35,079件見つかりました

法律相談一覧

• 父親が親権を

ベストアンサー

妻の不倫(肉体関係の証拠なし)により別居が始まりました。 10歳と4歳の子供達は夫と同居して約4カ月たちます。 現在は離婚調停申し立てを妻からされていて翌月に初回があります。夫は離婚を拒否しています。 調停申し立て内容は複数を一括されていて、子どもの引き渡しや監護権など親権だけ分離にはされていません。 調停がこのまま不成立になった場合、親権だけ審...

弁護士回答
    3
  • 手切れ金?について

ベストアンサー

夫の前妻から不倫を疑われ内容証明がきて 事実無根だと返信した所約1ヶ月後また代理人から手紙が来て、不倫していたであろう疑わしい事が書いてあり 誠意ある対応をお願いいたします。と書いてあったのですが、これに対しての答えは変わらないのですが、これ以上元嫁と関わるのもイヤですし このままほっといておくのも次にまた何かして 来そうで気持ち悪いので ・今後...

弁護士回答
    3
  • 依頼する弁護士事務所はどちらの地域?

ベストアンサー

先日居住する地域の弁護士事務所に夫の不倫相手への慰謝料請求の件で相談に行ってきました。 私共夫婦の居住地は神奈川県で、不倫相手は静岡県居住です。 実際に慰謝料請求を内容証明で送ってもらった後、交渉や訴訟になった場合も考えて、どちらの地域の弁護士さんに依頼したら良いのか分かりません。 法テラスを利用するつもりです。 まだ同居中で、夫はこの計画を知...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損罪。この様な場合名誉毀損罪での訴訟は可能でしょうか?

ベストアンサー

私は不倫を相手の妻から慰謝料請求の調停を起こされ私も不倫を認め慰謝料の支払いをしています。 彼とは同じ職場で働いています。 先日彼の妻から会社宛に私達の不貞と慰謝料の残額の支払の一括請求と性的な内容と私が彼に宛てた手紙が会社宛にファックスが来てました。 出勤したらそのファックスが私の机に置いてあり誰が置いたか分かりません。 この様な場合名誉毀損...

弁護士回答
    2
  • 先日も、こちらで相談させてもらったものです。

旦那に不倫をされました。 婚姻生活9年、不倫期間5年以上。 夫婦関係はずっと円満でした。 関係をしらず、なんだかあやしいとおもって、 釘をさしたり 旦那は一度キッパリと連絡を絶ちましたが そのあとも彼女から何度も連絡がありました。 最終的には離婚請求され、発覚しました。 直接示談交渉を、試みましたが 相手に誠意は感じられず終わってしまいました...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相場について教えて下さい

以下の状況の場合、どの程度の金額が慰謝料として相場でしょうか? ◇不倫をしました。相手(女性)は既婚者、私(男性)は未婚者。 ◇不倫期間は4カ月。肉体関係はその間、週1程。 ⇒全て相手側の旦那さんには把握されている。 ◇私の収入は約400万円。 ◇相手には家のローンが3000万円程。 ◇相手側が離婚したことによる収入の減少額は200万円/年。 ◇相手には4歳...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料減額できますか

私は、旦那「結婚約15年」子供二人がいる女性と一年不倫した結果女性に妊娠が発覚し不倫妊娠で旦那とは協議離婚という形で離婚しました 子供二人は旦那さんが見ています 先日、内容証明が届き慰謝料1000万円を二週間以内に指定口座に振り込めときました金額が金額の為 また預貯金も少なく最近失業したため支払うことが無理です 慰謝料の額がこんなものか減額というか法律の事も...

弁護士回答
    3
  • 急ぎのご相談です。

ベストアンサー

初めまして。ご質問させていただきます。 以前私が、勤めていた会社の上司と妻が 不倫をし、二人の関係が始まり 半年後に、私に不倫がバレ妻が認め3年前会社も退職し離婚しました。 昨年、弁護士さんを通し、相手の元上司に内容証明を送りましたが 無視され返答がないままです。 その後、会社の方に手紙を送りましたが、手紙も無視されています。 元上司と元妻...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。メールは証拠になりませんか?

つい最近何回か質問させていただいたのですが、気になる事が有りご意見お願い致します。 不倫した側で今月慰謝料50万を支払い奥さんと和解します。 不倫が始まってから彼はずっと離婚して私と一緒になると言っていて、私もそれを信じて付き合っていました。 離婚の話はしていると言われてましたし嫁も言っていると。 離婚すると言う内容のメールが沢山有ります。 でも...

弁護士回答
    1
  • 期日通知書への対応

ベストアンサー

先日、家裁より「夫婦関係調整等申立事件」として申立人が不利相手旦那、相手方が不倫相手と他一名とした期日通知書が手元に届きました。 相手方として私の名前が記載された物です。 不倫した事実は認めますし慰謝料請求からまのがれない現実も理解しています。 しかし直接連絡も無く、内容証明での警告も何も無く、先方夫婦の離婚調停に相手方の一人として呼ばれる…。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 通知書

不倫相手の奥様から通知書が届きました。私と彼の不貞行為で婚姻関係が修復出来ない状態になったので慰謝料200万を要求するとの内容でした。 しかし、私と彼の不倫関係が成立したのは彼が奥様からの精神的苦痛にたえれず家を出た後からでした。私は彼から婚姻関係は破綻していると聞き、時期がくれば離婚出来ると聞き関係を持ちました。 しかし今回奥様からは不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額は・・・

不倫が相手の男の奥さんにバレました。 相手方は結婚5年5カ月、4歳の子供が1人いて、結局離婚するそうです。 相手の男の年収は590万円、私は大学生で安定した収入は今はありません。 不倫期間は約1ヶ月で、不貞行為は3回です。 元々相手から夫婦関係がうまくいっていないと聞いており、(本当かわからないけれど)離婚する状況だといわれていました。性的関係が3年間な...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の順序と財産分与

現在夫と離婚協議中です すでに別居は違う理由でしていて1年になりますが、約半年前に夫の不倫がわかりました 不倫相手に慰謝料を請求するには、まず夫への慰謝料、養育費、財産分与を先にするのですか? 財産分与はすでに別居をしているので、お互いの家の物で終わりでしょうか? その時、私名義の預貯金(独身時代の口座を別にしてある)も調べられ、分けられてしまうので...

弁護士回答
    1
  • アドバイスお願いします。

縁が切れない不倫をしています。 その内容は、半年前からほんの出来心でバツイチ女性と不倫を始めてしまいました。 その間に、相手を妊娠させてしまいました。 しかし、すぐに流産しました。その時の費用は別れたら払ってくれと言われています。 保険が利かない(国保の事かは分かりません)との事で30万かかったらしいです。内訳等はみせてもらっていません。 たしか流...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料金額請求について

妻が不倫相手との一ヶ月交際、不貞行為3回、不倫発覚により調停離婚となりました。 親権はわたし、夫となりました。 妻は私からのモラハラが原因で不倫に至ったと言い張っています。 新居を建てたばかりでまだ1年も経ってません。 家族共々これからだと言うところでこのような事態なったので精神的にとても参ってます。 このような状況からみると不倫相手に対しての...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から被害届だされました。私は、現在執行猶予中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、2018年6月に詐欺事件で逮捕されており、2018年9月に執行猶予4年ででています。詐欺内容は、当時オークションサイトで商品出品したが、アカウント消えてしまい、商品を発送できなくなり、お金だけ受領した内容です。当時何もかも家庭観で嫌になり自暴自棄していたころです。現状ですと、万一起訴された場合、執行猶予が後1か月少しあるのですが、現在...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 示談書 慰謝料 示慰謝料 不倫

当方(男)の不貞行為により、相手夫婦は離婚、こちらは離婚せず、慰謝料請求されました。 相手夫から元妻へ私の妻から慰謝料等を請求しないことを条件に減額されました。 減額せず、慰謝料請求という方法もあったのですが、不定相手と相談し、そちらとこちらの損害が最小限になるように、示談書を交わして折半はどうかと持ちかけたところ、そうしようとなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 示談書(不倫慰謝料請求をしない)の注意点を教えてください

ベストアンサー

夫の不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送った状態です。 交渉中で、今回は示談書か誓約書を作成するなら慰謝料は取らないことになりましたが、作成にあたりポイントを教えてください。 慰謝料は、今回のような場合、書面にペナルティ項目で載せようとおもいますが、金額はどのくらいが妥当なのでしょうか? 書面に違反しなければ払わないで済む金額なので、相場よ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、差出人不明の暴露の手紙

【相談の背景】 不倫をしていました。 不倫相手は独身で、私が既婚者でした。 不倫相手とは関係は終わっています。 また、不倫相手は結婚し、 その際に、この関係を郊外した者が、100万円支払うという合意書しました。 また、私の夫婦の離婚理由を作った者が妻への慰謝料を全額負担することも合意しました。 その後、一年たった頃 差出人不明の手紙が妻宛に届き、...

弁護士回答
    2
  • 不貞を認めた不倫相手が証人尋問で証言する内容によって離婚慰謝はどの位の変動があるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。原因は被告(夫)のモラハラと不貞行為です。先日、私(原告)側からの口頭弁論でした。その際に裁判官より別室に呼ばれ和解の話がありました。不貞を認定して慰謝料100万円で離婚と言う事で和解してはいかがですか。と言う内容でした。慰謝料の金額の理由は不貞で婚姻関係は破綻したけど婚姻期間が短いのと、子供がいないから。との事でした。...

弁護士回答
    1
  • 緊急。二度目の不倫。不倫相手親が夫にお金を請求

【相談の背景】 夫の2度目の不倫についてです。1度発覚した時、夫と相手女性共に誓約書にサイン(会ったりしたら違約金、求償権放棄)を書いてもらいました。相手女性からは慰謝料ももらいました。それなのに今回同じ女性と2ヶ月後に不倫をしてました。会ったり、連絡とったりの証拠は掴みましたが、不貞の証拠は女の自白のみです。今回当事者2人含め女の親と私、私の家族を...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料の妥当性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 妻:専業主婦 子:1歳、4歳 私:私の年収は1000万程度 私の不貞行為(不倫、相手との間に子が生まれました)があり妻から慰謝料請求を受けました。 妻は離婚の意思がなく再構築を切望しており弁護士をつけ35年ローン計画で月々6万の慰謝料を支払っている状況です。 弁護士を通しての誓約書であり合意するしかないと思い誓約書にサインをしました。 誓約...

弁護士回答
    2
  • 継続的な不倫。誓約書の違反請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料について。 3年前の今頃、不倫が相手の旦那さんにバレました。 職場で裏に呼ばれ、周りを友達で固め 旦那さんとその友達に散々責め立てられた後、 不倫の証拠集めに、ケータイを隅から隅まで確認され(SNSやLINEなど全く関係ない友達とのやり取りまで) 個人で作成した誓約書を書かされました。 その際に金輪際会わないこと、違反すれば...

弁護士回答
    4
  • 職場結婚した夫が、社内不倫をしており、証拠を集めて慰謝料を請求したい。

子なし、結婚2年目、同じ職場内で結婚した共働き夫婦です。 モラハラ夫の社内不倫の証拠を集めて、夫と不倫相手に慰謝料請求し離婚したいと考えています。 夫・私・不倫相手は同じ職場で、夫と不倫相手は同じ部署、私は違う部署です。 今ある証拠は、 ・夫のスマホから仲良さそうなメールを撮影したもの(基本すぐメールは削除されます) ・夫のメールアカウントを私の...

弁護士回答
    1
  • SNS(LINE)で知り合った人と別れたい。連絡を取りたくない。

2018年12月末から2週間ほど、インターネット(SNS)上で、知り合った女性と付き合いました。 私は既婚者で、相手はシングルマザー。 最初は話がとても合ったので、お互いの名前や住所や写真などを交換しました。 お互いの住まいは離れており、一度も会ったことはありません。 チャットと通話、ビデオ通話でのやり取りはしました。 <別れる理由> 相手から、 1....

弁護士回答
    4
  • W不倫での慰謝料請求、相手配偶者からの執拗なメールについて。

主人が既婚者と不倫しました。 私は精神的に追い詰められ鬱とパニック障害になり、症状が重くなりドクターストップで会社を退職せざるを得なくなり収入もなくなりました。 病気の子供を抱え高額な医療費のために働いていたのですが、私の医療費もプラスされなおかつ仕事を失ったので、相手の女性に慰謝料300万と直筆の謝罪文を請求する内容証明を送付しました。 する...

弁護士回答
    2
  • 不倫(浮気)の慰謝料請求につきまして相談です。(誓約書が取れています)

弁護士の先生方、大変お世話になっております。 以下の件につきまして、ご指導、ご助言をいただければと思います。 ・婚約者の不倫(浮気)により私と婚約者の婚約関係が解消に至り、不倫(浮気)相手は私に対し慰謝料50万円(10万円×5回の月末払い)の支払いおよびその他の事項(ここでは問題婚約者との接触禁止、私に対して義務のないことを要求しないこと、1回につき...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪にあたりますか?

ベストアンサー

再婚し、私の子を養子縁組したので、夫は元妻に養育費の減額調停を申し立てました。 元妻は、私を離婚原因になった不倫相手だと言い、 不倫相手との再婚だから、養子縁組は予見できた事実だから、減額理由にはならない。 と主張してきました。 私は不倫相手ではありませんし、 不倫相手だと言う証拠を提示するように伝えた所、 何も証拠を出してきません。 不...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の奥様に事実を知らせたい

元不倫相手の奥様に不倫の事実をバラしたいと思っています。 慰謝料請求は覚悟しています。 元不倫相手の過去の不倫に関しても全て話し、私との間にできた子供を中絶したことも話そうと思います。 どうしても元不倫相手が家庭に戻ることが許せないです。 元不倫相手の家の周りをうろついていることが相手に知られ、次に変な真似をしたら奥様のお父様が黙っていないと言...

弁護士回答
    2
  • W不倫の相手の旦那はこちらを訴える事はできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がW不倫しています。 相手女性は私に慰謝料支払い中です。 旦那とは別居中ですが離婚はしません。 W不倫はまだ継続中です。 相手女性の旦那は不倫を知りません。 【質問1】 相手女性の旦那にW不倫を知らせた場合、こちらも慰謝料を請求されると思いますが、相手女性の旦那は、相手女性が持ってるであろう不倫ラインや写メだけでこちらを訴える事...

弁護士回答
    1
  • 離婚、育児放棄、不倫

【相談の背景】 離婚でもめています。妻は、家を出て行き不倫相手と同棲しています。住民票を不倫相手と同じAに置いてありましたが、最近引っ越してAに住んでいません。住民票はAに置いてあり、移していません。 【質問1】 携帯電話の番号は、分かりますが電話にはでてくれません。勤め先もかえて、連絡が取れません。所在をつかむにはどうすればいいですか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫が原因で離婚

ベストアンサー

主人の不倫が原因で離婚したのですが、離婚してから不倫の慰謝料を請求する事は可能なのでしょうか? 離婚する前に請求すべきなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫のイタズラ・嫌がらせ 罪になる?

私は既婚者の男性と2年以上不倫しています…。 嘘つかれたり辛かったりと、我慢できず彼の携帯を何度も覗き、奥さんの携帯番号とLINEを知り、非通知で無言電話をしてしまいました。 非通知を拒否されたので、会社にある固定電話からも無言電話してしまいました。 LINEでも、家にあるタブレットで「あなたの旦那は浮気している」「携帯電話を変えても無駄、あなたの携帯は...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠の賞味期限

父の不倫により、探偵を使って不倫の証拠を押さえました。 弁護士にも依頼していますが、依頼してから半年以上過ぎており、他の業務が忙しいらしくなかなか決着がつきません。 これから万が一、調停や裁判になっても、この不倫の証拠として成立しますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と誓約書の内容について。慰謝料は受領書を書いてもらった方がいいですよね。

度々の質問すいません。 先日、約1ヶ月の不倫で、相手の奥さんに慰謝料と誓約書を要求されました。 体の関係は3回程です。 誓約書には、不定行為の事実があったこと、この先個人的に会ったり連絡をとらないこと、破ったときは~といった約束ごとと、私の住所、名前、電話番号をいわれるがままに書きました。 それと、慰謝料○○円を支払うという約束を書きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの執拗な連絡に関して

知人の不倫の件で相談です。 知人には新しく交際相手ができた為、別れてほしいと不倫相手に相談。 知人から相談あり、私が入ることになりました。 不倫相手の意見・言い分や、求めていること等、全て話してもらいました。 不倫相手からは、この時点では、不倫に関して配偶者は謝罪は求めていないとのことでした。 そして、最後に一度連絡をした後は一切、知人と...

弁護士回答
    1
  • 不倫違約金は何度でも請求できますか?(請求側です)

ベストアンサー

不倫示談書の違約金請求に関してご相談します。 夫の不倫相手Aさんと私は2年前に、示談書を交わしました。内容には接近禁止と違約金を盛り込んであります。(連絡1回につき10万円、肉体関係は1回50万円) 今年になって、夫とAさんが会っているという噂があり、まず夫に確認したところ、半年前に連絡をとっていたことを認めました。 次に私からAさんにメール連絡したと...

弁護士回答
    2
  • 1度きりの不貞行為(不倫慰謝料)

私は20歳の女です。 先日、以前から友人関係にあった27歳の妻子もちの男性と不貞行為をしました。 相手の奥様にばれて、一度相手方のご自宅にわたしが直接ひとりで謝りにいきました。 その際奥様に、「話し合いは夫婦間で終わったから話すことはない。 誓約書だけ書いてもらう」と言われ、下記内容の誓約書を書きました。 「わたしは○○(男)と不貞行為をした。 もう...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料の和解協議が不成立となりました。 私の弁護士は500万円請求しています。 相手は150万円の分割をきぼうしています。 【質問1】 150万円で納得するつもりはありません。 また分割は絶対にしたくありません。 次次回で、終結すると思うといわれたのですが、相手の提示金額よりさがる可能性はありますか? 【質問2】 例えば、分割にす...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をしていたので 相手の女性に直接示談書をお渡し しましたが、考えたいとのことで その場でサインはせず期日を設け それまでに振込、示談書の郵送を お願いしていたのですが 慰謝料請求中も不倫関係は 終わっておらず、 示談書にサインをしてないから 連絡や会う事も今はやめないと 言われました。 【質問1】 反省してないのでお...

弁護士回答
    2
  • 不倫の暴言等は脅迫になりますか?

ベストアンサー

W不倫をしていました。 昨年末に旦那さんにバレましたがその後も肉体関係を求め続けられています。 断れば脅され断れば脅されの繰り返しです。 私が離婚になれば困るのはそっちだ。私は我慢して頑張ってる。お前もそれに答えろと支離滅裂です。 挙句、こちらの家族に対する暴言、家に行くぞ、子供の送り迎えに行くぞと脅しがとまりません。 別れるならバラす。私には全...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の振込について

ベストアンサー

相手側から不倫慰謝料を振り込んでもらう際、本名で入金すると通帳に記載される為、同居人や家族にに見られた際、相手、当方共にプライバシーが守れない状況を避けたいと思っています。 このケースの場合、当方と不倫相手側で共通認識の文字列で振り込んでもらったとしても、きちんと支払ってる証明にはなりますか? もちろん相手はネットでの振込履歴で支払い証明でき...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫受けています

会社内で不倫をしていました。妻にも昨年ばれて、終わるつもりが、ズルズルと関係が続いていたのですが、ある時期6月頃から、社内の上司に関係があった事をバラすと言われ、自分もばれたらいづらいはずなのに、私に対する嫌がらせなのか、暴発する可能性もかなりあります。穏便に話を終わらせたく示談金も用意するつもりでしたが、なかなか話合いにも応じず、いつもビクビク...

弁護士回答
    4
  • 不倫の和解後の連絡について

私は夫子供が居るにも関わらず不倫をしていました。 相手はバツ一でしたが関係がある最中に再婚しました。 その再婚相手に関係がバレ騒ぎ立てられ私の旦那にも関係がバレてしまいました。 旦那と私とあちらの夫婦と4人で話し合い私が謝罪し、これで終わりにして下さいと私の旦那からも頭を下げ了承を得ました。 向こうからの謝罪はほとんどありませんでした。 バレてか...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料 借金

改めて質問します。 不倫していました。相手が既婚者で私が間男となります。私が24歳、相手が23歳です。 数ヶ月前に別れを切り出し、付き合いも終わったと思っていたのですが… 相手が妊娠しました。それで去年の年末に出産しました。 相手は 「お前の子供の可能性が高い」 と言っています。 確かに性行為はしました。その辺りに旦那と性行為があったかどうか聞いてみる...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫をして顛末書

私は独身アルバイトなのですが相手が同じ部署の上司で既婚者。私の彼氏が社内へ乗り込んできて不倫がばれ顛末書を書かされ処分が下る前に私は自ら希望して退職しました。その場合私が退職前に書いた顛末書を無かった事にされ相手の処分は軽くなるのでしょうか?ちなみに私はその既婚男性の子は中絶してます。その事も知っています。

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫の清算と、元不倫相手からの干渉をやめさせたい

過去の不倫の清算と、元不倫相手からの干渉を止めさせたい。 以前、配偶者と子供がいる方と不倫をしていました。 別れた後から現在まで、相手方は離婚しておらず、こちらからの謝罪や慰謝料等の対応もしていませんでした。 私は別の人と結婚しています。 元不倫相手と別れてから、現在の私の配偶者宛てに嫌がらせのメールが届いたり、郵送物が届いたり(=住所を把握され...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から養育費はもらえるか(ダブル不倫の場合)

現在、ダブル不倫中(期間5年、お互いにそれぞれの夫婦間での子供が複数人います)です。 そして、不倫相手との間に3歳の子供がいます。 不倫相手とのDNA鑑定の結果、不倫相手との子供であることは確定しました。 ただ、夫には話さずに夫との婚姻中に産みました。なので戸籍は夫の方に入っています。夫も自分の子供として育てています。今も夫との婚姻関係は継続してい...

弁護士回答
    5
  • 上司からの突然の民事提訴、パワハラにあたるか?

ベストアンサー

パワハラにあたるか、教えてください。 会社の上司から、いわれのないことで、突然、民事提訴を受けました。 提訴内容とは、その上司が社内の不倫相手とラブホテルに行った際の出入りの写真が社内で怪文書として頒布されました。 その犯人が私だと提訴してきました。 私は当時、別の上司からのパワハラで、うつ病になり、休職中でした。 その上司の主張は、休...

弁護士回答
    2
  • 妥当な慰謝料の金額と減額交渉の余地はあるのか教えて下さい。

ベストアンサー

2年半前に不倫相手が妻に不倫している事を告白し、私に行政書士から配達証明付きの手紙で交際停止及び謝罪文を求めるとゆう内容のものが届きました。そこには2人で旅行に行った事を知り不貞行為であると書いてありました。 私はこれまでの事を謝ろうと謝罪文を自分で作成し不貞を認め、直接謝罪に行き謝罪文を渡しました。手紙にはもう会わないとゆう約束は書きませんで...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから