このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
仕事のギャラの振込がなく、話しが進まなくて困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月より付き合っていた女性と夏前に関係が終わったのですが、その方とは仕事もしていました(その恋愛は、彼女側に不倫相手(男側が既婚者)がいて、その不倫相手が重度のストーカーとなり終わりました。ストーカー禁止令が出るほど)。その仕事をしていたギャラ(約60万)の支払いがなく困っております。連絡は取れているのですが、向こうの払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で刑事告訴すると言われています
すいません。 元不倫相手と別れた後にお金を借りています。 借りる際、SNS上でのやり取りの中で「いつかは結婚するかも。待っててくれるなら」と相手に言ってました。 その時は離婚したばっかりだったので正直再婚のことはあまり真剣に考えていませんでした。親権のこともあったので、離婚したこと事態、元不倫相手に伝えていませんでした。 過去に家に来られた事があり...
- 弁護士回答
- 15
-
-
DV夫からの円満調停における円満、離婚の条件について
ベストアンサー婚姻1ヶ月、同居2週間で夫から不倫を疑われ、離婚届と300万の慰謝料を支払うという離婚協議書に強迫されサインさせられました。 その後わたしは不受理届を提出し、文書にて離婚届離婚協議書の撤回を求めてきましたが、同意してくれず、夫から円満調停を申し立てられ、先日一回目の調停に行ってきました。 調停員の方に夫と別居に至った原因、不倫ではなく男友達との食事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでしょうか?離婚するべきか
婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の嫌がらせ&慰謝料請求について
ベストアンサー彼女に関しての質問となります。 彼女は婚姻期間3年で夫と別居、 別居後別居に夫も同意、離婚の意思は伝えており、 別居後1ヶ月後に、彼女とお付き合いを始めました。 わたしは別居時点まで彼女が結婚していることは知らず、 別居前から好意は伝えておりましたが、 2人で会ったり不貞行為をしたことはありません。 別居の経緯は、 わたしとのやり取りを見た彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書内容について
協議離婚に伴い、公正証書を作成する事になりました。 内容の確認しておきたいです。 1 甲は乙に対し慰謝料として金3500000円を支払う義務がある事を認める こちらを分割で支払うことに同意しました。 2 甲が乙に対し、支払いを一度も遅延することなく支払っている場合は、乙は、◯◯◯(不倫相手)(以下丙と言う)に対し、丙との間で合意作成した和解書にもとづ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からSDカードを返してもらいたい。費用もいくらぐらい必要ですか?
不倫していた彼女からストーカー警告を受けました。その時に警察に携帯の連絡先から写真、line、メールすべて削除させられました。原因はエッチなビデオを何個かあったから彼女から削除依頼されたと言う理由らしいです。普通に色んな所に行った二人の写真や風景が入っているSDカードを多分6か7枚持ってこいと言われて渡しました。エッチな映像は4か5個数分入ってたと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料の支払いについて
夫から、不貞行為の慰謝料を請求されています。(離婚成立済み) 以下の場合、請求された慰謝料の減額は可能でしょうか。 私は、今年1月中旬から2月下旬まで、会社の上司と不倫交際関係にありました。 夫との婚姻期間は2011年8月から14年5月までの約1年9か月です。 夫は2月中旬にこの関係に気づき、証拠を揃えた上で(主にメール、LINEのやりとり)私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の異動の決定について疑問があります
ベストアンサー他部署に異動がありそうです。まだ辞令まで2日ありますが、上司の様子と噂から自分だと思います。理由は、今の、上司と3年程前に不倫関係にあり別れてからも上司と部下の関係でいます。仕事も好きなので別れた後も割り切って仕事をしてきましたが、半年程前から他の女性部下と付き合いだしてる様子で仕事でも特に良く面倒を見ている様子は良く見かけます。多少気になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方の要望を通すには。どうしたら当方の要望は通るのでしょうか?
旦那が既婚者と浮気をしました。 行政書士に依頼し内容証明を送りました。 不倫の慰謝料200万と私に対する嫌がらせ行為100万です。 不倫女性は弁護士を付けています。 弁護士から、嫌がらせ行為については5万円を支払うという事で納得してもらえればとの事でしたので、少額でも謝罪と受け止め納得しています。 あとは、不貞の慰謝料です。 一定の金額を支払ったなら求...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
多数回答求めます
ベストアンサーいつもお世話になっています 今月21日に最終調停を迎える予定ですが、まだ分からない事だらけなのでお願いします ・昨年末に夫の社内不倫の不貞発覚(メールで) ・夫は10月〜の不貞を認めた ・元には戻れないと言われたが、相手に迷惑かからない様に元に戻る事になった ・社内不倫だったため、彼女と別れたと言われても信用出来ずに喧嘩が増えた ・私と彼女の二人で話をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の約束
主人の不倫が理由で調停をし、4月末に調停離婚しました。 その際、相手が無職だった為、ないものに請求はできないということで、慰謝料少し・養育費はなしです。 ただ、約束の項目に「相手方は仕事を見つけたら申立人に報告をし、養育費の話し合いをできるものとする。」と入れてもらいました。 また、調書では書きませんでしたが、個別で「花子(私)は太郎(元夫)に関する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
力を貸して下さい…。するの?
・妻子持ちで妻が専業主婦(32)子供が小学3年(女)幼稚園年中(男)年少(男)という家庭状況です。 結婚してから7年目です。 妻は週末の2日間スナックでバイトをし私は3交代制の仕事をしています。 本題は今年の7月から私が不倫をしています。 というのも妻は朝は起きず子供達の飯をほとんど作らず部屋はめちゃくちゃ汚く片付ける気配も無い。 洗濯もたまらいとしない… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で判決が出たのに原告側から話し合いを求められる
不倫慰謝料裁判の判決が確定しました。 私も金額に納得して判決を受け入れました。 原告は元妻で、もう関わりたくないからと裁判を終わりにしたいということだったみたいですが… 関わりたくないといいながらも、元旦那が住む家に毎日出向いては、居るか居ないか確認しに行ったり、居ないと居ないで私と会ってると思い、元旦那に やいやい言い、関わってきます。 す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 示談後に違約金請求されてしまった
ベストアンサー不倫、 お相手男性の奥様から慰謝料200万円を請求され、一括で支払い示談となり済んだのですが、またお相手男性と連絡を取るようになり、その事が奥様に知られてしまい、示談書に書いてあることに対して違反したから違約金を請求させてもらいますと奥様から連絡が入りました。 現在、金額は交渉中なのですが、前回の慰謝料と同じ200万を請求すると言っています。 開い...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不貞の証拠として慰謝料請求できる証拠になりますか?
ベストアンサー毎月、妻が学生時代の男性友人と相手の自宅で六時間ほど過ごしているのがわかりました。 メールのやり取りを見たら、「温もりを感じた」とか「一緒になって身近に感じた」等のやり取りがありました。 興信所を一日つけて相手の自宅に行く状況の報告書一日分とメールのやり取りを印刷しましたが慰謝料取るには証拠として弱いですか? 離婚か継続かは悩んでいる状態です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不貞 認めてしまった
ベストアンサー結婚して二年、一年経過したあたりから。配偶者がネットの婚活出会いサイト利用していて、止めるよう行っても止める気配もなく、離婚後を想定した新しいアカウントまで作る始末。 ここ半年位から配偶者から離婚を迫るようになり、こちらもこんな配偶者ではと、離婚には異議はなく離婚話を進めていたのですが、 その時にメールで浮気をしても良いと書けと書いてきて、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の公正証書について
ベストアンサー付き合っている女性がいますが、以前、黙ってほかの女性友達と食事に行ったことがばれて、浮気だとみなされました。(食事だけで男女の関係はありません) そのため、浮気をしない、会社のメール、携帯メールなどをいつでも見ていい、会社での女性とのミーティングの禁止などの内容を盛り込んだ公正証書を締結させられました。違反したら100万円の慰謝料です。 締結しなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの傷害立件について。警察署で書いた上申書を取り下げて立件できないかと考えています。
1年ほど前からお付き合いしていた男性がいます。 相手は結婚していて子供はおりません。 私は2度の離婚歴があり、子供は2人、ひとり親です。 しばらくして奥さんに相手が私との交際伝え、離婚を申し入れたのですが、奥さんは応じず、相手も離婚はしないとのことでした。そこで相手とは一度別れました。 その時、奥さんからの慰謝料の請求はありませんでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に別れきりだしたらパンクさせられ偽装妊娠で30万円騙しとられました。
1年前から交際していた不倫相手のバツイチ女性に数ヶ月前別れを切りだしたら、私をゴミみたいに捨てるのか!慰謝料として200万円払え、さもなくばお前の嫁に全てバラしてやる!お前の子供がどーなろうと私には関係ない。僕はしぶしぶ別れ話を撤回しました。その後はメールを徐々に減らして自然消滅を試みましたが、先日あなたの赤ちゃんができました、と妊娠反応陽性の画像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談違反で内容証明が届きました。彼女に連絡しても大丈夫ですか?
ベストアンサーW不倫をしていました。相手の配偶者にばれてしまい、示談をしました。1月下旬です。 お互い連絡はとらない。他言しない。違反した場合、100万円支払う内容の示談書もかわしました。 その後、お互いの気持ちの整理ができず、数回会って話をしてしまいました。軽率でした。 2月末に別れてその後は、会っていませんが 今、相手の配偶者から、示談書に違反し、連絡をとり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手の住所氏名がわからない場合の慰謝料請求
ベストアンサー夫から付き合っている女性に子供ができたので、離婚してほしいと告げられ、今日から出ていくと言われました。 私は離婚する意志がないことを告げました。 夫に好きな人がいると告げられたのが1か月前でその時も離婚してほしいと言われ、その時に夫の不倫を知りました。 いつからとか、どこで知り合った誰かは教えてもらえません。 うまく説明できませんが、以下の点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費、慰謝料、養育費は妥当な金額ですか?
ベストアンサー現在、2、0歳の二人の子供を連れて実家に帰っております。 事の発端は、女性とのメールのやり取りで(本人はメールのみと言っていました)、過去にも浮気がありました。 話し合いをしていると、性格の不一致で離婚したいと夫から言われました。 慰謝料は100万、養育費は月8万を18歳まで出すと言っていて、別居中の今は生活費として5万円貰っています。 これは全て妥当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 初めての投稿になります。結婚8年目、5歳、3歳、10ヶ月の子供がいます。 夫の不貞により、離婚を決めました。離婚話は1年数ヶ月前にも出た事があり(夫の方から)、原因は些細な事でしたが離婚の話をする間の相手の言動から最終的にはこちらも離婚に同意、親権をお互い主張し話し合いでは決まらないため調停を申し出たところ「裁判になったら男は不利、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手が…。私は貴女に何をしたの?
会うか電話でしかたいおうしません。と言ってきたので、電話したら既婚者と知りながら不貞したのに不倫とは認めず、謝罪もなく謝罪文は書かないけど謝罪してやるから来いや。電話だとらちあかないから来いと。逆に言わせるとお前が謝罪しに来いと思い、お前が謝罪しに来るべきだと言ったら、はっ?もぅお前んちしらね〜し。と言ってきました。 妻子持ちと知ってて不貞したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児虐待にはならないのでしょうか?
私の身勝手な行動でサイトで出会った女性と性的関係を持ってしまい、それが携帯のメールから発覚し現在別居中です。離婚の話もさることながら、さらに心配事があります。その出会った女性と交わしたメールの内容は到底、他人には見せられない様な恥ずかしい内容でした。今、別居中ですが毎日睡眠不足になるほど電話やメールでなじられ、将来、子供達に対して「貴方達のお父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社外不倫の発覚で解雇や降格、減給される事があるのか
ダブル不倫双方子持ち。別の会社に所属。 過去にも現在にも社内恋愛では無く、売主顧客関係でない。役職はあるが、課長係長クラス。 社内恋愛の事ばかりで答えが見つからないので、相談します。 SNSを通じて知り合い3ヶ月経過、不貞行為を行なったのは3回。 ラインなどの連絡はほぼ毎日。好きだなどの言語は利用しており、関係があった日の前後は、その関係を示すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
曖昧な不倫の証拠と借金で離婚、親権は欲しいです。
ベストアンサー2人子供がおり、結婚7年目です。 主人の鞄から、ラブホテルのポイントカード、日付入のスタンプラリーが見つかりました。 主人はパートを掛け持ちしており、夕方からパチンコ店、深夜からキャバクラ嬢を送るバイトをしており、ポイントカードはその時の落し物だと主張、もう捨てたそうです。 ですがその日付が、主人がバイトで帰宅が遅くなる旨LINEしてきた日付や、休み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手に会う時。証拠って、どういうものですか?
主人が浮気というか本気になっていて、離婚したいと言ってきたのですが、私には離婚の意思はありません。 1年我慢してきたのですが、主人もその相手もやりたい事やってます。 主人は、相手が誰かとも私が知らないと思っているのですが、私は主人の行動や日記から相手が誰かわかってます。 証拠って、どういうものですか? 主人の日記は、写真に撮ってあります。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の通話履歴。どなたに 頼んだら いいですか?
相手名義の(旦那や嫁) 通話履歴を 調べる方法は どのような事? どなたに 頼んだら いいですか? ならびに、メールの内容までは、無理だとおもうのですが、送受信歴を調べる方法は ありますか? 弁護士なら 出来るんですかね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の不貞行為による慰謝料請求の妥当性と可能性
【相談の背景】 内縁関係にあった妻が単身で海外駐在中に継続的な不貞行為を行い、不貞によって妊娠・中絶に至ったと本人が自白しました。関係は結婚式から約5年間継続し、周囲にも婚姻相当の関係として広く認知されていました。現在はすでに別居しています。 私は不倫に対して明確に否定的な意思を示していたにも関わらず行為に及んだことや、不倫についての謝罪・反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫から親権者変更調停を申立てされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 すでに離婚済み。 親権は私にあります。 私が不貞をしてしまった側ではありますが、婚姻中に旦那に子供を預けて不倫していたわけではありません。 モラハラを10年されていて 長男も被害者であるため、離婚してくれてありがとう。と言われたレベルで 面会交流時に面会を長男が嫌がる事から長男の状況を相手に伝えても悪口わや吹き込んでいる等、理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力はどんなものでしょうか?
【相談の背景】 自営業、子供5人(末っ子3歳)、婚姻歴21年の夫婦です。10ヶ月程前、些細な事で喧嘩になり夫が家を出て行きました。妻である私にも子供達にも居場所を伝えず、不審に思った私は探偵さんにお願いして、夫の不貞の証拠を掴みました。探偵さんよりアドバイスを頂き、末っ子の成人まで30万の婚姻費を支払い続ける事を公正証書を作成し提出。離婚不受理届も提出済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議で弁護士同士の話し合いになりました。慰謝料を有利に取りたい
【相談の背景】 結婚して三年の夫より社内不倫と借金、年収が多いのにわたしには少なく言っていた等、多数の嘘が先月発覚しました。お相手の方には本気なようで離婚をずっと言われており、離婚に同意する話をしました。 夫は会社の経費を使い、高級ホテルに社内役職につくやり手のシングルマザーと逢瀬を重ねてました。慰謝料を請求したいと思い相手に連絡すると、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞相手との示談後
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場の女(既婚)と不倫しました。弁護士に入ってもらい示談書(口外しない。主人と私的な連絡はしない)を作成してもらいました。示談金が振り込まれる前に弁護士を通して聞きたい事があるので1度連絡がほしいと伝えてもらいました。折り返しかかって来た電話には謝罪の言葉は無く一言「何」と。私が話してる途中に電話を切られたりもしました。とりあえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料訴訟の和解案について
【相談の背景】 2017年8月、妻は子供3人を連れ帰省し、そのまま離婚調停を申し立てました。理由は私のモラルハラスメントとの事。私がモラルハラスメントを行った事実は一切ありません。 その2週間後、長男は交通機関を使用し、私の元へ帰ってきました。現在まで長男と2人で暮らしております。 同年11月、妻が2011年頃から高校時代の交際相手と不倫関係にあった事が発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調書について教えて下さい。
【相談の背景】 不倫裁判で和解となりました。私は原告です。 「相手方と金額が纏まった、和解調書が送られてきたら連絡します」と期日報告がありました。 不倫裁判の原告で和解になりました。相手との和解条項は特にありません。 先日質問した際に和解条項は依頼者に確認してもらうという先生の回答が複数ありました。 確認してもらうのは通常の事だと。 ですが私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別事務所の弁護士との関わりについて
タイトルが思い浮かばず抽象的ですが宜しくお願い致します。 配偶者の不倫相手に裁判を起こしました。 依頼した弁護士先生の弁護士事務所は先生のみの在籍です。 事務員もおりません。 訴状を提出するにあたり不倫の経緯など細かく書いてメールをしました。 送られてきた仮の訴状文章を見てこの人は私の送った文章をきちんと読んでくれたのだろうか、 そんな風に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての、ローンや相手への請求について。
ベストアンサー離婚についてのローン、慰謝料、相手へについて。 以前こちらでも質問させていただきましたが、 今回離婚を考えております。 構築していこうとしていましたが、子供の保育園料金の使い込み、子供がいるのに、物にあたったり、故意ではないが子供を投げた(すっぽぬけたと言ってて、そう見えなくもない)ような感じになり、そこが許せません。 また、ダブル不倫をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の和解契約書が黒塗りされて返送されてきました
ベストアンサー不倫をしてしまい、相手の奥様に慰謝料を払うことになりました。 私は20代独身、相手は40代内縁関係の奥様とお子様1人のいる男性(男性をAさんとします)です。 150万円の慰謝料を支払えということを言われ、こわくなり、 和解契約書をつくり、サイン捺印をし、 Aさん宅へ送ってしまいました。 (インターネットの情報や実際の不倫の和解契約書を見る機会があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叱責にて精神的苦痛を与えられたら慰謝料請求は可能か。個人相談をして相手が傷ついたら名誉毀損に当たるか
在宅のケアマネジャーです。昨年11月の連休前、隣の部署の男性とその上司に突然夕方呼び出され、その男性がデイサービスの女性と不倫していると私が言いふらしたと責められました。確かに私はデイサービスの主任さんやその男性の上司、自分の上司にも相談はしていました。ただ、それはその男性の方が後に入社したのにその女性と仲良くなったり、他の人達とも仲良くなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の失踪、不貞行為、借金、DV、離婚したい!!
ベストアンサー無知のため、支離滅裂でしたらすみません。 姉(30)の旦那についてです。 姉との間に小学生と未就学児の3人子供がいます。 しかし、5年ほど前から不倫を繰り返ししており(この数年の間に姉が認識しているだけで相手は3人。同時ではない)家庭を顧みない人です。 多重債務もしており、借金も額が300万ほどあるようです。 なかなか家には帰ってこず、月に1度服を取りに帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺などで訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー訴えて慰謝料は請求出来るか回答お願いします。 私は2年前からW不倫をしていました。付き合って1ヶ月後不倫相手との妊娠が分かり堕胎。 私は罪悪感などから夫とはバレずに離婚しました。 そこから相手の男性も離婚して一緒に居ると言ってくれましたが、離婚の話が進まないなどと2年が過ぎました。わざわざ弁護士に相談している。などと嘘をつき嘘の契約書など作成して私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の示談書内容違反について
相談させてください。 主人と部下の3年近くにわたる不貞行為が明らかになり、証拠も揃ったため、話し合いによる示談にて慰謝料250万を相手より払ってもらいました。 相手が上から目線で職場への口止めを希望してきたためこの金額になり、示談書にて口外禁止を約束しましたが、その後相手が主人のことを職場に公益通報というやり方で通報してきました。不倫の最後のほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が勝手に離婚届を出して失踪しているが探し出して無効にできるのか?
ベストアンサー旦那が離婚届を勝手に出して失踪しました。 話し合いをするにはどうすればよいでしょうか。 また、旦那の今の行為は違法でしょうか。 いきさつとしましては、旦那がDVで拘留されている間に、不倫、風俗、会社のお金を横領していたこと、学歴などを詐称していたことなど、数々の嘘が会社からの情報で判明致しました。 一度はパニックになりもう離婚しかないと思い離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠として弱いですか?養育費、親権獲得希望
ベストアンサー結婚15年のうち、何度か危機がありましたが、4月より夜中や朝帰り、外泊と、その日に帰宅する事がなくなりました。 今までやりたい事を全て犠牲にしてきた、お前には憎しみしかない、全てはお前のせいだ、別れたい…と主人から言われ、先日離婚届も突きつけられました。私は子供達を第一に考えて暮らしてきました。育児や家事を疎かにしたことはありません。 主人は、「子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悪質な男女間の偽名使用をネットで公表
とても恥ずかしい事ですが、主人が度々偽名を使い独身と偽って、婚活パーティーや飲み会に出席し独身女性を騙してもて遊んでいます。 もともと女遊びは派手な方でしたが、水商売の相手や不倫を承知している女性との遊びならまだしも、相手は真面目に婚活やお付き合いを希望している30代の独身女性達でした。あまりに悪質な遊び方にショックを受け、二度と人を騙すような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判取り下げを頼まれました
宜しくお願いします。 近いうちに監護者指定の審判があります。私は夫側です。 只今別居半年になります、質問ですが、妻は子供との面会はさせた方が印象いいと妻側が知識つけたみたいで、別居中も子供とは最低限あわせてはもらってます。おかげで私と子供との関係は同居時同様、極めて良好です。これは妻側にはかなり有利に働くのでしょうか?それとも私と子供のいい関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額交渉後の求償権は認められるでしょうか。
ベストアンサー2度目の質問をさせていただきます。 私は、既婚の男性と不倫をしてしまい相手の奥様より慰謝料請求され、事実を認めお支払いし示談する事となりました。 不貞期間は1年で会っている回数が少ない事(実際の不貞回数を奥様は知りません。2、3回会ったというやりとりのメールを見ています。)をお話し、当初の請求額は200万でしたが、早期解決として一括払いの50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「あなたは仕事を失う」は恐喝・脅迫になりますか?
ベストアンサー脅迫・恐喝にあたるかどうか、のレベル感について教えていただきたく相談です。 昨年、未婚で出産し、それにともない父親である彼とのと生まれた子の認知・養育費について、強制執行記述入り公正証書を結びました。 彼には妻子があり、私とは不倫による妊娠・出産でした。 公正証書を結んだ段階では彼の奥さんは不倫の事実を知らない状態でしたが、先日、奥さんに事が...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから