33,273件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求について 夫の不倫相手に今後接触をしない旨の誓約書(500万のペナルティー付き)を貰った後に、慰謝料請求をすることは可能でしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫 慰謝料請求された

私シングルマザー、彼 妻子持ち(結婚1年半程) 関係 職場の同僚 彼の奥さんは風俗嬢で、彼が仕事で家をあけている間、仕事以外でお客さんとホテルや自宅で不貞行為を数人と何度も行い、警察沙汰にもなったことがある。彼が精神的に病み、私に離婚等の相談をする。 彼は自分の布団で不貞行為をされていたのが気持ち悪くて、家にいたくないと主張。彼を助けようと私の...

弁護士回答
    2
  • 不倫、約束破り、示談

ベストアンサー

妻はショップ店員をしてますが不倫相手は同じ店舗の店長でした。 妻が夫婦生活を続けたいし不倫相手の彼女には言わないでくれ『何でも言う事を聞くから』と言ったので、離婚はせずに不倫相手から示談書と示談金35万を受け取りました。私とのセックスは拒んでたのに他の男としてる事が許せずセックスしていました。そんなある日セックスを拒むようになり、言う事を聞かなく...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手が弁護士をたてるとのこと、なぜ不倫した側が弁護士をたてるのか

【相談の背景】 妻のw不倫 妻も相手男性も不倫を認めている 妻は相手妻より慰謝料請求をされている 相手の妻は弁護士をたてている 私としても相手男性に慰謝料請求をしようと考えていて、その前に男性に今の気持ちと慰謝料請求する旨を伝えようと電話をしたところ折り返すとの返答で待っていたが、電話は来ず弁護士から連絡させますとのメールが届いた(結局電話では...

弁護士回答
    3
  • 別居期間が長い場合の離婚請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 不倫し、不倫された側は離婚拒否されている状態です。 【質問1】 離婚拒否に応じるつもりですが既に別居しています。 その場合、別居期間が長いと不倫した側が請求した場合、離婚が認められることはありますか? 【質問2】 離婚を拒否し、何年か後に離婚を請求された場合の慰謝料は不倫の際の慰謝料の相場が妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

職場内でW不倫がバレて、慰謝料請求されます。こちらは4者和解で進めたいと思い、弁護士を通して進めましょうと伝えましたが、翌日に不倫相手の配偶者が会社に乗り込んで来て上司、社長になぜか不倫の事実を伝え監督責任を追及しました。ここまでくると相手配偶者は自分に対し名誉毀損にあたりますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠、堕ろすリスクと出費は?

【相談の背景】 私は2022年に現在の妻と入籍をし、2023年初旬に子供に恵まれました。 出産後から妻との関係が悪化し、会話もほとんどなく体の関係も9月までなかったため、悪いとわかっていましたが、別の女性と体の関係を持ちました。 2023/5〜9までで20回ほど関係を持っております。 最初は遊びのつもりでしたが、既婚という事実を隠して付き合っており、つい先日子供...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求、私と彼女両方に出来るのか

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 私が婚姻中に女性と浮気をしてしまい、妻はその女性を恨んでいます。 慰謝料請求をしてきているのですが、不貞回数は一回で期間も短く、婚姻はもともと破綻していたので、せいぜい50万円程度の慰謝料が相当と思います。 仮にそうだとした場合、たとえば私との間で50万円として支払った場合、さらに彼女に請求できるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への養育費と慰謝料時効の件

ベストアンサー

主人が不倫相手との間に子供をつくりました。 出産後、認知と養育費は逃れられないと思っております。 離婚は考えておりませんので、慰謝料もごく僅かであることもわかっております。 しかし、私は、相手が認知と養育費を請求するまで慰謝料の裁判を考えておりません。 相手の女性は法律に詳しいらしく、不貞行為の時効も求償権も強制認知も知っています。 そこで先...

弁護士回答
    2
  • 不倫の相場以上の慰謝料請求と脅迫まがい?のこの

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求交渉、脅迫について 不倫が奥さんに知られて 旦那さんと私で600万請求されました。 相場じゃないからと減額交渉すると この金額払わないなら家族にバラして めちゃくちゃにして裁判にする と言われました。 もし私が払わないなら家族に請求する等言われ、 支払うとしか答えようがありません。 お互い弁護士さんをたてて、お話しませんかと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求。パワハラと言われた場合

夫の社内不倫が発覚したため、私から不倫相手の方に慰謝料請求をすると直接連絡をしました。 すると、相手の方が弁護士に相談されたようで、性的関係を認めた上でパワハラだったという内容の通知書のようなものが弁護士事務所から郵送されてきました。 相手の方は年下ですが、部署が違う為普段同じ仕事をすることはありません。 夫と相手の方とのやりとりでは、大...

弁護士回答
    2
  • 破産前に貰った不倫慰謝料は財産として扱われますか?

この度、主人の浮気が原因で離婚することとなりました。話し合いの結果、慰謝料300万(分割で月4万)、養育費は子供二人で月8万となり、正式な書類にした後で公正証書にしようと思います。この他に相手の女性に慰謝料として100万請求しようと思っております。 これに関しまして今現在、私自身の借金を債務整理中で月に4万弁護士さんにお支払しているのですが毎月生活費もほぼ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の中国人女性への慰謝料請求は出来るのか?

ベストアンサー

夫の不倫相手の中国人に対する慰謝料請求についてです。 先日、上海に単身赴任中の夫が部下の中国人女性(夫、娘有り)と不倫関係にあることが分かりました。相手が深夜の時間帯に夫の部屋で下半身着衣無しの状態で笑っている写真と恋愛関係を裏付けるようなチャットの内容を私が見つけて、分かりました。 夫は54歳、今回のようなことは初めてですが、相手への気持ちは本気...

弁護士回答
    1
  • 示談後、不倫継続発覚し追加慰謝料

ベストアンサー

社内W不倫が相手夫に尾行され、弁護士経由で内容証明で500万の請求。こちらも弁護士さんをたてて減額交渉で300万の慰謝料と今後婚姻中は私的に接触をしない旨示談成立。 彼女は子供を連れ別居、親権の調停中。彼女が精神的に不安定でリストカットするなど危なかった時に私の家で落ち着かせたときの証拠写真を探偵に撮られてしまいました。 つい先日、債務不履行につき3...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料裁判。担当裁判官でどこまで変わるのでしょうか?

ベストアンサー

以前ダブル不倫をしていた男性の奥様から慰謝料請求されています。関係は数年前に終了しています。双方離婚・別居などはしておりません。 減額交渉をして300万から100万まで減額してきたところなのてすが、こちらのサイトで多くの先生方にいろいろなアドバイスをいただいています。 私は裁判になってもよいと考えているのですが、私の弁護士の先生から“当県の裁判官は不...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の書類が弁護士事務所より届きました。

先日、示談書について相談させていただいたものです。 弁護士さんに相談し、示談書にはサインできない旨の手紙を送ったところ、弁護士事務所より、1週間以内に300万を慰謝料として振り込むようにとの書類が届き、円満な解決を望むのなら、当事者同士の話し合いの場を設けるので連絡するように、との事でした。 300万円もの大金をすぐに払えるはずがなく、「話し合いの場を...

弁護士回答
    2
  • w不倫の慰謝料や親権。もしあるとしたら最大いくらでしょうか?

既婚者でありながらですが、不倫をしました。相手も結婚していてお互い現在の相手とはすでに夫婦関係は破綻しています。 半年間の間に体の関係は一度ありました。夫にその事実が知られて相手と私に慰謝料請求しようとしています。 すでに破綻してるのにお互いの相手に慰謝料を請求される可能性はありますか?もしあるとしたら最大いくらでしょうか? 収入が少なくて払う...

弁護士回答
    3
  • 公務員同士の不倫 処遇

【相談の背景】 お世話になっております。 警察官同士の職場不倫です。 どんな処分が科せられるのか、教えていただきたいです。 わかっていることは、県外出張の際、主張先でデートをしていたこと。 宿泊を伴っていたので、夜に同じ部屋に入り不貞行為をしていたこと。 勤務中に、仕事に関係のない写真や動画を取り合っていたこと。 また、勤務中に2人になれる時間を...

弁護士回答
    1
  • 外国人との不倫。訴えられることはありますか。

日本在中のインド人と1年半前から不倫をしています。付き合って半年は既婚者だとは知りませんでしたが、奥様と娘が日本で一緒に住んでいる事を知った時「嫁は以前、浮気をしていた事があり離婚問題に発展したことがある。結婚してから何度も喧嘩をしている。嫁からの必要以上の束縛や暴言・暴力に耐えられない、離婚するつもりだ」等と言われ、ずるずると付き合ってしまいま...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の減額について

ベストアンサー

多くの回答お願いします。改めて質問させてください。 既婚男性と不倫関係になり、奥様より不倫慰謝料の請求を受けています。先日内容証明、請求書が届きました。 総額で400万円、一括で支払うようにと書かれていました。 お支払いするつもりはありますが、その金額と内容について疑問がありましたので質問させてください。 まず400万という金額について。 私との...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手に対する慰謝料以外での裁判が可能か

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し不倫相手に慰謝料請求しているのですが、私としては慰謝料の他にも不倫相手に旦那との交際の履歴(メール等)を消させたいという気持ちがあるのですが不倫相手はそこは消さないという気持ちがあるようで協議が進みません。 私、不倫相手共に譲らなかったとして裁判になったとしてもあくまで慰謝料についてしか決まらないと思います。 そこで質問なのです...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレて妻と妻の両親から追い詰められています。

ベストアンサー

W不倫がバレました。 妻と妻の両親から謝罪、慰謝料を求められています。 まだこちらは不倫の事実は認めていないのですが、向こうは証拠もあると言っています。 しかし、不倫相手の名前や情報については出してきません。 ①これはハッタリでしょうか?または開示せずにこちらから認めるのを待っているのでしょうか? ②この場合、もう素直に認めたほうが良いですか?何か...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停

【相談の背景】 夫が離婚調停を始めるようです。 夫は3年程前まで不倫をしておりましたが、今はしていないようです。 不倫相手との温泉旅行の写真等は持っています。 別居はしていません。 私は今は離婚するつもりはありません。 子どもは小学生が一人です。 有責配偶者からの離婚請求は基本的には認められないと言われますが、調停はどのように進むのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手から多額の請求をされました。

ベストアンサー

自分は既婚者、相手は高校生がいるバツイチ女性と不倫してました。 毎回相手にホテル代、居酒屋代等出してもらってました。後から半分返す約束をしたわけでも無く自然に向こうが支払いをしてました。そしたら別れた半年後に今迄の支払った金額半分返せと言う手紙が来ました。自分で作成した請求書と一緒に。 1〉私は半分払う義務はあるのでしょうか? 向こうは弁護士に...

弁護士回答
    5
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

妻がW不倫しました。相手も既婚(子供なし)です。我が家は小学生の子供二人です。 当初、妻とは離婚しない方向で不倫相手の男性にのみ慰謝料請求するつもりでいましたが、相手の男性の妻にもバレ、相手の妻から私の妻へ慰謝料請求されそうな雰囲気になっています。 ①これから話し合いをしますが、慰謝料はこちらが請求する額よりも高額を請求されることはあるでしょう...

弁護士回答
    4
  • とんでもないW不倫。約束させるのは無理なのですか?

ベストアンサー

主人の不倫相手(人妻)に慰謝料請求しました。 もちろん証拠ありです。 裁判も考慮して、証拠はすべて見せていません。 裁判にしたくないというので、 金額も150万にきまり、分割にも応じてこちらもある程度は譲歩していました。 合意書を作成する内容を煮詰めていたら、ご主人に会って不快感を与えたことには謝罪するが、 ●慰謝料という言葉を解決金にしてほしい。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻から不倫相手への直接連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に異性(Aさん)とのLINEのやり取りを見られ不倫を疑われ、AさんのLINEアカウントを妻に送るよう強要されました。AさんのLINEアカウントは妻に消してもらったのですが、妻、Aさんとも同じ会社で働いており、LINE以外にも会社のメールや会社で利用しているチャットツールなどで妻がAさんにメッセージを送ることは可能な状況です。 【質問1】 会社の...

弁護士回答
    2
  • 元夫 不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が不倫してるのを教えてくれたのは元夫の先輩で私と元夫の共通の友達でした その人は元夫に離婚したから不倫相手といると言っていたそうです このことは私に言わないでと言われていたそうです ですが当時まだ離婚していなかったのでそれを告げると教えてくれました 【質問1】 この場合この友達は私に不倫してることを教えたことにより慰謝料され...

弁護士回答
    1
  • 部屋の盗聴と不倫の慰謝料について

【相談の背景】 主人に不倫を疑われ私の部屋に盗聴器を仕掛けられました。その内容を両親に開示しようとしました。両親が盗聴器を受け取るのを拒否してしたので未遂に終わりましたが、他の男性と男女関係にあったというような内容を両親に告げられました。ちなみに男性を部屋に招きいれてはおらず、電話の会話の内容が録音されていると思われます。 主人とはセックスレス...

弁護士回答
    2
  • 求償権について。不倫 慰謝料

ベストアンサー

求償権を行使するには 弁護士さんにお願いしなくても 自分ですることはできますか? どぉしたらいいのか 教えていただきたいです。 不倫相手へ求めたいと 思っています。

弁護士回答
    2
  • 下記の内容は慰謝料の二重取りで違法ですか?

ベストアンサー

私は農家に嫁いで2年になり1歳と6ヶ月の子供がいます。 この度昨年10月末から旦那の不倫が発覚し、家にも帰ってきません。私は離婚の意思はなく、第三者を二人たて、旦那、私、不倫相手で話し合いをし、不倫をやめる。との事で、不倫相手に「不倫はしない。また旦那と不倫をした場合、慰謝料請求に応じます」と誓約書を書いてもらいました。それでも不倫は続き、私と離婚す...

弁護士回答
    9
  • 不倫の話し合いに当事者の親が反対する

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と連絡が取れません。 恥ずかしいことに当方は約5年不倫していました。 今回その事が妻にバレてしまい、慰謝料請求すると言われました。 不倫相手は自身が不倫していたことを認めています。 証拠もあります。 ただ、私が全責任を負う形で、訴訟はしないと約束をしてもらい、訴訟はしない旨の誓約書を不倫相手の自宅に証拠として渡しました、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求額

ベストアンサー

主人の不倫相手への慰謝料と不倫を辞めるよう請求の調停中です。 主人は現在、不倫相手宅で同棲しております。交際期間は1年くらい。私は離婚する気はありません。 慰謝料は350万円請求しております。 この状況で慰謝料350万は妥当でしょうか? 不倫相手は350万は払えないと言っております。

弁護士回答
    6
  • 不倫発覚後の口裏合わせについて

ベストアンサー

W不倫をしていましたが、不倫相手の配偶者に知られてしまいました。事実関係について問い詰められた際、不倫相手は奥様に大して、私主導で不倫関係を続けていたかのような事実と異なる説明をしました。私の配偶者にはまだ知られていないため、発覚直後は私も口裏を合わせていましたが、発覚後3ヶ月経過した今、不倫相手の奥様は私への慰謝料請求を考えているそうです。不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求。不貞相手の弁護士と連絡が取れない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚し不貞相手に話し合いたいと電話で連絡を入れたところ後日かけ直すと言われ電話を切りました。 翌日、相手の弁護士から電話があり直接交渉の禁止とこちらの離婚の有無を聞かれた後、依頼主と相談してまた連絡しますとの事でした。 それから2週間経っても連絡が無くこちらが弁護士から電話をもらった携帯に電話をしてもメールをしても返事が...

弁護士回答
    4
  • 不倫になると思うのですが、相手から裁判をされた場合どういう内容の裁判になるのかお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1度不倫があり示談金を支払いました。 その後会わないことをきめていましたが 相手の女の子から連絡があり 出会ってしまいました。 それが相手の旦那にばれて 裁判になるかもしれません。 とりあえず相手方の男の人、女の子 第三者(向こうが用意してるのでこっちの話を聞いてくれるかは分かりません。)と話をする事か決まっているのですが… こ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の浮気相手の交際相手に、不倫の事実を話すこと

ベストアンサー

配偶者が浮気をし、浮気相手は独身ですが同棲中の交際相手がいるそうです。 浮気相手は「交際相手が本命で、浮気は遊びだった」と主張しております。 (交際相手とどうなったのかは不明) こちら側は、浮気発覚により別居しております。 配偶者と浮気相手がまだ関係を続けているのではないかと思っており、 浮気相手の交際相手に対して不倫の事実を話し、 交際相...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求と接見禁止させたい 居場所がわからない

ベストアンサー

夫の不倫発覚して別れたと言う言葉を信じて3回裏切られました 9月から単身赴任になり最近相手の女性も主人の勤務地に行っている事を知り 主人は女性を自分の勤務先で働かせたいと行っています 離婚を視野に考えていますが 主人は私とやり直したいと言って仕事を辞めてこちらに帰ってくると言っています ただ相手の女性がまた着いてくる可能性があるので 相手に慰謝料請求と...

弁護士回答
    1
  • 20年弱ダブル不倫をしていました。慰謝料はいくら位でしょうか。

ダブル不倫を18年ほどしております。私は主人と一緒に住んでいますが、会話もなく夫婦生活は破綻しています。彼は子供達とは仲が良いですが、奥様とは破綻していると聞いておりました。毎日会い、月に何回も旅行に行っていました。周りの方々にも仲良しのご夫婦と言われる位でした。今日、彼から「嫁にバレた。離婚すると言っている。お前(私)にも慰謝料請求すると言って...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求以外の賠償方法はありますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求しましたが、夫はすでに相手のご主人に高額な慰謝料を支払い済みで、私も同額を請求しましたが、弁護士が間に入り、訴訟を起こしても離婚しないなら100万円も支払う判決が出るかどうかと言われました。 された私は、夫が相手の家庭に何百万も慰謝料を払い、私は100万も慰謝料を支払ってもらえない状況で、これでは気が狂いそうです。 そこで、...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題で慰謝料の話 相手から連絡があり、弁護士同行を検討中

【相談の背景】 不倫が相手の奥さんに見つかり相手のメールから慰謝料について3人で話したいと奥さんから連絡がありました。メールの内容を見ている様で完全にばれています。その後電話があり、話すことについて承諾しました。 相手は妻に性的関係を拒否されており、外でしてきてと言われていたと言っていたのを信じていました。セフレの様な関係です。相手の家庭は円満で...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 交際10年の後に結婚し半年。 マッチングアプリで夫が不倫していました。不貞期間は1ヶ月で双方認めています。離婚はしません。 【質問1】 婚姻期間で慰謝料額が変動するようですが交際期間がかなり長いので慰謝料増額は出来ないでしょうか。婚約期間を入れても1年未満ですので交際は自由恋愛の範囲で認められないでしょうか。 【質問2】 不貞相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚請求 拒否

ベストアンサー

現在夫の不倫が原因で別居中です。(夫が出て行った) 旦那から離婚してほしいと言われています。 相手女性には慰謝料請求し、離婚することになり現在離婚に向けて具体的に話を進めていますと、内容証明を送っています。もうすぐ示談で終わる予定です。 旦那から調停を申し込むと思います。 ただ旦那からの条件(親権などです)に不満があり納得出来なければ離婚自体拒...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料訴訟について

ベストアンサー

夫の不倫相手へ、私の住所地の裁判所で慰謝料訴訟を提起したら、移送申立してきました。非常に腹が立ってます。 ①原告の住所・・A県 ②被告の住所・・B県C市 ③夫の住所・・B県D市 ②と③は管轄する裁判所が違います。 被告は①→③への移送を申し立ててきました。 理由は③が不貞の場所であること、夫を含め③に証人が複数人いること。 ③の家庭裁判所で離婚調停が係...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の接触について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも先生方のアドバイスありがとうございます。 夫のW不倫で夫が相手方配偶者(離婚成立)から 慰謝料請求を受け合意書を交わす段階に入っているのですが、合意書の中に不倫相手との接触禁止事項が盛り込まれています。 夫は不倫相手と完全に決別しており男女関係の接触ではなく、今後求償権請求を視野に入れている為、相手女性との接触は避けられない...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と妻の複数の男性関係による慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 1週間ほど前、妻が約1年前から妻の友人と不貞行為をしていた事が判明し、問い詰めたら数回そういう行為があったと認めました。 いざ、慰謝料を妻とその友人に求めようと思い話したところ、不倫相手側が妻は複数の男性と性的関係にあるから、自分だけに慰謝料を求めるのはおかしいと言い出しました。 妻に確認したところ妻も複数、不特定多数、の男性と関...

弁護士回答
    2
  • 再構築の決意をしたが、行動制限や責めが続く場合の問題は?

【相談の背景】 去年の5月に自分の不倫がばれました。期間は1年くらいで途中違う人とも不倫関係になり期間が被ってしまいました。 相手2人に旦那から慰謝料請求され、夫婦関係は再構築することになりました。(未成年の子供がいます)謝罪し改めて子供のためにとやってきていましたが、再構築に向かってと話してそこに向かっていたはずが、蒸し返しと束縛、責めで精神的に追...

弁護士回答
    1
  • 入院中の父に不倫が発覚し、その後亡くなりましたが母は慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 病気で入院中の父が不倫していることがわかり、認めた数ヶ月後に亡くなりました。母は慰謝料請求希望しています。 母に頼まれ、代理での相談失礼いたします。 どこで知り合った女性かはわかりませんが、氏名・住所・電話番号はわかっています。 不倫の証拠としては、相手の女性からの交際記念日をお祝いするような手紙しかありません。不倫を認めた直...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、夫から借金回収。

【相談の背景】 夫は私に90万の借金があります。 借用書等は交わしておりません。 現在、夫は不倫中で私は慰謝料請求し離婚するつもりですし、夫は相手に本気のようで性格の不一致を理由に離婚を切り出してきて保留中です。 探偵社のカウンセラー?の方に1度話した際に婚姻中の借金は共有財産になるから支払わなくて良くなる可能性が高い。 そのため不倫を理由に慰謝...

弁護士回答
    1
  • 不貞についての慰謝料請求/口頭約束の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の同僚と不倫しています。 先日不倫の証拠をもとに不倫男性と会話し、500万円の慰謝料請求をしたところ下記2点の条件の上で支払いに応じる旨を口頭で約束しました。 ・支払いに関する請求は弁護士を通して行う事 ・500万円の支払いに応じれば、今後調停や訴訟を起こさない事 上記の会話は音声付き動画も残してあります。相手も動画を撮られて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから