18,671件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞の慰謝料請求後、違反しつづける不貞相手と主人への対応について

ベストアンサー

不貞女性に慰謝料請求し、示談して1年弱になるのですが 不貞女性が社内不倫だったため(不貞女性は会社を今後も辞めないと主張しています) 業務上必要のないメールトークアプリsnsは1回○円というペナルティ文言を弁護士が入れました。 また会ったりした場合も1回○円(同額)としました。 当時、このように記載すれば普通はやらない というのが示談時の弁護士の...

弁護士回答
    1
  • 普通のシングルファザー家庭なのに親権は変更されてしまうのか?

ベストアンサー

1年半前に元妻の不倫が原因で離婚しました。私(父)が親権者です。現在6歳長女、4歳長男を育てているシングルファザーです。 離婚当初は元妻は負い目を感じて面会等の申し出を頻繁に行っておりませんでしたが、最近になって執拗に会わせろといってきます。勿論会うのは子の権利ですので、良いのですがこちらが指定した日に満足がいかないようで、もっと早く会わせろと主張...

弁護士回答
    9
  • 有責配偶者からの別居希望は違法?

ベストアンサー

1年半の不倫が妻に発覚した有責配偶者です。 幼い子どもが二人いますが、将来的に妻と離婚して彼女と再婚を考えています。 先ずは私が実家に帰り、別居をして慰謝料、財産分与、子どもとの面会等を話し合いたいと思っていますが、妻は全く応じず出て行くなら 1 子どもには一生会わない 2 貯金や持ち家等の財産は全て譲る 以上の約束を書面にすることを条件にして...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の女性に浮気をされたので、浮気相手に慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

現在婚約中で、2月に結婚予定の31才男です。 もうプロポーズ、両親への報告、親同士の顔合わせ、婚約指輪と結婚指輪の用意、賃貸契約までおわっている状態です。 そんな中、婚約中の女性が同じ会社の他店の男性ときわどいやり取りをしていました。 期間は12/16~1/6です。発覚したのが1/6のため 内容は卑猥なメールのやり取り、体の一部の画像交換、電話での性行...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の重複払いについて?

ベストアンサー

今年の5月に職場の既婚女性と1度の不倫をしてしまいました。それが相手の夫にばれて、200万円の慰謝料と2度と会わないよう。書かれた通知書がきました。そして私は怖くなって払いました。 それから9月頃に、既婚女性のほうから強引に誘われ食事をしました。10月にもまた誘わたので、合わせて2回食事をしました。 すると、相手の夫にばれて、2度と会わないよう通知...

弁護士回答
    2
  • 破産後の損害賠償について

私には、独身と偽られて交際していた彼がいまし た。 肉体関係は一度だけありました。 なぜ、既婚者かわかったのは、Facebookをなんとなく検索し、それでわかりました。 わかって、すぐに電話をして、あなたは本当は既婚者で子供もいたんだね?と、怒りをぶつけました。 彼からは、ごめんなさいと謝罪はありましたが、会って話してほしいとたのんだら、拒否されました。...

弁護士回答
    1
  • 子に対する慰謝料

4月に申立をして現在調停中です。認知と養育費については成立しました。面接交渉でもめています。 お互い不倫でした。お互いで意志を確認して子供を作り、ゆくゆくは一緒になるつもりでした。しかし、相手方と子供についての書類を作成途中にもめ始め、4月に急に相手方と連絡が取れなくなったので申立しました。相手方は別の人と婚姻関係にあるままです。 子供との面...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫で相談をしたい

ベストアンサー

夫が社内不倫をしており、両者とも認めているにも関わらず、離婚して一緒になると約束し現在も続いております。(警告、誓約書等妻子あることを知りながら不倫関係に至ったとの内容も書かれてあります。) そこで質問です。 夫の会社は大手企業でコンプライアンス部門の中に社内相談窓口があり、プライベートなことや夫婦仲の相談も受け付けるとの記載があります。 そこに...

弁護士回答
    5
  • 同僚との不倫関係からストーカー警告を受け自主退職を促されています。

【相談の背景】 昨年夏ぐらいから同じ職場内の既婚者女性の同期(Aさん)と不倫関係になりました。お互い新入社員同士で気の合う同期でしたが、Aから「旦那の男性器が大きすぎてこれまで一度もセックス出来たことがないから、他の男性とやってみたい」と誘われたため肉体関係を持ちました。私も婚約を考えていた彼女がいたため、セフレとして4ヶ月ほど不倫関係を続けていまし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求について

【相談の背景】 4年前に協議離婚をしました。原因として大きな出来事は元妻が2人目を妊娠中に職場の他の男性と不倫をしました。そのことを追求し一旦は落ち着いたのですが、出産後育児休暇を終えたところでまた同一人物と不倫していました。そのことについて元妻の職場にいる私の友人にどういう状況かを見て貰っている段階で、職場内で不倫をしていることが広まったようで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目、小学生の子どもが1人いる専業主婦です。 先日いきなり旦那から離婚を切り出され、おかしいと思い調べた所、職場の女性との不貞行為が発覚、証拠を押さえ、相手の女性には慰謝料を請求している所です。 不倫期間は1〜2ヶ月程だと思います。 不倫発覚後の話し合いで再度「離婚したい。お前のことが無理だ。」と言われ、旦那が精神的におか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の不貞行為と離婚後300日問題について

【相談の背景】 8年前に元夫の不貞行為が発覚し、問いただしたところ逆ギレし家を出ていき別居状態になりました。元夫は離婚する、私は離婚しないの平行線でしたが離婚を前提としない慰謝料請求の裁判をし、判決も出ました。別居後すぐ不倫相手と同棲を始め、離婚をしていないにも関わらず子供も作って産み、反省しないどころか婚姻費用や慰謝料も払いませんでした。(差押...

弁護士回答
    1
  • 8年間の結婚生活における慰謝料請求の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に主人から離婚を要求されています。2019年4月から主人は単身赴任となりました。 単身赴任後は離れて暮らしたことでお互い寂しさも増し恋人時代に戻ったような良好な関係を築けていました。 不倫が発覚したのは2021年2月末、経緯は帰省頻度が下がり浪費があったため発覚しました。 証拠はなく、SNSにアップされた写真のみです。 また相手も既...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

夫が同じスーパーで働いていた 既婚女性とW不倫して、 不倫がバレると、会社内で暴れて、 W不倫相手と一緒に逃げました。 夫は、自分の実家に逃げ帰り匿ってもらい、相手は、自分の家庭に逃げ帰っています。 相手の夫は、好きにしたらいいと思っている、とわたしに吐き捨て、 実際、わたしの夫は 仕事が終わると高速で、 未だに、300キロ離れたW不倫相手の家まで、...

弁護士回答
    2
  • 不倫による示談書案の違約金条項に同意すべきでしょうか。

ベストアンサー

1年間ほどW不倫関係にあった歳上女性の配偶者がメールのやりとりから関係を知ることとなり、慰謝料請求を受けております。 真摯に反省し、慰謝料に関しては相手方の要望に近い150万ほどで合意するつもりです。(相手方は婚姻継続します。) 相手方弁護士より届いた示談書の案文における違約金条項には、 ・業務上必要以外の私的な接触は一切避けること ・前項に違反し...

弁護士回答
    2
  • 示談後、相手側は離婚を考え再び違約金請求できますか?

W不倫が相手側の奥様にバレて、昨年の6月に示談が成立し、その際双方の弁護士間を通じて合意書にサインしました。そこに「今後一切の接触、連絡はとらない。違反した場合違約金として150万支払う」という条項があります。相手の男性は共同不法行為にあたるのですが、何もおとがめがなく、私にだけ請求し、発覚後も離婚せずいましたが、お恥ずかしいことに、示談後も別れられ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書後の慰謝料請求と時効について

ベストアンサー

主人が2014年6月から2017年1月まで不倫をしておりました。主人はその事実を認めていますし、証拠は抑えてあります。別居を経て、この度やり直す事となりました。今の時点では夫婦関係の修復を目標としているので、慰謝料請求をするつもりはないのですが、形として、以下の内容で誓約書は作っておきたいと思っています。 1不貞相手と一切の通信行為を行わない 2不貞相手と...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に応じない妻に、生活費の一部を保留することは違法でしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚し、離婚協議をしたく妻にコンタクトを取っているのですが、徹底的に黙秘状態で、今は話せないと行ってきています。 私の思いは、生活費を入れているのに、そのお金で生活しながら不倫相手と会っていることが許せないんです。 私は、単身赴任者で月一回帰る程度で、不倫発覚の5月~6月は家に帰っていません。 週3~4回あっており、その度4月に購入した...

弁護士回答
    3
  • 質問させて下さい

ベストアンサー

結婚して2年になります。結婚後一年で妊娠しました。臨月近くになり、夫の行動が怪しいことに気がつき問いつめたら、私が嫌ってた会社の女とメールしただけと言われ薄々は怪しいと思いながら不安な気持ちのまま出産しました。 出産後も不安な気持ちが晴れないまままた問いつめると、ちょっとエッチなメールをしたと白状したので連絡先を消させました。 それでもずっと気...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場。そして相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料についてです 夫が会社の同僚と不倫 彼女も既婚者 夫は私と離婚したがっていますが私は離婚しないと決めました 理由はまず私がまだ夫を愛している 4歳と2歳の子供を抱えている 会社でトラブルが続き、疲れているのは分かっていました 会社の話をされても私には分からない… 今思えば解らずとも聞いてあげるだけでも良かった あの時は人間...

弁護士回答
    4
  • 既婚者に独身だと騙されて付き合った後の 奥さま側からの誓約書にサインする事について

ベストアンサー

既婚者に独身だと騙されて付き合った後の 奥さま側からの誓約書にサインする事について。 一年半ほど付き合った彼が既婚者でした。 既婚者だと騙していたことをまず彼が全面的に認めてる事、会っていた頻度や時間帯、他メールのやりとりモロモロ、で、私が彼を独身だと思って付き合っていたというのは彼のご家族にも信じていただいております。 ただ、この状況の...

弁護士回答
    6
  • DVになるのでしょうか?

私は結婚して5年、3歳の子供が1人います。しかし、3年間、妻とも子供にもろくに会っていません。別居しているわけでもなく、同じマンションに住んでいます。 子供が生まれる直前に妻と喧嘩をして以来、私はマンションの玄関入って直ぐの部屋に行かされ、食事も作って貰えなくなりました。妻と子供がいるリビングに入ることを許されず、ベッドがあるだけの部屋と会社の往復...

弁護士回答
    1
  • 困っています。ストーカーになりますか?

ダブル不倫で付き合っている人から、ストーカーで訴えられそうになっています。 先方は、 ・脅しのような態度をとる ・私が付き合うことを強要している ・職場や自宅に来る という理由で刑事告訴に踏み切ろうとしているみたいです。 別れる、別れないの話し合いが週カ月間平行線で、私が売り言葉に買い言葉で「全部ぐちゃぐちゃにするから」と言ったりすること...

弁護士回答
    3
  • 不倫過去による離婚訴訟の可能性は?

【相談の背景】 7年前  私:不倫開始 6年前  妻:私の不倫事実発見  妻:不倫相手知ったはず 5年前  妻:私の不倫事実発見  私:不倫関係解消  共通:婚姻関係続ける方向で話す 3年前  共通:第四子誕生 約11ヶ月前  妻:浮気相手と知り合う  妻:電話や食事で親密になる 約4ヶ月前  私:妻-浮気相手の電話に遭遇  私:許す 約3ヶ月前  妻:...

弁護士回答
    2
  • 不倫の時効について詳しい事を教えて下さい

【相談の背景】 夫(建設現場作業員)が仕事先の現場の事務員とW不倫をしていることが興信所を使い判明しました。 私は夫の不倫から著しく体調を崩し、医者には行きませんでしたが(というか、行く気力さえない感じで)確実に鬱でした。相手の勤務先は分かるものの、夫の仕事に影響があるといけないのと、名字と住所しか分からないためどうしたら良いか分からず報告書を受け取...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、離婚慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての投稿になります。結婚8年目、5歳、3歳、10ヶ月の子供がいます。 夫の不貞により、離婚を決めました。離婚話は1年数ヶ月前にも出た事があり(夫の方から)、原因は些細な事でしたが離婚の話をする間の相手の言動から最終的にはこちらも離婚に同意、親権をお互い主張し話し合いでは決まらないため調停を申し出たところ「裁判になったら男は不利、子ど...

弁護士回答
    2
  • 不倫のトラブル、警察からは弁護士に相談してはと言われました

2年前、私の職場に単身赴任できた人と不倫し(私は独身、元々既婚者だとは知らされてなかったがのちに気づく)1年間はほぼ毎日彼が私の家に泊まりにくるという状況でした。1年たち奥さんがこちらにくるということで会う頻度が週2程度に減っていき、8月ごろ偶然から私は彼が他の職場の女性とも不倫をしているのではないかと疑うようになりました。疑ったことで関係はこじれ、「...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への念書の書き方、送付方法について

はじめまして 旦那が浮気をしました。再構築を条件に相手には慰謝料を請求しない予定でいます。こちらとしては別れた証明をしてほしいということで不倫相手に念書を書かせる予定です。 不倫相手は現在遠方に住んでおり、直接会って念書を書かせることが難しいため、郵送での念書の送付を考えています。内容としては以下の内容で送る予定です。 誓約書 乙(妻)と丙(...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 子供の親権と慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚について悩んでおり、相談をお願いします。 我が家は夫、私(妻)、子供二人(5歳と1歳)の4人家族です。 二人目の子供が産まれた辺りから、夫は上の子を叱るときに叩くようになり、悩んでいました。 小さな我が子を力一杯叩く夫。 突然殴りかかり、何度も叩いたりします。 夫の機嫌の良いときは叩いたりしません。 躾だと夫は言います。 それとは別に夫の行動...

弁護士回答
    1
  • 離婚・不倫の慰謝料を教えてください

2年前の3月に結婚し、現在別居中で離婚を申し立てられています。(現在妻29歳・夫28歳子供無し) 原因としては私の婦人病の病気・性格・夫の覚悟考えの甘さ・最終的には不倫です。そこで質問ですが、慰謝料の相場(夫・相手の女)を教えていただきたいです。 その婦人病は、チョコレート嚢腫で二十歳の時に手術もしています。不妊原因にもなるのでその病気を付き合う前に打ち...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に騙され不倫。加害者になりますか?

既婚者と三年間お付き合いしました。 深いお付き合いになったのは、相手からの夫婦関係は何年も前から冷めきっている、妻からは愛情はないのでいつでも離婚すると言われている、家庭内別居中など、書ききれませんが具体的な話、それを裏付ける電話、妻からの暴言や彼への仕打ちに同情したころ、プロポーズがあったことからです。その前から割りきった付き合いは何度かあり...

弁護士回答
    2
  • 父の元不倫相手からの脅迫行為について

父親のことで相談です。 父は13年前不倫をしました。相手(以下A子)には父以外にも不倫相手(以下B男)がいたようで、A子も既婚者でしたが不倫が原因で離婚となり、父ではなくB男と同棲したようです。(同棲は現在も続いています) それから1年後くらいに、急に父にA子から連絡があり、「私は離婚したのに、あなたは離婚せず、ぬくぬくと暮らしているのが気にくわない。何もか...

弁護士回答
    2
  • 生活保護 慰謝料請求 不倫

ベストアンサー

生活保護受給者です。不倫相手との子を出産し、奥様から慰謝料を請求されています。弁護士同士で示談交渉中ですが、奥様が私の提示額に納得して頂かなければ裁判になります。400万の請求をされ、30万しか払えないとお伝え頂いたところ、300万にして分割でも良いから払えと言われています。彼が結婚する以前から付き合っており、今の奥様と二股をされていました。薄々気づいていまし...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の不倫による離婚、慰謝料など

ベストアンサー

初めまして。子供3人 5歳2歳0歳がおります、32歳女です。夫の不倫が昨年11月に発覚したのですが、怪しんだ途端に、夫の方から離婚を強要し始めました。暫く落ち込みましたが、どちらに転んでも良いよう、準備の一環で夫の浮気を調べ始めました。 すると、夫のLINE記録から、二人が9月から付き合い始めていること、かなり親密でラブホで撮った写メ、キス写メがあること、...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手が私(妻)の姉でした。

結婚25年目にして夫の不倫が発覚しました。 夫は会社を経営しています。夫の不倫相手は私の姉でした。 姉は夫の会社の社員で22年間勤めて来ました。 10年位前から不貞関係にあり、双方ともその事実は認めております。12年前から仕事上週に1度の食事、車での送り迎え、不貞関係があった頃から月に2度程の打ち合わせと称し、車でいろんな所に行き食事を楽しんでいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫に伴う離婚での慰謝料請求、購入した新居のキャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚予定です 先日、妻の不倫が発覚し、妻が大変迂闊な為、相手の顔、名前、会社名、大凡の勤務地と居住地まで判明しております また、妻と浮気相手が会う予定も判明しておりますので、現在証拠集めをしている最中です 妻との生活をどうするかは別として、妻が家を購入したいとの希望が有り、一軒家を売買契約済であり、不動産屋に連絡をしたところ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求。このメールだけで、相手の女性に慰謝料請求はできるのでしょうか。

夫には、借金や女性関係で問題があり、別居していますが、やり直しをしようということになり、夫が借金をある程度クリアにするまでは、別居を続ける予定です。 やり直そうとお互いに認識して間もない頃の夫の携帯メールに以下の内容があるのを見つけました。 同じ日にビジネスホテルの一室を、夫と女性が利用していたようです。 夫 →『○○ホテルに泊まっています』『私...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻と手紙でやりとりする際の注意点を教えて下さい

現在、不倫で妊娠をしてしまい、認知・養育費・面会などについて相手の妻も含めて話をしているところです。 相手の男性とは直接もう連絡を取り合って欲しくないという妻からの要望を聞いて、現在は妻経由でメールのやり取りや3人同席の話し合いをしています。 先日、妻から「子供が産まれて以降の○○さんの要望や要求をまとめたものを、自宅に送って欲しい」とメールがき...

弁護士回答
    1
  • その日の朝まで「今日会おう」と言っていた、不倫相手に警察へいかれ、ストーカー誓約書をかかされました。

反対に、何らかの方法で訴えることはできますか。

弁護士回答
    1
  • W不倫での妊娠中絶、今後について

【相談の背景】 W不倫の関係でした。一度目の妊娠(流産)のあと、きちんと責任取って離婚する。待ってて欲しいと言われました。その言葉を信じて今まできました。そして、二度目の妊娠。産みたかったですが、養育費慰謝料を考えたら金銭的に厳しいから諦めてほしい、でも一緒に生きていく幸せにするからついてきてほしい、そのための決断やから。このことを後悔させない幸...

弁護士回答
    4
  • 結婚する前に、子供いる旦那さんに対する条約

結婚する予定相手男がバツ2です。 一回目は離婚した、子供一人います。(ほとんど会っていない) 2回目は結婚せず、子供もいます。(会っている、今何らかの原因で彼女だけが彼の家に住んでいる、その間彼はほとんど私の家に泊まっている。) 私が彼と結婚する前に、どんなことすれば、 (例えば今会っている女との条約書とか) 自分に損はないでしょうか。 一回3人...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に、まだ不倫を継続していた夫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていて、離婚調停中です。 夫側が申し立ててきました。 もとは、キスマークらしきものをつけて帰ってきたことから揉めて、夫がなぜか病んで別居するように仕向けられ、今年に入り、探偵を雇ったら証拠が撮れて、不倫も認めました。 しかし、不倫の前に夫婦関係破綻していたと主張していて、15分以上トイレやお風呂に入らせてもらえなか...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手にお金を貸したら泣き寝入りなのか。公俗に違反するというのはどのレベル

ベストアンサー

不倫相手に借りたお金は不倫は公俗に違反することから法律上は返さなくてよいのですか? 貸したお金は相手が貸してほしい理由があるから貸したわけで、それがたまたま不倫相手だったという話だっただけだと思うのですが。不倫は悪いとは思いますが、お互い様なのでは。 それが不倫相手ではなく友達だったり職場の方だったりしたら公俗に反してないから返すのは当たり前と...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題での裁判における筆跡鑑定と指紋の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、ご教授お願いします。 肉体関係が想定できるようなメッセージカードが数枚、出かけ先で作った記念メダル、車内の中の避妊具、不倫相手からもらったプレゼント、スマホの着信履歴LINE 名不自然に着信履歴を消したりなど、から不倫相手が特定できました。 私も主人と以前、同じ職場で、旦那との不仲離婚ということになり私が退職し離れたのです...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚から親権や養育費を取れる可能性はありますか?

【相談の背景】 妻の不倫が発覚いたしました。 妻は現在妊娠中です。 妻自身も子供を連れての不倫相手の所に行っていたり自宅に招いていたりしていたことを認めております。 そのほかにも結婚前から借金をしていたり他の既婚男性との不倫。 結婚後に隠れて風俗で働いていたりしていたことが判明いたしました。 その後すぐに別居となりました。 当初は両家で話し合い...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求した不倫相手も弁護士をたてた理由

【相談の背景】 旦那の不倫相手に弁護士を立て慰謝料の請求をしました。 私達は今のところ離婚はしません。 私の弁護士さんが相手に内容証明を郵送した所、相手も弁護士をたてるのでそれまで待ってほしい。との回答が来たそうです。 相手の主張としては既婚者とは知らなかった。私も騙されてた。その意見は通らないのか。と言ってたそうです。 こちらの弁護士さんが...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が口頭合意後、弁護士をつけてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に1ヶ月間旦那と喧嘩が原因で実家に帰ってました。9月からまた戻り一緒に暮らしていたのですが、9月から11月まで会社の女性と不倫をしていました。 その女性もわたしと面識があり幼い子供(3歳と0歳)もいるのも知っておりました。弁護士に慰謝料と示談書をお願いし、弁護士と女性の間で口頭で220万円の慰謝料と示談書(合意いただけたら120万に減額す...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に今まで私に使ったお金を返せと言われた

約5年程不倫をしていました。 私は独身で彼が既婚者です。 会っている間、必要なお金は彼が全部出してくれていて、お金は大丈夫?と言っても貯金があるから大丈夫といって私もそれを信じていました… 私は離婚は望んでおらず、何十回も別れ話はしてきたのですが、彼には受け入れてもらえず、 別れを切り出すたびに1日に何十回も電話をしてきたり、トークアプリのメッセ...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係から結婚したが慰謝料は1人で払わなければならないのか。

ベストアンサー

私と旦那は不倫関係から結婚をしました。 離婚する前に旦那の前妻から私だけに 慰謝料250万が請求され その時旦那に請求された内容を相談したところ、、、 減額請求をすると 何をしてくるか分からないし 妥当な金額だと思うから そのまま払った方がいいと 言われ 黙って支払うことにしました。 おそらく当時婚姻関係3年ほど、子供1人、 前妻には公共の場で知り合...

弁護士回答
    3
  • 義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか。

妹の旦那さんが職場の同僚の女性と不倫をしています。 妹としてはやり直したいと考え、最初は旦那さんの方も女性との縁を断ち切るように努力すると言っていたのですが、一週間も経たない内に旦那さんの方から「慰謝料を払ってでも離婚したい」と言われました。 旦那さんも相手も不倫の事実を認めているので、それぞれ300万円・200万円を提示しましたが、実家のことを持ち...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから