このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
W不倫の慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手のご主人から訴訟を起こされています。当方も結婚しており、妻は把握しております。 どちらも離婚する予定はなく、相手宅には赤ん坊がいます。不倫相手の女性が、こちらから別れを切り出した事に逆上してバラしました。 ただ、相手のご主人とこちらの妻は立場が同じはずなのに、私と妻が相手夫妻から責められているという状態です。 まず、ご主人は不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が原因での離婚。父親が親権を取れる可能性はありますか。
4年前に妻の不倫が発覚。相手に慰謝料請求、誓約書にサインをもらい、妻を許した上で子供の為にと家族4人の生活を送っていました。しかし、継続して不倫している事が発覚しました。 2回目であり、喧嘩も絶えないことから、離婚する方向で考えています。下記の状況で父親が親権を取れる可能性、また親権を取る方法などを先生方からアドバイス頂けましたら幸いです。 1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫が分かり、どう動いていいか分かりません。
ベストアンサー先日、夫の社内不倫が発覚しました。発覚してから夫から離婚したいと言われました。 夫は不倫を隠していて離婚したいと思った理由を聞きましたが取って付けたような答えしか返ってきません。私はまだ夫には追求していません。 不倫相手とのメールのやりとり、食事デート、夫のアパートに泊まりにきた証拠などはあります。夫は単身赴任のため、直接会って話し合いが出来て...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相場を大きく上回る社内不倫の慰謝料
【相談の背景】 社内不倫が、相手の配偶者に知られてしまいました。 この場合の慰謝料の相場は100万から300万円、多くとも500万円くらいだと聞きますが、状況によっては、これ以上に多い金額を請求されることもあるかと思います。 相場を大きく上回ってしまう場合にはどういった要素がありますでしょうか。 ダブル不倫、こちらは子ども無しで、相手には子どもがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に売却された私名義の車を取り戻せるかとリース代請求についての相談
【相談の背景】 旦那と不倫相手が共謀して 勝手に持って行った私名義の車を不倫相手の息子の友達に40万円で売ったらしくて… 40万の内訳、売った車のタイヤとオイル交換費用、相手の女に現金手渡しで30万円(家賃や病院代が必要と)残りが旦那 個人事業主としてお客様の送迎(たまに旦那も手伝う)に使用している車が無くなっていて… 旦那が自家用車と乗り換えて持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からつきまとい等で訴えた場合に、反論等合法的に進めるには?
ベストアンサーお互い公務員どうしの不倫です。私が既婚者、相手が独身者、バツイチ子持ちでした。約10か月不倫し、相手からは、奥さんと別れて結婚して欲しいと言われていました。私もそのつもりでした。昨年12月頭まで仲が良かったんですが、仕事が忙しかったりなど、相手と会えなかった時期があり、相手から、突然、矛盾に耐えられなくなった、疲れてしまったので、別れを言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に回答書がきましたが納得出来ない内容の場合
ベストアンサー先日の質問ではお世話になりました。 夫の不倫発覚→離婚はせずやり直すことに決定→相手女性へ簡易書留にて慰謝料請求→本日、回答書が届きました。 回答書には 交際していたことを認める、本当に申し訳なかった。要求通り夫とは今後一切関わりを持たない。など書かれていましたが、私の要求した慰謝料300万円に対し、職も経済力もないので50万円で許して欲しい…という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求に、十分な証拠となるのか?
主人が不倫をしていますが認めないため探偵さんにお願いしています。 婚約中に主人と彼女が旅行にいった証拠はあります。しかし、それは話し合った上で結婚し一年が経ちました。 結婚後に、私が浮気を疑った証拠としては、主人の話に辻褄があわないことが多い事で、相手を特定できるような物的証拠はありません。 探偵さんが、ラブホテルに泊まったところを1回写真に撮っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の話しをしていたら
夫が離婚したがり、妻は離婚は拒否して実家に帰り、別居1年経った頃には養育費や慰謝料の話し合いをしていた…。 しかしそのあたりから夫が不倫をしていた事が分かった場合、不倫当時に夫婦関係は破綻していたと言えるんでしょうか。 妻も離婚に向けて養育費の額を決める段階になってたら、二人は破綻してますか? 離婚せずに愛人から慰謝料取れますか? 夫から裁判起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のダブル不倫 押印済み誓約書が有効か否かについて
ベストアンサー今年3月に、夫の不倫が発覚しました。相手は同じ会社の既婚女性です。不倫相手とは関係を清算し、夫は、連絡を取らないと約束してくれたので、私たち夫婦は再構築の道を選びました。 8月、不倫相手とメールのやり取りをしているのがわかり、不倫相手には、私が作成した誓約書を送付し、署名押印がされた誓約書を私が保管しています。内容は「不貞行為に及んでいた事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫 本人の告白を録音 証拠
ベストアンサー夫がw不倫を告白しました。 職場の部下です。 ○月から ○回ホテルに行った。 性行為はしてないが(edなので) 裸で抱き合った 上記のような内容の告白をされて 本人に内緒で録音していました。 これは、証拠になりますか? また、証拠として、使うために なにかしておいた方がいいことはありますか? また、この告白によって 夫は 有責配偶者となるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の元不倫相手からの脅迫行為について
父親のことで相談です。 父は13年前不倫をしました。相手(以下A子)には父以外にも不倫相手(以下B男)がいたようで、A子も既婚者でしたが不倫が原因で離婚となり、父ではなくB男と同棲したようです。(同棲は現在も続いています) それから1年後くらいに、急に父にA子から連絡があり、「私は離婚したのに、あなたは離婚せず、ぬくぬくと暮らしているのが気にくわない。何もか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫を自白、証拠として弱い?
ベストアンサー私は一児の母です。3歳になる息子がいます。 半年ほど前から旦那の行動に不信感を抱き 先日問いただしたら、なんとあっさり自白を認めました。 相手は旦那の部下であり、妻子がいる事を知っていました。 ただ旦那が甘い言葉を使って誘い、それに乗っかったんだと思います。 相手の女性に電話して話を一度しましたが関係ありませんと切られました、その後は着信拒...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誤解不倫のご主人からの迷惑行為
ベストアンサー女性友達のご主人に不倫を疑われています。 スポーツジムでよく一緒になる女性と仲良くなり 食事や喫茶をしていたところ、ご主人に疑われました。 こちらのアリバイもある日時にラブホテルへ行っていただの、嘘の手紙を私の不在時に直接、妻に手渡しました。 それ以降も家の周りをウロつかれたりで迷惑しています。 お友達の女性とは不貞はありません。 証拠のない嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と傷害事件続き
不倫慰謝料請求と傷害事件で、以前からもめているものです。 相手彼から、傷害をうけ、彼は罰金40万 私は治療費の請求は断念 その後、相手彼は、奥様と離婚。 再び、私の自宅に出入りし、傷害や離婚になった事を責めながら、 今は、仕方ないと、諦めてます。 奥さんと、弁護士を通じやりとりはしていますが、私が彼から暴力をうけていたと、内容証明をだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求。どうなるのでしょうか?
たとえば不倫相手に慰謝料300万円請求の裁判を起こして、相手が裁判に来ず、私が勝利したとします。(興信所の証拠あり) その場合、私の請求した慰謝料は全額認められますか? 相手が支払わない場合、強制執行とかされますか? どうなるのでしょうか? 相手は逃げ得になることがありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自作の不倫慰謝料請求回答書を内容証明郵便で送るつもりです
ベストアンサー慰謝料請求の回答書の添削をお願いいたします 慰謝料請求金額は300万円、相手は離婚してませんが、嫌がらせを受けています 相手の証拠は車に仕掛けた録音テープ(警察の家宅捜索)らしく、内容は把握していません 想像ですが、民事裁判での証拠には弱そうなので、認める供述はしたくありません 私は、過去に○○さんから、複数回、長期に渡り、車両器物損壊被害を受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 奥様が旦那の携帯を使いなりすましメールを送ってきた場合の対処法
ベストアンサーはじめまして!初めて、質問させていただきます。 私は、去年の8月頃から今年の1月まで、ある妻子持ちの男性と不倫をしていました。 しかし、1月の末に奥様にばれてしまい、もう2度と連絡を取らない。会わない。それに反した場合慰謝料の請求をする。との旨の誓約書を書き、慰謝料100万円を支払いました。 そして奥様の希望もあり、今は仕事も辞め実家を離れて生活して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の妻に謝罪したい。職場に相談したい。
一方的に不貞関係の解消を言われ、売り言葉に、買い言葉で、不貞行為をバラすというようなメールをしてしまいました。 その件で、相手は弁護士をたて、弁護士からもう関わらないという内容の、念書を書けと言われています。 さもなくば、刑事上の問題にすると。 相手は、同じ職場のため、相手の都合の良い内容です。 (第三者に他言するなとか、金銭的要求をする権利...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫が不倫相手から慰謝料請求をするとしてどうなるか教えていただきたいです。
ベストアンサー私は不倫した側です。 質問です、結婚10年目で小さい子供が四人いました。 不倫が原因で離婚しました。 相手は独身でした。 離婚して一緒になりました、が、 金銭的トラブルで別れました。 その後に旦那と復縁しましたが 籍は戻して居らず、別々に住んでいます。 別かれた後に不倫相手が根っからの嘘つきで 1から10まで嘘で自分の過去、給料 全て嘘をついて言葉巧...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産について相談した際の弁護士の回答
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産についてです。 消費者金融に100万円と不倫訴訟にて200万円の請求があります。(判決はまだで、訴訟途中です。) こちらで何度か相談させていただいており、その相談のほぼ全てで自己破産は可能との回答をしていただきました。 ですので、地元の弁護士事務所に何件か電話で相談してみたのですが ・不倫の慰謝料は自己破産出来ませんよ ・自己破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫当事者同士の慰謝料
ベストアンサー「今年度末までには離婚するから結婚しよう!」とのアプローチで不倫をしていましたが、2週間程前に一方的に解消されました。 1、私とは性格が合わない。 2、奥さんが改心(彼の連れ子の面倒を見ずに彼の両親に2年預けているが、また見る。)してくれたので元サヤに戻りもう一度やりなおしてみる。 の理由です。 交際歴1年です。彼の言葉を信じてこれまでの時間を費やしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じなければいけないですか?
ベストアンサー夫の独立を、応援しなかったことは離婚理由になりますか?結局は別居になり不倫相手と会社を切り盛りし黒字になり、子供も産まれて会社に連れて行きながら育ていま2才だそうです。 私は、最近まで不倫して子供までいることを知りませんでした。 会社は今の不倫相手のお陰で成長したし、子供も産まれて、私達の子供も高校2年生なので別れてくれと言われました。 財産分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料払えなかったらどうなりますか
【相談の背景】 不倫バレで相手家族に 不倫慰謝料、請求された場合について 相談です 【質問1】 慰謝料払えなくて無視してたら差押えになりますか? 【質問2】 差押えになるとしたら、給料や銀行口座など、いっぺんに差押えされたら 生活できなくなると思いますが自己破産は別件でしてしまったので出来ません。その場合どうなってしまいますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
和解合意書の内容に違反している場合
夫の不倫相手と交わした和解合意書ですが、 その内容に、不倫相手が違反している場合、 どのようにしたら良いですか? 内容は、夫と私が婚姻関係にある間は 連絡 交際等は一切行わない。 と、いう内容です。 本件はこの合意により、円満に解決したこととする。ただし、和解合意書に違反している場合は このかぎりではない。 とも、書いています。 勿論、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手を妊娠させてしまいました。時間がありません
不倫している相手を妊娠させてしまいました。40代既婚男性です。相手との性交渉は10回未満の浅い関係で、関係が始まる前から妻子がいて離婚の意思はないと伝えてあります。治療費等は全て持つので中絶をお願いしたのですが、金銭はいらない。とことんケンカしてやる。こっちには弁護士もいるから情報開示で全てばらす。と言われました。 本当に相手をケアしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
周知の事実である不貞行為をした夫から名誉毀損訴訟
ベストアンサーDV,職場不倫で不貞行為をした夫に『不倫相手の連絡先を教えて欲しい』と話すと「喧嘩売ってんのか。全力でやり合ってやる。こっちも準備します」と怒りの連絡が来ました。 恐らく名誉毀損で訴えるしか方法は無いと思うのですが、職場に「ここ最近夫に何か変化はありましたか?」と聞いたところ職場の方から「旦那さんは不倫していて、皆心配しているので動いて良いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子の連れ去り別居を強行 不倫相手と同居させられている子供を助ける方法
妻が1ヶ月程前に突然子供を幼稚園から連れ去り、引越し業者を入れ別居を開始しました。 妻は別居以前から不倫をしており、頻繁に朝帰りをし、育児放棄気味でした。 不倫相手宅に子供を連れて宿泊、私の出張中に自宅に不倫相手を宿泊させたりしておりました。 その事実については息子から聞きました。本人に問い詰め、全て認めております。(録音済み) 別居以前の監護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
利益相反について教えて下さい
相談内容が同じ案件でない限り、利益相反にはならないのでしょうか? 私が以前に財産分与で相談した弁護士が、主人の不倫相手である相手方の依頼を受けました。私が不倫相手に慰謝料を請求してます。今回は別件とはいえ、こちらの資産状況等、内情は筒抜けのため相手方に有利な交渉となるのでは?と心配です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気と脅し。どうしたら良いですか?
浮気をしてしまいました。相手は会社の同僚の女性でした。浮気相手の彼氏にばれてしまい、仕事をやめろ、引っ越しもしろ、守らないと殺す。会社に言いふらす等言われました。毎日びくびくしながら仕事をしているので、精神的にも病んできました。ネットで調べると脅迫罪に当たりそうですが、結局は会社にバラされるし、捕まったところでまた迫られる事が怖いです。どうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫・不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 8月に妻の不倫を発見し、探偵社に調査依頼をして証拠を押さえました。 今後は双方に慰謝料請求をしたいと思うのですが、私の妻は預金などの資産はなく、相手の男も恐らく自分で自由になるお金はあまりないと思われます。 【質問1】 双方に資産がない場合は慰謝料請求をしても、無いところからは取れないと弁護士の方にもいわれたのですが、どうしよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 慰謝料支払いの拒否
ベストアンサー不倫の慰謝料請求について。W不倫、お互い離婚無しで裁判中です。僕は一括で慰謝料を払う予定ですが、不貞相手は分割を希望していて、払えないと逃げてます。表向きはパートですが、接骨院のオーナーをしてるようで裏付ける証拠写真を僕はもってます。このような場合、相手は支払わず逃げる事は可能でしょうか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
違法行為?で入手した物も証拠になってしまいますか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんが私になりすまし、不倫相手と密会した日のホテルの領収書のコピーをそのホテルから入手し、不倫相手と密会した証拠の一部として提示されました。 その領収書のコピーには私の名前と宿泊日と金額とホテル名とフロント係りの印鑑が記載されて、私が持っている実物の領収書と同じです。 ホテルに苦情を入れたところ、電話でのやり取りで十分な本人確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に関する慰謝料請求の時効についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年に彼の奥様に不倫がバレ、そこから関係継続したのち現在に至ります。奥様は私の名前も連絡先も把握しています。 その後、彼と奥様は関係が悪化し、離婚へ向けてご夫婦で話を進めておられ、別居に至りました。別居前に私も含めた3人で話し合い、奥様からの了承を得て、彼は私と同棲中です。しかし、奥様が仕事のときは子供の面倒を見て、家賃とは別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について強い方お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 肉体関係を持っていない「不倫」の慰謝料請求をされていて、電話番号、住所を教えて欲しいと言われましたが教えたくない個人情報だったので断ると、教えないと職場に確認する、こちらで調べさせてもらう。など何度もしつこくプライバシーの侵害、脅し行為のような対応が見られたのですがこれは慰謝料請求できる案件でしょうか?また、教えていない状況で、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の妥当な額はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費を12万、なぜかボーナス20万✖️2請求されています。 嫁は元々は500万ほど稼ぐ能力があります。看護師です。 自分は475万ほどです。 子供はまもなく一歳です。 仕事をやめると言い張ってます。 実家暮らしでお金は困ることはないかと思いますが自分を苦しめたいためとしか思えない請求になります。 ちなみに一歳の段階で託児所付きの勤務先のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の契約違反になるかどうか
【相談の背景】 夫が不倫をして相手と直接示談書を交わしました。 その際、私と相手方との誓約で 私と相手はお互いに相手方の生活仕事プライバシー名誉を害するような行為を行わないことを誓約する。 お互いに合意書の趣旨に照らして必要な場合(合意書に違反したさいに連絡した場合、慰謝料の、支払いについて連絡する場合等)を除き連絡接触を行わないことを誓約する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「異常なほどの束縛と脅迫に悩む恋人との別れ方について相談したい」
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って3年近くになる彼がいます。彼は一緒にいる時間をとても欲しがりますが、それがちょっと異常なほどでわたしは仕事もあるし、それに応えきれないと責められ精神的に参ってきました。別れ話になると決まって別れたらわたしの過去の不倫をバラしてやるという内容を匂わせ、わたしはそれが怖くて別れられずにいます。脅されて彼の思い通りじゃない返事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を考えているが、子供への影響や法的なリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻2年不倫をされています。 しかも住んでいるところから 目の前にあるアパートで! そこに仕事帰りに寄り週の半分は朝帰りです。早くても午前3時です。 旦那は隠してるつもりで 離婚離婚っとせまってきます。 調査をお願いし証拠はあるのですが 相手に慰謝料請求するまでは 浮気の証拠は隠しておきたいのですが 私自身もう家にいたくなく別居し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士の対応について
【相談の背景】 夫の不倫相手が弁護士へ依頼しました 相手方の弁護士さんと電話でお話中に鼻で笑われた為、私が「鼻で笑いましたよね?」と聞くと「当たり前のお話をしているので」と回答があり、ご自身の態度を改めることもありませんでした。 また、私は最初から「お話し合いで慰謝料を決めたい」とお伝えしたにも関わらず「慰謝料は?」「裁判で」と再三言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の費用について
【相談の背景】 夫が過去何年にもわたって複数人と不倫をしているようですが、不貞の証拠がなかなかつかめません。未就学児1人+第2子妊娠中です。複数回仕事と偽って(女関係かはわかりませんが)遊びに行っている証拠はあり、こうした不義理が多くストレスなので、証拠が不十分で即座の離婚が無理でも、せめて別居(別居を継続して最終的には離婚を目指す)したいと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
【相談の背景】 離婚を前提に去年の8月から別居を始めました。 離婚の理由に不倫やDVなどはありません。 別居するにあたって、妻は無職だったので、年収0円で婚姻費用を算出し、毎月5万円払うことに決めました。 別居からしばらく経ち、妻も仕事をしているようなので、今の収入をもとに再度婚姻費用を計算して減額したいのですが、今の収入を教えてもらえず、減額にも納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 慰謝料(相場、減額、適正)について
【相談の背景】 不貞行為を行い、相手の夫より弁護士を介して500万円の慰謝料の通知を郵送で受けました。 相手)妻=会社員 夫=会社員 子供1名=2歳? 結婚4年?位 私] 独身=会社員 不倫相手は職場の1つ上の方です。相手から会いたいと言われ徐々に関係が始まりました。 期間は約5ヶ月間で、肉体関係は憶えているだけで7回位です。現在は仕事上でも関係はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職した従業員への対応
【相談の背景】 主人の過去の不倫が最近発覚しました。相手は出張先で宿泊していたホテルの従業員です。現在は退職していて、もうそのホテルで働いていないようなのですが、主人が宿泊していた部屋に合鍵を使って勝手に入ったりしていたようです。(仕事が終わった後の夜中に)いくら好きな相手でも従業員が勝手に部屋に入り込む、しかも立場を利用して合鍵を使ってという事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判による強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料を請求されています。 お金がないため分割払いを交渉中ですが 向こうは一括払いの一点張りです。 万が一裁判により裁判所から 一括払いの判決が下った時に 支払いが出来ない場合のどうなるかのかについて 家は守りたいので方法があれば教えてほしいです 資産は 貯金80マンぐらい カードローン借金130マンぐらい 住宅ローンあり(残1.20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠と上司への実態確認について
【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 残業や出張、休暇なのに仕事、と嘘をつき、毎晩相手宅に行っているようです。 探偵をやとって調査をしており、 現在相手自宅への宿泊1回、滞在(4時間1回)を抑えております。 相手自宅への滞在は不貞の証拠とならない可能性があり、 複数回の証拠を押さえるため、5日間の調査を依頼しております。 【質問1】 ほぼ毎日会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への示談について
ベストアンサー相談の背景 妻がおそらく2019年12月ごろから15歳年下のフリーターと不倫しています。昨年7月に妻に自白させて、相手には 何も連絡せず終わったものと思いましたが、今年の1月に 一緒に写っている写真を見つけ。ホテルに入る画像など 証拠は揃ってます。相手の仕事の近くで待ち伏せし 自分が作成した示談書にサインしてもらうつもりですが 弁護士さんに作成していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をしていないのに慰謝料請求されています。
ベストアンサーなにもしていないのに不倫の慰謝料請求が来ました。 知り合いの友人の妻が弁護士を使って不貞行為の慰謝料請求が来ました。仕事上2.3度契約してもらうために会ったことはあるのですが、小一時間ほどで何故こんなことになっているか、まったくわかりません。 仲のいい友人から不貞行為をしたの?と聞かれたこともあり、どうやらやってもないのにやったなどと言いふらして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場との退職トラブル
ベストアンサー現在職場から解雇、退職を促されています。 産休までに退職しなければ責任者に報告し調査をすることになると言われています。その際に相手の奥さんにも調査が入るかもしれないと言われています。調査によっては懲戒解雇となる可能性があると言われてます。私は不倫の事実は認めていません。 《背景》 ・現在妊娠中 ・現在休職中 ・不貞行為による風土を乱した(就業規...
- 弁護士回答
- 4
-
-
働かない旦那の名義の貯金
ベストアンサー姉妹の話ですがよろしくおねがいします。結婚して約15年目子供が3人います。旦那が10年前に不倫していたそうです。そのあとから仕事を辞めて月数万程度のアルバイトをしています。姉は正社員で旦那を扶養にいれています。 旦那は、性的、暴力的なDVもあり警察にもDV認定?被害届?もされているそうです。その上で 子どもにも被害があるということで、児童相談所にも声がか...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 仕事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから