11,786件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料請求の求償割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身で、不倫相手(以下A子)の配偶者から慰謝料請求をされており、これから裁判になる状況です。 不貞の事実は最初に内容証明通知で請求が来た際に、返答で認めています。 A子は、学生からの友人で、交際歴もありました。共通の知人も多く、接点は少なくはない方でした。 A子からは、共通の知人との会でも、結婚生活がうまく言っていないことを話...

弁護士回答
    1
  • 不倫が相手の妻に発覚。離婚を望んでいます。

不倫相手の奥様に不倫が発覚。 奥様は気性が激しく頑なで離婚を承諾しないと思われますが、離婚を目指すにはどのように進めていけばよろしいでしょうか。 奥様からどのような対応が予想されるか、それについてどうすべきか、予想される費用などご教示願います。 私は×1の子持ちです。 現在零細企業に勤めています。 不倫相手(彼)は会社の上司です。 2~3カ月...

弁護士回答
    1
  • 5年前の不倫・強制わいせつについて

先月始めに、5年前に不倫関係にあった男性からレイプされそうになりました。 男性とは5年前に奥様が私に慰謝料請求の内容証明を送ってきた為、交際は終わっていましたが、今年に入りメールのみやり取りをしているような状態でした。 奥様は当時、何度かの書面のやり取りの後、『やはりこちらを許せないので、都合の良いときに訴訟を起こします』と一方的にやり取りを中断...

弁護士回答
    1
  • 物的証拠

ベストアンサー

主人が浮気をし、相手側に慰謝料請求の内容証明を送った所、弁護士さんから結婚していることを知らなかった。という内容証明が届きました。 その返答として、結婚していることを知っていたであろう事柄に対する返答を求めた所、 すべて“知りません”で返答がかえってきました。 こちらといたしましては、結婚していることを知っていた。と認めさせたいのですが、すべ...

弁護士回答
    2
  • 不倫・暴行・不法行為。民事で、調停や訴訟出来ますか?

ベストアンサー

トモカズ、ミカ、ヒロキ、僕は知り合いです。 トモカズとミカは夫婦です。 ミカと僕は1月まで不倫をしていました。1月からミカはヒロキと不倫関係になり、僕達は別れました。 ミカはトモカズに2月、離婚して欲しいと申し出ました。 僕は責任を感じてトモカズに不倫していた事、ヒロキとミカが不倫している事を伝えました。(←これは必要なかったと今は反省してます) ...

弁護士回答
    1
  • 録音したもの

度々質問させていただきます。 不倫相手に30万の慰謝料の請求に対し、示談書が送られてきた後に電話で話し合い、60万払ってもらう事になったのですが、電話の録音内容は 示談成立後から1週間以内に○万払って、来月○万・・・ という内容なのですが、この電話の後に相手は弁護士に内容証明を依頼し、支払わないと言っています。 電話で示談成立後・・・と言ってる...

弁護士回答
    1
  • LINEのアカウント削除しても証拠として成り立ちますか?

w不倫で慰謝料請求されます! 証拠はLINEのみです。内容は忘れましたが、アカウントは削除してあります。 これは証拠として成り立ちますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫関係のこじれによる借金返済

【相談の背景】 10年ほど付き合っていた彼と離れ半年ぶりの連絡があり、弁護士に内容証明を頼んでると連絡がきました 彼と出会った当時、主人からの生活費が足らずお金に困ってたのと両親の同居のストレスから風俗で働いてました その時、足を洗うため150万ほど援助頂きその世界から抜け出せ、彼との不倫生活が始まりました 毎週3万で身体の関係が続き、普通の仕事をし...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手の男性と連絡が取れなくなりました。

約3年お付き合いしていた男性から、着信拒否ラインブロックされ、連絡が取れなくなりました。 実は、彼は離婚していると1年間嘘をついていました。 幾度となく離婚しているのかと聞きましたが、彼からの答えは、8年前に籍は抜けてるから信用してほしいとの事でした。 しかし、1年経ったころ、彼からラインで嘘をついている。実は結婚しているとのメッセージ。 後日、話...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

2年半の交際を経て結婚して5ヶ月です。子供はいません。2日前に主人の浮気が発覚しました。 相手は以前働いていた職場の同僚です。 浮気相手との交際期間は約2年。 二股状態にありながらわたしとの結婚の事実を隠して交際を継続しておりました。 去年の2月に一度二股がバレたため追求したところ、別れたということで一旦は許しました。 今回の相手はこの時と同...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫で慰謝料を請求されています。

なんて馬鹿な事をしたのかと後悔してもしきれません。 不貞があったのはまぎれもない事実なのでとても反省しています。 W不倫の相手女性の妊娠中絶によりW不倫が発覚してしまいました。 不貞をしていた相手の旦那さんの代理人弁護士より、慰謝料500万円を支払えと内容証明が届きました。 1週間以内と書いてあります。 どうやら相手夫婦は離婚したようです。 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫で慰謝料請求を受けています

既婚者との交際が相手の配偶者にばれました。その時に関係は解消済みです。 当時私も婚姻中で、その時に私の配偶者が弁護士をたて相手に慰謝料請求の内容証明を送った事までは把握しています。 今現在どうなっているのかは離婚してしまったためわかりません。 子どもは2人いましたが夫が引き取りました。(2人とも未成年です) 相手の配偶者から私に慰謝料請求がありま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、裁判の流れについて

結婚7年、5年間不倫され、再構築を選び、6月に相手に内容証明を送り、何度か手紙のやりとりで、相手が200万支払うと言う事で合意書を作ってほしいと言われ、その合意書にお互い署名すれば行政書士により公正証書を作成して頂く予定でした ですが、最後の最後で相手方が書留郵便の合意書を受け取らず、故意にか引っ越したのかはわかりませんが3週間ほど不在状態です。 ...

弁護士回答
    4

今、妻の不倫相手への慰謝料について悩んでます。妻とは結婚6年、子どもなし、妻と相手の男の不倫期間は1年強で私が泊まりの仕事をしているため肉体関係は頻繁でした。不倫の証拠もホテルに出入りする動画を押さえてから500万の慰謝料請求の内容証明を相手の男に送ったところ、弁護士を立てて150万で示談したいと言ってきました。相手の男は妻と同じ職場で既婚者で子どもな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に損害賠償請求

不倫相手に内容証明を出したいのですが、このような構成で問題ないでしょうか?不倫や不貞というワードは避けたほうがいいと聞きましたが、本当でしょうか? 私は、貴女が交際中の****の妻**です。貴女は****に配偶者、幼い子供がいることを知っていたにもかかわらず、昨年*頃から****と、お互いを意識し始め、*月*日には正式に付き合い、朝帰りをするなど、密会を繰り返して...

弁護士回答
    2

主人とは調停で離婚が成立したのですが主人にお金がないとのことで養育費のみの支払いとなり、慰謝料、主人に貸していたお金は請求しないということとなりました。相手の女性にも申し立てをしたのですが調停の場には来ず不成立です。 主人は何の反省もなく今も浮気をしたことはそんなに悪いことではない、と子供に言っている始末です。 少なくとも二人は6年ほど前から付き...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

主人の浮気が発覚したのは、二ヶ月前です。 主人とは結婚四年目、三歳の子供がいます。 相手とのメールの内容や、通話をデジカメで撮った証拠はあります。 主人は、遊んでる事実は認めてますが、不貞の事実は認めてません。 もともと、給料をしっかり家に入れてくれるわけでもなく、女癖が悪い主人です。 以前にも、別の女性とデートしてた事実もあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 判決が下りるまでの不貞について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と主人は結婚15年。子供2人。 7月に主人の不貞(1度堕胎している)が発覚し、不倫相手に8月に内容証明を送るも無視され、その後訴訟提起をし、不倫相手は12月に訴状を受けとりました。 不倫相手は訴訟も全て無視したため、翌年3月に慰謝料支払いの判決が下されました。 その2ヶ月後の5月に不倫相手が主人の子を妊娠していることが発覚。(主人も堕胎でき...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚7年目、1歳の子供がいます。 今年の6月に夫と夫の同僚の女性(独身)との不倫が発覚しました。期間は4年間(1度別れており、実質3年くらい)です。私が出産のために入院しているときに私の自宅に来たり、私が子供と実家に帰省している時に旅行に行ったりしていました。夫も相手の女性も認めています。 しかし、不倫の証拠といえば主人が旅行先で不倫相手を...

弁護士回答
    6
  • 不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。

不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。 不倫相手の彼の奥さんは専業主婦です。 子供は15歳以上の子供が2人います。 数年前から離婚してほしいと伝えてますが、なかなか決まらずにいます。 私と不倫関係になる前から10年以上レスで寝室も別だったそうです。 私は仕事をしておりますので、なんとか私の給料で彼と生活できると考え、奥さんの...

弁護士回答
    3
  • 警察署での、事情聴取時の証明書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが、警察にそれらを確認され...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての内容証明で慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為の証拠を掴む事が出来て、いまは次の段階に入るところです。 私がいま考えていることは主人と相手の女性に内容証明を送付することです。 色々調べてきた中で疑問に思ったのですが、内容証明を送ることは意味があるのでしょうか??無視してもかまわないというような意見をいくつか読みました。 また送るとしたらやっぱり自宅でしょうか。職場だと訴えられる可能...

弁護士回答
    1
  • 不倫トラブル 不倫相手しつこい

ベストアンサー

1年前にバイトをしていた先の上司と不倫関係になりました。 奥さんにバレ弁護士沙汰になりました。 奥さんの理解もあり示談書で終わりました。 ※離婚した場合慰謝料が発生する 携帯番号変えたにもかかわらず彼から連絡がきました。迷惑ですと伝えましたがそれがきっかけで、奥さんと喧嘩になり彼が奥さんと離婚すると騒いでいるようで… 離婚されたら慰謝料を払わな...

弁護士回答
    5
  • 不倫による示談について

妻が元夫との不倫を自白した為、示談書を不倫相手に送付したいと思っています。 ▪️経緯 結婚前 ①子供2人の親権は夫 ②毎月6万円の養育費の支払いをする ③面会については必要に応じて協議を行う これらを条件に公正証書を作成した後、2018年11月元夫と離婚 2019年12月結婚後 ②を怠っていない 子供との面会は現在なし ③の協議を行うことなく、妻の子供への心情を...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求されました

ベストアンサー

主人が、不倫慰謝料を、相手方の元旦那から請求されています。 元旦那と言われる方は、悪知恵だけは働き。この請求も時効寸前、離婚成立後すぐに行われました。確信犯です。 約3年前、不貞行為が発覚(興信所を使用し、彼の手元に証拠あり)、元旦那は、主人の仕事場に文字通り土足で上がり込み、第三者のたくさんいる前で、脅迫まがいなことを言いながら500万を請求をし...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について

以前も相談しましたが、 元同僚と不倫し、奥さんの弁護士より慰謝料300万円の内容証明が届きました。 既婚者なので断ってましたが、私も離婚後、仕事と子育てで疲れ果ててた時に 彼のしつこい誘いにのってしまいました。 彼が奥さんの不満を言ってたので私の中では夫婦仲は不仲と思ってました。 1年ぐらいして彼と別れましたがやり直さないと会社を辞めさすと 脅...

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料請求されました。

既婚男性と不倫をし、奥様から弁護士を通して300万の慰謝料請求が内容証明で届きました。 奥様の言い分はざっくり言いますと 「この不倫で婚姻関係は破綻した、慰謝料として2週間以内に300万」との事です。 ですが、不倫相手の男性から不貞関係に及ぶ以前から離婚の相談を聞いていました。 聞いている内に親密になり不貞関係までに至りました。 不貞関係に及ぶ以前に奥...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求について

ダブル不倫中の彼女のもとに、妻から法律事務所を通して慰謝料の請求がきました。 自分には来ていません。 内容は7日以内に500万円の慰謝料と今後一切自分と連絡を取り合ったり面会をしないようにしろとの事、一回の連絡の度に100万円の請求をするという旨でした。 当然、そんな大金を払えるはずもなく、彼女は裁判で争う予定です。 今後どういった流れ、対応をすれ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料

ベストアンサー

はじめまして。 先日夫の不貞行為で離婚をしました。 3歳と4ヶ月の子供がいます。只今無職です。 相手の女性はバツイチで子供がいます。昼は事務員で夜は風俗で働いています。 夫と相手女性の関係は最初は相手女性の彼が夫に借金をしていて彼の代わりに女性が返済をしていた事から始まりました。 2008年夏頃からです。 そこから不貞行為に至った理由はわかりませんが、...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが夫が既婚者だと相手が知っていた証明方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が単身赴任をしていた時から不倫をしており、単身赴任を終え家族で暮らしている今でも続いていて、月に一度の出張の際に会っているようで、1年半程になります。子供が小さいので離婚せず相手にだけ慰謝料を請求しようと考えており、証拠を集めるべく夫を問い詰めることなく、旅行中の写真、性交渉中の写真、探偵による報告書、相手の電話番号と名前を集め...

弁護士回答
    1
  • 妥当な慰謝料の金額と減額交渉の余地はあるのか教えて下さい。

ベストアンサー

2年半前に不倫相手が妻に不倫している事を告白し、私に行政書士から配達証明付きの手紙で交際停止及び謝罪文を求めるとゆう内容のものが届きました。そこには2人で旅行に行った事を知り不貞行為であると書いてありました。 私はこれまでの事を謝ろうと謝罪文を自分で作成し不貞を認め、直接謝罪に行き謝罪文を渡しました。手紙にはもう会わないとゆう約束は書きませんで...

弁護士回答
    3
  • 不倫してしまいました。で、相談した者です。

【相談】 1、2ヶ月前に妻子持ちと最初に言われておきながら 不倫をしました。 彼から付き合ってと言われました。 やりとりはLINEがメイン。 会ったのは付き合った当日と9月の中旬の、2回だけ。 9月29日彼が家族で店にお買い物に来て 奥様のお会計を私がしました。 (その女性が彼の奥様だと知ったのはその日。 お会計の時にポイントカード出す時に パパと呼...

弁護士回答
    1
  • 不倫目撃

私の主人は仕事が忙しく、終電に間に合わないことが多いので、職場の近くに部屋を借りています。私はその部屋に週一くらいで着替えを持って行ってます。たまたまワイシャツの替えがない日に泊まりになったので、朝早くワイシャツを届けに主人のアパートに行き、鍵を空けたところチェーンがかかっており隙間から覗くと布団に女と寝ていました。しかも二人とも裸でした。相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が慰謝料等の請求を無視し続けていることに関して

弁護士の先生方に質問なのですが。 以前、私は不倫をしていました。嫁に子供2人、婚姻生活9年でした。 その際、会社の同僚と4年半もの間不倫をしていました。その後、性格の不一致等で離婚し、不倫相手とも1度別れたのですが、その3ヶ月後にまた付き合う様になりました。 2年間付き合っていて、ある些細な事から喧嘩になり、別れ話が出ました。その際に、粗野粗暴の言動...

弁護士回答
    3
  • 不貞の損害賠償の求償権や年収などに関して教えていただけませんか

不倫相手の夫から不貞の損害賠償500万円を内容証明にて請求されました。 不倫相手の夫婦は今後も婚姻関係は継続するとのことです。 私は下記の理由から不倫相手の夫婦関係は破綻してるものと思っていました。 4年間セックスレス。生活費は月に3万円または0円。会話もほとんどなし。 不倫相手は常に離婚したいと話していた。 以上の内容を書面にし夫方代理人弁護士(以...

弁護士回答
    3
  • 前々回の旦那の浮気相手の親に…

旦那の浮気相手の親に電話しました。 やはり相手の親は不倫事実をしりませんでした。 不倫の慰謝料の内容証明送りたいので娘さんの住所教えてください。と頼んだところそれはできません。と言われました。相手の親は不倫事実を知らなかったため娘に聞いてみます。といい、私は私の携帯番号を教えたくなかったので、(非通知でかけました)娘さん、私の住所も旦那が依頼...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性の夫に、私の夫から謝罪の手紙を出すのはNG?

ベストアンサー

夫が既婚者である方と不倫をしました 期間は約14ヶ月です 肉体関係があった期間は10ヶ月くらいです。 当方は裁判までする意志はなく行政書士に依頼し内容証明を送りました。慰謝料の請求額は200万です。 内訳は不貞行為によるものと不倫女性からの嫌がらせ行動の不法行為によるものです。 当方は不倫女性から支払って頂きたい金額として200万と請求しましたが、相手の...

弁護士回答
    1
  • 離婚の訴えと流れ。公正証書と強制執行について

離婚手続きの流れがまだわかっていなくて申し訳ありません。 公正証書は自分で作ろうかと思っているのですが、相手が同意していないと作成出来ないとのこと。 夫は×2で、私は初婚。相手が交渉がうまいため、初めに考えておきたいと思います。また、夫に直接話をすると不利に運びそうなので、初めから弁護士さんに同席していただくことを考えています。 離婚までの流...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が精神疾患でした

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末に、不倫が発覚しました。 相手も旦那さんも認め、ボイスレコーダーも証拠もバッチリ抑えました。慰謝料請求も払うと誓約書も書いてもらい拇印も押して終わりました。 2ヶ月たった今、とつぜん相手が言い分を変え被害者は自分だ。無理やり書かされた。旦那さんにも無理やりやらされた。と言い 払う義務はないと言ってきています。 相手は精神...

弁護士回答
    7
  • 協議離婚後の話し。一括請求は可能ですか?

10月3日に協議離婚後、離婚成立しました。双方の両親が立会人となり、協議離婚書の内容を一つ一つ確認させ、慰謝料の金額もその場で私が提示し、本人が納得の上協議書にサインしました。内容は『10月末日までに慰謝料400万円。養育費を毎月5万円。』しかし3日後、やはり慰謝料400万円の一括は無理だ。と言ってきたので、子供の父親に借金で苦しませるのも辛く、私は毎月4万...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に慰謝料請求のための証明において、別居の原因が不貞以外のものと認められる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求のために作成した内容証明の中に不貞行為の結果別居に至った文言を入れたところ 別居したのがこちらのせいと書かれてるのですが、そんな証拠ありますか?と言われました。 そもそも不貞を働かなければ別居に至っていないかと思いますが、そのような証拠は必要なのでしょうか? 【質問1】 別居に至った結果が不貞以外のものと認...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠になりますか?

今、別居中です。旦那が住んでいるアパートに行ってきたのですが、 使用済みコンドーム 女物の化粧品 が出てきて写真を撮ってきたのですが 不倫の証拠になりますか? あと、この後に旦那に会うのですが この事を聞いてみて 旦那が不倫を認めたものを録音したら この録音も不倫証拠になりますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料の相場等について

ベストアンサー

以前にも相談させて頂きましたが、また相談したいと思います。 私の母は、父親に不倫されました。 母は不貞相手(相手方の女性)に対し、慰謝料請求を考えています。 現在は離婚の瀬戸際であり、離婚するしない関わらず、まずは相手方に請求する予定です。 仮に離婚に至った場合は、女性に請求した後で、父親に請求する予定です。 そこでいくつか質問させて頂きたい...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求について

前回相談が不明瞭でしたので再度ご相談させて下さい。 ・私と主人は婚姻6年 子供2人(主人の不倫期間中、第二子出産) ・主人が元交際相手と2年間不貞関係にあった ・会う頻度は1〜2回/月 ・主人が妻とは離婚するつもりだと相手に話していた ・相手より主人へ離婚成立したかの問いはなかった ・相手は謝罪は一切なく、離婚したと疑わなかった、むしろ離婚したと欺い...

弁護士回答
    1
  • 内容証明書が届きました。2、慰謝料の相場はいくらでしょうか?

どうかよろしくお願いします。 奥様から内容証明が届き、300万を請求するというものでした。 会社の上司と不倫関係になってしまいました。 昨年の6月くらいよりメールのやりとりが始まり、奥様とは不仲ということをずっと言っていました。7月に1度食事。それが奥様にばれて、8月には奥様と家族に呼び出され謝罪しました。(不貞行為はありません)上司に言わないと仕...

弁護士回答
    1
  • 不倫した場合の慰謝料請求について

不倫相手(妻・子3人あり)に150万円貸しました。お金を貸してから返済期限までは、会うことも連絡もなくなりました。 返済期限が過ぎたので、私から何度も連絡しました。返済期限から1年近くなっても、1円も返済してくれませんでした。電話は一切出てもらえず、メールも曖昧な返信がたまに届く程度です。 内容証明郵便を自宅に送ったところ、奥さんと子供が見...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です

身内が離婚調停中です。 夫(40代後半)が身内になります。妻(30代後半)の不倫で離婚調停中なのですが、結婚10年以上、子供なし、二人で住むマイホームも建てたばかりでしたが、妻が不倫をし一年程前に留守中に出ていきました。現在妻は妻の母の住む家で同居しています。不倫に関する証拠もあり、調停でも妻と不倫相手は不倫を認めており、今だ不倫相手の親が同居する...

弁護士回答
    1
  • 不倫後、離婚成立前の交際。誓約書があることによるトラブル。

【相談の背景】 現在、相手方奥さんから、不倫慰謝料請求を受けている女です。 不倫発覚後、内容証明にて、 この不貞行為があったとしても 子供の育成のために婚姻関係を 強く望んでいるので、 旦那さんとの直接的、間接的かを問わず 一切の私的な接触を禁止されました。 旦那さんの方も不倫を認め、 私と会う、連絡をとったら20万、 私じゃなくても、体の関...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損で損害賠償請求をした際の賠償金額について

私の夫は現職の警察官なのですが、DVが酷かったため、自宅から逃げ、知人の手助けを借りて、現在、夫から身を隠しています。  警察官である夫は、警察の捜査情報を使ってインターネットのゲームサイトに、夫に教えていない私事個人のIDやパスワードを入力してゲームサイトにログインし、ゲームサイト上の私宛のメールを盗み見したり、登録情報等の個人情報まで調べ...

弁護士回答
    2
  • 警告書

先日、不倫相手の妻から内容証明書が送られてきました。 不倫相手との体の関係をもって2ヶ月程で、私との関係をもつ前から夫婦仲はうまくいってなく一年程前から彼は離婚してほしいと話はしていたらしいのです。 奥さんは何か感づいたのか1ヵ月前ぐらいに興信所に依頼し私という存在を知り不倫相手には内緒で私に警告書を弁護士を通して送り付けてきました。 内容は、 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから