35,376件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料相場について。不利な証言をしてしまった場合の対処法などを教えていただきたいです。

【相談の背景】 現在、不倫相手の旦那と連絡を取っており、2日後に面会し相手方の弁護士が用意した書面を確認する予定です。 謝罪し慰謝料を払うと伝えています。不倫相手の旦那には通話内容を全て録音されています。 以下の条件 ・当人 公務員26歳 年収350万 ・相手方 妻 会社員 年収300万      旦那 会社員 年収1500万 ・婚約中(離婚の予定なし) ...

弁護士回答
    4
  • 不倫をして離婚を迫る夫

ベストアンサー

夫は数年前からw不倫をし愛人と別れたり引っ付いたりを繰り返してきました。私は心療内科に通うほど傷つきましたが黙認してきました。その間愛人は夫を泣きついたりストーカー行為を繰り返しましたが今は又、夫とヨリが戻っています。そして最近急に夫が私にして離婚してくれと以前愛人にされていた事と同じように真夜中に電話を連続で掛け続けたりストーカー的な行為で迫っ...

弁護士回答
    1
  • 親権の監護者の指定で審判を行なっています。親権の審判期日や慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

離婚したくて、何回言っても してくれず、家や車に盗聴器をしかけられたりと、 精神的に辛かったため 離婚してもらう為、不倫をし不貞を した風に相手に思わせました。 しかし親権や慰謝料の問題まで至り、 他の方法で離婚してもらえるように すればよかったと後悔しています。 今は親権の審判を行っています。 もちろん、不倫や不貞はしていませんが 離婚したい...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠になりますか?

【相談の背景】 結婚して5年。1人の子供がいます。 私が離婚したく、去年から別居を始めて半年たつのですが夫は離婚を拒否し続けています。 間で離婚調停もしたのですがお互い譲らず、引き続き別居をしていく、という結果になりました。 その後、夫の住んでいる家の寝室のゴミ箱から使用済みの避妊具が出てきました。とりあえず持ち帰って保存している状態です。1ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の詐欺行為

【相談の背景】 夫が風俗嬢と外で会い不倫関係をつづけていました。女性側は、妻帯者であることなどは理解しています。 ここは、慰謝料請求だとわかるのですが、その風俗嬢が仕事をやめたい、でも親の借金があるとのことで夫から200万円ほど借金返済援助(現金で180まんほど)や物品(衣料やメガネ、携帯電話本体代金(20万円ほど)などしました。 しかし風俗はやめておらず、...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料について。すぐに再婚したら追加請求されますか?

【相談の背景】 昨年12月まで既婚男性と不倫関係にありました。それが奥さんにバレてしまい今年2月に離婚で合意したようで、現在は元奥さんから慰謝料を請求されお互いに弁護士の方を通して金額等の交渉中です。彼とはその後連絡を取る程度で不貞行為等はなかったのですが、つい最近正式に離婚が成立したため関係を戻し私と再婚したいと連絡がありました。まだ慰謝料につい...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫がうける慰謝料請求について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員、2児(未成年)の既婚者 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為のある夫と離婚したい。相手に慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

結婚丸12年で5歳の心身障がい児がおります。 夫のモラハラで数年前より私の方から離婚を切り出しましたが無視され会話になりませんでした。ところが今春になり、離婚に応じると言われました。 急に離婚に応じるという夫に疑問を持ち、調べてみると勤務先の独身女性と不貞行為をしていることが分かりました。 度々旅行にも出かけていたことがメールのやり取りを確認して分...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不貞行為 口外禁止 示談

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞により離婚協議中。示談によって済ます方向。 【質問1】 旦那側が、示談書の口外禁止条項に、不貞の証拠となるデータは全て処分することを約束しそうしなかった際違約金を支払う、という文言を入れたがっています。 【質問2】 何かあった時のために残しておいたほうがいいかなと考えておりますが、示談で解決したからといって不貞の証拠...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求(不貞行為による)されたあとの対応について

ベストアンサー

不貞行為による慰謝料請求の通知書が弁護士から届きました。 実際に不貞行為の事実が無いため、 不貞行為の事実はありませんなどの内容を書いた手紙を弁護士の方に送りました。 送ってから2週間程経ちますが、何も返答もない状態です。 もしかして証拠収集してるのでは?と感じています。実際に不貞行為は無いのですから証拠なんてありません。 ただ、この先証拠収集...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料、500-750万は妥当でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に社内の既婚の方と1日、不倫行為を行ってしまいました。 自身は独身、相手が結婚20年です。 相手の夫婦仲はものすごく良い。お子さんが23と17歳。 不貞行為は1回限りなのですが、奥様にバレたとのこと。 奥様はPTSDになり、週3-4日行っていたパートに行けず、精神科に通ってイいるとのこと。 パートに行けていない、精神的に病んでいるという...

弁護士回答
    8
  • 不倫 誓約書への署名前に連絡してもいいか

【相談の背景】 不倫をしていました。 一昨日、自宅に相手側配偶者から誓約書が届きました。 連絡を取らない・面会しない、違約した場合の違約金と慰謝料について書かれたものです。 また誓約書の他にお手紙が添えられており、 本件に関して、彼に相談するな。 それも私にとっての加害行為だと書かれていました。 不貞行為はあったため 謝罪はもちろん必要です...

弁護士回答
    3
  • 不倫において未婚者側の過失が認められない案件とは?

不貞行為は共同不法行為だと認識しておりますが、既婚者が未婚者に【別居中】などの嘘をついて不倫関係になった場合、貞操権を侵害された伴侶は未婚者には損害請求出来ないのでしょうか? 婚姻関係の破綻が認定されてしまう条件の目安が知りたいです。 ・具体的な別居期間の目安、1年、2年、3年 ・夫婦間の性行為が無かった期間、1年、2年、3年 ・夫婦間に離婚...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手からの局部アップ写メール

現在妻の不倫相手に慰謝料請求の準備をしているのですが、証拠も少なく相手の弁護士も素人の私でさえ知っている程有名な方で、不貞行為を否認する事も考えられます、 また妻の不倫相手も一般人では無いため金銭的にも余裕があり 数十万から数百万の慰謝料を取ったところでまったく反省するとは思えません、 そこで相手側からのメールを、みていたところ妻との行為に...

弁護士回答
    1
  • 私、不倫相手、妻が同じ職場の場合の不倫請求の慰謝料について

私は病院で働く者です。この度、妻(医師事務作業補助者)の院内でのW不倫が発覚いたしました。不倫相手は医師で、大学からの派遣です。不倫の始まりは酔って酩酊状態にある妻をホテルに連れ込み性行為をもちました。さらにその時、性行為を盗撮されていたそうです。画像は削除させたといっています。妻とはすでに離婚しています。婚姻期間9年、4歳の女児あり、不倫期間は知...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為裁判中です。盗撮行為をされた事について

私は不貞行為裁判での被告、女です。 独身です。 その中で、性行為中の動画を盗撮されていまして、私から別れ話をすると、別れるならこれをどうにかする、と2回程言われていました。 怒って今すぐ消してください、と言い、消したと言っていたのが嘘だとわかりました。 原告は相手の妻です。 今回、その男は嘘ばかりで妻と組んでデタラメばかりの主張をしてきています...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠の有効期間は

主人の不貞行為の調査依頼をして終了し、後は報告を待つのみですが、自営業の主人は半年以内に取引先からの引継ぎを終えて、事業拡大をするつもりです。 証拠を集めてきていますが 私としては、仕事も手伝っていましたので引継ぎがおわってから慰謝料制球等をしようと思っています あとは、仕事も辞めるつもりです 調査依頼したもの、集めた証拠はどの位の期間、つ...

弁護士回答
    2
  • 不貞録音データの保存方法

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気調査行為中の声が何日分かあります。 データの保存法は機材ごと残した方が良いですか 【質問1】 行為中の音声を切り抜き自分で時間、文字起こしスタンプを作ってます。別で元のオリジナルはいらわないまま保存してます。SDカードに写して機材からは消しても大丈夫ですか?機材に入ったままがいいですか?

弁護士回答
    2
  • つきまとい警告後 過去の不倫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年と少し続いた不倫関係を、私から二年前に半ば一方的に終わらせた元ふりん相手が、その半年後につきまとい行為をしてきたため警察に数回警告をしていただきました。 私は独身で相手は妻子持ちになります。 【質問1】 もし今後相手の配偶者から慰謝料請求をされた場合、つきまとい行為で警察に警告をしてもらった事実は慰謝料減額の対象になるでしょ...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしてしまい、相手から慰謝料請求を受けました。

1年前に既婚女性と不倫をしてしまいました。当方も既婚者です。相手の旦那さんに疑われた為、二度と会わないようにしていましたが、相手から再三に渡り、メールが来る為、半年後再開し、以後3度会い、不貞行為を行いました。 先日、相手の旦那さんから電話があり、「不貞が原因で、女房と別れることになった。不倫相手のあなたにも謝罪してもらいたい。証拠は揃っている...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料および親権について

知人(夫)が半年前に離婚しました。 理由は 妻が子供の保護をきちんとしていなかったためです。 離婚当初は、子供夫の方にいましたが 離婚後に妻が子供を連れ出し、今は子供は妻の方にいます。 ところが最近になって、妻の不貞行為が発覚。 しかも、子供への「言葉の虐待」があるため 慰謝料および親権を得たいのですが 方法はあるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠について教えてください。

【相談の背景】 夫に離婚したいと言われ、探りを入れるとシングルマザーと不倫していました。証拠として日々のLINEやりとりのスクショと、ホテルから出てくる姿を撮りました。(2人の顔もバッチリです) 2回目の張り込みをしたのですが、画質が悪く今回は2人の顔がはっきり見えません。ですが2人が合流するまでのLINEのやりとり、ホテルにうちの車が停まっている写真、解...

弁護士回答
    5
  • 不倫後の再構築における誓約の法的効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫をされ、合意のもと子供二人を連れて別居中です。 再構築を考え、今後婚姻生活を続けて行く場合、下記について誓約させた場合について質問です。 今後いかなる相手とも不貞行為をしないことを約束し、これを破った場合、(1)子の親権をこちらに譲ること(2)離婚となった場合、婚姻中に築いたすべての共有財産を譲渡すること。 この内容は法的...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為により、離婚しました。 協議離婚で、公正証書を作成しています。 夫から慰謝料はもらってません。 清算条項にも『何らの債権債務のないことを相互に確認する。』としています。 離婚後不倫相手より、償いとして慰謝料の請求があれば応じるという連絡がきました。 【質問1】 請求はできますか? また、請求できる場合請求額はいくら...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻 不倫 慰謝料減額

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から不倫関係にあります。彼は奥さんとは家庭内別居状態で離婚協議中と聞かされていました。 が、最近聞いた話によると、レス、会話の皆無ではあったものの、家庭内別居とまではいかない生活だったとの事で、最近ちゃんと別居したとの事でした。 家庭内別居と聞かされていたので、婚姻関係は破綻していたと思ってしまい、関係を持ってしまいま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料公正証書の口外禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚はしたくないと考えていますが、まだ不安定な精神状態で生きているのが辛い状況です。 離婚慰謝料公正証書の件でどうしても知りたいことがあります。 公正証書の中に、「不貞行為の経緯及び本契約条項の内容を,正当な理由なく第三者に口外しないことを相互に約束します」という文面があります。 【質問1】 これは離婚が決まってから第三者(両親...

弁護士回答
    1
  • 不倫 退職時会社がバラすと言ってきた

ベストアンサー

4年前の話になります。 会社の同僚と不倫して、相手が離婚しました。 その際、相手の旦那さんから内容証明が届き慰謝料を請求されましたが、その後は全く連絡ない状態です。(払えるだけの資金がないと返信しています。) その時に、社長の方に相談していました。 今回その会社に退職の意向を伝えたところ、不倫相手の旦那に全てしゃべって、改めて慰謝料請求させると言...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、慰謝料なしの誓約書の書き方。

ベストアンサー

ダブル不倫していました。 妊娠中の奥さんに発覚してしまい、こちらの主人との話し合いの結果、慰謝料等の金銭のやり取りはなし、誓約書を交わし終わらせるということになりました。 相手は今のところ離婚は考えていないそうです。相手の奥さんが妊娠中ということもあり、今後この誓約書を交わし次第、相手が離婚、このことがストレスとなり早産になったりした場合、こ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求と夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

私は社内の既婚者の方と付き合っています。 そのことが奥様にバレてしまい、会社を辞める、一切連絡をとらない、それを守れば慰謝料は請求しない、親や会社にもばらさない言われ、約束をしましたが、実際認めているのはキスのみで、不貞行為にはならないと思うのですが、慰謝料を支払わなければいけないのでしょうか?仮に請求されたとしたら、いくら支払うのが妥当ですか...

弁護士回答
    6
  • 不倫による離婚成立後の慰謝料減額について。

ベストアンサー

相手の不倫で離婚したのですが、慰謝料として2人に合わせて500万の慰謝料を請求し、250万ずつ請求しました。 内容証明も送り、公正証書にも記したのですが、今更になって、よく考えたら高すぎると減額を求めてきています。 確かに相場より高いですが1度受け入れた条件を減額するなんて出来るのでしょうか? ちなみに相手の家に行った写真があり、泊めたこともあるという...

弁護士回答
    6
  • 妻の不倫。妻に内緒で調停を進めたいのですが、可能ですか?

妻が男と交際していました。期間は4ヶ月程。その間に6回程会っていたようです。不貞行為最後まではしてないと言ってます。今は関係は終わっているらしいです。一時は離婚を考えましたが、子供の為を思い、妻とはやり直すことになりました。妻は深く反省し、二度と同じことをおかさないことを約束してくれました。しかし相手の男が許せないので、精神的苦痛を受けた慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料が50万円は妥当ですか

不倫慰謝料50万円は妥当かどうか。 数ヶ月前に、夫の不貞が発覚しました。 夫とは再構築を決め、相手に弁護士を通して慰謝料請求中です。 不貞期間は数ヶ月で、夫婦の婚姻期間は15年程です。 170万の請求に対し相手からは求償権棄却で50万との回答が来ました。 裁判をした方が慰謝料の増額が見込めますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫されて離婚までのだいたいの期間を教えてください

現在、別居で離婚調停中でのものです。 原因は妻が、不倫をしてる事を 妻の携帯メールをたまたま見て知り 内容を写メで複数撮りました 肉体関係を想像できる内容です。 相手にも弁護士を立てて慰謝料請求と 不貞に事実を認めさせ少額ですが 慰謝料請求 支払ってもらいました。 その後離婚申立中ですが相手は不貞を認めません そして、私の方に彼女ができてしまい ...

弁護士回答
    3
  • 元夫の不倫行為の発覚

【相談の背景】 元夫が私と別れる三ヶ月ぐらい前から違う女性に既に別れたと嘘をつき交際をしてその方がシングルマザーなのですが、その方と子供たちと旅行など行っていた事実がわかりました。 証拠写真などはもらえてないですが、その相手の方の連絡先、元夫の電話番号、実家の住所、お義父さんの連絡先などはわかります。 事実はその相手の女性と電話をして擦り...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫による慰謝料の可能性

【相談の背景】 旦那が元職場の方と不倫をしています。お互い既婚者ですが、それをわかっていながら(お互いの家庭を大事にしようという文言あり)LINEで好き、隠れ両思い、またデートしようなどと言い合っています。私に嘘をつき、2人で会ってもいます。不貞行為はないようですが、私たち夫婦仲が良好であったため、不眠が続くほど精神的に苦痛です。 私が不倫に気づいたこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求と不倫相手の実家にバラす

ベストアンサー

離婚後、不倫相手の実家に慰謝料相談しても問題ないのか? 不貞行為が問題で離婚しました。 離婚調停で毎月の慰謝料と養育費の金額を決め 合意し離婚しました。 慰謝料請求は元旦那が不倫相手の分と2人分支払う約束をし、そのかわり不倫相手や実家に請求しない話になりました。 離婚後、1週間経たないうちに 元嫁から慰謝料一括請求して欲しいと言われました ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の示談誓約書違反の証拠について。

ベストアンサー

年始めに主人の不倫が発覚しました。 不倫相手も不貞行為を認め、示談書を作成し、慰謝料も分割ではありますが順調に支払われていました。 しかし昨日、また同じ相手と会っている疑いが出てきました。 証拠は主人のスマホの写真フォルダにあった先月7日の夜に彼女の部屋で撮られたワインの写真です(人物は服しか写ってません)。 以前に証拠として保存しておいた彼女...

弁護士回答
    3
  • 元配偶者の不倫による離婚後の慰謝料請求について

元配偶者(女性)の不倫を根拠とした、離婚後の慰謝料請求ができるかお伺いしたいです。 婚姻は一昨年6月、不倫が発覚したのは昨年1月で、相手から「離婚したい」と話がありました。 こちらはやり直す方向で何度も説得しましたが、約3ヶ月の別居の末、最後はこちらが折れて昨年6月に離婚しました。 元配偶者の不貞行為の証拠を破棄してしまいましたが、元配偶者が不倫を...

弁護士回答
    1
  • 前職の倫理ホットラインへの告発が、名誉毀損等の刑犯罪や民事上の責任に問われますでしょうか

ベストアンサー

以前勤務していた会社で、自分とダブル不倫関係にあった女性と勤務中にオフィスで性行為を行った事実及び証拠を、前職の倫理ホットラインに通知した場合、私は名誉毀損などの刑犯罪もしくは民事上の責任を問われる可能性はありますでしょうか。 尚、前職は外資系企業で、倫理ホットラインは本社がある米国のWebsite上の窓口で、私は退職後2ヶ月経過しております。 ダブ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する精神的損害賠償請求

今年の3月に不貞行為が妻にばれました。 離婚をしない予定だったので妻が不倫相手に内容証明を送っていましたが無視され、逆に死ぬからと言ったり、認めなきゃいいんだと言ったり、無理矢理性行為に及んだと会社に言うからとか、会社の同僚数人にも不倫関係の事を言いふらされたり、更に自分が会社に不利益な事をしたという嘘を同僚にいいふらされました。 妻に対しても、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料一括で支払ってもらうのは難しいですか?

旦那の不倫が発覚し、現在離婚協議中です。旦那の不倫相手には慰謝料請求する為、調停を申し立てたところです。旦那とは離婚の合意はできていますが、慰謝料を一括で用意出来ないと言われています。旦那は債務整理中でもあり預貯金はありません。しかし、旦那名義の土地・家(ローンなし)に旦那の両親が住んでいます。その他旦那は友人からも借金をしており支払いをしていな...

弁護士回答
    1
  • 主人には気付れないように W不倫の相手から慰謝料を請求することはできますか?

主人は昨年(多分夏頃)から 職場の女性と不倫をしています。相手の女性にも旦那さんとまだ小さい子供が二人います。いわゆるW不倫です。 不貞行為も証拠があり、100%間違いないです。私自身離婚も考えてますが、子供達の事を考えると・・・で毎日葛藤しています。 相手の旦那さんは主人の事を気に入っている(面識あるようです)ようで、不倫の事実は知らないようです。 私が不...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場(不貞関係9ヶ月ほど)

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫により相手奥様方の弁護士から慰謝料請求されている身です。 不倫関係は3年前に終わっており、発覚したのは3年弱前とのことです。 離婚の理由に私との不倫により溝が生まれ離婚したことが理由と言っています。 【質問1】 当時私以外2人同時進行で不倫していた女性がおり奥様も発覚時に知っています。奥様に発覚後も、彼は他女性と少なくとも3名以...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。

【相談の背景】 現在離婚調停中で、主人から性格の不一致、モラハラで、離婚申し立てられています。 調停前に、主人の25年前からの不倫が発覚。自身でも、認めましたが、今現在は何もない、なんの関係もないと否定して逃れようとしています。 現在の証拠はメールでのやりとりくらいで、実際不貞を証明できるというものがありません。 ただ、主人は、不倫を認めなかった...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の正当な理由について(不倫疑惑)

離婚の際の理由について 妻に不倫の疑いがあります。 相手は元々自分の知人で、同じマンションに住んでいます。 探偵に短期的な調査依頼をしましたが、決定的な証拠は見つかりませんでした。 しかし、夜風呂に入るふりをして、わざわざ着替えて5分程度外に出るなど、あやしい行動は多々あります。 また、たまたまという理由で、相手と2人きりで車で帰宅したこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による公正証書の違反 違約金

ベストアンサー

昨年、夫が不倫をし離婚はせず相手方と示談をし 今現在も支払って貰っています。 この時に分割の支払いでしたので金額、日時、違反に対する違約金、強制執行などの文面も含め公正証書を作成しました。が、今年になってまた夫怪しい行動から不貞行為がある事が発覚し、相手は同じ女性でした。 文章の内容が断片的で申し訳ありませんが、知りたいのは、今後の手続きです...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫の誓約書の添削をしてください。

ベストアンサー

夫が不倫をしていて、相手の方と電話でお話をさせて頂き、今回は慰謝料はなし・誓約書を書く・約束が守られない場合は慰謝料請求する。という内容でまとまりました。 しかし、弁護士の方に相談しようと思っていたのですが予約が取れたのが2週間先でした。その為、相手の方に考え直す時間を与えてしまいそうで不安です。こちらで質問し、自分で作成しても不備がなければ問題...

弁護士回答
    1
  • 不倫で誓約書を交わしたあとの精神的慰謝料請求について

奥さんに不倫がばれて 誓約書を書きました。 誓約書 ○○(私)は○○(奥さん)の夫である○○と ○月から不貞行為を行ないました。 ○○(奥さん)に多大な精神的被害を謝罪します。 夫婦関係が破綻してないことを認め これから先夫婦関係を乱さない為に ○月○日から下記事項を厳守することを誓約するとともに 違反した場合、慰謝料○○円を 支払って頂きます。 1、○○(夫)と...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者との誓約書や公正証書について

【相談の背景】 夫が同じ既婚女性と二度の不貞 (内縁関係2年中に一年間の不倫)一度目は、夫の謝罪により相手にも何も請求せず許しましたが、しばらく関係は継続 その後、婚姻して4年(その間に一年半の不倫再開)興信所と弁護士さん依頼で相手女性に慰謝料と今後、如何を問わず連絡や接触禁止、相手方より違反一回につき○万円違約金を支払うとの事で合意し示談 夫は、不...

弁護士回答
    4
  • 第三者への曝露からの損害賠償

ベストアンサー

わたしが知人に過去の不倫を話したことによって、その知人が不貞相手の奥様にその事実を知らせようとしています。 実際知らせれた場合、わたしは奥様に慰謝料請求される他に、曝露したことに対して不貞相手から損害賠償を請求されることはありますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから