このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
W不倫から四年後の相手からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 四年前にW不倫をしてしまいました。 その相手の旦那から四年ぶりにそろそろ話をしないか?逃げているのではないか?と強い口調でLINEで連絡がありました。 当時は弁護士を立てて解決しようとおもっていましたが、相手がこちらの情報だけ、聞くだけ聞き、私が質問した内容に対しては回答もくれず、電話しても取ってもらえないようになったので、無料の法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の周りから脅迫されています。これを伝えに彼女の家に行き両親に話す事は違法か教えてください。
質問お願いします。 僕は先月まで不倫しており別れてから不倫相手の友人を名乗る人間から「絶望を味わった後に全てお話しします」「あなたが仕事に行ってる間に嫁さんや子供がどうなるか分かりますよね」「今住んでいる地域から出ていき会社もやめろ」「あなたが彼女に接触しないように見張りが周りにいる」等色々脅迫されています。 僕自身不倫したから悪いのですがや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が示談内容(接触の禁止)を受け入れない場合の対応。
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。W不倫です。 相手側に対して「今後会わないと約束するなら、今回に限って慰謝料請求は行わない。」という内容の示談書を提示しましたが、「会うつもりはないが、約束はできない」と示談を拒否されました(慰謝料を払う意思はあり)。 夫にも同じ内容の書類にサインを求めましたが、同じ理由で断られました。 私はもちろん、主人、相手にも離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はとれますか?
ベストアンサー週に1日深夜に眠りに帰ってきて、朝御飯を食べるだけの夫です。 自営です。6年位前から仕事が忙しくてと色々な理由をつけてだんだん帰ってこなくなっていきました。 食事も洗濯も自分でやっているから大丈夫。手のかかる子供の面倒を見てあげて。 という言葉を信じていました。 先日、会社の事務員と不倫をしている事がわかりました。2人で会社名義のマンションを購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解らない
不倫が原因で離婚の裁判になった場合、携帯電話の着信履歴や[i:110]の内容など削除していた場合でも電話会社等から証拠として携帯電話から削除した内容を見つけてくることは可能ですか[i:159] また刑事裁判でもないのに、そこまでする事はありますか[i:159]
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫(肉体関係は無いケースですが、便宜上不倫と記載します。)についてです。 恋愛をしているけれども、ホテル(ビジネスホテルも含む)に行っていない場合について知りたいです。 性的な写真や動画、文章のやり取りがあるケースについてです。 【質問1】 もし請求された場合に、慰謝料はいくら程度になりそうですか?(減額後の金額についてです。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係はないのに
ベストアンサー上司の奥さんから誤解をされている状況です。たしかに、二人きりで食事をしたり私に子どもがいるので、私の自宅で話をしたり、お付き合いしようか考えてる他の男性との悩みについてメールしてたので(好きだけどムリかも)上司の奥さまは大変、憤慨してるようです。このような状況で私は訴えられたら、慰謝料を支払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
返してもらえるでしょうか
先日、風俗の女の子との金銭トラブルで一度質問した者です。弁護士の皆様、回答ありがとうございました。メールの内容が消えないように気を付けます。 残念ながら、受領書はありません…。銀行からおろしてから、数日後に彼女にそのまま手渡ししただけです。 メールの内容でも、金額については何もふれていません。これで訴訟をおこしたとして、彼女が欠席せずに40万なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料の請求と誓約書を書かせたい。慰謝料の請求の手続き方法を教えてください。
私は結婚2年目2歳と1歳の子どもがいて、さらに現在妊娠6ヶ月です。 夫は昨年11月から不倫をしていて12月に私はその事を知り離婚しない話しになり、夫が浮気相手に別れ話をしたところ、子どもが出来たと言い出したり(結局病院につれていき妊娠していなかった)、家や夫の会社の前で待ち伏せしたり、 メールや電話LINEで必要以上に連絡の強要、家に行かないからデートしろ!!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の夫の浮気について
ベストアンサー夫の不倫で現在別居・離婚協議中です。 不倫相手の女性と夫に慰謝料を請求しています。 最近、共通の友達から、夫が結婚直前に不倫相手とは別の女性とホテルに行ったと聞きました。 夫を問い詰めると、ホテルに行ったことは認めましたが行為はしていないと言っていました。でもその女性は夫が婚約中であることを知っていてホテルに行ったそうです。 彼がホテルに行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れた方に金銭を渡していた
同棲していた時に胎児認知をしてもらいました。しかし彼は、給料の半分を元彼女に渡し、残り少ない額を私に渡していました。私は疑問に思い彼に聞いてみると借りたお金だから返していたといってます。しかし、私は彼のメールを見てしまいお金は振り込む、元彼女からは、大切に貯金すると返事がありました。もしかしたら、婚約していたかなと匂わすメールもみてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料
親の話ですが、父が3年前から不倫をしています。相手は独身で父の10個下の韓国人の人です。母はもちろん兄弟も不倫は知っています。でもお金に余裕があるからということで、母も離婚には踏み込んでいませんでした。 しかし、父は不倫で終わらず相手の生活を支えるために会社を立ち上げ彼女と経営をしています。そのため本給料は家に、バイトのお金(医者なので他の病院の当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話のメールを不正入手された場合訴えられるのか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 入浴中に8桁のロックをかけている携帯電話の暗証番号を突破され、写真をとられ夫に不貞行為の証拠を押さえられました。 【質問1】 プライバシーの侵害として法的に訴える事は可能でしょうか? 【質問2】 訴える事が可能だった場合、いくらくらい請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの勝手な言い分に対するこちら側の謝罪について教えてください。
ベストアンサー度々不貞慰謝料請求についてお聞きしているものです。 今回はそれに関連する別問題でお聞きしたいことがあります。 まず、不貞相手は職場の元上司です。仕事はすごくできる人で私はその人に育ててもらい資格が必要な仕事なのですが、法律ギリギリのラインまで無資格で可能な業務と社内の環境改善など、その人の思う通りに手伝っていました。仕事はできますが、気分の起伏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫からの別れ 脅迫や暴言から自殺未遂
私は不倫をしてしまいました。 離れようとすると 暴言、脅迫するようになり 離れるに離れられないようなところもありました。 もちろん相手を思う気持ちもありました。 離婚も進まず罪悪感も大きくなり 覚悟して別れを伝えました。 その時は、脅迫はすごかったのですが1ヶ月たち自殺未遂をおこしていたことがわかりました。 ご兄弟が発見し命はとりとめました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 被告2人 疲れてきました
ベストアンサーお世話になります。 原告(私)被告(妻)被告(不倫相手) 現在訴訟中。妻は認めてますが、不倫相手は訴訟になる前に話をした際には認めて謝罪文も記載してもらいましたが現在は否認しております。 【不倫相手の主張】 ・原告と被告(妻)の婚姻関係は不知 ・同被告の不貞関係は否認 ・謝罪文の記載の際、脅されて何されるかわからなかったので仕方なかった。(争う...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫相手から慰謝料をもらう事が出来るかについて
ベストアンサー39歳の専業主婦です。 三年前の主人の不貞行為の証拠を(ラブホテル)持っているのですが、時効が成立している状況です。 相手の女性に慰謝料請求を、今から求めても無理なんでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那 不倫 未成年 慰謝料
ベストアンサー旦那が未成年と不倫しました。 旦那も相手からも慰謝料請求をしたいです。 1年ほど続いているようで現在は18歳ですが、 この1年の間で誕生日を迎え18になっています。 18歳未満の時に不倫をしていたのですが 旦那が訴えられる可能性もありますか? また両方から取れる慰謝料の額はどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の男性に対して、慰謝料の請求について
二年ほど前から不倫をしており、1年半ほど前から同居を開始しました。 離婚は最短で2015年の年末にすると言われましたが離婚成立しないまま、昨年5月に妊娠。 中絶するしかないという結論になり手術をしました。 その後も離婚の有無や時期を確認するも、その期限は守られることなく現在に至ります。 中絶についてや、離婚の時期についての虚偽の報告に対し慰謝料は取れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手からかと思われる匿名の封書
初めまして、ご相談させてください。 先日私宛で匿名で主人の自撮り写真、女性とのツーショット写真が送られてきました。 肉体関係のあるような写真ではありません。 まだ主人には打ち明けていません。 質問ですが、 1、不倫を疑っていますが上記の現状で不倫相手と主人に慰謝料請求は可能でしょうか? 2、上記の現状では証拠不十分な場合、慰謝料請求する為に必要な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求書
旦那が部下と一年八ヶ月不倫していました 貯金も殆ど貢ぎ使っています、相手の母親も了解していたらしく結局夫とは離婚しました 夫も彼女から二股かけられ一方的に別れたようです 夫にも離婚と言う制裁をくだしましたが不倫相手が許せなく慰謝料請求したいと思います 更に夫が貢いだ250万の一部を取り戻したいです 夫は病気になり現在無職 結婚8年 しかも相手の母は私...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ダブル不倫慰謝料請求の証拠が自白のみ
ダブル不倫され妻です。 相手に内容証明を送り、回答がきましたが、全否定してきました。 主人は正直に、回数、日時、場所、全て白状してます。証拠は主人の自白だけですが、訴訟になった場合、自白だけで証拠になるのか不安です。 相手は明らかに嘘をついてます。立証はどうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の架電記録。電話会社は、教えてくれますか?
妻の携帯電話の架電データを知りたいのですが… 電話会社は、教えてくれますか? 又、何月何日に誰に[s:93]したのか、メールデータも調べたらわかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教え下さい。それが立証となりますでしょうか?
ご回答ありがとうございます。良くわかりました。ただ、相手の女性が婚約を知っていたかのかの立証ですが、彼あてに届いたメールで自分が浮気相手だと、悩んでる文章がありました。それが立証となりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの呼び出し
ベストアンサー度々の質問すいません。 愛人の立場ですが、奥様代理の弁護士から呼び出しを受けています。応じるつもりがない場合は、『呼び出しに応じるつもりはありません。やり取りは文書かメールでお願いします』と伝えてもよいものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社処分と辞表提出について
社内で不倫がみつかり 処分が下ります。 社長より次の行き先を確保しますので辞表を出しなさいと言われました。 処分による退職と 辞表を出すのはどちらが私にとって都合が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方妻の弁護士から連絡。住所は把握される?
ベストアンサー2年半ほど前に不貞行為がありましたが、結婚を機になくなり、メールのやり取りが3.4ヶ月に1回あるかないかという感じでした。 それが一ヶ月ほど前、相手方奥様から携帯電話のメールで連絡がきました。内容は“誠意ある対応がなければ、法的措置をとります”といったものです。 何通かやり取りしましたが、奥様から返信は強制ではありませんといったメールが来た後、こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求を確実にしたい
夫が7年前に約2年間浮気をしていた事が発覚し、相手の女性から慰謝料を請求したいと考えています。 発覚したのはメールからで、全てのやりとり内容は夫が消してしまいましたが 私の携帯写真にある程度の証拠となるメール内容を残してあります。 メール内容で不貞行為が分かるものです。 夫も全て自白しています。 不貞行為は月3回程度、都内のホテルで約24ヶ月間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のダブル不倫。相手からの慰謝料請求について。
ベストアンサー妻が職場の同僚とダブル不倫していると9月末に告白され10月に相手方とも話をし話は落ち着たのですが。先日弁護士事務所より妻宛に委任通知書+陳述書が届きました。 不定関係通知人と配偶者の関係を深刻な状況に陥れた、多大な精神的な苦痛を与えたとして慰謝料100万、弁護費用20万振り込めとのことです。また関係を絶ち一切の連絡を行わないように契約書送付して下さい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書違反時の有効期限について
ベストアンサー私は不倫をしてしまい、600万の支払い請求のある公正証書を作りました。 そして夫は私の不倫相手とも婚姻中は連絡を取らないという公正証書をつくりました。そこには違反した場合は600万を一括払いすると記載があったのですが、私たちは1度連絡をとってしまい私の携帯をパソコンにつないだようで発覚してしまいました。 そのため夫は公正証書に基づき一括請求をすると言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手による奥さんに都合のいい言い分による私だけの慰謝料は払わないといけないのか
ベストアンサー以前会社の男性と不倫関係になり その時は彼が私に離婚するからまっててほしい等 行ってきており彼から奥さんに離婚してくれと話をしましたが応じてくれず、彼から私に慰謝料50万もらい 今後は私的な関係を持たないという契約書を書き 終わりました。 その半年後ぐらいに連絡をとるようになりました しばらくして離婚するからまっててほしい、2回目でばれたら終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求(私は被告)での答弁書で反論する時の書き方は?
不貞相手の元奥様(現在離婚してます)より不貞関係の慰謝料請求という内容で第1回口頭弁論があります。 私は不貞相手が既婚者とは知らず関係をもっていた為支払う気はありません。 質問①訴状内容に対しての、私の反論や証拠はどの程度有力なものでしょうか? 質問②弁論書を記入しないといけないのですが、書き方が分からないので教えていただきたいです。 元奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身だと騙され交際をしていました。
ベストアンサー去年の夏から10ヶ月ほど交際している彼氏がいます。 独身だと聞いていましたが、最近になり既婚者だということが発覚しました。 彼は会社の独身寮に住んでいるとのことで、今まで自宅に行ったことはありませんでした。ですが、住んでる住所を偽っていたことを知り、そこは会社の社宅(既婚者向け)だった為既婚者であることが、発覚しました。 現状、彼は、私が彼が既婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が職場の上司(独身)と不倫。示談書の添削をお願いします。
○○(以下、「甲」という)および●●(以下、「乙」という)は、本日、当事者間で以下のとおり、合意した。 第1条 (不貞行為の事実の自認と謝罪) 乙は、甲に対し、甲の配偶者である(氏名)(以下、「丙」という)と、既婚者であることを認識しながら不貞行為に及んだ事実を認める。また、乙は甲に対し、自らの行動により、甲を深く傷つけ、多大な精神的損害を生じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫慰謝料 婚姻期間が短い場合の請求額
夫のダブル不倫が発覚。相手女性へ慰謝料請求を考えています。離婚するかどうかはこれから考えていきたいと思います。 ①婚姻期間が短い場合、慰謝料が少ないと聞きますが、出産後や結婚して数年後ではなく、新婚で一番幸せなこの期間、ずっと辛い目に合っているという精神的苦痛、将来の不安については考慮されませんか? ②不倫相手から受けた嫌がらせは、慰謝料額決定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強い弱い
証拠といっても色々な種類の証拠があると思いますが(自供、写真、メール、日記、証言、などなど)訴訟の内容にもよると思いますが証拠は強いもの弱いものにわかれますか? また証拠がなくても本人の自供があれば争う必要はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手本人から脅され、お金を渡しましたがまだ終わらない
不倫をしていました。 妻とも別居し、離婚も考えていました。 一人になり色々と考え子供のことを考えると このままではいけないと思い 不倫相手に別れると伝えました。 しかし、すぐに別れてはくれませんでした。 不倫相手も既婚者で子供もいました。 彼女は旦那と離婚をして私と結婚すると 常に言っていました。 私は相手の子供までも不幸にしてしまうことも ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と上手く別れたいが腹いせに不当請求されそうです
不倫関係にある男性と別れたいのですが、以前に生活費として毎月貰っていた金額を貸付扱いにされておりそれを請求されないか心配です。 去年の5月に仕事もあるからと宮城で会社を経営している40代手前の男性に言われ東京から引越したのですが、 実際は仕事量が減っていきました。 9月に私の持っている会社の資本提携を打診され 100万円の資本金なので33.4万円払うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手 肉体関係なし 起訴 男女関係 脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に、会社の上司と不倫関係になり旦那にバレ、慰謝料100万円で話は解決しました。その後連絡を取ってなかったのですが、仕事の相談があり、私から連絡をして、元不倫相手と連絡を取ってるいことを旦那が知り相手に1日何十回と電話をかけています。肉体関係もなく、交際していたわけでもないのですが、会社に電話します、起訴します、と脅迫まがいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠について
ベストアンサー夫の不倫に振り回されているので、離婚したいのですが、法テラスの無料相談で不貞の証拠が弱いといわれました 探偵を頼んだのですが、たまたまホテルが満室で帰ってきてしまった写真しかとれませんでした 夫との会話で、彼女とのなれそめ話、どうやって不倫に至ったかという話など録音していますがそれでも慰謝料請求は難しいですか? 先日、離婚はしない、彼女と別れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手からとれる慰謝料と旦那から離婚請求をさせない方法を教えてください
結婚して6年、子供なし、同居中、共働きの夫婦です 旦那が自営業で一緒に働いています 旦那はある程度規則的な時間に決まった仕事をし、、私は勤務時間が不規則、仕事量が多く、精神的に負担が大きい業務を負っています。 家では旦那から家事の協力は得られません。 こんな状況の中、パニック障害とうつ病になってしまいました。 病気について旦那から理解をえら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の時効までの間にあった精神的苦痛についても慰謝料は発生するのでしょうか?
ベストアンサー2年半前に既婚男性と知りながらキスまでの関係を持った方がいます。期間は3ヶ月で肉体関係はありませんでした。 2年半前に奥さんにバレた時に精神誠意謝罪し、会っていた期間や肉体関係はなかった事についてメールで状況を伝えその時は納得してもらえました。 その時に奥さんから「今後夫と会わないという念書を送るのでサインしてほしい」と言われ私も同意しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妄想性人格障害の疑いがある義姉から脅迫されています。
5年前に私が義姉に送ったメール。私が送ったものではないと、シラを切る事はできますか? ガラケーからスマホに機種変はしましたが、番号メアドは変えていません。シラを切れるとしたら、どんな言葉を言えばいいですか?正直パ二クッています。 14年間、義姉の異常な性格に我慢してきましたが、先日、あまりの言動に「いい加減にして!」と電話を切ってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女同士 友人からの嫌がらせ ストーカー
ベストアンサー○十年の付き合いになる女友達の行為に悩まされています。 私:既婚子供有 友人:バツ1子供有 彼女は夜の仕事でオーナー、私は全く職種が別ですが個人事業をしております。 ここ数年は、たまに呑みに行ったり、お店を手伝ったり、また子供を交えて出掛けたりという仲でした。 職種が違うので、彼女のお客様に仕事を紹介して頂く為名刺を配り、彼女もそれを快諾していまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もし離婚した場合。〇匐?
昨日「不倫」カテゴリで質問させていただきました。 一部重複になりますが、よろしくお願いします。 結婚して2年(正確には1年半と少し)がたちます。 妻とは8年くらいの交際を経て出来婚しましたが、妻との交際期間中に別の女性とも2〜3年間付き合っていました。 家族を大切にしてとの事で、婚約前に別れました。 (それ以降、肉体関係はまったくありません) 浮気の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元パートナーの嫌がらせ、脅し行為
ご質問させて頂きます。 不倫をしておりました。 内容は割愛しますが、不倫を継続しなければバラスと言われていて、断っては脅され、断っては脅されが続いています。お前の家族にバラしに行く、直接話してやる、傷つけさせてやると言われてます。気持ち悪い夫婦同士落ちるところまで落ちろと言われます。 先生方に質問です。 ここまで来たら警察介入等になりますでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判での離婚成立の可能性と証拠の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 よろしくお願い致します 嫁からの暴力(DV)が長く続き7年前に逃げるように別居しました。 家を出る前の話ですが、数回行った風俗店の女性とのメールが嫁に見つかり、お店の女性だと否定しても、不倫だ!と未だに不倫だと思っています。 風俗騒ぎがあった後の暴言、暴力は酷くなり、ハサミを持ち、暴れながら私の髪を切ってきたことにもう限界を感じ家を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手による暴行で被害届提出を検討中。罰金を慰謝料に転用したい。
【相談の背景】 去年旦那の不倫が発覚し、相手は私も友達であり、18歳になる子供同士も仲の良い関係の相手でした。 発覚当初より誠意のある謝罪と子供達には迷惑をかけないという事を求めて大事にはしないと伝えたのですが、こちらからの連絡は1年弱ほど一切断たれてしまっている状態で先日たまたまスーパーで見かけたため、きちんと話がしたいと申し出、相手が車の運転席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の離婚回避について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居約5年。別居直後発覚した不倫で2020年に不倫相手に慰謝料裁判。『既に別れている』主張を前提に100万と接触禁止の和解案が出されましたが接触禁止を拒否。しかし裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 相手が別れないと判断し、判決か最後まで悩みましたが苦渋の決断で『被告は原告に対し、本件解決金として200万の支払義務があることを認める...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから