最初不倫を認めて、ボイスレコーダーにも撮ったのですが、今は知らない、関係ない、ただの友達だと言っています。 そして、私と結婚してから好きじゃなかったと言ってる始末です。 じゃあ離婚しようかと言って、お金の話にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー旦那が不倫をしているので相手に慰謝料請求したいと思います。 ・交際期間約4ヶ月 ・証拠品:プリクラ・相手女性の名刺・相手女性が病院にかかった時の薬袋・2人で行ったとみられるホテルの明細 ・ここ数ヶ月、土日や平日に外泊したり出掛ける事が多くなった。 旦那とはこの件について話していません。 不倫がバレると思っていないのか、無関心なので大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約・流産・相手の不倫発覚・逃げ
ベストアンサー前回 http://www.bengo4.com/danjo/1035/b_256589/ こちらで相談した続きですが、私も甘かった為、彼がお母さんの突然の死に会社を辞め、実家の家畜で自営専念するためということで鹿児島へ帰還。その後ぱったり連絡がとれなくなりました。 何度も電話をし、メールもしました。 お母さんのことがあるから49日まで待ちましたし、花も送りました。 それでも何も無いため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人から不倫相手へ慰謝料請求
不倫歴10ヶ月、私は愛人ですが、不倫相手の彼へ慰謝料請求をしたいと考えております。 独身だと偽られ交際を始めました。 交際1ヶ月後には既婚者であると判明し問い詰めましたが、婚姻関係が破綻している、セックスレスである、以前から離婚の話しはでているが滞ってしまっているため改めて話を進める、だから離婚して結婚しようと婚約指輪までいただき、彼が経営してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料請求、親権確保
【相談の背景】 2人目の子供が産まれてからレス気味、ない時は半年なく、私が求めてもほぼ断られていました。 そんな中体調を崩し鬱になってしまい、妻にさらに冷たくされてしまい、話し相手が欲しくアプリで別の女性と話していました。ただ実際にあったりなどはなくその証拠などもございません。それが妻にバレ、二度としない、したら慰謝料などの内容の誓約書を描きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫当人同士からの慰謝料請求
2年半のダブル不倫の上、当方も相手側も離婚となりました。 当人同士、お互いに離婚した場合は、一緒になる=結婚すると話合っておりました。 当方の離婚は2年前に。 相手側が今回、離婚となりましたが、相手側のご主人から当方への慰謝料請求、相手側への慰謝料請求なども発生し、大きく揉めた結果となりました。 結果、相手側の離婚時に大きく揉めたこともあり、2人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那から会社に電話された場合どうなる?
ベストアンサー4か月前から同じ職場の同僚と不倫関係にあります。双方の配偶者に不倫がばれ、相手女性の旦那が会社に内容証明を送るや、電話するなどのことを言っているようです。会社に電話した場合など、名誉毀損等には当たらないのでしょうか? また、旦那は私に金銭を要求することも考えている様です。支払うべき金額の相場としてはどれくらいでしょうか? 不倫相手とは一緒になりた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スムーズに離婚する方法
現在、W不倫中で、不倫相手と一緒になりたいと考えており、都合のいい話ですが、なるべくスムーズに被害少なく離婚したいのですが、いい方法をアドバイス頂けませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の行き先。逆に相手に慰謝料は請求出来るでしょうか?
不倫した妻が子供連れ家出して1ヶ月ですが、二週間は友人夫婦の家に世話になってるのは判ってるのですが、現在居所が掴めず多分不倫相手の家に居ると思います。私はケンカしてる時は売り言葉に買い言葉で離婚するとか別れてるとか言ってしまいましたが、実際に親権も取れないと感じ、子供の為に離婚の観念を捨て絶対に離婚しないと決めました。妻側は離婚調停に持ち込むと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から借金を全額回収できる可能性はありますか?
【相談の背景】 2024年の夏に元嫁の不倫が原因で離婚をしました。 その時の元嫁から前同居していた家の退去費用を貸してほしいと連絡があり、50万ほど貸しました。 ただつい先日、元嫁がその退去費用の借金をすべてホストクラブの担当に使ったと自白しました。 しかも、その担当は元嫁の間男です。 恥ずかしながら、ずるずる思いを引っ張っておりましたが、もう限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
かなり前の離婚に関する請求
【相談の背景】 27年前に離婚した元妻が、その事について未だに因縁をつけてきます。 ・離婚原因は、私の不倫です。 ・離婚時に1500万円の慰謝料を15年の分割で払うという公正証書を作成し、きちんと支払っていました。 ・離婚してから2年後に元妻が再婚し、慰謝料は、もう払わなくていいと言われ、それ以来、払っていません。 ・それから半年後に私が再婚し、それが気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚同意後、離婚協議中の不貞について
【相談の背景】 現在、私の不倫が原因で妻と離婚協議中です。 状況 ・既に離婚には口頭で合意、妻から離婚協議書を提出されている。(協議離婚すること及び乙がその届出を速やかに行うことを合意する。と記載あり) ・半月前ほどから、別居を行っている ・慰謝料を払う意思は提示しており、金額や内容の交渉を行っている 上記の状況で、離婚協議を進めており、条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の学費の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫、DVが原因で別居しております。 高校生の子がひとりおり、中学まで不登校で1日も行けませんでした。 現在、私立高校に通っています。 別居してから夫が子に送ってきた手紙に「好きな学校、好きな道に進めばいい。」といった内容が書かれており、別居時に話し合いで「学費は俺が払う」という内容の会話の録音もあります。 また夫は公務員で支払い能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談締結後の効力と解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 私(甲)夫の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談を交わしました。 また、社内結婚です。 【質問1】 再発防止で接触禁止の違約金を定めていますが、接触があった場合は内容証明郵便で行っても良いでしょうか。 【質問2】 再発した場合は公正証書を作成したいのですが、示談書の効力は残ったままでしょうか。公正証書が優先されるのであれば、示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫の浮気証拠で有責性を証明できるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気、風俗通いが原因で、別居中(半年経過)です。 小学生の子供が1人います。 婚姻費用請求調停を申し立てました。夫からは離婚調停を申し立てられるものと思われます。 こちらとしては、離婚するつもりはなく、婚姻費用をもらいつづけたいと思っています。 同居中の浮気は肉体関係を認められる証拠はなく、風俗はラブホテルへの出入りを2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係と同居人の違い
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚後同居してます。元夫の不倫が原因で離婚し、子供の為を思い同居を選びました。そこで私は元夫の事をただの同居人だと思ってるのですが、元夫は内縁関係やから浮気は許さんと言ってきます。 私達の関係性は、冠婚葬祭の関わりはないが、元夫の親とはまだ関わりはあります(子供のため) 私は扶養には入っていません。養育費はもらってます。生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決定した養育費が回収できない時はどうすればいいか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚するかもしれません。 夫年収1230万 私は働いておらず所得証明書等は0円になっています。 親権は私がもちます。2歳と5歳の子供がいます。 こちらで養育費の質問をさせていただいた時に2人の先生方から、養育費は20~23万貰えるのではないかと回答を頂きました。 相手が払えない(払う余裕はある。) と言った場合、調停を起こすと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦関係調整 金銭面
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那とは別居 (旦那が出ていきました) 私は14歳以下の子供3人と旦那名義の戸建てに住んでいます。 光熱費とローンは旦那が支払っている状態 金銭面と生活面のだらしなさを理由に離婚の申し出がありましたが次の日に旦那の不貞が発覚。 旦那と不倫相手より弁護士をたてられました。 婚姻費用分担調停を申し入れました。 先日旦那からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚に際し、同居家族の扱いについて
【相談の背景】 両親が離婚することとなりました。 現在私は父親名義の家に私と娘(7歳)と母親(離婚当事者)で住んでいます。 父親は何年も前から同居はせずに、神奈川に引っ越してそちらで居住しており、休みの日や長期休暇などに帰ってきます。 離婚の原因は父親にあり、浮気(不倫)をしました。 離婚するにあたり、父親は私と娘に自分の家だから出て行けと言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料及び離婚慰謝料についてについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされました。夫は長男(現在8歳)が生まれる約2年前の私の不貞行為(私から告白して謝罪したのが10年以上前)が離婚原因であると主張しています。実際には夫が私の謝罪を受け入れ、夫婦関係が修復され、その結果、長男が生まれています。しかし、長男が0〜1歳の時(約8年前)に夫が不倫をしていました。それが私にバレた後、夫による家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞発覚後の離婚、慰謝料
【相談の背景】 過去に夫の不貞が発覚し、その時は夫婦再構築を考えていたため求償権を放棄させたうえで相手女性から慰謝料100万円支払われています。 水面下で交際が続いておりそれが原因で離婚する場合、 不貞発覚時に示談書を交わして以降の不貞の証拠がないと再度慰謝料を支払わせることは難しいでしょうか。 示談書を交わした後に発覚した内容とは、二人での密会5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪で告訴したい
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。身に覚えの無い妻への精神的DVを職場の上司から告発されました。 発端は同じ職場の妻の不貞があり、職場の聞き取り調査が行われていたところ、 妻が、 『私が不倫したのは夫のモラハラ、精神的DVが原因である』 と供述したからです。私にとっては事実無根です。 しかしそれが懲戒権者に伝わり、私は告発されました。 ちなみに『怒られる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の会社についての相談
【相談の背景】 知恵を貸していただきたい。 うちの彼女は社畜です 朝の9時に家を出て、終電で帰り1時半帰宅をほぼ毎日 最近会社の後輩に愚痴を言いすぎて後輩がそれが原因で仕事を辞める(あくまで社長からだけの話)らしく 監視カメラと愚痴を言わないと言う(多分それ以外にも何かしら条件付きの)誓約書を書かされるそうです。 本人は後輩を辞めさせた責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して家を売る際の順序について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚する予定です。昨年家を建てたばかりですが、離婚に伴い売却することにしました。現在、夫は実家に帰ってもらい、私と娘と私の父とで住んでいます。 家を建てたる際、夫婦の収入合算で審査をし住宅ローンを組みました。夫が借主で私は連隊債務者です。土地は1/2づつで2人の名義になっています。ローンの返済は夫の口座から落ちており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の義理親と子どもの面会について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚予定です。 現在別居中で2人(2歳0歳)の子どもは私が育てています。 夫は離婚してもおそらく子どもとの面会はしないと思うのですが、夫の親は孫と会いたいと言っていました。 正直私個人としてはなんで不倫してる男の親に会わせなきゃないのって思いますがその思いは自分の感情でしかなく、子どもにとってはもしかしたら、おじい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立になりました、その後に夫と同居しても問題ないでしょうか?
【相談の背景】 今まで夫の実家の事情で別居婚する形になってたのですが 最近、夫が資産管理諸々が出来なくなる等一人暮らしが出来ないような状況になったので同居しようと話したのですが、離婚調停を申し立てられましたので調停中は同居できずにいました。 夫は過去に不倫と暴力を働いた有責配偶者でもあり また今まで食事の面倒はこちらでみたり、病院への送り迎え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第一審判決後、求償権
【相談の背景】 一審判決が出て、控訴中です。 内容 私(女、参加人)の不貞原因で離婚しました。 婚姻期間1年半子なし 解決金名目で300万支払いましたが、 この300万は離婚慰謝料、そのうち200万が不貞慰謝料となりました。 元旦那(原告)は不倫相手(被告)にも 慰謝料を500万請求し、二人の間で念書が交わされ、それも認められました。 私が不貞慰謝料として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の相手に慰謝料を請求した所相手弁護士から違反行為はないが相手である私の妻の精神状態を考え20万で解決出来ないかと答弁書が届きました。 別居後半年で不倫が発覚しました。 証拠は探偵社の報告書があります。 妻側が立てた離婚調停は不成立になってます。 【質問1】 違反行為がないのに20万提示するのは意味がわからないのですが何に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたっての慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間一年で子なしです。 夫の浮気が発覚し、別居中です。 現在、100万円分割で払うので離婚してほしいと言われています。 夫の浮気についてですが、 浮気を疑いスマホを見た時に仕事と嘘をついて女性とデートしていたことが分かりました。7時間以上車内でピザを食べ、スマホで映画を見ていたとのこと。 三ヶ月ぐらいの間、頻繁に女性と会ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の保育園の転園による監護者指定審判・調停への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 父親、母親、子供(3歳)の3人が賃貸マンションに住んでいました。 母親の不倫が原因で、父親が子供を連れて市外の実家に戻り半年になります。 別居開始当初から、父子の住民票は動かしていませんでしたが、 母親も引っ越しをすることになり、賃貸マンションを解約して 父親の実家に住民票を移動・子の保育園も転園が必要な状況です。 しかし、希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚→再婚時の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が原因で離婚協議中です。4歳の子供が1人おり、親権は私がもらいます。 協議の内容を公正証書にする予定で、役場より案文をもらっています。その中から以下の内容について質問させてください。 ①面会交流は子供の意思を尊重し、その福祉を害さないよう配慮して月2回程度を基準とする ②令和21年3月まで養育費毎月8万円 ③慰謝料380万円...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー離婚協議書についてです。 旦那と今月中に離婚予定です。 原因は旦那の度々の虚言癖や借金、不倫未遂、マッチングアプリをしていたりと 精神諸共に限界が来たからです。 旦那も全て認めているところで協議書には好きなように書いたらいい。と言っており、 常識の限り 書いているつもりです。 そこで ①慰謝料請求として 150万円は高いですか? ②0歳の子供がいて現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に困り事を話す事で名誉毀損になりますか?
1年前から夫の不倫が原因で別居をしています。 共働きで未就学の子供が2人おり、母親の私が2人を育てています。 現在子供たちは保育園へ通っているので、来年度の保育の為に就労証明書を提出するよう園から言われたので夫にも提出するようお願いしています。 しかし何度お願いしても提出しない、提出したかと思えば手書きで作成したもので園の名前や子供の生年月日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件による事情聴取の件
ベストアンサー2カ月ほど前に犯罪収益防止違反法の在宅事件で取り調べを受けてます。1回目の事情聴取に応じて、先日警察から電話があり来週に2回目の事情聴取に行く予定です。ただ、その間に体調が優れずに病院に行ったらPTSDの症状もあるが統合失調症の診断を受けました。 事件も1年半ほど前の出来事でちょうど妻の不倫が原因で離婚と重なってしまって辛い思いが同時に蘇りあまり思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの生活費は慰謝料という扱いになりますか?
ベストアンサー離婚するまでの生活費は慰謝料という扱いに出来ますか? 離婚する前提で話し合っている最中で、主な原因は旦那の不倫です。 月に1.2回ほど定期的に離婚に向けての慰謝料や養育費などの話し合いを設けていますが借金やローンなどもあり、金銭的な話し合いは纏まりが無いです。 専業主婦でしたので離婚する前にパートに出てまとまったお金を貯めつつ、就職先を見つけながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産ローンの債務変更ができないことで、新たに公正証書の作成を要求されました
ベストアンサー7年前に離婚しました。認めてはいませんが元旦那の不倫です。 離婚の際の決め事の中に、不動産の名義はすべて私に、ローン負債名義もすべて私に、という条件がありました。不動産名義はすぐに変更できたのですが、負債名義の変更だけが審査に通らず持ち越しになりました。 その件で今回のご相談につながります。 債務の名義変更をしてほしい。名義変更ができないなら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、一切の接触、関係を断ちたい
ベストアンサー妻の不貞が原因で離婚しました。二人子どもがおり第二子は妻の不倫の子どもです(DNA鑑定済)が、気づくのが遅すぎ自分が父となっています。離婚後親権は妻にあります。口頭の約束で第一子の養育費を払うことと決めました。しかし妻は、第二子の養育費も払うよう求めてきました。また妻は週に1〜2回子どもの面倒をみるよう要求してきます。結婚時からモラルハラスメントを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の外国人の永住許可と離婚について
私は日本人で3歳の息子(母親の私と同居)がおり、旦那がフィリピン人なのですが、一年半前から旦那の不倫が原因で別居(住民票は双方以前の住居地のままです)しており、現在はそれぞれ新しいパートナーと国内で生活をしてます。離婚の話しはしているのですが、旦那が永住許可を取らせるのが条件だと、離婚届けの提出を拒否されている状況です。約束した養育費を支払わなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議意書について
離婚協議書について 夫の不貞により離婚することとなり、 ようやく互いの主張に折り合いがつき、 離婚協議書の作成が行えそうです。 そこで、2点質問なんですが、 1.夫の不貞が原因であり、私との離婚後も不倫相手と一緒にいることから、夫は、今まで夫婦で一緒に行って遊んでいた、ボード仲間との交流を一切行わず、特定の場所(いつも行っていたボードパーク)に今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合何が一番良い判断ですか?
夫が家を出て1年立ちました。原因は夫の不貞行為です。家を出てから何ヶ月か過ぎた頃女性と一緒にいるとこを見かけました。どうやら近くのアパートに住んでたらしいです。 一度2人で話しをしたときにこの事実は認めてます。 時期は今年の2月頃になります。とりあえずまた詳しくは後日にしよう。その時慰謝料は支払うよと言ってきたのです。そして今月10月になり急に家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前置主義といきなり裁判をやる金銭的メリットの有無
ベストアンサー・先方より離婚調停申立てを受けていた ・その調停が1度も裁判所に行くことなく取下げとなった(期日が先日程であった) ・後日離婚訴訟を提起すると弁護士から連絡あり ・私から婚費調停を申し立てている 【質問】 ・まず、離婚訴訟で裁判所からの呼び出し期日前の段階で、調停に戻すことはできるのでしょうか? 書面でやり取りが可能か教えてください。 ・確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、お互いが有責配偶者となりますか?責任の重さの違いで不利になりますか?
ベストアンサー主人にお付き合いをしている女性がいます。長年の私の態度から、完全に私への愛情がなくなり、諦めてしまい、出会ったその人を大切にしたいと話をされました。私にも夫への不満があり、ここ数年は特に素直に気持ちを話せなくなってしまい、そのような話をされても、勝手にすれば、と返答していたと思います。実際のところ、本当に誰かを好きになってしまうとは思いませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料、証拠が録音のみ
不倫慰謝料について 私の彼が既婚者との不貞行為で慰謝料請求されています あちらの奥様の旦那様からです 私の彼も奥様も、ホテルには入ったけど行為はしていない。と言っています ですが、あちらの弁護士さんから電話がきたとき咄嗟にホテルには入ったことを認めてしまって、おそらくその言葉を弁護士さんに録音され証拠とされているようです 始めに弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について。自分の関係とは別に、離婚理由があったと証明する方法。
ベストアンサー不貞行為にて相手側の夫に慰謝料400万を不倫をした妻、もしくは私に請求されています。 不貞関係にあったのは、3カ月前からのことで、それまで連絡はとっていたものの、肉体関係などはありませんでした。 相手側も、ここ最近の不貞行為に関して証拠をもっているようで、そのことに関してはこちらも認めております。ちなみに、相手側の夫、妻、私は同じ職場で働いておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠として、十分でしょうか?
ベストアンサーこんにちは 現在、単身赴任中の夫の不倫について、慰謝料請求の為の証拠を集めています。 今持っているものは ①探偵に依頼し、相手の家に入り、3時間以上経過後、終電時間が過ぎても出てこなかった写真 (出てきた写真はありません) ②2人で複数回旅行に行った写真が多数(泊まりでないと行けない遠方) ③女からの手紙 ④夫の家にあった女性物の下着や化粧...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫と子供の面会について
ベストアンサー離婚して3年目になります。離婚の原因は不倫 風俗通い 暴言 暴力 その他諸々ありました。 離婚は調停離婚で なるべく早く別れたかったので、条件は 子供の面会 養育費の支払いくらいで 特に 揉めずに別れることがでしました。 ですが 最近 元夫と子供の面会が ストレスに感じるようになりました。元夫は子供には手はあげませんでしたが 私に対して暴言 暴力がひどく 今で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出の妻に扶助義務違反は問えますか
うつ病を患い、就労不能となり休職中に妻の不貞が原因でうつ病が悪化しました。不貞相手には不倫訴訟をおこし、妻とは離婚の方向で話を進めていました。病状の悪化で感情のコントロールもできないことが多くなり妻と二人で精神科の主治医に相談したところ、暫く環境を変えて入院加療の必要がある旨診断されて、入院先を探してるさなか妻が家出をし、一切の連絡をたち3日後に...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから