18,670件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 不倫の慰謝料について 既婚者と知りながら不倫をしてしまい奥様から慰謝料を請求すると言われています。 慰謝料の請求はまだきていないですが、あちらは離婚しています。 離婚を元奥様から知らされたあと、再度私は彼と関係を持ちました。 離婚後の関係継続は慰謝料増額になりますか? 【質問1】 慰謝料の額はかわりますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠。これだけでは証拠にはならないでしょうか?

妻が同性と付き合っているという音声を入手しました。 内容は 両親にはまだ自分に好意を寄せてくれている人がいるだけで付き合っているとは話してない もし誰かにバレたら友人のせいである などです。 これだけでは証拠にはならないでしょうか?

弁護士回答
    11
  • 不倫相手から電話が来た。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレてしまい、旦那と間に入るもの(弁護士かもわかりませんが名乗ってもらえませんでした)から「今すぐ家に来い。来なければこちらからお前の家に行く。」とライン電話が来ました。不倫相手とは1年5ヶ月関係が続いており、不貞行為も数回ありそれもバレています。その頃からのトーク履歴も削除されておらず。電話相手からはすべてトークは確認した...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と一緒になるための近道

ベストアンサー

不倫が奥さんに知られました。 それから連絡を絶っています。 恐らく私に慰謝料請求等がくると思われますが、体の関係はないので、支払うつもりはありません。 早く終わらせて、彼とまた普通に会えるようにしたいのですが、早く終わらせるにはどのような方法がありますか? やはり連絡は取り合わない方がいいですか

弁護士回答
    11
  • 不倫相手の出産と認知

2年前より夫が独身女性と不倫、別居開始。一年前には不倫相手は夫の子供を出産。離婚調停もありましたが不成立に終了。 半年前よりこちらとの復縁のため夫はまめにこちら子供と遊んだり、連絡をしてくれています。 不倫相手の子供の認知は不倫相手が拒否、しかし責任のためと夫月収入の25%を要求され 支払っています。 面会に関しても不倫相手の要求どおりの約束が交わ...

弁護士回答
    2
  • 至急アドバイス下さい!どうしたら会わせてもらえますか?

旦那の浮気が発覚しました。 浮気相手が同じ会社にいるみたいなので会いに行きました。 そうすると、部長が出てきて「会社の事なので自分が対応する」と言い出しました。 こっちからしたら直接話しをしたいのですが会わせてくれません。 どうしたら会わせてもらえますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求

代理人(弁護士)に依頼した場合、本人(浮気された方)が相手とやりとりする事はありますか? 出来れば顔も見たくないし、声も聞きたくないし、全く関わらずに済ませたいのですが。。。

弁護士回答
    4
  • 夫がダブル不倫の女性と別れてくれない。相手女性の夫に相談するのは法律違反ですか。

夫がダブル不倫をしています。 相手女性には弁護士を通じて慰謝料請求し、支払いを受け、夫とは正当な理由がない限り会わないと誓約書にサインを書かせました。 しかし、二人の関係は続いているようです。 小さい子供がおり、二人の関係をどうにか解消させたいです。 質問①相手女性の夫に相談するのは法に触れる行為でしょうか。 質問②相手女性の夫が私の夫に慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 第三者の公言する権利について

どうしたらいいのか途方に暮れ相談させていただきます。 W不倫が見つかり、夫も私の実親も怒っているのですが、夫は不倫相手に200を慰謝料として請求、それでも実親は、納得できず、不倫相手への罰として、会社(不倫相手と私は同じ会社です)に電話をして、関係をバラす、人生をメチャメチャにしてやると言っているようです。 慰謝料として200を払うのに、会社にも第...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

既婚者です。一度既婚の方と肉体関係を持ちそれが相手の奥様に知られてしまいました。 奥様がお持ちの証拠は肉体関係を証明する動画とメールが数通です。 相手の奥様より慰謝料を払う意思があるのか?とメールが送られて来ました。 どのように対処すればよいのでしょうか? ちなみに肉体関係を持ったのは今年の7月初旬です。 また相手の婚姻期間は3年半になるよう...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫1度きりの不貞慰謝料

【相談の背景】 2年程前に一度だけW不倫をしました。 その後相手の奥様からLINEが来て証拠の画像もあり、話し合いたいとのこと。すぐに謝罪をして認めて会う日程まで決めたら、その当日から連絡がありませんでした。こちらは主人にはどうしても知られたくないので50万円位を渡して示談で解決できたらと思っていました。 それから2年程経って急に相手の奥様から「離婚す...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の旦那とのやり取りについて。不貞行為の事実を認めるべきですか?

【相談の背景】 私は妻子持ちの不貞行為を行った旦那です。 3ヶ月前に職場の夫と子ありの女性と不貞行為を一回のみおこないました。 その女性とは仕事上で3年のやり取りがございましたが、不貞行為をする会話は不貞行為をする2ヶ月前から始まり不貞行為に至りました。その女性とは職場は同じですが別の支店ということもあり不貞行為以外は会っておらず、LINEを週に3回す...

弁護士回答
    1
  • 夫が職場でダブル不倫 解決方法を教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしてます。 相手女性はパート(30代後半 小学生の子供2人いる)です。 相手女性の名前、住所、電話番号、生年月日は知ってます。 私も30代後半で結婚して3年7ヶ月くらいです。 夫婦関係は良好で旅行や出掛けたり スキンシップなどもあります。 今は私だけが不倫に気付いてる状態で証拠を集めてます。相手女性の旦那さんも知...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への氏名が分からない場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 夫の不倫についてご相談です。 昨年2月より職場内での不倫が始まりました。昨年夏に発覚しといつめたところ自白(録音は突然で取れておりません)。 話し合いをして、少し時間が欲しいと言われ、関係修復、家族で過ごす等努力をしてきましたが、一向に朝帰りや深夜の帰宅が減らずむしろ最近は増えたため、探偵に依頼。 本人にまだ会ってい...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求され裁判書から手紙が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を求められ地方裁判所から訴状が届きました。 前回質問したものです。 1度目に奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 が、それに対し経済的な理由で払うことができないと返答。 その後地方裁判所から訴状...

弁護士回答
    2
  • 不倫の上、出産。相手旦那からの慰謝料の相場。

ベストアンサー

ご相談申し上げます。 36歳、男性、既婚・子供なしです。 30歳の既婚女性と不倫の上、女性は妊娠・出産しました。DNA鑑定の結果自分の子と判明し、 相手女性は離婚しました。協議のうえ、養育費の支払いは決定いたしました。 今度は相手の旦那からの慰謝料請求がありました。 相手の婚姻期間は約3年で、相手旦那も不貞をされた事実もあり、夫婦関係はもとからよく...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫と関係を修復するために、どう話を進めたら良いですか

ベストアンサー

ここでご相談するのは違うかもしれませんが、何通りもの事例を見てきた先生方のアドバイスいただきたくご相談させて下さい。 夫が離婚を考えているようです。夫が不倫をしているのは気づいていますが、夫は気づかれていないと思っていて、あくまでも私の言動(責められている気持ちになる、不平不満が多く家に帰っても休まらない)によって私と顔を合わせるのもしんどい...

弁護士回答
    8
  • 不倫の慰謝料請求書が送られてきたことの対応について

ベストアンサー

以前交際してた女性の元主人から、慰謝料請求書が届きました。 自分で手作りしたもののようで、不貞行為につき◯百万を◯月◯日までに振込して下さい、と書いてあります。 不貞行為の画像等の証拠はもっていないと思いますが、多分奥様とのやりとりメールをSDカード等何かの形でもっているのかもしれません。ただ、不貞行為内容はメールに残ってはいないと思いますが… 元主...

弁護士回答
    4
  • 不倫 有責配偶者からの離婚請求 絶対できませんか?

ベストアンサー

私が不貞を行い、その後私が自分の実家に戻り家族とは別居しています。妻が不倫相手に慰謝料150万請求して相手とは別れました。それから5年経ちますが妻が離婚してくれません。現在婚姻13年、同居8年、別居5年です。13歳と5歳の子供は妻の実家で妻が見ています。その別居期間中は弁護士の方に無料相談していただき、妥当な婚姻費用も毎月払っていますし、長期休みは子供の為...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑われ束縛夫に。離婚したいがしてくれずどうしたらいいですか?

夫に不倫を疑われています。夫の出張中、相手は同じ職場の上司で、2回仕事以外で会いました。離婚したいこと、仕事の相談をしてました。 夫にばれた時一方的、感情的に罵声をはかれました。 私が言えたのは「肉体関係はない、相談事をしていただけ。もう離婚してください」 夫は「お前の会社にのりこむ。上司とお前がやったことをばらす。社長、社長奥さんにもな。 お前...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を出産、慰謝料請求の可否

ご教示くださいませ。 妻のいる男性と2年交際。 不倫男性との間の子供を出産。すでに7ヶ月。 男性が、奥さんと別れて一緒になると言ったのもあり出産しました。 ただ、婚約したと言える事実は言葉とLINEやりとり以外にありません。私の実家に泊まりに来たこともありますが、結婚の挨拶などは交わしていません。両親に交際相手として紹介したのみです。 出産直後...

弁護士回答
    2
  • 不倫を認めた内容のメールは証拠として慰謝料請求はできるのか?

ベストアンサー

仲の良かった主人から突然別れたいと言われましたがこれといった決定的な理由がなく曖昧でした。 結局、1ヶ月ほどそのような状況が続いたころ不倫が発覚。関係が始まって半年ほどのようです。相手の女性には結婚していることを隠し、彼女がいて別れてその女性と付き合うと言っていたようです。 発覚時、遊びなのか本気なのかわからずこれからどうしたいのかもわからないと...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手のInstagramにアップされている写真の削除方法

ベストアンサー

以前、不倫関係に陥った女性Aさんがいます。 別れるタイミングを見計らっておりましたが、ちょうど妻に知られたので、そのタイミングで別れる事となりました。 そのAさんには手切金を支払い、①2度と会わない+②2度と連絡を取らない+③お互いのSNSを観覧しないと言う条件で示談を成立させました。 先日、知人より「Instagramを見ていたら、〇〇〇(私の名前)が女...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との調停での成立条項について。その際、また調停で話し合いとなりますでしょうか?

いつもお世話になり、ありがとうございます。 不倫相手との2回目の調停がありました。 私は離婚済みです。 相手方が150万現金で支払うということで次回現金の受け渡しとなり、速攻で終わりました。 相手方の弁護士もいれ、調停員さんと3人で日程の調節をしました。 その際、調停員さんが相手方弁護士さんにはいれたい条件とかがあればそちらで考えてきてください、と...

弁護士回答
    3
  • 前回(3/7)不倫の質問の続きです、宜しくお願いします

あまり生活に余裕がなく、相談料を払えそうにないのですが、賠償請求は弁護士を通さずわたし自身でもできますでしょうか? また、携帯の通話履歴明細を携帯会社から貰いたいのですが個人で依頼すると3ヶ月、弁護士から依頼してもらうと最長で過去6ヶ月まで貰えると知人から聞きましたが、通話履歴明細を弁護士の方に取って貰うだけの依頼はできますか? 過去に二度、相手女...

弁護士回答
    1
  • 不倫?貢ぐ籍を入れてると言った言葉は効果ないでしょうか?

ベストアンサー

私は結婚しています。彼(Aとします)には籍を入れてる人がいると伝えています。がAは私と結婚したいと いいこれまでにも会うたびに品物や金銭を貢いでくれています・・2年前は援助交際の関係でしたが私は去年入院と結婚したため 去年から今まで肉体関係は一切なしです。 結婚したいと言われるたびに走って帰ったりメール無視したり 結婚承諾したつもりはないのですが2月...

弁護士回答
    1
  • 不倫の誓約書について

ベストアンサー

社内不倫をしました。 もう関係は1ヶ月前に終わっているのですが、不倫相手から謝罪もない状態で、本日、相手の妻にいきなり誓約書に署名しろ。と言われ書面を突きつけられました。 一部しかなかったこと、いきなり突きつけられたこともあり、その場では拒否してしまいました。 相手は離婚しないようです。 この場合はやはり、署名をしたほうがよかったのでしょうか。 ...

弁護士回答
    6
  • 公務員同士の不倫について

ベストアンサー

妻が不倫をしています。 証拠は、ラインのやりとりと、メールでの不貞行為をした内容です。 妻に話したところ、2人で出かけ、キスをしたことまでは認めました。 これは不倫の証拠になるのでしょうか? 私としては、離婚の意思はなく、夫婦関係を改善したいと考えています。妻もその方向で動いています。 もし、離婚となった場合、妻と相手から慰謝料は取れるのでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫行為の示談

先日、不倫行為に対する示談が成立しました。 その文面の中で、私が、相手の奥様と今後仕事上仕方がない場合を除き、メール、通話、その他の方法で連絡を一切取り合わないという文面がありました。 今回、奥さまは旦那さまと離婚しない方向に話が進み、こうなりました。 今後、何カ月、何年か経ち、正式に奥さまが旦那さんと離婚になった場合、その時点でも、私は奥様...

弁護士回答
    4
  • 不倫の調停と裁判

不倫が見つかり不倫相手の嫁から慰謝料を請求されています。 相手は離婚しています。 まず相手から弁護士代理人の内容証明が届き、慰謝料を請求されました。 10日以内に振り込みがない場合は訴訟等の対応をするとの事でしたが、相手夫婦は別居の事実もあり、婚姻関係は破綻していた事を主張し、支払いの義務はないと内容証明にて回答しました。 これで引き下がる相手で...

弁護士回答
    4
  • 既婚者ということがバレてしまい不倫相手から慰謝料を請求されている

【相談の背景】 概要:既婚を隠してマッチングアプリを利用。アプリで出会った30代女性と不倫関係を続けていたが既婚者であることがバレてしまい、妻への口止めを理由に慰謝料を請求されている 相談者:30代男性 関係期間:約2年間 肉体関係:20-30回程度 関係性:交際関係にはなく、将来結婚や交際を匂わせることは一切していない(相手女性も交際してないことをLIN...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性から、会社にバラして退職させると脅かされている場合の対処

ベストアンサー

45歳の既婚男性会社員。1年前から同じ会社の35歳の独身女性と不倫を続けていました。2か月前くらいに妊娠が発覚。女性と話し合いの末、合意の上で中絶手術を行いました(費用は当方が負担)。中絶後約1か月間は、妻の同意を得た上で、毎晩のように女性の家に行き、誠実に女性の心身のケアに努めました。二人で絶対会わないようにしていますが、昨日、職場に来て「二...

弁護士回答
    3
  • 妻から不倫相手の女性への慰謝料金額について。妥当な金額でしょうか?

ベストアンサー

ことの発端は、ある女性と会っている事が妻にバレその事で口論となり現在別居の状態にあります。 先日、妻が探偵に不倫調査を依頼したらしくその後、相手の女性に慰謝料として300万円を請求して来ました。妻は離婚は絶対にしないと主張しています。 相手の女性は、300万円は妥当ではないという事で減額請求をしたところ200万円の金額と今後私との一切の接触をしないとの条...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、早期の解決を望んでいます

ベストアンサー

至急、方向性を決めたいのですが 夫の不倫が発覚しました。相手の女性と直接会って話しをして、相手も不倫を認め、今後は慰謝料を私に支払うことにも同意しています。その時は慰謝料額は決めていません。 こちら側としては、長引く調停はなるべく避けて、示談として早く決着を付け、夫婦の問題に移りたいのですが、この先どのように慰謝料の請求を進めてよいのか困っています。...

弁護士回答
    9
  • 示談書が送られてくる間に、不倫相手が離婚した場合

数年前からAさんと不倫関係にあり、Aさんの配偶者より示談書が届きました。 その内容は ○謝罪文があれば慰謝料請求はしない ○Aさんと連絡は取らない ○離婚となった場合は慰謝料請求と、職場や私の両親へ関係を伝える ○返事は到着して月末まで と、いうものでした。 しかし、この示談書が送られてくる前にAさんは離婚が成立しいます。 この場合、すでに離婚し...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の元不倫相手からのメールに返信してしまいました

ベストアンサー

35歳既婚男です。 不倫をしていたことが、相手の女性の旦那さんにバレて慰謝料請求されましたが示談金をお支払いして示談成立しました。 その後、不倫相手だった女性から直接謝りたいだとかメールは続けたい等のメールが来ました。 はじめのほうのメールにもう会わないしメールもしないとの旨を載せ返信しました。その後女性からのメールは無視してました。 しばら...

弁護士回答
    2
  • 裁判を行わずに不倫相手に損害賠償請求する方法を教えてください

ベストアンサー

夫の別れた不倫相手に、まずは裁判をせずに損害賠償請求をしたいと考えています。 慰謝料請求はしますが、目的はお金ではなく、再発防止のプレッシャーをかけることです。 不倫に関する証拠はありませんが、両者は不倫を認めています。 証拠がなくても、両者が自白をしている場合は、賠償請求が認められる可能性があると以前こちらで教えて頂きました。 このよ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに不倫してしまい、自分に否が無かった旨の誓約書等を相手に書かせたい(2)

ベストアンサー

以前にも同タイトルの相談をさせて頂いた者です。 2年ほど付き合った彼に既婚者でした。 以下の事項を認めるとの誓約書を書いてほしいので近日中に会いたいとLINEで連絡しましたが、未読スルーされたままです。 誓約書事項 ・彼は既婚者でありながら独身と偽って私と交際した ・上記について、私に故意又は過失は一切ない ・彼の配偶者から私が慰謝料を請求された場合...

弁護士回答
    7
  • 不倫の示談交渉の代理人

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の旦那が不倫。 相手と示談交渉をしたいのですが、赴任先と地元に距離がある場合は旦那の赴任先で弁護士事務所を探した方がいいのでしょうか?不倫相手は赴任先付近。 【質問1】 示談交渉を弁護士に代理人としてお願いすることは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料は取れるのですか?

主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りましたが、無視された状態です。相手は年収220万程度のパートで、高校生の子供がいるシングルマザーです。今後、裁判をしてでも慰謝料をとりたいと思いますが、この程度の年収では支払い能力なしと判断されるのでしょうか?回収は分割でも良いと考えてます。 不倫期間は9年間、一度発覚して関係を絶つとの事で許した経緯は...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫旅行に行きます。

ベストアンサー

いつも的確なアドバイスを頂き、 ありがとうございます。 現在夫の浮気が原因で別居中です。(約2か月目) 来月5月の上旬に調停を控えていますが、 調停の3日後に不倫相手と旅行に行くみたいです。 証拠収集の為に旅行から帰って来た所を空港で問い詰めようと思います。 この場合、夫が不倫旅行に行く事を知っていながら、 黙って見過ごしたという事が後々不利に...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 慰謝料の額

ベストアンサー

夫 42歳 子供2人 結婚15年 相手 46歳 独身 きっかけは夫の会社をリストラされた男性同僚が開いた飲み会〔男性2人女性2人所謂合コン〕相手が積極的にボディタッチをし気があるそぶりで帰りに食事に行きましょうとメアドを書いたメモを渡され翌日メールするとすぐに返信が。3回目にホテルに行くようになり毎週レストランとホテルに行く密会を重ねていた。ずっと夫は...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求を妻と不倫相手で大きく変える

ベストアンサー

不倫され、調停の結果離婚する事になるとします。合意として示談書を交わし、その中の文言で不貞の事実を認めさせ。それを証拠として不倫相手に慰謝料請求できますか?不倫の証拠となり得ますか? また、元妻への負担は、当方の昔の不倫の慰謝料を出す事で相殺し、示談書にサインしやすくしたいのですが、私が慰謝料を支払う事で不倫相手に「夫婦関係はすでに破綻してた...

弁護士回答
    3
  • 不倫して親権、離婚企む

ベストアンサー

妻が仕事場の上司と不倫しています。浮気の証拠はラブホテルの出入りの録画、写真、二人とも認めています。ただ不倫相手に慰謝料請求、妻との離婚を考えており、5歳の子供の親権を持ちたいと考えています。(不倫と親権は別だと認識はしています)。上司も妻子がおりますが、二人は愛し合っているらしく、妻と一緒になりたいと、妻も上司と一緒になりたいと(2人の仕事場に私...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に子供を合わせたことについて

私(妻)の不貞で離婚するこになった場合、親権をとるにあたって、不倫相手に子供を合わせていたことは不利になりますか?2年間で3回ほどです。

弁護士回答
    5
  • 不倫発覚し、不倫関係がなくなって半年後の出来事です。

ベストアンサー

はじめまして。不倫に関する相談をしたく、連絡いたしました。 私は女で独身です。相手は既婚者で子持ちです。不倫が奥様にバレました。不倫相手から伝えられたのは ・二度と連絡を取らないことを条件に婚姻関係を続ける ・妻が浮気相手に直接連絡しない事を条件に、この件は相手に関しても不問になった ・浮気相手に直接連絡や面会をした場合、妻には制裁をする。これ...

弁護士回答
    4
  • 不倫8年 不倫相手示談嘘主張

旦那と職場女性の8年間の不倫が発覚しました。相手は6年前から同棲の為部屋をかりてます。発覚後は既婚者だと知りつつの付き合いだと謝罪しましたが弁護士をたて 夫婦仲破綻、妻に愛情は無いと言われていたので被害者は自分の方だと主張した為示談決裂し訴訟の予定です。海外も含め旅行は20回、不貞行為は数えられません。弁護士は嘘を主張しているとわかっていても本人の...

弁護士回答
    5
  • 不倫示談後の接触禁止違反による別居、その後夫が自殺した場合の元不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 夫の不倫により、当初再構築の予定であったため、不倫相手からのみ慰謝料100万円で示談し、接触禁止の文言をいれました。 その後、不貞行為こそなかったものの、恋人同士のようなラインの会話やキスをしていたりこちらが精神的に参ってしまい別居をしました。 夫は精神的な病があり別居をしてから子供と離れるのが辛いと自殺をほのめかしております。 ...

弁護士回答
    1
  • 非婚の母、その子との面会問題で妻との対立、正当な立場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を昨年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費を支払っています。 それ以降、面会交流を妻が認めないため、妻に隠れて相手との子の面会交流...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠があれば離婚阻止できるのか?

ベストアンサー

始めて質問致します。 2ヶ月くらい前に嫁の不倫が発覚し、相手は嫁と同じ職場(県立病院の同じ病棟勤務)です。公務員です。 うちには7歳、3歳、2歳の娘。相手には10歳と9歳の息子がいます。 不倫発覚後にお互いの夫婦で一緒に会って話しましたが、お互い好きだから別れないという状況です。私は子供の事を1番に考えたかったので家庭に影響がないように、2人で会おうが好き...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから