35,079件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫慰謝料 求償の割合について

こちらでは初めての質問になります。 現在ダブル不倫関係にあった相手男性の妻から慰謝料請求(300万)をされております。 相手男性妻に対しては今後減額の交渉をしつつ慰謝料をお支払いすることになるのは納得しております。 その後、相手男性には求償をするため今後訴訟告知をします。 ところでその求償の際の割合がよくわからないのでご意見をうかがえたらうれし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の所在。こんな感じですがどうでしょう?

妻が不倫をしており不倫相手に慰謝料請求としたいと思っております 不倫の証拠につきましては先日ここで質問させていただき十分証拠になるとの回答をいただきました。 とりあえず相手に内容証明にて連絡したいと思いますが 相手の所在、名前がわかっていないのでなんとかして調べたいと思います。 何個か調べる方法を私なりに考えましたがどの方法がいいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに損害賠償請求されてます。

代理での質問でお願い致します。私の妹の一身上の事で相談申し上げますが私の妹は現在、不倫相手の男性と同居して居ります。相手の男性は現在、離婚裁判中で既に判決も降りて現在は高裁に控訴し 控訴審を待って居ります。妹とは2年位前に職場で知り合い知り合った当時は妹も妻子ある事を知らず交際を始めて2ヶ月位で発覚しましたがお互いに話し合いをしましたが解決せずに現...

弁護士回答
    1
  • 不倫していないのに相手が私との不倫を認め配偶者から訴えられています

【相談の背景】 知人の事業の手伝い(仕事)として県外に同行していた事を 知人の配偶者から不倫旅行していたと言われ、知人も私と不倫関係だったと認めました。 確かに同日同ホテルに泊まっていた事もありますが同室ではありません。 仕事以外では別行動でした。 どうやら知人はその間に愛人と逢瀬を繰り返していたようです。 知人の配偶者と直接話しをし、不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 不倫の果てに。この状況下でまず私がとる行動はなんでしょうか?

現在不倫しており相手の奥様から弁護士を通じて内容証明が届いています(具体的な慰謝料の金額提示なし、証拠があり、弁明を聞くとありました。)。そんな中彼は私と一緒になるべく離婚を決意し、奥様に話したそうです。私をすぐかどうかは別として一緒になる決意をしました。この状況下でまず私がとる行動はなんでしょうか?直接原因にされて慰謝料増加も考えられますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の示談書の内容。また書くことが違法でなくても効力が無い?

ベストアンサー

太郎と花子は夫婦でした。花子は独身の一郎と不倫をし、それが原因で太郎と花子は離婚しました。 太郎は不倫相手の一郎に対し、慰謝料300万円で示談することになりました。 その示談書には「(A)今後一切、花子とは交際、連絡しないこと」、を記載したいのですが、どうでしょうか? 離婚後まで相手の行動を縛るのは違法かと思いますが・・・。 またもう一つとして「(B)この...

弁護士回答
    2
  • 不倫の名誉毀損について

私は会社の同僚と不倫をしていました。 期間は約半年、相手の妻が興信所を雇い発覚し、私が相手の妻から直接慰謝料請求をされました。 私が慰謝料請求をされたことから夫に隠しきれないと思い、夫に浮気の事実を打ち明けたところ夫が怒りのあまり会社に浮気をバラしてしまいました。 会社からは不倫の制裁を受けたところなのですが… 相手の妻が不倫の事実を私の知り...

弁護士回答
    3
  • 裁判について教えてください

【相談の背景】 不倫相手と裁判になりそうです。 裁判になり、相手が支払えないと嘘をついた場合、強制執行で持ち物等を差し押さえることは可能ですか? 【質問1】 強制執行の際、支払いはありますか? また、内容証明を送ってから、裁判を起こすまでの期間は自由でしょうか? すぐに起こさず、数ヶ月後でも問題はありませんか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払った後の事について

【相談の背景】 既婚の男性と不倫をし、奥さんに慰謝料を請求されました。相手は離婚する話を進めています。内容証明郵便で慰謝料請求されたので、私は50万円慰謝料を支払いましたが払った後に自宅まで来られ監視をされました。 【質問1】 これは相手側に何か請求などできますか?

弁護士回答
    1
  • 無料相談した弁護士からの慰謝料請求

【相談の背景】 職場の上司とダブル不倫をし慰謝料300万請求されてます。  相手方の弁護士はこの件について一度無料相談したところでした。直接弁護士の方とお話しした訳ではないのですが内容を話してます。 【質問1】 嘘は話して話してないのでマイナスになる事は無いのですが何かデメリットになる事はありますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求と自宅訪問

夫が不倫をしていたので、相手方に内容証明を送りました。 (弁護士さん経由でなく、個人でです。) 返答期限を過ぎ、電話も出ず、何の反応もないので自宅に伺おうかと思うのですが問題ないでしょうか? 本人とは、ホテルを出た所で話しかけやりとりしたので面識はあります。その時に誓約書は書かせなかったのですが、慰謝料請求などの連絡をすることは伝えていました。

弁護士回答
    1
  • 口外した場合の罰金について慰謝料契約書に盛り込めるか

ベストアンサー

不倫慰謝料契約書の内容に 第三者への口外をしないとの記載があり 同意手間まで来てますが どうやら愛人自らが今回の件をすでに周りに言いまくってることがわかりました。 口外をしないとの契約書を作成したのは相手の代理人弁護士です。 そこで ①口外をした場合の罰金などを盛り込むのは可能でしょうか

弁護士回答
    1
  • 先生に依頼→不倫相手に慰謝料請求の流れの詳細がしりたい

夫の不倫で離婚を視野に入れております。 相手女性へ慰謝料請求する場合 弁護士先生に一任したらどのような流れになりますか? 依頼→内容証明送付→返答待ち のようなかんじですか? 依頼した時点で着手金が発生する。 という形ですか? 詳細に教えていただければ嬉しいです。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 情報の流布について、違反になりますか?

ベストアンサー

一度、不倫問題により合意書を交わしています。その中に、インターネットへの書き込みや、口頭での流布等、情報を流布してはいけないとなっています。 そこで質問です。 弁護士ドットコムに上記のことや、合意書違反事項の相談をした場合、インターネットの書き込みや情報の流布となりますか?当然、個人名はふせますが、内容の流布になるのではと不安です。

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料支払い後、離婚慰謝料の支払い義務

ベストアンサー

これからおそらくですが、不倫慰謝料請求の内容証明が届く予定です。 相手夫婦は離婚はしません。 交渉後その請求された慰謝料をお支払いし、彼とも関係を経った後に、相手夫婦が離婚することになってしまった際、また私の元へ慰謝料請求がきて、支払い義務が生じることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 携帯電話番号のみわかります

ベストアンサー

配偶者の不倫相手に会って名前、住所、携帯電話番号を書いてもらったのですが、 携帯電話番号以外はデタラメでした。そこで、 弁護士に依頼して弁護士会照会で特定させたいのですが、調査段階だけでは照会は出来ないでしょうか? 内容証明を送りたいと思っています。 出来る場合は、何日位でハッキリしますか?

弁護士回答
    3
  • 正式名称

いつもお世話になります。 こちらで何度か主人の不貞について質問させて頂いております。 不貞の民法上の正式名称を教えて下さい。 主人の違反した行為は第○○の○○条。 不倫相手の違反した行為は第○○の○○条など。 内容もわかりやすく教えて頂けたら有難いです。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 準備書面。受け取っている200万は控除?

不倫による損害賠償請求訴訟の被告です。 300万請求されていますが、原告は離婚の際200万すでに有責配偶者?から慰謝料として受け取っています。受け取っている200万は控除?してくださいという主張内容の文章を書きたいのですが… どのような文面にしたらいいのでしょうか? 教えて頂けたら幸いです。

弁護士回答
    1
  • メール転送について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 不倫の証拠として、メールの自動転送の内容を記録しても、携帯自体は本人の物でないので、証拠にはならないのでしょうか。 もしくは、本人の携帯で過去削除したメールを再度出して、記録は証拠と認めてもらえるのでしょうか。 また、本人の意思ではない自動転送のため、法律にひっかかりますか? お忙しいと思いますが、よろ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求で相手が支払う意思がなければどおなりますか?

不倫相手に慰謝料を請求するにあたって、相手に支払う意思がない場合はどう対応すればいいですか? 内容証明郵便はその出来事を記載して相手の職場に送らないといけないのですか?離婚する気はないので、事実をふせておきたいのですが、相手だけに慰謝料を請求したいと考えてますが、どのような行動をとるのが良いか教えください。

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫、離婚、モラハラ

ベストアンサー

この度離婚することになりました 原因は私の言葉使いが荒いなど私がモラハラだと。 確かに言葉使いは悪くなっていたのは確かです。 ですが、生活費入れない、ギャンブルで借金等旦那の問題があったためです。 離婚に同意しまだ届け出は書いてないのですが、そこで本当は夫の不倫が原因と発覚しました。 そこで、私がモラハラだったこともありますが、夫から慰謝料はと...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫による慰謝料について

先日、嫁の不倫が発覚しました。 ホテルからでてくるのを写真で 証拠を残しており、初めて会ったようです。 結婚して3年で子供はいません。 相手は大学生です。 私には不倫の前科はありません 嫁は独身のころから貯金が好きで 1300万貯金があります。 嫁と相手にたいしてどれくらい慰謝料を とれますか?

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫の証拠確保

ベストアンサー

不倫相手へ慰謝料請求と交際の中止を求めるにはどんなことが必要なんでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料裁判について

慰謝料裁判をするにあたり、メリット・デミリット?を教えてください。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から夫が訴えられる?

【相談の背景】 夫の不倫相手がたくさんうそをつかれ 騙されたと言っています。 不貞が始まった時はW不倫 相手は離婚。 こちらは子供のために離婚はしません。 夫が妻子持ちなのは承知の上。 ⚫︎嫁(私)も浮気をしている。 ⚫︎家族が入院してお金が必要に なり貸して欲しいと言われてお金を 貸したが実際はギャンブルに使っていた (金額は3万円で返金済) ⚫︎...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に嘘をついていました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に嘘をついていました。 自分は社長だとか、夫婦仲について嘘を話したり、第三者になりすまして連絡し、自分優位になるようなやりとりをしたりしていました。 旦那と不倫相手が手を組み、そのことを理由に親権を取る事を考えているようです。 【質問1】 慰謝料請求の他に、例えば詐欺罪や何か罪に問われるのでしょうか? 金品のやりとり貸...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に騙されたので訴えたい

既婚者の人と関係を持ちました ネットで知り合い、当初彼は独身だと私に嘘を言い、彼は海外に住んでいたこともあり既婚者だと気づきませんでした 独身だと言ったメッセージも残っております 日本に出張できた来た時に会い、食事をしたり肉体関係ももちました そうして三カ月したときに彼のSNSを見て既婚者だということが分かり、私からお別れを言い出しましたが夫婦...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

妻が7ヶ月不倫していました。不貞行為有りで双方認めています。 誓約書を書いてもらい、慰謝料請求はするつもり無かったのですが、第3者を介しボイスレコーダーでのやり取りがあり、慰謝料請求することにしました。(誓約書には直接のやり取りしか謳っていなかった) 妻とは離婚別居では無く相手から慰謝料を考えてます。 相談したいのは、 1.妻にばれずに相手に慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から被害届?

ベストアンサー

2年前、3ヶ月にわたり、夫の不倫相手に電話をかけました。 通話したのは3回ですが、電話をかけたのは合計100回です。 夜12時以降にかけたこともあります。 また、通話した時に 死ぬことを強制する暴言や、会社へ通告する旨を言われました。 2年後(現在)、女性に慰謝料の訴訟提起したところ、女性の代理人から裁判外で通知が届きました。 今後、女性に対して電話...

弁護士回答
    2
  • 不倫。相手の迷惑行為について

ベストアンサー

弁護士の先生お願いします。 男女トラブルです。 私は既婚ですが、独身と言って付き合い、その後1年後くらいに相手にばれました。 私には妻と子供がいます。妻はこの件は知りません。 今示談最中ですが、相手の嫌がらせ行為(私と妻と子供で外出中に目の前を通ったり、、、わざとらしい行為)があります。 示談最中でこの状況だと、示談成立しても相手の迷惑行為が不安...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の戸籍をみたい。

主人の不倫相手が最近引っ越しました。 結婚したそうです。 弁護士さんに、戸籍を取り寄せてもらい、真実か確かめたいと思います。 可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠を認めない場合

よろしくお願いします。 不倫をしていて訴えられています。 原告から出てきた甲号証にある文章がありました。それは簡単なメモのようでしたが、私が書いたものではありません。 期日では当然認否で否認してもらいましたが、私がお願いしている弁護士さんは実際こんなメモは不倫の証拠にはならないし否認したら相手は筆跡鑑定をする事になると思うけど、難しいと思うよと...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容のツッコミどころについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の不倫(行為は認めていません)にて離婚します。 離婚しても、同居します。 中学生子供2人の親権は主人です。 婚姻は15年。 私はパート収入月8万円 同居の条件として、公正証書を作成されました。 下書きで ・子供の養育費として、成人まで1人二万五千円×2人分を、元主人の口座に支払う ・支払い義務は途中での同居解消後にも継続...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求の相談 - 示談時の慰謝料見込み

【相談の背景】 このたび夫の不倫が発覚し、相手女性への慰謝料請求を考えています。 婚姻関係7年 不貞期間3年半(不貞行為3回、性交類似行為数十回) 子供5歳 発覚前の夫婦関係 良好 発覚後夫は実家に帰り別居、離婚の方針で話し合っています。 証拠は好意を伝える内容、ホテルの利用や性行為があった内容のスクリーンショット、夫の自白(録音)です。 私とし...

弁護士回答
    1
  • 不倫による妊娠の認知と慰謝料について

【相談の背景】 不倫 妊娠 認知 慰謝料 彼:既婚者、子供無し、48歳、年収600~700万 私:シングルマザー、子供2人、35歳、年収年金受給者180万 バツイチと聞いて付き合い始め、1年半経った頃に既婚者だと知りました。既婚者と聞いた時に彼と合意書*を作成し交際を続けておりました。 私の妊娠が発覚し今3ヶ月です。彼からは最初は堕ろして欲しいと言われ、その後...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 和解と判決の金額について

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めました。 最初は本当に離婚したのか半信...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手から自殺をほのめかされてます

ベストアンサー

2児の子持ち既婚者です。昔キャバクラで働いていた時のお客さんで、私が結婚してからも子供たちも交えてですが定期的に遊びに行ったり食事に行ったりしていた人がいました。昔主人と別居していた頃に、一度限りの過ちで体の関係ももってしまっています。それから私に対する好意のアピールが激しくなり、連絡を返さないとしつこく催促のメールがきたり、気持ちには答えられな...

弁護士回答
    2
  • 不倫、モラハラ、財産分与請求について

ベストアンサー

不倫、モラハラ慰謝料請求、財産分与について 相談者家族構成 相談者30代、妻30代、子2歳 婚姻期間9年 妻不倫相手家族構成 不倫相手40代、妻、子3人 婚姻期間11年 不倫期間半年 不貞回数20回以上 妻が不倫をしています。不倫とモラハラを原因とし離婚請求をします。 さらに不貞による慰謝料請求、モラハラによる慰謝料請求、離婚にあたり財産分与を請求す...

弁護士回答
    2
  • 離婚・モラハラ・不倫・慰謝料について

妻です。結婚3年目。子なし。この4月に新築を建てる。 両親が離婚していることから夫のモラハラに耐え我慢してきました。マザコンな面もあり、夫婦喧嘩にお母さんを呼ぼう等と言ってきたりしていました。(実際は呼ぶのを止めたので来ていませんが) 結婚してから相手の態度が徐々に変わり、6月に大きな言い合いがありその時点で私はこの人とやっていけるのだろうかと、子供...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求 減額について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を弁護士を通し交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求したのですが…

たくさんのご意見がほしいため、再度書き込み失礼します。 この度主人の不倫で相手に150万円の慰謝料を請求しました。 その後相手が弁護士を雇い、求償権を放棄した上で、30万円なら払うと言われました。 その額では納得いかないので、再度検討いただけないようなら、訴訟準備を進めますと言ったところ、50万円払うと言われました。 私としては相手の意見を受け入れるの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(代理人)との示談交渉

ベストアンサー

先月妻の不貞行為が発覚しました。相手は7つ年上の地元が一緒のお兄さん的存在の人でした。 不貞期間は1カ月と少しでした。会ったのは3回で行為は8回したそうです。 相手は行為を認め電話口で謝罪をし、今後会って示談にしようと相手と決めたのですが突然相手方が代理人弁護士を立ててきました。 連絡をし今後どのようにしようと考えておりますか?と尋ねたところ「今...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫相手から脅迫されて困っています。

ベストアンサー

過去の不倫相手から執拗に長文メールで脅迫されて困っています。 本人:37歳、男性、妻子あり 相手:29歳、独身、一人暮らし 同じ職場の女性と、2年ほど不倫関係にありました。私に妻子があることを理解した上での関係でしたが、私との未来に希望が持てないという事で別れました。その後、1年間は知人のような関係でしたが、相手から復縁を求められ、肉体関係を持...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

職場の部下と不倫関係が1年程続いたのですが、先日相手のご主人より連絡がきて、どうやら発覚したようでした。 『慰謝料払えるのか』『職場も辞めろ』と、かなりご立腹の様子で(当然だとは思いますが)、翌日会って話し合おうと言われました。自分もその晩のうちに妻に全てを打ち明け謝罪し、先方から言われたことも全て話しました。そして翌日、人目のつかない場所で先...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求をされた側です

調停での不倫慰謝料請求が、相手からきました。私は独身男性。相手は既婚女性。その旦那からの請求額は800万円。私たちの不貞の内容は少し変わっていました。出会ったのは以前、働いてた職場。私たちはお互い引かれるように一気に落ちました。変わったというのは、不貞相手の家族公認といっても過言ではなかったです。その事はメールにも残っています。相手の女性は不貞関係...

弁護士回答
    9
  • 不倫をしている父と、相手の女のことで、悩んでいます。

相談させていただきます。 父が不倫をしています。 きっかけは約10年前のメールを見たことからでした。 あきらかに、普通のメールではない、内容でした。 相手の名前を名簿で調べたら同じ職場の女だということがわかりました。 そして、それからも車に指輪やワイシャツの口紅、帰って来ない日こそは数回でしたが、定時に帰ってくることはありません。 あきらかに、お...

弁護士回答
    2
  • 前回の続きです 不倫をバラされクビになります

ベストアンサー

前回質問させて頂いた件なのですが 私も結婚していましたが同じ会社で妻子持ちの人と浮気をしていました 旦那さんも浮気をしていて知ってはいましたが子供の事もあり自分自身の事もあり知らないフリをしていましたが離婚と言われ旦那さんの浮気を突き付け離婚はしないと伝えたところどうしても離婚をしたいがために私の粗を探そうと友達を使い私の相手を見つけ誠意を見せ...

弁護士回答
    1
  • 不倫したとの言いがかりで慰謝料請求されています

ある男性から執拗に電話をされて困っています。 その男性というのは、私が相談にのっていた女性の旦那です。 どうやら私が、その女性と不倫をしたと疑っているようです。 たしかに私にもいけないところがありました。 それは、その女性とLINEで擬似恋愛を二週間ほどしていたことです。 今まで「愛してる」も言い合えない恋愛ばかりだったようで、話のノリで「じゃあ今...

弁護士回答
    12
  • 後輩との不倫による慰謝料請求

3年ほど前から、同じ会社の女性と不倫関係にありました。私は、子供二人(中1、小3)、妻とは別居中、離婚は時間の問題で、連絡もほとんどしていません。 あちらは子供1人(小1)、同居です。 私が別居に至った経緯は、同じ女性が原因で、相手の女性と付き合い始めの頃、興信所をつけられ発覚、相手の女性に200万の慰謝料を請求しそのかわり一切この事は口外しないとゆう念書...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人が社内の派遣社員と不倫していました。 不倫発覚後、私に逆ギレしながら彼女との関係を終わらせると言いながら1年近く関係を続け、さらには私から離婚を言い出すよう仕向けるため、私に対し嫌がらせをしてきました。 私はもう離婚をするつもりでいましたが、今になって主人が目を覚ましたようで、私と一緒にいたいと言い出し、何事も無かったかのようにいい夫・パパ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから