法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どものこともあるからと家庭内別居の形をしていましたが、その後も隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚 慰謝料について
ベストアンサー私の不倫により、妻と離婚協議中。 現在は別居しています。 今回、離婚協議から調停離婚で行うことになりました。 相手の言い分 慰謝料:300万(不倫相手には請求しない) 養育費:5万 婚姻期間:8年 子供:2人(6歳と2歳) ①慰謝料や養育費は妥当ですか?また調停離婚から裁判となった場合には、相手の言い分に従うというよりかは、妥当な金額で決まるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に不貞の証拠を提示すべき?
ベストアンサー3ヶ月ほど前に突然妻が出ていきました。 以前ケンカした際に物に当たってしまったこと等を理由に離婚を求められています(暴力・不倫等はしておりません)。 別居直前まで、少なくとも表面上は普通の生活をしていたと思います。 最近になって、自宅のPCから妻と会社の上司とのツーショット写真が多数発見しました。 日付を見る限り、少なくとも一年前から不倫関係にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 面会合流について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚することになりました。不倫した夫から離婚すると言われました。私も離婚については合意してます。しかし、夫とは話し合いにならないので調停中です。 調停では離婚すること、親権者を私にすることで夫も合意してるのですが、夫は今更になり、子供と面会したいと言っています。私としては、子供を面会させるメリットを感じませんが、家庭裁判所の調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権の終結に向けて
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者男性です。不倫をしてしまいました。妻が不倫相手に慰謝料を請求し、不倫相手も慰謝料120万円で合意しました。その際「求償権の放棄」の内容は盛り込まれておりませんでした。先日、不倫相手は支払いを済ませ、こちらに「求償権を行使します」との連絡が来ました。 【質問1】 一般的に求償権の割合の問題で弁護士さんに相談すると、解決までに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による損害賠償請求 時効について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に主人の不倫が発覚しました。その際ホテルで主人を待ち伏せ問い詰めたところ、自白しましたが、相手は逃げてしまい、名前が分かりませんでした。その後、1年半程不倫は続き、その間に不倫の証拠や相手の名前住所勤務先を確認しました。 名前や住所が分かってからは消滅時効である3年が経過していません。 この不倫がきっかけで別居し 話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の二重取りを回避する方法
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様に不貞慰謝料請求の裁判を起こされ示談にならず200万という判決でした。 払いたい気持ちはあるものの貯金などなくそのあとの分割での支払いを提案したのですが交渉がうまくいかず結局1円も払わずに2年くらい経ちました。 その間におそらくご夫婦は別居となっている可能性が高く奥様から不倫相手にも慰謝料を請求しているのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料含む金銭の請求無しの合意書を作成しましたが、やはり請求したいです。
【相談の背景】 1年前に夫の不倫が発覚し半年前に別居 離婚に向けて話し合いを何度も重ねてきましたが、不倫相手を守るために自分達が不利になるような条件は一切のまないので離婚すら成立しません。 夫が離婚のために要求する条件としては、財産分与なし、慰謝料は夫と不倫相手には請求しない、面会権はいらないので養育費は支払いなし。です。 こちらが条件をのまない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫、不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー婚姻期間30年、夫の3年の不倫が発覚し別居中、夫から弁護士たて離婚請求され、私から弁護士たて婚費請求、円満調停を申し立てて、現在調停中です。 併せて不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、私の弁護士は私が離婚の覚悟がないなら、夫と不倫相手を結束させるだけなので止めた方がいいと言います。弁護士の経験からのアドバイスだそうです。 不倫相手は不倫を認め、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、離婚拒否はいつまで出来るのか
ベストアンサー夫の不倫で悩んでおります。 2年前に性格の不一致でら離婚を迫られています。 夫は地方のシングルマザーと不倫関係にあり、離婚の話をされてから1年後に不倫相手、その子供と一緒に住み始めています。 仕事の関係でこちらの家にも2週間おきに帰宅します。 生活費は婚姻費用より多くもらっております。 1、こちらは離婚拒否していますが、不倫を認めない為話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞裁判を起こされた
ベストアンサー不貞を行い、不倫相手の奥様から慰謝料請求がされ示談交渉を行なっていましたがこの度訴訟へと移行しました。 不貞自体は認めていたので慰謝料の額を争っていく形となります。 不倫期間:1年未満 不貞回数:20回以上 相手方の婚姻歴:15年以上 子供なし これが原因により別居 訴状には破綻と記載されているものの離婚について記載なし(離婚するのかわからない) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫の慰謝料問題について
ベストアンサーダブル不倫でのご相談をさせてください。 不倫の始まりは相手の男性からの好意で始まりました。 相手の男性から、自分の家庭は過去に妻に浮気されて以来、夫婦関係が破綻している。 子供の為に離婚は踏み止まったが愛情は全くない。 と聞かされていました。 実際の夫婦関係はわかりませんが、過去に別居生活をしていた事があるのは事実だったので、私も夫婦関係の破綻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫への慰謝料請求。やはり二重取りしてますか?
夫の不倫で離婚を前提に別居中です。 慰謝料請求してますが金額でなかなか折り合いがつきません。 希望額は不倫相手に200万。 夫に300万。 夫が不倫相手の慰謝料をどうしても肩代わりしたいと言うので結果的には夫に500万という形になりました。 不倫相手にはまだ慰謝料請求の話はしていません。 しかし最近になって、やはり500万は高い。 二人分は二重取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親家出 親権について
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻は発覚してから1週間後に息子(当時1歳4ヶ月)を置いて不倫を優先して不倫相手の実家に家出しました。 現在それから来週で、4ヶ月が経ちます。 その後も妻はSNSなどにも不倫相手と幸せなど投稿していました。 今は妻は「妻の実家に戻っている、そして、私の実母が妻が出ていく数日前に子供を連れて行ったから子供を連れて出ていけなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求裁判の訴訟告知について。
現在、私の不倫が原因で別居中の妻が、元不倫相手に裁判を起こして慰謝料を請求しており、元不倫相手から訴訟告知される状態にいます。 まず、元不倫相手に慰謝料全額自分が責任を取ると記載した書面を渡してあるのですが、このことに関しては、別問題ということで、訴訟告知について質問です。 まだ書類は届いてないのですが、訴訟告知されると、妻と元不倫相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居が原因で、うつ病になった場合復縁や離婚に影響はありますか?
ベストアンサー私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居して3ヶ月が経過しました。 自業自得ですが、子供になかなか会えないことが辛く、住宅売却するとなるとオーバーローン住宅でお金の心配もあります。 また、仕事で小さい子供に接する機会が多いのですが、子供を見るたびに胸が苦しくなり動悸がします。 そこで、先生方に質問です。 精神科に通院しようと思うのですが、離婚や復縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について。その際念書を書いてもらったほうがよいですか?
夫が臨月の私と幼稚園入園前の子どもをおいて出て行くつもりのようです。 おそらく不倫相手の彼女のところへ行くつもりです。 別居するにあたって、夫と取り決めておいたほうが良いことはありますか? その際念書を書いてもらったほうがよいですか? 生活費は私が自由に使えるようになっています。 できれば子どもたちのためにも夫との復縁を望んでいますが、どう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居の婚姻費用。ローンがある場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で先日別居に至りました。 探偵をつけるも、私のスマホにスパイウェアを仕込まれていたので、証拠はありません。 婚姻費用について、夫は自営業で年収600万、私は350万程です。 子供は15歳以上の子が2人です。 夫が出て行く形になりました。 婚姻費の算定表はネットにて調べました。 住宅ローンがあり、その支払いの通帳は私が管理して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中離婚前の引っ越しについて
【相談の背景】 度々相談しております。 主人が不倫をし去年12月から半月ほど私は自分の実家に帰り別居、義父母に言われ自宅に戻り主人が隣の義実家に行き別居となりました。それから10ヶ月現在別居状態になります。離婚で話を進めており私と子供で離婚前に引っ越しをしようとしているのですが2点相談させて下さい。 【質問1】 この状況の中で主人に黙って引っ越しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚時の特有財産について
【相談の背景】 夫の不倫で、相手の女性に慰謝料を請求するつもりです。 今すぐに別居や離婚をするつもりはありませんが、離婚に向けて長い目で準備していこうと思っています。 【質問1】 夫には祖父母から相続した特有財産があります。これは離婚の際、夫のものですが、夫からの慰謝料を特有財産から支払ってもらうことは可能ですか。 【質問2】 あと、別居や離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した妻への対応を教えて下さい
【相談の背景】 不倫した妻と別居しています。相手とは慰謝料ももらい和解書の取り交わしも終わっています。先日妻の代理人になったという弁護士さんから離婚したいと連絡があり、電話で今すぐ離婚するつもりはありませんと伝えました。その時に妻宛に手紙を書くように提案されたので離婚の意志はないと書いて送りましたが、妻からの返信手紙は離婚したいの一点張りでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れ去り別居された際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしており咎めた所、いきなり子供を連れ去り別居されてしまいました。お互い弁護士を通じて、離婚協議をするつもりですが、まずは子供との面会をさせてほしいと要望しており、何とか子供との面会交流を近々行う予定です。 (今後、子の引き渡し審判の申し立てを行う予定です。) 【質問1】 面会時に、もし子供が帰りたくないと言った場合でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴う婚姻費用、その他話し合いについて
ベストアンサー夫と離婚協議中です。離婚したいと言っているのは夫です。離婚理由は、夫の不貞があったのですが、夫は不倫相手とはもう終わっており、私との元々の性格の不一致を主張しています。 勝手にアパートを借りてきて来週にも夫が出て行ってしまいます。 私は再構築を希望しましたが、今の夫には何を言っても無駄だと思います。 よく、離婚したくない時には離婚条件など自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中にマンションを売却しても良いか?
ベストアンサー妻が半年前に突然出て行き、離婚調停を申し立てられています。 その後、妻は職場の上司と不倫関係にあることがわかっています(興信所の証拠あり)。 私には現時点では離婚の意思はありません。 財産分与の一部として、マンションの頭金相当を支払うよう求められています。 ローン含めて名義は私ですが、妻は頭金を一部支払っています。現在は私のみが住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居先を教えない不倫夫
ベストアンサー不倫し、勝手に家を出て行った主人が生活費を払わない為、裁判所に婚姻費用の申し立てをしたのですが、主人が住所を教えません。 女と住んでいるのか、調べられるとやましいことがあるからだと思うのですが。 自宅に書類を取りに来るからと言われ、申立書に私が住んでいる住所を記載したのですが、裁判所から電話があり、住所が分からないなら職場に送る事になるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫宛郵便について
ベストアンサー夫が出て行って別居13年。先日離婚調停を申し立てられました。不倫関係の末 また子供が出来たからだと薄々情報が洩れてきているのですが(確実な証拠はこれから取る予定ですが)夫自身は認めておりません。別居後4年目に嫌がらせのように赤ちゃん向店舗ポイントについての封書が到着。他の郵便物は転送かかって届かない癖に嫌がらせのように届いて、何かの証拠にと取ってありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚後の相続関係について
ベストアンサー夫の不倫発覚からもうすぐ2年で離婚を前提にこれから別居するにあたり以下の点についてアドバイス頂きたいので、お願いします。 夫との間には未成年の子供が一人いて母である私が親権を持って育てます。 別居中ないし離婚後、もし私(母)が死亡した場合、夫には私の相続には一切関与して欲しくありません。 離婚成立し、子供が成人していればいいですが、まだ2歳で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子どもの児童手当について。
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居中です。夫とは離婚に向けて話合いをしたいと思っています。 現在、3歳と0歳の子どもがおり私と一緒に生活しています。ふたりの子どもの児童手当計2万5,000円は夫の口座に振り込まれています。役所に相談したのですが、夫が手続きをしない限り、私の口座に移すことはできないと言われました。夫は離婚の慰謝料や養育費が決めるまで、手続きしないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費支払うの?
ベストアンサー現在、妻子がでていき別居中です。生活費含めて払うべきか、払わないべきか、法律的にどうなのか、調べているところです(現時点では毎月、今までどおり渡しています)。ネットを見ていて養育費ではなく、現状は婚姻費用であることを知りました。 http://www.rikon-style.jp/trouble/reason/budget.html ただ上記のURLの内容を見ると一方的な別居にいたっている状態では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の住居。
結婚生活2年。10ヶ月の子供がいます。 数ヶ月前、夫から『もう愛がなく、一緒に暮らせない。離婚してほしい』と言われ、別居をしています。 その他、身勝手な理由もあったのと、私自身はやり直したい気持ちもあり、離婚には反対していましたが、下記の理由で離婚に向けて話を進めることにしました。 ・子供に対して、自分を犠牲にしたくない。 ・養育費を具体的な金額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と財産分与
離婚調停準備中です。 財産分与は別居前の時点での物だと分かりました。 我が家の別居はいつからと言えるのか 教えて頂きたいと思います。 8月初旬 主人は会社と私からのストレスでイライラし家族に優しくできないからと実家へ帰りました。 本人は8月いっぱい実家にいる予定と話していました。 その間再構築の為話し合いをしました。 9月初旬 予定通り我が家へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正文書と財産分与について
【相談の背景】 公正文書について 不倫をし、夫婦関係を見直す公正文書を作成しました。作成後すぐに一緒には暮らせないので出て行って欲しいと言われ、別居に至ります。 公正文書で、譲渡の部分を共有財産からと考えていたのですが一方的に追い出され、別居後は共有財産からの支払いはできないと妻から言われました。 現在は離婚の話が出ています。 【質問1】 夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居中 妻から貯金を半分もらう方法
ベストアンサー現在、妻と別居して3年ほど経ちます。 私の不倫が原因で別居したのですが、いろんなことがあり、私は妻とやり直すつもりはありません。 妻は離婚は絶対しないと言っているので、話し合いが進まず、この先も別居が続く予定です。 別居する前までに妻と貯めた貯金があり、そのお金が入っている口座は妻名義になっているので、私は一切そのお金を引き出せません。 妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為継続について
ベストアンサー別居中で、夫から離婚したいと言われています。 昨年不倫旅行の証拠があるので相手は 有責配偶者です。 私は一日も長く離婚しない方法を考えてます。 別居して今は女とは会ってないし連絡してないって 言ってたのに調査をすると、女が夫の別居先の マンションから出てきたところを撮る事ができました。 ちなみに、私に会いたくないからを理由に 別居先を教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供には会えないのか?
私は不倫をし別居をしています。別居5ヶ月になりますが、一度は別れたのですが再び付き合いこととなりました。しかし子供と別れるのが辛く彼女と別れて家庭に戻ろうと別れを告げました。 将来を約束していた彼女は別れの言葉にショックを受け別居中の妻に別居後も自分達は付き合っていたと手紙を書き自宅に送ってしまいました。 その後妻から呼び出され、離婚を言い渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻からの離婚訴訟後に不貞慰謝料請求訴訟を起こすことについて
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞 有責配偶者
【相談の背景】 私の朝帰り、男の子との交流(不貞なし)数名からの定期的なお金の振り込み(不貞なし。会ってもいません)の通帳を見られ、パパ活だと勘違いされて、即離婚と告げられたのを、なんとか来年まで別居にしてほしいと頼み、別居に至りました。別居前から夫のカバンから性的なものや、ラブホテルの宿泊カードなどがありました。 別居後2ヶ月で女性との交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題の慰謝料・名誉毀損・DV被害に関して
【相談の背景】 妻子持ちの既婚者男性Aとの不倫疑いが奥様にバレて、関係を断絶するよう以前に誓約書を作成するよう奥様から言われ、自作のものを作りました。 (不貞行為の事実を立証するような不倫の確たる証拠はありません) 誓約書は「今後Aと関係を続けたり連絡、密会を行った場合、勤め先の会社に連絡しても構わない」という条件付きのものでした。 しかし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に、まだ不倫を継続していた夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていて、離婚調停中です。 夫側が申し立ててきました。 もとは、キスマークらしきものをつけて帰ってきたことから揉めて、夫がなぜか病んで別居するように仕向けられ、今年に入り、探偵を雇ったら証拠が撮れて、不倫も認めました。 しかし、不倫の前に夫婦関係破綻していたと主張していて、15分以上トイレやお風呂に入らせてもらえなか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
示談後の慰謝料徴求について
ベストアンサー【相談の背景】 1度許した不倫について 夫に不倫されましたが、不倫相手と話し合い、お互いに納得した上で再構築を選びました。この時慰謝料徴求はしておりません。 夫は不倫相手とは別れ、3ヶ月ほど夫婦生活を続けてきましたが、お互いに限界を迎え離婚する運びとなりました。 現在1ヶ月ほど別居しているため今連絡をとっていたり会っているかどうかは分かりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係がバレた後の旦那からの要求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係が相手の旦那様にバレました。 交際期間4ヶ月 不貞回数20回以内 不倫相手(未成年者1人(旦那はこの子供と養子関係) 旦那様とはセックスレス(旦那もLINEで認めている)、別居も申し出ていた、旦那が働かない事が不満、現在の住居は不倫相手のマンション、不倫相手の収入で生活していた、不倫相手の両親に国民健康保険・年金の支払いをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談書の決め事について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が家庭内別居中、不倫をし離婚はしなかったため、不倫相手に慰謝料請求し、示談しました。その相手との示談書には第三者に不貞行為の事実を話さないと約束しました。 ですが、1年後主人と離婚調停をすることになり、離婚するならば不倫の慰謝料も主人にも払ってもらいたい為、調停員さんに主人が不貞行為があった事、相手とは示談している為、示談書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料についてアドバイスください
【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居9ヶ月です。夫は不倫相手と同棲してます。 まず慰謝料を不倫相手に請求しています。 (夫との離婚はわたしのタイミングでする事が決まりました) 半年以上かけて交渉の末先日 200万払うが100万は分割でお願いしますと回答が来ました。 しかしこの慰謝料は夫が全額払うことがこの度わかりました。(表向きは不倫相手が払う形にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停
【相談の背景】 夫が離婚調停を始めるようです。 夫は3年程前まで不倫をしておりましたが、今はしていないようです。 不倫相手との温泉旅行の写真等は持っています。 別居はしていません。 私は今は離婚するつもりはありません。 子どもは小学生が一人です。 有責配偶者からの離婚請求は基本的には認められないと言われますが、調停はどのように進むのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫。離婚せずに生活してみて、あとからやはり離婚したいと思った場合。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で相手女性には慰謝料請求して、今すぐには離婚はしないと決めて、今後生活を続けてみて、やはり離婚したいと思った場合に、今回の夫の不倫を理由に慰謝料請求して離婚するためにはどうしたらいいか。 【質問1】 何年以内の離婚であれば、夫の不倫を理由にできるなど決まりはあるのですか? 【質問2】 別居せずに一緒に暮らしてた場合はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠中です。 私はまだ夫と離婚していません。 今、別居中です。 二人の子供がいます。 私が今子育てをしています。 不倫相手の子供を出産したら離婚して 親権を争うと言われています。 不倫相手の男の人が私が結婚しているので病院代や出産費用を出せないと言ってきました。 今まで働いていたので自分でやりくり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理サインさせられた誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子持ちの方と半年ほど不倫をしておりました。 自分の非を認めた上でご相談させてください。 ある朝出勤途中で奥様と奥様の姉、兄に突然呼び止められ、そのまま相手方の車に乗せられました。 誰にも連絡、相談するなと言われ、 車の中で不倫のことを問い詰められました。 そこで、不倫を認める内容と今後一切連絡面談等を行わないこと、慰謝料として5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について勝つ可能性
【相談の背景】 旦那が不倫をして家を出て行き5年が過ぎました。 現在も不倫相手と同棲中です。 私は不倫慰謝料請求をし、200万の慰謝料を払ってもらいました。 慰謝料請求をした事で、 義理親の嫌がらせに合い、住んでいた家を追い出される事になりました。 今年、子供が社会人になったのを機に、旦那から離婚調停と婚費の減額調停の通知が来ました。 私は、離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えると言われています。
ベストアンサー以前不倫関係にあった方から訴える、内容証明を送るなどと言われています。 不倫相手と一緒になりたくて主人には離婚しようといい別居しましたが、主人の自殺未遂の様なことや私の家族からの猛反対もあり結局主人と元に戻り不倫相手にはさよならしました。 最初は素直に受け入れてくれたのですが、ここ最近毎日ラインが来て思い出のものを私の家の近くに捨てる、写真を現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫が嫁にばれたが、離婚したいんです。
ベストアンサー妻に不倫がバレました。W不倫です。 私には子供3人、持ち家です。 初めて関係を持った日にGPSを車につけられ、場所が発覚。妻自身で撮影していました。2回目は探偵を雇われて証拠を掴まれました。 妻との夫婦関係は崩壊しているとお互いが認め(ボイスレコーダーあり)顔を合わすたびに喧嘩になります。子供の成長にも悪影響と考えます。 別居はしていませんが離婚の話...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから