35,377件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫の慰謝料について

元旦那の不倫・不貞行為が発覚した為離婚しました。不倫相手は元旦那の同僚で現在は会社を辞めていますが既婚者です。 質問1 まず、慰謝料を請求する場合何を根拠に請求額を決めるのですか? 質問2 分からない部分は、私から慰謝料の請求をしそれを知った不倫相手の配偶者から「こちら側も」となった場合どのような争いになるのですか? 調停なのか訴訟になるのかわ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 損害賠償請求権 時効について

ベストアンサー

時効を教えてください 不倫の不法行為に基づく損害賠償請求権は、 不法行為の時から、20年 知った時から、3年となっています 今月、不倫相手の奥さんと 私と不倫相手の接触禁止の合意書を 交わしました 知った時から3年の時効にあてはまると思いますが、 間違いなく書類が残っているので 知らなかったは、ないと言える場合は、 いまから、3年後は、 損害賠...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の金額について。この場合、男性側の金額はいくらが一般的なのでしょうか。

ベストアンサー

奥様より慰謝料の請求をされました。 不倫期間は約4年で、370万円の請求でした。 彼と再婚を考えており、早く決着をつけたいため、慰謝料を一括にてお支払いしました。 彼が奥様に離婚したい旨を伝えたところ、今回の不貞行為について慰謝料を150万円請求されました。 ちなみに奥様は離婚は拒否されています。 そこでご質問がございます。 1.この金額は一般的な金額...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料などについて

ベストアンサー

約2年ほど前のことですが、アルバイト先の店長から胸を触られるなどのセクハラを受けましたがお店に居辛くなるのも嫌だったので我慢していました。 毎日のようにメールでアピールを受けたりセクハラ行為も続き、最終的に絆されてしまいお付き合いするようになりました。 相手には妻子がいることは知っていましたが、奥様とは子供が出来てからは全く性行為は行なっていない...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書の条項と公正証書作成、脅迫について

ベストアンサー

離婚をすることになったにもかかわらず協議書に次の条項を一方的に入れられました。不貞相手ととの接触の禁止。メールや電話で接触1回につき20万。不貞行為に及んだら200万。 私生活や業務の平穏を害するような言動は行わないとも記載がありましたが、これからも不貞行為はしないこと。母親としての責任を全うすること。子どもが学校を卒業するまで異性交際や再婚は禁止...

弁護士回答
    2
  • 不倫とは

法律上、不倫とは「セックスをしたと思しき事実(写真)」が無い限り、不倫とは見なされないのでしょうか? 高齢者の不倫は若い人と比べて精力がないため、頻繁にどころかセックスは殆どできない状態だと考えられますが、その場合、仮にセックスさえしなければ既婚者が余所の異性とどのような交際をしても、法律上は不倫とは見なされないものでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 奥さんの不倫発覚後の慰謝料

相談させてください。 奥さんと子供が居る男性と不倫しました。 不倫期間は3ヶ月でした、奥さんから連絡があり、離婚をするので慰謝料を300万払って欲しいといわれました。 不倫相手の男性は奥さんとはケンカばかりで何年もそう言う行為はなく、私と一緒になりたいので離婚するように接すると言っておりました。 私は弁護士を雇って金額を決めるつもりだったのですが、...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料についついて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞相手(以下、相手)の配偶者から不貞行為による精神的苦痛により就労不可となった事に対して慰謝料請求されております。 ご相談です、 相手から聞いた話では、配偶者は不貞行為を認知する以前から休職していた。と聞いております。 その証拠もあるようです。 【質問1】 相手へ連絡し、配偶者が休職したのがいつからか?、配偶者へ不貞を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者の友人が代理人として家にきた

【相談の背景】 2ヶ月くらい前に私の不倫相手の奥様の代理人(友人)が自宅に押しかけ不倫の証拠をつきつけられ家にいれろといわれ私は家に一人だったこともあり拒否していたところ主人が帰宅し一緒に話をしました。 そして不貞行為の証拠画像、示談書をつきつけられ、サインしろと言われサインをしてしまいました。 示談書には証拠画像、相手側が離婚届にサインするこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 内容証明の添削お願いします。自分で作成しました。夫の不倫相手へ送ります。

【相談の背景】 私こと、○○(以下、「私」という)は、○○(以下、「貴殿」という)に通知します。貴殿が、私の夫(○○ ○○)と、令和2年7月頃から令和3年2月まで不貞行為を行っていた事実(以下「本件」という)はご認識のとおりです。 夫と貴殿の本件の事実を知ってから私の受けた精神的苦痛は言葉で言い尽くせるものではありません。 本件は夫と貴殿とが私に対して行っ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞裁判中、破綻の抗弁の定義

【相談の背景】 1年近く妻子のいる方と不倫をして、少しの間同棲もしていました。 同棲していたことから不倫がバレて、奥様から内容証明が届き、婚姻関係は破綻していると聞いていたので慰謝料を支払う気はないと回答したところ、裁判になりました。 色々な弁護士に相談したところ、彼が離婚するかもと言っていたぐらいでは破綻の抗弁は認められにくいことと、破綻の抗...

弁護士回答
    2
  • 不倫の彼氏への慰謝料請求

初めてご相談申し上げます。 私は7年に渡る不倫関係を続けて来ました。 既婚彼:51歳 成人の子2人 高校1年1人の子持ちです。 離婚を前提にお付き合いが始まりました。 ・夫婦関係は破綻している。(17年間のレスで愛情が持てなくなった) ・昨年3月の離婚を、私と以前から約束してきた。(守られず) ・責め立てやっと10月頃離婚話しをして、奥様はハンコを押すと言って...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の定義 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間15年。妻の度重なる数年前までの朝帰り、不貞行為を思わせる異性交流(証拠は、夫に異性からお小遣いを毎月振り込みしてもらっていた通帳を保管されています)で夫が耐えかね、別居になりました。 子供が成人する来年まで別居し、来年離婚と告げられましたが、妻の私は離婚の合意をせずに、修復を伝えていますが拒否されています。現在別居5ヶ...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手が複数おり、1人だけ勃起不全が通用するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞相手が3人いました。そのうち2人は不貞行為を素直に認め示談成立しました。 残る1人は全面否定しており、訴訟に踏み切りました。 「ED の為不貞行為はなかった」 と相手側と配偶者も主張しています。 1人にだけ勃起不全というのは不自然だと思いますし、こちらにはホテル滞在の間接証拠が複数あります。 今後裁判が難航した場合、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料減額交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらで2回相談させて頂いているW不倫です。社内で相手は上司の男性。 不貞行為を始めたのはあちらから。示談を進めることになり、相手の奥さんから150万の慰謝料請求、求償権の放棄を求められております。 相手方は離婚せず、不倫発覚後も変わらず過ごしていると奥様からこちらの夫にLINEがありました。(相手男性と夫との間でも示談を進めていて、その...

弁護士回答
    1
  • 離婚後請求。不倫 破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 質問よろしくお願いします。夫は単身赴任で3年一緒に暮らしていません。 会うのは年に2回。 性的な関係も3年前からありません。 夫の親にも1度会っただけ私の連れ子の子供にもあわせたことがなく親戚も知りません。 夫の給与も1度口座に振り込まれますが夫の支払いですべて消え住宅ローン以外払っておらず生活費や教育費は私の給料で支払ってきました。...

弁護士回答
    4
  • 婚約者と既婚者の不倫について

【相談の背景】 婚約者の彼が職場の既婚者の女性と不倫をしていました。 彼とは話し合いをしましたが、私と別れたくない、相手女性と別れるとゆう言葉を信じられず、信用するために直接相手女性と話したいと言いましたが、結局話をさせてもらえず、別れることになりました。 精神的ダメージも大きく、治療が必要な状態となり、相手女性を許すことができず、 相手女性...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求された側

【相談の背景】 職場の上司の既婚男性と1年ほど不倫をしていたのですが、奥様にバレて慰謝料請求すると言われました。奥様はわたしが一方的に交際を申し込んだと勘違いしているようですが、きっかけは男性のほうから無理矢理キスをされたことが始まりです。その後、誘いに乗って関係を始めてしまった自分はもちろん悪いので、慰謝料請求には応じるつもりです。ですが、男性...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への違約金請求

ベストアンサー

主人が職場の後輩と不倫をしており、以下の内容で先月示談が成立しました。 ・慰謝料300万 ・業務上やむを得ない場合を除いて連絡、接触禁止 ・正当な理由なく第三者へ口外しない ・違反した場合、違約金500万/件を一括支払 慰謝料300万円のうち200万を受領しておりますが、貯金を使い果たしたらしく残り100万円は分割で支払っていただくことになっています。 そん...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 減額理由について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら直ちに150万円、連絡を取った場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 現在も彼とは関係が続いており、 奥さんにバレて 「違約金を請求する。弁護士へ依頼をして連絡します。」と言われました。 そこで質問です...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした嫁の身勝手な言い分と行動

ベストアンサー

嫁の不貞行為による慰謝料請求で弁護士さんを雇い進行しています。嫁の不倫によって離婚を決意し、現在は離婚を決意したので、慰謝料に関する内容証明書と離婚届を記入をし同時進行で行っています。 「離婚届は先に出した方が離婚成立として生活費の支払いはせずにすむので進めてます。」 嫁は、私の弁護士さんに慰謝料は払えないし、不倫に至った経緯を私の細かい嘘や...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後、親に知られたくない

ベストアンサー

既婚男性との不倫関係にあります。 私はバツイチで子供が3人います。 前回不貞行為が奥様に見つかり、慰謝料として130万円支払いました。そして一度は切れたのですが、また復活してしまい、今度はホテルから出てくるところを奥さんとその友達に捕まり、慰謝料はもちろん、私の両親にも事実を伝えたいとのことで、奥様と奥様の親、不倫相手と不倫相手の親、私と私の親で会...

弁護士回答
    6
  • 不倫、慰謝料通知書について

至急お願いします。 突然実家の方に、通知書という物が速達で 新東京という所から、郵便が届きました。 その内容は「私の主人と配偶者がいる事を知りながら、約1か月密会を重ね不貞行為をしたので慰謝料500万円を10日以内に支払いをしてください」という内容でした。 相手は、別れて俺の地元に来て欲しいとか言っていたので、私もその言葉を信じていましたが、途中...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と医療費

不倫の慰謝料請求をされています 不貞行為は4回 交際期間は約4ヵ月程 私はシングルマザーで子供が1人 相手夫婦は不倫発覚の3ヶ月前に 結婚式を挙げたばかりで 子供はナシ 彼からは奥さんとは会話もなく 夫婦仲はあまり良くないと聞かされていました 最初からほとんど彼から誘われ 彼の友人にも紹介してもらってました 1回目に奥さんにバレ 彼から辛い思いをさ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求、条件。

ベストアンサー

不倫相手の奥様の依頼で弁護士さんを代理人として、慰謝料請求で、年内に一括で50万円。離婚はしないとの事で、奥様への謝罪文、相手と今後一切連絡を取らない、相手側の住んでいる県(遠距離恋愛のため)に近づかない、付き合っていた時の写真などは全て削除する。という条件がきました。 全てきちんとします。 そして、こういう時は相手も同じ慰謝料を請求されるんですよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の代償とこの先の対応方法について

職場でW不倫してます。 数回の不貞行為をして1ヶ月です。 私は既に5年別居中のため、夫婦関係破綻していると見なされると思います。 彼も夫婦関係は破綻していると聞いてます。 同居しているものの、セックスレスであり、言葉の暴力があるようです。 ただ、子供を中心に奥さんと生活はしてます。 先日、奥さんから私あてにメールが届きました。 いい加減にしな...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫裁判の現実。これが現実なのでしょうか?

ベストアンサー

ダブル不倫で双方が訴訟になっている場合、片方に和解が成立し、支払われた金額と同額がもう片方の裁判の判決の金額になるのでしょうか? 不倫男性により、破綻、別居を信じ交際し、何度も別れをお願いしても子供を利用し、暴力があり別れてもらえず、七年経ってしまいました。 肉体関係もDV行為でしたが、密室であること、病院に行かなかったことで認められない可能...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求について

夫がいる女性Aと不倫してしまいました。 期間は約2ヶ月くらいで不貞行為が1回ありました。 その夫に浮気がばれてしまい、慰謝料を請求されています。 ただ、証拠の様なものが残っているわけではありません。 こちらにも嫁Bがおりまして、子供はいません。 Aと私が悪いことには変わりはないと思っています。 むこうの旦那さんには気の毒なので30万円を提示して...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料請求について

夫がいる女性Aと不倫してしまいました。 期間は約2ヶ月くらいで不貞行為が1回ありました。 その夫に浮気がばれてしまい、慰謝料を請求されています。 ただ、証拠の様なものが残っているわけではありません。 こちらにも嫁Bがおりまして、子供はいません。 Aと私が悪いことには変わりはないと思っています。 むこうの旦那さんには気の毒なので30万円を提示して...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料、今後の関係

不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 探偵をつけられ証拠写真を撮られている為、彼も不倫を認め、配偶者から提示された300万円の慰謝料を払うことで合意に至りそうです。 支払いはローンを組める限度額を一括で支払い、残額は分割で支払う方向で公正証書を作成する事になりそう...

弁護士回答
    4
  • 既婚男性からのお付き合いの申し込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在未婚女性です。今年の春に、既婚男性から奥さんの不貞行為の話を聞き、既婚者と関係をもってしまいました。離婚することを聞き、お付き合いを了承してしまいました。しかし配偶者からの慰謝料請求や家庭を壊す事のリスクを考え、別れ話をしました。「奥さんも私も失ったら死ぬしかない」と言われ、数回自殺未遂をおこされ、奥さん宛の遺書も渡されまし...

弁護士回答
    2
  • 違約金請求の額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手合わせて100万円の慰謝料を請求しました。また、両者に対し接触禁止事項を設け、如何を問わず接触したら一回につき50万円、不貞行為一回につき100万円の違約金を支払う合意書にサインをもらいました。私たち夫婦は別居も離婚もしませんでした。 修復をしようと頑張ってきましたが、一年後、関係が続いていることがわかり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料減額を拒否するのに弁護士に直接電話したい。

ベストアンサー

この度、2度目の夫の不貞行為が発覚しました。 夫には離婚はしない方向で話し合いが終わり、 慰謝料請求しました。 (この件は終わっております。) 1度目は夫、不倫相手共に何もしなかったのですが、今回2度目なので不倫相手に慰謝料請求50万円の内容証明を送りましたところ、 現在無職で、シングルマザーの為 生活を切り詰めても 月1万円×10ヶ月が限界である。 と...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求をしている際に主人から指摘された件なんですが

数年前の私の不貞行為で当時、主人から慰謝料の請求をされたのですが、私に支払能力・所有財産がないのと念書(私からの別れ話はしない。した場合は慰謝料を支払う)を書いて許してもらいました。 その後、念書に反して私から離婚することを決意し別居しました。 調停も不調に終わったさなかの事です。 主人から不貞行為当時に私名義の所有した土地(共同名義15%)が...

弁護士回答
    1
  • 婚約していない彼女と付き合っていた頃に、遊んでいた女友達に対する過大な謝罪要求について

ベストアンサー

こんにちは。 自分が付き合っていた彼女についてのご相談です。 今現在、彼女とは別れている状況ですが 彼女と付き合っている頃に、SNSを見て 自分が他の女友達と遊んでいることを指摘されました。 当時、自分が遊んでいた女友達(既婚者)のSNSをチェックしたみたいです。 彼女は自分と女友達に深く傷つけられたとして 女友達を同伴させて謝罪しろと言って来ていま...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞行為 同居中のモラハラ及び悪意の遺棄の慰謝料相場額はいくらか?

ベストアンサー

現在別居して3ヶ月で離婚調停中です。私は実家で生活してます。調停の申し立ては性格の不一致を理由に主人がいたしました。私は結婚生活を続けたいですが、同居してる頃から主人からのモラハラや悪意の遺棄(長期間性性生活拒否や強制的に実家に戻されるなど)により心療内科に受診しています。さらに別居後に主人の不貞行為が発覚しました。我が家同然のように不倫相手はア...

弁護士回答
    4
  • 自業自得かもしれませんが…

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 2月に私の不貞行為が旦那に知れ、旦那が相手の男性に慰謝料を請求しています。私は離婚しようかと思いましたが、二歳の子供がおり、旦那からも自分は私がこのようなことを二度としないでくれるならやり直したい、だが離婚するなら子供は渡さないと言われ、悩んだ結果、夫婦関係を継続することにしました。 ただ、正直私の気持ちは既に...

弁護士回答
    1
  • 性交痛で、性行為できないと書いた診断書提出された。

夫の不貞証拠で 職場の部下の女性と ラブホテルの出入りの写真があります。 職場の部下の女性は性交痛があり性行為はできないと書いた 診断書を私に見せてきて 不貞はしてないと言います。 この場合 夫の不貞で離婚裁判すると、どんな結論になるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 再度不倫発覚した場合の不倫時効はいつからか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年に旦那の浮気が発覚し、相手の女性も旦那とは連絡しないという話で終わりました。 しかし2023年にまたお付き合いしている事が発覚。 慰謝料請求は2021年から3年でしょうか?再発した2023年から3年になりますか? 【質問1】 再度不倫発覚した場合の不倫時効はいつからか。

弁護士回答
    1
  • 密告者から会社や私への連絡を止めさせる為の違法行為の指摘をしたい

ベストアンサー

妻が不倫している事を教えて頂いた密告者から会社に複数回連絡があります。内容は、①不倫が発覚してからの私たちの状況。②あなたに有利な状態提供したのだからお礼をされて当然。③相手の奥様にはまだこの事実を言っていない。以上を言ってきました。私は妻の不貞を許し、これから1からやり直そうとお互いが納得し生活していこうと決めています。もう迷惑なので関わらないで...

弁護士回答
    2
  • でっちあげの不貞行為を崩す証拠としては弱いでしょうか?

申立人は私(夫)相手方(妻)と弁護士、「親権、監護権、慰謝料」で離婚調停中です。 双方とも親権、監護権、慰謝料を請求しています。 私(申立人)は妻の不貞行為がきっかけで、離婚を決意しました。相手方は不貞行為に関しては認めています。相手方は私の不貞行為がありそれが原因で既に婚姻関係が破綻していたと主張しています。しかしその不貞行為というのは通常...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手が複数存在する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、 慰謝料を請求する予定ですが、 浮気調査の段階で、2名の女性との不貞行為が発覚しました。 1人は1年半以上の付き合いで複数回不貞行為に及んでいます。 もう1人は交際期間は不明ですが、 不貞行為は1〜2回のようです。 【質問】 ①この場合、2人の女性に慰謝料請求することはできますか? ②元々は1年半交際の期間が...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因を職場に話す際にこの内容は適切ですか?

不貞行為をしてしまい、慰謝料を相手の希望通りの額で全額支払いました。 相手奥様はもし離婚となれば、職場にも事情を話さなければならなくなるので、噂はすぐに広まり、あなた(私)のご両親にもバレると思います。と言われました。 離婚になったとして、職場には不貞行為相手の名前まで伝える必要ありますか?いくら被害者だとしても、そんな事をされたら今度は私が...

弁護士回答
    1
  • 不貞類似行為による慰謝料請求

離婚後、私による不貞類似行為によって慰謝料300万円の請求が来ました。 離婚する半年程度前に、私がほかの女性(A)に好意を寄せており、 2人きりでの食事等に行っていたことなどが妻にばれ、謝罪しました。 その後、妻に対する不満が募り、協議離婚に至りました。 協議の際は、一切Aの話などはなかったのですが、 通知書には、不貞類似行為により離婚に至った...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫にまつわる慰謝料・財産分与に関して

ベストアンサー

はじめまして。 婚姻期間2年(子供なし)の妻が無断外泊を数日続け謝罪しないことから、離婚の話に発展しました。私のほうでは謝罪を求めていたが、謝罪がないので離婚を決意した矢先、妻の不倫が発覚しておりますが、不倫相手がいたため、離婚しても構わないと思っていたようです。 本人、不倫相手とも不貞の事実を認めており、不倫相手との話では示談で慰謝料を支払うと...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の自己破産免責について

お世話になっております。 離婚訴訟(不貞行為)に於いて、慰謝料が確定し相手方が一括で支払い出来ないので分割での対応となったとします。 その後よく聞く自己破産を相手がした場合、免責になってしまうと聞くのですが質問です。 ①慰謝料を免責対象にならない様な判決後の書面作成等は無理なのでしょうか? ②悪意ある行為の場合、非免責とも聞いたのですが... ...

弁護士回答
    1
  • この場合求償権は行使できますか?

【相談の背景】 不貞行為で不倫相手の夫から130万円慰謝料請求をされ示談になりました。示談の際、不倫相手の女性には慰謝料のかわりに離婚する際の財産分与等をかわりに請求するという話になっていましたが、求償権を行使した際に女性側から慰謝料を請求されて払ってる、示談書もあるから私の求償権は認められないと言われました。夫の方からは示談書に満額だとは書いてな...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者である夫から離婚を強要され困っています。

【相談の背景】 有責配偶者である夫から離婚を強要され困っています。 数日前、夫が、私との入籍後2カ月後あたりから今までの1年半ほど、不貞行為をしていたことがわかりました。 不倫関係を持つにあたって私には非がないことを夫は認めており、私が再構築を求めていますが、有責配偶者でも離婚請求はできると主張し、弁護士をつけて争うと言われました。 不倫相手への...

弁護士回答
    1
  • 合意書の違反金について

ベストアンサー

教えてください。 以前、不貞行為で不倫相手の配偶者から慰謝料を請求され、支払いをしました。 その際に合意書を交わしましたが、接触禁止は私家族及び相手家族です。 接触禁止の違約金は10万で、私だけ罰則があります。 合意書交わした後も、不倫相手と連絡とり合っていたため違約金を請求されました。 違反したため、勿論悪いとは思っています。 ただ、相...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後、有責配偶者が離婚請求できるのはいつからですか。

ベストアンサー

ダブル不倫です。 私が夫から探偵をつけられバレて、相手の男性に慰謝料請求しています。 50万で成立しています。 1月に訴えられ、3月に支払い終わっています。 その際、配偶者の私と再度私的に接触、不貞行為があった場合はさらに慰謝料請求がいくということ。 この件は他言無用であるということ。 夫と離婚を考えていた矢先の出来事です。 訴えられてから半年経...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから