法律相談一覧
-
不倫相手に直接会って慰謝料請求する場合に準備するものは?
ベストアンサー近々、夫の不倫相手に会って直接慰謝料請求する予定です。その際に準備するべき書類とその書き方を教えて下さい。また、①浮気の証拠写真などあり ②離婚する ③子供二人引き取る ④婚姻歴12年 ⑤バレたと知りつつ不倫関係を続けた ⑥いまだ謝罪はなし ⑦ストレスで婦人科・耳鼻科・精神科通院中 上記のような場合、慰謝料300万は多すぎでしょうか? 相手は公務員で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為があった場合の協議離婚後の慰謝料請求について
離婚届を出すだけの状況です。 協議離婚になり、合意書も作成してます。 合意書には 協議離婚時に相手に不貞行為の存続を確認できなかったので損害賠償をお互い請求しない と記載してます。 協議離婚後に不貞行為の存続を確認した場合慰謝料請求は発生するのでしょうか? またそれを回避するためには合意書に離婚後も損害賠償は発生しないというむねを追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を相手と供に払っていきたいのですが可能ですか?
ベストアンサーW不倫で相手がバレました。相手がこちらには迷惑かけずに済ませると言ってくれていますが、慰謝料は片方が全額負担すれば片方は払わなくていいとコチラで読みました。私たちは将来、一緒になりたいと考えています。けじめをつけずに恋愛関係になったことは悪いことだと十分に承知しております。けれど、私たちは本気で供に生きていきたいと考えております。もしかしたら双...
- 弁護士回答
- 6
-
-
3年前の主人の不倫相手に慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー不貞があったのを知ったのは1年前です。 向こうは婚約中の身で主人のことが好きになったと言い寄ってきて期間限定で関係を持とうと言われたらしいです。 向こうの旦那さんはそのことは勿論知りません。 制裁をしたいのでメールでまず謝罪をしてもらいました。これはもう認めたということになりますよね? 確たる証拠がないので主人と不倫相手の自白くらいです。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金支払った側も示談書を請求できる?
今年2015年2月末に不倫相手の奥さまに関係がバレました。 話し合いをし示談となり、 今年2015年5月20日に不倫相手の奥さまの口座へ示談金100万を振込ました。 その後、示談書を送付すると約束を貰いましたが、未だに送られてきてません。 振込控えやSMSにて示談書の約束、期日や催促の履歴もあります。 今後、金銭要求されない為にもどーにか示談書を手に入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
不倫等の不貞行為に時効がないことを知りました。(いわゆる3年というやつは、離婚しないと有効ではないんですね) 知った事実を元に慰謝料の請求をすることは可能ですが、通常、配偶者であれば300〜500万といったところの金額は、事実を知ってから3年以上経っても減額になることはないのですか? 既に不倫関係が終了していても(それが3年以上経っても)減額になることは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が代理人になると
妻が既婚男性と不倫をしていて相手の配偶者より300万の慰謝料を請求する内容証明が届きました。 その文面に「今後は当職が代理人となりますので、通知人その関係者(夫のことだと思いますが)に直接連絡するな、連絡は弁護士に」と書いてありました。 もちろん当方も相手男性に慰謝料請求する予定でいますので弁護士にお願いすることになると思うのですが、だいたい不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の損害賠償について
相手の男性から無理に迫られる形で不倫関係がはじまりまして、これが相手の奥様の知るところとなり先方は離婚に至りました。 私も配偶者と子どもがいます。 奥様の依頼された弁護士を通じてメールにて不貞行為の損害賠償としてお金を振り込むようにとの内容のメールが届きました。 不倫期間は二ヶ月 不貞行為の回数は3〜4回です。 どのように対応してゆくのがよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いの場所について
配偶者がW不倫をしており、証拠も十分集まったので、話し合う予定です。 そこで質問なのですが、話し合いの場所は自宅でも大丈夫でしょうか? 鍵もかけず、戸も開けておきます。 それでもやはり『監禁だ、無理矢理言わされた』となったりしますか? どうしても直前まで泳がせておきたいため、自宅がベストかなぁと思いました。 私達の他に、相手夫婦や関係者両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が不倫をした場合、娘でも相手の女性に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー父親が不倫をしていました。最近別れたようなのですが、流石に妻には言えず、相談できる相手が、別居している父の連れ子である私しかいなく、毎日話を聞いたり父親を精神科に連れて行ったり、自暴自棄になってしまった父の相手に本当に苦痛の日々となりました。また父は相手の女性にかなり金銭を貢いだらしくその点でも私的には腹立たしいのですが、私は妻では無いのでやは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料に関して
不倫相手の兄弟から慰謝料請求をされています。 交通費・通院費・不倫相手の妻子の今後の生活費・養育費・住宅ローン等を請求すると言われています。 その金額明細を持って話をする事になっていますが どのように応対したらいいのか不安で質問させていただきました。 まだ弁護士さんへの相談はしていません。 「会社へ連絡して当然だ」「組関係の人を送り込む」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を理由に離婚を請求する場合、期間はどの程度?
私が不倫をしてしまい、主人ともめています。 私としては、離婚したくはありません。 ・日々の生活は、以前と同様。 ・性的関係はある。ほぼ、ムリヤリです。。 ・家族旅行に出かけている。 というような状況で、一見普通に生活しています。 ただ、相手は「許していないし、いずれ離婚をする」と思い出したように言います。 すでに不倫発覚から半年ほど経つのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が悪いのでしょうか。やはり私のせいですか?
年末に離婚したいと言われました。数年前に大きなワンクリック詐欺に引っかかり借金して払ってしまいました。しかしその後主人と話し合い一緒に借金を払って行こうとなり頑張ってました。あと少しで終わると言う時に急に言われ 最近の主人の行動がおかしいと思い調べたら会社の子と不倫をしてました。しかし主人は借金の件でお前が信用出来なくなったんや 不倫とは関係な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料金額。適性な金額は、いくらでしょうか?
ベストアンサー不倫が見つかりました。 離婚はしませんが、ケジメをつけるために慰謝料を請求されました。 不倫は始めてで、交際期間は2ヶ月で、肉体関係は5,6回で、今は別れています。 自分の年収は1000万、相手の年収は500~600万くらいです。 今回支払うことで、今後は、自分にも相手にも慰謝料請求は、しないとのことです。 妻が、もっている証拠は、メールのやりとりだけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
ベストアンサーはじめまして。私は23歳で1児の母です。 私はw不倫をしてしました。その不倫相手とは1回だけの肉体関係で、3ヶ月間ぐらい連絡をとりあってました。こちらの家庭も、相手の家庭も、結婚して1年ぐらいです。相手の奥様は弁護士をつけてお金を請求してきます。このような時はどのように対応したら良いのですか?まだ、お互い離婚はしておりません。こちらは離婚は考えておりま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警告の為…。警告だけの為でも作成してもらえるでしょうか?
内容証明郵便を夫の不倫相手に送りたいです。 「不謹慎な行為をしました。反省しています。」と双方認めたメールがありますが…肉体関係は否定。 社内不倫なので今後また同じ過ちを繰り返させない為に…警告として(慰謝料請求付きで)送りたいと考えています。 住所を知らないので会社に親展で送ろうと思っています。 でも…こちらの住所を知られるのは嫌なので弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
甘い考えでしょうか?
今度旦那と元嫁と公正証書の書き直しをする事になりました。 そこで、公正証書に「お互いに対して(私達夫婦は元嫁に対して、元嫁は私達夫婦に対して)慰謝料や金銭の請求、要求をしない」と書いてもらうんですが、もしこの公正証書を書き終わったあとで元嫁が私に対して不倫の慰謝料請求をしてきた場合お金を支払わなくてはいけないでしょうか? 元嫁は私と旦那が不倫関係に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求。この証拠だけで、戦えるでしょうか?
ベストアンサー妻が不倫をしました。 相手は同じ職場の同僚です。私が単身赴任中に関係が深まったみたいです。しかも、建てたばかりのマイホームをラブホ代わりに使ってたみたいで、相当精神的に参ってます。 今ある証拠は、妻が相手との子供を堕胎したときの領収書と、自宅のゴミ箱から出てきた使用済みコンドームの写真、相手が不倫の事実を認める内容のメールです。 方向性として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの暴力。私は彼を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー以前妻子のある彼と不倫をしていました。奥さんに浮気がバレ、慰謝料として100万払い示談が成立しています。 それとは別に彼と付き合ってる時に、彼から10回以上に渡る暴力を受けていました。診断書は一枚あり、一回警察にかけこんだ事もあります。 私はこの件に関して、何も解決していない為、納得出来ません。 私は彼を訴える事は出来ますか? 被害届を出したいと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項の違反に対する対応
【相談の背景】 旦那が不倫をしており、不倫相手へ不貞慰謝料請求裁判をし、和解で終わっています。 和解で[旦那と不倫相手の接触禁止]、私と不倫相手が[正当な理由なく、双方の親族等知り合いと接触しない]を書いています。 【質問1】 私が不倫相手の知り合いと接触したとして、[正当な理由]と捉えられる場合は、どんな場面が想定されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の不倫慰謝料請求金額を教えてください
ベストアンサー夫と彼女は4年前から不倫関係。 旅行や彼女の家に泊まりに行っていました。 彼女年収推定400万程度。 結婚15年。発覚前までは夫婦仲はよかったです。小学生の子供が一人いますが、離婚する事になりました。 家庭を壊され、辛いです。300万は高額でしょうか?その場合いくらで請求すれば妥当ですか。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が当人の家族に苦痛を与える予告をした場合
ベストアンサーこんにちは。 AはBと結婚しています。Aの浮気です。Aは浮気、肉体関係すべてを認めました。Aの浮気相手はAに家庭があることを知っています。AとBは離婚しません。Aは浮気相手に別れを伝えました。そこで、 Aの浮気相手が ・Aの家族の名前を遺書に残して死ぬと言う場合 Aの家族が罪に問われることはありますでしょうか。先生方、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠 パンツの精液反応検査 24万
ベストアンサー先日、①不倫相手が主人が既婚者である事をしらなかった②部屋には来たが肉体関係にはなかったと言い張っていると相談しました。 その日、主人が着用していたパンツを精液反応DNA検査にだしたら科学的に性行為が証明されると思うのですが費用が24万円です。(必ず証拠が出る訳でもないそうです) このような場合、24万円をかけて検査する価値ってありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の報告。この場合、名誉棄損で訴えられる可能性はありますか?
荷主(女社長)と荷受(支店長不在のためトップの管理職の課長)が不倫関係にあった場合で(両人とも認めております)、その事実を課長が勤務している大手配送業者に報告し、「弊社としまして配送システム及び配送管理に支障があるため 彼のいる店に荷物をだしたくない、御社の対応及びどう考えていますか?」と伝えることを考えています。この場合、名誉棄損で訴えられる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁だが、慰謝料請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係です。 内縁関係になって、3か月後に夫の不倫バレしました。 その時の証拠はあります。その当時で相手とは、約4年の付き合い。私とは10年以上の付き合い。プロポーズは受けていましたが、内縁関係を選択しました。現在内縁関係になり2年半。また復活しています。今回は決定な証拠はありません。3年経たないと慰謝料請求できないと聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為による離婚、財産分与について
【相談の背景】 妻がタブル不倫をしています。 相手の男性と話し合い、もう一切関係を持たないという示談書を取り交わしました。 慰謝料は請求していません。 その後も半年が経ちますがまだ関係が続いているのではないかと私は疑い、妻との言い合いが毎日のようにあります。 夫婦関係も最悪で離婚の話しも出ています。 【質問1】 このような状況で有責配偶者であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解案について
ベストアンサーここで何度も相談させていただき、ようやく和解案が提出されるまでにいたりました。 その和解案について、意味が汲み取れない一文があり、相談させていただきます。 その一文とは、 ◯◯(私)は△△(不倫相手)との関係を解消し、今後二度と不貞関係に及ばないことを誓約する。 ということなんですが、 私と彼はすでに関係は解消しております。 過去に二度と関わらない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...
- 弁護士回答
- 10
-
-
強姦事件について
妻が二年前から上司と不貞関係にありました。妻は最初は上司に好意を持っていて不貞関係にあったようです。しかしこういう関係は駄目だと思いずっと上司に性的関係は持ちたくないので、やめてほしいとメールで訴え続けていました。しかし上司はやめるどころかパワハラ、やセクハラを繰り返し性行為を辞めませんでした。妻は本当に嫌いだからやめてほしいとメールをしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の証拠と慰謝料
ベストアンサーダンナが2人の女性と不倫しています。 探偵に頼んでホテルに行った写真をそれぞれ1回ずつ押さえています。 後はダンナの携帯のそれぞれのやりとりを写真に押さえています。 メールの内容はエッチしようとか気持ち良かったなど肉体関係を思わせるものや長いこと関係を続けていること これからもずっと仲良くしようと継続性を続ける意思があるものなどです。 相手に買っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
1年前に妻子ある男性と関係を持ってしまいました。 関係をもってすぐ私の方から良くないから辞めようっと言って関わりを持つのを辞めました。 それから2ヶ月後くらいに彼の奥様にバレてしまい、その時は離婚しないとのことで、30万の慰謝料を払いました。 それから3ヶ月くらいたった後旦那とは離婚するので300万支払ってと電話がありました。 別れてから接触があったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
ベストアンサー不倫の慰謝料が請求出来ない事の中に 強要されたもの、セクハラ等で始まった関係があると思うのですが、それは途中からでも請求出来ないのでしょうか? 例えば、肉体金銭関係が始まりで、交際を終わりにしたいと言ったにも関わらず終わりにしたいなら金品を返せなど言われ、それが出来ずに関係を強要されていた場合、慰謝料は請求出来ないのでしょうか? それとも始まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚から離婚へ
離婚が決まりましたが、正式な手続き等はまだしておらず、まだ一緒に生活をしています。 配偶者から慰謝料をもらわないで、不倫相手に慰謝料を請求することはできますか? その際の慰謝料額はどれくらい請求できるものなのでしょうか?また、一緒に生活していることは不倫相手は知りません。 まだ一緒に生活していることが相手にわかり、慰謝料請求額が低くなることはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫。相手側の弁護士からの通知書について。
ベストアンサー結婚11年子供3人います。夫婦関係は良好でした。 夫が1年間社内不倫をし、それを知った不倫相手の彼氏に慰謝料を要求され、80万円の示談書を書いてしまいました。20万はその場で支払い残りは分割。 示談書を知った私は不倫相手に対し、自分で作成した内容証明にて慰謝料150万を請求しました。 しかし、相手は弁護士を立て、ご主人は上司の立場を利用して、関係を拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に誓約書を書かせたい
不倫の誓約書についての質問です。 夫と不倫相手は子どもの習い事の父兄同士で、相手の女性とご主人とも顔見知りです。関係は1年半程で今も続いています。 他の父兄に二人で密会しているところを目撃され、相手のお子様も自分の子どもも習い事を辞めました。 しかしその後も関係を断つことなく続けています。 夫と不倫相手に、互いに二度と連絡を取らないこと、約束を守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。相手の同意が無いと養育費は相場しかもらえませんか?
ベストアンサー主人の不倫で離婚することになりました。養育費は相場程度しか払わないと言っています。それ以上もらうことは出来ますか? 主人30代半ば、私30代前半、幼稚園の子供がいます。 主人が仕事関係の女性と不倫しました。 肉体関係が始まって1ヶ月半ほどで、自分から不倫を暴露し離婚を求められました。 その後彼女(婚約・同棲中の彼氏有り)の彼に浮気疑惑があったこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ手切れ金を請求したい
ベストアンサー既婚者の不倫相手が別れたがっているようなのでその際に手切れ金の請求をしたいと思っています。 現状は距離を置かれている状態でまだ別れたいと言う言葉は言われていません。 そこで先生方に質問なのですが 1 相手から別れたいと言われたときに分かりましたと同意する前にきちんと手切れ金の請求をする旨を伝えた方がよいと別のサイトで見たのですがそうなのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と悪意の遺棄と別居と証拠内容
【相談の背景】 妻が異性との肉体関係を一度したと言う自白から話がこじれ妻から離婚を切り出され夫婦関係が最悪です。 そこで妻の母から一度離れてみてと提案され男の影がある状態での別居に反対でしたが妻が「出て行かないなら子供連れて私が出て行く」と言うので子供達の環境が悪くなると思い渋々私が出て行きました。 土地は妻の母の名義ですが私名義の家なのに鍵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫、義母との確執。別居から離婚するとしたら…
ベストアンサー結婚30年、旦那(50代)私(50代)。 別居1年。 義両親と独身の義妹が二世帯住宅の階下に住んでいます。 2年前に旦那の不倫が発覚、私から旦那に伝えるとすぐに開き直り付き合いを認めました。 相手は、職場の女性です。 それからは、私にバレたと知った相手女性から、メールや電話で嫌がらせを受けるようになりました。身体の関係もあり、夫婦間のことにも口を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫、慰謝料等はいくらになりますか?
今年の2月にダブル不倫関係になりました。 週に1回から2回程夜に旦那に子供を預けて男性と会って居ました。4月頃から男性から妻と別れて結婚したいと言われ私も本気になってしまい婚姻届までお互いに書いてしまいました。 しかし、7月頭に奥さんが妊娠していることがわかりましたが、子供に未練はないので私と一緒になると言ってくれました。奥さんにも離婚の話をしてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と不倫慰謝料請求について
主人に不倫がバレてしまい、慰謝料請求を不倫相手にすることになりそうです。 私はゆくゆくは相手と一緒になりたいので、2人で主人に慰謝料を払っていくことに決めましたが、やはり金額は少ない方がいいので、下記の質問をさせていただきたく投稿しました。 結婚 12年目 家庭内別居 10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 ❶以下の様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と不倫相手に慰謝料請求したい
不倫の慰謝料請求について 私は男の子供二人と主人と四人で暮らして居ました。 主人は自営業で車屋とデリヘルの経営をしていました。 ある日Sさんという主人の昔からの知り合いの方がお金に困って主人の経営するデリヘルで働きたいと言ってきたそうです。主人は人が良いので、バツ2で子供が二人いるSさんがお金の為に風俗デビューすることを嫌い、車屋の事務員として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との間に生まれた子供の戸籍について
最初の結婚をしていた時、同じ職場の男性と不倫関係になり、妊娠しました。 その男性も既婚者でした。 お恥ずかしい話なのですが、子供を妊娠した時、当時の夫だった男性との子供なのか、あるいは不倫愛手との子供なのかわからず悩んでいた時に、不倫相手の男性から羊水検査でどちらの子供か判明するという話を聞き、羊水検査を受けた結果、不倫相手との間にできた子供だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の不倫で離婚 子供の親権は?
ベストアンサー単身赴任中の身、会社部下(既婚者3人の子持ち)と不倫関係となり、メールやアパートの出入りの写真も押さえられてしまい、私にめ慰謝料請求、相手女性にも離婚と慰謝料・親権を渡すよう相手方弁護士から内容証明が来ている状態です。 相手女性のかけがえのない子供の親権を心配して相談です。簡潔に状況は以下の通りですが裁判で彼女は親権を夫から取ることが出来るのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の制裁の仕方?よろしくお願いします
私30歳パート(子供1人、夫)、彼39歳自衛隊幹部(子供3人、妻)、2年前からw不倫の関係です。 当時彼は単身赴任中。何回か、「離れて暮らす奥さんに悪いからもうこういうのやめよう」って言っても「そんな事お前が気にすることない!大丈夫だから。いつか結婚したい。子供の事もあたしの事もいつか養えたらたいいのに。。」と言っていました。 それから彼が帰省する時以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて
ベストアンサー恐縮ですが、適当に回答される弁護士さんではなく、親身に丁寧にご回答いただける方のみ回答をお願いしたいです。 不倫の慰謝料請求を相手の妻からされています。不倫7年で50万円です。 彼は弁護士で、元私の代理人です。私の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のよ...
- 弁護士回答
- 33
-
-
ダブル不倫 相手側夫婦の対応について
ダブル不倫の当事者です。 この度の軽率な行為に対しては猛省しております。 不倫相手の男性とは約1年間の付き合いで、肉体関係の回数も相当なものでした。 相手側には小さなお子様がいらっしゃいますが、こちらには子どもはおりません。 しかし、別れて一緒になることを前提とした気持ちもあり、どれほど自分が本気であるか伝えていました。 相手側によると 奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚→不仲→離婚に際しての慰謝料
離婚するかもしれない状況になりました。 過去の不倫を対象とした、慰謝料は請求できますか? 結婚して6年になりますが、1年半程前に、新婚当時に夫が不倫していたことと、1年半前の時点での水商売の女性数人との不貞行為が度重ねてあったことが発覚しました。 そのときは、信頼回復に向けて半年間の猶予を与えることで収まりました。 しかし、その猶予期間中、過去の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、疑惑、脅迫私になにをしてほしいの?
ベストアンサー去年の8月に結婚をしました。 私との交際と並行して、主人は同じ職場の既婚者の女性と不倫をしていたことが結婚後に発覚しました。古い携帯のメールのやりとりが残っています。主人は、去年4月に相手とは別れたと言っていますが7月末に相手からメールを受信した履歴だけ残っていました。主人の話も矛盾が多く、不倫が続いている可能性があると思い相手の女性に電話をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について教えて下さい。
主人は約5年前、元妻と離婚しました。 原因は性格の不一致と旦那に対する妻の態度です。 婚姻中妻は専業主婦、にも関わらず旦那の物の洗濯は週に一度、当たり前に着る物が足りなくなり、旦那はまだ洗われていない衣服を自分で手洗いし、ドライヤーで乾かして仕事に着て行く事があったり、仕事が忙しくて自分で洗えない時は下着を1日毎に裏表で履いて行ったりしたそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから