法律相談一覧
-
離婚したいけど。。
夫とは10年前に私が水商売時代に知り合いました。当時夫には妻子があり不倫関係でした。夫は7年前に離婚をしてます。水商売時代に私は150万円近い借金がありましたがそれを肩代わりをしてくれました。夫は会社を経営していて年収は大体2億円ほどです。今、私は専業主婦です。この10年の間にも夫には女の影がありましたが私たちの出会いが出会いだったのでそれほど気にしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に勝手に学資保険を解約されていた場合、この学資保険は財産分与の対象にはなるのか。
主人の不倫が発覚し、まだ婚姻関係を継続するか、離婚するかも決まっていない段階で、つい最近主人が勝手に学資保険を解約していることが発覚しました。すでに解約し戻ってきたお金は主人の口座に支払われています。 私は離婚となったとき、学資保険の名義変更をかけ私が支払いをし、継続していくつもりでいました。結婚してからの保険は、夫婦の共有財産になりますか?財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
現在私は結婚4年目の妻と一人の子供(3歳)と暮らしております。勤務先の会社の飲み会と偽り、夜中に帰ってくることが多くなり、妻の携帯メールを見て浮気が発覚。問い詰めたところ、バツイチで子供1人(5歳くらい)の男性と不貞の事実も認め、私の出張中に我が家に入れていたことも認めております。最初は酔っ払った勢いで体の関係を持ったようです。全て本人の自白で写真等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻の定義について
【相談の背景】 夫婦破綻の基準について教えてください。 わたしの場合は、夫から過去に多額の借金や、浮気、顔面を殴られる暴力や会話無視、育児家事なしが日常的でした。 しかし、同じ屋根の下には住んでおり、喧嘩はしても何とか夫婦生活は続けています。 夫は離婚したがってますが、わたしは断固拒否です。 不倫裁判中で夫より、夫の不祥事があったからそれは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に
ベストアンサー夫は女を作り別居しています。私に信用してもらえない、一緒にいる意味がない、と言い、そんな悩みを優しく支えてくれた人が好きになったと急に言ってきました。女は私の存在を知りかつ、いてもいいから付き合いたいと。離婚届の証人にもサインしています。女は新しく部屋を借り一緒に住んでいるようです。婚生活もまだ1年3ヶ月だし、やり直そうといって見たものの、また辛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなことで離婚?解決金は私が望む金額を請求出来ますか?
私 バツイチ 連れ子2人 主人 バツイチ 今回 主人の過去を傷つける形で 一方的な離婚を叩きつけられました。 その、内容は前日に見た若い男性の話をしただけなのですが その話が主人の過去に被るようで 俺はそいつらと同じだと… どうしても許せない。 お前とは離婚だ。 の一点張りで 主人も絶対に引きません。 主人の態度にこちらもいい加減 うんざりしてしまい ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気が発覚し別居中。居住費を払っている夫に家を空け渡すべき?浮気相手に接触禁止請求は可能ですか?
夫の浮気が発覚しました。浮気相手は夫の同僚です。 夫にその事を追及すると、私とは昔から性格の不一致で離婚したいと思っていたと言われました。 しかし夫は、浮気相手とは別れて私とやり直すと言いましたが、実際には別れてはおらず、その証拠を押さえました。 浮気相手とも話し合いましたが、既に別れたので関係ない事だと言われました。これは嘘であることは判明し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の領収書について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夫の領収書に、複数枚のホテルや旅館があり、その期間の旅先でのレシートをみると2人で利用していることが発覚。 宿泊先の領収書には何名で利用とは書かれていませんが、色々な観光地の入場チケットや映画でのドリンク購入数が2人です。 また、日付がクリスマスイブや大晦日といった記念日に重なっています。 【質問1】 領収書があると言うことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の既婚者との交際。私は不利になってしまうのでしょうか?
【相談の背景】 現在私は既婚者である男性と交際をしており、同居もしています。しかしこの方は「離婚前提」であり、一方的なのではなく奥様も離婚を仄めかす発言をしている・私も自分の目で確認しております。 相手からのアタックがキッカケであり、もちろん最初はお断りをしました。しかし、600字では説明しきれない様々なバッググラウンドがあり、後に交際を承諾いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞男と嫁が私に居場所を知らずにいる為、捜索願はよいですか?
ベストアンサー3カ月前嫁は子供達を連れて、別居となりました。私は居場所を知りません。 質問ですが、警察に捜索願を出す事は良いですか?双方代理弁護士依頼して、先月1回目の調停ありましたが居場所は知りません。 また不貞男へ慰謝料請求訴訟中です。 私は居場所知らない程ですが、実は知ってますが!頻繁に不貞男は出入りしてます。
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚事由と養育費、慰謝料について
ベストアンサー4歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 半年くらい前に夫のLINEから不倫が発覚しました。 離婚はしたくない為見て見ぬふりをしていました。 先日、夫から好きな人が出来たので離婚したいと言われましたが 離婚には応じられないと拒否していました。 何日か後に、夫に私のLINEを見られてしまい、昔付き合っていた方とのLINEで、会いたいや好きなどのやり取りを見られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不貞行為による慰謝料請求について
協議離婚の話し合い中の相手と不倫をし、私は現在はその男性と結婚して生活しています。 元奥さんから、婚姻中の浮気だと言うことで慰謝料請求されました。 離婚原因は、セックスレスで、妻は専業主婦でしたが、夫の食事はいつからか朝昼夕と作ってもらえなくなり、洗濯してもらえなかったり、帰っても家に入れてもらえなかったりとそんな生活が3.4年続き、離婚したいむ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、不貞行為の慰謝料、親権について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今年3月に夫から離婚調停を申し立てられ、離婚には同意しているのですが、親権と私が不倫をしたとゆう主張の慰謝料で話し合っていて、先月離婚調停は不成立に終わり、今月面会調停を申し立てられ、控訴されました。 親権については子供が6ヶ月間私のもとで生活している事、調査官調査で私の監護に特段の問題はない。とゆうことでほぼ私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか?また女性の方からも取れるのでしょうか?
こんにちは。 去年の12月中旬に、旦那の方から離婚したいと言われ、私は実家に帰り別居する事になりました。 その3日後には「やっぱり離婚は避けたい、帰ってきてほしい」と言われました。 私も考える為少し実家で過ごし、年が空けてから話合う予定でしたが、旦那は私が実家に帰った後すぐに女性を家に連れ込み、何回か関係があったようなメールを見つけました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻宛に、飲み屋の女の子からプリクラ
妻と離婚をしたく、一年前から離婚の意思を伝えている矢先に起こりました。 妻は子供のため離婚する気はありません。 仮面夫婦で、妻のセックスレス宣言、夫婦関係も破綻、修復不可能な状態です。 離婚を拒否されるので、裁判を起こそうとしていましたが。 妻宛に、ある女性からプリクラが届きました。 プリクラには僕だけ映っていて、隣はハサミで切り取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求は長期別居後通るものなのか?
ベストアンサー有責配偶者(夫)からの離婚請求でも、別居5ー7年で裁判になると離婚が認められる事もあると言われますが、その場合の離婚条件はどうなるのでしょうか。未成熟の子供がいて、経済的にも困難な状況に妻側がなっても財産分与や養育費などは有責でもそちらの要求通りに決まってしまう事もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
主人が浮気をし離婚を言い渡されました。主人から離婚する場合の慰謝料の内容を書いた紙がありますが(主人が内容を書き、サインも貰ってます)、書いた時は喧嘩真っ只中で書いたもので、協議から1年がたった現在当初書いて提示してきている内容と違ってます。 主人はその当時の収入と今は違う!などと言って、コロコロ変える訳ですが、自分で文章もサインもしたのにいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談相手といいはる相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚を言われました。 私は子供を連れて実家に帰りましたが、別居中に旦那が女友達の家に通ったり泊まったりしてます。 泊まったりしてるのは認めてますが、ただの相談相手としかいいません。 GPSの記録は別居してからあります。 後、女の家に泊まってると言うのも録音しようと思いますが、これだけでは2人に慰謝料請求できませんか? 旦那は仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判を求められました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は統合失調症を抱える専業主婦です。夫のモロハラ(夫から幻聴と言われています。)がひどく、子供2歳を連れて実家ヘ別居中です。 夫から監護者審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てられました。 いつの間にか、統合失調症という通院履歴、薬名など裁判所の職権で取り寄せされました。 夫は通院することを促す書面を提出していますが、通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供へのプレゼントについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 夫から私と子供へプレゼントを送りたいので何が良いかと連絡がきました。私の分は断りました。私としては今回の離婚の件と、夫と子供の親子関係の件は別で考えており、おもちゃなどであれば子供に貰っても良いのかなと考えています。子供は赤ちゃんのため私の判断になります。 夫の不貞が原因で夫婦関係が破綻し、離婚に至ったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時に相手方が子供に対し看護者の悪口を吹き込む
ベストアンサー妻の不倫で離婚調停中です。夫である私が子供を連れて生活をしています。妻との面会は二ヶ月の間に三回実現させました。 面会交流を回避するために、子供を監護する側が子供に対し相手方の悪口を吹き込むことはよくあると思いますが、私は一切行っていません。逆に面会交流で相手方に預けている間に相手方が子供に対し看護者の悪口や、嘘を吹き込んでいる状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら。どうしたら離婚できますか?
現在家庭のある人と付き合ってます。彼は子供がいますが結婚してから一度も奥さんと子供と暮らしてません。私との不倫が原因で妻はうつ病発症しました。彼は何度も話し合いの場をつくり半年間離婚したいと言い続けてきました。妻はわからないの一点張りで彼の実家にすみ彼は1人でアパートに住んでる状態です。双方の両親が離婚を許さず、彼が離婚したいと言っても許さないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
血縁上の父です。息子を自分の籍に入れて親権を取りたいです。
妻と離婚しました。妻との間には4歳の息子がいます。 妻は前夫と婚姻中に私と不倫して妊娠、離婚後300日以内の出産でした。息子は無戸籍の状態のままです。 私と息子との親子関係を証明し、自分の 実子とし親権を取る事は可能でしょうか? どのような手続きをすれば良いのでしょうか? 前夫は親子関係不存在のDNA鑑定は協力すると言ってくれました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、主人と相手の両者からの誓約書有り後の違反発覚。請求の時効は?
ベストアンサー主人のW不倫で、1回目は許しましたが、2回目があったのでその時点で主人と相手の両者に誓約書サインしてもらいました。サイン後、分割で相手に少額の慰謝料を払って貰っていた途中で、違反行為が発覚。呆れてしまいました。慰謝料も主人が払ったふりをしていたと思います。(確認はしてない) 誓約書通り動くと言うと離婚したいと主人は数日家出。しかし帰ってきて、今回の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが過去に浮気歴があります。慰謝料に時効はありますか?又は婚姻期間で減額はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻子持ちです。妻のヒステリーにより家を追い出されるうち、一年半前に浮気をしました。妻から浮気相手へ訴訟となり私は浮気相手と縁を切りました。その後通常の生活となりましたが、弱みを握られている様な生活です。度々ヒステリーにより私は暴力を振るわれ、家を追い出されます。別居の私の両親を悪く言う様にもなりました。態度にも現れ、妻は私の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー離婚調停で、妻が法外な要求をして、譲歩しないため、裁判離婚を検討しています。 もともと、私が不倫していると言って、妻は子を連れて実家へ帰りました。 そして、離婚協議を申し入れてきました。 しかし、妻は法外な要求(慰謝料1000万円)を頑なに主張し、協議が進まず、私から調停を申し立てました。 調停で、私は解決金200万円の支払いを提案したにもかかわら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の親権を取り戻すことはできるか
私が不倫をしてしまい、離婚の時に経済面などから相手に親権を渡してしまいました。 今は仕事も決まっていて実家にいるので親の協力もあり、 環境は相手より整っていると思います。 2人の弁護士に相談に行ったのですが 相手が育児放棄などをしてる証拠を集めないと親権の変更は難しいと言われました。 しかし月に一回しか会わせてもらえないためそれは難しくて… そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫が出ていき行方不明。連絡は取れるが話にならず十分な婚姻費用を払ってくれません。
ベストアンサー専業主婦で子供が3人います。 夫が不倫し、出ていきました。 夫がいなくなったあとすぐ給料が振り込まれたはずなんですが、いくらにするかという話し合いには一切応じず一方的に10万円送り付けてきましたが、とても足りません。 口座番号はわかりますが、名義が夫なので銀行には何もできず、通帳やカードなども手元にはありません。 私との話し合いでは金額に折り合いが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求が届かない
身元がわかると嫌なので細かくは乗せられませんが 先週夫の方から損害賠償請求を送りましたと連絡がありました。 (私の不倫のせいです) 夫の方は弁護士を立てているそうなので私も弁護士を立てようかと思いましたが、損害賠償請求が届いてないと意味が無いと言われました。 夫の方は弁護士通して話してくれ、と言われているので連絡が取れません 1、私はこのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が結婚していることを秘密にしていたが、私は知らなかったが慰謝料はとられるのか
ベストアンサー付き合って3ヶ月の彼から突然別れを告げられました。付き合っているときに私に結婚していない、バツイチと言っていましたが、奥さまとよりを戻すことになり、そのときに別居中で子供が3人いることを伝えられ別れました。その後2週間ほどで奥さまと別れて、私とやり直したいと告げられ、やり直すことにしました。 奥さまは私からも慰謝料をとると言っているそうですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求【内容証明到着後の相手方の行動】について
ベストアンサー現在、内容証明にて主人の不倫相手の女性へ 慰謝料請求書面(請求額300万円※弁護士相談により相場より高く決定)を送付しています。 (回答(振込)期限は11月16日) 私は、離婚を希望しておりません。 主人は、「離婚をしたい気持ちが強い」とまでは、私に告げております。 法的強制力は無いことは承知で、内容証明の要求の中に 『本書面到着後、即刻の交際中止、およ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との同棲中の夫に対する差押え手続きの相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫は急に出ていき別居中 不貞相手と同棲してます 婚姻費用審判 即日抗告されたため隠していま不貞事実とともに報告しました 【質問1】 その後支払いがされないため差押えの手続きをしましてが 給料を会社がらみで誤魔化されました どうするべきでしょうか 【質問2】 それと同時に内容証明(慰謝料請求)を不貞相手に送りました 独身と思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が請求されるかどうか
【相談の背景】 3ヶ月前にお互いに既婚同士で知り合った女性と2回程、不貞行為があり、相手は家を出て別居を開始しました。相手の配偶者に慰謝料を請求される可能性があると思われますが、写真などの証拠はないと思われるが、一緒にいたと思われる内容のLINEのスクショや二人が電話で話していた会話を盗聴した感じがある程度ですが、その程度の証拠や慰謝料を請求される可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料相場
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が妻に発覚し、離婚も含めて今後について話し合いをしています。 婚姻期間24年、不貞期間10年、子供1人(19歳 別居) 妻は専業主婦で、私は年収が約2500万円です。 【質問1】 私の不貞行為で妻から請求される可能性のある慰謝料の金額感を知りたいです。 【質問2】 相場よりも慰謝料が増える、減るのはどのような状況の時でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停中の定額減税についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用調停中です。勝手に出ていき別居を開始されてまだ一円ももらえてませんが、不貞の証拠はつかめています。無職の私 3人の大学生がいます。もう貯金も使い果たし大変な状況です。折半詰まってます。よろしくお願いします。 【質問1】 定額減税の件ですが少しは婚姻費用に考慮されるのでしょうか? 【質問2】 不貞の証拠は裁判まで隠す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 不貞慰謝料 立証
ベストアンサー【相談の背景】 2024.2月末頃に不貞を疑った夫が妻の携帯を見てでの夫が依頼した弁護士より300万円の慰謝料請求。民事訴訟となる場合、その夫婦は別居も離婚にも至らずその妻には一切のお咎めなし。 LINEはバックアップから削除しているとのこと。夫側弁護士に和解案を提示して欲しいと郵便にはきたが民事訴訟へと移行する可能性大。 【質問1】 妻の自白の証拠だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による婚姻費用と慰謝料増額のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により彼の奥さんから慰謝料の件で訴訟提起されています。 彼も別居中で離婚の話を進めていますが、どうやら奥さんと決めた婚姻費用を勝手に少なく振り込み揉めているようです。 私は彼に、これから裁判もあるから、婚姻費用はしっかり話し合いして欲しいと伝えましたが、 奥さんから来たメールに1週間たっても返事をしていないようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の控訴審について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫から慰謝料請求されています。私の不貞行為です。 現在、金額で控訴され 高等裁判所で第一回控訴審が開かれました。 30分で終結し、次回1ヶ月後に判決だと言われました。あちらの主張は、不貞期間がもっと長いとのこです(長くはないです)。 採取方法不明の音声データが控訴理由として提出されました。その採否は判決で述べるとのこです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求しています。 夫とは別れないため接触禁止の違約金条項などをいれるのであれば示談しないとの事です。200万なら支払うと言っています。 夫と不貞相手は同棲中であり私と夫は別居2年ほどです。 【質問1】 訴訟にした場合も接触禁止などはできないと聞きましたが逆に精算条項なども入れないですむため訴訟にした方が良いのか悩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の接近禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の示談成立後に、慰謝料の一部を相手方男性に立て替えていただく話になりました。 しかし示談書に直接、間接問わずいかなる接近も禁止する文言があります。 しかし、違反した場合の違約金などについては書かれていません。 相手方は離婚することは決まっているが事情により数年別居を継続する予定とのことです。 【質問1】 2人で会うことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求訴訟に要する期間について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞を行い別居に至り、さらに妻から性格の不一致、精神虐待を理由に離婚調停を申し立ててきました。私は有責者からの離婚申立はできないと現在拒否していますが、妻は不貞はないと主張しています。こちらは長引きそうなので、先に不貞相手に慰謝料を請求することとし、内容証明を発送予定です。すんなり払うタイプではないので、すぐに訴訟をと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料などについて
【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求中です。 夫とは別居中で現在2人は交際を続けており頻繁に密会してる状態です。 不貞相手への慰謝料請求中ですが金額が折り合わずまだ話し合いの途中です。このタイミングで夫の弁護士から離婚調停、訴訟すると連絡がきました。 【質問1】 何か意図があっての事だと思います。どんな作戦が考えられますか? 不貞相手の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人の不貞相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活10年。色々と原因は有るが、夫の女性関係の指摘から口論になり、骨折する程の暴力を受け夫が逮捕。 そのまま別居となり離婚の運び。 不貞相手が二人居る事が判明し、それぞれに慰謝料を請求しようとしている。 【質問1】 共有財産も無く、夫には経済力が無いので慰謝料は難しい。 なので二人の不貞相手にそれぞれ100万を請求したいが、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手から求償権の請求なあった場合
【相談の背景】 夫の不貞相手に内容証明で300万の慰謝料請求をし、振り込まれました。 不貞相手が夫に相談したようで、それをきっかけに夫がやっと浮気を認めました。 現在夫とは別居中で離婚の話し合いを続けています。 【質問1】 不貞相手から夫に求償権の請求があった場合、夫は半額の150万円を支払わなければならないのでしょうか? 家が共同名義でローンもある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞1ヶ月 慰謝料200万
不貞1ヶ月 ①おくさまから慰謝料を請求されます。 不貞相手とおくさまは別居状態離婚するみたいです。 慰謝料200万ですが不定期間1ヶ月で妥当なのでしょうか? ②相手の奥様が弁護士を立てられた場合、100万までこちら側が弁護士を立てず減額することは不可能でしょうか?シングルマザー貯蓄はありません。 ③慰謝料請求された時点で相手家族が離婚してないのに20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について相談です。
夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。 離婚したいんですが、財産分与でマンションローンがあります。ローンの名義は夫婦で連帯債務です。また夫からの慰謝料もまだ請求していません。 調停時は売却を考えていましたが、今は売却せずに夫からマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の進め方
不貞慰謝料の請求を相手男性の奥様から受けています。 相手夫婦は、別居、離婚していません。 示談交渉で150万提示されています。 応じなければ訴訟になると予想され悩んでおります。 求償権を行使し、相手男性に請求をしようと考えておりますが、過失割合はともかくとして150万の慰謝料自体が高すぎるので求償しても支払い拒否される可能性が高いと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞 離婚はせずに慰謝料を請求した場合について
不貞をしている夫から離婚を請求されています。 もし私が離婚に応じず、夫や不貞相手が私に慰謝料を支払った場合、 1.私は不貞を宥恕したことになる(または宥恕した判断材料にはなる)のでしょうか? 2.また、夫は有責配偶者ではなくなり、有責配偶者からの離婚請求が認められる条件(①長期間の別居②未成熟の子供がいない③離婚される側が過酷にならない)を満たす必要が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側弁護士から要求された委任状について
前の妻と別居中2年目(離婚前)に、現妻と付き合っており、裁判で離婚確定後に再婚しました。 前妻から、離婚前に付き合っていたのなら不貞行為になり、現妻に対して慰謝料を求めてきております。 現妻と付き合っているとき、前妻と離婚していないことは言っておりませんでした。(今もそのことは言っておりません) 妻には話したくないので、私が代理人になると伝えると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の交際について
ベストアンサー夫の不貞により婚姻関係を継続できなくなり現在別居中です。 ちなみに夫はもう1年以上相手女性と同棲しています。慰謝料の額や財産分与につき今離婚裁判にて係争中ですが、裁判所からはこちらに慰謝料を夫と女性が支払う旨の和解案が提示されています。 現状で今、私が他の男性と交際し例えば家に出入りしている、会っている等の写真などを撮られた際は不利になりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから