法律相談一覧
-
慰謝料の追加請求され、困っています。
ベストアンサーよろしくお願いします。 去年末に不貞がばれ、相手妻に100万の慰謝料を支払い、二度と連絡しないと脅されるように誓約書も書かされました。 今年に入り、不倫相手から仕事を振ってもらい、仕事の打ち合わせで再度ホテルで会いました。それが、相手妻にバレしまい、再度、慰謝料を請求されています。 このことが原因で、相手妻は自殺未遂し、うつ病なり、離婚の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権
ベストアンサー主人と別居して一年が過ぎ主人はアパートを借りて生活しています。16 15 7の子供と私は主人名義の家で生活をしています。夫婦の中では主人の不倫以来喧嘩が堪えず離婚 別居など話していましたが家を出たのは出ていく日の朝でした。それから私がパートに行って留守の間に荷物を持ちだしていました。一回調停は私が合意せず不成立となり、次第に生活費をほとんど入れなくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、まずどうしたらいいですか? 相手は夫と同じ会社の女性で、名前と携帯の電話番号は分かりますが、住所がわからない為、内容証明を送りたくても出来ません。 まず相手の女性と直接話した方がいいのでしょうか。なるべくなら会いたくないので、代理人をと考えると弁護士にお願いした方がいいのでしょうか。 それと慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。宜しくお願いします。旦那が社内の事務員(独身)と去年の5月から不倫をしているようです。 証拠としては女からの手紙を3通と旦那の[i:33]に下着の入った紙袋の写真です。後はメールと、娘が会っている現場を見たという事だけです。今年に入り女と同棲する準備をしているようです。(単身赴任と本人は言ってます) 女は妻子がある事は知ってます。旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。
同じ職場の上司と不倫してました。彼には遠距離の彼女がいて、私は既婚者。半年くらいの付きいでした。彼が、一緒になりたいから、離婚してくれと言われ、自分もきちんと彼女と別れるからと言われ、私は、離婚の話を主人や両親に告げてました。それで、彼が彼女に別れ話をしたら、彼女が自殺未遂をしました。それで、彼は、半年ぶりに彼女に会いました。それで結局、彼女に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠
半年前から主人が職場の女と不倫していました。 女に主人との関係を メールで聞いたところ 「関係は半年前から、 体の関係は三回ほどでホテルで。 お金は私が出しました。 避妊はしていました。 その後生理もきています。 奥さんと別れたいなどの言葉は無かったですが、会える時には会うと旦那に約束してもらっていた、私が一方的に好きでダメだとわかっていなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公的文書の作成
8月終わりにW不倫が発覚しました。セックスの最中のを証拠の写真が大量にでてきました。主人と女は同じ会社の別の営業所です。私的な関係は四月に終わったらしいです。電話などメールのやりとりはあったような少しあやふやです。交際期間は四年あまり。こちらには二児の子がいて結婚生活は10年です。女の旦那は浮気をしりません。示談金の交渉を考えていましたが万が一の事(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判をされるかもしれません
不倫と知りながら、交際していた相手に連絡を取り合う為の携帯が欲しいと頼まれ、一度は断りましたが携帯を渡していました。 その携帯が原因で、奥さまに知られてしまいました。やり取りも全てご存知です。 電話で話したいとの事で、奥さまとはなしました。離婚も視野に入れて裁判をされる様なお話でした。弁護士に相談されていると思います。私は法律もわからないことば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立で終わりましたが…
先日、離婚調停が不成立で終わりました。 離婚に至った理由は主人の浮気と暴力ですが、離婚の請求をしてきたのは主人のほうからです。 調停では、あまりにも低い養育費を提示してきたり、馬鹿にしてるとしか思えない条件ばかりだったので、不成立で終わらせたのですが… しかしその後、弁護士を通して主人から養育費などの件で、できるだけ私の希望に添えるようにしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕方がないの?
ベストアンサー主人が浮気しています。去年 夏ごろから… 最初は仕事をお願いしてからはじまり … ちょくちょく二人で会うようになりました。相手は元同僚。不倫経験2回目。見てはいけない携帯を見てしまったことにより 発覚。携帯を見たことは言えないので 寝言で女の子名前呼んでたと言うことにし 突き詰めた。案の定 やましいことは何もしていないときっぱり 言い切られた。その後もび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
キャバ嬢に確認すべき事は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手?のキャバ嬢と会います。 まずは旦那に言わずに。 旦那はバレてる事をまだ知りません。 キャバ嬢から話を聞いた後で旦那と話すつもりです。 旦那とキャバ嬢は1年半ほど前からのようで月に3、4回ほど食事と同伴。 使ったお金は300万ほど (スマホの決済履歴などから) ですか体の関係はわかりません。 短時間ですがLINEも盗み見まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をしたところで証拠が
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いします。夫の不倫で、証拠としては、探偵に頼んだラブホテル出てくる所1回のみの動画。相手の住所と名前(苗字はわかりません)相手自宅近くのコンビニのレシート数枚。LINEのメッセージ、夫との会話の録音(聞こえずらいし決定的な会話ではない)くらいしかありません。離婚の話を夫婦でしておりますが、夫は拒否するも、いまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての話し合いをしたいのですが、どの様にすべきか
【相談の背景】 現在、夫婦仲が破綻している状況の中、私の女性問題がどんな方法かは定かではないのですが(スマホを盗み見されて、違法にアクセスされた気配もあります)妻に発覚して、激怒して相手会わせろ、そして慰謝料を請求すると言われています。 応じなければ大変な事になる(相手は所在も調べてあるようなので直接会う考えだと思います。)と半分脅しの様な事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙されて子どもができた場合の父親の養育について
【相談の背景】 6年間交際していた男性との間に子どもを授かり、関係も良好だったのでこれから授かり婚になるのかなあと思っていた矢先、彼から話があると言われ、実は3年前から別の女性と結婚していると言われました。私は実家に連れて行ってもらったりしてるので既婚者と気づかなかったことに対しての過失はおそらくありませんし、彼から書面もとっています。 子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫 相手側への内容証明
【相談の背景】 お世話になります。 先日主人の不倫の件で質問させていただきました。 ・1ヶ月半程の交際 ・相手に独身と嘘を言っていた ・口頭で独身と偽っていた事を謝罪 ・相手側は知って激怒 ・その後、また相手を自宅に入れる(1時間程) この時、また入れたねとLINEを送って1時間後に女を自宅に送り返す 後々、第三者を交えて慰謝料を支払ったと言ってくる ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたっての慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間一年で子なしです。 夫の浮気が発覚し、別居中です。 現在、100万円分割で払うので離婚してほしいと言われています。 夫の浮気についてですが、 浮気を疑いスマホを見た時に仕事と嘘をついて女性とデートしていたことが分かりました。7時間以上車内でピザを食べ、スマホで映画を見ていたとのこと。 三ヶ月ぐらいの間、頻繁に女性と会ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼である上司が私のスマホを勝手にいじってて怖いです
【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の面会に関して
ベストアンサー相談の背景 私の不倫で私が今後のことを考えたいからと別居を申し出て承諾してもらうように一筆書いてもらって子供を連れて別居しました。別居して11日目です。 子供の面会の件で揉めました。 まだ子供は4歳と2歳です。 旦那が毎週会う条件を出してきました。 最初は大丈夫かなと思い承諾しましたが 子供たちも環境に慣れていないし、 毎週は多いので、月に泊まりは1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の確認のための戸籍全部事項証明書の提示方法、公正証書の効力について
ベストアンサー1年程前不倫をしており、それが奥様にバレてしまい、もう会わない、連絡も取らないという内容の公正証書を作成しました。その中に、「理由の如何に問わずどのような方法でも連絡を取らない、接触しない」という項目がありました。こちらはそれを守って来ましたし、もうお付き合いしたい気持ちもありません。 一昨日、彼から「離婚したから会いたい」という内容の連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に妻に別居されました。どのような代理人弁護士と交渉したら良いでしょうか
ベストアンサー2ヶ月前に妻が理由を告げず子供を連れて家を出てしまいました。後日弁護士から離婚調停を申し立てる旨の通知が送られてきました。妻に電話しましたが、全く連絡がつかず、代わりに弁護士から今後妻には直接連絡を取らず弁護士を通じて連絡するよう一方的に指示されました。指示に従い妻に別居の詳しい理由や子供と会いたい旨を伝えて欲しいと依頼しましたが、弁護士からは要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に離婚したいです。
お互い離婚には承諾。ただ親権を譲らず。 お前だけでていけ!子供らは置いていけ! そう言われても朝から夜中2.3時まで帰って こない主人。仕事だけならまだしも 不倫相手と会っていて休みの日までそんな感じ。 ほとんど子供ら会ってもないのに。 どうするつもり?と聞くと、義両親にきてもらう。 と…。義両親には休みの日に子供らを遊びに 連れて行ってもらったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が気付かれていないと思っていたのに女の事を出された時の心境?
自分の不倫を隠しつつ私に見つかり、説明に困り1ヶ月もしないうちに、アパートを契約をし説明も十分にしないで、別居を初めその後直ぐに女と、ドライブデート、アパートに入れると、別居1ヶ月半の間にしていた主人、その間、私には離婚調停申し立て、言いたい事があるなら、調停で言えの一点張りで、何も説明してくれませんでした。主人は、女の事は疑ってない、別居場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の外国人の永住許可と離婚について
私は日本人で3歳の息子(母親の私と同居)がおり、旦那がフィリピン人なのですが、一年半前から旦那の不倫が原因で別居(住民票は双方以前の住居地のままです)しており、現在はそれぞれ新しいパートナーと国内で生活をしてます。離婚の話しはしているのですが、旦那が永住許可を取らせるのが条件だと、離婚届けの提出を拒否されている状況です。約束した養育費を支払わなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー元夫の不倫、元夫からの調停申し立て、 その後離婚裁判申し立てをされました。 私は離婚したくありませんでしたが もう元には戻れないとわかり、 養育費、慰謝料の件で裁判官が頑張って下さいましたので、 離婚に合意しました。 その際、子供との面会の件についても取り決めがありました。 離婚から 1か月が過ぎようとしていましたが彼方から連絡がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父と面会する方法
私は、結婚している男性と不倫し、娘を出産しました。娘は現在10歳です。 認知はしてもらっていますし、娘の出生以来、月1回程度の頻度で面会交流を続けてきました。その男性は、娘をとても可愛がっていました。 ところが、2年前ころ、男性は重度の認知症になり、施設で暮らすようになったため、面会できなくなってしまいました。 その男性には成年後見人の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。
ベストアンサー既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー私は彼と8年交際してますが、3年前に結婚の挨拶をしてその後に結婚破談になり別れました。それと同時に彼は別の女性A子さんと入籍しました。彼は勢いで入籍してしまい結婚当初からA子さんと別居状態でした。籍は入ってても結婚生活は破綻してる状態でした。彼はA子さんに何度も離婚を言いましたが応じず、私は(彼が他の女性と入籍してるのを知らず)その後復縁し交際し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつかれて今欝症状になりました。その責任を問うことはできますか?
3ヶ月ほど前にあるサイトで仲良くなった男性がいます。私は来年春に離婚予定です。 何回か会ってるうちに体の関係になりました。 初めて会ったときに…離婚が決まっていること。子供がいること。歳とっても寄り添える人を探していることも言いました。その人も同じ考えでした。 12月の終わりに夜中2時電話がなりました。相手は男性の女と名乗り…罵声をあびせられ…あげく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者のいる男性に「結婚しよう」と言われ、騙されていた場合、泣き寝入りしか無い?
配偶者のいる男性から言い寄られ、関係をもちました。私は結婚を望み、男性も「年寄り(両親)が死んだら結婚しよう」と何度も言い、10年間ほど関係が続いてきました。 一般的に不倫の場合「婚約」など成り立たないと言われるようですが、例外はどんな場合ですか? 私は結婚を信じて、普通では考えられないくらいの大金を男性に頼まれても貸しもしました。また、男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればよいのでしょうか?
私は既婚で、社内不倫をしてしまいました。交際5ヶ月ほどで、関係は二回、彼女のメールから先方の旦那さんにバレました。家内と会社はまだ知りません。関係を知られたくなければ、したことに対して、十分に苦しんでもらい、納得いく形で責任を取ってもらわないと、家内には話してもらうと言われています。しかも、なるべく早急にという申し出ですが、実は相手の家庭が少々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り返したい
ベストアンサー今年協議離婚しました。子供二人は旦那にとられました。原因は私が不倫してしまったからです。旦那は絶対子供は渡さないと言うので子供が会いたいって言ったら会わせるのが条件で離婚しました。でも実際子供がママの所にとまりに行きたいって言うと理由がないなら行かせないと中々会えてない状態で子供は15歳と13歳です。二人ともママと暮らしたいって電話でしょっちゅう言ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の調停手続き
離婚から二年が過ぎます。私が長女・元夫が長男を親権者として過ごしています。去年の冬から、いろいろと文句をつけては長男と会わせてもらえません。面会交流の調停を申し立てしようと思ってますが、弁護士さんに依頼しなくても、裁判所へ行って、手続き方法を聞いたりできるものでしょうか? 以前に、お互いの不倫等で弁護士さんを入れて訴訟をした経過もあり、一応は和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなりますか[i:200]
すみません弁護士先生私のしたことが犯罪となるのか知りたくてお尋ねします。旦那と別居して不貞行為自体は証拠がないものの子供の友達の母親でもあり私の知人だった人と別居以前から夜会ったり別居してからは旦那のアパートに夜遅くいたり女の自宅(旦那さんがいるが仕事上留守が多い)に仕事中社用車で出入りしたりする姿が度々見られ、私も見たり知り合いが見て私に知らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の職を失わせる方法。懲戒免職にできますか?
配偶者が不倫していると思います。 夜間パチンコ店の清掃にいったまま朝かえって来たこともあります。 朝かえって来た時のカーナビの履歴から、スーパーの駐車場にいたことがわかり、その後、駐車場に行くと配偶者の車があり、隣に知り合いの車がありました。その後、夜間の仕事に行くたび尾行しました。スーパーの駐車場には、月1回程度行っていましたが、隣には相手の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について。あと、この誓約書はいつまで有効ですか?
W不倫しています。 彼の奥さんや彼の両親と奥さんの両親にもバレました。 奥さんには何度かバレてたけどなかなか別れれず、 今回は相手側の両親も巻き込んでしまいました。 彼はもう奥さんに気持ちがないけど、子供が小さいから別れれない、 奥さんはもう別れる気持ちらしいのですが、両親たちが絶対離婚は許さないと…。 そして、彼の両親が彼を問い詰めて私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料3。一体、この夫婦は何がしたいのでしょうか?
ベストアンサー前回までの続きです。 お手数ですが初回質問から遡ってご参考下さい。 奥さん(不倫相手)から脅迫内容のメールがあり、それに対して理由を何度も聞いておりますが「とりあえず会え。その気がないなら連絡してくるな」と返事され、一体、何についての話し合いなのかが全く解りません。奥さんに関してはいわば私と同罪なはずなのに、旦那さんと同様に脅迫内容の連絡があるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵の行動について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 私は、男三十代半ばです。現在不倫をしています。最近になり、以前相手の旦那に携帯電話から交際がばれました。その後は特に何もなかったのですが、最近、私の会社に旦那が依頼人で探偵らしき人が電話がきました。交際しているのはわかっているし、証拠もある。だから今後女性とは会うな、もし会ったら訴えると脅されました。 それから数日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝になりますか?
ベストアンサー証拠を掴み、相手に自白させるための方法として、「私は、○○の妻です。怒ったり怒鳴ったりするつもりは一切ありません。ただ、お話を伺いに来ただけです。私は、何年も前からあなたの存在を知っていました。会社でも何年も前から噂があり、知ってる人は知ってるそうですね?意外と身近に居る人が敵だったりするものですよ。今回、不倫関係を証明する証拠を掴むことができまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。妥当でしょうか?
主人の不倫が発覚したのが4月。その前の3月にキスしたのを知って、会わない連絡とらないってことで許したのですが、そのあと不貞行為をしました。 相手の女の子は、最初のキスの時、何もないからと言っていたので信用してましたし、主人も信じてくれって言っていたので信じていたのですが二人に嘘をつかれました。私たちのあいだには二人の子どもがいます。まだ小さくて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 音信不通 示談
【相談の背景】 ダブル不倫で不倫相手に慰謝料を請求しております。示談で話がまとまり示談書を送りましたがそれから音信不通になりました。夫は請求されている側で同じように示談が進み、示談書を返送するとこまできています。 このままでは夫だけが 慰謝料を払うことになり、 不倫相手に逃げられるのでは ないかと思い 返送できないと伝えてあるのに、 早く返送し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ダブル不倫した妻の不倫相手から慰謝料請求
ベストアンサー私も妻も40代前半、子供は中学生と小学生が1人ずつの4人家族です。妻は仕事関係で知り合った50代の既婚男性(大学生くらいの子供2人)に職場の悩みを聞いてもらっているうちに、妻の精神状態が不安定な時に優しくされ、肉体関係を結んでしまいました。相談から数ヶ月で肉体関係となり、以来、一年半の間、不倫関係を続けてしまいました。私がラインの内容で、デートの約束や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がいるため離婚ができない不倫について
ご質問お願い致します。 別居をし間もないのですが、夫が以前の不倫相手と復縁していた場合、その証拠がある場合は婚姻中ということで、婚姻中は、その女性と接触禁止などできるときいたのですがそうなのでょうか。 二回目の不貞ということで、離婚を拒めば離婚は数年はできないのですよね?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 慰謝料請求 既婚と知らなかったとおそらく嘘ついている
【相談の背景】 夫が不倫していたため探偵つけ証拠がとれたので相手女性に慰謝料請求の内容証明をおくったところ既婚だと知らなかった(おそらく嘘)から払わないとの回答が来ました。 夫も既婚と伝えてなかったといっています。 委任している弁護士さんには そう言われてしまったら請求は難しいと言われてましいました。 本当に難しいのでしょうか、、 私が持っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 暴力・脅迫・恐喝も厭わない被害夫への対応
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは不倫した側です。 派遣先の会社で知り合った方と、男女の関係になりました。 昨日、夫に知れ相手の方を呼び出し弁明を聞かせろと言われ、翌日に3人で会いました。相手の方も夫に事の経緯を説明し、謝罪をし、慰謝料の打診もしましたが、夫は「そんな事で納得するはずがない。 俺は人生をめちゃくちゃにされた。 お前の人生もめちゃくちゃにして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前から不倫が続いていたのか定かではない場合の慰謝料請求
ベストアンサー内縁の元夫が私と別居後すぐに彼女を作り、内縁関係終了するまでの数ヶ月間、継続して肉体関係を持っていたことを把握しました。 離縁理由は夫の不貞(この彼女以外の人と)とモラハラが原因で、現在は慰謝料に関して終結しています。 その彼女との関係が別居後に始まったものなのか、別居前からすでに二人の関係があったのかは私が証明することができません。 元夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一回の肉体関係だけで不倫の慰謝料請求可能か?
友人がトラブルに巻き込まれており相談です。タイトルのとおり、既婚者と一度肉体関係になり、その後、先方の妻から内容証明郵便が会社宛てに届いたそうです。 その既婚者とはジムで知り合い、ジムでの会話のほか、一ヶ月ほどラインのやりとりをしていただけだそうです。その食事に行こうという話になり、そのまま肉体関係になったとのこと。その後もラインでのやりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をし母親が一度家を出てしまったら親権は取れないんでしょうか?
結婚9年目、子供(女児8歳、3歳)の子供がいます。私が今年になってからw不倫をしました。相手はもう離婚しました。私も旦那に離婚してほしい。と伝え、私の実家家族全員に旦那が相談し、全員から責め立てられる毎日でした。精神的に追い込まれ旦那や家族に離婚したいなら一人で出て行ってくれ。と言われ子供を一度(1カ月)手放してしまいました。行くあてもなく不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手に謝ってもらいたい…
ベストアンサー示談した旦那の不倫相手が今後また旦那と不倫関係にならない、破ったら百万円を私に支払うと示談書にサインしたにも関わらず、旦那に[i:110]をしてきました。 [i:110]をしてきたぐらいでは百万は払ってもらう事が出来ないでしょうか? あまり働いていない人(月十万ほど)なのでお金はとれないと思いますが、ファミレスなどに呼び出して謝ってもらいたいのですが、そう...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 会う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから