35,096件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の二股された解決方法

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですがなるべく簡潔にお話します。 約1年、社内で既婚者同士で不倫をしました。 突然冷たくなって相手にされなくなり、彼は同じ社内で違う相手とまたダブル不倫をしています。お互いに真剣だと思います。 妬み、恨み、嫉妬、いろいろな感情があり、2人の家族や職場にバラしたいと思ってしまいます。 こんな立場ですが、何かできることはありますか? ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫発覚後について。

ベストアンサー

妻の不倫が約半年前に発覚しました。当初、相手に会って話をしようと思いましたが、妻が相手に会うなら離婚するから。と言われました。他にもいろいろ言われましたが、それは脅迫にあたらないのですか?また、相手の連絡先を知っていますが、相手がいつまでも電話に出ない状態が続いたら家の方に会いに行くのは可能なのでしょうか? ご回答お願い致します。

弁護士回答
    6
  • 不倫相手からの嫌がらせと清算について

ベストアンサー

夫のW不倫がわかりました。本人も反省していますし、こちらはやり直す方向で話を進めています。相手の女性は夫と別れることを了承せず、妻である私に対してSNS上で不特定多数の人がわかる状況で嫌がらせをしてきます。夫との画像なども自身のSNSで公開しています。夫からは何度も辞めるように言ったようです。名誉毀損に当たりますか?こちらはできればお互いが傷つかないよ...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料や裁判などについて

ベストアンサー

自分はネットで知り合った女性と不倫をし、旦那様から連絡がきました。 出会ってから3ヶ月位、会った回数は2回、不貞行為は1度です。 旦那様からSNSで弁護士に相談中なので後日追って慰謝料の請求をさせていただきます。と連絡が来ました。 旦那様と相手は離婚するようです。 相手は結婚されて4年、子供は4歳と2歳の子供がいます。 子供は不倫相手の女性が引き...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫をしていたのが、 相手の奥さんにバレて現在慰謝料請求をされています。 不倫がバレたあと、 もう会わないと彼に言っても彼が拒み、奥さんとは離婚するから会ってほしいと言われました。 もし慰謝料請求されたら自分が責任を取る、全額支払うからと言われ、私も悪いですが何度か会っていました。 その間、奥さんは探偵を雇い、私の家に出入りする写真を手に入れ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に対する接触について。

ベストアンサー

現在の状況 夫とは別居をして2年半になります。 突然離婚を申し出られ、記入済の離婚届を置いて出て行かれました。夫は不倫相手と結婚をしたいそうです。 その後こちらから、夫とその愛人に対し慰謝料900万円と離婚時の財産分与で、将来得る退職金の半分等々を要求しましたが、未だに応じられていません。 私の家族だけが不幸になり、精神的苦痛を味わい、愛人が幸...

弁護士回答
    4
  • 不倫し離婚したい場合に妻から請求される慰謝料の金額に関して。

初めて質問させて頂きます。44歳の男性です。 下記の内容で離婚したい場合に、妻から要求される慰謝料として200万円は妥当な金額なのでしょうか? 調停お願いした場合、幾ら位の金額の慰謝料を言い渡される可能性があるか教えて頂けますと大変助かります。 何卒宜しくお願い致します。 私は27歳の時に2歳年上の女性と結婚しました。私は初婚でしたが相手は再婚で前...

弁護士回答
    4
  • 離婚?繰り返す裏切り行為 不倫 風俗 DV 暴言

ベストアンサー

今とても辛い状況なので誹謗中傷はおやめください。 少し長いお話になりますが親身になって下さる弁護士の方がいましたら回答をお願いします。 20年前にバツイチの旦那と結婚しました。前の奥さんとは子供はいませんが浮気が原因で離婚をし慰謝料も払っていました。 私たちには現在2人の子供がいます。13年前に旦那が会社の同僚の年下の女性と不倫しまして、なんとなく怪...

弁護士回答
    2
  • 個人情報漏洩について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんが歯科衛生士です 過去に奥さんの職場の某歯科大にて 治療したことがあり 奥さんがカルテ情報を携帯に写メっていたことが 先日発覚しました。 不倫相手が奥さんを責めたことにより すぐ消したようなのですが こちら側としては納得いきません 証拠はもうないのですが 奥さんの身内に漏洩している可能性あります 不倫相手の証言では 訴えるな...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との合意書条項に関する接触禁止の可能性について

【相談の背景】 配偶者の不倫相手との合意書条項について。 夫は競技選手で、同協議選手と不倫関係になり、数年継続し、相手と再婚するため別居をはじめました。共にイベントの仕事を何度も請け負い、そこで宿泊、不倫に発展しました。 慰謝料を不倫相手に請求し、合意。条項には、正当な理由なしに家族に接触しない、この合意を第三者に口外しない事、となっています。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫がバレて妻と妻の両親から追い詰められています。

ベストアンサー

W不倫がバレました。 妻と妻の両親から謝罪、慰謝料を求められています。 まだこちらは不倫の事実は認めていないのですが、向こうは証拠もあると言っています。 しかし、不倫相手の名前や情報については出してきません。 ①これはハッタリでしょうか?または開示せずにこちらから認めるのを待っているのでしょうか? ②この場合、もう素直に認めたほうが良いですか?何か...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求はできますか

ベストアンサー

離婚を前提に半年間別居している夫がラブホテルに居ることをGPSで確認、ラブホテルの駐車場で待ち伏せし、目の前(2m)の出入り口から出てくるのをこの目で確認、友人に協力してもらい写真を撮ってもらいました。 当然、ラブホテルから二人で出てきたことは間違いありません。 *別の日の1日で二人で手をつないだり、キスをする写真もあり(別居の要因) 【質問】不...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の夫、家族に事実を明らかにする

ベストアンサー

地方裁判所で夫の不倫相手に訴訟をおこし勝訴しました。不倫相手の夫もしくは家族に判決文を親展として送ることは罪になりますか?

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいのが教えてほしいです

【相談の背景】 不倫が夫にバレて 夫が不倫相手に慰謝料請求し 不倫相手から慰謝料が支払われました。 その後不倫相手側の弁護士から 求償権を有すると受任通知が届きました。 期日までに支払う必要はありますか? また減額交渉などできるのでしょうか? 教えていただきたいです。 【質問1】 期日までに支払う必要 期日過ぎたらどうなるか

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手に誓約書を書かせたい

不倫の誓約書についての質問です。 夫と不倫相手は子どもの習い事の父兄同士で、相手の女性とご主人とも顔見知りです。関係は1年半程で今も続いています。 他の父兄に二人で密会しているところを目撃され、相手のお子様も自分の子どもも習い事を辞めました。 しかしその後も関係を断つことなく続けています。 夫と不倫相手に、互いに二度と連絡を取らないこと、約束を守...

弁護士回答
    1
  • 離婚起因に対する慰謝料について

離婚意思の妻と婚姻継続の夫で3歳5歳の四人家族の友人です。 離婚については3年来、夫婦間で何度となく話し合いはあったものの遅々として進まず、現在に至ります。 そもそもの離婚原因は嫁姑問題、夫の転職、夫の育児非協力等々で婚姻継続は困難と妻から夫に申達したものの、夫からは離婚について一切認めない。親権も渡さない。ということでした。 友人妻は家庭内ストレ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫、義母との確執。別居から離婚するとしたら…

ベストアンサー

結婚30年、旦那(50代)私(50代)。 別居1年。 義両親と独身の義妹が二世帯住宅の階下に住んでいます。 2年前に旦那の不倫が発覚、私から旦那に伝えるとすぐに開き直り付き合いを認めました。 相手は、職場の女性です。 それからは、私にバレたと知った相手女性から、メールや電話で嫌がらせを受けるようになりました。身体の関係もあり、夫婦間のことにも口を出して...

弁護士回答
    3
  • 不倫をしている父の携帯を勝手に見ることは罪になりますか。

父親が不倫していることがわかり、勝手にLINEや携帯の写真を見ることは罪になるのでしょうか? 五人家族、父、母、長男、次男、三男(相談者) 事のいきさつとしては、2018年の夏ごろに不倫相手とみられる女性との通話の声が聞こえ怪しく思ったのがきっかけでした。 そして状況整理をするために兄二人に相談をしその時点では何もしないことに決まりました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係から拗れたため、誓約書を作りたい

長文ですが大至急教えてください… 1年半前から、不倫関係にあった彼と拗れ、関係を断つことになりました。 不倫関係になる前、私には婚約者がいました。色々悩む私を見て、彼は婚約者と顔見知りということもあり、「妻がいる立場であるが、離婚の話もしている。(私と)本気で結婚したいと思っている。だから婚約を破棄してほしい。」という話をしました。鵜呑みにした私...

弁護士回答
    8
  • 離婚したくて不倫をでっちあげましたが、慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

結婚当初から、専業主婦の妻の暴言に悩まされ、死ねと言われたり、金がないからバイトに行けと言われ会社勤めの後深夜バイトにいったりしていました。給料は一般的な会社員で、やっていけるはずですが高級化粧品や洋服、子供の洋服や月に8回ガソリン満タン給油して出かけたりと娯楽が過ぎてクレジットカードのキャッシング枠もいっぱいになったり、クレジットカード払いで購...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手より慰謝料請求されました。

はじめまして。 主人の不倫の件で、相手方の女性より慰謝料、養育費の請求をされており主人と相手方が裁判をする予定になって居るものの妻です。 まずは簡単に 私→30才 妻(妊娠5ヶ月) 離婚意思はなし。 結婚10年目 子供3人 主人の落ち度も認めており相手方に慰謝料を請求したりするつもりはありません。 主人→30才 不倫(交際はしておらず性交のみ) 強制認...

弁護士回答
    1
  • 私が負うべき不倫慰謝料の額について。

ベストアンサー

不倫慰謝料について。 ダブル不倫をしてしまいました。 22歳専業主婦です。 以下の場合、私が払うべき慰謝料はどれくらいでしょうか? ・私 22歳 専業主婦 子供1人 ・相手30歳 会社員 子供2人 ・相手夫婦は一度、離婚しており、離婚していた期間は2年。その後、改めて同じ人と再婚してからの婚姻期間は3年。離婚期間を除き初婚からいれると婚姻期間は11年ほど。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻側の不倫で離婚 子供の親権は?

ベストアンサー

単身赴任中の身、会社部下(既婚者3人の子持ち)と不倫関係となり、メールやアパートの出入りの写真も押さえられてしまい、私にめ慰謝料請求、相手女性にも離婚と慰謝料・親権を渡すよう相手方弁護士から内容証明が来ている状態です。 相手女性のかけがえのない子供の親権を心配して相談です。簡潔に状況は以下の通りですが裁判で彼女は親権を夫から取ることが出来るのでし...

弁護士回答
    2
  • 別れた不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

私(31歳)は、昨年12月に離婚しています。 元妻には、小学2年の息子、小学1年の娘、3歳の娘、0歳の息子がいます。 0歳の息子は離婚後妊娠が分かり認知のうえ今年6月に出産し元妻の籍に移動しました。 また私は先日まで2年程交際していた年上の既婚女性がおりました。 質問したい内容は 私の離婚後、お互い結婚の約束をしそれを目標に交際してきたのに交際を解消され...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に慰謝料の請求

2009.3月に出産し、里帰り中、旦那が女を作り本気になりました。 私は離婚する気がなかったので、証拠を集めて女を調べ慰謝料請求して別れさせようと思い、お金もないので、自分なりに証拠集めをしました。 会話の録音…自宅で女に電話してる時の会話なので、女の声は入ってませんが、内容も含め、浮気相手との会話だとは明確 旦那の携帯を見て、相手の写真、メール、性...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ請求される慰謝料金額は?

弁護士の先生から回答いただければ幸いです。 教えてください。 ?妥当な慰謝料金額 ?弁護士の先生へ依頼したほうがいいのか ?慰謝料減額のポイント 私の友人は、奥さんのいる男性とお付き合いして2ヶ月で、奥さんに不倫がわかり、離婚調停を申し立てられています。調停期日通知書は届き済み。調停の話し合いは、近日です。詳細な慰謝料請求額等の書面は一緒に入って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を肩代わりすると言った不倫相手に約束を果たしてもらう方法

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を支払うことになりました。その慰謝料は不倫相手の男性が支払うと言ってくれたのですが、まとまったお金が手元にないとの事で、先に私が一括で支払いました。 一部支払ってくれましたが、残額を請求したい場合口頭やラインでとやりとりで「なんとかする」と言ったくらいの一言では、証拠にならないでしょうか。 それでも内容証明等を送...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求後の求償権の行使をさせない方法について

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求の際の求償権について質問です。 出来る限り、配偶者に関わらない様に慰謝料請求を希望しております。 内容証明で請求後、相手から減額交渉があれば、求償権の放棄を条件に減額したいのですが、もし、請求通りの支払いがされた場合と、示談が出来ず訴訟になり、支払い額が決まって支払いがなされた場合の求償権の行使は避ける事は出来ないのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題。急ぎです教えてください

【相談の背景】 2度目の不倫をしてしまい、 (不貞行為は1回目もありません。) 現在30万請求されています, 30万というのは会ったり連絡したら 罰金という契約を交わしてます。 ですが…2回目の場合、 連絡を拒否ってましたが相手から 脅迫のような電話でないなら 家行くからな。とか、 男いるだろ?GPSつけるなど 脅されてきました。私も電話番号変えれば良かっ...

弁護士回答
    1
  • 社長と社員の勤務中の不倫

旦那「自営業」が事務員と不倫。週に4日ほど勤務時間中に事務員のアパートで2時間から3時間います。探偵をつけて写真はあるのですが、不貞行為を立証する証拠にはなりえますか⁇ 探偵に証拠能力が社長と、社員の間柄だと低くなると言われてます。

弁護士回答
    2
  • セックスからの不倫、離婚は正当な理由になりますか。

ベストアンサー

セックスレスからの不倫、離婚は正当な理由になりますか。 結婚6年目、子供1人3歳。 妊娠してから3歳と3ヶ月まで約5年セックスレスです。こちらの求めに対して家内は気持ち悪い、そんな事しか考えてないの?最後には肘鉄。 家事なども分担をしていましたが、食事は作らない、小遣いも渡さない、洗濯もしない。私の仕事に対する悪態。この状態が続き、癒しを求めて ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

ベストアンサー

旦那が不倫をし、離婚する事を決めたので離婚調停の申し立てをしました。 しかし、不倫相手と慰謝料の示談がこじれてしまい、裁判になるかもしれません… 現在、生後3ヶ月の子供もいる為、不倫相手との裁判&離婚調停を同時に、進行していくのは体力的にも精神的にも大変な為、離婚調停を不倫相手への慰謝料請求が終わってからにしたいと考えています…。この場合、申し立て...

弁護士回答
    2
  • 不法行為(不倫)の時効の起算日について

ベストアンサー

約3年前に不倫をしました。それが原因で相手夫婦は離婚しました。 最近になって、慰謝料請求されました。 ネットで調べてみると不法行為の時効は不倫の事実と相手がわかってから3年ということがわかりました。 しかし、相手が不倫の事実を知った日はあやふやで、もう時効になっているのではないかと思います。起算日は相手の言い分になってしまうのでしょうか。その起算...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と会わせるのをやめさせたい。

【相談の背景】 子どもの面会に不倫相手が来ている。 子どもは3歳8ヶ月です。 元旦那の不倫で離婚しました。 月に2回ほど面会をさせていますが、そこに不倫相手が来ているようです。 元旦那とだけ会うと思っていたのですが違いました。 口で言ってもやめることはありません。 どうにか、不倫相手と会わせることをやめさせられないでしょうか? もう不倫ではなくた...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料、不当利益返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫をしたことで、配偶者が不倫相手に訴訟を起こし、解決金100万円で和解をしました。 また、私は不倫相手から求償かつ慰謝料請求をされ、50万円で和解が成立しています。不倫関係は解消済みです。 当初は配偶者と離婚の話が進んでいましたが、妊娠が発覚したことで、関係修復に努めました。配偶者と不倫相手の和解時点では離婚も視野に入れていまし...

弁護士回答
    2
  • 別居が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料がとれなかった

別居期間が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料が取れませんでした。別居期間は10ヶ月。相手に慰謝料請求調停を申し立てたところ弁護士に相談したらしく別居が長いため不倫とは見なされないので慰謝料は払わなくていいと言われたとのことでした。 別居している間に半年は同棲生活を送っていたようで、相手の女性は保育園で働いていました。私には子供が2人。元旦那には私と...

弁護士回答
    3
  • 独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...

弁護士回答
    12
  • 離婚の訴えと流れ。公正証書と強制執行について

離婚手続きの流れがまだわかっていなくて申し訳ありません。 公正証書は自分で作ろうかと思っているのですが、相手が同意していないと作成出来ないとのこと。 夫は×2で、私は初婚。相手が交渉がうまいため、初めに考えておきたいと思います。また、夫に直接話をすると不利に運びそうなので、初めから弁護士さんに同席していただくことを考えています。 離婚までの流...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫。そんなお金、私と妻は払う必要あるのでしょうか?

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。妻は不倫をやめてやり直すといっているのですが不倫相手の男から交際していたときの食事代等の請求をしてきました 相手にしてないと、一日に何回も電話してきますし、会社にまで電話がありました そんなお金、私と妻は払う必要あるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女の態度。

旦那の不倫相手に慰謝料請求をして、減額を求めてきたのに今後接近禁止は約束しない、不倫同棲はすると言われたらどうすればよいでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料再請求と違約金請求可能か

【相談の背景】 約2年前夫が不倫し、不倫相手に慰謝料を請求しました。その際、今後LINE等を含め一切の接触をしない誓約、それに違反した場合は違約金を支払う旨を和解合意書として作成しています。 この度、夫と不倫相手が継続して関係を続けていたため離婚する事となりました。 【質問1】 和解合意書に基づき違約金の請求はできると思いますが、不倫に対する慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の言い分は妥当ですか?

数年のW不倫の末に別れる事になり、相手から今までのデート代(殆ど相手持ち)300万円を請求されました。私も甘えてた部分はありますが、相手は好意ではないと言い、詐欺扱いまでされました。私に支払い義務はあるのでしょうか?相手の要求をのむか、裁判を迫られていますが、裁判は双方の家庭にも影響し失う物が大きいのでは?と追い詰められています。こちらとしても裁判は避...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について教えてください

【相談の背景】 お世話になっています。 現在弁護士を通して不倫相手に慰謝料請求をしています。 他の弁護士の先生にも意見を聞きたく質問させていただきます。 夫とは離婚しますがいつするかははっきり決まっていません。 不倫相手と不貞を認めています。 度重なる交渉で先日200万払うが100万は一括で、残りの100万は月2万で支払うとのことでした。 わたしは不倫相...

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料

自分は既婚者ですが会社の女の子(既婚者)と不倫関係に去年からなってしまいました。そして中絶も去年させてしまい、先日、相手の旦那(同じ会社)から慰謝料を300万円要求されました。この夫婦は別居状態ですが離婚は考えてないそうです。それを踏まえて妥当な支払い金額はいくら位なのでしょうか?どうか宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 内容証明について。脅されたなど言われませんか?

ベストアンサー

再度質問させてください。よろしくお願いします。 現在、主人の不倫相手女性の実家に本人受取限定郵便で内容証明を送って一週間たちました(実家住所のみ特定で本人は近くに一人暮らし) 現在、彼女は妊娠6ヶ月。彼氏と主人の二股で誰の子供かわからぬまま、彼氏と入籍。今度の土曜日に結婚式です。 今日は彼女の誕生日で主人とメールのやり取り。 まだ内容証明を受...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の際

親と同居の実家暮らしのものです。 不倫の慰謝料請求をされる際、突然不倫相手、もしくは不倫相手の奥様が書面を持って実家を訪れることはありますか。 またわたしがいなければその書面を親に渡すことはありますでしょうか。 わたしがいないときを狙って実家に書面をもっていくと言われています。 こちらはプライバシーの侵害にはあたらないんでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 誓約書に署名、押印後に内容変更の交渉ができる可能性はありますでしょうか?

会社の既婚男性の方と不倫関係にありました。期間は半年程です。関係が相手の奥様の知るところとなり、電話で「彼と今後一切会わない、連絡をとらない」「会社を退職」を求められ、誓約書としてまとめたものにサインしてほしいと言われました。不倫という行為、奥様の心情を考え、退職したほうがよいと思っていたため了承しましたが、いつ決まるかはわからないので決まり次...

弁護士回答
    1
  • 既婚です。不倫相手から暴力を受けました

ベストアンサー

既婚なのですが、不倫していました。 その不倫相手から暴力を受けて診断書を取ったのですが、不倫相手の男から、警察に言うなら旦那にバラすと言われて警察への提出を躊躇しています。 都合のいい話だとは思うのですが… 出来たら家内には知られずに終わらせたいと考えているのですが暴力を受けたことはやっぱり許せないので。 このような場合、不倫相手の男を警察に突き...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料減額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレてしまい300万円請求されました。 不倫の期間は3ヶ月程です。 旦那への不満がたまり、愛情も無くなった時に理想の方と出会い不倫関係になりました。 もともと私の方から離婚の話を出していましたが、相手が気持ちの整理がしたいから時間をくれと言われたので、待っている時に不倫がバレてしまいました。 その場で不倫相手と私に300万円...

弁護士回答
    3
  • 求償権請求と、今後の相手側の対応につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手が夫にバレた事で、夫が当方の会社に乗り込んで来ました。職場にバラす必ず来いと電話番号を言わされ、当日カラオケボックスにて複数人で関わらない内容と、慰謝料の合意書を記載せざる得ない状況にて、サインをしてしまいました。 然しながら、求償権の余地があると考え、以下の様に作成致しました。ご助言お願い致します。 〇様(不倫相手...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから