20,425件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚協議、調停

【相談の背景】 妻とは結婚6年で子供はいません。 単身赴任なども多く、性交渉も結婚半年後からほとんどなく離婚を切り出す半年前くらいから少ししましたがそれが苦痛なこともあり離婚を決意しました。8ヶ月前に離婚を切り出し、それ以来別居中です。 なかなか離婚の話が進まずに5ヶ月前くらいから私が別の女性と不倫をしてしまいました。 3ヶ月前に妻が私の両親に話...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者側からの離婚調停申立

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも相談にのっていただき、誠にありがとうございます。 夫が不倫をし、別居をしております。証拠も十分にあります。 有責配偶者側からの離婚要求は、簡単には認められないと思うのですが 「性格不一致」という理由で、夫より離婚調停を申し立ててきました。 まだ私自身、離婚は考えておりません。 混乱しており、ご相談にのっていただけます...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求の時期・時効は?

夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと思ってます。 今年3月末に夫から離婚の申し出→別居(愛人と同居) 5月からの離婚調停で愛人の存在・愛人の妊娠を知る 10月上旬 離婚不成立で調停終了 10月中旬 愛人の子生まれる 今すぐ離婚はしませんが、いずれ離婚となると思います。 (諸事情で3〜5年後になると思います) 夫への慰謝料請求は離婚時にと思ってますが...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの別居申請、どうすれば離婚できるか

不貞行為による有責配偶者からの離婚申請は基本的にできないと読みましたが、別居申請はできますでしょうか? 今すぐに別れられなくても、いつかは別れたいと思っています。そのためにも、早めに別居を始めたいのですが、 別居の意思を伝えても賛成はしてもらえずです。 別居するとしたら、一番はマンションを解約してお互い実家に戻るのが理想ですが、幼稚園の子供がい...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠集めの尋問のような質問責めに対して精神的苦痛を訴えたい

ベストアンサー

不倫が原因で離婚の話を進めています。 離婚協議書も作成中の文章を見たのですが、養育費や子どもとの面会の頻度も自分の都合のいい事ばかりでした。 子どもの親権は私に譲ると書いてあるのですが、子どもに離婚の原因を伝える時に、不倫が原因で離婚する事になったと言うと言っています。 不倫相手に対して慰謝料の請求をする為に、何回会った?場所はどこで?相手に...

弁護士回答
    2
  • 異性の友人と仲がいいだけで慰謝料請求されるのか?

友人A(女性)が妻に不貞慰謝料請求されています。 妻とは1年前に別居、元々不倫関係で子供ができ結婚しましたが、性格の不一致や生活習慣が合わず、半年で別居しました。 別居したあと、私は友人Aと食事や買い物に行っているところを写真に撮られ、 妻は不貞関係があると言って友人Aを 訴えました。友人Aとは何の関係もなく ただの友人です。 証拠写真だと言って 提...

弁護士回答
    3
  • 離婚 婚姻費用審判について

ベストアンサー

お世話になります。 妻が、私からのDVを理由として連れ去り別居をし離婚調停中です。 私は、虚偽DV、不貞、悪意の遺棄等で、妻に離婚理由があると主張しています。 次回から婚姻費用分担のみ審判に移行しました。 私としては、妻の生活費については払う義務は無いと主張する考えです。 又、財産分与についても主張しようと思います。 その理由は、同居中の生活...

弁護士回答
    2
  • 不貞になるのか、離婚できるのか

【相談の背景】 一年付き合った彼氏が既婚者でした。 時系列 四年前 夫婦完全別居 三年前 離婚の話を夫側から切り出す 二年前 離婚はしてもいいけど、離婚するなら子供に会わせない、と脅され続け離婚に踏み切れず 一年に二度ほど子供に会いに行く 離婚届を奥さまのご自宅(実家)置いて、そのまま音信不通に。 一年前 私と夫側の方が出会い、お付き合いを...

弁護士回答
    3
  • セックスレスを離婚事由として認められるのは。

夫の不倫が約3年前に発覚し、夫は私に離婚を求めましたが当時妊娠中であったし経済的にも不安があったため離婚せず今日まできました。 不倫発覚以後、夫は私と離婚したがるので夫婦仲も悪く、正直、不倫した夫に対して生理的な嫌悪感があり、私は専業主婦と言えど夫は家事や育児に非協力的で疲れているので全くその気になることもなく、夫からも全く誘いがないのをいいこと...

弁護士回答
    1
  • 裁判になった場合離婚できるか

ベストアンサー

結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 現在離婚協議中、別居中。妻の父親の自宅への入室を拒否できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で、離婚協議をしています。 私は自宅、妻は実家、すなわち別居中です。 妻が荷物を取りに自宅に帰ってくるのですが、 これ自体は避けられないことと理解しています。 問題は、妻の父親で、全く話が合わず、 顔も見たくないし話もしたくないです。 【質問1】 妻の父親が荷物を取りに来る際に 私の自宅に入ることを拒否できますか?...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚話し合い中 別居1年 不法侵入 教える義務

【相談の背景】 相手に不倫をされて現在離婚に向けた公正証書を作成中です。 別居を1年しています。 郵便物の転送手続きを忘れていて今月頭にしました。 その前に届いた郵便物の確認をしに家に入ったら不法侵入なりますか? 幼稚園もどこに通うか教えていませんが、いろんな手段で調べると言われました。 教える義務はあるのでしょうか? 私は新しい住所も幼稚園も...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料を相手女性へ請求中

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫 慰謝料を相手女性へ請求中 夫とは不倫が始まってから別居しています。 慰謝料を相手女性へ請求しており、 探偵もつけたので300と多めに請求しています。 こないだその返事がきて、 心より謝罪したい 精神的苦痛を謝罪するため 相当額の慰謝料を支払う意向あり ただ、私たちが離婚しないこと 私が夫に慰謝料請求してないことを踏...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払うべきかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫2017年に1回目の不倫をし2019年に2回目の不倫をしました。2020年にそれがわかり3月に別居しました。離婚調停が不成立になり現在は裁判している状態です。 その後に8月に彼と出会っていい関係を築いていましたが、旦那が不定期に家に見回りに来ていて車を置いているのがみられ、彼に対して慰謝料を請求し払わなければ裁判をする書...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫 フリーランスと正社員の処分の違いは?

ベストアンサー

20年前に夫の社内不倫がバレて家出し、同居の義務を果たさず、4年前からは当時の同じ不倫相手と会社近くで同棲してました。女には慰謝料を払わせましたが、現在夫とは別居中です。離婚はまだ決まってません。 ①夫はフリーランス、女は正社員です。某出版社で現在もまだ顔を合わせ仕事をしてます。社内不倫同棲が会社に報告された場合、処分されるとすれば出版社がフリー...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から委任通知書が届きましたが、どうしたら良いですか?

ベストアンサー

別居中の不倫相手の奥さまの代理というかたちで、弁護士より委任通知書が届きました。 また、離婚の条件としての慰謝料、養育費、年金分割について記載があり、2週間以内の回答を求められています。 この通知は、不倫相手と私の連名で届いています。もちろん住まいは異なるので、不倫相手にも届いています。 慰謝料のみを連帯債務と書かれていますが、金額の割合は...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係を内部通報で セクハラ、パワハラで訴えられた。

当方(既婚)部下の女性(既婚 夫とは離婚闘争中で別居)と不倫関係にありました。別れを持ち出そうと冷たくしたところ、合意の不倫関係にもあるにもかかわらず強要されたとセクハラまがいの 訴えと、上司による仕事関係でのパワハラ行為(実際には仕事ミス、遅延などの軽い叱責しかしていない)をもプラスして会社内部通報により会社に訴えを起こされています。 当方は現...

弁護士回答
    3
  • 住民票などについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ありがとうございます。 1年半前の主人の不倫が原因で、私がうつ病になり、慣れない土地もあってか、一向に良くならない為、話し合いを重ね、主人は単身赴任という形でこの地に留まり、私と子供達だけで私の実家に引っ越すことにしました。 そこで、お聞きしたいのですが、色々と面倒だからと、主人のみ住民票は移さないと言うのです...

弁護士回答
    2
  • 夫側の離婚理由が認められるのか、夫や不倫相手への慰謝料請求について

夫から離婚要求されていましたが、再構築することにするか離婚するのか迷っているものです。 ・夫からの離婚要求の理由は長期のセックスレス(私たち夫婦には子供がいますが、妊娠後に入籍をしてその後一度もしていないので結婚後していない状況です) このことで夫婦関係はすでに破綻しているという理由で離婚してほしいということでした。 別居などはありませんし性生活...

弁護士回答
    2
  • 昼ドラです

僕は結婚四年の二歳 一歳の子供をもつ親です 一年の間 バツイチで四歳の子供をもつ人と不倫をしていてその人に僕との子供ができました 妻とは冷めきっていたため離婚したく思っていて 離婚してその人と一緒になることを決めました 今まではその事を隠して離婚にもっていきたかったのですが最後くらい正面からぶつかりたく思いすべてを話しました しかし話を聞いた妻は...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

宜しくお願い致します。 自分の話ではないのですが、アドバイスを宜しくお願い致します。 以下の夫婦の財産分与についてお願い致します。 結婚後、夫が浮気もしくは不倫をしており、妻は疑いながらも証拠もないため夫を信じて同居。そのあと夫は浮気を続けており、夫の長期出張や単身赴任を理由に妻と別居(数十年別居)その別居期間妻は夫が本当に浮気しているとは妻は...

弁護士回答
    6
  • 妻の不倫相手の暴力と、離婚した際の親権について

ベストアンサー

妻が不倫していますが、夫婦間に幼稚園に通う子供がいます。 不倫関係は前の会社の同僚ということで始まり、1年以上続いています。前の会社は妻との不倫が発覚し、2人ともクビになっています。不貞行為は2回程認めていますが、GPS調査によってそれ以外にも何回もラブホテルに行っていることが疑われます。また子供と私を自宅に残し、外泊も多い状況です。 不倫相手の...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料について

早く離婚したかったので養育費4万、慰謝料300万払うといい相手も納得、口約束して離婚しました。その時は仕事も安定していて、金も高めに設定したら相手も応じると思いこの条件を出しました。しかし状況が変わり生活が厳しく、養育費2万で減額をお願いしていますがそれでも苦しいです。計算したらわたしの年収は180万、元嫁はたぶん50万以下?だとしたら妥当な金額はいくら...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手の子の認知

ベストアンサー

不倫相手の子を産んで不倫相手と育てると言っています。4月に妊娠、不倫相手の女性も既婚者。離婚に向け話し合っているそうです。1:わたしが 主人との離婚に応じない場合 生まれてきた子の戸籍はどうなるのでしょうか?2:主人が認知すれば 主人の子となるのでしょうか?3:妻として認知させないためにできることはありますか?

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫。相手に対しては慰謝料請求は可能でしょうか?

3年前に夫の不倫が発覚しました。 怪しいなと思った時から警告は二人にしてましたが、相手からの愛してる抱いてと二枚に渡った手紙を見つけ完全にわかりました。 二度と旦那とは連絡をとらないと誓約書を女性に書かせました。 しかし結局とっていて、それを機に別居が始まりました。 私には四歳の子供がいます。 別居のとき当時二歳の子供を連れて祖母宅に行きました...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停について。減額対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不倫により離婚協議中です。 夫が離婚に応じてくれない為、婚姻費用の調停を申し立てております。 尚、同居開始前に夫の不倫が分かったので同居期間はありません。 源泉徴収によると夫は約500万円、私は約200万円の収入です。 夫は婚姻費用の調停時に、 ①『うつ病』の診断書を提出している。 しかし診断書は職場には提出していないとのことで...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妊娠報告、その後のこと

ベストアンサー

不倫相手が、妊娠したと報告がありました。離婚はできない、できることら産まないでほしいと言いましたが、相手は、産みたいとあいっています。手順ですが、まず、妻に相談し、妻の離婚の意思を確認する。復縁ならば、不倫相手に報告、認知、養育費の確定と進めていけばよろしいのでしようか?また、その場合、不倫相手、産まれてくる子供に対する、父としての義務や、約束...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避の為にできること

ベストアンサー

夫の独立をキッカケに、喧嘩が増え夫の不倫同棲隠し子と家庭崩壊してしまいました。私の精神も崩れ躁鬱病になってしまいました。子どものために離婚は受け入れず4年たちます。 夫は開きなおり、再婚したと触れ回り、家族同然の生活をsnsや仕事先に不倫相手を紹介しています。仕事は不倫と2人で業績をのばし、成功しています。私は戸籍上は妻ですが、もう離婚されるでしょう...

弁護士回答
    2
  • 有責者が離婚する方法について

ベストアンサー

不倫して1年。妻には最初の頃にバレましたが放置状態でした。一ヶ月前に不倫相手と別れたのですがどうしても妻の性格や浪費が許せず離婚したい。高校生の子供が二人います。養育費は払うつもりです。確実で、できるだけ早く離婚する方法はありますか? 妻には別れたいと伝えてあります。

弁護士回答
    4
  • 不倫の代償

妻子と別居している男性と交際していました。交際期間、彼は個人経営の会社に勤めており、会社の車を運転中交通事故を起こしてしまい、会社から保険で賄えない部分の一部を負担するよう言われ、私が立て替えて結局会社を辞めて別の会社に就職しました。彼は度々カップラーメンだけの生活をしており、体調不良を訴える事も多く、病院の診察費や給料前の生活費を頼むようにな...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫の慰謝料について。この際の夫と相手への慰謝料はどのくらい請求できますでしょうか。

婚姻期間4年、不倫期間5か月程度。3歳になる子供がおります。 離婚する場合、夫と不倫相手への慰謝料請求はどの程度できるものかご教授いただきたいです。 以下詳細を書きます。 婚姻期間中は価値観のズレや性格の不一致をお互いに強く思っており、お互いに不満はありました。 大きい夫婦喧嘩になると、わたしがカッとなってしまい、離婚する気はないけれど、 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻と判断されてしまうでしょうか。

【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。 数ヶ月に渡り完全無視、舌打ち、食事を食べないなど、夫婦関係破綻状態を作りたいような行動が見られていますが、それを避けるため、私は挨拶したり話しかけたり、食事作りや掃除洗濯などを続けています。 背景にはプラトニック不倫があるなとは気づいていたのですが、まだ夫には言ってません。(夫の様子があまりにも不自...

弁護士回答
    3
  • 自作の示談書にサイン後、離婚する場合

【相談の背景】 妻が不倫しました。 自作の示談書を作成し、双方サインしました。 慰謝料について以下の様な文言にしてあります。 乙は甲に対し、慰謝料として金二百万円の支払い義務のある事を認める。 乙より甲への慰謝料の支払いは、別紙計算書の通り財産分与、丁の養育費と相殺する。 不貞から2年ですが、再構築も考え、まだ離婚はしていません。 しかし妻の...

弁護士回答
    2
  • 不貞した夫からの離婚請求

昨年、夫の不貞が発覚し、夫から離婚を切り出されております。私立中学に通う息子がおり、私のパート収入だけで離婚したら生活が成り立ちません。私は離婚したくありませんし、夫婦としてやり直したいのですが、夫が何を言っても聞く耳もたずです。夫は離婚に応じなければ 別居して裁判をおこすと言っています。この場合、どのくらいの期間の別居で 離婚が認められるのでし...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者が離婚するには?

ベストアンサー

有責配偶者が離婚請求できないとネットで見ましたがやはり相当条件が揃わないと厳しいのでしょうか? 弟の奥さんはお金に相当執着してるので一生弟にお金を運んでくれないと嫌だとかで頑なに離婚に応じません。 家事も育児もろくにせずそれに疲弊した弟は逃げるように不倫に走ってしまい、奥さんにバレてから四六時中誰かに監視されるようになったと言ってました。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を増額する事は可能でしょうか

夫が不倫を隠して勝手に別居を始めました。 夫は不倫を断固として認めないので、 不倫相手へ慰謝料請求を行っています。 書面にて連絡を取ったり会ったりしたら 慰謝料増額するという文言も入れてあります。 相手弁護士からの回答で「不貞は認める」、 「今後は会わない」と書面で来たのにも関わらず まだ不倫関係を続けています(証拠有り) この場合、慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 共同親権の取得に関する条件と単独親権の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 共同親権について知りたいです。 別居親です。離婚成立してません。2年ほどが経過しました。相手方有責であり、いわゆる同意なき別居に踏み切られ、踏ん切りがつかない状況となっております。 別居後は相手と直接の連絡は取れず、弁護士や親子交流第三者機関を介してのやりとりとなっております。 親子交流は月1回2時間となっております。 下記の場合...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判後判決前の、離婚調停での有責配偶者指定は名誉毀損になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判が終わり、判決は2ヶ月以上後となりました。 同時に離婚調停を申し立てておりましたが、まだ判決が出ていないのにこちらを有責配偶者と決めつけた資料を出して来ました。不成立にとしようという魂胆が丸見えなのです。 なんとかもう一度話し合いの場の期日を設けましたが、こちらが不利な事には変わりありません。 婚姻関係は10年以上、子供は10...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください。

【相談の背景】 現在、妻と離婚訴訟の係争中です。夫の私も妻もフルタイムで共働きで私も妻も年収は600万を超えています。婚姻期間は9年強です。自宅(毎月のローンと頭金を含む)と車、光熱費、車購入費及び維持費、別居直前の一年以外は食費も全て私がだしていました。それについての証拠は既にあります。また、妻は別居前の2年半、家事育児放棄をして、私がその間の家...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の名義人になってもらうことについて

ベストアンサー

離婚調停をする為に別居をしようとしています。 主人の不倫、モラハラが原因です。 弁護士さんに相談して、調停をするにあたり黙って家を出ていくつもりです。 しかし、現在扶養で働いている私の収入は8万円ほどしかなく賃貸を借りに不動産さんに行っても断られて借りられません。 両親もいないため、難しく八方塞がりです。 それを勤務先に相談したところ、上司が契約...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間調整調停の申し立て時期について

ベストアンサー

退院後の話し合いについて 現在妻は、精神病院に入院中です。 原因は、妻の不倫ですが、それを責めたところ、鬱になり入院しました。 もう、僕に会いたくないとの事でした。トラウマになったので会うのが怖いとの事です。 退院後は問答無用で義理の母が連れて実家に戻るとの事です。 彼女の回復を待ち、建設的な話ができるようになれば別居も含めた話し合いを...

弁護士回答
    3
  • 夫のDVが原因で別居中 夫婦破綻状態といえますか?

はじめまして よろしければご教授お願い致します。 現在、夫のDVが原因で別居中5ヶ月経過、その後もモラハラ行為を受けている(警察に相談済み) この場合、夫婦間は破綻状態といえますか? 以前にこの別居女性と不倫関係で(和解済み)夫に逢わない誓約書を書いていますが 夫の過失(暴力犯罪行為)により別居を余儀なくされた生活の中 急病(診断書あり)との事で本人より電話があ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫との関係について

よろしくお願いします。 同じような経験された方や、アドバイスを頂けたら助かります。 2ヶ月前に、元夫と離婚しました。元夫との間に2人の子供がいます。 元夫とは一年くらい別居しており、離婚してから元夫はアパートを引き払い不倫相手と同棲をしています。 子供の運動会や決まっていた子供の手術があったため元夫も離婚後も子供に会いに来たり心配してくれたり...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求の為に内容証明郵便を送るつもりです。 その時に、不倫の証拠としてメールや二人の写真などを同封する事は出来ますか? 交際歴3年半くらい。 毎日のように会っていた。 彼 結婚歴4〜5年 子供2人 離婚しない 私 結婚歴20年 子供3人 離婚 どのくらい請求できますか?

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判の場所及び有責配偶者からの離婚取り下げ

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により不仲になり、家庭内別居状態でした。婚姻費用調停を申立て第一回期日を終えたぐらいのタイミングで、たまたま不倫を問い詰めたところ、DVをうけました。すぐに警察に相談をし、警察の指示により、夫には家から出て行ってもらいました。 その後保護命令をだしてもらったのですが 怖くて、私は遠方に子供を連れて引っ越しました。 婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 別居で妻についていった息子の会社から賠償金の請求書が届きました。

数年前に不倫した妻が離婚請求の為に半年ほど前に家を出ていきました。その際に息子も妻側についていきました。 私自身は離婚はする気はなく、今現在別居状態が続いています。 そんな中、息子の勤めている会社から息子が会社に損害を与えたという事で300万の損害請求がきました。 保証人が私になっていました。しかし、私は書いていないし、筆質は妻のものでした。...

弁護士回答
    2
  • 不倫和解金額について

度々ご相談させていただいております。 不倫裁判の被告ですが、裁判官より和解の話がありました。 私の主張は、不倫相手に嘘をつかれ相手夫婦は破綻していると信じ交際をした事、私の子供の関係で上下関係があり断れなかった事、別れたいと言うととにかく怒鳴り、暴力もあった事。 奥さんとは争いたくないが、訴訟内容もほとんどが相手の嘘なので和解を悩んでいると...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟前の不貞について。

当方、喧嘩の末に妻に平手打ちをしてしまい警察の方から刑事事件にはなっていませんが取り調べを受けました、その後「接近禁止命令」等は受けず別居後にお互いに代理人を立て離婚調停を行い妻は離婚したい、私は離婚したくないという事で不成立に終わりました。 別居後3ヶ月程してから私の扶養に入っていた子供に対して「配偶者の暴力及び防止法」に基づき子供を母親側の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 新住所 これからの戦い方

ベストアンサー

不倫相手と同棲を始めて早7か月です。 不倫相手に対して慰謝料請求をして、やっと払ってくれそうな感じなのですが、 まだ和解はしていません。 夫と不倫相手は不倫同棲し始めてから新居を購入しようと計画してたようにうかがえるようですが、 最近夜逃げのように何処かへ引越してしまい。 今どこにいるのかはどのようにすれば、わかりますか? 和解の際に新住所を...

弁護士回答
    1
  • 離婚の理由と慰謝料について

ベストアンサー

離婚の慰謝料と離婚理由についてご相談します。 夫の不倫がわかり、一度調停をしました。しかし、私の中で整理がつかない事もあり一度取り下げをしました。 その後、5年たってやはり離婚したいと思い調停を入れたいのですが、相手の不倫を理由としての離婚と慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから