33,272件見つかりました

法律相談一覧

• 従業員同士の不倫

ベストアンサー

会社経営をしております。 従業員の不倫についてご相談いたします。 スタッフA(男性独身社員) スタッフB(パーツ既婚女性)の間で お付き合いしていると言われました。 現在はスタッフBは離婚調停中でスタッフAと同棲しております。 その内容は把握しておりますが、会社としてはプライベートの事なので 一切関与しておりませんでしたが スタッフBの旦那が会社へ来て会...

弁護士回答
    3
  • 事実婚での不倫について2

以前もご相談させていただきました。URL→http://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_256674/ 私の両親も住まう実家に、離婚した夫が復縁前提で同居し事実婚生活を送っていましたが 現在夫が不倫をし、大変悩んでおります。 本日法テラス紹介の弁護士さんに慰謝料の事で相談しにいったところ 一般的に見て夫婦関係であっても(児童扶養手当も貰ってません)「本人にただの...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料は取れるのですか?

主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りましたが、無視された状態です。相手は年収220万程度のパートで、高校生の子供がいるシングルマザーです。今後、裁判をしてでも慰謝料をとりたいと思いますが、この程度の年収では支払い能力なしと判断されるのでしょうか?回収は分割でも良いと考えてます。 不倫期間は9年間、一度発覚して関係を絶つとの事で許した経緯は...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫の証拠や記憶について。

夫からの性的虐待やDVによる精神的苦痛で離婚したく、調停を申し立てようと思っている者です。 その前に私には不貞をした過去があります。 5年前に1度だけ元同じ会社の人との不倫(継続性のないものでそれきり)。 不倫をしてから1年後(今から4年前)、それについて書いた日記を夫に読まれ不倫が発覚しました。謝り和解、日記も処分してしまって現在証拠となるものは...

弁護士回答
    1
  • 不倫の責任の取り方について

主人が不倫をしました。私達の事はこれから考えますが、主人が相手の旦那から早く責任を取れと言われてます。慰謝料についてはまとまったお金がない為に、分割を提示しさたが、相手の旦那は納得していないようです。また、私のアドレスを主人から聞き出そうとしているようです。 責任の取り方が分割での慰謝料支払いではダメなのでしょうか? ダメという権利がらあちら...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に警告をしたいのですが

4カ月位前から妻の帰りが余りに遅い為問いただした所好きな人が居るから離婚して下さいと言って来ました、17年連れ添った妻と離婚するつもりはありませんが何度話しをしても離婚したいの一点張りで離婚してくれなくても相手と会うのは辞めるつもりは無いと言われました、相手は妻と同じ仕事場の人間としか解りませんが相手に内容証明書で交際や電話やメールを辞めるよう警...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手に対しての訴訟

主人の不倫相手に訴訟を起こしました。 6月29日から始まりました。 次回は、8月28日の予定になっていますが、裁判が終わるのは、大体の平均で、どの位の月日が掛かると思われますか? ちなみに、主人も相手の女性も不定行為に付いて否定しています。 …が、主人の携帯に彼女からのメールで、「この間は、エッチした後だったよね?」みたいな内容の証拠があり、主人の携帯のまま、送信...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に貸したお金

仮定の話しですが… 貸したお金を取り返しました。しかし不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されました。 裁判ざたに… 質問です! 裁判により慰謝料の支払い命令が出され、とうてい払いきれない額と言うより、払えません。この場合、破産宣告をしたら払わなくてもいいんですか?

弁護士回答
    1
  • 結婚相手の父の不倫

ベストアンサー

3月に入籍済みですが事情によりまだ相手と同居はしていません。結婚式を11月に予定していまして、1年ほど前からいろいろな準備を進め楽しみにしてきました。 招待状の発送を間近に控えた最近、夫の父が不貞をし、外に子供ができたと言い出しました。前々からかなり非常識な人ではありましたがあまりのことに驚き、夫の母も正気ではいられないし、私側の両親も呆れ果てても...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

私の旦那に離婚を一方的に言われ、それまで一緒に住んでいたアパートを追い出されました。鍵も旦那に返し、私の荷物もある程度実家に運びました。離婚はしたくありません。しかし旦那は別居してから浮気をしていました。ある日住んでいたアパートに荷物を取りにいった際に発覚しました。もう旦那と浮気相手に慰謝料請求したいのですが別居してからの浮気みたいなので、こち...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫交際後の別れ話。脅迫や慰謝料請求に対する対処方法について

既婚者で単身赴任中です。長年単身だったからか仕事や生活に疲れ、そのような中で交際を始めた女性がいます。私が既婚者であることは承知でしたが月日が経って同棲することに。約2年間同棲しました。同棲中、月に一度は家族の元は帰ってました。その間彼女との性交渉もありました。2年後私が転勤になり遠距離になり、仕事や家族を大事にしたいとの思いが強くなり別れを切り...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手名義の家から出る時の費用請求はできますか。

2年前からお付き合いしてる不倫関係の男性がいます。 彼が既婚者です。 1年前から彼の会社の名義で社宅として私が住んでいます。(彼は私の為に家を借り彼も自由に出入り出来るようにと借りてくれました。) 彼は社宅として借りた方が経費で落ちるからそうしたそうです。 ところがかなり一方的に1ヶ月後に出て行けと言われました。 彼に引越し費用又は慰謝料を請求する事...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の為自宅待機電話も取り次いで 貰えない

ベストアンサー

社長との不倫がばれて自宅待機させられています。社長が個人的連絡をくれない。逃げている。 どうしても二人だけで話したい事や、返却してほしい物、とにかく話したいのですが、もはや連絡しても電話には出てくれません。 社長の息子が間に入り、会社に電話しても自分を通せ、直接社長に電話するな、業務内容であっても自分が伝える。の一点ばりです。 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠したのに、放置しまった時の慰謝料

私は既婚者子供2人、相手はバツイチです。 不倫相手から妊娠したと告げられました。 過去にも何度か妊娠したと告げられましたが、実際に妊娠していた事はありませんでした。 今回も、また嘘だと勝手に決めてつけてしまい相手からの連絡があったにも関わらず、放置してしまいました。その間に体調が原因で仕事も辞めているそうです。 ある日、もう第三者に相談したから。...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の内容証明を無視された場合

夫の不倫が原因で離婚します。 相手女性に対し、弁護士を通して、不貞慰謝料請求の内容証明を何回か送っていますが返答がありません。 ここで質問がいくつかありますので、ご回答をお願いします。 1.交渉ができないため、女性の両親に彼女が話し合いに応じるよう掛け合うことは可能ですか? 2.両親に話した場合、名誉起訴で訴えられたりするリスク等はありますか? 3....

弁護士回答
    6
  • 離婚不受理申請を提出していますが、その後双方サインし、離婚届を提出した場合どうなるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側の不倫によって、離婚となりそうです。ただ、以前にこちらから離婚不受理申請を出しています。 【質問1】 この状態で、双方が離婚届にサインして提出した場合は、受理されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 妻はこれから、どうしたらよいか。家庭内別居、別居

夫の暴力、意味不明な行動で話し合いし家庭内別居7年。家庭内別居中妻が不倫をした。現場を突きとめました。別居3年。妻は、離婚したいといいますが、夫は、お金を沢山ぶんどるまで離婚しないとのこと。妻は、家のローン半分とアパート家賃で生活苦です。妻は、このまま離婚できず、お金も払い続けなくては、ダメなのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから訴えられたら?

今彼の子を妊娠しています。 彼には子供と奥さんがいますが別居して2年がたちます。 付き合い始めたのが半年前で1ヶ月前位に私の妊娠がわかりました。 付き合う前に2回家裁に行ったみたいですが離婚には至りませんでした。その後私の妊娠が分かり彼が奥さんに言うと私を訴えると言ってきました。 私は訴えられるのでしょうか?訴えられたらいくらぐらい請求されるので...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からメールが来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の悩みです。教えてください。 友人は専業主婦で夫が職場内で不倫したようです。 不倫相手の女から友人宛に、突然謝罪のメールが来たそうです。内容は不倫を認める事と、謝罪でした。 このメールの送り主が本当に不倫相手なのかもわかりませんし、名前もフルネームではなく苗字のみ記載されていたようです。 友人は今後不倫相手に対して慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談書交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 度々相談させて頂いています。 不倫相手の妻から示談書が届きました。 求償権放棄で70万円を分割で請求されています。 接触禁止、再度の不貞行為に対して1回50万円の違約金の条件が盛り込まれていますが、法的義務のないものは拒否したいです。 相手がどうしても違約金を入れたいのであれば、求償権放棄のままで良いので慰謝料減額を要求したいです。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の相場について

ベストアンサー

入籍後1年半ほどでの不倫慰謝料はどれくらいでしょうか。 夫と夫の同僚の不倫相手双方に請求したいです。 入籍後しばらくは仕事と結婚式の準備などでまだ同居しておらず、その後もトラブルで同居が延期になり、同居を始めたのは半年ほど前からです。 同居していないときに1回、同居後に1泊で不倫したことを夫は認めています。 現実的な慰謝料の相場を教えてください。 ...

弁護士回答
    4
  • 騙されて不倫相手になってしまった

ベストアンサー

独身女性です。2ヶ月ほど交際している相手がどうやら既婚者のようです。(まだきちんと確認した訳ではありませんが、言動・行動などから推測) 本人はバツイチだと言っています。 出会ってから彼の方からアプローチがあり、付き合い始めは結婚をほのめかすような発言をよくしていましたが、最近は少し冷静になってきたのか、そのようなことは言わなくなりました。 質問で...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判における勝訴と敗訴

この度、妻の不倫相手と示談不成立になり、訴訟を視野に入れています。 不倫相手は既に弁護士を雇っていますが、何度かのやりとりの中で一度も謝罪はありませんでした。 証拠も自白もあり、不貞行為の回数は数え切れないほどで、私の留守中に自宅(妻の部屋)をホテル代わりにされていました。 示談では、お金がないという理由で35回払いと提示され、金額も70万で...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料を請求するための証拠は十分ですか?

【相談の背景】 妻が不倫していました。 LINEの会話を入手し、ビジネスホテルで時間を過ごしていたことが分かるやり取りがあります(「明日はこのホテルに集合」「今から行くね」など)。全てではありませんが、ホテル名も記載があります。 LINEのやり取りには性交渉に直接言及する内容(セックスをした、キスをしたなど)はありませんでしたが、「今日も楽しかった」...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額 不倫 離婚 不貞行為

【相談の背景】 不倫をしてしまった側です。 相手の奥さんから裁判を起こされており 慰謝料300万を支払うように言われており、減額は可能かどうか教えていただきたいです。 ◯今年の4月に一度だけ肉体関係をもってしまいました。(探偵にホテルに入った写真を撮られています) 5月ごろに奥さんから連絡があり謝罪しそれから不貞行為は一切なかったです。 ◯夫婦関係...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判の陳述書に対する反論について教えてください!

【相談の背景】 不倫慰謝料請求事件 裁判について質問です。 私は被告側です。 相手から陳述書が提出されました。 次は私からの相手の準備書面や相手の陳述書に対する反論の準備書面を書く番です。 今まで、原告準備書面には答弁書の時と同様に、一つ一つ丁寧にどこを認めてどこを否認するか書いて反論していましたが、陳述書は主張ではなく証拠扱いですので、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が認知と養育費になかなか応じない

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠中です。相手が認知、養育費になかなか応じてくれません。どちらもするつもりはある、とのこと。しかし嫁に話をするから待ってくれと全く話せずにいます。 もし、家裁の申し立てにも応じず、調停、裁判になる場合は弁護士をお願いしますよね?その場合、まず認知に関していくら必要になるのでしょうか?また、認知できた場合、養育費の...

弁護士回答
    2
  • 父親の不倫、隠し子の発覚。今後の対処方法について。

ベストアンサー

相談の背景 隠居生活を前にした65歳の両親がいます。結婚して40年仲が良かったのですが、最近父の20年前の不倫と隠し子(認知しているかはまだ不明)がいると発覚しました。 質問1 母は専業主婦だったので離婚しないで別居になると思います。 別居3年ほどで夫婦関係が破綻してるものとみなされると聞いたことがありますが、不倫していた父からの離婚の請求も別居3年ほど...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を支払い拒否された。回収方法は?

ベストアンサー

不倫慰謝料の支払いを拒否された場合について。 妻が浮気をしたため、不倫相手にの慰謝料請求を相手にしたところ、支払えないと言われました。  もし裁判すると、妻とは離婚しないため、裁判すると最終的な慰謝料金額は30万〜100万くらいとみています。 となると、弁護士費用追加着手金、裁判費用と合わせるとこちらが赤字になってしまうため困っています。 赤字に...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談後の違反で違約金を払ったその後

ベストアンサー

不倫で相手配偶者に慰謝料払って示談書交わしました。 違約金を払うようなことをしてしまい、恐らく請求されると思います。 回数ごとの設定はありません。 示談書に本件に関しての清算条項もあります。 ①一度支払ってしまえば、もう請求されずに済みますか?その後同じ違反をしたらどうなりますか? 違反は求償権放棄したのにお金を受け取りました。既に受け取った...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 補助参加 裁判の詳しい内容について

ベストアンサー

現在、妻が私の不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して3年が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 妻に請求された金額を私に求償したいと書いてありました。 私が不倫相手の女性に妻とは離婚したと嘘をついて交際していたので、できる限り彼女を助けたく、お金も私のほうで支払いたいと思い、補助参加申請をしました。 補助参加が認められ、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、養育費、弁護士依頼

ベストアンサー

不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題とお金の問題についてご助言をお願いします。

既婚者とお付き合いしていました。 400万を超えるお金を貸しています。 お小遣いをもらえないということで、 生活費、車検代、車の修理代 携帯代、借金返済を私が全て行なっていました。 しかし、私のお金を騙しとり、他の女と海外旅行へ行っていることが発覚し、関係がこじれてしまい、 また別の女が嫁と名乗り、私に連絡がきました。 私は本当に奥さんと思い、...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料の支払い時期と合意書について

離婚せず夫の不倫相手と交渉中です。 私も不倫相手女性も弁護士をつけています。 こちらの要求 求償権放棄のうえで100万円請求しています。 不倫相手女性の弁護人からの返答 ①求償権放棄して60万円一括払い 支払いは4か月後。 ②求償権放棄して80万円分割払い 支払い完了予定は6か月後。 ②を選択しようと思いますが、分割払いとは4ヶ月後に60万円。その2か月後に...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレて誓約書を書かされたが有効でしょうか。

ベストアンサー

職場での不貞行為が相手の奥さんにばれてしまいました。 以下の内容の誓約書を書かされました。 1不貞行為の慰謝料として100万円を毎月、4万円ずつ支払すること 2毎月20日に指定の振込先に振り込と書きました。 3既婚者と知りながら不貞行為を行った事実を認める。 4金額の支払いを怠った場合いかなる処分も受ける。 以上の内容を自筆で名前と日にちを書き拇印を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子を妊娠。養育費等について

不倫相手との間に子供が出来ました。 夫婦関係が破綻していると聞き、離婚を進めている間に出来て、現在妊娠初期です。 私は年齢的にも堕ろすつもりはありません。 妊娠したら産む事も話し合っていましたが、口約束程度です。 離婚するから産んでほしいと言われていました。 ただ、離婚が難しくなり、私は経済的にも厳しい状況ですが、堕ろす考えになれず彼と別れを決...

弁護士回答
    2
  • 旦那と離婚する気がないが旦那の不倫がわかった時

ベストアンサー

先日旦那が使用していた古い電話(2年弱前)から女性とのやり取りの内容を見てしまいました。 その女性とは私も以前少しだけ一緒に働いたことのある女性で結婚していることも知っています。 結婚して一緒に暮らすまでに数か月時間があったのですがその時の出来事です。 内容としては 来週会おうとか旦那が「すぐ起きたなら待ってればよかった」女性側から「起きて居な...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の配偶者から連絡がきた場合

五年くらい前に既婚者の男性と付き合っていました そのあともたまに、元気にしてる?という友人のようなメールのやりとりはしていました 最近その男性は病気でなくなりましたが、 奥様が携帯でわたしとのやりとりを見つけたようで、 奥様から長いメールが何度もきます どういうつもりだったのか、信じられない 一生恨む、謝罪はないのか というようなメールが一方...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不倫による情報提供者へのお礼

度重なる質問ご了承下さい。 タイトル通りですが、明日には相手女性側から慰謝料が入金になる予定です。 今回、離婚はしない方向です。 主人には謝罪文・それ相当の制裁、ケジメはつけてもらいます。 今回の不倫発覚にて主人の会社の同僚の方(情報提供者)にいろいろと女性の事を調べてもらったり、社内での二人の様子等を監視してもらったりまた心配までしていただいたりといろいろお...

弁護士回答
    2
  • W不倫慰謝料請求と求債について

ベストアンサー

W不倫の加害者です。 本日主人が弁護士さんを依頼し不貞相手に、慰謝料請求をしたとの事。 主人は事を公にする事が一番の目的なので相当な金額で慰謝料請求をしたようです。 二週間後までに支払いがなければ訴訟との事。(今月の25日です) もし私に相手が求債権を求めてくるとしたら二週間以内にくるのでしょうか? 来たら弁護士さんを依頼し、返答するのでしょ...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料について。慰謝料として妥当ですか?

ベストアンサー

社内の女性とW不倫で、相手女性の携帯メールを夫に見らればれてしまいました。相手方の夫に呼ばれ、1ヶ月の交際で不貞(5回)があったことを認めました。責任として100万円支払うか、家族にばらすかと言われ、100万円を支払うとその場で誓約書を書かされました。慰謝料として妥当ですか?また相手夫婦は離婚届に判を押しましたが、離婚は?です。 相手夫婦結婚約20年 子2人 自...

弁護士回答
    2
  • 父が元・不倫相手の女性にお金を請求されたりします。

ベストアンサー

父が未婚の女性(バツイチ、子供2人)と約1年間の不倫をしていたようで、相手の女性の希望で3月末に父の子を出産します。女性の両親に妊娠が発覚した際に呼び出され「どう責任を取るのか?!」と言われ、父はたまらず「結婚します」と言ってしまったそうです。1度父の子を中絶しているそうで、その費用40万円は父が借金をしてお渡ししました。そのあと、生活費が足りないと請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

主人が未成年(19)と不倫をし、離婚を考えています。 やっと離婚を決意し、不倫相手には慰謝料請求、主人には調停を申し立てようとしていたところ、昨日主人からはやり直したいとメールが、不倫相手からは2人(私と不倫相手)で話したいと連絡が来ました。 私としては何を今更、という思いですが担当の弁護士からは不倫相手には話し合いで慰謝料請求した方が弁護士を使わなく...

弁護士回答
    1
  • 不倫で授かった子供のDNA鑑定について、嫡出否認の訴えをする前に考えるべきことは?

【相談の背景】 不倫で授かった子供がいます。 旦那もいたためで300日問題もあるので嫡出否認の訴えは元旦那がするみたいなんですが、子供の父親のDNA鑑定を先にしてしまえば元旦那のDNA鑑定はしなくていいのでしょうか? 【質問1】 DNA鑑定の料金を少しでも抑えたいのでそのためはどうしたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の滞りの対処法

【相談の背景】 婚姻費用を相手と話し合い弁護士付添のもと合意書はあります。 しかし、急に支払わなくなりました。 この間に相手は引っ越しをし遠くに行ってしまいました。 さすがに相手の住居で調停はできません。 勝手にいなくなりさらには不倫相手と遠くに引っ越しやられっぱなしです。 【質問1】 この場合、どうしたらよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 同棲中窃盗 今後のなか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先日同棲している彼女から200万窃盗しました。元々不倫でした。 動機,私と彼女の前妻への慰謝料。 現状、在宅捜査、自白、被害弁済完済。被害取り下げ。示談完結。 教えて下さい。 【質問1】 どうなりますか。教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 合意書違反請求について

ベストアンサー

不倫合意書違反で、相手に請求しましたが無視されたため、訴訟へと移ろうと思います。 一回につき30万で、証拠は三つ掴み全て別日な為90万でとりあえず訴訟したいと思いますが、少額訴訟ではなくなりますよね? どこにどう連絡したらよいのかおしえていただきたいです

弁護士回答
    1
  • 妻が男とホテルに入るのを目撃したら。

妻が不倫をしています。 何度かホテルに行った事を認めました。 もう会わない約束で、やり直す事で合意しましたが、まだ 裏で会っているようです。 妻がホテルに入る瞬間に出くわした場合、乗り込んで行っても 大丈夫ですか? 警察は動いてくれますか? どう、対処するのが、ベストですか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • 男女トラブルの内容証明をコピーされて仕事関係の人に渡されました

ベストアンサー

こんにちは 依然付き合っていた不倫関係の男性と弁護士を介し係争中だった案件があるのですが、すでに係争は終わったにも関わらず、相手がその内容証明などの文書を私の会社や仕事関係の人にコピーを渡されました。 それは相手の弁護士が許可したそうです。 どうしたらよいでしょうか、、、、。 よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 不貞行為 離婚

妻の不倫相手に慰謝料請求しました。払う意思があるみたいで相手の弁護士から連絡がありました。 私は離婚する予定です。 慰謝料請求の相場を教えてください。離婚するかしないかで額が変わるみたいですが、離婚する設定で請求して、お金をもらってから、やっぱり離婚をしないと決まった場合はどうなりますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから