法律相談一覧
-
婚約破棄二回 慰謝料請求
ベストアンサー入籍前日に婚約者から婚約破棄されました。彼とは2年付き合いました。婚約破棄はこれで2度目です。1度目はプロポーズするのが早すぎた、他に好きな人ができたというという理由で破棄。2度目は入籍前日にやっぱり同棲してからがいいという理由で破棄です。後日、彼が不倫していることがわかりました…彼とわたしは同じ学校の先生同士で、不倫相手は彼のクラスの保護者でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでのトラブルから
匿名ブログでのトラブルから拗れてしまいました。 匿名のブログに書いた事が発端で、相手がそのブログのURLを沢山の人にお知らせしていました。 そして弁護士を依頼して、該当記事削除の要請の通知書がはじめに届き、記事削除して合意書に署名してしまいました。 ブログは続けてよいとの事で書き続けてました。 そもそもネチケットには違反していませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駆け落ちした夫の不倫相手に慰謝料請求できますか?
4歳の子供と生まれて1ヶ月の子がいるのですが夫26歳が不倫相手20歳と駆け落ちしてしまいました。 今周りの人が動いてくれて探していますが他県に逃げた可能もあります。 不倫相手は親と住んでるようで以前関係がバレた時に夫が不倫相手の家に出向き、今後一切娘さんとは関わりませんと拇印を押した念書を書き、自分は嫁と離婚する意思があると、偽装した離婚届(私の欄は誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求で、裁判すべきかどうか。メリットとデメリットをアドバイスください。
不倫の慰謝料請求をしています。 提訴すべきか悩んでいます。 アドバイスお願いします。 元夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 ちなみに、元夫からは100万円の慰謝料を受け取り済みです。 まずは内容証明にて300万円を請求しました。 すると、あちらの弁護士から、不倫を認め、100万円を一括払いで本件を解決したいとのこと。 しかし、私は、不倫の事実を知るま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の裁判になった時に予測される額について。監察室としての判断について。
ベストアンサー現在離婚調停中で別居して4ヶ月になります。調停離婚の申し立ては性格の不一致を理由に主人からしてきました。離婚調停中に主人の不貞行為に気付きアパートにICレコーダーを仕掛けました(別居中ですがアパートへの出入りの許可は得ています)。録音されてる内容から不倫相手は同じ職場の女性であることが明らかとなりました。主人と不倫相手は警察官です。主人が既婚者であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に、今後一切連絡をしない約束をさせたい
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 2ヶ月前に、夫の不倫が発覚しました。 きっかけは、Lineでのやり取りを見たことでした。 この1年、家庭内がバタバタしており、夫婦間は決して上手くいっていませんでした。私にも責任があると思い、不倫を一度も責めたりはしませんでした。(携帯を見たことは、言っていません。) ただ、女がいるの?と聞き、仲良くしている人はいる、と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【急いでいます】不倫による状況から離婚に至る適切なステップと他質問です
30代前半 2才の子供1人、結婚4年目 社内で独身女性と不倫をしてしまい、数ヶ月の時点で妻にバレました。いまは妻の怒りが鎮まるために、別れたことにしています。この後、示談書を求められる予定で、そこでは慰謝料数十万と、一切の連絡禁止および私的な交流禁止、違約の場合300万円の支払いを指定される予定です。 私の希望としては、一番怒りが低い状態で出来る限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 妥当額?(奥さんが私のlineの知り合いかも?
不倫の慰謝料を300万円請求されています。 パートナーにはまだ請求されてませんが、近いうちに慰謝料請求が行われるそうです。 私とパートナーの不倫期間は一年半 彼と私の間に子供がいます。(奥さんが私のlineの知り合いかも?のスペースで出産を知り、彼に奥さんが問い詰めたところ、誰の子か分からないと彼は言い、その後も分からないで通すそうです。彼と話し合いD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています どうしたら良いですか?
何度か有料相談も含めて相談させて頂いていますが 宜しくお願いします。 現在は不倫関係にはありませんが 数ヶ月前まではそんな関係がありました 相手の女性に新しい不倫の男性が出来 色々とあった中で私は相手の職場(学校に校長先生宛)に実名入りの不倫を知らせる内容の手紙を送りました。 相手が言うように このサイトでの確認も含めて名誉毀損や 偽計業務妨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の金額と求償権
20代後半OLです。 恥ずかしながら不倫をし、結果慰謝料請求をされており、その金額の妥当性と求償権について教えていただけないかと思い投稿させていただきます。 妻子持ちの男性(40代・婚姻期間約10年)と社内不倫1.5ヶ月で奥様に自宅に乗り込まれました。(メールを見られたとのことです) その際に提示された金額に納得できない事を伝えると、後日内容証明が送付され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ご意見お願いします。
弁護士の方々のご意見をお聞かせ頂けたら有り難いです。 私は既婚者で不倫をしてしまいました。 不倫相手の奥様が依頼した調査会社により不貞行為を知られてしまい、奥様は弁護士をたて私達に慰謝料を請求しております。 通知書に記載されていた請求額は、財産分与と慰謝料を合わせて1000万円でした。財産分与がいくらになるのかわからないので明確な慰謝料の額がわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さんに知られました
ベストアンサーお恥ずかしいはなしですが昨年6月からw不倫をしていました。不倫が知られたのは彼や私のメールを奥さんが数ヶ月前からSDカードに保存していたそうです。もちろん肉体関係のわかるものです。1週間か2週間に1回は会っていました。彼は夏前から関係があったことを言ったそうです。奥さんは弁護士さんに相談していたそうです。以前にも彼は不倫しており、その時に今度不倫をした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
求償権への抗弁について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手から妻へSNSで接触があり不倫の事実を暴露されました。現在妻は相手へ慰謝料請求の手続き中です。離婚はまだしていません。 不倫をした自分が悪いのは理解していますが途中から相手に脅されており、妻にバラす職場に言うと脅され無理矢理半年以上関係を続けさせられていました。 家族のことを侮辱されたり妻を精神的に壊してやりたいと常日頃言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
元妻の不倫の証拠や不倫相手を特定しながらも、財産分与の請求を妻から私にしない、慰謝料請求はお互いにしない条件で、妻には真相を触れず、不倫に関連する記述をさせることもなく協議離婚しました。 言い方は悪いですが、妻を刺激すると財産分与をこちらの思いどおりに出来ないと思ったからです。 その後元妻の不倫相手に慰謝料請求したとして、相手側が弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が来たら婚姻破綻状態と見なされますか?
不倫慰謝料の相場と現在の状況について3点ご質問させてください。 以前より私から離婚したいと話を持ちかけており、別居をはじめて数週間後に不貞行為を行なってしまいました。 その後、離婚請求と同時に慰謝料請求の内容証明が旦那の代理人弁護士から送られてきました。 額は200万円でした。 婚姻期間は約1年で、不貞の回数は数週間のうちで3回ほどです。 1.200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の証拠としてLINEの内容だけでは難しいでしょうか。
旦那が2年以上にわたって不倫をしていた事がわかり、LINEのバックアップを取り自分の携帯に転送しました。 相手はシングルマザーです。 内容をみる限り、はじめの頃はホテル(LINEでの推測)に行き肉体関係があったであろう内容でした。(すぐいっちゃう・3時間で2回は無理・舐めたいなど) また、「生理が遅れてるから病院に行ったけど妊娠はしてなかった。ちょっとショック...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫に関する証言を証拠として取りたいが、どのような方法が効果的ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫を行い、私が気付き妻が自供しました。 相手はわからず。証拠等はありません。 私からの質問が威圧的で怖いということで内容に関してはあまり返答してもらえていません。 第三者を入れて話すなら良いといっています。 離婚等についてはまだ検討していません。 相手からの慰謝料は取りたいと考えていますが、相手の情報はわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手への慰謝料請求メールの脅迫性について相談
【相談の背景】 主人の不倫相手へ慰謝料請求をします。 まずはメールで直接交渉し、合意できなければ弁護士に依頼したいのですが、直接メールすることが脅迫等と受け止められないかを心配しています。 下記のような文面でメールを送るつもりです。 『はじめまして。〇〇です。 主人から△△さんの連絡先を聞きましたので、直接ご連絡させていただきました。 慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前や調停中に不倫相手と会ってる場合
今月5日に離婚しない夫婦円満調停を私が申し立てして今、期日の通知待ちです。 (夫は来週辺り部屋を借り出るような事を言ってます。) 夫は2年程前に不貞が発覚し相手もわかってます、誓約書にサインもさせましたが連絡取ってるのがわかり弁護士に依頼し相手に内容証明や調停申し立てしましたが来ませんでした。 そして先月に会ってるのが調査でわかってます。 調停前や調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から貰ったお金を7年後のいま請求されました。
請求は第三者より、証拠は私が送ったメールでした。 メールの内容は 私「電話しなで下さい。今後電話するなら1回につき1万円貰います。」 それでも何回も電話が来て 私「現在5万円です」 相手「払うから出て下さい」 それで話しをして会い、貰ったお金はその場で返しました。 こんなことが何回かあったため、2回ほどは貰ったお金を返しませんでした。 その後、町で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して家出、慰謝料請求
ベストアンサー旦那が不倫をし家出しました。2週間たった時に迎えに行き連れて帰って話し合いをし、離婚はせずやり直すって事でお互い納得しました。その時に私は不倫相手と電話し、二度と関わらないし慰謝料支払いますって言われて録音してます。不貞行為のわかる二人のやり取りなどの証拠もあります。不倫相手がSNSに旦那とも写メを載せていたのも全て証拠として残してます。 その直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を強制執行出来なくなったら?
夫の不倫相手に慰謝料を請求し、分割で払うという返答だった為公正証書を作ろうと思っています。ですが、支払い期間が6年間と長期なので、その間に不倫相手が結婚をして専業主婦等になって、収入がない為払えないといってくる可能性があります。そうなれば公正証書があっても意味はないでしょうか?ちなみに不倫相手の父親には連帯保証人になってもらう予定です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の報復による、妻が職場に乗り込む事について
ベストアンサー社内不倫が妻にバレ、妻が職場に乗り込み、不倫の事実を職場に話すと言っています。これは脅迫にあたらないのでしょうか? また、実際に乗り込まれ、社内に不倫の事実が知れ渡った時は名誉毀損で妻を訴える事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫 離婚 誓約書?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に夫より離婚をしたいと言われました。理由は価値観の違いなどです。しかし実際は女がおり、不貞行為もあります。今私と旦那は公正証書を作成中で同居中です。 旦那にまず不貞行為を認めさせ、それを書面に書かせようと思っています。 離婚は確定してます。 【質問1】 どのように書かせるべきでしょうか? また自宅で書かせるのはよくあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で別居中です。 慰謝料を請求したいです。 婚姻期間は、18年。 不貞の証拠は、あります。 不倫相手との交際期間は、不明ですが夫が不倫を認めたのは、11月です。 【質問1】 双方に弁護士がついた場合、いくらくらいが相場になりますか? 【質問2】 夫側からは、200万の慰謝料を払う意思は、あるようですが、こちらは、もう少し欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー旦那に不倫され、離婚します。 不倫前の夫婦関係は円満でした。 相手はスナックの女の子だそうで、以前より連絡を取り合っていたそうです。不貞行為は1回だけと言っています。ラブホテルで撮った2ショットを見つけました。相手に連絡し確認したところ、ラブホテルに行き、不貞行為をしたことは間違いないそうですが、旦那は指輪を外し独身だと偽っていたようです。しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料の提示について
ベストアンサー先日同じ職場の不倫相手から連絡があり、不倫相手の夫が妻のスマホを見られ、1度の浮気を自白したと連絡があり、先日3者で会い謝罪いたしました。 お互い子供もいるので、別れるつもりもなく、周りに知られたくないので、自分の妻には話さないこと、同じ職場から離れる(辞めて欲しい)こと、責任を取ること(慰謝料)について、次回会う予定にしています。 要求には応え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の不倫相手と念書を交わしたい
母が不倫していることが発覚し、相手の男性に会いました。 男性は不貞行為を認め、金輪際母とは会わないと言っています。 念書も書くと言っているので、念書を用意しようと思います。 家庭を壊したくないので、父には内緒です。 ①念書の差出人が、母の配偶者の父ではなく、娘息子であっても有効か ②念のため、今後繰り返した場合の慰謝料も記載しようと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠、慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 ボイスレコーダーの会話、ホテルに入って行く会話、行為中の声がとれています。 不倫の証拠として使用できますか? ボイスレコーダーのみで夫、相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の不倫による、現配偶者への請求
恥ずかしながら、3年ほど前に妻子のある方と不倫関係にありました。 現在は不倫関係も解消し、私自身も全く別の人と結婚し、家庭のある身です。 最近、噂で不倫関係にあった方が離婚すると聞き、不倫の慰謝料を請求されるのではと心配しております。(今回の離婚にどれほど過去の不倫が影響しているかはわかりませんが。) ただ、現在無職で貯金額も少なく、お支払いでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活、貞操件の侵害、求償権の行使、詐欺
【相談の背景】 夫がパパ活というていで四年間不倫をしていた。会うたびにお小遣いをあげていた。 夫は独身、相手は彼氏ありとお互いに偽っていたが、相手も不倫関係が始まってから結婚していたことがこのたびわかった。 相手は夫に対して求償権を放棄している。 パパ活と言っても、内容は不倫。デートも旅行もしていた。夫には恋愛感情もあり、相手もそれにきづいてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での文書提出
ベストアンサー同居しながら離婚調停中の相手方(妻)です。 夫の浪費、借金、使い込みが原因で不仲となり夫は個人再生中で家庭内別居状態が続いています。 私は離婚拒否を主張。子どもがもう少し大きくなるまで離婚は避けたいのと、借金などの十分な説明がないまま今に至り、使い込み分は必ず返すからと言っていたのに返済もないまま離婚調停をしてきた事に納得いきません。調停の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について2度目の弁護士依頼
結婚18年です。主人から不倫、DVを繰り返され、主人から離婚する(今は不倫相手と別れています)言われましたが私が応じないので現在別居中です。 弁護士さんに依頼し主人に内容証明を送りましたが契約を解除。現在離婚を決意し、もう一度弁護士さんを依頼予定ですが慰謝料が気になります。 別居前から主人の暴言が酷く私は鬱になりました。(現在通院中)主人は大手企業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求で後から求償権を行使させる弁護士の意図を教えてください。
昨年,夫の不倫相手に慰謝料50万円を請求しました。不倫相手は結婚していますが,婚姻関係は破綻しています。相手の弁護士を通じて,50万円を支払ってもらいました。 昨日になって,不倫相手から内容証明が届き,求償権を行使し,慰謝料と弁護士費用の半額36万3千円を10日以内に支払うよう言ってきました。10日以内に払わなければ,訴訟手続きに入るとも書かれています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤での単身赴任は自宅住所の変更や勤務先の変更に該当しますか
ベストアンサー妻の不倫が発覚した際に相手方と交わした公正証書に関して教えていただきたく質問します。 妻が職場の妻子持ちの上司と不倫し、それが発覚しました。 その際に公証役場にて公正証書を作成し示談しました。 その内容の一部に 第4条(期限の利益の喪失) 乙は、第3条に定める慰謝料が完済に至るまでの間、乙につき以下の各号に定める事由が生じた場合には、何ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
具体的な慰謝料の書いていない誓約書の効力
不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 不倫発覚後、彼の奥様と2人で会い、その際誓約書を書きました。 内容は①不倫の事実を認め、謝罪し慰謝料の請求に応じる②このまま交際を続けることで離婚になった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の母になります 養育費等の同意書について
ベストアンサー妊娠が発覚後、不倫相手に逃げられ、現在は別れています。不定行為が発覚した上で、不倫相手は奥様と離婚はしないそうです(四歳の女児います)。お互いの近しい人は、お腹の子供の父親は誰がわかっています。現在妊娠7ヶ月。現在無職です。 そして第三者に入ってもらい弁護士さんに合意書を作成してもらいました。 当人同士で決めたことは①産まれて一年間は月々五万、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求をされた
ベストアンサー先週実家に不倫相手の夫の代理弁護士から不貞行為の慰謝料請求が届きました。請求額は500万です。 探偵を雇っていたみたいです。 不貞行為があったのは事実ですが、相手がどこまで証拠を持っているかわかりません。 以下に詳細を書きます。 *私は既婚、子1人、お互い実家に別居中 *相手は子2人 *1ヶ月半ほど前から車や自宅で会うようになった *家庭内別居状態だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手本人から脅され、お金を渡しましたがまだ終わらない
不倫をしていました。 妻とも別居し、離婚も考えていました。 一人になり色々と考え子供のことを考えると このままではいけないと思い 不倫相手に別れると伝えました。 しかし、すぐに別れてはくれませんでした。 不倫相手も既婚者で子供もいました。 彼女は旦那と離婚をして私と結婚すると 常に言っていました。 私は相手の子供までも不幸にしてしまうことも ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、以前の不倫相手との密会に関し「相手と逢わない」と念書交わしている場合の慰謝料請求について。
婚姻関係にあった時に元妻が不倫していた。 その事を知り、元妻も男との関係を認めたので男に逢い、「今後は逢わない」との不倫相手の男の自筆念書を入手している。 その後、家庭内別居から離婚に至る。 元妻からは慰謝料入手済み。 相手の男へは、私と元妻が当時婚姻関係にあった時に「逢わない事」、「携帯電話・メールもしない事」と記載し相手の男・元妻・私の3者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
取り調べないようの第三者への確認について
ベストアンサー先日窃盗の容疑者として警察に呼ばれました。 状況としてはラブホテルの中で、 お金がなくなったとのことで、 一緒にいた私に盗まれたとの証言により、 容疑者としてよばれています。 私自身窃盗はしていないため、否認しているのですが 被疑者(訴えた方)と不倫をしていました。 被疑者の方は不倫という事実はご存じではありません。 今、刑事課に呼び出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えてください!
今年の2月に離婚しました。妻の不倫が原因です。妻とは慰謝料、養育費等、調停で決めました。子供たちは私が四人引き取りました!養育費は一人、一万円、慰謝料は100万円で次々一万円です!妻の不倫相手にも慰謝料を請求しました。 弁護士を付けないで請求した時は、払う気はないと言ってましたが、弁護士を付けて請求したら相手も弁護士をたててきて、100万円で和解した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
7月頭に子供が産まれ昨日妻の携帯に以前から頻繁にメールがくる人物よりメールがあり内容をみて不倫していることがわかりました。聞けば昨年11月からの関係だとのこと。僕は現在結婚して4年ですが婿に入り妻の実家で親、兄弟と同居しています。不倫相手は会社の同僚で体の関係も持ち、つい先日も実家に来て子供の前でその行為をしていたようです。不倫相手もわかっており 話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用請求について
ベストアンサー初めて質問いたします。宜しくお願いします。 私は、独身。彼が結婚している状態での不倫関係です。 私達はもともと、彼が結婚前からの交際関係にありました。彼が、私との交際中に浮気をして今の妻との間に子供が出来たため結婚した。という状態でした。結婚してしばらくは、私との交際が続きましたが子供が生まれたことにより不倫交際がいったんは終わりました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約4年間、不倫をしてしまいました。 不貞行為もあります。 私は結婚しておらず、不倫相手は妻がいます。 そこで不倫相手の妻から慰謝料200万円を請求され、支払いました。 この時、妻は私の不倫相手(妻の旦那)にも慰謝料を請求しているようです。離婚はしないとのこと。 ちなみに私の合意書には「甲乙間に本合意書に定めるものの他、なんら債権責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違う男の子供を育てていた場合にできる請求
8年ほど前に妻が不倫をし、その不倫相手に慰謝料請求を行いました。 その後、妻が別の人と不倫をし、3年前に離婚しました。 婚姻時にいた3人の子供は私が引き取って育てています。 この度、3人の子供のDNA鑑定を行ったところ、一番上の子供が私の子供ではないという結果となりました。 時期から考えて、8年ほど前に慰謝料請求をした相手の子供ではないかと思われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫における口外禁止条項について
【相談の背景】 私は不倫をし、お相手の奥様に昨年慰謝料を一括で支払いました。 その際、私は奥様・旦那様との接触禁止とあわせて、奥様と口外禁止条項を結んでいます。 ※口外禁止条項 違約金0円 ※奥様との接触禁止条項に関しても違約金0円 示談後に奥様が公開のSNSで不倫された方に対して返信で探偵に相談した、不倫後友達にも相談した等々を書き込みしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が相手の夫にばれました
ベストアンサー【相談の背景】 当方は5年前に離婚しており、職場の既婚女性と半年ほど前から不倫をしていましたが1週間前にドライブレコーダーから相手の夫に関係がバレました。 【質問1】 夫から弁護士を通して連絡がくると言うのを聞きました。まずどのような対応をすれば良いのか教えていただけますか? 【質問2】 LINEやショートメールを復元できると聞いたのですが本当に可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を公認しましたが離婚の理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末頃に夫から同僚と飲み会に参加する、夜勤明けに疲れたから仮眠を取っていた等の理由で深夜帰宅や、朝方帰宅する事が増えていました。 今まで、その様な事が無かった為に話し合いをしたことろ、肉体関係は無いが付き合いたい女性がいること。夫は性欲が強い為にセックレスの関係が辛いことを訴えられました。 家事育児はほぼ私が行い、仕事も1日7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしていて話し合った結果離婚になり子供3人は僕が引き取りました その直後不倫相手が別件で逮捕され懲役になるかならないか?だったみたいで裁判が終わるまで連絡がしばらく取れなくなり慰謝料など示談の話も出来ないままだったのですが 警察に勾留されている間に謝罪文が届き、僕と子供達に悪いことをしました反省しています。示談金は刑務所か...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから