法律相談一覧
-
協議離婚や法テラスの弁護士さん選びについて
夫が不貞行為をし、こちらに離婚請求の協議中なのですが、あと少しで協議が終了しそうです。ですが、私の100%の要求がのまれた訳ではありません。養育費(3歳と7歳の子です)はあくまで、東京家庭裁判所が算定している額しか払わないと言い、こちらがその条件をのめないのであれば、協議は不成立で終結しそうなのです。夫は不貞を突きつけると何も言わずに会社に出勤して家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠がLINEのみ、請求先について
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 私は単身赴任で、連休で帰ってきており、常々怪しい素振りがあったところからスマホを確認したところ、不倫を伺わせるLINEを見つけました。 LINEの内容は、仕事の話がメインですが不倫相手が家に来るという旨のものがあり、その写真を抑えました。肉体関係を伺わせるものはありませんでした。問いただしたところ、昨年から不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の夫からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫がばれて開き直った夫が出ていきました。女と同棲しはじめて、電話もメールもとりません。自分がどうしても用事があるときだけ、連絡してきます。 1ヶ月半経ち、どうしたいのか聞くと、離婚したい。結婚前に私は80万ぐらい借金があり、それは俺が返していくから、それでもいいから結婚してほしいと言われ結婚しました。 その金を返せ!慰謝料を請求する!と言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求
ダブル不倫が相手の奥さまにバレました。 私の夫はこの事実を知りません。 彼曰く、奥さまは私の夫にバレることなく、私に慰謝料請求をしたいようです。(私と彼と夫は同じ会社で、公になってほしくないとのこと) そのようなことは、あり得るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 離婚 女からの慰謝料!
ベストアンサー六月に結婚1年となり、その月に旦那の不倫が発覚しました。子供は六月に2ヶ月になっておりました。 相手の女性との男女の関係は認めており、家にも入ってました。元旦那の年収から慰謝料が240万円と決まり、離婚しました。 相手の女性の素性を明かしたので連絡すると弁護士を立ててき、そこから現在10月までやり取りしてきました。 最終的にこちら側の証拠がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、別居、有責配偶者
【相談の背景】 結婚10年目で小学生の子供が3人います。結婚5年目と9年目に私が不倫をしています。その間旦那とは慰謝料を払って和解をしておりますが、このたび離婚をしたいと考えております。現在、別居にて離婚調停中ですが、私は有責配偶者になってしまいますでしょうか?不安なので相談しました。 【質問1】 有責配偶者に認定されるかどうかが知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者に認定されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の家庭放棄と不貞関係のため現在別居中です。 不貞相手は判明しており、夫も「付き合いはあった」「相手が好意をもってくれていた」と自白しており、不貞相手からの手紙(大好きです!いつも一緒にいたい等の内容)を証拠として保持してますが、肉体関係を明確に証明するには証拠として弱いのかもしれません。 話し合いの途中で合意も無いままに実家に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の履行引受について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫が発覚し再構築中です。不倫相手への慰謝料請求書の文面について質問させて下さい。 相手のご主人は気付いていないので、4者で話し合いの予定はありません。私が相手に請求のみを考えています。相手も自身の夫に知られたくないようです。 ただ今回私が慰謝料を受け取ったとして、将来万が一相手のご主人に知られ、今回受け取った額以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をした有配偶者の責任逃れを問題化した判例
配偶者をもつ不貞関係にある片側が、自分の責任を棚に上げ、独身の不貞相手に責任をすべて押し付け、自分の配偶者と組んで、独身者からお金を巻き上げようとする場合、その責任逃れの姿勢が、裁判で不利にはたらいた判例があれば、教えていただきたいのです…。 以前、ここで、見かけた気もするのですが、探し出せません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が過去の不倫を密告すること
【相談の背景】 知り合いの男性(既婚)が20年ほど前にしていた不倫を最近知ってしまいました。その男性本人が私に自分から話したのです。 彼は元教員です。不倫相手は生徒の保護者だということでした。 【質問1】 私はその女性が許せません。 その男性と女性の過去の不倫を、女性の家族にバラすことは違法でしょうか。 自宅は分かっています。 自宅に密告文書を投函...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟での証拠と偽造と解析
離婚調停が不調に終わり、離婚裁判になります。 原因としまして、私は旦那の暴力と悪意の遺棄を訴えており、調停に入りました。 結婚して1年半です。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不真正連帯債務について。
毎回色々質問させて頂いています。 わかりやすくわけます。 不倫相手→A 配偶者→B Bの方から不真正連帯債務を受けました。 Bは、今回私に慰謝料請求している事を Aには隠しています。 AはBに対し騙されているフリを今しています。 ただ、Bは今までの流れの内容を、 私に要求している本当の内容とは大きく 異なる内容でAには、いい事ばかり並べ 話していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の不倫…。慰謝料請求は子供でも出来ますか?
ベストアンサー慰謝料請求は子供でも出来ますか? 実は、父が亡くなったのですが…父の携帯のメールには、不倫相手とのやり取りが残されてました。 お店(スナック)も建てやり、住まいや、光熱費。何年も前からお金を渡していた事が判明しました。 携帯の写メには、ホテルでハメ撮りしたモノもあり、証拠としては充分なくらいあるのですが…。 母には、まだその携帯の内容は見せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会制度について。
ベストアンサー現在旦那の不倫相手に慰謝料請求を行っています。 弁護士照会制度について教えてください。 下記は法律としてOKなのですか? 教えてください。 慰謝料請求者 私 不倫相手 女性(36歳)のみ 旦那には請求予定無し。 旦那と別居中 相手側も弁護士依頼済み 先日、相手弁護士が私のではなく旦那の戸籍謄本を弁護士照会制度を使い取得したみたいです。 もちろん旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開き直る主人と非常識な不倫相手への慰謝料について。
ベストアンサー相談させて下さい。 夫婦共に30代後半。結婚8年目。子供2歳。 実父と同居3年目。 私の態度が変わった事が原因で、主人が不倫してます。 産後、主人から求められたら拒否はしませんが、 私から求めたりスキンシップはありませんでした。 産後のホルモンバランスの乱れや同居のストレスで、 主人に気遣い出来なかった事は認めます。 だからといって、あれしろこれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
★夫の不倫。そしてこの場合は、いくらくらい取れるのでしょうか?
夫とは結婚して10ヶ月なのですが、最近浮気していることが発覚しました。 相手方との手紙を見ちゃったり、バイトと行って出て行った日のスケジュールを見たら、その子との予定が書いてありました。勝手に見たので、プライバシーの侵害だと言われましたが…。 肉体関係があるのかは分かっていませんが、夫はその子と遊んでいるのを認め、離婚したいと言われ、更には私と結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、ストレスで流産・完全不妊。慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、その直後相手に電話をかけ、不倫行為があったことを自白し、二度と会わないことを誓っていただき音声を録音しました。当時は相手も生活上孤独や悩みがあると夫から聞いていたため、「慰謝料を請求するつもりはない、夫と関係を修復つもりである」と言ってしまったのですが、その後激しい腹痛と出血があり、病院で診てもらったところ、妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で離婚 親権。この場合親権は取れますか?
結婚6年 娘5歳 W不倫二ヶ月で 探偵をつけられすべてばれてしまいました 相手の奥さまにはばれていないようで 相手は主人から慰謝料要求されています。 親権も渡さないと言われていますが 私は親権だけは絶対に譲りたくありません この場合親権は取れますか?また慰謝料の相場は私と二人でいくらになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。本人が認めない限り慰謝料はとれないですか?
主人にずっと不倫をされていました。何度か会っていたようで、メールが残っています。メールで、どこで性行為をしようかと相談している内容はあるのですが、はっきりとした証拠はありません。相手の女性は既婚と知っていたようです。主人は結婚前の肉体関係のみ認めています。悔しくてしょうがありません。本人が真実を述べない限り、泣き寝入りするしかないのでしょうか…特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが相手が妻子持ちだと知らなかった場合慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 3ヶ月前に主人の不倫が発覚しました。 LINEのやりとりや、ホテルでの写真で不貞行為があり主人も浮気を認めました。 相手の女性と電話で話しましたが主人と関係があったことを馬鹿みたいに自分から細かくペラペラと喋ってきました。録音はしてません。 しかし妻子持ちと言うことは知らなかったみたいです。話を聞くとそもそも私と付き合う前に関係があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への請求、誠意について
6年間、配偶者のいる方とお付き合いしてきました。必ず一緒になるから心配しないで。相手の子供が義務教育を終了するまでと言われ自分なりに耐えてきました。将来俺が食わせるから良いよね。と言い生活全般費用を私が出していました。突然一人になり、人生をやり直したい。ごめんね。と言われました。本人より奥様に話したところ都合が良すぎると離婚はしないとの事。私には...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議申し立てがきてからの離婚拒否について
【相談の背景】 40歳妻です。会社員です。 私側に小学生の子2人います。 3年半別居中の旦那側の弁護士から、 離婚協議申立書が届きました。 別居の理由は諸々あるのですが、 主には性格の不一致です。 不貞行為があったかはわからないです。 別居中は子供に月一で会わせる、金銭の要求など最低限の連絡しか取っていませんが、 私は離婚はする気はないです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の解決方法を教えてください
【相談の背景】 別居してから7ヶ月経ちます。相手から価値観の違いやセックスレスを理由に5ヶ月前に離婚調停の申立てがありましたが、子供は私が育てるため金銭的に養育費では生活できないため離婚に同意せず不成立となり調停取り消しとなりました。 離婚したい気持ちはこちらにもある為、養育費の増額さえしてもらえればすぐに離婚する旨も伝えましたが相手は応じません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回目の調停について
【相談の背景】 別居して数か月で、調停を申し立てようとしているところです。 夫はモラハラ、不貞行為ありです。モラハラの長年の歴史や、証拠、障害のある子の育児の大変さなどを陳述書という形で出したいと思っているのですが、弁護士には、1回目の調停では基本的に調停員が直接、話を当事者と話して離婚の意思などを確認したいという会で、時間も短い。なので、何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した妻の保険と年金について
【相談の背景】 質問者は公務員40歳です。妻が2歳の子を連れて出ていきました。理由は妻の浮気ですが、相手との不貞行為を示す証拠はありません。妻はフリーランス(自営業)、給与は110~140万円です。私は年収650万円。 別居して生計が別々になってしまったので、文科省共済にて扶養解除などの手続きをしようと思います。まだ、調停はしていません。離婚もしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の彼女から子供へのプレゼントについて
【相談の背景】 旦那にネットで知り合った彼女(1度も会った事はない)がいます。 たまに荷物が送られてきており、中にはラブレターやプレゼントが入っています。 毎回子供達も子供達の好きなお菓子をセットにして手紙付きで送ってきます。 手紙には旦那から聞いたであろう事が書いてあったり(運動会頑張ったねや今度そっちに行ったら遊ぼうね等)しており、迷惑してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損に該当するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損に該当するか否かご教示ください。 友人aが複数人と不貞行為をおこなった旨を友人aの旦那から相談を受け、その内容が凄まじかったので、別の共通の友人2人に雑談ベースでその友人aの倫理性についてどう思うかを質問する趣旨で内容を話したのですが、それが友人aに伝わり、名誉毀損で刑事/民事で訴えると言われております。 【質問1】 上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金 求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士ドットコムの弁護士先生方、お世話になっております。不貞行為の示談金を最初は300万円請求されました。話し合いの中で100万円減額、結果的に200万円請求で話がまとまりそうです。話し合いの中で『求償権を放棄する』という話は出ていません。 【質問1】 最初の300万から200万になりましたが、この200万円について『求償権』は求めることはできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行の会社から返金できるか
私の息子と不貞行為した外国人の実態を調べるためにある探偵社と契約し、お金を振り込みました。昨年の1月です。調査はしたものの、調査報告は一切なく、連絡してもコロナを理由ににげられています。返金を求めましたが、断られました。 その探偵社に返金要求は可能でしょうか。全額は無理だと覚悟していますが。 主な調査は現地での彼女の生活の様子です。 相手女性は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、訴訟…どちらが条件をのんでもらえやすいですか?
ベストアンサー旦那は離婚を、わたしは円満調整を希望していました。 原因は「両家の折り合いが悪いこと、それをお互い調整しようとしないこと」です。 1回目の調停でお互い全く歩み寄る気がないということで、次回わたしが離婚に応じないと不成立だと言われています。不貞行為等はお互いにありません。 当初はこどもが小さいのでやり直せたらと思っていましたが、調停への煩わしさ、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の互いのやりとりについて
ベストアンサー離婚裁判中で次回本人尋問と陳述書の提出予定です。 教えて頂きたいのですが、 尋問は終わりに近いと聞きました。財産分与や不貞行為の悪質さ等を私はまだ主張したいのですが もう無理なのでしょうか?双方共に陳述書を前もって提出と言われました。相手の陳述書は嘘の陳述ばかり で私としては裁判当日に相手の主張と矛盾する資料、証拠を出したいと当方の弁護士に話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定の審判での陳述書について
現在離婚調停中で次回の調停で不成立になり、私より妻側に対して不貞行為慰謝料請求と子供の親権争いの離婚訴訟を提起致しますが、先日監護者の指定の審判に於ける妻側の陳述書が届いたのですが、内容が殆ど虚偽の内容ばかりです。私を全て悪者にしています。否定の証拠として出せるメール等はありますが、話を作っている部分は否定だけで良いのでしょうか?私も陳述書を提出...
- 弁護士回答
- 18
-
-
別居後に同棲された場合の対応
ベストアンサー別居から数日です。 ・夫からの執拗な暴言、重なる借金。 ・子供たちへの冷たい態度。 ・子供たちの貯金の使い込み。 ・メールや電話、メモなどでの死ね、出ていけ、と連日伝えられる。 →耐えられなくなり別居。 ・自宅へ来るなと言われるも荷物があるため一度帰宅。 ・女性用の下着や消耗品、着替えなどを発見。 ・別居前の浮気の証拠なし。 別居前からの不貞行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の提出期限について
ベストアンサー夫の不貞行為の為に離婚することになりました。 公正証書を作ろうと思っている段階で夫から毎日のように謝られて子供も夫が大好きなので離れたくないみたいです。 6月に出産を控えているのもあり、とりあえず公正証書だけを作ってもらい、離婚は出産後の夫の様子を見ようと思っています。 先に公正証書だけを作ってもらい、離婚を先伸ばしにはできるのでしょうか? 公...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の別居について
ベストアンサー私(妻側)の不貞行為が原因で離婚を考えてます。 しかし有責配偶者ということもあり 私からの離婚請求が出来ない状態です。 弁護士に無料相談に行ったところ 別居を勧められました。 家などを決め、生活環境が整ったところで 旦那が仕事中に引越しを(無許可)完了させ 子ども達と共に別居 というアドバイスでした…。 婚姻費用として生活費用の請求も 可能と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年後の誓約書についてお願いします。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在 妻と別居中で 月々養育費支払っています。子供が成人する5年後に離婚して 私が今住んでいる 共有名義の住宅で住み続ける権利を取れるように 誓約書?を書いてもらおうと 思っていますが このような 数年後の離婚や土地に関する誓約書を書いてもらう事は可能でしようか? 妻は住む権利はあげるが 財産として残したいと 言ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組と養育費について
ベストアンサー養子縁組と養育費について 離婚して、養育費をもらっています。この度再婚することとなりましたが、再婚相手も実子に月20万と5万の養育費を払っているため、経済的な支援は期待できません。 実父に養育費を払ってもらうためには、養子縁組をしなければ可能でしょうか。養子縁組はしたいと考えていますが、養育費が絡むなら、養育費の終了までしないほうが良いのか、再婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。又、何か請求などは出来るのでしょうか?
付き合っていた彼女が浮気なのか浮気未遂に終わったのかは、不確かなのですが 男性を部屋に入れてシャワーまで浴びせているという事実は現場に居たので確かなものです。 会いたくない気持ちがあっても、仕事場が一緒で人員不足のために1ヶ月間は辞める事ができません。 お互いに寮で生活しているので、毎日のように会います。 その事があった日からショックで夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判の弁護士費用や探偵費用
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料で裁判を起こされた時は 相手方の弁護士費用や探偵費用は 私が払わないといけないのでしょうか?また私の家族状況は相手に知られてしまいますか? 【質問1】 不貞裁判の弁護士費用や探偵費用 の支払い
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手から損害賠償請求への解決金を貰うべきか
ベストアンサー夫の不貞相手に 「不貞から夫婦関係が阻害されたし精神的にも経済的にも苦痛を被った」と220万円請求。 相手弁護士から「判例から100万は超えない100万で解決しよう」返答 私は「不貞を知って受けた精神的苦痛。別れると言いながら継続され受けた精神的苦痛。不貞から別居に至らしめられた事から受けた精神的苦痛と経済的苦痛。不貞からPTSDになり働けないと診断書が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に騙されていました
ベストアンサー元夫に騙されていました。夫に多額の借金が発覚し子供も居たので、迷惑をかけられないと夫から離婚して欲しいと言われました。 私はしたくなかったのだけれど、落ち着いたらいずれ戻れると信じ、一旦離婚することを承諾し届けを出しました。 しかし、本当は元夫は会社の若い女の子と不倫しており、彼女はすでに妊娠6ヶ月だと発覚しました。噂ではもう入籍したとも聞き、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー現在、夫が不倫相手と同棲中。 離婚をするかは現段階では悩み中。 夫の不倫相手に慰謝料請求を検討しています。 裁判になった場合 ①同棲の事実のみで証拠になりますか。 ②判決で相手に支払い命令が出た場合、相手に慰謝料とこちらが裁判をおこすのにかかった費用(弁護士費用など)も支払って頂けるのでしょうか? ③あと慰謝料の支払い義務は 夫への請求ではなく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元不倫相手への借金回収について
ベストアンサー不倫相手への借金回収について 妻子ある人と不倫の末、妊娠・出産しました。 不倫相手の妻は事実を知りません。 不倫相手に100万ほど貸しておりますが、返済してもらえません。 仮に不倫相手妻にこの事実を話し離婚した場合は、私も慰謝料負担になるのでしょうか? どうすれば回収出来ますか? 借用書はありませんが、入出金の記録は通帳にあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
身勝手ですみません
初めて質問させていただきます。 結婚9年目、小学生の子を2人持つ母親です。 昨年12月に、夫に携帯を見られ(本人は寝ぼけて間違えたと)、不倫を指摘されました。 事実ではあるのですが、不倫以前、自分勝手な意見ですが、出産後から、結婚生活に疑問をいだきながらも、子供のため、結婚した責任のため……と思いながら結婚生活を続けていました。 不倫を指摘されてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方有責の場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に夫の長期に渡るW不倫があり裁判まで行い解決済みとなりました。離婚も検討しましたが子どもが1人いるため踏み切れませんでした。それから3年以上経過していますが夫婦関係は冷えきっており会話も最低限しかありません。 ただし夫側は再構築したいようです。 そして現在、私に交際相手ができてしまいました。 相手は遠方に住んでいるため、離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない不倫疑惑で慰謝料請求された
【相談の背景】 高校3年生の娘から相談を受けたのですが、1年生の時に少しだけお付き合いしていた彼の妻から「不倫した。慰謝料を請求する」といった内容のDMが届いたようです。確かに、今月のあたまに彼からDMがきたのですが、1年生の時に別れてから一度も会ったことがないそうです。 今月の中旬に、友達づてで、彼には子供がいて、今月のあたまに結婚したと聞いたそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手に関係を終えるよう伝えたい場合に弁護士を利用すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に妻が職場の上司と不倫していることが判明しました。現段階の証拠は以下です。 ・妻の出張時のビジネスホテルのレシート(宿泊人数が2人になっている) ・探偵に依頼して取得した、公園でキスや食事をしている写真 ・相手男性の素性と住んでいる集合住宅の住所(部屋番号は不明) ・相手男性のメールアドレス(送った場合に確実に届くかは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係の誓約書について
ベストアンサー不倫相手の子供を出産し、20年間の生活費を誓約書に書面までしたのに、先月、いきなり、嫁に全てバレたから約束したら毎月の生活費は払えないといわれてしました。 嫁が私を訴えると言ってるから逆らえないの一点張りで、まるで奥さんを出しに脅してる感じでした。 嫁が弁護士入れてるからと言っていたのですが1カ月経った今も、何の連絡もないんです… 今月の支払い日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
w不倫がバレました。でも別れたくないありません。
ベストアンサーW不倫が旦那にバレました。 彼とはお互い一緒になろうと それぞれ離婚話を進めていました。 しかし私の旦那が、 探偵をやっとたらしく すべてがバレ 示談書を提示 彼は仕方なくサインしました。 慰謝料請求された彼は 支払いに困り 自ら嫁に話しました。 そこで質問です。 嫁に会うことになるかもしれません。 慰謝料も請求されると思います。 彼女は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料 認められますか?
お世話になります。 不倫の慰謝料の件でご相談があります。 妻の不倫が原因で半年前に離婚しました。 不倫の慰謝料を請求したいのですが下記の条件で可能でしょうか? また、可能なのであれば慰謝料の相場はいくらでしょうか? 婚姻期間4年 子供一人で親権者は【父親】私。 証拠としましては、 1.大好きだよ、早く会いたいなどのラインの画面 2.ラブホテルのライタ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから