法律相談一覧
-
貞操権侵害と戸籍違反について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前頃からW不倫をしており、彼が嫁との離婚が成立したから私にも夫とケジメをつけて欲しいと告げられ、夫に全てを打ち明け、離婚もして頂き彼と一緒になる事を許して頂きました。 それから彼と1年半同棲していたのですが、何度か怪しい行動する事があり、本当に離婚成立してるよね?と聞いても当たり前だ!といつも逆ギレされて終わりでしたが、彼の部屋...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為発覚後にわかった妻による家賃滞納や借金などによる経済的苦痛
【相談の背景】 昨年妻の不倫不貞が発覚、直後に妻が子供を連れて家を出て行き別居となりました。その後すぐに、居住していた賃貸の家賃を約3年前から未払い滞納分が約200万円、私名義の給与振込用口座のキャッシュカードを利用し、約3年前にカードローンで80万円を引き出し、毎月2万円を返済してはすぐに2万円を引き出している事、さらに知人からもやはり約3年前に知人名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫から逃げる時の費用について
【相談の背景】 結婚当初からDV.モラハラ.束縛が強い夫から浮気を疑われ(実際は数人の異性と食事に行っただけで不貞行為は一切ありません)その様子を後をつけてきて動画を撮り子供達の前で浮気だと不倫だと言い不貞行為はしていない、と言っても全く聞く耳持たずで、お前がいると子供達の目の毒になるからさっさと出ていけと言われ通帳、カード、印鑑、キャッシュカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停手前ですが離婚したくなく困っています。、
【相談の背景】 日頃から虚言、私の財布からお金を抜く、育児に非協力的で再三離婚をお願いしても離婚はしたくない言われてきました。 5歳、1歳10ヶ月の子がおりますが、主人の稼ぎでは足りないので私もパートをしているのですが主人が勝手に携帯の機種変更を行い離婚するという夫婦喧嘩から主人が改心すると言うって私は解決したと思っていました。 半月後突然地元に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を脅迫する相手について。相手の主張は通りますか?
【相談の背景】 セカンドオピニオン希望です。 離婚訴訟事件で弁護士を雇っています。 結婚18年目、私立中学に通う15才息子が1人います。医者の旦那より2年前に一方的に離婚を迫られ、数ヶ月後に旦那が別居を始め現在に至ります。別居を始め直ぐに、探偵会社を使い、旦那が不倫していることを掴みました。旦那側の主張は婚姻関係破綻後の女性関係であること、離婚事由は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー現在、夫の不倫で離婚を前提に別居中の夫婦です。 2歳の子供が1人おり、妻の私が一緒にいます。 夫はローンが残る夫名義のマンションに住んでおりますが、マンションを出て実家に戻るそうです。私は10ヶ月ほど一時的に友人宅で居候の身です。(光熱費や家賃は少なくすんでいますが、今後アパートを借りるよていです) 別居中の婚姻費用について、今までは離婚がはっき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたっての財産分与、慰謝料について
ベストアンサー現在、約ひと月ほど離婚に向けての別居中です。 私は専業主婦で、全て合意の上で住所変更も済ませ 4歳と2歳の子供を連れて実家に住んでいます。 2年半ほど前に、主人(公務員)に不倫をされましたが再構築を選びました。 (その際に、相手の女性とは不貞行為を認める内容の合意書をかわしました) しかし、積極的に子供の向き合う姿勢もなく、 自由に外出する主人の生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中に相手から調停を申し立てられた
ベストアンサー私、子供3人で11月に夫と住んでいたアパートを出て別居を始めました。 11月に婚姻費用、離婚調停を申立。現在まで3回調停が行われましたが婚姻費用で揉め4月に審判へ移行。別居後1円の支払いもない為未払い分と婚姻解消までの月々の金額が決定しましたが夫より借金の返済がある為支払えないと異議申し立てをされて現在止まっている状態です。 離婚について調停最初は夫は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の報復行為がエスカレートしています。どのような罪になりますか。
ベストアンサー現在妻と別居中の既婚男性です。 別居中に同じ会社のシングルマザーで子供が2人(中学3年、中学2年)いる女性の家に週2日~3日のペースで宿泊していました。 どのような方法を使ったかわかりませんが、女性の家を特定され、家族構成までバレてしまいました。 おそらく車庫に私の車が停まっている写真も撮られています。 ある朝、妻が女性の家に来て駐車場(敷地内)で『ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレが虚偽申告で警察に相談にいき警察から連絡がきて混乱してます。
ベストアンサー2018年8月末に当時お付き合いしていた彼(既婚者)の奥さんが探偵を雇い私(独身)の、個人情報を全て調べ、彼にもGPSをつけて、彼が私の家にいる時を狙って乗り込んできました。刃物を持って乗り込んできた為、警察に通報し現行犯で奥さんは逮捕されました。 それをキッカケにお互い不倫関係を解消しようとなり、お互い代理人を入れて話し合いを進めてました。しかしその最中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族、子供を守りたいです。助けて下さい。
ベストアンサー38歳、夫です。 喧嘩の勢いで離婚届を書き、荷物をまとめて出てしまいました。 出てすぐに子供の留守番があるという理由からカギを取られました。 すぐに考え直し、不受理届けを出しましたが、妻から離婚調停をしたとメールがありました。 別居から1ヶ月たち、来月に1回目の調停があります。 話し合いをしようにも、なかなか話し合いもできません。 義母の影響が大き...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者からの離婚請求や嫌がらせ
別居2年弱、有責配偶者(夫)からの離婚請求で裁判中です。自宅に私(妻)と中学生の子どもが住み続け、合意の上で別居しています。 婚姻費用の審判に夫が即時抗告し、高裁の決定が出ました。にもかかわらず、過去の未払い分を払う様子がなかったために、先月給料を差押えました。慌てて即任意で払ってきましたが、今度は毎月末日までに支払う婚姻費用が差押えの影響で払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡しの仮処分を申し立てるべきでしょうか
ベストアンサー「勝手な子連れ別居に対する対応」というタイトルで以前,下記のような相談をした者です。 以前から離婚の話はしていたのですが,1ケ月前,突然,妻が「体調が悪いので一時実家で休養させてください」と私にメールを送り,三男(5歳)と妻の実家に帰りました。4日後,妻の実家に行き,話をすると「もう帰らない。離婚届にサインしてください。」と言われました。 結果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人格障害の疑いのある相手の離婚問題、親権について
ベストアンサー相手の子供の連れ去りに注意しながら別居生活をしています。 相手の弁護士はこちらに「子供を引き渡す気になったか」とか「監護権裁判を起こすぞ」と脅してきますが 相手側には離婚させるだけの原因がありません。私を虐待母とか家事放棄とかいちゃもんつけますが、そうでないと証明できるものはこちらにあるし、離婚しないと、私が主張しつづける限りは離婚できません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか
私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を悪用した役所の人への罪について
はじめまして。 実は、10年来の付き合いのある彼が4年前に結婚していたことが発覚し、その頃から不審な手紙が5通程度、私の自宅と彼の奥さん宛に送られて来ていました。どうも、役所関係の人が個人情報を悪用し手紙を出している様子でした。決定的な証拠がないのですが、彼の奥さんは県外で別居婚(月に2回程度会う程度)で彼と私が不倫していると手紙で忠告をしているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月1回の面会になる方法。どうすれば月1回の面会になりますか?
現在公務員の夫が家庭ある職場の上司と不貞関係を持っていたため別居しています。私は不規則勤務のため夫の実家や夫の協力を得て子供を育て働いてきました。 確かに夫の両親にはお世話になりました。 しかし、夫の不貞の内容が酷く夫の実家とアパートのすぐ近くで毎日不倫相手と車内で性行為をして帰宅していることが分かり、夫の実家などにも連れて面会させたいという希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
梶村太市の本では相手にされない
第二子妊娠中から夫が不倫し、モラハラが悪化し、DVもあったため、保護命令をとり、子供2人を連れて別居しました。 私はPTSD,長男は発達障害+反抗挑戦性障害、長女は場面緘黙症でした。 それぞれ、児童精神科医に遊戯療法などを受け、別居5年目の今は、かなり落ち着いております。 愛人と同棲している夫から面会交流調停を起こされました。夫は、私の同席し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の慰謝料・養育費を支払うと贈与?
ベストアンサー孤独に耐えかね、難病を患い、自身の老後に不安を覚えた男が… 退職を機に、前妻と子供に対して不払いになっていた、2度の離婚の慰謝料(不倫を含む)・未払い分の養育費を、遡って支払いたいと考えました。 その場合、退職金の半分である「1100万円」は妥当でしょうか? また、税務署側の判断はどうなるのでしょうか?贈与として課税されたら元も子もないのですが…。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元浮気相手からお金の請求について
主人が3ヶ月前に会社に来る保険のセールスレディーと不倫関係になりました。主人は相手に結婚はしてるが別居中で家族に気持ちがないと嘘を言い保険にも入るといい、お互いが合意の上で体の関係をもったようです。主人はお金がないのであとからお金を返すからと言い相手もその時の交際費などを出していたらしいのです。そして、生命保険の契約時も今月中に保険に加入してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。離婚したさい親権はとれますか?
嫁と別居となり、一年間ずっと離婚の話と暴言を聞かされ正直精神的にもまいっていました。娘が一人いますが子供の為にと頑張りました。しかし安らぎを求め会社の同僚と関係を持ち子供が出来てしまいましたが、最初から妻とは離婚もせずやり直すと伝えてましたし、子供も認知できないことを伝えていましたが、彼女は産む事を選び一人で育てると決意していたようですが彼女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と婚姻費用
現在離婚に向けた別居で、一歳の息子を連れて実家にいます。 もうすぐ3ヶ月になります。 離婚を決めた原因は夫の不倫です。夫は性格の不一致を理由にしていて認めませんが… 今回は養育費と婚姻費用分担の調停などについてを相談ですがよろしくお願いいたします。 別居から1ヶ月くらい経って、話し合いのために自宅へ帰った時に「引越しのためにここは引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚・離婚(特殊)
ベストアンサー旦那とお付き合いが始まったのが2年前の2月。 その時に彼から前妻とは4年前に別居、3年前に離婚したと告げられてました。 それから去年の3月に結婚が決まり、翌年(今年)に式を挙げることになり、結婚式場も予約しました。 結婚式前に同棲することが結婚話後から決まってましたが、それに伴い入籍もしてしまおうと話してました。 入籍は誕生日頃がいいと前から話しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今、弁護士さんを探しています。
ベストアンサー私と彼宛てに連名で訴状がきました。弁護士さんが見つかった時にスムーズにお話ができたらと思い投稿させてもらいました。 私と彼は奥さんと出会う前から交際していました。 結婚まで話が進んでいましたが、私が彼の子を妊娠流産した為に少し距離をおいている間に彼は奥さんと出会い妊娠し、産むなとは言えずに彼は奥さんと出会って3ヶ月で結婚しました。 しかし、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停するときに決めておいたほうがよいこと
【相談の背景】 小学生の子を持つ妻側です。夫とは夫の借金、家出、生活費を入れない、不貞が原因で2年くらい別居中です。その間、離婚調停と婚姻費用調停をし別居を継続で婚姻費用を月4万円を支払うで取り決めしましたが、最近になり婚姻費用支払いが遅れるようになりました。それに連絡が取れなくなりました。また、夫が離婚調停のとき親権を持ちたい子に会いたいと主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から不貞慰謝料請求がきました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は不貞行為を行い、妻とは別居しております。私は離婚の意志がありますが、妻は中々応じない状況。条件が合いません。 私の不貞相手は、妻と示談で100万円を支払っておりますが、先日、妻から不貞による苦痛に対して、私に慰謝料請求したいと連絡がありました。 離婚は決めかねているが、別居の事実や苦痛の事実、こちらをけじめとして払ってはもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に関する慰謝料の増額などについて
【相談の背景】 婚姻期間2年9ヶ月、現在別居期間1年です。別居4.5ヶ月で不貞行為をしてしまい、それに対しての慰謝料額を示談にて今話し合っている最中です。 協議離婚に関しては不貞をしてしまったため、不成立にしました。 【質問1】 慰謝料を支払った際に不貞に関しては今回で話は終わりだと書面などで残していたとしても、再度見つかった場合追加の慰謝料になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気が原因での離婚について
ベストアンサー現在妻は無職 浮気相手とは示談終了 妻の不貞で離婚を検討中ですが妻側が慰謝料請求をされたくないため拒んでいます。調停をしようとも思っていますがそれも拒否されます。この前ダラダラといると不貞行為が原因でない離婚に持ち込もうとしているこなと思いました。そこで、 1.相手には黙って調停を起こして問題ないか 2.現在も未だ同居中ですが別居をした方が良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停→審判について
現在、夫→私への離婚調停中です。 (4年前から別居,子供2人7歳6歳,旦那の浮気慰謝料300万は貰った,婚姻費用12万円を毎月頂いている) 夫の離婚したい理由は、性格不一致と、性の不一致。 調停ではまとまらず、審判に移行する事になりそうです。 (私が離婚を迷っている) 次回一緒に暮らしていた時の通帳を持っていく事になっています。(今は別居4年目です) 審判に移ると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で有利に離婚する為にはどうするべき?
ベストアンサー別居9ヶ月 暴力から警察沙汰となり冷却期間の為の別居です。以前から離婚だとか言われ続けて耐えて来ました。 そして 旦那の不貞行為が発覚しました。 探偵依頼をして証拠も全て押さえてあります。 もうすぐ相手方と会う予定です。 1、慰謝料、養育費を請求して離婚をする 2、まだ子供が小さいので示談をして 旦那の様子をみてしばらくは婚姻関係を続けるが い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について知りたいです
ベストアンサー3ヶ月前に私(妻)が娘を連れて家を出て別居がはじまりました。主人の携帯を見て浮気をしていると思ったからです。証拠はメールのみで、特に不貞行為を立証するような内容ではありません。主人もメールのみで相手とは何もないと言っています。 その後、中々話し合いがうまくいかず、(主人がプライドが高く一切謝らないため)別居は今も続いています。主人は逆ギレし、家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について 慰謝料
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 子供は1人です。 夫の不貞の為別居をし調停を申し立てました。 調停を進めて行く中で、 養育費は払うが、 (暫定表を参考に、希望金額を書きましたが、私の希望金額よりは少ない金額を提示して来ました。) 慰謝料は無し。 その代わりに、私が今乗っている車を渡すと言っています。 別居中も婚姻費用は貰っていません。 その間の児童手当は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合訴えられますか?
私は主人と2年半別居中ですが、まだ既婚者です。 が、いけないとは分かってはいましたが、お付き合いしている方がいます。 その方には嫌われたくなくバツイチ子持ちと話してあります。 そして彼の子供を妊娠中です。 が、別れたいと思っています。 この場合彼からの慰謝料等訴えられてしまいますかね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいのですが‥
ベストアンサー知人の話で旦那から10年以上DV(暴力 モラハラ 親族などの外部との連絡もできないそうです)を受けていたのですが不倫をしてしまったそうです 期間は1ヶ月で一回ホテルに行った証拠もGPSであります 知人は入っていないといってるみたいなのですが それでも有責者は知人になり断られると離婚は難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と親権について
教えて下さい。 現在別居して2ヶ月になります。 私は妻との夫婦喧嘩の際に妻を跳ね除けてしまい、それが原因だと言われ冷却期間として別居しろと言われ別居しています。 妻からのトークアプリからの連絡で貴方が私に手を上げた原因を作ったのは私なんだよと言う内容のトークは残ってます。 内容は妻は鬱病で私では無い他の人を好きになったと言う内容で、毎日朝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何かできることはありますか?
同僚に離婚調停の呼び出しが来ました。 妻は二人の子供(7歳4歳)を連れて実家で生活していますが、妻はうつ病です。(以前にも突然子供を連れて8ヶ月ほど出て行きました) 訴状には妻は夫の家庭での言動によりうつ病の症状が出たと書かれた診断書が添付されています。(以前の別居時のもの) また、異性関係、暴力を原因に挙げています。 妻は子供の親権と慰謝料500...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料はどれくらい請求されますか?
お互い結婚してます。 相手は家をでて別居状態でその時に関係をもちました。 相手の奥さんは確かな証拠をもっているかはわかりませんが私と関係を持ってるとは確信しているようです。相手の奥さんは自分の旦那には私に慰謝料請求するからとはいっていますが私には請求しにきません。連絡先も家もしっているのに。 最近相手の奥さんは精神科に通い始めたらしいです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為発覚後、不貞行為相手と会う事
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為でこれから離婚、慰謝料、親権争いになります。 子どもは1人で3歳です。先日夫に連れ出されて別居中です。 【質問1】 離婚が決まっていますが、弁護士交えた慰謝料減額請求中、親権問題のこの最中に不貞をした相手と会ったりするのは問題ありますか?減額請求や親権(3歳)に影響はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者が子供の面会を拒否しているのか?
【相談の背景】 配偶者(夫)が子供二人と過ごしており、私は実家にいて別居中です。 私の不貞によりこのような状況になりました。 子供の面会を希望しても考えさせてくださいと言われ日にちを決めてくれません。 【質問1】 考えさせて下さいと言われ明確な日にちを決めてくれないのは、面会拒否に入りますか? 面会したらダメとかは言われてないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の行方か知りたい
【相談の背景】 2010年に結婚しました。 2013年にこどもを出産しました。 夫とは婚姻費用から始まり現在は不貞問題の裁判を3年ほどしております 不貞の証拠が見つかり別居に至っています 【質問1】 自分の非を認めず裁判も証人尋問までいきましたが主張はかわりません。先が見えない裁判ですがこの先どういつ頃、どう決着するのか知りたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの嫌がらせ
【相談の背景】 夫が不貞し別居中です。有責配偶者の立場にも関わらず離婚を迫ってきて不貞相手と結託してさまざまな嫌がらせをしてきます。このまま離婚を拒否していると次何をされるか恐怖を感じます。弁護士からも警告してますがやめません。 【質問1】 この場合警察に被害届もしくは嫌がらせをやめるように2人に伝えてもらう事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの経済的締め付け
【相談の背景】 不貞して勝手に別居し、不貞相手と自由に交際したいがために離婚を急かしてきます。最低限の婚姻費用による経済的締め付け、携帯料金が値上げするように家族割をはずしたりいろいろな支払いの負担がこちらにかかるように嫌がらせしてきます。 【質問1】 経済的締め付けは離婚してもらうための作戦ですか?ちなみにこのような嫌がらせは逆に相手にとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 4年前に夫が不貞行為をし、そこから家庭別居をしていました。子供が成長したので離婚を決めました。 調停は不貞行為から期間が長いため、離婚は認めてもらえない状況です。 【質問1】 不貞行為から期間が空いてるので離婚が難しいです。これからどんな証拠を見せれば離婚を認めてもらえやすいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは別居中です。 妻が不貞行為の話をしてる相手との会話のボイスレコーダーを持っています。 現在、妻が不貞行為をしている相手と同じマンションの階違いで生活しています。しかし、マンション内での不貞行為の証拠はありません。 【質問1】 同じマンションに住んでることは、不貞行為を立証できますか? 【質問2】 立証するにはどのような証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻後の不貞行為
【相談の背景】 彼が既婚者と知りながらお付き合いしています。付き合う以前から婚姻関係は破綻していると聞いており、あちらとは別居状態で、現状離婚に向けての話も進めてる状態です。 上記の現状で、不貞行為は認められるのでしょうか? 【質問1】 婚姻関係の破綻後の不貞行為は処罰されますか? 【質問2】 破綻の立証はどうしたら認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞が発覚、僕が子供を実家に連れて帰りました。即、子の引き渡しを申し立てられたら厳しいですか?
ベストアンサー妻から離婚を切り出され、実家に子供(5・2歳)を連れて帰ってしまいました。 別居後、4ヶ月して妻の不貞が発覚し、今度は私が実家に連れて帰りました。 妻から『すぐに子の引き渡し調停、審判を申し立てる。』と言われました。 やはり即、申し立てをされると厳しいでしょうか? また、いきなり審判から開始されるケースもありますか? 調停からのスタートなら、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方弁護士さんと会うのに注意すること教えてください。
近日中に旦那側の弁護士さんと初めてお会いして話します。(ダンナの不貞により、別居中、調停不成立に終わりその後弁護士からお会いしたいと連絡ありました。)私は弁護士さんはお願いしていません。 会う場所は先方の弁護士事務所へは行きたくなかったので、こちらで指定しました。 初めてなので、結局旦那の言い分、今後の事を話されると思うのですが 気をつけることは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料として300万円請求されましたが適正ですか?
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから慰謝料300万を弁護士を代理人として請求をされております。 すでに弁護士には相談しておりますが、説明されても理解ができないことがあり、質問させていただきます。 奥さんからの主張は、不貞行為により婚姻関係が破綻した、離婚をするようしつこく迫った、不貞により心療内科に通院中である為、慰謝料300万を請求するとのこと。 これは適...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悪意の遺棄となるか、証拠の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した側の主人からの離婚請求です。 調停をしています。私には不貞そのものへ認めました。しかしそこで、慰謝料を払う念書は拒否されています。代理人をつけたから、という理由と、書き方がわからないから代理人をたてたから、と。 いざ調停ではそんな話はないかのように、性格の不一致としています。不倫相手とは何年も続いています。まだ続いていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を継続するために相手弁護士にどのようにアプローチすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある日突然、夫が出て行き 離婚したいと弁護士さんを雇われ 現在、別居している状態です。 現状として、私は後10日前後で 第二子の出産予定を迎える妊婦になります。 出産やその後の体調、上の子やこれから産まれてくる子の事を考えると、今すぐ離婚は考えていません。 何より話し合いもなく突然出て行き、離婚!とこのタイミングでの無責任な夫...
- 弁護士回答
- 6
-
「不倫 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから