法律相談一覧
-
名誉毀損の慰謝料請求について
ベストアンサーこんにちは。 過去の不貞行為を知った奥さんの友人の数人から、 ①SNSの削除強要②趣味の禁止 ③私の友人に言いふらし行為 (事実と異なる内容発言もしてます) ④自宅付近での待ち伏せ ⑤親に対する非難発言 上記の行為をされました。精神的に参っております。 相手の友人の方々に慰謝料請求と今後しないように注意はできますでしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫で離婚・・・
半年前に夫から離婚したいと言われ現在別居中です。私と夫は社内恋愛の末結婚し、現在も同じ会社に勤めています。お互い仕事が忙しく平日は主婦業がおろそかになっていたこと、一時夫と会社の女性の関係が怪かった事がありそれを疑った事等が夫にとっては不快だったようです。 ずっと夫が別れたいのは私が原因だと思っていたのですが、先日会社の人から旦那の不倫の話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫
現在旦那と別居中で期間は1ヶ月ちょっとです 離婚を前提とした別居ですが、離婚理由は私に嫌気が差したと旦那から言われ、渋々離婚に承諾しました 養育費等についての公正証書も作成しています しかし、先日旦那の不倫が発覚しました 別居していると、婚姻関係が破綻しているとみなされるみたいですが、慰謝料請求はできないのでしょうか?旦那は一週間に1、2度私のアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 裁判費用について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判費用についてお聞きします。 夫の三度目の不貞が発覚し(同じ相手)合意書を書いていたのでそれに記載されている通り200万円の違約金を請求しました。相手は弁護士を立てて来ており、減額するように言われています。このまま折り合いがつかず裁判になった場合のことでお聞きします。 【質問1】 相手が敗訴した場合、裁判費用などを相手に請求が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年間のW不倫の末、別れた後騙されていたことに気づきました。
【相談の背景】 お互い既婚者とは隠して行為に及んでしまいました。 その後私から既婚者の為もう連絡できないと告げると、僕も既婚者で17歳子供が1人いる、もう17歳は大人だし、妻とはずっとビジネス関係だったから離婚して貴方と結婚したいと言われました。理解できるところもあり、そのままずるずると関係が続き、彼は離婚、プロポーズを受けました。 私も離婚するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞の証拠になるか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞疑惑です。 1度目は3年前に発覚。二人で会っているのを知り主人を問い詰めました。 相手のご主人にも話し、その時はもう会わないと口約束しました。 しかしその一年後に夜中二人で車に乗っているのを見つけました。 その時も、もう会わないと約束して終わりました。 しかしその半年後、また昼間に二人で会っていました。 夜中に会っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 元配偶者(不貞有責)とは調停に代わる審判にて離婚成立しております。 その審判の内容に財産分与については各自名義の財産は各自に帰属することを確認し、財産分与は求めないと明記されています。また、不貞行為については相手方に慰謝料請求するなどして別途解決することはやむ得ないと明記されています。 今元配偶者不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を交わす時期について
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚し、不貞相手が慰謝料100万支払う旨の示談書を締結する予定です。 妻とは離婚をせずに再構築を考えいるのですが、上手くのか正直わからない状況です。 不貞相手は早期解決を希望していますが、もし今後、離婚した場合、前提条件が変わり、慰謝料額も100万では少ないような気がします。 そこでお聞きしたいことは、このような状況で、早期に示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に慰謝料請求後、私から慰謝料請求
ベストアンサー私の不貞行為発覚後、離婚しました。 元旦那は、今、不貞相手に300万慰謝料請求をしています。 不貞相手は支払うそうなんですが、それが解決したら、そのあと私にも慰謝料請求するからな!と元旦那がいってきました。 離婚は、調停離婚で、その際、今後一切金銭の請求などしないと、約束しました。 が、元旦那が、私に慰謝料請求することは可能なのでしょうか? 相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を強制されています。何かの法律に当たるようであれば御助言ください。
ベストアンサーこれはなにかしらの罪にあたりますか。 現在不倫関係を続けさせられています。 私は独身で、ある時好意のあった既婚女性と肉体関係を持ってしまいました。当初は浮かれ気分だったのですが、数日が経ち冷静になってくると、旦那さんや社会通念上許されない事をしてしてしまった事実に、恐さや申し訳無さが強くなっていきました。 そんなわけで、再び会って行為を求めら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の奥様に調停をしたいと・・・
ベストアンサー自分はシングルマザーで、社内の既婚者の男性と不倫を1〜2ヶ月ほどしてしまいました。 奥様に知られてしまい、退職と慰謝料を要求されております。 退職は今年の夏までにと、慰謝料の額は言われてはおりません。 慰謝料の請求は拒否しておりません。 ですが、シングルマザーの為転職は難しく退職はすぐにはできませんとお伝えしました。 慰謝料請求にて示談させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議での解決金について
ベストアンサー妻とは結婚11年目、9歳の娘が1人います。 先日、妻より離婚協議の申し入れがありました(弁護士を通して)。 内容は、私の不貞行為が原因で離婚したいとのこと。 私には仲の良い女性同僚がおり、度々電話や食事をしていました。先日、ついにその女性の自宅へ行ってしまいました。下心があったのは事実ですが、女性から拒否され実際のところ性行為は行っておりません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手からの慰謝料について教えて下さい。
妻42才が不倫をしました、私は44才です。 結果、私たちは8年の婚姻生活は終わることになりました。 子供は3人、4才、6才、10才です。 不倫相手も妻子持ちですが離婚には至りませんでした。 不倫期間は3ヶ月未満ですが、バレなければもっと長くなっていたと思います。 不貞回数は自白では3回です。 最初に誘ったのは元妻の不倫相手です。 最初はlineで連絡を取り合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料について。
去年から元夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 お互い弁護士さん通して話しているのですが。 今年から法律が変わり不倫相手から慰謝料を取れなくなったと聞きました。 本当に取れなくなったのでしょうか? 現状としては、相手の提示してきた金額よりももう少しあげるよう交渉している最中です。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞疑惑に基づく慰謝料請求の金額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求したいと思います。 状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の自殺に責任はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は未婚で 既婚男性と不倫しておりました。 結婚前から関係があり、彼が結婚したので 関係はやめたいと思い別な男性と関係を持つようになりました。が戻ってきてほしいとのことで話し合い居ることにしました。 しかし、浮気?の心が癒えない、死にたいと言われています。現在は死にたいと言われていて離れるにも離れられない状態です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方の方との裁判。私の県の裁判所に申し立てができるのですか?
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料を請求しようと考えています。 不倫相手はかなり遠方の為、新幹線でも4〜5万往復でかかります。 裁判を起こす場合、相手の住所がある所の裁判所になるのですか? 私の県の裁判所に申し立てができるのですか? 本日私の県の弁護士事務所へ2箇所、相談に行ったのですが、最初の弁護士は、調停は相手の住所に出向いて行うが、裁判の場合はこちらの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫関係の解消の相談
ある男性からお付き合いのアプローチを受け、交際を始める事になったのですが、ひと月程してその彼が妻帯者である事が分かりました。 出会った時も、アプローチを受けた時も自分が妻帯者である事は告げられておらず私から確認する事も無く交際を始めてしまいました。 奥さんにバレて誓約書の様な物も書かされたそうです。その中には私が妻帯者である事を初めから知ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の不貞継続→出産
ベストアンサー昨年、主人の不倫相手と示談、公正証書を作成し慰謝料分割で支払ってもらってますが、先日、出産したことを知りました。 公正証書の条項には 一切の連絡を取らず、関係を絶つ。 精神的苦痛に対する慰謝料2百万円は分割で支払う。 「本証書に記載した事項以外に債権債務がないこと、新たに請求しない」と書かれております。 しかし、公正証書作成後も関係を続け、妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者が証明する不貞の事実について
ベストアンサー夫と浮気相手の不貞を、第三者の証言で証拠とすることは可能ですか? 夫がこの半年ほど浮気をしていたことが発覚しました。相手の女性からは自らすすんで謝罪があり、体の関係があったことも全面的に認めました。 しかし、それが突然のことであったため、その自白を録音することができず、決定的な証拠として手元に残すことはできませんでした。 そこで質問なのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料金額と請求方法
旦那の不倫が原因で離婚調停中です。 慰謝料の金額で合意できていません。 私は慰謝料300万請求したいのですが、旦那は100万なら払うと言っています。 もし、200万で合意した場合、離婚成立後に不倫相手に100万請求できますか? それとも、調停不成立にして裁判で共同違法行為として300万を二人に請求した方がいいのか教えて頂きたいです。 ちなみに、不倫相手は現在無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が医者と不倫示談にしたい
妻の不倫相談です。 現在3ヵ月に一回相手と密会し肉体関係を持っているようです。証拠は相手のメールと肉体関係中のボイスレコーダーのみです。証拠としては不十分の為、現在の証拠+妻に念書を記載して貰い相手との示談を考えていますが、念書、ボイス、メールだけで大丈夫でしょうか。 また、弁護士先生に同席していただきたいのですが可能でしょうか。 以上が質問の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
特定の女性との不倫期間は2年間になります。 その間の大型連休は無断外泊を繰り返し、毎週のように無断外泊をしています。電話をかけても出ることはありません。 このようなことが続くようなら離婚したいとも言いましたが、浮気なんてしていないのに何で離婚しなければいけないんだと話し合いにもなりません。 しかし、離婚したいとも言いながら、何とか相手と別れてやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
質問失礼いたします… お恥ずかしい話ですが、先月まで既婚者の方と交際していました。 相手は結婚2年未満で、1歳の子供がいます。 交際は7カ月程度で、肉体関係もそれなりにありました… それが相手の奥様に知られ、慰謝料を請求されています。相手も寝返ったかのようにあたしに責任を多く持たせようとしています… 先日奥様と直接会い、奥様は個人的に作成した示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で別居中、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 別居が一年ちょっとで、現在調停中です。原因は主人の6年以上続いている不倫で、バレる前に急いで家をでたようです。家出から一年して判明し、W不倫で、相手から離婚して一緒になろうとずっと言われて、相手は先にうちら夫婦が離婚するのを待っています。 【質問1】 詳細は自白しませんが、不貞の責任は取る事は当然すると認めている記録があります。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を辞めさせる方法
妻の浮気で浮気相手と慰謝料の支払いともう会わない事を約束させ、違約金付の公正証書を作成したのですが、まだ交際を続けていることを浮気相手が認めたのですが、相手はフリーターの為収入が少ない為、強制執行するべきでしょうか? 相手は慰謝料も分割で少しずつでもう支払いが決まってることだからと交際を辞めようとしないので、相手に反省、後悔させるいい方法はありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫を白状したその後
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい別居をしていました。そして不倫相手と本気で結婚も考えていたのですが私の勝手な行動でうまくいかない状態が続いてました。不倫相手からお金も借りていてお金もなくどうしていいか分からず突発的に嫁にこれまでの不倫の話や相手の情報を自ら話して一生家族に償うと約束して家に戻りました。嫁は意地で離婚はしないといい嫁と話し合いの結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 慰謝料 自白のみ
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が数年前に不倫をしてたのが発覚しました。 昔の事なので、証拠は旦那の自白のみです。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求は出来ると思いますが、もし、相手が知らぬ存じぬをしてきた場合、裁判で勝てる見込みはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年子供2人です。3年間夫が独身女性と不倫をしていたことがわかりました。 その後相手女性へ弁護士を通じて内容証明を送りました。 相手女性が内容証明を受領してから4日経った頃、弁護士に『お金を用意するにあたり少し時間をください』とメールが送られてきました。 【質問1】 お金を用意するということは、相手女性も不倫を認めたというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の求償について
ベストアンサー不倫の慰謝料の求償についてなのですが、私の不倫が妻にバレてしまい私が350万、不倫相手が200万と妻に慰謝料を支払いしました。 不倫の慰謝料というのは共同の扱いだと思うのですが、この後に不倫相手が私に出して求償を求めて来たとして私からお金を回収する事は可能なのでしょうか? 私の中では私、不倫相手の慰謝料合わせて550万を共同扱いなので逆に私が請求出来るよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫誓約書について。誓約書の有効期限や請求金額の値段について
約一年前に夫がいる女性と交際関係(肉体関係なし)になり、旦那さんに二人の関係がばれて誓約書を書きました。 内容は以下の通りです。 ※私は独身です。 1、甲(私の名前)は乙(旦那の名前)に対し2019年目○月から○月末まで(一ヶ月間)乙の妻である○○○(浮気相手の名前)が既婚者を認識した上で男女の交際関係であった事を認め謝罪する。 2,甲は乙に対し、交際関係が2019年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陰部露出など、度を越した卑猥なメールによる、不倫慰謝料請求について
夫が既婚成人女性と、LINEで淫猥な会話と、陰部の写真交換をしています。 過去にも不倫された経験があり、今回もしっかり注意してきました。 しかし、最近では一日に複数回、昼夜問わずと言う感じで、相手と連絡を取り合っており、実生活に多大な影響が出ています。 私もストレスで身体を壊してしまいました。 離婚もやむなしと思っていますが、相手にも責任を負ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の夫の監禁事件
姉と姉の夫は両方とも不倫をしていました。 脅迫状で姉の不倫はわかりました。 姉の夫は、姉の相手を自宅に呼び、 土下座して謝り、玄関で話すという相手を物凄く抵抗しているにもかかわらず、 申立人は無理やり家の中へ揉み合うように引きずり込み、8時間,不倫の内容を自白させました。 その7時間は相手が録音を取っています。 脅迫状が郵送されてきて、不倫がば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してないなら慰謝料は要らないのでは?
【相談の背景】 知人のことです。 不貞行為はなくて、時々電話とLINE、2回ランチをしたことが相手の奥さんに知られてしまい、話し合いをして「二度と接触しないこと。今回は慰謝料100万欲しい」と示談書を出されて、不貞行為はしてないのにおかしいなと思いつつもサインをしてしまい、でも納得いかないから支払わなかったら裁判を起こされてしまい、そこで不貞行為はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の意向に従い、要因を排除した交渉をすることが得策か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により既婚女性の旦那から慰謝料請求を受けている。 ・300万円 ・不貞行為に起因して婚姻関係は悪化の一途をたどっている との通知書の内容。 当方も弁護士に正式に依頼。 初回の相手方への返答をどうするのかの打合せの際に ・離婚をしない前提で交渉すると 旦那に怒りの感情が起こる可能性が高いため、 (決めつけてきたことに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際した男性が既婚者と分かった後にも会ったり食事やプレゼントは不貞行為になる?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会って約1年間、交際した男性が既婚者であることが分かりました。 相手は、できる限りのことはすると言っており、慰謝料は請求しました。 私も最初はとても怒っており、相手を軽蔑していましたが、馬鹿なのですがこんな事をされても1年間好きだった人とすぐに離れるのは精神的に耐えられず、困っています。 相手は、私への償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度の不貞行為で300万円、事前求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 今年、連絡を取り合ってから一ヶ月ほどで既婚者女性と一度不貞行為をしてしまいました。 こちらは再三、家庭を壊したくない、不貞行為がバレて慰謝料を請求されるのが恐いと言っていましたが、あちらの女性主導で不貞行為に及びました。 そのことがすぐにバレて、旦那さんから慰謝料を請求されることになっています。 相手方には子供が二人いて、一度離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 示談書 追加請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で女に100万円慰謝料請求。納得。求償権を放棄も納得。自分で示談書を作成しています。 内容に 1.不貞行為 2.接触禁止 3.慰謝料...と記載していますが、主人が離婚したいと言ってるので、これから離婚する可能性もでてきました。調停をするかもしれません。私は離婚は考え中です。 そこで、女と話し合いの中で、今後この事が原因で離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係と慰謝料について
【相談の背景】 家族が男女の関係のもつれで 慰謝料請求の可能性があります 5年程同居しており(世帯主は実親) (ローン・固定資産税・ライフラインの支払いも実親) 住民票には事実婚の記載無し 家族側の不貞行為が原因での 関係解消に伴う慰謝料請求です 金額は500万前後と高額であり 不貞行為の事実は5回との事でした 指輪の購入や相互に結婚の意思があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で私の名前がだされてきた。迷惑極まりない謝ってほしい
ベストアンサーA子、不貞行為をしているのがバレては、こまるので離婚を切り出し、家に居座り、元旦那に調停で嘘の内容で慰謝料、財産分与の請求をし、反対に不貞行為、慰謝料請求をされて反論(準備書面)に元旦那(私の旧友で35年ぶりに会い、裁判の助けをしています。)の不貞行為の相手が私であり隠し子もいると、なんども義理母親に言われ30年きた苦痛は計り知れない。など、義理母親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届が受理されたと嘘をついたけど慰謝料請求
ベストアンサー私の彼は妻帯者です。 一年前から仮面夫婦で夫婦生活は破綻しており、以前は離婚調停までしたようです。 奥様が離婚に反対でその時は離婚を留まったようですが、2〜3ヶ月前より奥様のほうから離婚をしたいと話してきたようで、 離婚届を書き、それは奥様が提出、受理されたというメールも彼に届いていました。 その後も奥様は不動産を探し、家も決まったので出て行くと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の合意書の内容について
ベストアンサー自身の不貞行為により、先日相手方の奥様に慰謝料を支払いました。合意書の中に第三者に口外しないことを盛り込んでいませんでした。万が一このようなことがあったことを勤務先等に言われても、合意書になければ訴えられませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に受けた元旦那からの精神的苦痛による慰謝料請求
ベストアンサー先月、旦那の不貞により離婚をしました。 不貞の慰謝料を請求中ですが、離婚とほぼ同時に旦那が会社を退職し離脱証明をすぐに欲しかったのですが、旦那の怠慢で証明書が発行できないと言われ、定期的に通って毎日飲まないといけない薬も飲めず、体調も悪くなり、病院にかかりたいのに保険証がないなど、不安な日々で。 お財布には千円しかなく口座残高もゼロの状態なのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ行為に当たりますか?
数年前に私(男性)が不貞行為をしてしまい、家族に多大な心労と迷惑をかけてしまいました。それからは深く反省し、同じ過ちは繰り返しておりません。 当時、相手とはこれで終わりということを双方の配偶者も交え話し合いました。書面や金銭による解決はしておりません。 相手は一方的に私に対する怒りのようなものを感じている様子でした。 それから今まで何もなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への忠告は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 DVで別居後1か月で、夫の不倫がわかりました。現在も別居中で約1年2か月になります。有責配偶者である夫から調停申立がありましたが、3回で本人が取り下げしました。自営業の夫がその不倫相手に手伝いさせている事が、お客様のSNSなどでわかりました。半同棲のような形で生活しているようです。別居前は私が手伝いをしていました。別居を知らないお客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関しての慰謝料請求について
私は既婚で、子供2人いてるのですが、4か月前社内の既婚者で子供なしの人と不倫関係になりました。きっかけは彼の方から声を掛けられてそれからそういう関係になりました。それが最近彼の奥さんにバレました。LINEを寝てる間に見られてたようで、そのやりとりの写メも撮っていたようです。ただ大事にしたくないとのことで、弁護士とかなしに、彼を通して慰謝料請求されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への示談書
前回の誓約書に 3と4の項目と主人の署名を増やしました。 再度、添削をお願いします 質問 ※全体的に不倫相手への誓約内容になりますが、求償権の放棄の為に主人の署名を入れても大丈夫でしょうか? ※仕事の都合上 私、不倫相手、主人の3人で会う事が難しいので、 私と不倫相手が2人で会い署名をしてもらい、主人には後日署名をしてもらうという形をとっても大丈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停証書に記載してある財産分与について
養育費について 離婚し、家を財産分与でもらい、養育費はこども保険料(月5000円)のみ頂いています。 家を頂きたかったので、元旦那には不貞の話は一切ださず離婚しました。 現在 不倫女に対し不貞裁判中です。 私としては、家は養育費代わりとして財産分与してもらった認識でしたが、元旦那が不倫女を擁護する為、家が慰謝料だったと反論書を書いてきました。 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの嫌がらせ
【相談の背景】 不倫相手に慰謝料を請求しましたが旦那が建て替えてしまいその後も嫌がらせのように毎日不倫女性と会っています。 2人では無く別の従業員を誘い3人で遊んだり上手く法律を交わしています。 現在私は妊娠中で不倫女性は元々知り合いなので凄く辛い思いをしています。 金銭は取れなくてもどうにか女性を捌きたいのですが負けるとわかっていたら訴訟な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の浮気相手に対する慰謝料請求
ベストアンサー父が外国籍の女性と浮気をしました。 質問1 父は肉体関係はないといっていますこの場合不貞行為を主張可能でしょうか。現在、父は家に帰宅しますが毎日浮気相手宅に行き帰りは深夜です。 質問2 母ではなく子供の私(成人)が浮気相手に対して慰謝料請求できるでしょうか? 質問3 相手が外国人(日本国籍がない)場合でも慰謝料請求が可能でしょうか? 質問4 不貞行為を立...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから